X



三国志9 三國志\ part122 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2017/09/05(火) 13:22:52.11ID:n8id52Nu
前スレ
三国志9 三國志\ part121(c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1481562988/

関連スレ
三国志\改造スレ 8 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1443186280/

ログ倉庫
http://web.archive.org/web/20150316145247/http://shouretsu.digiweb.jp/


■テンプレまとめサイト(エンディング分岐・イベント条件・小ネタ・特殊台詞・FAQ等)
 (PC) http://www.geocities.jp/san9_pc/
 (PS2)http://www.geocities.jp/san9_ps2/

□【トライアルストーリー攻略】
   http://members.jcom.home.ne.jp/pokari/3594/
□【三国・戦国系顔グラ投稿サイト】(顔グラ専科の閉鎖に伴う代替サイト・顔グラ)
   http://www53.atpages.jp/sangoku3594/
□【KOEI作品専用UP板】(ファイルUp・オリジナルシナリオ・顔グラ等・能力・アイテム・過去ログ)
   http://sangokusi.x0.com/
□【三国志\ツール解説サイト】
   http://wayback.archive.org/web/20140904094713/http://www.geocities.jp/santool3594/

● FAQまとめwiki(入手・計略・陣形・攻城・登用・外交等)
   http://www.wikihouse.com/san9/index.php?FrontPage
● 三國志\攻略@未発見武将のまとめ
   http://www45.atwiki.jp/zurich77/
●【三国志改造・中華サイト/三国題材游戯大全V6】(シナリオエディタは天地玄黄版がお薦め)
   http://www.sanguogame.com.cn/whatsnew.html(※スレ立て時点でリンク切れ)
0732名無し曰く、
垢版 |
2019/10/18(金) 21:57:28.62ID:yP8oHooW
本編よりチャレンジシナリオの方がむずい
革新もそうだったけど
0733名無し曰く、
垢版 |
2019/10/18(金) 22:37:04.30ID:T3R9uv7a
チャレンジシナリオよりトライアルの方が時間との闘いだから厳しい
0734名無し曰く、
垢版 |
2019/10/19(土) 20:03:16.83ID:RZp3lt09
兵法の選択ですが、相性が同じ又は近い武将4人の場合で
斉射×4と走射×2・斉射×2の場合どちらがいいのでしょうか?
0735名無し曰く、
垢版 |
2019/10/19(土) 20:20:00.39ID:+TppBx/s
斉射×2走射×2を別部隊で出す
0737名無し曰く、
垢版 |
2019/10/23(水) 01:03:59.63ID:TYVZkyjR
懐かしい
動画見てはまった
1部隊1武将の方が兵法発動率が上がる
けど連鎖好みの人もいた
10万いたら10部隊でやってた
0738名無し曰く、
垢版 |
2019/10/23(水) 02:37:57.58ID:J7w6iPRW
西涼の馬軍団は一部除いて平凡な能力値だけど
兵法連鎖するから野戦での爆発力が凄い
0740名無し曰く、
垢版 |
2019/10/23(水) 05:15:18.89ID:jia1aMlZ
ゲームだから仕方ないとはいえ2、3ヶ月経って尚偽報に騙される武将はもう武将として引退した方がいいレベル
0741名無し曰く、
垢版 |
2019/10/23(水) 06:45:13.97ID:GWuMVe4T
目的地の変更・中継用の旗立て・部隊命令の組み合わせ、
この3つで偽報には掛からないんだけどな(COMへの偽報と名付けた

こんなかんじでCOMをバカにしてたんだけど
司馬懿と引き換えに爪黄飛電を巻き上げたのになかなか曹丕が捕まらない
おかしいと思ったら、曹丕が劉禅から的盧を奪っていたという衝撃の事実
0743名無し曰く、
垢版 |
2019/10/23(水) 12:15:10.22ID:U4snPfPu
>>741
劉禅の能力値だと、的盧は簡単に奪取で分捕れるから分捕られたんやろうな
三国志9のよくある光景
0744名無し曰く、
垢版 |
2019/10/24(木) 12:35:40.08ID:vrgwPPEh
北方軍
 トツゲキズ 主力
 トッシンズ 主力の援護と攻城部隊の護衛 頼れる準エースたち
 ヒッシャーズ  拠点攻めと遊撃の頼れる存在

