X



ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/06/25(木) 10:49:51.60ID:r42kQmNG0
ここはFE風花雪月に登場するエーデルガルトのアンチスレです
キャラやファンへの吐き出しにどうぞ

信者、荒らしはスルー
・過剰な作品、他キャラ叩き、キャラ持ち上げは該当スレへ
・次スレは>>980

前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1591749818/l50
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 20:45:29.50ID:JLNp16rW0
具体的にやりたいって作中で本人が明言してるのが教団ぶっ潰す、くらいだからな
身分制度の改革とかナレーションでは言われてるけど、あれも明らかに擁護のための後付けっぽいし
本当にただの侵略者以上にはなれないキャラだよ
0387名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 20:57:35.96ID:4z1zf9HV0
身分制度の改革と言っても本人は皇帝という絶対的な権力持ったままだし、貴族組も家継いでるから何がどう変わったのか分からんという
0388名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:00:32.30ID:mUbmwVhx0
一応支援会話やフェルディナント発言からして身分制解体は公言してる扱いなんだろうけど
教会潰しに比べれば温度は圧倒的に低いわな
そりゃそんな目標大上段に掲げてたらなんで平気で諸侯がついてきたり降伏したりするんだよって話だが
そうやって突っ込みどころあるものを表に出さないようにしていった結果残ったのが、人外ガーなんだから
征服戦争をするって手段のためなら目的を選ばない女エガちゃんって感じ
0389名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:13:33.50ID:0fWbp7uq0
ぶっちゃけラインハルトの真似だから貴族の無条件な特権はなくしつつ新制度設計には無関心になってる上に
他キャラと絡めるルート追加のせいでそれを前面に押し出せないという中途半端極まりない状況なんだろうけどな
0390名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:14:11.81ID:yvC173Gu0
教育制度整えなきゃ貴族制の名前変わるだけで社会の階層なんて変わんないだろと言われるとフェルディナントいるからって返すの笑える
エガだけじゃどうしようもないと白状してるようなもの
しかもそのフェルディナントとエガの後日談に教育の話なんて出てこないんだけど
相手によっては自領の領主で終わったり外交やったりのキャラだしフェルディナントいればその辺り全部大丈夫なんて妄想だぞ
貧民の暮らしに心痛めてたユーリスはきっちり自分と先生とのペアエンドで貧民に基礎教育与えたって話してんだけど
0391名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:23:04.63ID:mUbmwVhx0
貴族制度ぶっ壊して教育による力で官僚を採用する制度を整えて皇帝に権力集中させていた国家と言うか地域が東アジアにあるよね
近代化についていけず、貴族制度ゴリゴリに残して国王が教会の最高指導者でもある国家にいいように食い物にされたけど
0392名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:29:13.33ID:5MvXhJjQ0
ほとんど妄想混じりな解釈なのがきついよ
フェルディナントが教育のこと考えてるのに驚いたのであってエガちゃんも教育のこと考えてる
もっとすごいのになると
自力で立ち上がれない人たちも活躍できる社会にするために戦ってる
…テキストどこか見逃してしまったかと思ったよ

考察って結局言ったことややったこと思ったことが全てなんだから
きっと〜とか〜だろうなんて無意味なんだよね…
楽しくはあるかもしれんが
0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/04(土) 23:51:26.92ID:JLNp16rW0
身分制度関係に突っ込まれるとフェルディナントいるから!って鉄板の返しみたいになってるけどフェルディナントが全部どうにかしてくれるならエガが戦争起こさなくてもよかったじゃんって話にならん?
フェルディナントが順当に父親の後継いで宰相になってれば、もっとスムーズに国民の教育やら身分制度の改革に着手できただろうし、その方がよほど有能な人間が出てきやすかったと思うんだが
紅花で上に行こうと思ったらまずエガマンセーありきになるんだから、真っ当な思想と人間性持った有能な人なんて自分からフォドラ出て行っちゃうのでは
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 00:04:43.69ID:NnEpLdFX0
エガちゃんや帝国上層部って人をみる目はあるのか疑問
ランドルフとかは設定上は優秀なんだっけ?
安い挑発に引っ掛かって軍を壊滅させるアホにしか見えんけど
0399名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 05:37:45.38ID:4twP1UXl0
フォドラって風花雪月のメイン舞台なだけで、(現実世界で言うところの)地球上の全大陸を表している訳じゃないんだよな
ダグザ、ブリギット、パルミラ、スレン…フォドラの外にも色んな国が存在していて、風花の舞台は世界の一部でしかない事が分かる
大勢の犠牲者を出してフォドラを思い通りに出来ても、時が経てば外部から干渉されたり攻め込まれたり、新たな戦争に発展するかもしれないのが悲しいなぁ

