X



艦隊これくしょん -艦これ- Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/20(月) 22:33:39.05ID:70Y9pC/s0
「艦隊これくしょんー艦これー」は、駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの
個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、あなただけの無敵連合艦隊を目指す
艦隊育成型シミュレーションゲームです。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・アーケード版
https://kancolle-a.sega.jp/
・C2機関
https://twitter.com/c2_staff
・オールカドカワ艦隊司令部
https://kancolle.kadokawa.jp/
・公式漫画
https://comic-walker.com/contents/search/?q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C&s=%E9%80%81%E4%BF%A1
・アニメ2期
https://kancolle-itsuumi.com/
・アニメ1期
http://kancolle-anime.jp/

前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- Part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1677159065/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/21(火) 01:38:24.93ID:BiSCuSei0
そらこんだけ馬鹿みてーに延期して間延びすりゃな
全部完パケ前提で組まなかった角川が悪い
0013名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/21(火) 08:59:33.78ID:lGTn8CYI0
全艦へ指令。30mm以下の火器の使用を許可、カメラ小僧共を全員処分しろ。一人残らずだ。
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:00.94ID:yeYvkEND0
日本の逆転勝利のタイミングで岸田ウクライナ電撃訪問の速報流れてワロタ
いいのか悪いのか
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/21(火) 14:37:14.86ID:Ocf48lue0
野球スレでやれや
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/21(火) 14:38:42.94ID:ug+kdJlC0
WBCの勢いに乗っかってエスコンコラボ引っ張ってきたしーちゃんの計算高さが恐ろしい
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/21(火) 15:26:44.59ID:OhbIBVgv0
随分前の話とはいえ田中Pが元々電通出身だから、数々のリアイベもその頃培ったものをフル活用してんのかな
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/21(火) 16:08:22.70ID:/XItg8fq0
忌雷が嫌いな阿賀野型はいません
https://i.imgur.com/Gqu6EsU.jpg
https://i.imgur.com/E2LzZ8H.jpg
https://i.imgur.com/nnau0xc.jpg
https://i.imgur.com/Xl66zsP.jpg
https://i.imgur.com/oZzVney.jpg
https://i.imgur.com/JIt9x6z.jpg
https://i.imgur.com/cxLxG2o.jpg
https://i.imgur.com/bfIxcFY.jpg
https://i.imgur.com/8Eq5Wev.jpg
https://i.imgur.com/mu3RQPW.jpg
https://i.imgur.com/upsxSs8.jpg
https://i.imgur.com/TaqhYaP.jpg
https://i.imgur.com/p2MbPhI.jpg
https://i.imgur.com/FpfgFMR.jpg
https://i.imgur.com/cgW73jj.jpg
https://i.imgur.com/5b67Y45.jpg
https://i.imgur.com/lS1di0Q.jpg
https://i.imgur.com/PR1y4u8.jpg
https://i.imgur.com/cleeiCe.jpg
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/21(火) 20:49:16.01ID:eiVp5yL00
取りすぎると太るやつや
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/23(木) 06:24:51.16ID:n5X2pM+M0
疲れたの? 夜はこれからよ
だらしないわね、ちゃんとシてよ
え、姉貴? 大丈夫、余裕で眠ってるわ。ぐっすりよ

服装だけでなく↑の深夜時報ボイスからもメリーランドは痴女と分かる
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/23(木) 15:00:26.09ID:Ij9qRqBy0
友軍に関する情報は来週かな
痺れを切らして流石に攻略始めた提督も出てきたが、やはりE2で沼ってるし
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/23(木) 15:11:59.38ID:WKSkPKHs0
まだE3途中だから友軍が来たら焦りそう
最近の友軍って遅めに来るし、イベが濃密だからいくら長めにやると言われてもケツに火が付いた感あるわ
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/23(木) 15:35:06.26ID:P7NDoScb0
E3の装甲破砕まで済ませれば後段からは大した事ないから焦らんでもいい
特にE6はしおんしおいフーミィが特効持ちと判明してから火力コンテストの様相を呈してるし

E2も問題は潜水空襲マスのヌ級だが、これは多分当たりの友軍がどうにかしてくれる
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/23(木) 17:47:32.26ID:fjyx8hnu0
龍田は超のつくドSじゃなきゃ嫌だ!
提督のアナルガバガバにするまで掘ってチンコに拘束具付けて油性マジックで自分の名前書いて完全管理や!
0097名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/23(木) 17:58:30.66ID:hH/yKn8O0
E2をやまむさ使わず雪風と能代で抜いたって報告あるのが信じられん
どんなマジックだ
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/23(木) 18:19:40.44ID:/WlSyTcT0
結局のところやまむさにやって欲しい仕事って
姫級ぶっ飛ばして夜戦までにタゲを出来るだけ減らしてほしい、なわけだし
スナイプ運がよければ必須ではないだろ
まぁ自分では絶対やりたくないけど
0128名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:15.98ID:OI1YWVM50
せやろか
布面積的にあの旧水着三隈が1度は行けたんだからこれもまた1度は行けるかも知れんぞ
0136名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 15:15:41.36ID:QqJPRQ770
枠買うカネもただじゃないんだし、万策繰り返した時点でさっさと打ち切ればよかったのにな
0137名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 15:44:22.71ID:qzr5kJat0
制作体制が完パケ前提じゃなかったのがコケた全ての発端と言ってもいいが
もしかして完パケだとジョジョみたく配信の方で全話一挙をしなきゃならなくなる事もあるからそれを嫌ったんかな
0138名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 16:38:19.86ID:JgOfmWbA0
月1不定期でやるのとどっちが良かったんですかねぇ
0139名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 17:40:50.32ID:OEJ+Vhsy0
そら完パケ週1がベストやろ
その体制を構築できるはずなのにできなかった制作側の落ち度は大きい
0140名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 18:24:29.68ID:FdfzHEhX0
新米錬金術師と宇崎ちゃんは何の問題もなく放送終わったんだからアニメ制作会社の問題の可能性は低いと思うんだけど

今年はUnnamed Memoryを控えてるんだしENGIには頑張って欲しいんだけど
0141名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 20:00:07.15ID:yD3j8Pzz0
大人の事情優先でそっちのほうに制作会社が全集中した結果こうなったのよ
シナリオも声もとっくにやり終わってたなら完パケでやれよってのはイグザクトリーだけど
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 20:51:50.21ID:uhsjqd6F0
胸のパカパカは外せるんやろか…
エッチする時偶然開いちゃったら陸軍さん困るよな…
0147名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 22:27:31.27ID:sQtXekOX0
出撃時とかでもなければパカパカも含めて擬装は外すだろうし、パカパカの下は普通の制服でしょ
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 22:46:08.76ID:sQtXekOX0
じゃあ、ちっぱいずり要員ということで
提督室に出頭する時は艤装を外すように厳命しよっと
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 22:54:22.29ID:JFG+9yCD0
あきつも実艦は可能だが、艦娘としては巻物から影絵として出すスタイルだから無理ね
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 23:05:11.89ID:ZbLIcbv90
ところで百一号さんは結局なんて呼べばいいんだい
まさかそのまま「ひゃくいちごう」じゃないよな?
