X



早く太閤立志伝の新作作れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2008/05/24(土) 23:37:07ID:iPHNJM2x
早く太閤立志伝の新作作れや
早く太閤立志伝の新作作れや
早く太閤立志伝の新作作れや
早く太閤立志伝の新作作れや
早く太閤立志伝の新作作れや早く太閤立志伝の新作作れや
0003名無し曰く、
垢版 |
2008/05/25(日) 00:03:46ID:ohdOlBzc
早くチンの新作作れや
早くチンの新作作れや
早くチンの新作作れや
早くチンの新作作れや早くチンの新作作れや
0004名無し曰く、
垢版 |
2008/05/25(日) 16:10:11ID:DeijNY2/
太閤風三国志作れや
0007名無し曰く、
垢版 |
2008/05/28(水) 18:02:51ID:uR6h7RV4
太閤立志の新作出ねえかなあ。
やっぱタイトルに太閤ついてるから駄目なのかい、肥さん?
0008名無し曰く、
垢版 |
2008/05/28(水) 20:56:11ID:0tWg0Rvv
日本のゲームは(株)が付くと、つまらなくなる。
0009名無し曰く、
垢版 |
2008/05/28(水) 21:03:16ID:IAiuvNpo
利益を上げることが義務付けられて趣味的な企画は通りにくくなるからだろうなあ
0010名無し曰く、
垢版 |
2008/05/28(水) 21:30:25ID:D7ea1TgW
>>1
みんな思ってるけど我慢してんだよ馬鹿!
0012名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 03:40:17ID:26rIHXBo
今年中に太閤6出してくれたら光栄に一生ついてく
0013名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 05:43:18ID:mKPfafP+
>>1
気持ちはわかるが別にスレ立てても仕方なくね?
0014名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 08:40:31ID:W6BOjGZX
皆の願いが具現化したのがこのスレなんじゃねえかな?
太閤6を早く出してくれー
0016名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 09:00:56ID:cCufntaZ
お断りします
0017名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 09:39:37ID:kHWFC+Ny
みんな待ってろ
俺がベンチャー立ち上げて作ってやる
海外資本入れさせずに好きなように作ってやる
当然朝鮮出兵ありだ

勝てば中国まで侵出ありだ
琉球勢も味方に付けてルソンまで植民地にしろ
その先は南蛮海軍と一戦交えるもよし!!
0018名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 09:45:40ID:kHWFC+Ny
>>17
てゆーか、昔ほんとにそういうゲームあったんだよ
本能寺の変が無かったとして、信長が73歳(だったかな?)まで生きてたとしたら、どこまで世界を切り取れるか、ってゲームが
0019名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 10:02:37ID:bX1QqBzL
太閤5風三国志12
太閤5風ランペルール2
太閤5風チンギス5
0020名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 10:14:05ID:0M89wblq
太閤型三国志かー
茶道がないのは辛いかなー
0021名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 13:09:10ID:B92luvKL
無双なんかさっさとやめて
太閤つくれや
0022名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 14:22:19ID:aMk5JaNK
>18
下天2かな?(ただしアジアだけだったが)
織田軍(日本国)が強すぎて流す程度のゲームだったが、古いがグラフィック、リアルタイム制(このごろはHEX戦が主流)で改良すれば良い作と思った。
ただし、半島はなぜか攻めれなかったがね。
3が出ていたようだがやらんかった。
0024名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 16:02:51ID:W9F12CRm
>>22
今度は半島侵略ゲームにしようぜ
0025名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 16:39:53ID:mGBG471a
百年戦争のシステムで太閤作ったら面白そうとは思った
0026名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 16:45:21ID:B92luvKL
>>22朝鮮出兵は当時最強の陸軍を擁する日本軍と当時最大の陸軍を擁する明軍の激突と言われるので妥当な判断かと
0027名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 19:42:22ID:HIYRhu8w
日本から外へ出兵しようとすれば
当時の船舶技術じゃ朝鮮半島狙い以外に選択肢はないだろ、と思ったり
0028名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 19:57:49ID:Lw8eLkWl
そうでもない
鄭成功の水軍が大陸じゃなくて東南アジアを目指していたら
海上帝国を築いただろうという西洋の研究者もいるからな
遊牧民じゃない日本人は大陸では弱いよ
水軍でマラッカまで進出して西欧列強の海軍を迎え撃つのがベスト
太平洋戦争の展開がそれを証明している
0029名無し曰く、
垢版 |
2008/05/29(木) 23:19:07ID:SGaAS3yZ
どっちにしろ兵站能力と異民族統治経験の薄い日本では浸透力のある
洗脳兵器『宗教』を掲げる勢力や現地人の叛乱に手を焼いて割とすぐ
撤退すると思うが。
0033名無し曰く、
垢版 |
2008/06/05(木) 17:44:40ID:I8oRt5Tw
立志伝の素材が面白いからいろんな時代や地域に使えるのにな
0036名無し曰く、
垢版 |
2008/06/06(金) 15:38:06ID:3b6tEfUP
日本史モノはイベコンで作れるから、地図が中国とかヨーロッパのが欲しい
0038名無し曰く、
垢版 |
2008/06/09(月) 19:35:56ID:q9MSSiLW
太閤の新作出したら、肥をネ申として崇めてやる。
まだ俺は諦めきれんのだ。
0039名無し曰く、
垢版 |
2008/06/09(月) 20:06:11ID:eLeQ0YjZ
対人戦を剣豪みたいにして
戦を決戦3みたいにして
職業に僧を追加して
任務やらで城下町や城や敵の勢力ポイントを3Dで行動できるようにして
側室を作れるようにして
架空の子供なんかを教育や教育係の武将を抜擢できるようにすれば


