X



無双OROCHI総合 429K.O.COUNT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 72c1-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:23:08.13ID:fJcJyP7/0

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/m_orochi2

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

シリーズ最新作『無双OROCHI3』ティザーサイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
『無双OROCHI3』ティザームービー
https://www.youtube.com/watch?v=wjOcGq-8EWA

前スレ
無双OROCHI総合 428K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1529649460/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0268名無し曰く、 (ワッチョイ 4704-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:51:44.11ID:/jhbINDn0
元が特殊型だから攻撃パターンが単調で少ないんだよな三成
スターズでのアッパー調整も単に範囲広げただけで操作の退屈さは変わらない
0271名無し曰く、 (ワッチョイ 7f0d-PAUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:05:04.27ID:+2CBJ+nr0
常に粗探しするお前らより、腐の客層向けに媚び売ったほうがいいからね
オフイベントなんて、ほぼそっち向けじゃん
キャラゲー、声優ゲーなんだよ

無双のゲーム性なんてアクション得意じゃない人でも
簡単操作で無双できれば十分なレベルなんだよね
0272名無し曰く、 (ワッチョイ e72a-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:09:25.17ID:AiFf9I7x0
腐はゲームなんてやらんから言う事聴く必要ねぇのに・・・
0273名無し曰く、 (ラクッペ MMfb-shhR)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:12:49.90ID:PFT/sHETM
腐の客層向けに媚びた戦国は一般層に逃げられて着実に売上落としてるというのに
少数のヲタ客を囲い込む商法じゃジリ貧だぞ
無双は畳むつもりで仁王を作る会社にシフトするのか知らんが
0279名無し曰く、 (ワッチョイ 87c9-4bKw)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:55:56.32ID:1GY7rRKq0
そもそも仁王も2の新要素で主人公が巨大な鬼に変身して戦うシステムとか
おかしな方向に行ってるからなんとも言い難い感じなのよね
0280名無し曰く、 (ワッチョイ 87c9-4bKw)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:04:42.80ID:1GY7rRKq0
そういやオロチ3の公式ツイッターのQ&Aに書いてあったけど神格化キャラは
みんな初めて神格化する時に変身シーンのムービー入れるみたいでそれが一番不安、
男キャラが魔女っ娘みたく変身する場面見なきゃならんの確定だし、
どういう変身演出かは分からんけどさ
0282名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp3b-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:09:46.91ID:3dQ1s8ggp
オレはキャラゲーとしか見てないからゲンキが神格化でも一向に構わん
三成もスターズいたしまあいいかなと
逆になぜに曹丕やねん!?ってなった
0283名無し曰く、 (アウアウカー Sa1b-avrC)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:13:26.46ID:jqs9K7Eza
やること成すこと全て萎える情報ってなんなの、逆に凄いわ
何だよ変身ムービーってセーラームーンかよ
って8のop趙雲がセーラームーン言われてたわ…
0285名無し曰く、 (ガラプー KK4f-89uq)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:15:26.58ID:eQNb6rmQK
ストーリーや設定がシリーズ重ねたら段々薄くなるから、モーションやシステム等を拘って賑やかになるのは仕方ないけど、素朴さが削れていくと、少し寂しさがあるね
0286名無し曰く、 (ワッチョイ 074a-K6Lg)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:18:17.91ID:nbUT8Za80
わざわざ半裸になる男キャラや女キャラの変身ムービーとかキモすぎる
何でそんなものをマジマジと見なきゃいけないのかw
2Uまでのオロチは独特の雰囲気や世界観はコラボ系以外は大抵大事にしてたのに一気にぶち壊しだな
0288名無し曰く、 (ブーイモ MMcf-xB6P)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:30:50.35ID:E/ZsDyAhM
三国なんて古参代表格の趙雲・夏侯惇・陸遜と女子枠にギンペーかレーキあたりにしときゃ人気も十分で丸く収まると思うんだが、どうしても曹丕を入れたいがために腐向け云々言われちゃうんだよな
0292名無し曰く、 (ワッチョイ 5f7c-PmEv)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:34:11.91ID:zAum+Rlk0
公式更新きたわ
アテナ
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/character/166.html
CV :???
戦いと知恵を司る女神。ゼウスの娘。
気高く聡明で、戦場では凛々しく振舞う。目をかけていたとある人物が父を裏切ったことに責任を感じ、自らの手で捕らえようと融合世界に降り立つ。

アテナの説明文的にギリシャからもう1人きそうだな
0300名無し曰く、 (ワッチョイ 7fda-cdYM)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:40:29.37ID:Ds0zYI/10
>>280
ありそうで草
0301名無し曰く、 (ワッチョイ 87c9-B2iE)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:41:15.65ID:bPD5qNeY0
>>289
学祭かな?
0307名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp3b-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:46:53.96ID:3dQ1s8ggp
ダメすぎてやばいなこりゃ
白い羽なら光秀がいいじゃんw
0309名無し曰く、 (ワッチョイ 0790-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:48:34.87ID:t4JFNpI70
アテナのCVは誰がやるんでしょうな?

