X



戦国無双の次作を妄想してみようスレ72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2018/05/20(日) 16:32:59.85ID:uPP8zWh6
戦国無双の次作を妄想をしましょう。 

派生作品、過去作もOK 


妄想内容:武将 システム ムービー シナリオ その他 


ここは単なる妄想スレなので 
「○○イラネ」は禁止、煽りは荒らし。 

荒らしはスルーもしくは>>1嫁で、 
みんなで仲良く。 


次スレは>>980を踏んだ人が 
宣言して立ててください。

前のスレ"戦国無双の次作を妄想してみようスレ72"
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1523527206/l50
0091名無し曰く、
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:16.16ID:KWp2MFXA
高齢剣士の小次郎おじいちゃんと脂の乗り切った全盛期の武蔵が決闘して
昏倒した小次郎を隠れて見守っていた武蔵の弟子たちが飛び出してきて
リンチを加え瀕死の小次郎を殺害
小次郎の弟子たちが卑怯だぞ貴様らと襲撃してきたので弟子とともに逃走
こうして所謂「巌流島の決闘」は終了した
0092名無し曰く、
垢版 |
2018/05/24(木) 21:55:03.16ID:6nj33gt+
そもそも巌流島の戦いがあったかどうかすらわからんので戦いの中身はともかくとして創作物で佐々木小次郎が出る時は若い剣士として年齢自体も武蔵と並べやすい物にされるのが基本やね
0093名無し曰く、
垢版 |
2018/05/24(木) 22:33:14.66ID:Rt2v+TkC
小次郎は巌流島での戦いで70過ぎっていう説をとって、前半生は毛利家家臣説、その後は越前で修業していた説、終盤は細川に士官するってすればうまく人員の少ないところに配置出来る、からそうして欲しい。
0094名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 00:08:58.38ID:PgywUYLA
無双武将いないからマイナーな説を飛躍させてあてがうのは追加無しより嫌かな
武田の軍師面してた左近とか浅井家臣の吉継とか辞めてほしい
左近はだいぶマシになったけど
0095名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 00:33:43.65ID:EuIfAfog
豊前国衆説を拾って毛利大友龍造寺の戦に関わると俺得
0096名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 01:06:37.18ID:L3a+Dd/0
左近は筒井順慶の経歴に従わせれば無難に秀吉や三成と顔なじみにできるのでは
0098名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 03:20:26.64ID:7Q/QyS1u
>>94
いやいや、毛利家臣の話はよく聞くじゃないか。
大谷吉継にしてもたまたまもってた10年前に出版されてた本に「浅井家家臣だった」って書いてあるから、何かしらのソースがあってああいう設定にしたんだと思う。
0099名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 07:24:31.49ID:hCBhfOzb
そういうマイナー説はそれぞれきっちり武田軍、浅井軍の武将が無双武将で存在しているところに
実は客分ぐらいでいましたぐらいの扱いで出てくれば良いけど
メインが足りてないとまるで重臣のような扱いになるのがね
0100名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 07:49:04.22ID:qBC1C/nL
>>90
武器ダブりしてコンパチにならないなら、武器切り替えはあってもいいかなって感じかな俺は。
得意武器はその人だけのモーションで固めてほしいと三国無双やって思った。


剣士系は将軍はもちろんとして、上泉信綱が息子と孫を吸収して参戦っていうのが盛り上がり的にありそう。
景勝・勝頼等の2世武将が目立ってきてることと、北条家の拡充の問題で氏政の参戦可能性が高まってることから
今川氏真も候補として挙がる。
0101名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 08:10:12.71ID:BQDBUe60
嫁が先に参戦してる武将は扱いが難しそう
0104名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 09:55:55.79ID:zQvol5FY
特に不満が集中している初期からのキャラに絞れば半分くらいで済む
0105名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 10:19:41.06ID:ojJMQlkb
最近のはやってないんだけど
「ユニーク武器名日本神話用語縛り」はまだやってるの?
0106名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 10:30:48.61ID:tNy62Dpf
>>104
いや、上で言ってる人は全ての武器に固有モーションと汎用モーションを搭載しろということなんだから半分で済むはずないじゃん。しかもコンパチ無しなんだから通常攻撃の使い回しも不可
0107名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:11.32ID:waCnx9Zy
朝鮮軍は李舜臣の一強だろうけど明軍から一人出すなら誰がいい?
自分は劉テイ(糸廷)か李如梅
0108名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 21:43:29.70ID:oht1t2qw
隣国も出たら面白いけどな
0109名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 22:08:06.23ID:i9RByd2y
韓中はクレームうるさいから絶対にないな
0110名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 22:33:07.66ID:5TDR0VqI
というかいらない
まだ出てない戦国武将差し置いてなんで他国の武将出す必要あるんだ
0111名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:32.51ID:oht1t2qw
現実味はないかもしれんな
本願寺のクレームで懲りただろう
戦国無双シリーズ自体がどうなるか解らなくなるかも
0112名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 22:59:09.76ID:PgywUYLA
わざわざ否定のために会話参加しなくていいというか>>1読め
そういう話したい人らだけでやらせとくか別の話題振るかしなされ