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 23:14:56.67ID:7wHjkrN50
>>152
よつみとや潜水艦みたく愛称があって○○って呼んで下さいねって名乗るのかと思ってたらまさかの本人も特に言及せずだったから
今の所は百一号輸送艦としか言いようがない
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/24(金) 23:29:33.94ID:Kcms73si0
自分では百一号の他に二等輸送艦の方も名乗ってるが、待機時にももちって言ってるから多分ももちなのでは?
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 00:22:31.78ID:2TWJyEXh0
①竹達が兼任
②味里が兼任
③タニベ隊員が兼任
③大物に頼む
④中堅を使う
⑤新人を据える
⑥ボカロを使ってみる
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 01:15:13.49ID:+lw6mKCR0
しーちゃんが4月5月6月にあれこれと言っとるが何するんかのー
10周年絡みと佐世保か?
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 19:36:53.07ID:HYEA3Gvn0
映画やるどころか万策尽きた事による放送局への違約金支払いや制作人員確保の為に更に予算溶かしてしまっただろうから無理では
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 19:39:42.86ID:TYNZ7oiV0
もしそんな金がかかるとして全部制作サイド側の問題なので
その制作がそんな金のために潰れたとしても
別の会社に頼むだけなんですがそれは
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 19:52:51.25ID:UXlWEn8M0
制作サイドといってもENGIも角川の子会社だからそこから今更外注はせんでしょ
ていうかそういう体制でありながら延期地獄に陥ったのがまた顰蹙買ってるのだが
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 20:11:40.96ID:uMhwdbyv0
製作期間6年余りというのが逆にマイナスに働いたな
コロナ禍の最中に制作に入っていればそれに応じた体制を採れただろうが
そうではない時から企画がスタートしたから色々予定の変更が効かずやらざるを得なかった感じ
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 20:59:06.33ID:OmBGC83Y0
100点満点中65点くらいだった
作画は頑張ってたが、あれ程取って付けた様にファンサ目的で大量に艦娘出すなと
ホッショさん一言も喋らず終いだし
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:05:46.52ID:tnXmvUn20
やっぱ12話でやった方が良かったんじゃねーかな
全体的に展開が説明不足だったが、最後の方はもう何がなんだか状態だったわ
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:08:34.38ID:e8OAPlhT0
酒匂は無傷だから出せた←わかる
長門と隼鷹はこの時損傷状態だった←わかる
天城は横転状態のまま終戦←わかる
葛城が無傷なのにいない←わからん
0203名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:19:20.05ID:cKXzz6zP0
finって最後表示してたから映画は無さそうだな
やるとしても今回のメンツとは更に別になる奴
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:35:30.92ID:sdWINiOW0
取り敢えず艦娘たちは現代に生きているという事はわかった
イムヤのスマホの件もこれで解決
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:37:50.95ID:9MoDE3dN0
今時のストレス耐性低いオタク相手に容赦なく全滅エンド見せてきたのは凄いな
案の定ニコニコでの評価も駄目だったし
0209名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:41:52.81ID:oeljyi7a0
時雨改三になったのは結局なんだったんや…
ただアニメに改三出したかっただけか?

あとEDの黒塗り金剛の謎もよく分からんまま普通に転生して出てきてるし
色々不可解なところが多い内容だったぜ
0210名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:44:53.71ID:3D28aAPe0
みかんもよく分からんまま終わったな
やっぱりただ佐世保長崎の特産品だから出してただけ的な話だろうか
0212名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:53:05.69ID:LFO8pQ/m0
芯になるストーリーってのが原作からして特にないからな
深海棲艦と戦うのなら何をどこまでやれば勝利となるのか?というのが描写しちゃったらゲームの方も終わりが見えちゃうから描けないし
この辺はFGOアニメのgdgdさに近いものはあったかも
0216名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 22:03:49.99ID:pntvpVtF0
時雨改三、夕暮、松型の姉妹艦という具合に新艦先行公開の場としては良かったが
やるのが5年遅かったな
0219名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 22:21:52.16ID:mRrAZo9X0
妖精たちが全体的に動きまくって艦娘の活動を下支えしてたのが一番良かった
陽抜の作者くん見てるか~?
0222名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:58.41ID:P/LE5oDh0
目安箱のアニメ化頼むわ。シリアスが駄目なのは分かったから、次は日常ギャグアニメが見たい。
0224名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:59.62ID:Vb2m0WN40
1年で終わる予定だった頃の艦これの展開をアニメにやってみたというシナリオに思えた
ていうかゲームの方も最後は全滅転生でサ終しそう
0225名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 22:49:37.71ID:shuAu7oe0
>>224
むしろゲームの方がアニメより後の世界観なんじゃね?
スマホとかコンビニとかED以降での文化だし、まさに我々が今深海棲艦をブチのめす逆襲の艦これをやってる
0226名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 22:51:02.27ID:K/5Ljs0l0
気分転換に南西任務やったら15/15でGマス行って敵大破からのこちらの駆逐を大破させてくるので未だに終わらん
イベ海域ならともかくバシーで沼るとは思わなんだ。
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:08.34ID:gYCJtqe90
ゲームの艦これの前日談って話かなるほど
そうなると44年当時のイムヤとか超暇そうだな
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:11.12ID:xPIQ/aZO0
青葉これだけ出した以上は予定なしってこたないんじゃないの
ハツ子のやる気がどうなのかが問題だけど
0231名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 23:12:50.59ID:XKFgXbSJ0
季節絵はもう諦めてるからホンマに改二だけはどうにかして欲しいわ
性能のテコ入れするにもやっぱり改二じゃないと全体的な底上げにはならんし
0232名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 23:38:40.60ID:nOQEeV230
今回のアニメ見てゲームの方に着任した新人提督は結構な数らしいが
その一方で公式歴代最難関と認定された今回のイベに耐えきれず引退した提督とどっちが多いのだろう
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 23:40:39.50ID:eXSyOgI+0
今回のアニメに出てた青葉の艤装が無印/改のものではないという指摘を見かけた
もしかしたら、もしかすることを願う
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 23:49:21.15ID:8D2GZ1JI0
>>233
どうせ前と同じくアニメスタッフのでっち上げやろ
ハツ子がデザインしたものならクレジットの協力欄にしばふ星灯りイチソと一緒に名前ないとおかしいし
0235名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 23:52:39.39ID:AuECiAyo0
>>234
それを言っちゃおしまいだけど、でも桐っぽい艦娘が今回出たのにぽよろくの名前なかったから青葉もノンクレでハツ子がいじってる 可能性も残されてない?
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:08.68ID:eXSyOgI+0
>>234
その理屈ならば、クレジット欄に登場艦の絵師全員出てなきゃ辻褄合わないぞ
今分かるのは「分からん」ということだけだよ
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 00:12:18.74ID:ukiP+fO60
青葉は立ち絵で持ってる砲塔部(20.3cm砲)の撃ち方からして安定しねーかならなぁ
前のアニメだと肩に担いでてアケ版だと腰溜めで今回は普通に前に突き出して撃ってるとバラバラだから
ハツ子がちゃんとチェックしてるならそうはならんのでは?
