X



真・三國無双8 Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d311-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:42:56.36ID:EFQD92eo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:未定
└◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:https://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩きなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

■前スレ
真・三國無双8 Part19
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1502194566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0375名無し曰く、 (ワッチョイ 8b11-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:43:25.66ID:iUE1v2t/0
>>364
肥「三國無双8はオープンワールド運用ARPG実験の為の有料βテスト版です(笑)8eから本気出します。」

・どんな行動するかはプレイヤー次第の戦略シミュ+無双アクション
・モノボケだろうが時代世界観無視だろうがプレイヤが自由に作成するので文句は出ないエディット武将作成
・国取り歴史物を題材にするのだから領地内の武将配置&建造物配置、他国との同盟交易
・民や他国からの依頼等で素材集めて武具&国強化
これくらいの要素が揃えば良エンパになるだろうからマジで8eで本気出してほしい。
0376名無し曰く、 (ササクッテロレ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:44:16.34ID:P7go3dyOp
晋まだ誰も出てないのか
0377名無し曰く、 (ワッチョイ 5ad0-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:49:23.58ID:hP6a/5GA0
>>371
たとえその別タイトルが最初は硬派だったとしてもいずれはキャラ人気を追い求める事になる
まーキャラ以外の面も手を抜かないなら悪いことではないが、今の無双がこの有様だからな…
0378名無し曰く、 (アウアウウー Sac7-8lAF)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:49:51.58ID:lVVDcYtLa

司馬孚、陳泰、王経あたりかな
それか曹爽、夏侯玄、何晏、カン丘倹あたりで
0379名無し曰く、 (スフッ Sdba-bq8x)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:02:24.72ID:GOfFhAKQd
>>372
ゆってもなんでもリアリティがいいかと言われるとそうじゃないよ
0381名無し曰く、 (ワッチョイ df6f-qRGG)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:12:16.41ID:nThpcXkC0
ハシゴの登り方は開発中だから修正するでしょ
だって空中に足かけて登ってるぞ
0383名無し曰く、 (ワッチョイ b6ea-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:33:12.54ID:L+Sd+jgo0
そう言えば司馬懿の声優はどうなるんだ
置鮎続投なのかな
置鮎嫌いじゃないけど正直司馬師との差別化的に他の人にやってほしい
0385名無し曰く、 (ワッチョイ df6e-TsU/)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:26.93ID:x1NeyAUc0
6〜7 オタゲー臭いキャラが増えた気がするなぁ ちょっとノリがキツイ時があるわ 
0387名無し曰く、 (スププ Sdba-VcU7)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:43:35.90ID:M5Sm0Fg6d
無双が硬派()って言う奴は
大抵どっかの不謹慎パクリゲーの回し者か
それに乗せられて勘違いした人ぐらいだろ

ビームやら笛やら双子姉妹のどこが硬派()何だと
0389名無し曰く、 (アウアウカー Sac3-1Lxl)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:49:24.24ID:Uw6ZdrRVa
城壁の登り方とか門の開き方、船の挙動とかも変な感じする
袁紹とやり取りしてるシーンもそうだけど何か人形動かしてるみたい
アクションは軽快で構わないけどこういう動きや仕草は頑張って欲しい
0390名無し曰く、 (ワッチョイ df6e-TsU/)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:50:27.19ID:x1NeyAUc0
もうちょっとあの時代の怖さとか野蛮さみたいなの欲しいかなぁ 
0391名無し曰く、 (スププ Sdba-VcU7)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:51:09.06ID:M5Sm0Fg6d
>>388
いや、確かにそうだけどさ
それなら初代なり2の時なり出たんだから
今、硬派言ってる奴はその時に言っておけよと
後だし感すげぇ嫌なんだよ

てか、陰謀論って…そんな大げさじゃなくね…
0393名無し曰く、 (ワッチョイ 8b11-XAdL)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:51:56.92ID:mbJ1qhlA0
第1章 184年 黄巾平定
時は後漢末期。朝廷内の権力争いにより、世は大いに乱れていた。さらに天変地異や凶作が相次ぎ、民は苦しみの底にあった。
そんな中、張角という男が現れる。彼は冀州で太平道を起こし、人々を救済。瞬く間に民の心を掴んでいった。

