X



天下統一統合スレッド 15 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し曰く、
垢版 |
2014/11/22(土) 06:20:53.23ID:D3DatNuv
ここは、システムソフト(アルファ)社の、「天下統一」シリーズに関するスレです。
過去ログや関連スレ、基本的質問集などは>>2-10の辺りに。

※質問などを書き込む時は「ゲーム名」と「シナリオ名」を明記で。

最新作(2008/06/13発売)
天下統一V
ttp://www.ss-alpha.co.jp/products/tenka5.html
※本製品については、ミューズソフト株式会社および黒田幸弘氏は、いっさい関わっておりません。

SystemSoft Alpha
ttp://www.ss-alpha.co.jp/
特設ページ
ttp://www.ss-alpha.co.jp/special/
体験版(II系とIII以外あります)
ttp://www.ss-alpha.co.jp/download/

■天下統一 Web Page(エディターやIIの在野シナリオが多数あります。相剋体験版追加)
ttp://www.tenka-web.com/

■前スレ
天下統一統合スレッド 14
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1358837849/
0851名無し曰く、
垢版 |
2022/12/07(水) 19:36:08.25ID:q0YHWqLL
>>849
俺のはアルファ時代の廉価版だし>>843はオリジナル版じゃないか?
ベータのパケ版にAdvanced Custom当てようとしたって報告自体俺は見た記憶がないな

>>850
ファイルのバージョンは何?
1.00か1.01ならmd5出してくれ
ウチの1.01は
ab0e47d973736f5ded8601dd5c0d70c9 *Tenka_adv.exe
0853名無し曰く、
垢版 |
2022/12/07(水) 21:15:44.35ID:tY/pJ7QF
発売当初の1.00
Tenka_adv.exe 2002/02/09 20:40:40 2,639,360バイト
c5edc9b21e3dab5d704d28188c8755fd

1.01を適用
Tenka_adv.exe 2002/02/22 15:07:54 2,642,944バイト
ab0e47d973736f5ded8601dd5c0d70c9

どちらにもパッチは当てられた

1.02かどうかはTenka_adv.exeのプロパティをみればわかるよ
0854名無し曰く、
垢版 |
2022/12/08(木) 09:29:28.40ID:DdM2EawK
悪魔のささやき
インターネットアーカイブに1.00が・・・
https://archive.org/details/tenkatouitsuadvancewin95

2021年1月1日から違法にアップロードされたことを知っていてソフトウェアを
ダウンロードしたら違法だよ
知らなかったら違法ではないけどこのスレの住人ならば知らないことはないだろうね
0855名無し曰く、
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:07.05ID:WKO6Ctfl
>>850です

プロパティのバージョンは空欄になっていて分からない
2004/3/23
3,104,840バイト
8402e4066fb509b7c84619ef11d58115

中古で買うしかないのかな
0856名無し曰く、
垢版 |
2022/12/08(木) 15:06:31.62ID:DdM2EawK
それは明らかにバージョン違いだね
中古と言ってもなかなか見つからないよ

代金は払っているんだからダウンロードしちゃえと悪魔がつぶやいているよ

著作権者の利益を不当に害しない場合には違法はでないと法律に書かれているから
金は払っていると言い張れ
0857名無し曰く、
垢版 |
2022/12/08(木) 15:40:00.99ID:DdM2EawK
試しにダウンロードしてみた
使うつもりがない(使う必要がない)ので違法じゃないよ

RARファイル落とし7-Zipで中身を取り出しimgファイルをAnyBurnでISOファイルに変換し
7-Zipでその中身を取り出した
バージョンは1.00だったよ
0859名無し曰く、
垢版 |
2022/12/09(金) 13:57:31.76ID:PW2AoKmF
win95時代は色々な種類に対応するためQuickTime入れてたな
0860名無し曰く、
垢版 |
2022/12/09(金) 20:17:28.33ID:FAPv1ZFS
>>858
おすすめの音源ファイルも教えてあげないと。
0861名無し曰く、
垢版 |
2022/12/09(金) 20:17:52.50ID:FAPv1ZFS
あとsfArkが入手できるか
0863名無し曰く、
垢版 |
2022/12/09(金) 21:30:32.26ID:8LAuFyok
FluidR3 GM.sf2については別にFluidR3 GS.sf2というファイルもある。
前者はGM規格というMIDIの音色をカバーし、後者はGSという拡張規格の音色が少し
追加されている。