0251名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 01:21:25.85ID:9SB0OiCS0
>>249
金剛はすき家、榛名は三越で霧島も三越の奴をアレンジしてるが
比叡だけ完全に初見の服装だな

そして後ろにさり気なく京本のおやっさんよ
0258名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 03:01:37.54ID:K8/Voh/s0
村雨さんのインナーとかいう地味にどスケベな衣装ももっと軽率にいろんな人に着せて欲しいのに
https://i.imgur.com/D732P1m.jpg
https://i.imgur.com/3RSjOyv.jpg
https://i.imgur.com/mfHO94W.png
https://i.imgur.com/OVncweC.jpg
https://i.imgur.com/0rav2L6.jpg
https://i.imgur.com/dMdmavp.jpg
https://i.imgur.com/vBKecVi.jpg
https://i.imgur.com/uhNUR5R.jpg
https://i.imgur.com/Z8qBVWZ.jpg
https://i.imgur.com/7aivaZw.jpg
0262名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 08:35:50.81ID:+Q5n/kQQ0
利根ねーさん現世では恥じらいを持てたんだね
0263名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 10:48:13.68ID:qeSSix5W0
利根さん、筑摩さんは公式ノーパンなの?
0264名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 10:53:31.96ID:2pKIVjQC0
少なくとも観測は出来ない
個人的にはユーザー視点で好きに考えて良いと思う
パンツの見えない艦娘が何を履いてるかを絵師毎に解釈するの割と好き
0266名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 15:31:53.20ID:8maXhCox0
アケ版でも一瞬だからアニメと同じデザインのハイレグが見える
但しbob本人が描いた事はないので実際どうなってるかは分からない
0267名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 15:56:46.15ID:u4hBN5bQ0
発覚した当時話題になったイクのトリプルテールも実はショボン絵は存在しないんだよな
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 18:41:18.96ID:/cpEEfvO0
満潮が曙や霞に人気で及ばないのってやっぱクソとかクズみたいなキャラを象徴する一言がないからだよな
0276名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 19:05:38.55ID:KWalB5j+0
満潮は一応「ウザいのよ」が相当するが
クソとクズに比べると受動的で使いにくいのはある
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:49.81ID:lJZ4OpOL0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0282名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:14.47ID:K8/Voh/s0
イケメンな川内と惨めな愛宕はもっと見たい
https://i.imgur.com/ybVjXHl.jpg
https://i.imgur.com/KlV3OYb.jpg
https://i.imgur.com/vwGaN85.jpg
https://i.imgur.com/VJe1fNA.jpg
https://i.imgur.com/p8BTcc3.jpg
https://i.imgur.com/XcdCxZR.jpg
https://i.imgur.com/PxkXkqU.jpg
https://i.imgur.com/D4qzGUA.jpg
https://i.imgur.com/OlXeVUD.jpg
https://i.imgur.com/EvcjIiw.jpg
https://i.imgur.com/1OYe0m4.jpg
https://i.imgur.com/Dg6bYi3.jpg
https://i.imgur.com/vXFNbWk.jpg
https://i.imgur.com/xDVPEBQ.jpg
https://i.imgur.com/EI93hzB.jpg
https://i.imgur.com/lB86z3X.jpg
https://i.imgur.com/WNemS7E.jpg
0285名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:21.81ID:Q4q45+R10
満潮やボノとかにこのハゲって言われても許せるけどリアルの元国会議員おばさんに言われると普通にぶん殴りたくなる
0287名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 21:13:15.59ID:eCjTFYTK0
>>286
旧名がLoliceptで現名がBelko
ツイ垢のIDは@ZURIFFIN
だがなぜか今でも旧名に因むロリセと呼ばれる事が多い
0299名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 23:05:00.18ID:yCnfdNuU0
12式地対艦誘導弾能力向上型って名前長過ぎだし
今後は戦闘機にも護衛艦にも潜水艦にも全部配備予定だからそろそろ他の名前考えて欲しい
0300名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/26(日) 23:28:42.71ID:2NY6Q4tK0
能力向上型は単に仮称だから、目的に即したタイプが実用化されたら
それぞれ艦対艦、空対艦、潜水艦発射型と細分化はされていくだろう

ただ日本は投射兵器については極一部を除いて基本的に通称は定めてないんで
短縮するなら12SSM改二とかそんな感じか?
0306名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/27(月) 00:34:23.77ID:RfNrus8c0
>>294
当時あのオッサンが64人いてもピッコロと互角にはならんやろと疑問に思っていたのを思い出した
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/27(月) 11:52:53.26ID:i1TfK6Wa0
アニメで酒匂出すんだったら、長門も出せよって思った。クロスロード神拳で無双できたかも知れ無いのに。
あ、大和がまた嫌な顔しそうだw
0312名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/27(月) 14:41:50.09ID:tTlzwx0B0
いつ海世界でも時雨以外の艦は概ね史実と同様の損傷を負っている流れの様だから
戦争末期の頃だと長門は既に特殊警備官に指定の上で主砲塔以外の各種兵装を陸揚げ、マストと煙突撤去、迷彩擬装を施して
横須賀で固定砲台と化してたから動くどころの話じゃなかったんで出番自体オミットしたと考えられる
0332名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:38.26ID:+WSc7zMy0
こんな服あるわけ無いやろ調子のんなよ
https://i.imgur.com/AA0CJls.jpg
https://i.imgur.com/0ikYYon.jpg
https://i.imgur.com/Jsagdtt.png
https://i.imgur.com/6iePCSt.jpg
https://i.imgur.com/1g0vCXj.jpg
https://i.imgur.com/Jz675V8.jpg
https://i.imgur.com/dcApuOE.jpg
https://i.imgur.com/oFQnYNc.jpg
https://i.imgur.com/WWCgjlj.jpg
https://i.imgur.com/HkE1pl7.jpg
https://i.imgur.com/jsdKX6Q.jpg
https://i.imgur.com/BxE1lx7.jpg
https://i.imgur.com/6MBkDkV.jpg
https://i.imgur.com/JeoPnNO.jpg
https://i.imgur.com/OqXqcYx.jpg
https://i.imgur.com/LhpakVr.jpg
https://i.imgur.com/KA8EuIC.jpg
https://i.imgur.com/lDrzwwg.jpg
0342名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/27(月) 23:58:35.76ID:K2QCNhjW0
人の好みは十人十色ですよあーた
アテクシだってデコズリとデコ射が好きですけど理解して貰おうとは思わんですし
0348名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/28(火) 10:02:53.63ID:+zmRBaU20
舞風はよくI字バランスやってるがそこからのH絵はほぼ無い
やはりおっぱいのせいか!おっぱいのせいなんだな?