潘恵子(初代)
折笠富美子(2代目)
中川翔子(聖闘士星矢Ω)
佐々木彩夏(Legend of Sanctuary)
こおろぎさとみ(Legend of Sanctuary 赤子)
諸星すみれ(Legend of Sanctuary 子供)
水瀬いのり(セインティア翔)

んなところ?
0310名無し曰く、 (ワッチョイ 0790-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:49:38.07ID:TxgcwHrq0
いやごめんこれはないわwww 購入して購入者アンケ送ろうと思ったけど買う時点で相当な勇気と覚悟いるわこれ・・・

いまならDLC全部入っているswitch版2Uがコスパ的には最良なのかな?こっち中古で買うわ
vitaみたいに撃破数が足らずにレアアイテム取れないってのもなさそうだし3の完全版の完全版が出るまで長く楽しめそう
0311名無し曰く、 (ワッチョイ 674c-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:50:12.18ID:LW6D1BHY0
アテナ、悪くないねぇ
まあ85%買うけど、確定にはあと一声!

だれかエロカワイイのかエロエロイのをもうひとり
0313名無し曰く、 (ブーイモ MMcf-xB6P)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:53:58.50ID:E/ZsDyAhM
結局、初期に言われてた特別番号30人は神格化キャラと神器持ち画像があるキャラなのか?

アテネはレーキっぽい父上キャラの予感
0323名無し曰く、 (ワッチョイ 67b9-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:15:25.25ID:7vnHur9J0
みんなネガりすぎじゃねーのとは思うが、神格化は・・・今のところダメダメなのは否定できぬね
これなら新キャラ8人作った方が良かったと思わざるを得ないしそう思ってる人も多かろう

俺はそもそも170人全員でプレイする時間はないから
神格化キャラも別に気に入らなかったら使わないだけと割り切ってはいるが
強制的に使わされるようなストーリーデザインだったら俺もアンチ化するかもしれん
0324名無し曰く、 (ワッチョイ e724-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:09.77ID:MQqDqnt+0
三成はローブの下を着替えればマシかも知れない 武器もだけど
中途半端な和風と洋風のミスマッチが似合わないな
0325名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp3b-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:20.20ID:3dQ1s8ggp
>>314
7グラ古くてギンペーダメだわ
0327名無し曰く、 (ワッチョイ ffb9-dtlq)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:22:45.93ID:LdzQ1eJm0
こんな出で立ちの曹ヒや三成を
シン姫や兼続義継は神々しい素敵と誉めそやすのかw

マトモな精神なら着替えてくれと懇願するわ
0331名無し曰く、 (アークセー Sx3b-Vox3)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:30:42.64ID:qwY4L4A4x
趙雲の神格化がまともに見えてきたわ
三成だっせぇw

神格とか考えた奴だれだよ三國8のOPみたいな変身とか絶対にやめろよ
こんなシステム要らんわ
その分神器の数でも増やして他のキャラのモーション充実させろよ
0335名無し曰く、 (ワッチョイ 6751-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:39:52.99ID:raUscx3e0
>>289
マジだせー
このセンス異常だろ
前回の放送の時のようにあのプロデューサーこんなんでドヤ顔してんだろうな
つくづく今回の新システムいらねー
0337名無し曰く、 (ワッチョイ 47a2-5iT8)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:45:46.27ID:zdF/SdAv0
神格化つっても日本や中国の神ならここまでダサくなかったんだろうな
元の感じを保ちつつ西洋風にするのに失敗した感じがする
0341名無し曰く、 (スッップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:48:18.18ID:5x8bLKBFd
>>295
志村けんw
0346名無し曰く、 (スプッッ Sdff-llq+)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:54:57.26ID:P8EtfErqd
ダッッッッサwwwwxx
0348名無し曰く、 (ワッチョイ e7a6-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:57:17.78ID:OCLQfa/r0
アテナどんな美女かなぁと思ってたら半蔵みたいな意味不明な仮面かよ
三成曹ヒ神格化は目も当てられんくらいダサイし・・・
もう救いようがない・・・
0363名無し曰く、 (ワッチョイ bfa6-NnRb)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:36:44.62ID:nGjkLNWk0
マジで神格化とかいう誰得要素捨ててほしい
全員に神格化あるなら誰がダサい誰は似合ってるとかネタ衣装として見られるけど
新情報出してくる度にがっかりさせるのいい加減にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況