肝心の張角さんはまだですかねぇ…
0394名無し曰く、 (ワッチョイ 8b11-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:54:52.45ID:AgwkAHxt0
>>383
置鮎で司馬懿続投だろ?鈴木のフットワークが軽いなら諸葛亮役のゴミもサッサと替えてるよ
どうせなら外見年齢ガラッと変えて声質が別人でも違和感出ないようにしちまえば早いが
人気キャラ潰しかねない冒険しないだろうからソノ線は無理だろ後釜誰か声似てるのイルカ?
0396名無し曰く、 (ワッチョイ 7f82-SbS5)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:57:27.86ID:w69mfgF10
歩兵:歩練師
角行:張角
飛車:張飛
香車:孫尚香
桂馬:馬超
銀将:関銀屏
金将:
王:王元姫

牛金でも出ないかな
0398名無し曰く、 (ワッチョイ df6e-TsU/)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:58:45.32ID:x1NeyAUc0
ワラワラした兵士がハシゴ使って必死に攻めようとしてるの見たい
城門周辺をある程度占領してようやく城門が壊れて城の中に入れる
とか不便さみたいのほしい 壊れた瞬間はもちろん勝鬨「うぉー!」
0401名無し曰く、 (ササクッテロレ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:03:03.45ID:P7go3dyOp
>>396
面白いw
王元姫ちゃんが追い詰められるゲームw
0404名無し曰く、 (ワッチョイ 1aea-nVek)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:07:13.60ID:CX7I5s1E0
>>378
王基が欲しい
0406名無し曰く、 (ワッチョイ 33af-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:07:53.80ID:6hKx+28F0
今回は大きな歴史の流れにIFは無いんだっけ?
目的達成に対していろんなアプローチがあるみたいだけど
IFが無いなら片手落ちなシステムな気もする
0408名無し曰く、 (ワッチョイ df6e-TsU/)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:10:44.31ID:x1NeyAUc0
愚痴いってる奴の愚痴言うやつに愚痴言う資格ねーよその愚痴言ってる奴のg
0409名無し曰く、 (ワッチョイ 8b11-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:14:20.25ID:AgwkAHxt0
>>389
そういうの挙動担当してる奴のセンスで作っちゃてるから公に動画出た今回は諦めるしかないな
しかし袁紹から劉備達が礼した後去っていく所は回線の問題じゃあないの?
気の所為じゃなければ滑る様に歩いていく感じが何か酷い糞アニメで見た記憶が有るんだが…
0411名無し曰く、 (ワッチョイ 1aea-nVek)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:16:21.97ID:CX7I5s1E0
>>396
金旋・金禕・金環三結……ダメだろくな奴がいない
0412名無し曰く、 (ワッチョイ fa06-xZrA)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:17:47.85ID:iz+SDvCO0
不満があるなら
Twitterや公式サイトや電話で
このスレでいってる事言えばいいんでね?
不安なのが感情的になって
事件にならないか
0414名無し曰く、 (ワッチョイ 0e13-QJlZ)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:24:33.02ID:8bpOlijg0
>>394
たしかに最近趙雲と演技分けできてないけど孔明はもうアレでずっと馴染んでるからなぁ
正直置鮎は声に特徴ありすぎるし高笑いの仕方もまったく同じだし親子って言ってもやりすぎ
個人的には新人でもいいからまったく知らん声優連れてきてほしい ないと思うけど
0415名無し曰く、 (ワッチョイ 5ad0-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:25:17.97ID:hP6a/5GA0
>>400
無双が好きだからこそアレコレ自分の希望と違う点が気になるんだよ
単に嫌いだったらそもそも貴重な休みにわざわざ文句言いに来んわw

