X



【三国志13PK】三國志13 Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ f6c5-TTG/)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:09:55.87ID:G5/VXEWI0

一番上に上記をコピペしてスレを立ててください(荒らし防止の為宜しくお願い致します)

●『三國志13』
【発売日】2016年1月28日
【価格】PS4/PS3版:8,800円+税、PC版:9,800円+税

公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/

●『三國志13 パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日(木)
【価格】PS4/PS3版:5,300円+税、PC版:5,800円+税
※三國志13をPK版にアップグレード。PS4/PS3はダウンロード版のみ

●『三國志13 with パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日(木)
【価格】PS4/PS3版:9,800円+税、PC版:10,800円+税
※三國志13を持っていない人用。PS4版を持っていたがPC版をやりたくなった人なども多分こちら

TREASURE BOXや初回封入特典、店舗別特典などについて
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/spec.html

13PK公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/

・次スレは>>950が建てること。スレタイに余計なものがついている場合は無視して立て直し
・ユーザーへの攻撃は禁止です。正常なスレ進行にご協力お願いします

前スレ
【三国志13PK】三國志13 Part136
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1532942832/


※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1532942832/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440名無し曰く、 (ワッチョイ b3d6-z9Zv)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:51:28.98ID:iPtEljeq0
トロフィー最強の論客が獲れてるのに、ゲームの方のプレイ記録では100に満たしていないんだが……
ふざけんなよ。なんだこのクソバグ
0445名無し曰く、 (ワッチョイ e30a-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:49:27.57ID:xoN6A8uG0
おい、誰かたすけてくれ!
Win7からWin10にしたら起動しなくなった。
ネットに出てるようなことは全部やってみた。
ゲーム開始を押しても画面消えて反応なし。何か考えられることはありませんか!?
0455名無し曰く、 (ワッチョイ ae2a-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:32:41.93ID:hkVQxzXI0
大国の皇帝だろうが、弱小君主だろうが毎月1000、同じ給料しかもらえない
0458名無し曰く、 (ワッチョイ 172a-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:04.21ID:VRnMuVOF0
まさに馬糞のような所業
0459名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:03:15.27ID:WI8C7atZ0
>>456
それいちいち画面切り替わるから鬱陶しいよな
兵士長イベントとか勝ったら兵士が1000人増えるとかあればいいのに
ただ単に一騎打ちだけだからマジいらないわ
0462名無し曰く、 (ワッチョイ 4f74-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:53:26.21ID:+zcymNAk0
武官で猪突猛進系以外の威名ならそんなにウザいイベントに遭遇しないな
猪突猛進系は強制一騎があるし、勝っても兵がちょびっとで微妙もいいところ
万夫不当とか少しでも武力が欲しいからウェルカムだし

官吏系の強制舌戦はウザすぎていただけん、
文官の場合、将官系に変えておくと少しはおとなしくなる
怜悧狡猾とかの場合、舌戦回数が条件だけど、下手に能力が高いと
敵の街に入ったときの舌戦も発生しにくいし、功績上昇が普通だと
条件が簡単に達成できるほど舌戦が発生しにくいのがね。
籠絡で雑魚をボコるしか無いのか
0466名無し曰く、
垢版 |
2018/09/09(日) 13:45:57.25
>>465
ここにまとめがあるよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/
チェッカーの内容見たとき名前欄に[106.167.35.85]があるものと、(ワッチョイ **2a-****)で一致するものがそれ
ワッチョイスレを避けてても投稿パターンが同じだから見ていけばすぐわかる
0468名無し曰く、
垢版 |
2018/09/09(日) 14:14:53.58
>>467
っていうのを木曜から一度も書き込んでないスマホが突然沸いてきて言い放つ
自己弁護かな?
自尊心だけは御立派
0469名無し曰く、 (ワッチョイ eb90-Ok55)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:25:59.91ID:QcZUzVrD0
最近始めた初心者ですが、孟獲で都市の兵士に私兵も加えて出陣させてるんだけど、私兵の訓練度はどう反映されるんですか?
0471名無し曰く、
垢版 |
2018/09/09(日) 14:44:40.36
>>470
矛先をこちらに向けてきたということは別人成り済まし確定だな
0472名無し曰く、 (アウアウカー Sa33-Tw1g)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:47:15.77ID:Kzox9eX9a
いやマジで、君の方が荒らしとして何倍も鬱陶しいよ
同じ長文何度も書き込まれててウザいのなんの
心の病気っぽいから病院行った方がいい
0474名無し曰く、 (アウアウカー Sa33-Tw1g)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:08:22.28ID:Kzox9eX9a
>>473
いゃあ、想像だけど
多分君のやってる事が誰から見ても病的で
色んな人から指摘され、それを片っ端から認定し返してるだけじゃないかな?
とりあえずこじつけて認定しとけ的なやり方だもんね