闇うごを除くと飛行機もインターネットも使えないフォドラ人に俯瞰的な視野を持てと言うのは酷でしかないものの、それでもエガちゃんのやってる事って狭い世界で全力投球してる無様なピエロに見えちゃうんだよな…
『お山の大将』感が拭えないんですわ

クロードやディミトリと比べても、フォドラ外の事にあんまり目を向けてない様に見える
0400名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 08:32:06.18ID:OFeqnwfy0
ディミトリも?と思ったが異民族との関係改善に努めたとあったね
まあパルミラ人はフォドラ人(セイロス教徒)より話がわかるとか能天気なこと言ってたし他2人より考え甘いんだろうな
0401名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 08:50:34.62ID:MJ96viN/0
短剣をあげた件を知ってるからシルヴァンはディミエデ厨と言ってる人よどこをどう考えたら馬鹿げた妄想がでてくんだ
0402名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 08:51:02.79ID:EH5GlxSx0
ディミトリはダスカーのこととかずっと気にかけてたからな
青ルートはシルヴァンが必ずいるからスレンとの講和も成ってるし
他国のことなんて何にもわかろう、知ろうとせず、勝手な印象と思い込みだけでどうにかなると思ってるエガとは違う
今書いて思ったけど、エガって本当にあらゆる方面に対して全部自分の想像だけであれこれ決めつけてるな
これが人事権も持ってるトップとか最悪だわ
どんだけ有能で国に尽くしても、紋章持ってるからとか家族が敬虔なセイロス教徒だったとかで国に仇なすって決めつけられて更迭される人いそう
0403名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 08:53:47.57ID:EH5GlxSx0
>>401
シルヴァンはディミトリが女の子に短剣あげたのは知ってるけど、相手がエガだってことは知らないはずだぞ
0404名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:13.77ID:9pkWbx2H0
出身関係なく誰であっても認め合って暮らせる世界が理想で単独エンドでも異民族との融和に力注いだことは言われてんだよなディミトリ
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:00.84ID:OFeqnwfy0
>>402
カスパルの言ってた通りなんでも自分基準で考えすぎなんだよね
中央集権制の(を目指す)の皇帝なら何でも思いのままだからか?