0351名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/28(火) 17:21:11.59ID:9ecH++Fy0
小岡賢治というアホがPのお面作ってどっかのイベントで暴れて告訴されてめでたく440万円の賠償命令が下った裁判の判決文
0354名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/28(火) 20:40:47.07ID:aD+l+OLD0
表現の自由守れよ
0355名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/28(火) 21:03:14.34ID:KJK7AqTY0
名誉毀損のば賠償額って普通はかなり行っても100万程度がせいぜいなのに400万オーバーって珍しいな
よっぽど裁判官の心証を害したのだろうか
0364名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/28(火) 22:20:52.16ID:vRhPa8Lf0
轟沈せずに生きてはいたんだっけか
その後出てこなかったのと合わせて確かに改装もありえなくはないのか…?
0365名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/28(火) 22:37:03.52ID:oXS9tP6/0
>>355
これ告訴から結審までに2年掛かってるからな
その間裁判中に強いられた諸々のコストを考えると440万ぽっちにも思える
0366名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/28(火) 22:41:09.03ID:W0cyKQPt0
>>365
問題はタダの一般人が440万+訴訟費用3/5をどうやって工面するかだな
非免責金だから死のうが借金しようが払わなければならないし
0368名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/28(火) 23:01:29.47ID:T5uYqhwK0
社保料だって督促ブッチし続けて最後まで払わんと口座の差し押さえされるんだから賠償金なんて最初からそうすりゃいいのに
もし足りなかったら親きょうだいに請求で
0371名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/28(火) 23:41:27.05ID:IgeaNcAs0
武蔵は第三改装辺り割とあり得る
大和改二/大和改二重と空母信濃/戦艦信濃(の予定)に対して一人だけ寂しい状態だし
0390名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:54.93ID:9bHuy6A20
https://i.imgur.com/63qjKuD.jpg
https://i.imgur.com/NhNfIgi.jpg
https://i.imgur.com/EQSc6Ce.jpg
https://i.imgur.com/U7zlApx.jpg
https://i.imgur.com/BB3pdnA.png
https://i.imgur.com/CIcdM1B.jpg
https://i.imgur.com/Tpt9BMt.jpg
https://i.imgur.com/jJ8t6eD.jpg
https://i.imgur.com/fp73zdL.jpg
https://i.imgur.com/AOPRaJm.png
https://i.imgur.com/4hwouML.jpg
https://i.imgur.com/rTFNKtE.jpg
https://i.imgur.com/DrMzWwc.jpg
0410名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 01:24:31.49ID:S8xL2MUv0
何をつまみに飲むかなどと些末な問題だ
そこにあるものをつまみに飲めばいい、それがおにぎりだろうとだ
求めるはただ一つ、いついかなる時も飲むことを諦めない鋼の心だ

(「那智姐さん語録」より抜粋)

なお、おにぎりの具は妹直伝のカツであった模様
0418名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:51.50ID:AGu/Ivb50
まるゆ提督E2甲で死にそうになってて流石に今回は無理そう
高速まるゆだからダメコン不可の一発勝負をどうしても強いられるんで完全に運ゲー状態になるのがネックらしい
0421名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 17:59:17.05ID:rQqZG+4s0
榛名
0424名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 18:26:02.97ID:iWS2rd5v0
湯船に浸かる際にバスタオル使うのはマナー違反なので取りましょうね榛名さん(ニチャア
0425名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 18:41:25.55ID:p601mhMO0
絵師がわかれば誰を描く傾向が強いかわかる
たとえば下から3枚目の人(あかひさん)ならだいたい榛名しか描いてない
0426名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 18:55:03.98ID:XQnRsUW30
毎度友軍後にクリアしてたヘタレ甲27提督だけど
乙に転進せざるを得なかったあの海域でまるゆ連れてくとかクリアのビジョンが全く見えない
0427名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 19:10:00.07ID:23jfI/5m0
神風型提督も友軍待ちになってた
特定艦縛りで攻略するには今回はE2の難易度が人智を超えてるな
さすが歴代最難関
0428名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 19:21:30.72ID:YT4T/fAk0
しーちゃんは元々縛りでの攻略は想定してないからな
やるんならどうぞご勝手に、ただしクリアできるかは保証しないというスタンス
0429名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:21.36ID:vIWYWifE0
つか縛り前提で攻略組ませるゲームの方が少ないのでは?
近年だとディスガイアくらいで
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 20:01:24.14ID:vtROGfX80
別に今イベだって一隻教がクリア不可かといえばそんなことはなさそうだけどね
色んな艦を使って欲しいから同一艦全てに札が付く(=サブ禁止)仕様が実装されても困るし
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 20:09:56.94ID:hBc+WUCE0
まぁ札設けた当時はそうしないと特に雷巡と加賀によるゴリ押し攻略を阻止できないという事情があったからやむを得んかも知れんが
0433名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/30(木) 20:15:22.95ID:AKC9hjdF0
艦これは縛りどうこうでなくむしろオンゲなのに
敵も味方もスペックが果てしなくインフレしていく昔のバトル漫画チックな所が珍しい
バグじゃない限り下方修正はまずしないし
0453名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/31(金) 00:29:19.60ID:Jw4L1RBx0
ホーネットはもっとキャリアウーマンっぽい恰好させたら、さらにそそりそう
執務室でオフィスラブ、いいですなあ
0455名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/31(金) 01:22:02.80ID:Cz5NJdvS0
今となってはあまり見られなくなったしばふの差分芸だが
カレー機関ではまだ拝めて貴重である
0468名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/31(金) 18:34:32.12ID:vJyP5GSu0
>>465
そのカートリッジのラベルは「謎の村雨城」であってほしかった!
初出はディスクシステムだから厳密には違うんだけどさ
0469名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:27.96ID:g2pDQXTA0
スレ的にはあまり関係ないけど
C2機関がデザインしているが艦これとは直接関係ないキャラクター
(運営娘カレー屋娘旋盤娘とか)を脱がしたりして問題にならないんか?
ガチで止めたいならサンリオカワウソみたいに明示するだろうけど
0471名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/31(金) 19:57:36.46ID:dILlH32n0
>Twitterで誹謗中傷行為を繰り返し、最終的に一般的な同人活動の枠を大きく外れた人物に対して、先日東京地方裁判所において判決が出て「勝訴」しました。本件被告は控訴せず、同判決は確定、判決の440万+同利息分+訴訟費用の計475万円強の当方への支払い完了も確認しました。
>引き続き……(続きます)
>
>引き続き、Twitter等で誹謗中傷や迷惑行為等を行っている複数の人物らに対しては、それぞれ確認の上、弁護士先生と共に訴訟を含む法的措置を、時間は掛かりますが現在も粛々と進めています。
>本件ご協力ご支援、ありがとうございます。
>また……(続きます)
>
>野外イベント時において備品レンタル会社雇用のアルバイトに不当に持ち去られていた「吹雪」スタンディも、皆さんのご協力で無事戻りました。
>同社からは丁寧な謝罪と事後処理、当該者捕捉&「吹雪」帰還に最大限のご協力を頂きました。ご心配頂いた提督の皆さん、ありがとうございました!
