X



無双OROCHI総合 444K.O.COUNT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ f369-coYL [58.1.191.68])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:37:00.61ID:LHO+7U9Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
『無双OROCHI3』ティザームービー
https://www.youtube.com/watch?v=wjOcGq-8EWA

前スレ
無双OROCHI総合 443K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1537514086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (ワッチョイ 7569-coYL [58.1.191.68])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:38:16.73ID:LHO+7U9Z0
ワッチョイ隠し、ID隠しのNG登録方法
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用

■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK

■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了

■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる

■BB2C(iPhone)
IDをタップしてNG Nameに登録
0003名無し曰く、 (ワッチョイ 7569-coYL [58.1.191.68])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:38:55.05ID:LHO+7U9Z0
DLC配信予定表
2018/9/27 配信予定
特別衣装「王元姫」「石田三成」
特別乗り物「ケルピー」

2018/10/4 配信予定
特別衣装「陸遜」「ガラシャ」
特別乗り物「ベヒーモス」

2018/10/11 配信予定
特別衣装「甲斐姫」「関銀屏」
特別乗り物「スレイプニル」

2018/10/18 配信予定
特別衣装「大喬」「くのいち」
特別乗り物「フェンリル」

2018/10/25 配信予定
特別衣装「呂玲綺」「井伊直虎」
特別乗り物「カトブレパス」
神器 8点
シナリオ 5点
BGM 5点
チャレンジモード

2018/11/29 配信予定
神器 8点
シナリオ 5点
BGM 5点
0004名無し曰く、 (ワッチョイ 7569-coYL [58.1.191.68])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:40:39.35ID:LHO+7U9Z0
現在判明している各神器の使用者
【ケーリュケイオン】
趙雲、劉備、夏侯淵、荀ケ、張角、徳川家康、井伊直政、小早川隆景、小少将