まー中には心底嫌いなのに、ソレに粘着するのは大好きって輩もいるかもしれんが
少なくとも俺は無双が好きだからこそ要望を述べてるわけで、意見としては異端意見かもしれんけど
0416名無し曰く、 (ワッチョイ fa06-xZrA)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:30:22.98ID:iz+SDvCO0
前に社長を脅迫させた人もいるから
電話でこのスレの内容を言うな感情的に
ならずにやろうね
0418名無し曰く、 (ワッチョイ fa06-xZrA)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:33:04.29ID:iz+SDvCO0
・『信長の野望』シリーズなどを手がけるゲーム関連会社「コーエーテクモ」の社長を脅迫したとして、アルバイトの男(40)が逮捕された

・男は2月7日ごろ、同社のホームページの問い合わせフォームに、「人生終わらせて欲しいのか?」「下っぱ社員を襲撃すればいいのかな?」などと脅迫文を書き込んだ
0419名無し曰く、 (ワッチョイ 8b11-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:33:16.42ID:AgwkAHxt0
>>410
今は未だ新デザ公開や未知システムへの期待が有るから穏やか空気と思ってもらわんとな
発売後に開発への怨嗟とアプデへの欲求で殺伐とした空気でスレ続いた7eとか散々見たし
7eは外注だからと安心してる奴等も居るだろうが以降に鈴木絡みで良ゲー何かしら有ったか?
0421ガラプー (ワッチョイ 9a49-yVDq)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:41:38.39ID:faiSPwXS0
この流れで続投な訳無くね?
仮に関興ウィングが続投になるなら誰がコンパチになるんだよ
関興みたいな粕のためにわざわざオリジナル枠割く訳ねーだろ
0422名無し曰く、 (スププ Sdba-J05d)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:43:38.64ID:i7l1czkTd
続投でもブーン⊂二二二( ^ω^)二⊃はやらなくなってそう
双翼刃は低空飛行止めて、もっとスマートな見た目ならかっこいいんだがゴツすぎなんだよな
関索の飛蹴甲も見た目スマートになってくれたらめっちゃ嬉しいけど、ゴツいままならいっそ削除でいい…
張苞の連刃刺も使い勝手悪そうな武器だったし…
0426名無し曰く、 (ワッチョイ 8b11-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:53:25.56ID:iUE1v2t/0
>>418
で、そのキチガイ男(40)の人生が終わったんですねw
やっぱキチガイはろくでもねぇわ・・・このスレにも人生終わりそうな3英傑がおるねww
0427名無し曰く、 (ワッチョイ 4e00-bq8x)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:54:42.24ID:UOKxgYzv0
イケメンっていっても種類違うからなぁ
イケメンも個性でいいんじゃないか?
0428名無し曰く、 (ワッチョイ 3323-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:55:10.53ID:RxkMeTkb0
まぁほかのキャラとかぶってなきゃ、無理に口癖とか変なキャラ付けするよりはいいんじゃないの。
今のでも好きな人はいるんだろうし。
0432名無し曰く、 (ササクッテロレ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:07:16.50ID:P7go3dyOp
>>411
こうなったら純粋に色で袁紹!w
ってやっぱダメか…
0433名無し曰く、 (ワッチョイ 8b11-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:10:31.73ID:e70OufFX0
関興に既存武器渡されるのなら双剣かな?
あの重いモーションな偃月刀を関興に渡されるとも思わないしなぁ

