X



シブサワ・コウ アーカイブス Part4 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397名無し曰く、
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:49.88ID:OOZd3D6R
川中島は15日の予定ですとかどこかで記載してたよな
でも、昨日のうどん放送で「11月30日.....」と言いかけて
慌てて「あ、未定です。この3作はいつが配信か未定です」と慌てて言いなおした
気にはなっていたが、やはり延期なんだと思う。
0398名無し曰く、
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:13.08ID:b39zLU5x
いま創世の観てるけど3作同時で15日はわかんないですね来週かも、って感じだったよ
0400名無し曰く、
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:01.95ID:Uz+YGQ4M
三国志5の陣形システムや名声システムは面白かったよな
あれなんで次回作以降なくなったんだろう
0401名無し曰く、
垢版 |
2017/11/15(水) 21:09:32.48ID:OOZd3D6R
まぁ来るのは分かってるからね、来年でもいいや
0402名無し曰く、
垢版 |
2017/11/15(水) 21:09:54.87ID:cTWd6rH7
それよりも魔法剣士フランツがどこで遊んでて
女魔道師マーリアがどこでふらついてて、
聖騎士ラドゥがどこで旅してるか話題にしようぜ

オレはまだ待っているんだよ!!!
叙事詩を!!!!!
0403名無し曰く、
垢版 |
2017/11/15(水) 21:16:58.65ID:20l3Nq3w
名声による命令書システムは、コマンド数制限させるのが面白さの肝だったけど
7以降の全武将プレイの登場に伴い、数値内でコマンド色々やらせる事が可能な
行動力システムの方が合ってたと判断されたんだろな
陣形システムは、6以降RTS路線にシフトしていったから、その兼ね合いなのかな
0404名無し曰く、
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:52.93ID:qIOAF0rV
来たぞ!
0405名無し曰く、
垢版 |
2017/11/16(木) 08:15:22.24ID:crkSE4nA
期待を悪い方にしか裏切らないことだけは裏切らない肥
0406名無し曰く、
垢版 |
2017/11/16(木) 08:19:09.59ID:bJqP1I/W
ど〜せ来てもセール時にしか買わないだろおまいら!!
0408名無し曰く、
垢版 |
2017/11/16(木) 19:46:38.27ID:crkSE4nA
川中島な上にダラダラ遅らせるとは…
0409名無し曰く、
垢版 |
2017/11/16(木) 20:05:24.73ID:TWsNk7Hb
川中島と一カ月穴開けたのは文句あるけどスケジュールは元に戻っただけだろww
0410名無し曰く、
垢版 |
2017/11/16(木) 20:43:19.24ID:djIZnuX1
三國志13PKはCSで買ったから実は川中島も若干興味がある…と言い出せない空気がつらい
0411名無し曰く、
垢版 |
2017/11/16(木) 21:49:16.66ID:W+R+ncG+
1か月空けた上に1作はほぼ手直し必要ない川中島なのにまともに出せないのかよ
0412名無し曰く、
垢版 |
2017/11/16(木) 21:52:28.29ID:3SiwHU82
>>411
きっと最新技術を駆使したアレンジモードを追加しているんだ!
0414名無し曰く、
垢版 |
2017/11/17(金) 04:19:42.15ID:6nE7h6NL
わりとマジで若手社員の勉強兼ねて作ってそうだよね
タイトルもスケジュールも出さないとか雑過ぎ
0415名無し曰く、
垢版 |
2017/11/17(金) 05:11:49.09ID:cDAzm/FS
>>410
普通に興味あるし買うけど、きっと1回で飽きるんだろうなとも思ってるw
どうせ1,200円だろうし。
0417名無し曰く、
垢版 |
2017/11/17(金) 16:10:22.12ID:GR3B3PP3
>>400
システムがナムコ三国志に似ているよな三国志V
おもろいけど
0418名無し曰く、
垢版 |
2017/11/17(金) 16:27:00.01ID:GR3B3PP3
三国志13を購入して川中島の戦いが付いてきたけど一度もプレイしていない
三国志シリーズを購入するユーザーの全てが日本の戦国時代のゲームをやりたいとかないだろ
0419名無し曰く、
垢版 |
2017/11/17(金) 19:14:34.81ID:zevBkQvv
戦国立志伝に付ければよかったのにな
0420名無し曰く、
垢版 |
2017/11/17(金) 20:04:52.50ID:oPecU3vl
ええ〜っ!川中島付いてるの?こりゃおトクだ!買わなきゃ!