俺このスレの>>322とか書き込んでるけど
普通にこのゲーム楽しんでるのわからんかね?
0475名無し曰く、
垢版 |
2018/09/09(日) 15:22:47.59
>>474
4回目
どうみても粘着、そして徹底した病気認定の思い込み
いつも通りの書き込みの癖
そして自称による弁明ほど証明性の無いものはないという
お前にある事実は、木曜からこれまでそれなりに時間があったのに一度もゲームの話をせず、今ここで個人攻撃なんかで突然出現した
これだけ
0476名無し曰く、 (アウアウカー Sa33-Tw1g)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:39:35.78ID:Kzox9eX9a
>>475
はいはい、病人に何言っても無駄って事ね
君の被害者多そうだね

で、普通のスレ民にとって迷惑でしかない長文コピペを
何度も貼り付ける正当性って何処にあんの?
0480名無し曰く、
垢版 |
2018/09/09(日) 15:48:52.63
>>478
で、お前はそうやって人を病気扱いする侮辱をしているという、紛うことなき荒らしの人間性なのに、人を攻撃したり咎めるときは己の所業はなんでもかんでも許されるというわけか
自己都合しか考えない人間性
こういう危険な人は知ってもらわないとね
結局、気に入らない奴がいればその矛先はこちらでなくても誰にでも牙を剥くんだろうし
0481名無し曰く、 (アウアウカー Sa33-Tw1g)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:51:20.01ID:Kzox9eX9a
>>480
ん?
色々言ってるけど
君が荒らし行為をしている事には何ら変わりないよね
貴方は荒らし行為をしている自覚はありますか?
イエスかノーで答えてね
0482名無し曰く、 (ワッチョイ 8b24-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:54:20.53ID:WI8C7atZ0
>>463
遊侠のチンピラ稼業してても募兵した兵士の兵士長イベントとかウザいけどな
兵士長の機嫌損ねて兵士長が部隊から去るイベントかあるし
0483名無し曰く、
垢版 |
2018/09/09(日) 15:55:12.41
>>481
いいや全然荒らしじゃないよ
お前という危険人物の人間性を知らしめられた
これはスレの益
お前は間違いなく、ちょっと気に入らないことがあればすぐ人を病気扱いして回るんだろう
そういう汚い言葉を得意気に多用するあたり、別に標的は誰でもいいというのが滲み出ている
0484名無し曰く、 (アウアウカー Sa33-Tw1g)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:59:59.39ID:Kzox9eX9a
>>483
マジで自覚無いんだな
君のやってる事は歴とした荒らし行為、迷惑でしかないから
まずそれを自覚しよう

それすら出来ないなら病人扱いされて当然だよ
本当の事なのだから侮辱でも何でもない
0485名無し曰く、 (ワッチョイ aa24-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:01:18.76ID:bB34SZcy0
ばふんばふ〜ん
0486名無し曰く、 (ワントンキン MMaa-FtxX)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:02:28.43ID:idtOUc4QM
>>469
私兵バグと言うのがあるらしいので威名達成目的以外で私兵使うのは辞めた方がいいらしい