>>431
いないな
まぁ外見だけで判断してんだろ
0436名無し曰く、 (ワッチョイ 1aea-nVek)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:18:54.50ID:CX7I5s1E0
立ちポーズが双翼刀に一番近かったのは飛燕剣だけど、あれも削除されちゃったしな
0438名無し曰く、 (オッペケ Srbb-fDUq)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:21:08.29ID:AXfeFunyr
関興に双剣は普通に様になりそうだな
張苞のレバ刺しはトリガーとかステートとか
相性良さそうだから継続じゃないか?
0439名無し曰く、 (ワッチョイ 4e6f-ws5U)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:23:25.17ID:ZAJuvr1E0
固有武器作るに値するかどうか
双鞭だって太史慈だけに当てるのもったいないから夏侯淵にもたせてるし
姜維と于禁もお互い三尖槍にすればしっくりくるしこういうのは積極的に武器被りさせていくだろう
0441名無し曰く、 (ワッチョイ 5a6c-ILrP)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:27:46.22ID:ahadSWy10
相性悪いとかヘンテコ武器だからコンパチになってるんじゃないんだよ?武器固有化まで手が回ってないだけだ
張飛がコンパチほぼ確定なのに張苞が固有もらえるわけない
0442名無し曰く、 (ワッチョイ 1aea-nVek)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:15.82ID:CX7I5s1E0
双刃剣の立ちポーズ厨二的にカッコいいし「あれもこれも全部双剣に統一しましたー」はやめてほしいな
0452名無し曰く、 (ワッチョイ 5b4b-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:23:29.16ID:BJMQpcZl0
個人的に昔から 孫策+トンファー 張コウ+爪 って組み合わせが好きになれないからこの機会に変更してほしいが…
なんかこの二人は武器変わってなさそうな気がする
0456名無し曰く、 (ワッチョイ 8b11-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:35:47.59ID:AgwkAHxt0
>>452
別に槍や戟や剣になっても構わんが衣装を兜に鎧の将軍らしい出で立ちに変えてもらわんとな
個人的には孫堅や夏侯淵とのコンパチ衣装でも用意して欲しいわ似合うかどうか知らんけど
0459名無し曰く、 (ワッチョイ f36d-Smbr)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:47:51.94ID:FFUXPnmu0
5の長剣は凄すぎた、6や6ベースの7と8で汚されたくないってのもあるな
それでも8で長剣使えるなら嬉しい、けどやっぱり汚されたくない
5のリメイクが一番面白い無双作れるんだよ、ソウヒやリョウトウやバチョウのコンパチ解消された
ps2の真・三国無双5をps4の画質でリメイクすりゃ真・三国無双10でも敵わんだろう
女性プレイヤー意識して敵が棒立ちとかこんなんゲームじゃねぇよ

コロウカン呂布軍で修羅難易度でクリアできるキャラは限られていたほど難しい、
敵の攻撃当たらないように意識してると殺陣が何度も発動するんだけど、下手な人は知らない事実
ソウソウのモーションカッコよかったけど上記のステージはまずクリアするのは無理
0460名無し曰く、 (ワッチョイ 8b11-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:49:44.35ID:AgwkAHxt0
>>458
文句は肥に言えよStarS()でズンパス用意して迄散々ヤッてただろ?
デザインも新たに考える手間もなく容易に別嗜好の客も釣れるんだから発案者は流石だよな…
0461名無し曰く、 (ワッチョイ f36d-Smbr)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:05:27.11ID:FFUXPnmu0
>>459
訂正、鍔せり合いね、複数の武将と戦うことになるから片方だけ意識してると被弾してまずアウト
範囲の広い攻撃やってるとそれで敵の攻撃を防ぐことになるから難易度高くないとわからん事実
0462名無し曰く、 (ワッチョイ df6e-TsU/)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:08:37.30ID:x1NeyAUc0
いい加減やってくれと思うのがイベントムービーでの周りの人間の量を増やしてほしい
今の10倍くらい多くしてほしいわ 3~4人でやられても見栄えが悪い
0466名無し曰く、 (ワッチョイ 5ad0-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:18:49.71ID:hP6a/5GA0
>>462
戦闘開始前に兵たちに檄を飛ばしてるシーンとか、勝利して勝鬨上げてるシーンとかな
それだけの頭数揃っていれば盛り上がるんだろうがショボい人数だと逆に萎える
技術的に難しい事とはとても思えんが、何らかの理由でできないのだとしたらそーいう「群衆だからこそ盛り上がるシーン」は入れずになんとかしろと
0469名無し曰く、 (ワッチョイ df6e-TsU/)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:53:40.58ID:x1NeyAUc0
あれインドにあった武器らしいな・・・
0470名無し曰く、 (ワッチョイ 0e4b-29uu)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:56:03.57ID:7s+IO7J30
小喬は主に回転モーション、大喬は水平系モーションに戻るか

これはア ク シ ョ ン ゲ ー ムなので
二喬を戦場に舞う華びらとして表現するなら、これぐらいの年齢設定が妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況