【ネクタル】
張飛、大喬、張郃、ケ艾、郭淮、祝融、阿国、井伊直虎

【グレイプニル】
徐庶、馬岱、関索、練師、丁奉、曹仁、司馬師、真田幸村、武田信玄、お市、濃姫、
松永久秀

【ブリージンガメン】
ホウ統、諸葛亮、関銀屏、孫策、孫権、孫堅、郭嘉、司馬昭、直江兼続、島津豊久

【ミョルニル】
張苞、魏延、太史慈、呂布、島津義弘、立花ァ千代、柴田勝家、竹中半兵衛

【ダーインスレイヴ】
張遼、賈詡、司馬懿、鍾会、佐々木小次郎、藤堂高虎、上杉景勝

【タラリア】
鮑三娘、楽進、周瑜、凌統、徐晃、王元姫、伊達政宗、森蘭丸、浅井長政、片倉小十郎

【ケルベロス】
典韋、于禁、諸葛誕、孟獲、董卓、今川義元、石川五右衛門、雑賀孫市

【レーヴァテイン】
関興、陸遜、呂蒙、周泰、曹操、張春華、袁紹、上杉謙信、島左近、宮本武蔵、長宗我部元親

【グリンブルスティ】
馬超、法正、劉禅、甘寧、小喬、ねね、綾御前、福島正則、早川殿

【トライデント】
関羽、関平、星彩、黄蓋、朱然、夏侯惇、曹丕、甄姫、文鴦、本多忠勝、甲斐姫

【アルテミスの弓矢】
黄忠、月英、姜維、孫尚香、夏侯覇、服部半蔵、稲姫、ガラシャ、毛利元就、真田信之

【ハルパー】
李典、王異、呂玲綺、くのいち、風魔小太郎、石田三成、加藤清正、北条氏康、柳生宗矩、大谷吉継

【降魔杵】
平清盛、孫悟空、妲己

【太極図】
女媧、伏儀、かぐや、三蔵法師、哪吒、哪吒(人型)、神農、太公望

【十束剣】
織田信長、明智光秀、弁慶、スサノオ、安倍晴明、酒呑童子、卑弥呼、源義経

【固有神器】
ゼウス・ケラウノス、アテナ・イージス、アレス・テュポーン、オーディン・グングニル、ペルセウス・木の槍(正式名称未判明)
0005名無し曰く、 (ワッチョイ 7569-coYL [58.1.191.68])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:41:59.20ID:LHO+7U9Z0
判明してるタイプ別一覧
【パワータイプ】
夏侯惇、典韋、張遼、許褚、徐晃、曹仁、龐徳、李典、于禁、甘寧、孫堅、太史慈、呂蒙、黄蓋、丁奉
張飛、馬超、魏延、張苞、ケ艾、夏侯覇、文鴦、呂布、董卓、孟獲、祝融、呂玲綺、前田慶次、阿国、武田信玄、本多忠勝
徳川家康、島津義弘、宮本武蔵、佐々木小次郎、柴田勝家、立花宗茂、加藤清正、福島正則
松永久秀、上杉景勝、島津豊久、遠呂智、女媧、真・遠呂智、弁慶、牛鬼、酒呑童子、素戔嗚、ゼウス、オーディン
【テクニックタイプ】
曹操、夏侯淵、甄姫、孫尚香、凌統、孫策、練師、関羽、劉備、諸葛亮、関平、龐統
姜維、劉禅、馬岱、関索、関興、法正、司馬懿、司馬師、司馬昭、諸葛誕、郭淮
張春華、張角、左慈、明智光秀、石川五右衛門、雑賀孫市、濃姫、今川義元、稲姫、石田三成
島左近、立花ァ千代、ガラシャ、北条氏康、毛利元就、綾御前、井伊直虎、柳生宗矩、大谷吉継
小早川隆景、小少将、早川殿、伏犠、平清盛、卑弥呼、三蔵法師、かぐや、神農、アテナ
【スピードタイプ】
張郃、曹丕、蔡文姫、賈詡、王異、郭嘉、楽進、荀ケ、周瑜、陸遜、周泰、孫権、小喬、大喬
朱然、趙雲、黄忠、月英、星彩、鮑三娘、徐庶、関銀屏、王元姫、鍾会、賈充、貂蝉、袁紹、陳宮
真田幸村、織田信長、上杉謙信、お市、くのいち、伊達政宗、服部半蔵、森蘭丸
浅井長政、直江兼続、ねね、風魔小太郎、長宗我部元親、甲斐姫、竹中半兵衛
藤堂高虎、真田信之、片倉小十郎、井伊直政、妲己、太公望、源義経、孫悟空、百々目鬼、哪吒
安倍晴明、哪吒(人型)、アレス

神格化キャラ
趙雲、真田幸村、曹丕、石田三成、関銀屏、織田信長、井伊直虎、呂布
0006名無し曰く、 (ワッチョイ 7569-coYL [58.1.191.68])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:30.84ID:LHO+7U9Z0
#無双OROCHI3
PS4 DL版予約特典「神速版プレイ権」の詳細公開!
ゲーム本編の一部を発売日より一週間早い9/21(金)からプレイできます!

▼神速版内容
・10話までのストーリー
・操作可能キャラクター30名以上
・オンラインマルチプレイ「バトルアリーナモード」

▼詳細
ttp://www.gamecity.ne.jp/orochi3/info_180903.html

神速版で使えるキャラまとめ
忠勝、直虎、直政、陸遜、孫権、練師、丁奉、朱然、馬超、関銀屏、兼続、劉備、法正
謙信、カク、幸村、くのいち、信玄、信之、徐晃、太史慈、綾御前、景勝、袁紹、孫市
義元、ガラシャ、夏侯覇、甲斐姫、早川殿、張飛、関平、徐庶、曹仁、楽進、小太郎、
氏康、武蔵、小次郎
0016名無し曰く、 (ワッチョイ 6db3-33Fv [220.208.235.84])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:20:58.92ID:iHb5KcSB0
>>13
どっちもコンボ用としては使いやすいしいいと思うよ。撃破用だとブリージンとか十束とかが強いけど
どっちもこなせるイノシシとトライデントはやっぱ抜けてる感じあるな
0018名無し曰く、 (ワッチョイ 3dc9-coYL [126.60.119.240])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:22:15.46ID:T+KGuBZH0
前 >>997
ないでしょ 要望おくってくれ
ttps://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport

オロチ3が売れて要望がたくさん来て古澤さんにやる気があれば直してくれるかも
キャラ入れ替えは相当大変そうだから無理な気もするけど 無理って言うかやりたくないっていうか
入れ替えモブの声取って入れ替えて不具合ないか確認して
かくみたいなシナリオ上途中でステージからいなくなるキャラとかはクローン難しそう

最初からやっとけよホンマ
0023名無し曰く、 (ワッチョイ abad-245J [153.188.112.248])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:26:26.91ID:eApTpYzC0
>>10
7無印でフリーモードをプレイすると2人出現してた
7猛将伝で修正
0027名無し曰く、 (ワッチョイ abad-245J [153.188.112.248])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:32:02.54ID:eApTpYzC0
タラリア自体は強くないかもしれんが徐晃とか楽進の固有かっこいいな
ピョンピョン跳ねるだけじゃないのね
0030名無し曰く、 (ワッチョイ 6db3-33Fv [220.208.235.84])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:34:34.09ID:iHb5KcSB0
>>27
タラリアはコンボ〆浮いたとこに蹴りかますの楽しいし、まぁまぁ火力もあるね
楽進も徐晃も脚力強化してって使い方は、前見てた女性陣とは全然違ってて面白い
0033名無し曰く、 (ワッチョイ 154f-Mdy1 [42.125.163.57])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:37:25.53ID:FRAnwnsa0
タイムとかはやりこみ要素だし初見向きじゃないっしょ、
最初からタイム気にしても楽しくないし達成目標は難易度共通だから達成目標だけ全部成功させるようにしてる
0035名無し曰く、 (ワッチョイ 6db3-33Fv [220.208.235.84])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:39:21.65ID:iHb5KcSB0
初見向きじゃないかはともかく、ステージ選択画面でSランク指標のスコア表示しておいて欲しいな
クリア時リザルトでしかみれなくない?チャレンジ目標は表示されてるのに
0039名無し曰く、 (ワッチョイ abad-245J [153.188.112.248])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:40:53.13ID:eApTpYzC0
>>34
出来るならそっちがいいと思うよ
今みたいなやり方だと反感買うだけだし
そりゃ選抜で五右衛門って言われたら?だけど全員なら問題ない
0040名無し曰く、 (ワッチョイ f5c9-/e2F [122.197.233.37])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:41:19.83ID:BjYg2WoA0
>>36
まだ140人もいるから大丈夫
0045名無し曰く、 (ワッチョイ 6db3-33Fv [220.208.235.84])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:44:44.48ID:iHb5KcSB0
神速版で飽きやすい要因はたぶん、報酬のうま味もある
10ステージを何度も回れば時間もかかるんだろうけど、結局経験値、武器レア度や属性ドロップが後半に絞られてるから
そこばっか回る形になって単調さ加速してる感じ
0047名無し曰く、 (ワッチョイ ab74-qfc2 [153.203.8.195])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:45:46.76ID:4i5dipyM0
個人的には神器は決められてる今の方が好きだけどカスタムしたい人にとっては三國シリーズみたいに固有の時だけ神器戻って他は選択できた方が楽しいのかもな
DLCで神器増えるころに装備選択解放されるとかあるのかもね
0051名無し曰く、 (ワッチョイ 0b2a-wMlH [113.147.36.138])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:47:49.97ID:IcDJ9/ly0
動画一通り漁ったけどケーリュケイオンのビームは出掛かりでも仰け反り判定あるんだな
普通にC2とかからでも当てられそうで安心した
レーヴァテインとダーインスレイヴ勢は動画見る限りでは通常チャージ固有どれも外れに見えてしまう
0052名無し曰く、 (ワッチョイ 4d74-Om/S [118.6.149.63])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:48:00.63ID:LNvSZOsV0
アクション面は良いけどUIだけは本当に酷いから早くアプデで直して欲しい
何で武器の装備と錬成と分解・売却が別れてんだよ?武器のアイコンから全部できるのが普通でしょ
キャラの編成と強化を分けてるのも意味不明、こういうとこが海外に和ゲーのUIはゴミだと言われるとこ
0055名無し曰く、 (ワッチョイ e301-LX6p [219.126.160.151])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:52:00.66ID:KNvFuHV30
プレイ感というか操作感は三7・戦4どっち寄りなの?
むしろ前作O2に近いとか今作独自のプレイ感・操作感とかかな
0056名無し曰く、 (ワッチョイ f5c9-/e2F [122.197.233.37])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:16.01ID:BjYg2WoA0
>>26
2のダラダラした演出よりはマシでしょ
0057名無し曰く、 (ワッチョイ 6db3-33Fv [220.208.235.84])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:52.72ID:iHb5KcSB0
>>51
ケーリュチャージは浮いたの観てからでも照射操作時に時止まるからそっからでも拾えて
太くなったあとならキャラチェンジでも持続するからアンカー近くならそっからさらに別神術で拾えるね