あと紅花のあともセイロス教は残ってるんだよね
教団を否定しただけでセイロス教は否定してない
…ってよくわからんな
現実で言うと教会の権威を否定したプロテスタントみたいなもんなのか
四聖人殺しておいてなにいってんのって感じだけど
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 12:01:57.18ID:EH5GlxSx0
前に何回か出てるけど、エガが紋章を持たずに生まれて冷遇されたから闇うごの実験を自発的に受け、紋章と皇位継承権を得たとかならマイクランやカスパルに対する態度もわからんでもないんだよな
自分も紋章絡みで理不尽な扱いを受けたから、同じような立場の相手に共感するし共感してほしいんだろうって
ただ実際には生まれつき紋章持ってて、更に実験でもうひとつ紋章手に入れた上に他の皇位継承者である兄弟姉妹は全滅してる
実父からは溺愛されてて、皇帝権力を奪ったはずの貴族たちはエガの言いなりっていう、ものすごく恵まれた環境と立場前提のヌルゲーなんだから馬鹿馬鹿しくなる
しかもそれでまだ被害者面するから、本当に何様かと思うわ
0407名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 12:24:16.59ID:fUpnbiW40
エガを見てると結局エガや皇帝が気に喰わない要素が有ったら差別されてどれだけ能力があっても努力しても無駄でしょ?ってなるから
エガや後継皇帝の独裁政治になるとしか見えないんだよね
だからエガの言う弱者()も物事の基準もエガ視点エガ基準のものにしか見えない
エガは自分の都合によって言うこともコロコロ変わるから自分の都合のために明確な基準になる法も作りたがるようには思えないし
その代ごとの皇帝の我儘に付き合う国にしかならないだろうとしか思えないんだよね
0408名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 12:29:32.26ID:0DjiAQ3D0
能力ある人間の大半はその能力を学べる環境で育てられたからそうなってる
何の整備もせずに実力主義にしたら貴族の教育受けた奴らが順当に上に行くだけ
って視点がまるでない人間がやる改革地獄過ぎてある意味一番その後が見てみたい
0409名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 12:37:16.43ID:kVg1tCbg0
教団と戦えるのは過去にレアがお膳立てして建国できた帝国の軍事力故ってのがもう情けないにも程があるわ
0410名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:08:26.88ID:p82nROmv0
そもそもフレスベルグが皇室なのもレアのおかげだ
本人は先祖は傀儡と言ってたが
思考回路と価値観がネジ曲がりすぎて整理してくれよと思う
ただの破綻者じゃん
一番筋が通るのは闇うごメンバーとしてなんだが闇うごの擁護を試みてはいるものの闇うごと一緒にされるのは嫌がってるみたいで不思議
0411名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:10:56.38ID:xsX9+4gG0
そういやエガが闇うごを嫌う(倒すべきだと思ってる)理由って何か説明されてたっけ
人類にとって害悪だからとかいう理由ならそもそも協力するなよって話になるが
0412名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:15:24.21ID:kVg1tCbg0
単純に実験された恨みだけでは
何故かその件について教団:闇うご=8:2くらいの恨みっぷりに見えるが
0413名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:16:41.90ID:k09/xzVK0
そりゃ実験されたから…といっても実験の話する時に闇うごのやの字も出さんというかみあわなさ
0414名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:51.58ID:xsX9+4gG0
実験されたことだけが闇うごを恨む理由なら
やはりそれ関連の恨みの大半が協会に向いてるのがおかしすぎるんだが
0415名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:21.03ID:XLDLMoS70
闇うご残ってたら自分に権力集中できないじゃん?

エガの教会倒してその後闇うご倒すプランって失敗すれば
眷属という天敵がいなくなった闇うごが堂々と世を支配して終わりだよね
まあその時は自分も死んでるからフォドラがどうなろうと知ったことではないんだろうが
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:29:46.44ID:p82nROmv0
ベレトス(教団)とエガ(闇うご)で完全に敵対するプロットからエガだって闇うごを何とかする気はあるんですよってちょちょっと弄っただけなんじゃねーかな……と思う
そのせいでエガがすげー気持ち悪いことになったんだが
0418名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:55:43.13ID:EH5GlxSx0
最初はどういう形であれ闇うごと完全協力関係だったんだろうなーとは思う
そのままだと味方にするには都合が悪い(ジェラルトのこととか、プレイヤーの心情的に)から、無理やり敵対関係に持ち込んだんじゃない?
そのせいでルートねじ込んでまで贔屓したかったキャラがガチのキ◯ガイ並みに破綻した人格と思想になってんだから失笑もんだけど
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 14:23:39.01ID:QO89vZEz0
悪役ルートなら媚びはいらねーし媚びルートなら悪役要素いらねーしどっちかにしろや
0421名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 17:42:53.38ID:XRMqncIe0
ひとつの正義であって悪ではない
といわんばかりの人はよく見かけるな
または悪だけどそれがなにか?
みたいな人
0422名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 17:47:46.65ID:tJV8by5u0
悪だけど何か?ってのはまだいい方だよ自覚あるから
極まったのだとエガは被害者で悪いのは他の全部!!!みたいな感じになるし
0423名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 17:49:44.47ID:8sRDkic60
悪役をもうひとつの正義って言うのは正義側の人間が自分達を戒めるためなら良いけど
悪役側に立つ奴がそれ言ってもなに自分のこと正当化してんじゃボケにしかならんだろ
0424名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 18:01:34.73ID:sulW0imB0
エガの方は相手にも正義があるなんて扱いしないじゃんな
単純な勧善懲悪大好きなのはどっちかな
0425名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:26.57ID:EH5GlxSx0
竜を倒してるから正統派FEだ!とかもね
悪い竜や狂った竜を倒すのは確かだけど、良い竜が味方サイドにいることも多いじゃん
1面だけを見て自分に都合の良いように解釈、自分を正当化するために相手側を嘘を吐いてまで貶める
本当にエガとエガ信ってそっくり
0426名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:26.72ID:P+Y+onJd0
エガが被害者ぶっていいのは闇うごに対してだけだよなあ
あとは無能な父親に対してぐらいだろう