らしいばっかですまん
俺自体は私兵バグあんま気にしてなかったから
0487名無し曰く、
垢版 |
2018/09/09(日) 16:07:54.61
>>484
というお前の醜い人間性がどんどん露になっていくわけだ
お前は他人様にものを言える立場にあらず
>>485
そしてPC併用で攪乱かな?
まさに荒らすためなら手段を選ばずと言われた通りだ
0488名無し曰く、 (アウアウカー Sa33-Tw1g)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:09:08.32ID:Kzox9eX9a
>>4見ても私兵バグが良くわからない
敵へのバグ補正<自軍へのメリット
に見えるから使用を控える程ではなさそうに見えるんだけど
実際私兵強いし
0490名無し曰く、 (ワッチョイ aa24-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:17:53.00ID:bB34SZcy0
BA☆FOOOOOOOOOOOOOOOOON!!!!!
0491名無し曰く、
垢版 |
2018/09/09(日) 16:21:01.69
>>490
この現状から何がわかるかというと
スマホ回線の方は悪く思われたくないので、そういう役回りはPC回線の方に担わせるという
0492488 (スプッッ Sd7a-5ndU)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:23:50.45ID:cQg1n2Red
馬糞ざまあw
今まで善人ぶったけど本性を現すかw
0493名無し曰く、 (ワッチョイ aa24-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:24:09.62ID:bB34SZcy0
もうねwww
馬糞がwww
頭悪すぎてwww
ダメすぎるwww
0494488 (スプッッ Sd7a-5ndU)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:24:35.87ID:cQg1n2Red
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

誹謗中傷しかすることはないのですか?
0495名無し曰く、 (スプッッ Sd7a-5ndU)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:25:10.42ID:cQg1n2Red
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

誹謗中傷しかすることはないのですか?
0496名無し曰く、 (スプッッ Sd7a-5ndU)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:25:42.96ID:cQg1n2Red
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

誹謗中傷しかすることはないのですか?
0497名無し曰く、 (スプッッ Sd7a-5ndU)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:26:15.20ID:cQg1n2Red
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

誹謗中傷しかすることはないのですか?
0499名無し曰く、 (ワッチョイ aa24-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:29:47.98ID:bB34SZcy0
バッ!バッ!バフン!バババババフン!
バッ!バッ!バフン!バババババフン! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0502名無し曰く、 (スプッッ Sd7a-LLBM)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:02:23.61ID:aQVsNLbCd
自慢の長文使えないからって泣くなよフンバ。
0503名無し曰く、 (ワッチョイ b3d6-z9Zv)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:48:09.24ID:xdEIsbA40
荒らしに構う奴も皆荒らしだぞ
このスレ年齢層低すぎ
0506名無し曰く、 (ワッチョイ 4fc5-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:12:37.41ID:2PgPsAiB0
なんぼか前のスレでもあったな
耐えかねて両方荒らしでウザイって話した奴も同一人物扱いされてスレが荒れた事
ほっといたらいいよ、そいつは正義の行い?をしてる最中なんだから
なんだっけ?ネットにはこんな危ない奴いるんだよーってのを皆に知らしめる為に嫌がられてもずっと貼り続けるとかじゃなかったっけ
0509名無し曰く、
垢版 |
2018/09/09(日) 21:43:55.04
>>502
というお前の都合による脚色を押し付けることを、牽制と言わんばかりの恐る恐るスマホ単発で行うという有様について
0514名無し曰く、 (ワッチョイ 172a-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:21.54ID:VRnMuVOF0
荒ぶる馬糞、あっちこっちで言い訳三昧…
0515名無し曰く、 (ワッチョイ ae74-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:30:20.56ID:zEJfLJt/0
スレが進んでるから何かあったかと思ったらキチガイが湧いてただけか
ワッチョイやID表示のスレでそれらを消してるやつはNGexで予め非表示にしておこうよ
0517名無し曰く、
垢版 |
2018/09/09(日) 22:39:14.34
>>514
結局やってることがただの粘着でしかないという実態http://hissi.org/read.php/gamehis/20180909/VlJuTXVWT0Y.html
>>515
そして言い訳しながら登場してくる単発ワッチョイが、無駄にNGの催促
別人成り済まし臭さ満載
>>516
さらに得意気なNG自慢

