X



無双OROCHI総合 427K.O.COUNT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (アウアウオー Sa1f-YPqG)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:00.32ID:bQXjeyRUa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■Wiki
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/m_orochi2

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

シリーズ最新作『無双OROCHI3』ティザーサイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
『無双OROCHI3』ティザームービー
https://www.youtube.com/watch?v=wjOcGq-8EWA

前スレ
無双OROCHI総合 426K.O.COUNT
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1528550370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0577名無し曰く、
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:30.69
>>576
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様
6月19日付け
ID:gDazx2ha http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/Z0RhengyaGE.html
ID:eFxtmfWw http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/ZUZ4dG1mV3c.html
AA荒らし
ID:fw8EYd9m0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/Znc4RVlkOW0w.html
ID:fw8EYd9m http://hissi.org/read.php/gamehis/20180619/Znc4RVlkOW0.html
0578名無し曰く、 (スッップ Sd62-MHXQ)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:07:35.16ID:hwJ31C4bd
>>532
人気投票で素直に趙雲、郭嘉、陸遜、銀ペイ、幸村、三成、ガラシャ、大谷なら
まだ納得いくがスターズでガラシャ差し置いて直虎ゴリ推してきたPだから嫌な予感しかしない
そもそも8人だけとか中途半端な神格化システムならいらん
主役8人にストーリーに必須な腕輪やらをつけとけば済む話だろ
0579名無し曰く、 (ワッチョイ ad51-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:09:37.91ID:lEFk28+90
>>568
そういうキャラ達もいたんだね、すまん
どうせいつもみたいに三成だの元姫だのが贔屓されるんだろうと思ったらムカついてしまって
0582名無し曰く、 (ワッチョイ e90a-8C52)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:48:23.94ID:A6XcvP1U0
ぶっちゃけ人気投票で上位だったからって理由だけでそいつらを優先的に神格化ってのも納得できんけどな
もし人気上位が女だらけや董卓や孟獲みたいな濃いオッサンばっかりだったらそいつらだけを神格化させんのかって話だし
8人の内神格化に相応しいのが主人公枠の趙雲と幸村だけってのがヒドい
0584名無し曰く、 (ワッチョイ e90a-8C52)
垢版 |
2018/06/19(火) 04:25:24.10ID:A6XcvP1U0
あれだけ露骨に目立たせてたら大体誰が神格化になるのか予想がつくでしょ
寧ろ俺や皆の意表を突いて関羽と謙信が神格化決定!とか発表してくれたら逆にちょっと肥を見直すわ
0590名無し曰く、 (ワッチョイ e90a-8C52)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:16:27.22ID:A6XcvP1U0
公式ツイッター見たら唐突に呂布とオロチを紹介してるな
となるとこの二人が神格化候補の可能性もあるのか
ならまだ悲観的になるのは早いか
0591名無し曰く、 (ワッチョイ 6e6b-J7zX)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:20:49.05ID:4qbPs0VM0
>>494
やたら露出高いのは生放送からしても女へのサービスなんだろうが
デザインが単純にセンスねえ、スターズのフィーバーと言い悪い方へ突っ走る
0592名無し曰く、 (ワッチョイ e90a-8C52)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:23:21.02ID:A6XcvP1U0
と思ったら他キャラも普通に紹介してた…
なるほど、これが噂のカップリングツイートか
しかもつまんねぇ組み合わせばっかり…
0593名無し曰く、 (ワッチョイ 99c9-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:59:11.79ID:n20KOg0Q0
神格て火水地風雷氷光闇の8属性に収めるとしたら残り6名様ほぼ読めてくるかな…
水の直虎、地の銀屏、風の郭嘉、氷の三成、光の直政、闇の玲綺あたりで並び的に確定臭い
中盤まで此の8人を軸に部隊別に動かせば展開させやすいし仲良しグループ見せやすい目算
0595名無し曰く、 (アウアウカー Sa69-rh0x)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:11:34.12ID:AklSpLbba
おもえばエンパからおかしな事になってたんだよな
あそこで経営方針変えたのか知らんが、版権無双は手厚く開発
無双は手抜き、バグまみれ、根本的システムが糞のまま発売→ヤフーニュースにまで載るほど炎上
これ何回繰り返してるか知ってる?
0597名無し曰く、 (ワッチョイ 42bd-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:17:54.46ID:6R9aZOu90
襟川ゼネラルプロデューサー「開発メンバーにはスピードとクオリティーを重視するよういつも伝えている。」
重視されてるのはスピードだけやな
0599名無し曰く、 (ワッチョイ 49a2-q45A)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:55:28.69ID:NA7eX16q0
今思うと司馬昭馬超半兵衛って絶妙な人選だったな
最初はなんでだよって思ったし良さはなかったけど
逆に最後まで悪い印象もつかなかった
0603名無し曰く、 (アウアウカー Sa69-/3P6)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:13:19.71ID:0+P1bZgma
7empは過去最悪だったよな
初めて、ゲーム中に寝落ちした…