他のキャラや勢力に対しては一貫して加害者でしかないのに
被害者ムーブしてるあたりも勘違い小物臭の原因だと思うんだがな
0427名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 19:26:26.62ID:JTCjFMmx0
エガちゃんは教団の政治的影響を排除(元々ない気がするが)しようとしてるけど信者は逆に教団の責任を過剰に追及してる気がする
紋章主義を放ったらかしにするなとかなんでエガちゃん以外の皇族死んだのになんで放置するんだとか
後者については時の皇帝の方から縁を切ってんだけどな…
0428名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 20:29:07.18ID:4KAwL66q0
>>417
何とかする気はあるんですよ〜とエガを日和らせただけでシナリオは変わってないから言動不一致になってるな
0429名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 20:52:33.85ID:NcTfAJb00
紅花やっとクリアした
何というか、エガが勝つシナリオはあってもいいけど先生が味方しちゃうのはおかしいと思った
出すならエガを操作して先生が敵に回るルートが良かったな
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 22:38:08.56ID:8Lu294sM0
勘違いするなって普通はツンデレシーンのセリフなのに自己弁護に使うの最高にアホ
0434名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 23:18:10.92ID:IEoRkYeF0
エガは見苦しい言い訳がましい口だけの小物の馬鹿
勘違いするなって言うけどそれをちゃんと行動で示してないから全く説得力無い
そんな自分を冷静に見れてないから余計アホ
0435名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 23:22:04.91ID:JTCjFMmx0
闇うごの方が力関係が上だからああいうしかなかったとさ
だがそのくせ闇うごに都合よく動かされてるて戦争した訳じゃない
と都合よく擁護する信者達。
言い訳の仕方がご本尊そっくり
0436名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 23:27:36.27ID:DFnT57pV0
今は闇うごと協力してるだけだから〜後から倒すから〜

アリアンロッドに王国軍として来てるコルネリアどさくさに紛れて殺しとこ!

タレスに普通にバレてアリアンロッドミサイルドカーン

あのミサイルは教団の仕業!教団許すまじ!


この流れ本当草しか生えん バカとしか言いようがない
0437名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 23:32:21.80ID:jc1bihmh0
勘違いするな〜はルミール村のやつだっけしかも炎帝()のとき
怪しい仮面に恰好したやつからツンデレられてもキモイんだが
0438名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 23:33:04.47ID:ptYPJrmL0
闇うごもクロニエソロンコルネリアとやられておいてさらに無意味に奥の手さらした挙句に
フォドラ支配の絶好のチャンスであるフェルディア戦直後に何もしないっていうバカさ加減だしな
お前ら慣れ合ってコントやってんのかと
0439名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/05(日) 23:39:46.00ID:5urZyUSl0
巻き込まれて書き込めなかったから遅レスだけど
>>405
西方教会・ロナート卿も「女神様は信じてるけど中央教会はクソ!」で
エガちゃんの言う「教団は潰すけど信仰は否定しない!」と同じか
その教団が作った女神信仰否定しないはピンと来ない
指導者が世代交代せずにずっと同じ人で内容は変わらないだろうに

バルタザールとハピみたいに大勢の人の平穏>>>一人の人間の幸せな感じで少数切り捨てる面を批判するならまだしも
全て救うのは無理だからアビスで匿ってるんだろうけど(ハピとか殺した方が世間的に一番安全なのにそうしない)
エガちゃんは教会のどこが駄目なのかいまいちわからん
反乱軍鎮圧くらいエガちゃんだってやるだろ
宣戦布告のは全部嘘だし(エガちゃん的に本当のことだと思ってるのなら真実を確かめないアホ)

>>436
教団の嘘を糾弾しておいて自分も嘘つくとかどうかと思ったわ
なおエガ信的には「教団の嘘は偽善だけどエガちゃんの嘘は綺麗な嘘」
0440名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 00:06:50.35ID:1NqVcMAU0
ルミール村言い訳も好きやってるわけじゃないみたいな言い方ならまだ分かるけど「やってる」っていう認識がないからな
先生はなんも勘違いしてねーよ
0441名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 00:11:55.64ID:YshB7oHM0
現役の教師に受け持ちたい学級を訊いた、みたいな記事がSNSで流れてきたんだけど、あれあからさまにエガ信が作ったもので読んだの後悔した
ネタバレ防止にしても各学級で出す情報偏りすぎだし、出来レースじみた流れで黒鷲選んでるし、あとエガ賞賛の文章多すぎ
マジで糞
青獅子の子は背景重すぎて無理とか、他人に心を許さないクロードは扱いにくいとか
一方で黒鷲はまとめ役が2人以上いるから頼りになるとか、目を疑うような内容ばっかり
エガが学級纏めてるとかどこが?
学級の誰からもまともに相手にされてないけど?
0442名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:10.07ID:uXgMc1+X0
実際のキリスト教だとざっくり言って
・神と同一の存在とみなされるキリスト
・そのキリストから直接教えを受けた原始教団
・原始教団などがキリストの教えをまとめたとされる聖書
・その聖書に基づき各地に布教されたうちに大きくなったローマ教会
という段階があって、このローマ教会で聖書にない儀式やら信仰やらが重視されすぎるようになったのに反発して
聖書の教えに戻ろうとした運動が宗教改革

セイロス教の場合
・女神(ソティス)
・女神を直接知ってるセイロス
・セイロスの広めた女神信仰(セイロス教団)
エガはこの段階でセイロスおよびその教えを否定してるからおかしいんだよな
キリスト教で言ったら聖書はキリストが直接書いたものじゃないから信じてはいけないってレベルの否定だろ
0443名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:37.35ID:uXgMc1+X0
>>441
いやあれ発売後割とすぐに流れてきたいわばネタ記事だし……
実際プレイさせてる訳でもなく表層的な情報だけで判断させてるから
別にエガ信が作ったとかではないと思う
公式が事前に出してるレベルの情報ならああなってもしょうがない
0444名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 00:42:27.86ID:YshB7oHM0
>>443
そうなんだ、知らなかった
騒いですまん
でも公式情報であれだけ黒鷲に偏るってことは、それだけ公式からも贔屓が強いってことだよな
どっちにしろ糞だわ
0446名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 01:15:23.72ID:mScerlu00
あの記事教師に何処まで情報を開示させたかも分からんし
何よりゲームなんてプレイしないと分かんないからなぁ
全ルートクリア後だと黒鷲誘導のためなんじゃないかと邪推してしまう
0448名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 07:53:12.79ID:NTrtIcPL0
他所でもやたら1周目に紅花進めてくる奴らいるの本当勘弁してほしい
そんなに洗脳してお仲間増やしたいのか
0449名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 08:22:47.18ID:cDOvJTKN0
他が先だとエガ信の嫌いなレアやディミトリの方に感情移入されてしまってお仲間を作れないからだろ
金鹿を先にやられてもエーデルガルト何いってんだこいつと思われて終わるしな
0450名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 10:25:59.01ID:+GoLXzYO0
ディミトリが復讐をやめたのに対してエガは逆恨みという名の復讐をやり遂げてしまった
先生も咎めないし何だかなぁの紅花ルート
0451名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 10:51:47.93ID:x2+Q5UIP0
復讐心を否定すると青と被るからかもしれないが
戦争を起こす側と巻き込まれる側で描写の差別化は出来ると思うんだ
0452名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 11:20:39.84ID:OLKh3YTw0
今の紅花は戦争を起こした罪悪感とか基本感じさせないもんな(非スカウト勢のセリフくらい?)
0453名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 11:21:37.41ID:cOcRmbLd0
ムービーのエガ「戦いは終わらないの」
何言ってるんだ??コイツとなる金鹿ルートのムービー
自作自演で悲劇のヒロイン()
エガの台詞や考え方が本気でおかしい人だからもしかして後付けのせいでムービーどころか台詞も使い回したのかな?と思ってしまうけど
黒鷲共通に紅花でもただの本気でおかしい人だったからなあ
エガはブーメラン台詞多過ぎ
0454名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 11:53:55.46ID:JWUmXf0bO
どれだけエガちゃんのことが、
好きで気になっていて熱心なの?