あるあ…ねーよ!
0421名無し曰く、
垢版 |
2017/11/17(金) 22:46:56.25ID:gPYITwg/
戦国立志伝付いたらむしろ (゚听)イラネ
0422名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 00:26:55.57ID:DGMIy6lK
定番ツインパックも変な組み合わせあったな
太閤立志伝U&麻雀大会Uとか
0423名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 01:13:42.23ID:3Ae75Nx9
伊忍道を付けてくれたら本気でやったのに。
未プレイなんだよこの作品。
0424名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 02:51:11.01ID:AgXRPHx9
>>418
無印13のwin版に初代三國志がついてきたのはありがたかったんだけどね
0425名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:29.98ID:3NNkmSqq
SFCで委任道やったけど
SFCでRPGに慣れた身からしたらもう一つだったな
0426名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 09:39:41.01ID:nrH+KqhV
>>424
発売日10時で買って肥のミスで13本体が出来ず、12時頃まで初代やってたわ
0427名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 10:39:48.66ID:ZtPSZdOx
歴代のコーエーシミュレーションで一番遊んだのってどの作品だろう。

記憶に残ってる自分が好きな名作より、プレイに時間がかかる覇王伝や将星録な気がしてきた。
0428名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 11:20:57.61ID:GaIpEB6r
三國志IXpk or 三國志11pk
武将プレイのナンバリングは面倒なモブイベントが頻繁にあるため
繰り返しやろうとは思えないな
サクサク進まない
0429名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 11:23:28.28ID:ulrJseuX
一番やったのはSFCの三国志Vやな
もう兄弟で献花するほどやりまくった
0430名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:57.39ID:vNA4aRMH
それはそれは…ご冥福をお祈りします
0432名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 12:19:10.10ID:ulrJseuX
あとはおなじくSFCの提督の決断Uかな
もちろんこれも献花した
0434名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 12:49:20.93ID:g/cLctFv
一番最初に買ったソフトがだいたいそんな感じ
0435名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:54.75ID:DJzWt0cm
追加シナリオ再販してくれないかな、無い物ねだりで出てもやらないかもだけど
0436名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 15:22:53.09ID:e+yo43W/
>>427
太閤Xかなあ
最初にPS2で買って朝から晩までやって後になってPCのベスト版を買って今でも暇つぶしにダラダラやってる
0437名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 17:45:35.57ID:UnW/7yfk
伊忍道のゲーム序盤にランダムでシナリオ分岐が決まるって今なら大炎上しそうな仕様だよな
0438名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 20:10:48.59ID:jGfth4jM
>>427
将星録は内政ユニット動かしてるだけで時間かかるなぁ
一城落とすのもゲーム内時間で半年以上かかるし
0439名無し曰く、
垢版 |
2017/11/18(土) 23:01:23.04ID:L4ce8NlP
将星録は野戦で横か後ろ取ったときは脳汁出た
逆にやられたら最高にイライラしたけど
0440名無し曰く、
垢版 |
2017/11/19(日) 04:46:28.52ID:ZQmGyaaf
最終回 四天王荒野に散り 徐元直曹公と見える 