ただ新武器のアクションや新しい無双、EX と 過去のモーション全てエディットに搭載した点だけは良かった
0605名無し曰く、 (ワッチョイ c9a6-5Itt)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:30:37.55ID:4u1xpacp0
7empの本スレが愚痴・葬式スレ状態だったのは未だによく覚えてる。別に葬式スレはあってもそっちは全く機能してなかった点含めて
絶賛してたフラゲ組って今思えばほぼ社員だろ?ちょっと遊べばすぐ気付く問題点だらけだったのに
0607名無し曰く、 (ワッチョイ 99c9-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:44:49.02ID:n20KOg0Q0
無双なんて買って数時間程は誰でもそれなりに面白く感じられるんじゃあないの?
あの糞ゲで初期に絶賛してたのが社員じゃないにしてもフラゲ配信とかも含め肥工作員が
何かしら動いてるのは「道端で寝る面白す」の前科も有るし疑いようのない現実なんだろうけど
0608149 (ワッチョイ 4924-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:46:39.98ID:OeKlNfb40
嫌な予感が的中したようだな
0609名無し曰く、 (アウアウカー Sa69-f3mb)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:15:41.49ID:cFKourmWa
逆に無双って最初の数時間はあんまおもしろくない感じがするが
だんだんレベル上がってアクション増えて、武器強くなってサクサク刈れるようになっていくのが面白いのであって
最初から絶賛してる人はちょっと怪しい
0610名無し曰く、 (ワッチョイ c6d7-FeNU)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:34:06.17ID:kgz8iipi0
戦国4は最初から面白かったな
三國7は攻撃速度が上がる技能LV10がついた方天戟の二刀流、R1で高速化ループ出来るようになった辺りから楽しくなった
0611名無し曰く、 (ササクッテロレ Spf1-5FAz)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:48:18.76ID:jngqYng1p
>>596
オロチでも 三成高虎吉継あたりが優遇されるんやろうな
0615名無し曰く、 (スップ Sdc2-S53w)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:18:48.28ID:IqOIXPoid
ゼウスさん若々しすぎて不評だけど
今回、世界融合した張本人らしいし
心配しなくても、きっと真・オロチのように
老獪かつチート級の強さの真の敵、スーパーゼウスが出てくるに違いない
0616名無し曰く、 (ワッチョイ 06b2-/3P6)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:22:11.68ID:b1ZbQhST0
そもそもあっちゃこっちゃで子供作りまくって奥さんに嫉妬されてるゼウスに老人イメージあんまりないんだよね……
0618名無し曰く、 (ワッチョイ 4902-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:41.65ID:VnRf6s0N0
>>573
贔屓有りの強い枠が用意されてる方がいい
過去作だって遠呂智、素戔嗚、九尾、渾沌辺りは明らかに意図的に強キャラにされてたし
ゼウスは今までのボスと比べてアクションも性能もショボすぎるように思える
0619名無し曰く、 (CN 0He6-iNDz)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:26:47.91ID:I4WImIYkH
神格化の8人と公式サイトのキャラURL番号は関係あるのかな
そのまま008までだとつまらない
0621名無し曰く、 (ワッチョイ 06b2-/3P6)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:39:21.92ID:b1ZbQhST0
パパのちんこ切り取ったりだいぶんやんちゃなイメージあるなぁ……ゼウスは。
0622名無し曰く、 (ワッチョイ 45f3-ng7h)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:43:07.02ID:NoVm2CTZ0
>>619
なら何だとつまらなくないんだ?となると結局皆んなが納得出来る着地点が無い
人気上位とかがまた更に優遇されるのもつまらんしな
そもそも4-2参戦の直政だけ人気投票に参戦していないし
結局はどうにもならんが神格化が8人だけだというのが悪い
0628名無し曰く、 (ワッチョイ ad8f-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:06:00.63ID:PjeEoXMG0
>>619
それだと三國3人戦国5人にならない?
0633名無し曰く、 (スップ Sd62-767K)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:55:17.12ID:zB2BoqX8d
某真の仲間RPGのPといい某ネトゲのPといい最近のPは揃いも揃ってなんで作品ブランドを破壊したがるのか?
0635名無し曰く、 (ガラプー KKd6-+jFl)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:03:22.93ID:AyLXIM9eK
>>618
神話的なマクロスケール基準の神格化で関帝出しました。
現代の姿がモデルなのでスーパーチートな強さです。

こういう王道選択で何故かムキキブヒィィイ!!とキレる奴も居るんだから開発側もやりたくてもやらないのでは?