>>105
続いてるけど神様の関係と武将とは整合性付けられなくなって滅茶苦茶になってる
初代でくのいちが使ってたクシナダは早川殿の武器の名になってる
0113名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 23:00:58.67ID:oht1t2qw
ちょくちょく「いらない」が出てるけど一応このスレでは禁句らしいからほどほどにね
0114名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 23:07:24.07ID:0fPfmMPh
さすがに朝鮮絡みは言われてもしょうがない
0115名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 23:11:20.65ID:jArJ0yTk
戦国無双で外人出すならまずは弥助だろう
0116名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 23:22:22.67ID:PgywUYLA
>>114
ぶっちゃけそう思うけどテンプレ化してないのに○○は別みたいなのは良くないでしょ
どうせ賛同者いなきゃ話続けられんし納得いかん話題はスルーしようや
0117名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 23:26:20.41ID:oht1t2qw
いいね〜弥助
カポエラで戦ってほしい
騎乗では平均台の体操競技みたいな技を出す
足枷の鉄球で無双奥義ってアウトかな
0118名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 23:36:51.29ID:RmKgCvtZ
>>117
カポエラってカバディカバディって言うやつだったけか?
0119名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:42.60ID:oht1t2qw
>>118
それこそカバディ
カポエラは南米に渡った黒人奴隷が発案した足技格闘技じゃなかったかな
0121名無し曰く、
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:55.63ID:RmKgCvtZ
>>119
足技なら足枷鉄球とかの変化球じゃなく単純に鉄球プラス足技でも良いんでない
それこそチャンコーハンみたく足技プラス鉄球の乱舞技やったり鉄球の鎖で捕まえて投げ技に移行したり時間を止めたりしてさ
0122名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 00:00:05.63ID:LZcUQ9PR
カポエラはブラジル発祥の文化だし黒人なら全部同じみたいな発想はあまりよろしくない
0123名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 00:18:47.17ID:3lG1nBCP
やっぱり黒人キャラも、どう扱っても批判は免れないだろうな…
全部同じと言う発想はちょっと飛躍しすぎだと思うが
0124名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 00:24:09.46ID:3lG1nBCP
あとsteamで日本語版をちゃんと出してほしい
これはマジで
0125名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 00:31:41.26ID:zcsOdyNX
カポエラに足枷鉄球なんて
批判されて当然
0126名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:10.00ID:3lG1nBCP
なんでも妄想までだな
日本ではどんなゲームでもアニメでも黒人キャラ自体ほぼいないんだろ?
0127名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 01:04:44.00ID:njg/rozj
日本のゲームやアニメとか無駄に広げて考えんでもコエテクが作った仁王で弥助出してんだから
無双でもなくはないし批判への懸念も考えすぎ
0128名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 01:07:22.65ID:njg/rozj
アフリカ出身と言われてる弥助にカポエラとか足鉄球アクションとか言うのは批判されていい
0129名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 01:10:01.38ID:CYaPjJjZ
>>127
批判されてるのは弥助を出すことではなくカポエイラとか足枷の部分でしょ
0131名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 04:20:34.76ID:3v9fSi3I
>>125
カマホモ痴女が人気のシリーズでそんなもん大したことねえよ
0132名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 07:30:59.12ID:j6fBjM5D
でも当時は黒人奴隷は世界では普通だったかも知れんけど
今は色々いわれても仕方ない部分もあるだろ
ナチスの格好をしただの右手を掲げるポーズすら
ナチスを連想させるとかでイチイチ問題にされるのに
ジョジョでも「ナチスの科学は世界一ィィィ!」がドイツに差し替えられたり
右手が黒いモヤで隠されてたり今だに80年前のこと引きずってんだから
0133名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 08:25:46.62ID:ZRe9Qv/r
流れ者として傭兵のように出てくればいいんじゃないの
0134名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:21.74ID:QvOfSLem
>>132
そんな事いったらショッカーはどうなるんだって話だ
クレーム付ける奴らにはだんまり決め込んどけばいいんだよ
下手に対応すれば逆にうるさくなるんだから
0135名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 13:32:03.56ID:wtrUJBdv
>>134
黙っててもうるさいし、対応してもうるさいし本当面倒
0136名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 13:49:16.37ID:3lG1nBCP
黒人が経営する会社で黒人社員の発案ならスルーされるかもな
身長は2メートルでマッスルな弥助が見たい。信長からもらった肩衣を着けてたりとか
0137名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 14:01:44.42ID:CYaPjJjZ
差別をクレームで片付ける時点で常識ズレてるわ
0138名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 14:08:09.21ID:VpTAlct8
>>134
ショッカーがナチスや旧日本軍と繋がってるとかいう設定は
世間や世界では知られてないのでセーフ…というか
日本向けのジャリ番にそこまで真剣に考えてるやつはいない
が無双は世界中に出荷されてるのにそういうのに鈍感過ぎても困るわ