両者が結合されたFluidR3_GM_GS.sf2というファイルを
https://archive.org/download/fluidr3-gm-gs
からダウンロードできる。

天下統一以外にもMIDIを開くことがあればこちらのサウンドフォントの方が
いいかもしれない(天下統一はGM規格)。
0864名無し曰く、
垢版 |
2022/12/10(土) 03:33:06.03ID:tpOUtV6k
昔のシステムソフトはシステムソフト・アルファーになり
今はシステムソフト・ベータになって存続してる
公式は天下統一などWin7/8.1/10対応
古い方がいい人はベクターのPCショップでWin95~XPが売ってる
0865名無し曰く、
垢版 |
2022/12/10(土) 09:08:34.29ID:oPI4iq44
色々レスやレビューを見た上で ふとゴチャゴチャしたものにも手を出してみたく
なったのですがIIIとIVとVの中で一応でもゲームとして遊べるのものがありますか?

ちょっとバグっぽいとか不自然だとかUIが悪過ぎるとかには あえて目をつぶります

ゲームとして成り立っていないのであれば何が致命的な問題かを教えて下さい

IIIとIVとVとで どれがベターですか?
体験版だけではよくわからないので
0866名無し曰く、
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:41.38ID:tOAlxsxT
初代か二代目、NARUTOの火影といっしよで別格!
0868名無し曰く、
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:07.61ID:xUzJ8Ghq
「ダメでもいいから手を出したい」って精神なら
全部買えばいいと思うよ
0869名無し曰く、
垢版 |
2022/12/10(土) 23:31:56.04ID:qzdDLxwK
3やって5
3は、なりきりゲーム
5は、お城が豆腐ゲーム

5の狙いは悪くないんだが
たぶんチェンウェンの三国志を真似たんだと思う
あの城の取り合いゲーム(だから豆腐城)
0871名無し曰く、
垢版 |
2022/12/11(日) 20:21:20.19ID:ajkyTcSg
>>870
4は3をブラッシュアップした程度
それ以上は知らないけどバグが多いとは聞いてる

そのサイト、評価するとポイント貰えるから、ただテキトーに入れてるだけでは?
5は★★星2つがいいとこかな俺的
3、4よりはまだ、、、ただ5はクロちゃん関わってないけど
0872名無し曰く、
垢版 |
2022/12/11(日) 20:26:40.23ID:ajkyTcSg
3を作って、そのあとチェンウェンの三国志に参加して
しばらくしてから、クラファンでソシャゲ製作する記事までは
ネット検索で引っ掛かるが
そのあと、クロちゃん今いずこーーー

RPG千夜一夜やRPG見聞録とかコンプティーク連載が好きだったな
0873名無し曰く、
垢版 |
2022/12/12(月) 09:44:24.44ID:HPEfvRCl
クロちゃん去年くらいに亡くなった記事読んだ気がしてたけど調べたらそんなことなかった
誰と勘違いしてたんだろう
0875名無し曰く、
垢版 |
2022/12/12(月) 10:47:13.26ID:HPEfvRCl
※本製品については、ミューズソフト株式会社および黒田幸弘氏は、いっさい関わっておりません。

この文言入るって異例のことだから、黒田氏側から明記するよう申し入れがあったんだろうな
そのへんが曲がって伝わったのかも
0876名無し曰く、
垢版 |
2022/12/12(月) 11:29:04.69ID:VipPdAit
システムソフトアルファのページをInternet Archiveで見たら
「ゲームデザイン原案:(C)黒田幸弘・ミューズソフト株式会社」
「※本製品については、ミューズソフト株式会社および黒田幸弘氏は、いっさい関わっておりません。」
が併記されていた
それを削除させたのだろうね
https://web.archive.org/web/20080607204730/http://www.ss-alpha.co.jp/products/tenka5.html
0878名無し曰く、
垢版 |
2022/12/12(月) 12:34:43.51ID:1dQicpcA
>>872
コンプティーク連載ももちろんだけどD&Dがよくわかる本とかメイキングオブMADARAも何回も読み返したなぁ…