中国向けの電影版三國無双(日本では公開日未定)では関羽も主役の一人だし、関羽アンチの声デカ自演がめでたく日本の三国志ビジネスを潰したのかもね。
0636名無し曰く、 (ササクッテロレ Spf1-5FAz)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:08:14.38ID:jngqYng1p
無印や再臨みたいに勢力別ストーリーがいい
0637名無し曰く、 (ワッチョイ 99c9-1zFl)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:09:15.66ID:1bH9lXZN0
>>618
それは贔屓というより元より強キャラでも
おかしくない連中だろ
ゼウスは攻撃を当てていくと一時的にパワー
アップするらしいけどな
0644名無し曰く、 (ラクッペ MM61-VRM6)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:35:37.84ID:t1yLd+g2M
>>604
少なくともOROCHI2の司馬昭は三國世界の依存先である父親も兄貴も嫁も死んだ状態からスタートだったから
6の時のめんどくせ連発やれやれ系の性格は鳴りを潜めて最初っからやる気あったからイライラするキャラじゃなかったぞ
0645名無し曰く、 (ワッチョイ 99c9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:44:41.41ID:26fQaATY0
>>605
社員かわからんけど詐欺だと思ったなー
あれで初動の盛り上がりの意見は参考にならないと勉強になった
その後アプデして個人的にはいいゲームになったけどなE7
0646名無し曰く、 (ワッチョイ 42bd-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:46:43.65ID://gCWwsD0
とりあえずアプデ前提の商法止めたほうがいいと思うけどね
他のゲーム優先されて後から中古買いされるのが増えるだけでしょ
0647名無し曰く、 (ワッチョイ 6e6b-J7zX)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:47:53.91ID:4qbPs0VM0
あの売り上げと評判でも長々とアプデして対応してたのはまだ良かった
問題はそれありきの考えばかりで8じゃあの体たらくって事だが
0651名無し曰く、 (ワッチョイ dd2a-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:33:17.71ID:nUA/02iR0
これはだめかな
0657名無し曰く、 (アウアウカー Sa69-BrOt)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:27:11.22ID:yMYZnX/6a
>>644
オロチ司馬昭はKガリを彷彿とさせる別人っぷりだったな
他のやつが悩んでるとこで冷静に筋道立てるようなキャラじゃねぇだろと思った
頭脳要員追加された以上キャラ付け変わるかもしれないが
0658名無し曰く、 (ワッチョイ 422a-VwP3)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:28:35.96ID:ahP2431V0
もっと簡単に出せるリストラ組と真田丸が残ってるからな
わざわざ実質新キャラ作ることになる8のキャラなんか当分持ってこんわ
0659名無し曰く、 (ワッチョイ 714c-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:28:56.41ID:ix9yhTDl0
8やっていないエパプと本家に唾はく愚か者の戦国無双勢が8を語るな
8を語る資格がないということはオロチもすべての無双をプレイする資格などない
8は普通に兵士がワラワラしてすごい臨場感あるんですが、それは、
平面だけの草生えているような鯉沼無双の戦国無双なんぞ愛すことは無理
真田丸というクソをプレイしてるやつは言っちゃ悪いけどいねぇだろ?そんな時間無駄なことしててもステータスにはならん
0666名無し曰く、 (ワッチョイ dd2a-Dt+T)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:45:14.69ID:b64vwi0H0
>>656>>663
やっぱりないか8の武将追加情報みて
orochiでも董白使いたくなったんだけどな

ところで過去に完全版で武将追加された例はあるの?
0671名無し曰く、 (アウアウカー Sa69-/3P6)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:21:12.33ID:0+P1bZgma
>>655
前回は
三國6→orochi2→三國7→2U の発売順。

今回は
三國7→三國8→orochi3
戦国4→戦国4-2→真田丸→orochi3の順だから、
なんとも言えんな

真田丸キャラは入れろよ とは思った
0672名無し曰く、 (ワッチョイ e990-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:21:26.99ID:tRzH6Qnc0
>>666
orochi無印
魔王再臨で前田利家、長宗我部元親、ガラシャ、佐々木小次郎、柴田勝家、平清盛、太公望
源義経、卑弥呼、孫悟空、真・遠呂智、伏犠、女?が追加で 一部モード限定で牛鬼と百々目鬼が追加
Zで三蔵法師と弁慶が新規追加で 上記牛鬼と百々目鬼はシナリオでも使えるようになった

orochi2はSpecialで安倍晴明とレイチェルが追加 Hyperで神農と紅葉が追加
Ultimateで徐庶、応龍、玉藻前、九尾の狐、渾沌、人型??、かすみ、ステルケンブルク、ソフィーティアが追加された
0674名無し曰く、 (ワッチョイ 82ee-89pH)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:28:05.25ID:a75qRGks0
さすがに2の時と同様の完全版につぐ完全版商法してきたら見放すな
出す分には別にいいけどきちんとDLCとしての対応もしてもらわないと
0675名無し曰く、 (スップ Sdc2-S53w)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:29:41.66ID:IqOIXPoid
完全版だけは本当にどうにかして欲しい
初期版購入者損しすぎだろうと…
せめて拡張パックDLCで対応してくれればなぁ
0676名無し曰く、 (ワッチョイ 027c-SE2J)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:33:28.68ID:4AI0QKvJ0
>>673
素直にナンバリングには出てないから出しませんって言えば良いのにとは思った

2UはVITA版にも同時に出すからああいう形式とっただけで
3は流石に4-2とか再臨的な続編にするんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況