まさにネ申ゲー
0041名無し曰く、
垢版 |
2008/06/10(火) 00:32:02ID:oPr229IK
>>39
似たようなこと考えてるやつがいたんだな

太閤立志伝6
・武将数増加。1拠点に武将1人は少なすぎ
 かと言って自作もめんどいから光栄がつくれ
・シナリオ増やせ
 蒼天のように1495年シナリオが欲しい
・5のような時間のかかる戦闘システムの一新
 けど決戦3みたいな戦闘はやってみたい
・職業の追加
 僧侶、宣教師、公家、農民プレイは欲しい
・日本全土3D1枚マップ採用。自由に移動できる
・カード入手のコンボ発動増やせ
 っていうかカードを入手するのに時間かかりすぎ
 もっと簡単に手に入るようにしてくれ
0042名無し曰く、
垢版 |
2008/06/10(火) 07:37:41ID:0oMN5rTc
>>39
学校の水道からコーラが出ると良いのに、
って言ってる小学生みたいな要望だ。
0044名無し曰く、
垢版 |
2008/06/10(火) 09:38:05ID:6X3UNxZW
>>43
俺にとっちゃオンラインゲームって敷居が高いのよ。
太閤5もPS2でプレイしたしなあ。
とりあえず据え置き機の安心感は異常。
0046名無し曰く、
垢版 |
2008/06/10(火) 10:41:23ID:q6qWvy+7
そうか?
各パートに移るたびに別ゲームになるのは、
けっこうタルいと思うぞ。

対人戦、戦が全然終わらねえってなるだけだと思われる。
0047名無し曰く、
垢版 |
2008/06/10(火) 11:17:51ID:xkj/k+wT
そこで百年戦争システムですよ
単騎も部隊操作もこれ一つで解決
0048名無し曰く、
垢版 |
2008/06/10(火) 12:04:12ID:jWd3Gx0Z
別パートで作り込むより、
通常パート、戦争、対人戦の全部が同じパップ上で
行われるRTS方式にしてほしいわ。
0049名無し曰く、
垢版 |
2008/06/10(火) 12:09:30ID:u/aAv6vp
太閤5をPS3にインストール出来るようにしてくれ!信ONは出来るのに
0051名無し曰く、
垢版 |
2008/06/10(火) 14:50:42ID:xkj/k+wT
ジンギスカン立志伝がいいな
ユーラシア全土を股にかけて立身出世
もちろんオルドで世代交代有で
0052名無し曰く、
垢版 |
2008/06/11(水) 17:25:10ID:Eob/W0//
ジンギスカン(笑)
0054名無し曰く、
垢版 |
2008/06/13(金) 12:31:24ID:tIHEWWAa
まあ、肥はもう出さないだろうけどねえ
0059名無し曰く、
垢版 |
2008/06/15(日) 19:22:21ID:3i+R2bjo
水道からポンジュースが出る街に行くといいことが
0060名無し曰く、
垢版 |
2008/06/17(火) 01:22:43ID:FZUl+7yx
宇治市の小学校じゃ蛇口からお茶が出るんだぜ。
ガキの頃の話なんで、今でもそうかは判らんが。

>>54
っていうか、肥はもうSLG自体作る気が無いんじゃないかとさえ思える。

もう無双商法は止めてくれ肥。
ぶっちゃけ無双は飽きた。
0061名無し曰く、
垢版 |
2008/06/17(火) 01:28:15ID:FZUl+7yx
>>51
っていうか信長をあの時代の世界マップでやりたいんだぜ。
全国を統一した信長が、東アジアへの植民地進出を目論む西欧列強と激突とか・・・。
当時の日本の兵の火気装備率と兵糧事情は世界有数のはずだから、
かなり良い勝負が出来るはず。
0062名無し曰く、
垢版 |
2008/06/19(木) 21:23:08ID:nNThifWI
>>60