0473名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/31(金) 20:17:24.86ID:IeTNMOyT0
まあ独身がギャンブルもせず普通に働いて暮らしてりゃそれくらいの貯蓄は作れるでしょ
この物価高のご時世に趣味や生活費でなく裁判の賠償金で475万失ったってのが最高に馬鹿ですけども
0475名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/31(金) 20:38:41.14ID:vJyP5GSu0
>>472
借金の可能性もあるので、判断材料にはしづらい……かな
まぁそこを詮索する意味は特に無いだろう
0483名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/03/31(金) 23:29:50.85ID:0g/oLTxU0
小岡くん転生先の垢では流石に艦これには全く触れてないけどそれは裁判中だったからで
賠償金も支払い終えたならまた言及再開するんかな
0492名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/01(土) 02:04:14.03ID:xIDxPOg40
しーちゃん近年はエイプリルフールって基本乗っかってないよね?
何かアナウンスはするけどそれは実際にする予定のもので
0493名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/01(土) 02:10:50.40ID:TAmVruvW0
>>492
というかC2としては最初からエイプリルフールやった事はない
4月1日に発表するリアイベ挙行の予定内容がまるでそうとしか思えない程ブッ飛んでるだけで
0494名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/01(土) 02:18:33.67ID:FdvAHrO40
今年はアニメ終わった直後だしエスコンコラボと佐世保市制120周年の本展開を既に予告済みだから更に別になんかやるって事はなさそう
0495名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/01(土) 02:48:24.99ID:Ieio9Alb0
10周年だし深雪改二は実装時期アナウンスするかな
三隈改二より先に来たら笑うけど
0502名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/01(土) 14:44:28.39ID:x8ZmPm3a0
>・10周年記念ローソンコラボ
> 前段は4日から開始
> ミスターイトウからゴトのブルーベリータルトと由良のいちごタルトを発売。両方描き下ろしあり
> キューピーコーワ商品を購入で迅鯨、長鯨、ヨナ&フーミィの描き下ろしタペストリーが貰える
> 10周年記念時雨ビールやレンジャーのBIGぬいぐるみを投入
> 他多数
> 後段は25日から開始
>
>・自転車メーカーのTREKとコラボ。続報は追って
>
>・金剛型86はGR86に車種を変更。販売網も変更した上で今年度案内開始予定
>
>・埼玉鎮守府でカラオケ第四次拡張作戦開始。新規アクリルコースターを投入
>
>・佐世保鎮守府本遠征は今年度前半に開始予定。現在関係各所と最終調整中
> 時雨改三もこの期間中に実装予定
>
>・キッド博物館とコンタクト開始。何かやれる事があれば報告予定
>
>・深雪改二は今春実装予定。新ボイスあり
>・榛名の第三改装は改二乙と丙のコンバート。今春実装予定
>・天津風改二。今年度予定
>
>・エスコンコラボ、五島軒コラボ準備進行中
>
>・10周年記念純米酒を仕込中。カレー機関で提供の他、四合瓶仕様での通販も準備中
>
>・舞鶴で公式展開&市とのコラボ準備中。今年度後半予定
>
>・大湊地方総監部と日々のやりとり開始
> ぬいぬい現る
0507名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/01(土) 16:10:27.88ID:t08JNgdJ0
>>506
GTじゃなくてGR
初代86の後継の2代目モデル
先代は21年で生産終了してしまったので直後に発表された現行のGRの方に変更したのだろう
0509名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/01(土) 16:43:48.38ID:v48Yr6UH0
エヴァとかミクとかグランツーリスモとかトミカとか、86とコラボした先達は結構いるが
公道走行可能にして市販を計画してるのは艦これが初だからずっと期待している
0512名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/01(土) 18:44:13.27ID:GAI0OBkq0
スポーツカー買っても自分には使いこなせなさそう
明石か夕張仕様の軽バンとかなら欲しい
0514名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/01(土) 19:32:32.09ID:tyw60T9W0
車は価格どれくらいになりそうなんだろ
そもそも買う提督が現れるのかどうかも分からんが
0519名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/01(土) 20:02:29.15ID:uRzZh/ag0
>>514
シャア専用オーリスが317~370万の300台限定だったから艦これの方も価格はそれを超えないと思うが
台数についてはその半分もしくは100台くらいになる気がする
0529名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/02(日) 10:57:58.72ID:XuyYxfNG0
世界情勢が安穏としてくると痩せ型が好まれ
悪くなると豊満型が好まれるようになるという…
0548名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/03(月) 00:15:06.22ID:PA8pHSRP0
天津風は年度内って言ってるが霧島の方はまず榛名が来ないとどうにもならんし、しかも榛名が来てからまた最低1年以上は間隔設けるだろうから早くとも24年4月以降だろ
0552名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/03(月) 09:12:47.96ID:9U1oxk3f0
榛名と霧島の同日進水エピソードをSNS等で執念深く唱え続けよ
運営も無碍には出来ないはず
0558名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:50.76ID:62OQclr30
https://i.imgur.com/0pIAWzQ.jpg
https://i.imgur.com/8o5AURv.jpg
https://i.imgur.com/qhgtToV.jpg
https://i.imgur.com/23gvVEv.jpg
https://i.imgur.com/7KlkuTH.jpg
https://i.imgur.com/JOT2JyK.jpg
https://i.imgur.com/a87fHy5.jpg
https://i.imgur.com/R6Pc4LU.jpg
https://i.imgur.com/ekmdgqZ.jpg
https://i.imgur.com/XMYXQ9g.jpg
https://i.imgur.com/dzjKiWA.jpg
https://i.imgur.com/nBLrVCd.jpg
https://i.imgur.com/Y4uDTpT.jpg
https://i.imgur.com/RySXBaW.jpg
https://i.imgur.com/gTk39Hi.jpg
https://i.imgur.com/UWywM9h.jpg
https://i.imgur.com/I19rLCE.jpg
https://i.imgur.com/Ygsg4jo.jpg
https://i.imgur.com/arqxOLo.jpg
0564名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/03(月) 19:37:53.96ID:luFcOIJJ0
かっこいいのもかわいいのもエロいのもおどけてるのもボケるのもツッコむのも
全部様になるという龍驤という奇跡
0568名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/03(月) 21:21:55.13ID:67VOeZb10
https://i.imgur.com/ftU8Oie.jpg
https://i.imgur.com/3vIf4OI.jpg
https://i.imgur.com/kVmh6Ad.jpg
https://i.imgur.com/wDC9SOT.jpg
https://i.imgur.com/Xsat2bC.jpg
https://i.imgur.com/JBqUKKc.jpg
https://i.imgur.com/BqLrCpS.png
https://i.imgur.com/llIZQhB.jpg
https://i.imgur.com/xL1jbOT.jpg
https://i.imgur.com/PDgGN5Q.jpg
https://i.imgur.com/Yay2jM2.jpg
https://i.imgur.com/Jm89PCS.jpg
https://i.imgur.com/oK54MAe.jpg
https://i.imgur.com/lIMzT1L.jpg
https://i.imgur.com/yrZgWmT.png
https://i.imgur.com/myqKH2c.jpg
https://i.imgur.com/CxbgOiK.png
https://i.imgur.com/N2VEaBZ.jpg
https://i.imgur.com/8Ln0C9B.jpg
https://i.imgur.com/y2e2cSk.jpg
https://i.imgur.com/mxzWgzm.jpg
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/03(月) 23:29:23.91ID:hBZx764C0
まるゆ提督出撃291回目でE2-1甲クリアか
しかしまだ2-3もあるし、このペースで間に合うのだろうか?