そのクラファンの前に死亡説が出てたんだよな
流れとしては死亡説打ち消すついでにクラファンやったって感じだったような
0879名無し曰く、
垢版 |
2022/12/13(火) 00:19:05.33ID:RDKKP69I
コンプティークの戦国秋葉原信長伝と言うのもあったな、クロちゃんゲーム
プロジェクトeggでDLやってみたが、うちのPCではバグってプレイ無理だったw

>>878
そうそう、その辺のTRPG本も買って読んでたなw
0880名無し曰く、
垢版 |
2022/12/13(火) 09:29:49.44ID:t6SKJ8Pb
eggで買ったまま放置してた
結局懐かしさで1回(もしくは0回)プレイして放置してるのばっか
繰り返し遊んでるのは天下統一くらいだな
0882名無し曰く、
垢版 |
2022/12/13(火) 17:25:56.81ID:smGsB5OS
昔のWin98対応のゲームって32bitで作られてる事が多いから
インストされたフォルダだけ移動すれば今の64bitPCでも遊べたりする
0883名無し曰く、
垢版 |
2022/12/13(火) 18:25:30.34ID:wxlPgHOD
天下統一シリーズは(4以降は持っていないので知らない)インストール
できてさえいればレジストリも使っていないようだしフォルダーごと
64bit Win 10/11の任意のフォルダーにコピーしても動作する

インストーラーが16bitのものがあるので64bit Win 10/11にインストール
できない場合にはセットアップファイルを
http://toastytech.com/files/setup.html
に置き換えてやればよい

互換モードでないと動作しないものもある

3はセーブファイル名の一部に *.DLL なんていう拡張子が使われているので
Win 10/11でProgram Filesフォルダーにインストールした場合管理者権限で
起動しないとセーブできない
0885名無し曰く、
垢版 |
2022/12/14(水) 23:00:35.91ID:xWsitS/M
天下統一の中国語版攻略本 https://archive.org/details/HTMD010/

副題が「乱世の覇者」となっているが初代だな
日本で「天下統一 HANDBOOK」として出版されていたものだろう
表紙は「天下統一 金剛武将伝」のパクリ
攻略本が出るほど台湾でも売れていたのだろうか
0886名無し曰く、
垢版 |
2022/12/15(木) 17:36:43.13ID:SzdJFCBk
中華民国とちゃんと書いてあげなさいよ
0887名無し曰く、
垢版 |
2022/12/17(土) 19:15:20.30ID:qZWz6MWg
マイクロソフトがsecdrv.sysを殺したため起動しなくなったCD-ROMゲームが
多いことは知っていたがどうにかなるだろうと思って格安中古の天下統一4の
CD-ROM版(2002年発売時のもの)を買ってみた
起動時にCD-ROMが必要だと明記されているので当然プロテクトがかかって
いるものと思いネット上に落ちているツールで調べてみてもプロテクトの種類は
表示されない
試しにWindows 11にインストールしてみたところCD-ROM無しで普通に起動できて
しまった(ただしWindows XPの互換モード)
0888名無し曰く、
垢版 |
2022/12/17(土) 20:27:16.04ID:qZWz6MWg
インストール先にsecdrv.sysがあるから何らかのプロテクトをかけてはいるが
そのチェックルーチンを入れ忘れたのではないかな
思考ルーチンを入れ忘れるほどのメーカーだから
0889名無し曰く、
垢版 |
2022/12/19(月) 11:21:16.42ID:tYb/dI6E
相剋の果て等のヘルプをWin 10/11で開けるようにする方法
mrxray.on.coocan.jp/Delphi/Others/Win32HLP.htm

自分はWin XPのVMを持っているので旧ファイル
winhlp32.exe
ftlx0411.dll
ftsrch.dll
winhlp32.cnt
winhlp32.hlp
を入手して簡単にセットアップできたが、そうでない人は
「04_Windows XP SP3 のファイルから WinHlp32.exe を取り出す」
を行いセットアップをする必要があるが他の旧ファイルがないので
テキスト検索は行えないそうだ  でもまあ困らないんじゃないかな
0890名無し曰く、
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:06.67ID:tYb/dI6E
「04_Windows XP SP3 のファイルから WinHlp32.exe を取り出す」の方法では
ヘルプファイル(*.hlp)を開くことができるようになるものの天下統一等を
起動してメニューからヘルプをクリックしても開けないのかもしれない