いや肥のことだから
無双とかの売り上げが落ちてきたら
また、本腰入れて造りはじめると思う



販売価格は24800円(物価高のため)で
0063名無し曰く、
垢版 |
2008/06/19(木) 23:16:31ID:OM+s0HP0
いや肥のことだから
無双とかの売り上げが落ちてきたら
また、本腰入れずに造りはじめると思う
0064名無し曰く、
垢版 |
2008/06/20(金) 00:31:43ID:70AjMEhH
ブレイドストームの戦闘システムに太閤のゲームシステムをのっけてくれないかな。
イベントがベタ移植でも絶対買うぜ
もし舞台が太閤じゃなくて西洋でもモンゴルでもジルオールみたいなファンタジーでも
俺は絶対買うぜ
0065名無し曰く、
垢版 |
2008/06/20(金) 11:43:27ID:E0rQOFys
あれも出てからそろそろ一年になるよね
そろそろ何か動きはないものか
0066名無し曰く、
垢版 |
2008/06/20(金) 21:51:55ID:NXR0DXeb
太閤立志伝は2からずっとPCでプレイしてきたが、余り最後の方は売れなかったと聞いた事がある。
個人的には凄い好きだが、マニアックだったのかもしれないね
幕末ものや、三国志でも太閤系のシステムで出してほしいけどね
最近の信長の野望とか画面みただけで難しそうで信長、三国志ともに2作くらいスルーしちゃっている。
でも太閤だと割合シンプルなゲーム進行なんで新作出してほしいね・・・・
0067名無し曰く、
垢版 |
2008/06/21(土) 12:43:20ID:nPScTxa1
最近になって太閤5をやり始めた新参だけど、なんでこんな面白いゲームが当時売れなかったのか疑問。
続きを出さない肥も疑問。
0068名無し曰く、
垢版 |
2008/06/21(土) 16:54:11ID:Z9fTrQV3
せっかく5まで続いたのにな…5が出た頃夢中でプレイしまくったよ
0072名無し曰く、
垢版 |
2008/06/24(火) 06:15:39ID:K+nDmrH2
宣伝不足で埋もれた名作系か
シリーズがこのまま途絶えてしまうのは惜しいから何とか続編が出ないものか
0073名無し曰く、
垢版 |
2008/06/24(火) 11:00:57ID:D45/A9Tn
もうちょっと一般受けしそうな要素を入れないと厳しいかもね。
0074名無し曰く、
垢版 |
2008/06/24(火) 16:55:27ID:nWYLaS7K
キャラを、たとえばガンダムあたりにするだけで売り上げ大分違うんだろうな
0075名無し曰く、
垢版 |
2008/06/25(水) 07:01:13ID:G/vX8Jjs
大河ドラマにも当分期待できそうにないし
0076名無し曰く、
垢版 |
2008/06/25(水) 18:14:37ID:gcUVDjEX
>>74
ギレンの総帥立志伝とかになるわけか?
スキルに演説、扇動、謀略とかあるわけだな。
あまり面白くなさそうだな。

それならアドルフ・ヒトラーの総統立志伝の方が楽しそうだ。
いや、ナポレオンの皇帝立志伝でもいいな。
0077名無し曰く、
垢版 |
2008/06/25(水) 23:16:23ID:egh60N3N
>>74
戦闘がコンシューマの格闘ゲー並みだったらそこそこ面白いかも
0078名無し曰く、
垢版 |
2008/06/26(木) 01:48:46ID:8TQ2p9ex
冠名を変えればいいんだよ
信長の野望、秀吉出世録
とかにすれば売れる
0079名無し曰く、
垢版 |
2008/06/26(木) 10:35:41ID:8s4/Dxrl
戦国無双立志伝のほうが売れそうなのが悲しいな
0080名無し曰く、
垢版 |
2008/06/26(木) 12:16:08ID:ZSJ3LDNM
豊臣秀吉伝としてDSかPSPのSRPGゲームにしたほうが無難に儲かりそうだ
0081名無し曰く、
垢版 |
2008/06/26(木) 13:55:22ID:GzrZi36H
配下武将と秘技でデッキを組んで「でゅえる!」
とかやれば売れるんじゃない?
0082名無し曰く、
垢版 |
2008/06/26(木) 13:57:29ID:o1SAq6ii
>>76
ランぺルールやりたくなってきたじゃねぇか。
あれって単品でも手に入るんだっけ?
何年か前PC98ゲーを三本セットで売ってた中に入ってた気がするんだが・・・。
0083名無し曰く、
垢版 |
2008/06/26(木) 13:59:19ID:qot52AcV
何かもう別に新しいの出さなくてもいいから宣伝して欲しい
こんなに面白いんだーっさ…
太閤立志伝とかジルオールとか今でも全然古くない