世界偉人軍団(モロにヒトラーとかいる)を問題にしないあたり
にわかみたいな知識でライダーを語るなや
0139名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 14:11:52.11ID:VpTAlct8
GOD悪人軍団だった
なんでRODが入ってきたんだろう
0140名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:09.90ID:njg/rozj
信長に黒人が仕えてたのは史実だし信長の創作だと弥助は割と出る方なのに
差別だのクレームだのの話にしようとしてるのが良く分かんない
0141名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 15:08:34.62ID:4h/OSeHr
アフリカ出身に南米要素くっつけようとするのは黒人カテゴリで雑に扱うってことだろ
0142名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 15:31:18.65ID:njg/rozj
いやそっちじゃなくて何か創作一般での黒人の扱いみたいな話になってないか?
0143名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 15:40:14.32ID:bHd5ZfyT
合戦が増えたり合戦での活躍が多い武将が増えて欲しい
まだまだ結構いるのに
0144名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 15:50:15.56ID:CYaPjJjZ
>>140
だから>>129でも言われてるけど黒人出すこと自体が問題になってるわけじゃないって
0145名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 16:10:28.81ID:3lG1nBCP
黒人弥助を登場させた場合にカポエラ技からの足枷鉄球無双奥義があるのは差別扱いという話だろ?
現実味はないけどかっこいいと思うけどなあ反骨精神ある感じで
実際の黒人奴隷とかカポエラでそういう戦いしたんだろうし
0146名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 17:00:18.46ID:CYaPjJjZ
>>145
差別かもしれんけどカッコいいから良いんじゃない?ってそんな無思慮で幼稚なこと言うから荒れるんだよ
0147名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 17:50:57.66ID:ZB1OFozG
弥助は扶持持ちの士分として扱われたってのが面白いとこなのになんで足枷付きの奴隷キャラなんだっていうネタ
0148名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 19:44:43.80ID:BPEkNOIf
もう幕末までいれていいんじゃない?
そろそろ徳川軍に勝たせてくりやんせ
0151名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:14.40ID:pHS1phvI
江戸時代やるなら斎藤杢之介だそう
0153名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:16.50ID:2GpBQ4fV
半端に江戸やるくはいなら幕末無双出した方が売れるぞ
0156名無し曰く、
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:24.83ID:0VGQBFRN
時代が違うのやりたい奴は別スレ立てて好きなだけ話せばいい
0157名無し曰く、
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:37.19ID:BLwgJfxy
さすがに戦国無双のスレでやる話じゃねーな
0158名無し曰く、
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:58.00ID:cGaHuBtr
どんなに荒唐無稽でもテンプレにあるからいらない言うなって言うけども戦国時代関係ない外国人やそれ以外の時代の人間は流石にスレチだし否定されてもしょうがないだろ
0159名無し曰く、
垢版 |
2018/05/27(日) 10:10:28.38ID:CSmlg+Y1
戦国時代を終わらせて江戸時代を築いた家康殿に失礼じゃろ
0160名無し曰く、
垢版 |
2018/05/27(日) 10:31:11.67ID:yiedBjfd
別に家康だけの功績じゃないだろう
まだ応仁の乱無双やった方が戦国を名乗れる
0161名無し曰く、
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:50.53ID:0Ia+55pX
応仁の乱はブームとかいってたけどゲーム等の広がりまではなかったなあ
ソシャゲに赤入道と守銭奴がでるくらいはあったんだろうか
0162名無し曰く、
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:45.11ID:cGaHuBtr
今は戦国時代の始期は明応の政変からってのが有力だしね
0164名無し曰く、
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:03.23ID:0Ia+55pX
無限城で応仁の乱再現フロアみたいなのならありかもね
早雲とか天草とか戦国無双本編でやるのは厳しそうな人物とかもフォローできる
orochiは三國もいるしギリシャまで広げるらしいから日本史の人増やすの厳しそうだし
0165名無し曰く、
垢版 |
2018/05/27(日) 20:44:54.63ID:iS91+6f6
武田信長をだしてほしい
彼にあこがれて上総ノ介信長を名乗った人もいるんだし
0167名無し曰く、
垢版 |
2018/05/27(日) 23:41:00.54ID:dtsEjF8l
>>162
なら細川政元を、って思うけど信長の野望ですら蒼天録以降実装されてないからなぁ
空飛んだり、ビーム放ったりしても違和感ない稀有な存在なのに
0168名無し曰く、
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:23.35ID:zn00zT97
細川と三好と畠山と六角から1人ずつ出して
それぞれ分家や親父と吸収合体させれば戦国前期は網羅可能である
0169名無し曰く、
垢版 |
2018/05/28(月) 19:46:44.48ID:LekS1aXC
4人も必要って事は一作毎に1枠ねじ込んで戦国無双8くらいやね
0170名無し曰く、
垢版 |
2018/05/28(月) 20:58:42.30ID:lLe6LFXN
応仁の乱はガチでやるには色々ややこしすぎ
まずは知名度高い山名宗全、北条政子、早雲、らへんをオロチに出して貰って
エクストラステージとして地獄そのものみたいな応仁の乱ステージを
後々出せばインパクトはありそうだが
0171名無し曰く、
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:46.17ID:GnRuTkUc
北条政子が何をどうすれば応仁の乱に絡めるのか興味あるな
0173名無し曰く、
垢版 |
2018/05/29(火) 02:26:19.86ID:An8Bvsx6
オロチ3の新キャラは少ない上に、すでに2枠はゼウスと蛟様なんだよなぁ。
0174名無し曰く、
垢版 |
2018/05/29(火) 02:56:40.50ID:6oKr2bNa
>>173
あと4枠だっけ? シナリオになって絡むだろうし、誰だろ?
0175名無し曰く、
垢版 |
2018/05/29(火) 03:40:11.90ID:SgzJaAjt
村松殿のプレイアブル化を新キャラとしてとか。。。ないか
0176名無し曰く、
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:03.81ID:1a5G00um
三國8形式はいらないというか予算や開発規模的にも無理だろうけど
エンパをもうちょい太閤立志伝よりにした自由な戦国無双はやりたい
0177名無し曰く、
垢版 |
2018/05/29(火) 18:29:05.65ID:6X/GWOeA
パワプロのサクセスみたいな武将作成モードをエンパに搭載して欲しいな
0178名無し曰く、
垢版 |
2018/05/30(水) 07:42:15.19ID:Jvh6ejXR
>>174
ハデスあたり出さないとギリシャ系入れた理由があやふやになる
空気で改変しやすいからってヘスティアーあたり出す可能性はあるが

>>176
もう肥に太閤作れる技術力ないんじゃないかね・・・
戦国立志伝で羊頭狗肉やらかしてるし
0179名無し曰く、
垢版 |
2018/05/30(水) 14:10:00.63ID:g/DqeMkK
この前の飲み会マーケチンコ部のマドンナ社員の遠勝萌3次会で服越しにクンニ凄かった萌ちゃん飲み過ぎててさ服着たまま観音開きでマンマン丸見えになってダイレクトに舐められると露骨にあんあん感じ出してデザ部の新人の前で潮吹き出すと
0180名無し曰く、
垢版 |
2018/05/30(水) 14:15:42.82ID:g/DqeMkK
ブリーフマッチョの先輩が萌だけ気持ち良くなるなよとか言ってギンギンに勃ったのを萌ちゃんのアワビに押しつけるんだけど先端で入り口を探す時の萌のいじらしい顔が忘れられないわ完全に発情猿でした
0181名無し曰く、
垢版 |
2018/05/30(水) 14:17:22.62ID:g/DqeMkK
前戯の途中ブラからのポロリだけで射精してしまいましたがかなり大きかったC〜Dカップ?先輩が結婚しようよとか言いながら萌とバックで高速ピストンしてる時にはシコシコするしかできなかったわ
0182名無し曰く、
垢版 |
2018/05/30(水) 14:20:57.99ID:g/DqeMkK
ともこのかれしのちんこどうだったもえ
0183名無し曰く、
垢版 |
2018/05/30(水) 14:22:44.33ID:g/DqeMkK
おふろでもえのことかんがえながらしこりまくってるよともこのかれしのちんこ
0184名無し曰く、
垢版 |
2018/05/30(水) 14:26:21.02ID:g/DqeMkK
じゃあむそうのむーびーはもえのぬーど
0185名無し曰く、
垢版 |
2018/05/30(水) 14:33:59.08ID:g/DqeMkK
精不不知萌子倫倫液
0186名無し曰く、
垢版 |
2018/05/30(水) 14:39:05.99ID:g/DqeMkK
みんなの会社はマドンナ社員が寝取られるのは入社何年から?
0187名無し曰く、
垢版 |
2018/05/30(水) 14:43:46.89ID:g/DqeMkK
口説き方のコツとかある?もう異動なんだよな(つД`)ノ
0188名無し曰く、
垢版 |
2018/05/30(水) 14:58:33.75ID:g/DqeMkK
いやあ先輩のテクは凄かったわ神ですわ
0189名無し曰く、
垢版 |
2018/05/30(水) 21:32:13.81
>>179-184
>>185-188
歴ゲ板の大罪人
10年以上に渡って中傷による個人攻撃で人をコケにし続けて来た人間に一切の正当性は無い
元凶となった原初の書き込みの疑いがこれ→https://game13.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1194657777/536真・三國無双の内容やスレの意見を見ずに、おちょくれそうな獲物を探っている体で正当性がない