徐庶「チクショオオオオ!くらえ曹仁!新必殺八門金鎖破り!」
曹仁「さあ来い徐庶ォォォォォ!オレは実は一回刺されただけで死ぬぞぉぉ!」
(ザン)
曹仁「グアアアア!こ このザ・天人と呼ばれる四天王の曹仁が…こんな文官に…バ…バカなアアアアアア」
(ドドドドド)
曹仁「グアアアア」
夏侯惇「曹仁がやられたようだな…」
夏侯淵「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
曹洪「文官ごときに負けるとは曹家の面汚しよ…」
徐庶「くらええええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
徐庶「やった…ついに四天王を倒したぞ…これで曹操のいる銅雀台の扉が開かれる!!」
曹操「よく来たな徐庶…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
徐庶「こ…ここが銅雀台だったのか…!感じる…曹操の覇気を…」
曹操「徐庶よ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのに『二喬』が必要だと思っているようだが…別になくても倒せる」
徐庶「な 何だって!?」
曹操「そしてお前の母親はやせてきたので劉備のもとへ解放しておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
徐庶「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある このオレに諸葛なんとかという親友がいるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
曹操「そうか」
徐庶「ウオオオいくぞオオオ!」
曹操「さあ来い徐庶!」
徐庶の勇気が漢朝を救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!
0444名無し曰く、
垢版 |
2017/11/19(日) 13:00:06.72ID:GeaVnQKc
つまんないのをiD変えてまで自演しなくていいよ
0445名無し曰く、
垢版 |
2017/11/19(日) 14:14:48.68ID:BjB7mBfy
まあいいんじゃねえの
川中島とメモリアルブックよりはマシ
0446名無し曰く、
垢版 |
2017/11/19(日) 14:39:06.04ID:jSdduTZe
将星録の戦闘は、方向とシンプルさがいいよね。
一武将五分隊編成のところ、五武将一分隊づつで一部隊にして、内政を烈風伝にして、あと配下軍団制を導入してくれたら文句ない。
0447名無し曰く、
垢版 |
2017/11/19(日) 14:55:35.30ID:h53MuQZX
将星録は無限に内政出来るのに金も米もすぐMAXになっちゃうのが残念。そうしないとバランス崩れるからなんだろうけど。

もう少し将星録よりの烈風伝が自分的理想
0448名無し曰く、
垢版 |
2017/11/19(日) 18:17:42.24ID:/AFf/tI1
よくわからんネタで思い出したけど曹操伝のアーカイブ化も待ってます
0449名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 07:42:22.45ID:Oc+dNq98
元就伝やりたい
おまけの体験版しかやったことない
0450名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 10:09:09.35ID:O+iyRTWZ
古事記外伝とかもどうせなら出して欲しい。
ちなみにクソゲーだと思ってる。
0451名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 10:12:15.29ID:UZtO9qCJ
スーパードッグワールドは有名だから
・魂の門
・バンドくん
あたりのどマイナー作まで出して欲しいわ
0452名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 10:13:55.42ID:weDwGKS/
バカな豚を相手にした方が楽だし儲かるとは言え、DLCばかり配信してんじゃねーよ糞肥
0453名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 10:27:16.39ID:hR09OJ3N
倒産の道キラキラの道
ハローワークめざし駆けのぼる

ということで務めてた会社が2度目の不渡り出したそうで潰れました
死ね
お前ら全員死んでしまえ
0457名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 15:31:48.65ID:V5zuFt5X
>>453
経験者としてマジレスすると、結論から言うと>>455の言う通り

会社都合の退職なので失業保険は即給付

月に数回ハロワに行って
「どうでっか〜」
「ぼちぼちでんな〜」
の会話をして来るだけで求職活動実績としてOK

さらに当方の居住地は就業困難地域に指定されていて給付期間がさらに倍だったのでかれこれ1年はゆっくりできた

確かに失業は辛いし不安でみあるが、社会人になってこれほどまとまった休みはないことだと思って前向きに生きろ
0458名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 17:08:59.50ID:epIMPX+P
今の時代、空白期があればあるだけ雇わないぞ
人手不足とかあんなん小規模のブラックだけ
いいとこは容赦なく切るからな
最低でも2か月で見つけな
1年もニートしてたら「この時なにしてたの?」で、どこも雇わんわ
それでも資格とかあれば別だけどな、連撃乃四とか鼓舞とかな
0459名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 18:19:48.54ID:V2aY2tKh
その通りだな。会社潰れてもさっさと見つけないと「君1年間失業保険もらってただけなの?」になるよ。
決していいことはない。
0460457
垢版 |
2017/11/20(月) 19:11:09.48ID:d+xf5h3n
確かに言われる通りだね
まあここはかなり田舎なんで会社の絶対数が少なくて焦ってもどうにもならなかったんだよ
失業したての人に1年間遊べというのも言うべきではなかったね
すまんかった

スレチなんでこの辺で
0461名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 19:53:03.90ID:FOjOm/QB
職種によるんじゃないかな。
退職して半年くらい遊んでたけど、再就職時その間何やってたか聞かれても、海外で英語スキルを向上させてた(ほぼ嘘。海外でデイトレードを趣味程度にやりつつ、基本引きこもってゲームしまくってた)って答えたし。

まとまった休みが貴重な人達も居るから、休めるとき休むのも正解だと思う。

まあ >>453 がんばれ

スレ違いごめん
0464名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:30.67ID:kvRNz6Xn
実は来てるのに誰も気づいてないから
0467名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 20:47:30.26ID:mKT9mYOf
明後日こそ確実に来ると思っていいんだろうな?
…と無理矢理スレの流れを元に戻すっと
0468名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:15.89ID:aByEnD/q
武将プレイ好きだけど三国志10は買いなのかどうか
7と8は好きだし13もそこそこ遊んだけど10は全く手を出してなかったんだよなぁ
0469名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:26.15ID:TW5Ct7+d
期待を悪い方に裏切る事だけは裏切らない肥溜のやることだ
運が良くて29日と思っておけばよかろう
0470名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 20:54:53.35ID:epIMPX+P
10は戦役がだるいらしいから、offにした方が良いってウワサだよ
0471名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 21:07:04.22ID:2tYTCvFr
今来てくれたら大志までの暇つぶしになるんだけどなぁ…
0472名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 21:28:01.32ID:lobnLr8R
今月は30日に10、蒼天、川中島
で確定してるんだっけ?
0473名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 21:28:16.50ID:oFYgUz03
>>451
デルフォイの神托
ゲーム日本史
ダークハンター
ホイホイ
も頼むわ
0474名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 23:23:04.91ID:4XADU+Yk
ここで衝撃のノーザンヴァース発売で
0475名無し曰く、
垢版 |
2017/11/20(月) 23:31:10.46ID:OZVMFiiA
維新の嵐なんで98版なんだよ。
88版がやりたいのに。
0477名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 01:38:06.89ID:2yj2anPI
>>468
]は何だかんだで武将プレイ三國志の中では私は一番遊んだなー
正直戦争の出来は全体的に悪いと思うし身分としての軍師プレイが出来なくなった所はスゲーマイナスだが
強制イベントが多いって事で良く叩かれてるけど私は逆に色んな歴史イベントの渦中に飛び込むのが好きだった
龐統で一足先に劉備に使えて徐庶が離れるのを思い止まらせたり、馬謖に舌戦で勝って登山を思い止まらせたりするのにワクワクしたもんだ
まあ太閤Xほど力入れたIFは起こらないけどね
0478名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 06:42:53.14ID:RHlyt8K5
太閤立志伝5は不朽の名作だと思うけど、VITAでPSPダウンロード版買えるからそっちで満足。
0479名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 08:55:31.09ID:71CtslVk
太閤5ってどの武将でもできるってけど、なんてことない有名でない武将でもエンディングまで行けるものなの?
いつもそこそこまで行くと自分のとこの大名が詰んでたり何も出来ることなくて止めてしまう。
0481名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 10:05:09.99ID:0hKlnN52
>>472

ラインヌァップはそれだけど、いつ頃配信かは未定に変わった。
まぁいつもの肥だわ
0484名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 13:57:49.59ID:UMKEUEzy
三国志10PK 太閤立志伝5 チンギスハーン4PK
このラインナップ出たらこのスレ卒業だな
0485名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 14:06:40.10ID:1X0jSLec
10が出るのを知っていたらわざわざそこに加えないな
0487名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 14:17:52.32ID:g6AG1XET
鋼鉄の咆哮ってあんまり挙がらないなぁ
0488名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 14:29:55.75ID:1f10sg0F
>>483
来るとしたら明日だろ
0489名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 14:30:28.54ID:1f10sg0F
>>487
あれコーエーじゃなくマイクロキャビンだからね
0490名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 14:37:54.41ID:1f10sg0F
鋼鉄の咆哮=企画・制作マイクロキャビン 発売コーエー
ゴータ=制作マイクロネット 発売セガ/コーエー
ゼルドナーシルト=制作コーエー 発売セガ

この辺ややこしい
0491名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 20:19:59.18ID:0hKlnN52
フリートコマンダー知ってるやつどれくらいいるんやろなぁ
0492名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 20:33:02.97ID:beT18uOY
お前ら大変だ
俺たちの和月が前科者になってしもうた
0496名無し曰く、
垢版 |
2017/11/22(水) 00:39:55.00ID:Ke0qc9OC
サンブラックーーーーーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況