X



真・三國無双8 Part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 3f2a-Bw3Y [106.165.223.165])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:49:44.23ID:DaHcdkE20
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

□不快なレスには反応せず、>>4を参考にあぼーんしておきましょう

※前スレ
真・三國無双8 Part131
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1528420839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111名無し曰く、
垢版 |
2018/06/18(月) 02:57:30.45
博望坡とかこれ八門金鎖敷いてた場所より後退してるよな〜
おかしいだろ明らかに
前後してる
0113名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-4xpr [59.136.23.214])
垢版 |
2018/06/18(月) 06:44:05.64ID:bQEod89s0
>>112
えー!?そうなんですか!?
魏延が「病デ…」って…精神病?
0117名無し曰く、 (ワッチョイ fb2a-HUTv [106.167.35.85])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:45:07.15ID:Zh4OTrHH0
馬糞
0118名無し曰く、 (スプッッ Sd4f-igjg [110.163.12.192])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:53.45ID:KgiM+ZC3d
発売当初は酷い出来との評判でスルーしましたが
四ヶ月経ちパッチもいろいろ入ってるようでDLCも近そうなので手をだそうと考えてますが
現環境なら普通に面白いゲームでしょうか?
たまに無双系がしたくなるのですが某ブレイカーが自爆したので、
0126名無し曰く、 (ワッチョイ 0f6b-VwP3 [121.116.186.44])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:21:35.37ID:vQAF/BtE0
呉を筆頭に夫とイチャイチャしてるだけのまたこのパターンかってなる一部女性キャラ達のEDよりマシ

あと大半が見せ場?の戦いというか死ぬ前くらいにED入るからただの戦前のイベントシーンみたいな感じで終わるキャラ多くて消化不良感半端ない
0134名無し曰く、 (ワッチョイ eb90-xa+w [14.10.60.64])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:37:28.41ID:uVI+zQLC0
【鈴木P】『真・三國無双8』ダウンロードコンテンツ情報
「追加シナリオパック」の配信開始日が6/28(木)に決定しました。
また、プレイアブルキャラとなる「華雄」のアクション動画を先行公開しています。ほかのキャラについても順次公開していきます。

https://youtu.be/yvX6jLQ60oY


あと公式のキャラ動画の枠1つ多い?
0150名無し曰く、 (ワッチョイ 4b07-fejL [220.216.71.182])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:05:23.77ID:jgEKYuHo0
シナリオ面で楽しみなのは袁術くらいだな
袁術は単純に新勢力で今までやらなかった目線の話になるからな
他3人は大体どんな話やるか想像つくし
袁術のキャラ自体は魅力皆無だが
0158名無し曰く、 (ワッチョイ 0fad-/3P6 [153.192.129.233])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:10:03.70ID:uzpxNOUO0
>>126
小喬のED結構好きだけどな
女は夫ありきだからイチャイチャになるのは当然だけど頬に手を当てるの多すぎだわw
0171名無し曰く、
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:14.82ID:U1EfCrAr0
今の8に期待することなどない
クソゲ土に還れ
0173名無し曰く、 (ワッチョイ 0f6b-VwP3 [121.116.186.44])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:59.36ID:vQAF/BtE0
発売前→DLCで追加された新規武器やネタ武器持って平服で大陸散策、散策中にオープンワールド特有のランダムイベントに遭遇するも寄り道ばかりしてしまう

今→DLCで追加された新規(過去作のやつ)武器や上位武器(新規武器のみの)武器を持っていつもの格好でFT、ランダムイベント(食堂のおつかい)は最初だけして今は無視、闘技場でひたすら闘う日々

やりたかった事何一つ出来てないこの悔しさよ・・・
0174名無し曰く、 (ワッチョイ 0f6b-FYTB [121.115.135.165])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:11.14ID:hqLp7Gcq0
闘技場といやストーリー中のボスも闘技場の感じならいいのにって思ってた
スーパーアーマーよりこうやって多勢でボコってくればいいじゃんて
トリガー攻撃とスーパーアーマー相性悪い
0176名無し曰く、
垢版 |
2018/06/18(月) 22:51:47.42
>>134
う〜〜〜ん
まあ、………退屈だな
やっぱコンパチはだめだよ
見てて歓声が湧かないな
興奮しない

こうだよ!こう!

華雄噴嶽 火山鉞
鶴嘴の超巨大版
https://i0.wp.com/webtribe.org/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-1.jpg?fit=2016%2C1512
柄の内部には石油採掘ドリルのようなものが内蔵されている
http://www.turboblade.jp/image/turbodorill/tb001-066/turbodorill007.jpg
トリガーフローで地面に突き立てて採掘ドリルを打ち込みマントルを刺激すると、地面に一定時間マグマ地割れが発生し噴火が起きる
https://i.ytimg.com/vi/UAYZx-TOOK4/maxresdefault.jpg
http://gonextpeak.com/wp-content/uploads/2014/12/DSC_3290.jpg
http://contest.japias.jp/tqj2010/120298/images/arenasukazann.jpg
乱舞ではさらに放電現象発生
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fwww.eri.u-tokyo.ac.jp%2FYOTIKYO%2FSakurajima2.jpg&;twidth=1200&theight=1200&qlt=80&res_format=jpg&op=r
https://yt3.ggpht.com/a-/AK162_7LkH-3SVCq-YMN3FEfQb45EyWdMy61hVqweQ=s900-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no
熱いぜボルケーノ華雄!