どうせ新しく出る無双の宣伝しかしないのだろうが…
0084名無し曰く、
垢版 |
2008/06/26(木) 14:08:09ID:o1SAq6ii
コーエーに売りたいゲームの為の地盤作りをする様な資金的体力はない気がするが・・・。
あれは任天堂だからこそできる技だと思う。
0085名無し曰く、
垢版 |
2008/06/26(木) 14:10:05ID:o1SAq6ii
そういえば、ゼルドナーシルト2ってどうなったんだろな?
以前はPS2の雑誌の発売未定欄に載ってたもんだが。
0086名無し曰く、
垢版 |
2008/06/27(金) 06:23:16ID:HNOgjMP/
>>84
逆だろう
無双で大きく稼いだせいで、小さい商売には興味なくなった
0087名無し曰く、
垢版 |
2008/06/27(金) 13:06:33ID:A5hO6DuD
>>83
地味にレビューサイトの点数とかがカオスになってるんで
ユーザ−で適当にやっても売り上げは増えると思うぞ
3000円出させたら勝ちだ
0088名無し曰く、
垢版 |
2008/06/27(金) 17:10:08ID:wiaIwd8Z
>>86
やっぱSLG市場ってユーザー全体から見ればニッチな市場なんかな?
頭を楽に脳筋に楽しめるゲームの方が一般受けはするんだろうなぁ・・・。

脳筋ゲーも嫌いじゃないけど、こう連発されても代わり映えしなくて飽きるんだよね。
そろそろ新機軸のゲームの製作に着手してほしいんだぜ。
0089名無し曰く、
垢版 |
2008/06/27(金) 17:14:46ID:HNOgjMP/
実際世界市場ですら、マニアックなSLGとしては
視覚的要素が強力なTOTALWAR以外はメジャーではないからなあ
国産市場でSLGが滅亡しても不思議ではない
0090名無し曰く、
垢版 |
2008/06/29(日) 21:48:41ID:hgAkGjQy
実際、太閤もやらない人にとっては今時スーファミレベルのグラフィックで真上視点で4方向移動
なんて大昔のRPGライクな見た目じゃ買う気にもならんだろうし。
となると、必要もないのに3Dグラだのオンライン要素だの金のかかる要素を入れて作らないと
小売店の方も「今時そんなんじゃ」と拒否るだろうし、そうなると面白さとは無関係なところで
どんどん制作費が上がっていくという。
0091名無し曰く、
垢版 |
2008/06/30(月) 15:02:43ID:D6IV+cG+
まあ、販売数少ないゲーム作るには日本は人件費高すぎるしね
太閤風RPSLGやるとしたらM&Bとかアサシンクリードとライセンス契約して
戦国モジュール付けて割高な値段で売るってぐらいしかないだろうな
0092名無し曰く、
垢版 |
2008/07/03(木) 12:17:36ID:QIA8705D
だからって韓国中国でやれん罠
0093名無し曰く、
垢版 |
2008/07/03(木) 13:09:20ID:SLTsf/mf
韓国や中国で太閤立志伝なんか作ったら…
0095名無し曰く、
垢版 |
2008/07/03(木) 14:47:58ID:sEvkW7WY
とりあえず三国志の立志伝でいいじゃん
0096名無し曰く、
垢版 |
2008/07/03(木) 14:56:53ID:BMGDHrRR
>>49
太閤Vってps3にインスコできないの?
0097名無し曰く、
垢版 |
2008/07/03(木) 17:05:54ID:p1BpcleV
世界版太閤立志伝に大航海時代の要素を入れれば世界市場で勝負できるのでは?
韓国でも『日本に復讐してやるニダ』って奴がけっこう買うんじゃないかな
欧州も大航海時代真っ盛りだし
0098名無し曰く、
垢版 |
2008/07/03(木) 21:22:40ID:Cp430GjW
>>46だけど
基本的にPS2のゲームをPS3にインストールはできんよ。
0099名無し曰く、
垢版 |
2008/07/03(木) 21:28:55ID:xf8thKkw
>>92-93
中国の大学生「好きな日本人」
ttp://www.yomiuri.co.jp/book/news/20070416bk11.htm

6位に「豊臣秀吉」。
ちなみに、中国のネットカフェのPCには「太閤立志伝V」が入っているのが多いらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています