X



ファイアーエムブレム風花雪月キャラ/信者を語る【FE エンゲージ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/22(日) 16:00:41.12ID:FKnEt1tC0
エーデルガルトとディミトリ、クロード、一昔前のテレビゲーム総選挙の話でウンザリ笑笑
シナリオなんて覚醒ifエンゲージより分かりづらいだけのゴミで草枯れるんだけどそれしかないんかよwwwwwwwwwwきっもww
0002名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/22(日) 17:10:09.07ID:Q7+vXt/P0
全然盛り上がってないね
覚醒ifキッズお疲れさまでしたー
0003名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/22(日) 18:48:41.30ID:nJgBcDxK0
風花雪月
歴代最高傑作

覚醒ifエンゲージ
ゴミ

↑覚醒信者さんこれが現実ですよ
0004名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 04:48:02.56ID:LiJFgwkp0
覚醒ifと売上積んできての風花なのに
一代で風花の作品の力だけで売れたみたいに言ってるのがほんときもすぎる
エンゲージスレでも必死で風花上げてて痛い
0005名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:05:44.38ID:dtfyi3vp0
>>4
キモイのはパルレがある覚醒ifエンゲージじゃ
しかもライターは過去作を馬鹿にしていた発覚して炎上した有名人
0006名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:16:50.06ID:+IDmoHXf0
風花雪月のどこがそんなに崇拝するほどの魅力があったのかわからない
戦闘が大して面白くもなければストーリーもガバガバ
シリアスっぽい雰囲気が好きなあたしーなのかディミトリやらとのロマンスなのか
硬派()ぶりたいエムブレマーの心の支えなのか
風花雪月信仰謎
0007名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:18:21.54ID:jWthCRaO0
>>6
シナリオ世界観やテキスト豊富な支援やペアエンド
どれもエンゲージにはないもの悔しいねぇ
0008名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:20:41.10ID:JL8+kcMI0
それが歴代最高傑作か
つまりゲーム性は褒められたものじゃないんだね
ノベルゲームでもやっときゃいいのに
0009名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:21:50.71ID:QBAIgkMl0
エアプほどディミトリを盾にするけどディミトリほど風花雪月の物語に蚊帳の外な奴はいねーよ😅
0010名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:21:54.73ID:wtAXumQY0
アルフレッドの外見ディミトリそっくりだよな
どんだけ風花信者に買って欲しいんだww
DLCも級長達だしw
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:22:54.53ID:PtmYaWoq0
小室だのなんだの言ってるけどゲームは一人がつくってるとでも思ってる小学生なのかな
一人がすべて悪いと思ったら心が安まるからかな?
逆にすげーよ小室
0013名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:24:11.78ID:4VaLkc6w0
ディミトリってそうなの?
ディミトリとの乙女ゲームしてるババアがいっぱいいる印象だけど
ストーリーにも絡まないのがメインなんてそんなシナリオなんだね
0015名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:26:38.02ID:V8vGbkox0
やっぱ風花ってギャルゲー乙女ゲーな部分と
シリアスぶったテキストやら世界観笑で
悦に入ってる頭中高生が持ち上げてるだけのゲームなんだなー
0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:26:43.43ID:cDEGxySU0
>>13
はいエアプ
叩きたいならプレイしてからにしような
0018名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:28:36.66ID:BQQvJxZ+0
>>15
エンゲージは小学生向けじゃん
しかも支援Sや寝起きを起こす恋愛要素まである後11才の女の子が恋愛対象なんだってな
0020名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:30:04.08ID:tE5LUYH70
>>19
ぺドゲームよりいいんでわ?
海外では11歳の女の子との恋愛要素削除して炎上してるってさ
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:30:33.30ID:Qa1Np0wl0
イラストレーターは乙女系とボーイズラブの人だしなー
判子絵だしもうちょっと描き分けられないんかな?さすがに
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:31:11.43ID:XQdSq+Md0
エンゲージはルイってキャラクターのカプセクハラが気持ち悪いBL妄想に過去キャラを巻き込むな
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:32:02.38ID:fBlMXC3p0
>>21
そうそうピカゾって判子絵師だよね
アンチスレまであってびっくりだわ
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:37:21.67ID:AetT+7rr0
覚醒ifファンだけど小室は3度目はちょっと
あの人が炎上した時の朝にFEIFのドラマCD届いて最悪だったどんな気持ちでこれ聞けばいいんだよって
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:39:41.76ID:XAWkGs900
レオンにカミラに片思いしてるや白夜からトマトを密輸してるって設定をつけたのも最悪だし許さない
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:46:24.15ID:yhjrXqvm0
セーラームーンとレオンの誕生日を一緒にしてよかった?
いいえファンはよくありません公式なんだならキャラを私物化しないでどうして真面目に仕事してくれなかったの?どうしてTwitterで呟いたの?そのせいでずっとifは叩かれてきた今更帰ってこないでよ
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:51:35.94ID:LeutBsWF0
FE全部好き覚醒以降特に好きだから風花信者は叩かないでー😠
エンゲージも面白いし
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/23(月) 06:55:08.35ID:yPU4aqJC0
ファイアーエムブレム25周年のイベントで覚醒ではなく暁が好きだと答えた女性を睨みつけた貴方が過去作を扱う仕事をしてるのが本当に謎です
バンダイにいつ移動するんですか?セーラーヴィーナスの監修をしていた方が貴方には幸せなのに
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/25(水) 23:56:20.14ID:pSvl5gfa0
風花と比較してエンゲージ貶めようとした風花信者が
エンゲージの戦闘おもしろいわ風花は戦闘つまんなかったしなって
評価されて反論もできなくてしょんぼりしてるのちょっとかわいそうになってきた
シナリオも風花だってガバいとか言われ出して
褒められるとこテキストや雰囲気作りやキャラとかだけになってきて…
人を呪おうとするとそういうことになるんだ
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/26(木) 05:38:39.91ID:ZIB7RnJA0
小室さんを支持するエンゲージ信者が何言っても無駄ですよ
あなたたちにはシリーズに対する愛がない
ファイアーエムブレムを愛してるならサイファを貶め過去作を憎悪するこの方を起用したISやエンゲージに失望するはずです
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/01/29(日) 19:18:00.53ID:YkA6cvHR0
エンゲージのキャラのスレはないんだな残念
ゴルドマリーくらいスレがあってもいいのに
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/02/08(水) 10:57:58.44ID:uY03/r4g0
エンゲージのキャラってif覚醒とかとキャラ被りしないようにしてるのがありありと出てていかに覚醒以前や風花雪月がそのあたりちゃんときれいだったのか痛感する
数が多くない支援なのに他の支援でも聞いた話題ばかり繰り返すらから途中から初見でも飛ばすようになった
テキストもうすいしwikipediaとかの3行くらいの説明文読むだけで事足りる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況