現在警戒すべき、中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
(ワッチョイ 598e-OJhF) (ワッチョイ 9165-+A8D) ID:El5utXzy0
(ワッチョイ 598e-0cYM)ID:tBbZJ6TD0
(ワッチョイ 8bcd-ZyTd)ID:+Vh2YGWA0
ID:Z7koSTSv
(スッップ Sd22-4b9e [49.98.167.229])ID:DKCzAkbqd

千葉船橋 123.216.101.81 ホスト名p2126081-ipbf2605funabasi.chiba.ocn.ne.jp
福島相馬 219.107.32.147 ホスト名FL1-219-107-32-147.fks.mesh.ad.jpこれも荒らし用予備回線悪用。粘着の仕方が同一
香川高松 153.189.77.249 ホスト名p83249-ipngn200302takamatu.kagawa.ocn.ne.jpさらに複数のアクセスポイントを使いわけ
熊本天草 114.161.193.32 ホスト名p372032-ipngn200207takamatu.kagawa.ocn.ne.jpこれも悪用予備回線
担当人格の発作タイムは夜8時〜0時。0時以降は福島相馬。朝8時〜夜8時のガラプー人格(最近はキャラを保てなくて虫の息)とは交代制の模様
現在は船橋OCNを暴かれるのについに音を上げて、必死にスプ=ドコモ携帯電話使い捨て回線悪用に逃げ込むという有様
IDワッチョイ等で抽出するとわかるが、本スレで全くゲームの話をするつもりがないことが確定

歪んだ正義の味方気取りhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/290の荒らし船橋OCNの正体
異常な長文反対だの埋め荒らし反対などと言ってる奴がやっていた所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512619276/900-1000
誹謗中傷反対だの卑怯者などと言ってる奴がやっていた中傷行為等の卑怯な数々の所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1474603338/17-20
以上、全くのダブルスタンダードというみっともない実態

そして【特別枠】とその根城https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/
ゲームなんてどうでもよくて、おちょくれそうな人間が居れば誰でも良いと思っている輩で、上述の2007年に「観察」などと言っていた奴と性質が同じ
大阪大阪 114.188.232.101 ホスト名i114-188-232-101.s41.a027.ap.plala.or.jp

以上の事柄、行動習性等から一連の者の思想を一文でまとめると
「5ちゃんは俺様が荒らして鬱憤晴らしするための庭。おちょくれそうな奴がいたら徹底的に攻撃しよう。スレタイの話題なんて口実になる程度知識入れときゃいいや」
おおよそこのようなことが伺える
つまり真・三國無双に限らず、あらゆるジャンルの板でも同様の思想で動いているということ
そうまでして人を攻撃していないと自分のバランスを保てないのは、無職で人生が上手くいっていないから
こういう人間は追い詰めると最後には「鬱憤晴らしさせないなら犯罪するぞ」などと言い出すのが透けて見える
それも厳然と不正です
発散したいなら負ではなく正の方向で発散しましょう
人間や世の中に対して冷めたりせず夢と希望と熱意を持ってスレタイに沿った話題だけをお行儀良くすることだけが正解
0190名無し曰く、
垢版 |
2018/05/31(木) 23:58:37.16ID:MQq6v+AX
steamでも日本語で出してくださいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況