0579名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/03(月) 23:39:14.32ID:3CP+UhM50
Mマス自体は今ならもう基地送ってすぐ黙らせられるとしても問題はその次のヌ級とナ級の輪形かね
潜水艦との相性が非常に悪いからまた沼りそう
0580名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/03(月) 23:49:21.11ID:Zjqs8kHK0
空襲マスでもヨナフーミィやしおんしおいなら回避できるがまるゆは流石に…
もうあんま時間ないし流石に今回はこのままだと時間切れで終わるんじゃ
0581名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/04(火) 00:00:05.94ID:fa9pCymS0
クソ後方彼氏面が開幕で潜水艦を全滅させても攻撃してくる仕様だからまるゆじゃ絶対無理
このままなら去年の坊ノ岬と同じ結末になる
0596名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/04(火) 20:02:18.94ID:Z2seWu/T0
円安、燃料高、原材料高とフィギュア業界への逆風が過去最高レベルになってるからな
FGOの方もマシュの新しい奴延期になっちゃったし
0599名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/04(火) 20:57:52.94ID:pDgAYwmp0
DMMが在庫処分やっててAGP武蔵を1600円くらいで買ったのが唯一の艦これフィギュアだわ買っちゃうともっとおっぱい大きいの欲しいなとか思っちゃうもんなんだな
0601名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/04(火) 21:08:39.49ID:cv6JamoM0
腋ペロ艦娘増えるのはエエことや
最強はコロ腋やけど
https://i.imgur.com/HmnuC81.jpg
https://i.imgur.com/AqaWv5R.jpg
https://i.imgur.com/6xTUVwF.jpg
https://i.imgur.com/PGuJii1.jpg
https://i.imgur.com/ecDlZBF.jpg
https://i.imgur.com/AfNVMAp.jpg
https://i.imgur.com/scPvmUc.jpg
https://i.imgur.com/YY0T1fo.jpg
https://i.imgur.com/UHcx4ee.jpg
https://i.imgur.com/qCPPvpV.jpg
https://i.imgur.com/tbDjWnO.jp
0602名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/04(火) 21:41:36.55ID:rcFGpD2H0
ローソン行ったらコアラのマーチもトッポも全滅で草
しゃーないから割高を承知でクランキー買ってクリアファイル揃えたったわ
0613名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 05:38:47.04ID:HaonTcOD0
日本酒は通年でやろうとすると設備がな……
大量生産向きな日本酒詰めただけのガワだけ艦これな商品なんて大本営が許さんだろ
0614名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 06:19:38.23ID:mX4+xr/H0
>>605
おまいはおれか
0620名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 18:08:38.95ID:4M0FZgBL0
なんかツイッターで「艦これのアニメは田中Pが全話チェック入れてたせいで納品遅れた」とか流れてきたんだけどほんとか
そんな佐藤大輔みたいなことあるのか?
0621名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 18:15:43.09ID:a3Cl6G6o0
平行して放映されてた宇崎ちゃんと新米錬金術が遅延なかったからアニメ制作サイドの問題ではないだろうってことかな
0622名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 18:27:16.65ID:JM93zdeo0
まぁ今や遅延当たり前のアニメ業界になっちゃったけどね。
0623名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 18:52:46.76ID:Knzv794x0
遅れてもいいから作画を詰めるかある程度妥協して円盤でなんとかするかの違いだろう
アニメがダメだって結論が先にある人に言ってもしょうがないだろうけど
艦これアニメは作画カロリーがかなり重い
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 18:56:43.89ID:fMHZLnTH0
他の説はともかく、当初は第三話を未完成のままで出荷してたんだから、完成した後どうたらで遅れたはデマだろ
あと艦これもそうだったが、第一話から、中身変わってない回までそのまま再放送するのはやめてほしい
録音が混乱する
0626名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 18:59:43.94ID:uUlDfigi0
また何年かしたらアニメ化するかも知れんがその時は今度こそ目安箱路線でオナシャス
0627名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 19:09:21.57ID:JM93zdeo0
1期のギャグ回が気に入らなくて2期やったんかと思ってた。
0628名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 19:24:12.55ID:9+iKbd7Y0
大体本丸であるゲームの方が敵も味方も水着だったり三越行ったりするプロレス状態なんだから今更シリアスはもう無理があんねん
史実の艦歴とか使うにしてもそれを活かしたコメディとかにするといい感じになりそう
0629名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:30.11ID:lJG8w/Pd0
つまり欧州遠征で水着姿の深海棲艦と艦娘たちのキャッキャウフフということだな?