ズドーン!とね
やらないとね
0177名無し曰く、
垢版 |
2018/06/18(月) 22:54:17.42
>>161
>>163
>>165
>>167
袁術公路は紀霊とセットで始めて真価を発揮する
甘い辛いの味付けが揃ってないとね
片方だけじゃそりゃ美味しくはならないよっていう
0183名無し曰く、 (ワッチョイ eb90-Bw3Y [14.11.145.224])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:16:45.42ID:jP0LKc6J0
>>122
私は8買って以降、2や4や6や7もプレイしてますが
一番ハマってるのが6ですね
6の後7やると良くなった部分よりもダルい要素満載で
呂玲綺ちゃんが可愛いだけのゲームかなという個人の感想です
0184名無し曰く、 (ワッチョイ 0fb9-m0US [153.156.232.35])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:18:22.27ID:vKyx40aK0
追加衣装「私が呼ばれた気がした」
0188名無し曰く、
垢版 |
2018/06/18(月) 23:21:02.66ID:U1EfCrAr0
8のこと持ち上げてる池沼って工作員かな
0192名無し曰く、
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:29.45
>>171
>>186-188
文字数制限でもアンカー個別でもない無意味な連投=焦燥感の表れ
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様
6月18日付け
ID:Zh4OTrHH0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/Wmg0T1RySEgw.html
ID:Zh4OTrHH http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/Wmg0T1RySEg.html
ID:A1g5X8jw http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/QTFnNVg4anc.htmlニート確定
ID:m1SmUi8S http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/bTFTbVVpOFM.html
AA荒らし
ID:5ntlhex00 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/NW50bGhleDAw.htmlガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と同じ活動開始時間
ID:5ntlhex0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/NW50bGhleDA.html
ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住モード
ID:O1EhgaVo0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/TzFFaGdhVm8w.htmlニート確定
西原モード爆撃
ID:U1EfCrAr0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/VTFFZkNyQXIw.html
0194名無し曰く、 (ワッチョイ 0f6b-VwP3 [121.116.186.44])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:55.58ID:vQAF/BtE0
他勢力が良いというか三國と1勢力が同じ事の繰り返しだからたまに間にやると良いみたいな感じの箸休め的なやつだった

左慈ストーリーは中身蜀だけど曹操とのイベントは良かった
0195名無し曰く、 (ワッチョイ fb2a-HUTv [106.167.35.85])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:59.15ID:Zh4OTrHH0
>>188
文字数制限でもアンカー個別でもない無意味な連投=焦燥感の表れ=工作員
0198名無し曰く、
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:11.01
>>195
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様
6月18日付け
ID:Zh4OTrHH0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/Wmg0T1RySEgw.html
ID:Zh4OTrHH http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/Wmg0T1RySEg.html
ID:A1g5X8jw http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/QTFnNVg4anc.htmlニート確定
ID:m1SmUi8S http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/bTFTbVVpOFM.html
AA荒らし
ID:5ntlhex00 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/NW50bGhleDAw.htmlガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と同じ活動開始時間
ID:5ntlhex0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/NW50bGhleDA.html
ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住モード
ID:O1EhgaVo0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/TzFFaGdhVm8w.htmlニート確定
西原モード爆撃
ID:U1EfCrAr0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180618/VTFFZkNyQXIw.html
0200名無し曰く、
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:23.18
>>179
>>197
でも、種類別に最高性能の馬が取り揃った状態になれば、他要らなくない?
同じ種類の馬で性能低い奴残す必然性無いし
種類が違えばそれが判になるし
0207名無し曰く、
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:13.77
>>203
そういうところも含めて、今後は一文字表記に限定しない方向に改めていくべきだね
魏呉蜀は独立したタイミングで表記をチェンジする
それ以前は曹操軍、孫権軍、劉備軍、にする
そうすれば袁紹軍、袁術軍でまとめられるし、スタッフの間にある、魏呉蜀の時期的な勘違いもやっつけることができる
そして晋も司馬軍として司馬家という名目を前面に押し出した上で、晋という勢力を確保するためには呉末まで描く必要性も出てきて、なし崩しの流れで、何が何でも羊祜叔子や陸抗幼節を出さなきゃいけない!という心理状態にコーエーテクモを追い込めるわけだ
尻を叩くんだよコーエーテクモの
早く後期のストーリーを推進しろって
そして司馬軍という名目にすれば「晋要らない」とか不遜なこと言う輩も黙らざるを得なくなるし
一石百鳥の妙案だよこれは
0209名無し曰く、 (ワッチョイ 0fad-/3P6 [153.192.129.233])
垢版 |
2018/06/19(火) 06:21:51.96ID:JN1Un9qe0
>>196
長い割にムービー少ないし同じことやらされるのはしんどいよな
無茶ということはコーエーも分かっていたから勢力ストーリーにしてたんだと思うんだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況