その場合 plWinHlp32_FromXPSP3.exe をもう一度起動して「削除」ボタンで元の
状態に戻せる

その上で別の方法としては
https://moondoldo.com/DoldoWorkz/?Windows10用WinHlp32.exeインストールバッチファイル
がある
こちらも自分の別のPCでやったことがあり完全に動作した
0891名無し曰く、
垢版 |
2022/12/19(月) 22:12:09.51ID:d5wcwqBN
Win10にアップデートした頃ヘルプファイル(.hlp)を開けるようにしたはずなのに
今じゃ残骸しか残ってない、システムが勝手にファイルを消すんだよな
今はVMなどの仮想エミュで遊ぶのが当たり前になったよ
0892名無し曰く、
垢版 |
2022/12/19(月) 23:14:13.44ID:tYb/dI6E
大型アップデートのたびに消されるので設定をし直しする必要があるだろうね
0893名無し曰く、
垢版 |
2022/12/20(火) 16:25:03.80ID:1TzzrzIx
戦国時代DXというゲームの体験版をダウンロードしてみた
武将が12000もデータ化されていて1500年から1600年までのいつからでも開始できる

各種データがCSVとして公開され編集できるようになっている

天下統一相剋の果てバリューパックまたは天下統一IIIがインストールされていると
そのBGM・サウンドが使われることから、作者は天下統一のファンでそれに物足りなくて
自分でゲームを作ったのではないかと想像
0894名無し曰く、
垢版 |
2022/12/20(火) 20:52:13.26ID:eF3aKsPd
そんなゲームがあったのか。
誰かレビューして
0895名無し曰く、
垢版 |
2022/12/20(火) 21:24:16.42ID:1TzzrzIx
情報はほとんどなかったが面白そうだし頻繁にバージョンアップもされてるので
銀行送金してみたところ(DLsiteでは割高)、すぐにメールで製品版が送られて来た
0896名無し曰く、
垢版 |
2022/12/21(水) 10:20:18.91ID:iJop/LkP
なんか面白そうだな
ステマでもいいややってみよう
0897名無し曰く、
垢版 |
2022/12/21(水) 21:11:01.18ID:pmSkTRbr
戦国時代DXじゃなくて戦国時代Lightの方を遊ぶことにした
DXは城の数が1000もあるけどゲームとしてはちょっと多過ぎと思う

天下統一Iが250、Advanceが400、II系が431、IIIとIVが600だから
Lightの500くらいでちょうどよさそう
0898名無し曰く、
垢版 |
2022/12/26(月) 21:00:44.85ID:oBOkmjqu
相克の果てです。一向一揆が発生して城が占拠されるイベントについて
確率を低くする、もしくは占拠が発生しないようにするための行動はあるのでしょうか
0899名無し曰く、
垢版 |
2022/12/26(月) 22:59:25.82ID:46r8NvJ8
初代(復刻版)では発生する国の全部の城を武将(無能なヤツでも可)で
埋めていたんだがな
0900名無し曰く、
垢版 |
2022/12/27(火) 09:54:07.76ID:aNujY+ay
ありがとうございます。部将追放の時は、叛乱起こさないように
若狭で城埋めて、作業していたのでやってみます
0901名無し曰く、
垢版 |
2022/12/27(火) 10:20:53.48ID:NgiyNRoo
初代系のマニュアルには一向一揆が発生するのは尾張・伊勢・加賀・越前・越中・摂津・河内・
紀伊・三河と限定明記されているので完全に抑え込めたが2系はどうかな
城の数も増えているし
0902名無し曰く、
垢版 |
2022/12/27(火) 10:46:05.04ID:Prqrpn70
低CP当主だと一向一揆起きたら対処しきれなくて国ごと放棄してた
0903名無し曰く、
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:10.08ID:HbRUc1zG
>>833みたいに1ターン放置した方がCP少なくてすんだりする
0904名無し曰く、
垢版 |
2022/12/27(火) 17:36:41.65ID:1wTTHdz5
一向一揆は城主不在にしてたら起こるから最低1人は置いてたなあ
0905900
垢版 |
2022/12/28(水) 16:06:40.66ID:71gwYckB
河内と越中で一向一揆がおきた時に、国内の全城に軍団を配置していた
河内は占拠されませんでした。
南近江は観音寺に軍団を置いていたら、占拠されないのでしょうか
摂津は現在は支配率100ですが、城数が多く、全城に軍団配置する
余裕がないので摂津は放棄することにします。
0906名無し曰く、
垢版 |
2022/12/28(水) 21:33:24.18ID:4TdhP2aF
全部抑えないと駄目、しかも独立勢力は動くとき必ず大名より早いから包囲しないと追いかけっこになる
0907名無し曰く、
垢版 |
2022/12/28(水) 23:53:00.25ID:agpQ67kI
「相克の果て」は意外とCPUパワーを食うんだな
11世代Core i7 2.8GHzで25%くらい ファンが少しうるさい
COMの思考中でない時でも