0630名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 19:52:06.26ID:8l6nP53Q0
艦これはじめたときあっち側の国が深海勢なんだなと思ってたけどどんどん入り混じってきて考えるのやめた
0631名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 20:27:02.45ID:y+mVW5dB0
>>630
俺それは初期の頃からないと思ってたわ
特に南方棲戦姫の艤装が大和型モチーフと明かされた時点で
0632名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 20:48:33.64ID:IGY3SwGS0
いどの漫画アニメ化して劣化ヘタリアアニメにでもしたらええわ
少なくともウンコシリアスよりマシでしょ
0633名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:44.92ID:w3g0Dzw80
目安箱かふぶがんのどっちかは復活して欲しい
無料じゃ金にならんというならFanbox辺りに垢開設するのも手だぞ
0634名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:23.90ID:AwDUinTC0
https://i.imgur.com/LbsvvLL.png
https://i.imgur.com/0YVU8lY.jpg
https://i.imgur.com/ATfZ9m8.jpg
https://i.imgur.com/kRlUD4Y.jpg
https://i.imgur.com/Sg9nIwk.png
https://i.imgur.com/FeRuc3G.png
https://i.imgur.com/QG933P3.jpg
https://i.imgur.com/336fsol.jpg
https://i.imgur.com/L6ycgLs.jpg
https://i.imgur.com/jLLCX6y.jpg
https://i.imgur.com/C8IdeUE.jpg
https://i.imgur.com/87RI5Qq.jpg
https://i.imgur.com/8nn93Xa.png
https://i.imgur.com/VKaTUjG.jpg
https://i.imgur.com/uIk5SCJ.jpg
https://i.imgur.com/S4ncr8h.jpg
https://i.imgur.com/POls6Qy.jpg
https://i.imgur.com/MVcz7q0.jpg
https://i.imgur.com/MMNldBX.jpg
https://i.imgur.com/0sBtCvT.jpg
0639名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:44:58.19ID:9m1Nds3L0
支援サイトでもブックウォーカーで月額でもみたいなに掲載でもなんでもいいけど
とにかく新規着任艦お披露目の場はまた設けてやってほしいねぇ
0649名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/06(木) 01:40:10.11ID:+wwsNcVL0
カタパルトが足りないときの顔と同じやな
それはそうと初月めっちゃ可愛い大好きだわ
0650名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:04:06.19ID:x7hKbcua0
>>642
乙女金剛も嫌いじゃないけどやっぱり金剛はこれ位押しが強い方が好き
榛名との差別化も図れるし
0651名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/06(木) 02:15:13.22ID:AeoYm/Dz0
おっぱいに貴賤はない

いい言葉ではあるがやはり全体のバランスと合ってないとギャグになっちゃう
0654名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/06(木) 14:14:44.33ID:PI2zxW8o0
ブームだけで終わるのを乗り越えて定着にまで至ってくれるのが一番いいけどな
特にオンゲはサ終という恐怖と常に戦ってるし
0656名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/06(木) 14:41:04.32ID:hSxgOwOz0
https://i.imgur.com/kUPOIT5.jpg
https://i.imgur.com/Ikg9s2T.jpg
https://i.imgur.com/xECgtGT.jpg
https://i.imgur.com/CxqSMmO.jpg
https://i.imgur.com/W0MU356.jpg
https://i.imgur.com/0W1FXjt.png
https://i.imgur.com/iraWqVW.jpg
https://i.imgur.com/zwzQ4Hi.jpg
https://i.imgur.com/PTxczBW.jpg
https://i.imgur.com/ec8MCko.jpg
https://i.imgur.com/IAeWTcQ.jpg
https://i.imgur.com/Hc1Yku3.jpg
https://i.imgur.com/yORABye.jpg
https://i.imgur.com/7JZ0fsm.jpg
https://i.imgur.com/Krtd8eI.jpg
https://i.imgur.com/Pxqdl57.jpg
https://i.imgur.com/CXiCjfB.jpg
https://i.imgur.com/sbx7psA.jpg
https://i.imgur.com/xzX4d0W.jpg
https://i.imgur.com/W1I7bCi.png
0659名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/06(木) 15:43:18.93ID:9BaISw/00
鳥海のおっぱいをデカく描く奴は何もわかっていないんだ
そんなにでかいの描きたかったら高雄か愛宕描けばいいんだ
0679名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/06(木) 23:57:25.93ID:W61VgUf00
つか開封したら値が下がるのに開封洗浄して油を落とさないと劣化するってどうすりゃいいんだよ
0681名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/07(金) 00:10:26.97ID:5d9jzY6D0
https://i.imgur.com/kdQNuXh.jpg
https://i.imgur.com/SXcb5Kj.jpg
https://i.imgur.com/Syss6Qj.jpg
https://i.imgur.com/krr7EFH.png
https://i.imgur.com/cA3oZ16.jpg
https://i.imgur.com/REsXZhw.jpg
https://i.imgur.com/h4NTHUo.jpg
https://i.imgur.com/uRXFNDr.jpg
https://i.imgur.com/BMda3GQ.jpg
https://i.imgur.com/6n6lDv3.jpg
https://i.imgur.com/XgaVDmE.jpg
https://i.imgur.com/pHnihFs.jpg
https://i.imgur.com/MoWdirl.jpg
0682名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/07(金) 00:10:43.16ID:5d9jzY6D0
https://i.imgur.com/E3zFsfM.jpg
https://i.imgur.com/APlLp7F.jpg
https://i.imgur.com/CIukzhV.jpg
https://i.imgur.com/dMhaXCX.jpg
https://i.imgur.com/SttbF08.jpg
https://i.imgur.com/qWMqLBY.jpg
https://i.imgur.com/AWaHq7d.jpg
https://i.imgur.com/zs8LBZN.jpg
https://i.imgur.com/BS2aHhG.jpg
https://i.imgur.com/Z6dUBLK.jpg
https://i.imgur.com/J9zjFFO.jpg
https://i.imgur.com/A20xtNb.jpg
https://i.imgur.com/HBJNlGf.jpg
https://i.imgur.com/h2VfywA.jpg
https://i.imgur.com/H89UMMb.jpg
https://i.imgur.com/VLwDTIP.jpg
https://i.imgur.com/MswsQn8.jpg
0692名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/07(金) 17:17:14.77ID:6ERL9QxY0
神威はアイヌマニアなだけの半分アメリ艦だからあいつ実はメジャーリーグ派かも知れんぞ
0694名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/07(金) 18:41:41.97ID:tre9NlZM0
まぁ高カロリー食ではあるだろうから
上手い事適切な部位に還元されればなりはするだろう・・
0698名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/07(金) 19:33:34.86ID:CzfyqB+b0
クククク…ショタ提督はビタミン ミネラル タンパク質 そして塩分が含まれている完全食よォ
0705名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/07(金) 21:15:09.01ID:Z4myvno60
っぱ島風服は爆乳が抜ける
https://i.imgur.com/BeUSDh7.jpg
https://i.imgur.com/h5AgCq0.png
https://i.imgur.com/cDOcSVn.jpg
https://i.imgur.com/DmFuepS.jpg
https://i.imgur.com/sSsCSFW.jpg
https://i.imgur.com/tTFzV9h.jpg
https://i.imgur.com/2bn97fc.jpg
https://i.imgur.com/V4fNF8g.jpg
https://i.imgur.com/XUe5NoF.jpg
https://i.imgur.com/G7GDhEB.jpg
https://i.imgur.com/Y4Az23Y.jpg
https://i.imgur.com/BHhQOoN.jpg
https://i.imgur.com/Pqry0qt.jpg
https://i.imgur.com/HwcmBRj.jpg
https://i.imgur.com/geMwgDh.jpg
https://i.imgur.com/0WwzFbO.jpg
0722名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:56.21ID:HMTK32hB0
島風の衣装が吹雪型の。ひいては駆逐艦全体の衣装の指針になっていた未来もあったんだよな
0724名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/09(日) 12:20:03.18ID:uxh8Hu8A0
島風服より流行ったコスってあるのか?ってレベルでいろんなキャラが着てるな、艦これに限らず
0725名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/09(日) 19:22:16.54ID:MMS7kuwd0
描かれた回数は春麗キャミィとかDQの女戦士のビキニアーマーの方がもっと歴史ある分多いだろうけど
他キャラに着られた回数は島風の服がナンバーワンかも知れない
0729名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:39.92ID:vDOFejCF0
息が長いとはいえその辺りが全盛のころは
気軽に描いてネットに上げて見てもらう、なんてのは当然なかったからなぁ
0748名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/10(月) 10:12:19.93ID:kRI2+WsY0
少なくともここ最近の最終海域並みの難易度ではあった
しかも先行勢は後段実装前だから札警戒で主力なんて温存する
後段判明と友軍実装でかなり突破率は上がるだろうけどハーロック提督は友軍前クリアだしな
0773名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/10(月) 20:59:17.46ID:N8xy1ebi0
昔時計屋さんが縦パイズリという表現は不自然だから
より自然なパイツキなる名称を新たに広めたいと提唱してたが
全く広まらずに終わったな
0776名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/10(月) 21:19:02.16ID:DCSNaNVe0
何が不自然かわからんが、通常のパイズリは乳の方向が横なのに対して
頭の方から垂直に入れてズるんだから縦パイズリで別に問題ないと思うが
0804名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/11(火) 16:51:53.06ID:pnoWjbG70
ローソンのタペが鯨と201203なのって実はイベントで鯨タッチ使うところがあったとかなのかな
0805名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/11(火) 17:23:49.98ID:JQxaYvv20
フレイフーミィの姉妹も特効倍率が群を抜いてるから
鉄板状態なんで今潜水軍団が熱い
0806名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/11(火) 18:01:26.90ID:x3v5FIbH0
鯨タッチってことは道中の対潜無い艦の砲撃や閉幕雷撃が全部水上艦に向かうと云うことで・・・いくら面の皮が厚くても耐えられないだろう
0808名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/11(火) 18:22:52.14ID:oSwIeDwF0
ごめんミスった
潜水艦を使う札はE6-4だし、鯨タッチは連合で発動しないからどこかでってのは無いんじゃない?
0834名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/12(水) 13:19:02.18ID:BDmZF55Y0
いまE5-3で能美ちゃん掘ってるけどチンコフル勃起で周回してる。物欲センサーを性欲でマスクするのだ。俺はこの方法で敷波を5匹ゲットした。
0836名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/12(水) 14:27:27.42ID:oHy8Y04H0
タスカルーサおっぱい大きいし可愛いなこの絵師大きいのも描けるんだなこれからも楽しみだ
0844名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:40:01.43ID:05oQ4ZHs0
嚮導駆逐艦助けんと
0862名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/13(木) 11:42:27.94ID:r2CuMuW/0
浦風はんかも分からん
0866名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/13(木) 14:15:51.90ID:Hkr0ggLt0
しーちゃんとしては埼玉鎮守府とカレー機関以外の販路になるし
首都圏在住だが遠征が難しい提督たちとしては都内でグッズ入手の機会だし
メロンとしては定期的に開いて置いとくだけで売れるから助かるし
三方一両得
0868名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/13(木) 15:26:42.17ID:Nuid5+wk0
誰も損しない話は、どんどんやったらいい
地方在住で手が届かないけど、そう思ってるよ
0869名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/13(木) 15:45:46.85ID:IfnPviIM0
https://i.imgur.com/mld86mZ.jpg
https://i.imgur.com/OVNNax1.jpg
https://i.imgur.com/c2tsJwM.jpg
https://i.imgur.com/Hx9pi7L.jpg
https://i.imgur.com/oxWfvzo.jpg
https://i.imgur.com/MRghqIt.jpg
https://i.imgur.com/dDmNzd5.jpg
https://i.imgur.com/OOt4LUT.jpg
https://i.imgur.com/wqvaTov.jpg
https://i.imgur.com/WmY2ipu.jpg
https://i.imgur.com/3ArL6L7.jpg
https://i.imgur.com/ZI6Pgym.jpg
https://i.imgur.com/es3zFfx.jpg
https://i.imgur.com/R0RLuTO.jpg
0908名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/14(金) 20:13:02.62ID:+oIsyuKb0
スペックは同じでも艦歴が違う
同じ生まれでも育ちによって人の性格や体型がが変わる様に
艦娘も艦歴によって色々変化が生じてくるのだ
0919名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/14(金) 23:50:16.91ID:FC1gLt9T0
友軍フレイフーミィありのドンピシャな奴とか来てるから
そろそろイベの終わりも近いかな
0921名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:49.87ID:Tr7OD2xi0
ファミ通の10周年記念特集号を出すまでには終わるんじゃないの
GWで長期休暇も入るだろうし
0930名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/15(土) 14:40:56.98ID:RvTzxf880
無闇矢鱈デカければ良いってもんじゃない
金剛型やおフランス艦位の美乳が最良と信ずる
0940名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:37:25.05ID:7yYHzt+F0
エロ系は素直に外部サイトに上げてるくろくろニキとかがが一番賢い
只でさえ今のTwitterはイーロンのおかげで毎日何が起きてもおかしくないメチャクチャな状態だし
0944名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/15(土) 20:22:37.05ID:EijNQXQ60
単純に忙しくてSNSとか覗いてる暇なかったり
会社に属してるなら迂闊に喋れない事も多いから使わんってパターンも多いしな
0945名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:56.51ID:DL51osSW0
最近はZOOMやDiscordで更に内々でやってるって場合もあるけどな
炎上事例を鑑みれば不特定多数に晒すという行為そのものがよろしくないと判断できる
0948名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/15(土) 21:06:14.40ID:Tr7OD2xi0
三越に深海棲艦が買い物に来る時点でやはりアニメの世界観はありえないんだよなぁ
0957名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/15(土) 22:21:24.94ID:0grrtoAr0
おかしいな…
はーちゃんなら兎も角ふーちゃんのお胸がそんな立派な筈が…
0967名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/16(日) 00:08:06.96ID:gpx2ZWcm0
こっちだと安価がバグってないのなんなんだ
0972名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:53.96ID:QgTbwrW50
浦風ちゃんのLive2dの騎乗位のやつめっちゃ抜けた
0974名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/16(日) 13:12:43.85ID:W3gSQXVS0
浦風かわいいし性格も気風がいいタイプで好きなんだが
袖口見るとどうしても日向小次郎思い出してしまう

>>971
クルーザー(巡洋艦)じゃなくてデストロイヤー(駆逐艦)なんだよなぁ
0981名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:12.82ID:LaQIIkrP0
この人たちもハレンチクルーザー?
https://i.imgur.com/oc9wZTg.png
https://i.imgur.com/zHOumsU.png
https://i.imgur.com/xKmcdQ5.jpg
https://i.imgur.com/EuQg25T.png
https://i.imgur.com/VJYQ8FY.png
https://i.imgur.com/HUKFlE6.jpg
https://i.imgur.com/mS76xao.jpg
https://i.imgur.com/UV0Q3di.jpg
https://i.imgur.com/UpaWsSU.jpg
https://i.imgur.com/TmfFA4f.jpg
https://i.imgur.com/8qhk1uL.jpg
https://i.imgur.com/PR1uhzu.jpg
https://i.imgur.com/cZHDCGh.jpg
0996名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/16(日) 19:55:52.96ID:+2xV/5ZM0
鈴谷は個体によるからなぁ
おぼこ系ならそうだしビッチ系ならコウノトリと聞いて失笑する
0997名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/04/16(日) 20:01:28.81ID:gyju5aFY0
赤ちゃんはコウノトリが~ってのも例によって中世ドイツで言われる様になった伝承らしいから
つまりビス子はもう100%そうだと信じて疑ってないわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 21時間 57分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況