南方軍
 ナンバンズ 斉射を覚えるまでが大変だが森林・山岳戦が得意な野戦専門部隊
 レンドーズ 狙撃手を多数従える攻城専門部隊

遊撃軍
 フンジンズ 戦場を選ばないマルチタイプ
 カクランズ 戦があると近くの拠点の待機要員 仕事がない時は内政がんばる

予備軍
 フントーズ トッパーズ他
0745名無し曰く、
垢版 |
2019/10/24(木) 14:24:46.39ID:QsgSbnr2
きゅうにどうしたんだろ面白いと思っちゃったのかな(^-^;)
0746名無し曰く、
垢版 |
2019/10/24(木) 15:04:40.44ID:62lEGDy/
令和の時代っぽさはあるが、なにせこのゲームは化石みたいなもんだから刺激が強い
正直嫌いでは無いけど嘲笑う人の方が多いだろう
0747名無し曰く、
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:55.51ID:1d3JA/c4
涼州は都市が離れてるから守りやすいわ。平原と南皮は近過ぎて袁紹軍が一気に攻めてきよるわ。
0748名無し曰く、
垢版 |
2019/10/24(木) 21:33:00.16ID:Z5of8jwR
徹里吉とか士燮とかリストラされた勢力を登録してやりたくなる
0749名無し曰く、
垢版 |
2019/10/25(金) 06:36:42.00ID:xcVNsCg1
すべて軍団制にして君主は兵站と人事と作戦立案のみに徹するとだいたい>>744になる
戦術まで自分で采配すると多分何言ってるかわからない
0750名無し曰く、
垢版 |
2019/10/25(金) 08:36:58.91ID:qrfoCtnr
>>749
なるほど軍団に分けて委任すれば良いな
君主は隣接地で救援激励等の計略だけやろう
0752名無し曰く、
垢版 |
2019/10/27(日) 01:52:16.76ID:1AU5+iX0
windows10 64bitでこれを遊ぶ方法ってないですか?
ysklog
「管理者権限でログインしてもう一度お試しください」の対処法
を参考にやるのですが起動しません
久しぶりにやりたいのですが
0754名無し曰く、
垢版 |
2019/10/28(月) 07:13:24.57ID:kWS5viEe
キングダムのアニメ3期やってくれと七夕のとき祈った
0756名無し曰く、
垢版 |
2019/10/29(火) 10:29:32.40ID:BLcoqVy9
steamのやつ対応してるんじゃね?
この前半額だった時買っとけば良かったとちょっと後悔中
0758名無し曰く、
垢版 |
2019/10/30(水) 09:15:35.00ID:Z0rIQTtK
PC版ですが、神獣退治以外で象兵を習得させたい場合は習得者と同部隊で
戦闘させても習得できるのしょうか?
0759名無し曰く、
垢版 |
2019/10/30(水) 12:21:57.59ID:iNMQPCQg
象兵を使って施設を陥落させれば時々習得する (攻城経験900以上)
碑文建設 (江陵、泪羅、中牟)

>>1のどこかに必ず載ってる
自分で探した方がレス待つより早いと思う
0760名無し曰く、
垢版 |
2019/10/30(水) 12:53:14.64ID:GzT7rfnk
ベキラよく変換できたな
「べき」で汨は出てくるけどちょっと違う
0762名無し曰く、
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:03.58ID:kpLu26ec
>>759
どうもありがとうございます
異民族で攻城経験貯めてきます。
0764名無し曰く、
垢版 |
2019/10/30(水) 15:08:51.17ID:EUeZwZRk
ベキラが読めるだけでも頭おかしいけど
0765名無し曰く、
垢版 |
2019/10/30(水) 15:49:44.99ID:FobEtgJO
ゲーム中にふりがなふってあった気がするけど
0766759
垢版 |
2019/10/30(水) 16:20:58.36ID:Ym293Myo
>>760
変換出来なかった なので>>762のとおり
中牟は「ちゅうむ」
0771名無し曰く、
垢版 |
2019/10/30(水) 18:19:27.59ID:B7++hhE7
異民族って衝車でもないのに城壁ゴリゴリ削るよな〜
0772名無し曰く、
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:01.90ID:B3q6cQ0L
港への到達が遅すぎて攻めてきたのも忘れちゃう倭国さんだ!
0773名無し曰く、
垢版 |
2019/10/30(水) 19:31:43.02ID:zLXzoDdP
水軍熟練度を上げるのに丁度良い相手だよな倭国
0774名無し曰く、
垢版 |
2019/10/30(水) 22:25:00.10ID:+bLd37A0
弩兵でしか最近使わなくなった
護衛の歩兵とかおかなくなってきた
めんどくさい
0778名無し曰く、
垢版 |
2019/11/01(金) 01:32:18.24ID:kya8a41n
陣形最近Vばっかり使ってしまってダメだなあ
自分のプレイに面白みというか変化がない
0781名無し曰く、
垢版 |
2019/11/01(金) 12:39:27.91ID:nt1I6n4S
>>768
兵士「・・・(オマイラはたらけよ、って言いたい)」

董卓隊: 董卓、呂布、李儒、李傕、郭
目標: 張掖土塁
兵: 1
0782名無し曰く、
垢版 |
2019/11/01(金) 14:21:21.55ID:CWySExhI
その面子と共に行動する兵1のメンタルが心配だわw
0783名無し曰く、
垢版 |
2019/11/01(金) 16:29:30.51ID:BjCp9Q+H
酒飲んで兵1に土木作業させながら熟練度を上げる幹部たち
まさにブラック企業
0784名無し曰く、
垢版 |
2019/11/01(金) 16:41:00.65ID:x5iTgGf1
知力強化のための兵士一人武将一人の鼓舞マラソンのがそういう面ではつらそう
へたれる度に修造だし
0785名無し曰く、
垢版 |
2019/11/01(金) 23:20:54.45ID:yEHeS4rN
>>784
ゲーム開始からずっと劉禅走らせたら使い物になるようにできる?
0786名無し曰く、
垢版 |
2019/11/01(金) 23:26:21.16ID:BjCp9Q+H
>>785 横レスで悪いけど
仕様が違うからPC版を前提に話すと齟齬が発生する
0787名無し曰く、
垢版 |
2019/11/01(金) 23:35:40.04ID:ma1C36Sv
なんだよ鼓舞マラソンってw
初めて知ったわ
お前らほんといろんな方法知ってるのな
0788名無し曰く、
垢版 |
2019/11/02(土) 00:48:03.91ID:B0KOKXpo
一部のイベントに信望が一定以上または以下っていう条件がありますが
目安みたいな値ってありますか
0789名無し曰く、
垢版 |
2019/11/02(土) 06:44:24.58ID:BhTicsBU
>>781
この中だとリカクシがいちばん兵1に辛くあたって本人たちは何もしなそう

董卓はたぶんそもそも兵1に無関心でピクニックだと思っている、
アゴでは使うだろうけどそれもリカクシに言ったことをリカクシが兵1に丸投げする感じ

呂布は基本部下には優しいし実は頭も悪くないので、誰も見てない時に兵1に余ったメシとか食わせてると思う

李儒はこの兵1が逃亡すると熟練を上げる目標が達成できないので、
兵1をうまく言いくるめて不満を抱かせないようにしつつ待遇は一切改善しないタイプ
0790名無し曰く、
垢版 |
2019/11/02(土) 12:25:44.93ID:4lMYti0i
キングダム見て末端の兵を大切にして戦おうと思ってたのに5万10万の兵の消耗も何とも思わなくなった冷酷主君...
0791名無し曰く、
垢版 |
2019/11/02(土) 12:29:34.11ID:K/SWnmGK
最大6万の内5万の兵士を井蘭部隊に組み込んで単体で出陣させる無能采配っぷり
0792名無し曰く、
垢版 |
2019/11/02(土) 14:03:32.51ID:LoDWnZPP
リストラよろしく十万単位であまった兵を陣ごと生き埋めにする白起ばりのプレイヤー
0793名無し曰く、
垢版 |
2019/11/02(土) 14:09:16.99ID:CLijOlpx
何故か2、3万の兵を消耗する事より1、2千の兵を砦で囮にすることの方が胸が痛む。
0794名無し曰く、
垢版 |
2019/11/02(土) 16:33:47.94ID:V2aNfCMe
黄忠魏延がいるのになぜか一人で最大兵連れて突っ込んでくる韓玄さん…
0795名無し曰く、
垢版 |
2019/11/02(土) 16:43:24.14ID:BhTicsBU
鼓舞マラソンは北の方だと晋陽から西に、
武威とか西平のあたりまで行かせるな
馬とか西域の宝物を仕入れに行ってると思ってる

南だと零陵から柴桑の手前から河に出て遼東近くまで行って帰ってくる
どうやって移動してるのか考えてはいけない
0796名無し曰く、
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:55.35ID:K/SWnmGK
韓玄「ワシだってやればできる!」
0800名無し曰く、
垢版 |
2019/11/03(日) 14:48:28.63ID:AxCl53xS
抜擢の顔って師匠決める前に確認出来ないよね?
文官顔なのに呂布並の武力だったり武漢顔なのに知力特化にさせて悲しい
0801名無し曰く、
垢版 |
2019/11/03(日) 16:00:42.64ID:aWFEoAkp
PS版は素質表示されるときに確認できるけどPC版はちがったのか
0803名無し曰く、
垢版 |
2019/11/03(日) 18:12:56.96ID:iyEKUAmr
そのうちAIは接待もできるようになるから、上手いことバランスを取ってくれる高難度のAIも出てくる
0804名無し曰く、
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:07.99ID:+y3LBo2e
>>802
引くに引けなくなった荒らしキッズ野女さんか
0806名無し曰く、
垢版 |
2019/11/07(木) 03:07:53.57ID:e1wnSdkY
三国志9のPKを購入予定です。
エディタ機能で信長の野望などの顔グラにしたり、アニメキャラにしたりもできるんでしょうか?
三国志はまだ未経験です。
ご存知の方、宜しくお願いします。
0809名無し曰く、
垢版 |
2019/11/07(木) 14:18:37.74ID:CUsRpuAa
公式の顔変更エディタでできるじゃん
改造スレに誘導とか割れか?
0811名無し曰く、
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:34.75ID:e1wnSdkY
>>809
806です。
改造しなくても
PKだけで大丈夫ですか?
0812名無し曰く、
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:22.91ID:CUsRpuAa
できるけど顔変更エディタはシリアル番号入れてユーザー登録した上で有料会員にならないとDLできない
0813名無し曰く、
垢版 |
2019/11/07(木) 21:33:23.50ID:czviwJ+8
公式エディタっていま手に入るの?
0815名無し曰く、
垢版 |
2019/11/09(土) 01:34:43.58ID:yui3vL4Z
抜擢に兵法コンプさせたいんですが名士処罰と女性訪問って習得できる兵法覚えるまで
何度でもできますか
0816名無し曰く、
垢版 |
2019/11/09(土) 01:58:02.44ID:/XJM6d3O
名士処罰: それぞれ一回だけ
女性訪問: 何度でも
0819名無し曰く、
垢版 |
2019/11/10(日) 19:45:46.40ID:S88T9Lm8
象兵って使った事ないけど強い?
0820名無し曰く、
垢版 |
2019/11/10(日) 19:55:47.30ID:otueQ/8S
じゃんけんはどれが一番強いの?
0821名無し曰く、
垢版 |
2019/11/13(水) 00:43:38.38ID:eysBphMf
>>814
普通。 というか中盤以降は無限に湧いてくる兵士+有能武将でゴリ押しするだけだから
あんま気にしない。
0822名無し曰く、
垢版 |
2019/11/13(水) 13:55:45.78ID:/AltxMxG
うおんな!去年まで無職女の金無し女だったけどこれ始めてから金持ちになって男性もgetしたぞ!
おまえらも女ならこれ始めて金と男性getしようぜ!
0823名無し曰く、
垢版 |
2019/11/13(水) 15:28:08.68ID:Q+DAtDdH
信頼の相手攻めるとマズかったっけ?
劉備でやってて関係が信頼の劉表の方が攻めやすそうなんで。
それとも成都先に攻めた方がいいかな。
0824名無し曰く、
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:25.77ID:oo5E/9FZ
>>823
律儀に雑魚で勧告とか流言失敗とかすれば良い
0826名無し曰く、
垢版 |
2019/11/13(水) 16:51:28.33ID:Q+DAtDdH
ありがとう、中立にすればいい?
0827名無し曰く、
垢版 |
2019/11/13(水) 18:28:44.29ID:tqEJhYqI
中立で十分

勧告などの使者が到着する日数を計算し
軍を中継地点を駆使してそれに合わせれば
外交変化→即攻城開始 となるぞ
0828名無し曰く、
垢版 |
2019/11/13(水) 19:44:16.59ID:Bjnzw+7K
なるほど。
そういえば孫権と険悪になったのも引き抜こうとしたからかもなぁw
仲良くしときたかったんだが...
0829名無し曰く、
垢版 |
2019/11/13(水) 20:33:51.42ID:b67+4/vR
どこの世界でも大義名分は大事なんやなって
0830名無し曰く、
垢版 |
2019/11/13(水) 21:24:01.67ID:YKAAwftV
今回の抜擢、斉射すら持ってない・・・
0831名無し曰く、
垢版 |
2019/11/15(金) 12:44:38.12ID:GEv+uCG/
steamの9pkてツール使えるんかな
抜擢offにできるなら買おうかなと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況