実は、お前たちも、民主々義の恩得を受けているがゆえに、
何の宗教にも政治方針にも忠義を示すことを強制されず、
あーだこーだと言えるような立場なのに、紅花ルートで、
レア教団と戦うのは徹底反対とか、意味不明すぎるんだよね。
0455名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:47.77ID:5ajmfWjc0
すすめられて紅花先にやったけど辛かった
途中途中で差し込まれる教団に逆らう者には容赦しないレアって酷いでしょ?みたいなシーンも
大司教暗殺計画とか処刑待った無しやろなあと思ってたから別に厳し過ぎる処罰とも何とも…だったし
ロナート卿の件もアッシュには何のお咎め無しとか寧ろ寛大じゃね?と
それに質問箱?でレアが学生と一緒に食事したいみたいな投書をしていたから
そんなに悪い人物じゃなさそうだと思ってたのもあって
とことんエガに共感できなかったからしんどかったわ
0456名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 12:41:41.19ID:AjXAJbyb0
聞きたいこと突っ込みたいこと腐るほど出てくるのに何もできずに一方的についてくだけになるのどうにかならんかったんかいな
わざわざ覇道につくことの葛藤も醍醐味もなにもあったもんじゃない
0457名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 13:10:41.03ID:h8UMIzPt0
紅花のベレトス添え物なんだもの
元々帝国は闇うごの支援含めてとはいえ王国と同盟と教会を相手取って戦えるんだからぶっちゃけ戦力としても必要性感じないよ
>>455
殴られてから次にまた殴られる前に返り討ちにしたぐらいだな
盗賊や魔物討伐で教会が動き回ってるのはぶっちゃけ三国の隙を突かれてその対応に回ってるからもあるし
0458名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 13:12:02.03ID:uXgMc1+X0
もしかしてエガ信って宗教を排除すれば民主化できると思ってるのか?
現代日本ですら総理大臣の任命とか国会の招集は天皇がやるし
アメリカも大統領の宣誓は聖書に手を置いて行うから
宗教と完全に切り離されてはいないんだが

民主主義ってのは弱者でも貧弱でも政治に関与できるシステムであって
皇帝である私の前まで声を届けられないような弱者は甘えって切り捨てるような姿勢とは真逆だと思うんだが
0459名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 13:20:38.52ID:OLDid9G70
風花最初の比翼英雄が主人公とレア様でちょっと安心した
そもそもエガがまともなキャラならこんな心配の必要もなかったんだが
0460名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 13:24:45.77ID:4bTIk1tu0
FEH水着風花キャラにエガ混ざってなくて安心した
「実は泳げないの…」とか言う可愛いエガちゃん()やったら反吐が出てたわ
0461名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 13:27:08.08ID:ZJyL03Qg0
>>458
世界史を知らんよなぁ
イギリスがカトリック教会から離反した時に民主化なんかしたのか、フランス革命が結局どうなったか知ってれば
そんな単純な発想にならんだろ
しかもガチガチの反宗教かつ中央集権目指した国家なんてそれこそ中国やソ連みたいになってもおかしくないのに
まんま「赤い帝国」だぞ
0463名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 13:47:31.79ID:UvPX4koO0
>>456
紅花やってるときのモヤモヤはこれに尽きるね
気になるとこがいっぱいあるのに主人公から突っ込んでいける選択肢はなし
他のキャラからの追及や補足もなし
一から十まで根拠は全部エガがそう言ったから以外にないし
主人公も他キャラもいらんがな、ってなる
0464名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 13:50:57.88ID:/ckITs+G0
>>459
これで今後ベレトが来るとしたらソティス辺りとだろうから、ため息が下がったわ
今回も遠慮なく課金出来るし
0465名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 14:34:23.55ID:+GoLXzYO0
エガ信のもしエルと先生の比翼が来たら比翼先生の性別でオタク同士の戦争が起こるって妄想きっしょ
0466名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 14:47:48.07ID:+PspmmQw0
比翼エガ先生来たらめちゃくちゃ嫌だったがレア様と先生で安堵したわ
そりゃレア様いなかったらシトリーさんも先生も存在しなかった訳だし比翼で来る分には全く違和感ないからな
>>465
それはその発言した奴がエルたそとの百合じゃないと発狂するいわば自己申告やぞ
0467名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 14:53:44.30ID:NTrtIcPL0
ベレスがレア様と一緒に水着実装されて仲良さそうにしてるのに対して紅花信が「でも紅花のレアしってるとな〜」とか言っててクソワロタわ
紅花のキャラ観だけが真実だと思い込んでる人間本当怖い
0469名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 15:02:20.41ID:JWUmXf0bO
ドルーア帝国の皮を被った大司教レアは、
べレスを、そもそも、人間として
おもっちゃいないからね。