何に使っているんだろう
0908名無し曰く、
垢版 |
2022/12/29(木) 00:45:54.66ID:ha/jkF2E
昔のゲームはCPU100%掴みに来るんだよ
25%なのはそのCPUが物理で4コアだからだな
0910名無し曰く、
垢版 |
2022/12/29(木) 10:25:16.62ID:H7Iumya0
>>908
なるほどそうですか

BESというソフト https://mion.yosei.fi/BES/ を使って相克のCPU使用率を50%カットして
ファンを静かにさせた

買っただけで遊んでいないけど天下統一3と4も同じで、BESで効果があったけどwavのBGMは
音飛びがする
相克のmidiは問題なし
0911名無し曰く、
垢版 |
2022/12/31(土) 09:50:33.87ID:vJwk3QFp
独立勢力を大名にしてプレイできるツールって公表されているのでしょうか
雑賀孫一や百地党でプレイしてみたいです
0912名無し曰く、
垢版 |
2022/12/31(土) 16:08:29.85ID:lBjmkkzf
www.tenka-web.com/editors/ を使えばできないことはないだろうがシナリオの
構造についての深い知識と大幅な改造とが必要だろう
既存在野シナリオ www.tenka-web.com/scenarios/ としては「覇王死せず」に
鉄砲を多く持った鈴木家(=雑賀)が紀伊に出て来る
0914名無し曰く、
垢版 |
2023/01/01(日) 18:39:19.43ID:kUbLu7B9
>>913
「相克の果て」の「相克の果て」シナリオで鈴木(=雑賀)孫一は摂津国
石山城の独立勢力の1つになっている
そこから紀伊国の空き城である高野山城の大名として移動してみた
兵は5000で鉄砲は500のままで、年齢20、寿命90、政治0→10に設定した
シナリオファイルのアップロード先は
https://8.gigafile.nu/0411-b7f57c5f05d600776d9c0c72284ad8c92

ご存じとは思うがDa、Db、Dc、Dd、De、Df、Dgのいずれかのフォルダーに上書き
して使用する(元のファイルはバックアップした上で)

独立勢力はゲーム上色々な特権を持っているからそれを大名に変えてしまったら
ほとんどゲームにならないとは思うよ
0917名無し曰く、
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:32.56ID:d/K9un7U
兵士三万人で動員率が20と50%だと各季節で維持費はどれくらいでしょうか 相克の果てです
0918名無し曰く、
垢版 |
2023/01/07(土) 20:41:14.36ID:AXonhAEV
兵士の維持費は秋に支払われるとヘルプに書かれている
収支計算は複雑なので兵士の分だけを特定するのはプログラムのソースを見ない限り無理だろう
0921名無し曰く、
垢版 |
2023/02/15(水) 12:55:59.14ID:2rBeWBSi
天下統一88ってwikipediaにも載ってるけど
なんか記事出たことあるんだっけ?
0922名無し曰く、
垢版 |
2023/02/15(水) 18:56:50.02ID:iD0RHLMg
>>921
仮に情報が出ていたとしてもネットもないPC88時代だから雑誌くらいだよ

> 天下統一 @Wikiより
> 次作『天下統一II 乱世の覇者』では、本作をさらに発展。コンピューターが弱体化したものの好評だった。
> II発売の頃には、PC-8801移植版『天下統一88』の発売予定もあったがお蔵入りになっている。
> 後に、今作のシステムをベースにバランスの調整が施された『天下統一ADVANCE』が発売された。
0923名無し曰く、
垢版 |
2023/02/15(水) 19:22:03.61ID:r1gJwxPn
rokuharatandai.hateblo.jp/entry/2020/11/30/231407
に「PC88版は広告がうたれたけど未発売」と書かれているけど雑誌広告だろうね
0925名無し曰く、
垢版 |
2023/02/16(木) 21:05:05.78ID:DVXpWQ/S
天下統一Ⅵはまだでしょうか
0926名無し曰く、
垢版 |
2023/02/18(土) 23:40:01.01ID:aA3OgvSy
1990年中に出てたら買ってたわ88版
91年以降88の新作ほぼ絶滅したし出てたら話題に
0927名無し曰く、
垢版 |
2023/02/20(月) 09:18:37.01ID:h7q6wV17
雑誌で記事見た記憶がないなあ
全部チェックしてたわけじゃないけど
0928名無し曰く、
垢版 |
2023/04/03(月) 11:21:50.16ID:Crk8aHDL
ノブヤボのどっかのスレで「氏名漢字四字武将禁止縛り」っての見たけどこのゲームで行けるかな
宇喜多か龍造寺スタートになるだろけど
0929名無し曰く、
垢版 |
2023/04/03(月) 11:22:35.10ID:Crk8aHDL
解雇無いから初期武将や自動加入武将の扱いの問題もあるけど
0930名無し曰く、
垢版 |
2023/05/06(土) 22:10:40.44ID:0r8z8dhF
88版は店頭デモならみたことがある
0933名無し曰く、
垢版 |
2023/06/20(火) 22:23:42.87ID:NmxP1kND
どうせバグだらけのクソゲーなんだろ?
0934名無し曰く、
垢版 |
2023/06/20(火) 23:40:45.88ID:v0Ixqxw1
画面のざっと見だと2のリファインかと感じるけど
どうなんだろ

というか何で公式に画面が一切掲載されてないんだか
0935名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 00:11:07.61ID:EgCCRvD8
発売直前なのに情報が少なすぎる
というかHP立ち上げて情報解禁したのが今日かよ…
0936名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 00:32:55.82ID:Z3LVQGlP
PV見せてくれないと怖くて買えない
0937名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 00:44:17.18ID:STfDL3aB
大戦略と同じように出すなら
発売前後に体験版も出るはずだがさて?
0938名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 00:53:34.85ID:STfDL3aB
しかし、15年のブランクと会社組織の一新で会社内も総入れ替えに近いだろうによく作れたな
やる気になったのなら旧作のwin11対応版もだしてくれんかね?
0939名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 00:57:18.92ID:2A9RmpgJ
天下統一Ⅵついに登場か
0940名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 00:58:39.89ID:2A9RmpgJ
おいおい来月かいな
信長の野望・新生 With パワーアップキットが出るんですけど
0941名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 06:45:09.35ID:ldyAigcx
貴君らの人柱報告に期待している
0943名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 08:14:33.65ID:pHgxm5EM
ツイッターの告知のリツイート数20とかで絶望的だな
プレイ動画配信とかいろいろやりようあるだろうに
0944名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 09:26:48.09ID:MBKJLgky
ただでさえろくなもの作れてないのにいきなり発表で二週間後にDL版販売てまともなゲームになるわけがない
0945名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 18:26:13.04ID:H2BwgPoR
もう2ベースでCOMを賢くしてくれたらいいよ。
0946名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 19:20:03.10ID:cA5VbNS6
サイトとかプロモーションとか含めて全体的に20年前くらいの雰囲気出してるの逆にすごいな
0947名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 19:23:15.46ID:U5hhxnmC
いぇーい
天下統一ファンの人見てる?
0948名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 20:27:53.50ID:k/Gzhk/z
>>945
そう思う、
最低限uiを出直すだけでいいし、
後は地図の拡大縮小があれば、、
0949名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 21:23:54.08ID:euH1GwRu
昔のシステムソフトのような、ちゃんとした技術力のあるメーカーに天下統一3の仕様書通りのものを作って欲しかった
0950名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 21:45:10.91ID:0egugwlF
人柱隊、前へーーーー!!!!!

放てえええーーーー!!!!!
0951名無し曰く、
垢版 |
2023/06/21(水) 23:07:38.77ID:N4GYqoJz
コーエーの殿様商売での駄作連発に一矢報いて欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況