どうせまた難癖つけてくる人間が現れて、滑稽なNG催促NG自慢になる未来が透けて見える
0524名無し曰く、 (ワッチョイ 6e2a-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 05:12:52.33ID:nKnyxQdR0
>>488
ダメージ計算式による因子
守備力の変動>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>攻撃力の変動

私兵の補正が倍率補正なら メリット>デメリットになるかもしれなかったが
加算補正である以上 デメリット>メリットは確定しています
私兵を使わない方が戦闘が早く終わる
0525名無し曰く、 (ワッチョイ ae2a-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:42:45.98ID:t6LjVKtF0
防御は完全な比例式であり
防御1は防御10の10倍ダメージを受けることになるので
防御が低ければ低いほど防御低下によるダメージ変動が大きいからね

防御20→10になってもダメージは半分だが
防御10→1になったらダメージは10倍だ
0526名無し曰く、 (アウアウカー Sa33-Tw1g)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:47:03.27ID:9pc8/krJa
>>524
そう言われてみればそうだな
敵の防御下げて殲滅するゲームで防御上がるのは見た目以上にデメリット多いか
非采配だとそんなに影響無さそうだったけど
そうでもないのかな?
0527名無し曰く、 (ワッチョイ 8b4c-apK5)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:57:35.45ID:FvAfyQXF0
威名つけてたらうざい汎用イベントにもからまれちゃうし、外すのが正解だな。 どうせ減った兵数は都市に組み込まれちゃうんだし。
0530名無し曰く、 (ワッチョイ 13c9-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:27:35.31ID:1TASPl5S0
敵が絆結ばないでプレイヤーだけ結ぶのは理不尽だよな。
なのでイベ編集で三国志11の親愛関係を下に強制的に絆結ばせてる。
100人くらい編集してるので、発動するとエフェクトと凄いログ流れるが…
まあでも阿会喃、金環三結、董荼那が莫逆の友を結ぶエフェクト辺りはいつも和む。
0531名無し曰く、 (ワッチョイ 6e2a-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:13:44.56ID:nKnyxQdR0
采配戦闘の部隊ダメージ計算式
攻撃力=守備力 の時に13ダメージの 比率計算

布陣効果 攻守+10〜20
堅陣効果 守備+50
私兵威名 攻守+10〜20
私兵バグ 攻守+9〜60

これらは加算補正なので士気低下による最低守備が底上げされる

(自分)部隊能力400 vs 部隊能力 が1戦うと
与ダメージが13x400=5200 被ダメは1

加算補正が入ると
(自分)400+80 vs 1+60 とかになり
与ダメージが13x8=104 被ダメは1
殲滅速度は確実に遅くなります

自動戦闘は簡易処理しているので正確には言えないが同等の強さならば
影響力は兵数>>>>>攻撃力>>>守備力 だとは思う
堅陣に布陣されるとまず勝てないので 采配ほどではないが影響はあるはず
0532名無し曰く、 (ワッチョイ b3d6-z9Zv)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:21:51.75ID:NmAUdn6w0
結婚するなら誰とする?
0536名無し曰く、 (ワッチョイ bbc9-2t+5)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:01:01.79ID:NwOKsw7T0
>>530
人数制限はあるが宴会を開くとNPCだけで絆を結ぶことは可能
スタート開始時に直ぐにNPC武将の絆を結ばさせることが出来る武将達もいる

例)
呂布勢力の三バカ
程普、黄蓋、韓当 etc.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況