「おれは人間をやめるぞ!」という名セリフを、べレスに言わせて、
母親の腹の中から生まれたり母乳を飲んで育ってきたわけでもない
眷族とやらに固執して、ヴァンパイア帝国でもドラゴン帝国でも
つくりたいんでしょ。

人間として、レアよりも、アリティア王国もおもわせるような
エガのほうを指示するのは、当然のことでしょ。

エガちゃんは、しっかりとリシテアたんも信じてくれる
人間道っていうのを持っていて、とてもか愛らしいですね。
0470名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 15:06:07.83ID:GAd56HSt0
>>468
「二部のエガ知ってるとな〜」
エガ信「エルは悪くない!!!!!!シュヴァヴァヴァ」
こうやぞ
エガ信が一番鼻息荒くしてエガ擁護他叩きまくってて呆れるわ
0473名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 15:11:48.56ID:4ntvKo2k0
ご本尊様は特定のルートどころか全ルートしかも物語開始時点でサイコパスブーメラン女なんですが
0474名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 15:14:09.00ID:q4/TJKgN0
エガちゃんがガチクズ行為してるのは特定のルートだけでなく全ルート共通なんだよなあ
0475名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 15:16:34.27ID:ZFINEM1Z0
ベレトスを戦争終わるまでの便利な道具としか見てなくて
終わったら始末していいって言ってたのはエガなんだよなあ

自国の辺境の民が凄惨な実験の被害者になってても心を痛めることなくスルー、むしろ保身に走る
魔獣を利用した事件を手引きし、侵略にも魔獣を躊躇いなく使う
0477名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 15:38:11.38ID:ZJyL03Qg0
全キャラ風花って時点で思い切ってるのにこの上エガちゃんなんて持ってきた日には
公式相手の戦争が始まるだけなんだからさすがにありえんわな
海が怖いんだから自然だし
0479名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:53.05ID:q4OICxei0
初手から他の級長生徒巻き込まれた主人公たち殺そうとするムーブかましてるんだぞ(しかもゲーム中では明かされない)
一部から暗躍して組んでる相手がやらかしたこと関係ないって言い訳してくるガチクズだし
本編のエガ知ってるけど全編クズで紅花が一番気持ち悪い
0481名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:06.00ID:OLKh3YTw0
信者もそれをわかってるからか冒頭の暗殺依頼やフレン誘拐や墓荒しには不自然なほど触れない
ルミール村は見苦しく言い訳するが
0482名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 16:48:09.19ID:JWUmXf0bO
そもそも、エガちゃんが
「あなたは女神に気に入られているように
天帝の剣なんか貰えちゃってズルいわね!」
っていうような嫉妬心を持つところも、
人間らしくて、か愛い。

「気づいて」って、SOSを発してくるところも、
ディミの眼の前に、わざわざ短剣を落としていく
ところも、か愛い。

しっかり愛情を込めて、その嫉妬心とかを
精神医療の技能も素晴らしいべレスが、浄化してあげれば、
そもそも反省な更正の可能性ゼロのサイコパスではなくて、
後天性のソシオパスなだけなので、恩師や師匠であるかのように
センセイを信じてくれたり、その辺も、か愛い。

大司教レアは、本質がヴァンパイアじみていて、
眷族を欲しがっているだけだったり、
ムジュンを「異議あり!」って根底的な証拠をつきつけたら、
「お母様を返して!」Botの本性を現す、マジクソだもんな。

クソすぎる大司教レアと、人間としての
心も出来上がっているエガちゃんとでは、
可愛さの次元が違いすぎる。
0483名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 17:18:42.26ID:tIzYqm2b0
神の視点じゃない内部のキャラがエガの裏側知らなくて軽蔑の感情を抱かないのはわかるが
神の視点からゲームを見てるプレイヤーがエガちゃんは悪くないフゴフゴ!って言ってるのはさすがに読解力なさすぎて草
そんなにあの炎帝かわいいか?
0484名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/06(月) 17:26:31.59ID:ggS1WJD+0
FEHでエガageのためレア様教会sageしてくるんじゃないかと思ってたからマジで安心した
先生もレア様もスタイル良くて表情も穏やかでかわいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況