レーヴァは即止まれるから使い勝手はそんな悪くないよメテオ強いし、まぁコンボ向きではない
0064名無し曰く、 (ワッチョイ 637c-ymDF [157.192.9.169])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:04:20.37ID:RrPOgH5u0
>>60
一昨日の電撃のステージかコエテクのステージのどっちかは忘れたけど
何人かストーリーに絡まない隠しキャラ的扱いになってる言ってたから
黒幕っぽいペルセウスと発表してない最後の1人を除いて
今までナタ人型以外の2U追加組がキャラ選択画面にいる実機プレイが一切ないのを考えると隠しキャラ枠はこいつらだろうな
0068名無し曰く、 (ワッチョイ f5c9-/e2F [122.197.233.37])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:07:42.71ID:BjYg2WoA0
そういえばマルチでストーリー遊べるんだった
0071名無し曰く、 (ワッチョイ abad-245J [153.188.112.248])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:10:45.90ID:eApTpYzC0
>>62
でもストーリーモードにはいなかったよ
それにOROCHIはそういう所ちゃんとしてくれると思ってたからなぁ
0076名無し曰く、 (ワッチョイ f5c9-/e2F [122.197.233.37])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:17:30.58ID:BjYg2WoA0
>>74
オロチはまだ何か隠しを持ってそうな気がする
0083名無し曰く、
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:49.55
前スレ見た限り、結局、神術はテンポ悪いという前評判を完全に覆した形
合体技もやはりその威力による爽快感が無視できないみたいだし
完全にコーエーテクモの術中じゃないですか
これでアップデートが来て合体技の演出スキップをコンフィグで選択できるようになれば、もう一分の隙もなくなるね
0085名無し曰く、 (ワッチョイ f5c9-/e2F [122.197.233.37])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:53.96ID:BjYg2WoA0
無双8のバグ祭りと比べたらクローンなんて屁と思うくらい気にならない
たまたま神速版だけこうなってた可能性もある
0088名無し曰く、 (ワッチョイ 4d74-Om/S [118.6.149.63])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:21.61ID:LNvSZOsV0
神器は普通に付け替えできるようにすればいいだけなんだよな
そうすれば三國のDLC武器みたいにどんどん増やせるし、固有だけは変化無しなら簡単にできるだろうに
今回のシーズンパスのDLC神器も新規じゃなくスキンなんだろ?
0093名無し曰く、
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:53.20
>>44
ついにそんなことまで言われるようになりだした
意外な展開だ
0094名無し曰く、 (ワッチョイ f5c9-/e2F [122.197.233.37])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:57.63ID:BjYg2WoA0
>>90
DL版か、ご愁傷様w
0097名無し曰く、 (ワッチョイ bbe6-tb4B [175.177.218.131])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:24.14ID:x1NRnFiW0
ストーリーで野良coop何回かやったけど
リザルトの撃破数Sとか評価される所は合算されてるのかなこれ?
昔やった無双coopは武将取り合いで撃破数も個人だった気がするけど
0098名無し曰く、 (ワッチョイ 4d74-Om/S [118.6.149.63])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:54.05ID:LNvSZOsV0
無双は飽きが早いから基本的に体験版出さないんだよな
次々にストーリープレイしてるうちは楽しいんだけど、10話終わっちゃうと同じステージ繰り返す気はなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況