X



【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ35【ゼスティリア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/02/25(日) 13:35:35.43ID:LTZLCTi80
テンプレは>>2から
0952名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:58:17.12ID:V0nPzfdD0
レイズで性能が優遇されてるのに入ったばかりのパスカルとゲップネタで仲良くするのはやっぱりロゼ
アリ厨がぐぬぬ・・・・・・・・・・と歯ぎしりしてるのを想像するとめっちゃ気分がいい
0953名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 10:10:51.32ID:uMaoreOV0
ロゼとしては今後色々なキャラと絡める伏線を張ってるから有望よな
ロクロウとは嵐月流でエレノアの伏線あり
イリアとは金のがめつさでルーティとの伏線あり
パスカルのガサツキャラは誰と結びつくだろうね?ハロルドあたりかな?楽しみ
アリーシャは相変わらず槍料理しかなくて失笑
天遺見聞録の遺跡好きキャラも加入時に否定されてから一切出て来なくなったな
0954名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 10:25:36.18ID:l4afiO9q0
こないだからロゼのげっぷネタ繰り返してる人はレイズのロゼが周りと馴染んでるのが悔しくてやっと叩きどころ見つけて嬉ションしてるアリ厨にしか見えん
0955名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:33.44ID:hPivzc080
ここでまでしつこいロゼage始まったね
そいつはロゼバッドにアリーシャだけでなく色んなキャラ叩きしてるゼスティリアアンチだよ
0956名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 11:14:30.54ID:XWYZ+M+w0
レイズでアリ厨が必死にアリーシャの出番を主張してるんだから、当然このスレではレイズのロゼ上げ支持になるわな
これで他ソシャゲのようにアリーシャ神依が来てロゼ弱体化させられたらどうすんだよ?
レイズこそ最後の砦なんだからもうちょっとしっかり現状を認識しないと
0957名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 11:19:22.56ID:zlEhRV0T0
1スキットだけの槍料理と違ってロゼのげっぷネタは原作で何度も出て来てる定番だからな
しかもロゼはデゼルに、パスカルはシェリアに、どっちも保護者キャラで絡むというのも定番
パスカルも風呂入らないのでシェリアに戦闘挑まれて無理矢理入れられるのをやってたしね
アリーシャたんと違ってロゼは他のテイルズキャラと絡むネタが多いんだよ、アリ厨には悔しいだろうけど
0958名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:19:10.45ID:aDNESISI0
ロゼはアリーシャと違ってネタの宝庫だからげっぷネタに固執する理由がないんだよね
アリーシャがまた槍で包丁ネタやってるwと言われてるのがよっぽど悔しいんですねー
0959名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:14.68ID:920jx43Y0
ま、言っちゃなんだけど、アリーシャはゼスティリアのストーリーの4分の1しか正規メンバーじゃないモブだからな
趣味も背景も癖も特技もあらゆる物が掘り下げ不足になるのは当然
ライターはモブに深い設定は考えないものだからな

って考えると、レイズのライターもかなり苦心してるだろうな
元々が薄いものをいかに引き伸ばすかってことで、水っぽいシャバシャバのカレーみたいになってる
0960名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:43:51.93ID:rB9/coqt0
レイズのロゼアリーシャは知り合いの知り合いの状態できてるからね、ロゼは他シリーズキャラと絡ませれるし、むしろアリーシャと関わる気がそもそもロゼにはなかったから仲良くなる事はなさそうだよね
0961名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:50:32.16ID:920jx43Y0
とはいえ4月中旬のイベントではロゼはアリーシャよちよち要員にもかりだされてたぞ
アリーシャがベルベット相手に槍料理の話をしてありえねー的反応された時
その後ロゼがあたしも短剣で料理してみよっかなってアリーシャの槍料理に乗っかるって奴
もちろんデゼルが即ツッコミを入れるところまでで1セット
そこまでして槍料理ネタを続けたいかね
0962名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 13:04:58.44ID:CcZuhFEa0
マギルゥとはお主が嫌いじゃ以外もマギルゥ側からさぱらん言い出してロゼがさぱらん使いがここにも居たと喜ぶというのもあったな
やっぱりロゼはネタの宝庫だから絡ませやすいな
アリーシャは無駄に堅苦しい喋り方を誰かにつっこまれたりしなかったかな?絡ませづらいからまあしないわな
0963名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:08.13ID:mEvp69IC0
かといって女喋りさせたらアリ豚がこんなの本当のアリーシャたんじゃない‼って発狂するし
結局シナリオでは空気にして戦闘面で私つえーさせるしかないんだよね
0964名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 15:43:25.84ID:vOFB6dl60
>>963
戦闘ツエーにした理由が会話イベントで空気にする為ってことならそれはそれでレイズ制作者も上手く考えてるな
0966名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 16:50:45.36ID:HYc8YQVN0
それって犯罪被害者に「なんで加害者に犯罪させちゃったの?なんで止められなかったの?」って聞くようなもんだよね
0967名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 16:55:37.36ID:aKMl8hse0
そもそも日本語も常識も通じない相手に何をしろと?
チンパンジー相手にしてた方がまだ有意義な時間過ごせるわ
0968名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 16:57:23.80ID:oflTMPoA0
元はここのスレの人たちが始めたもんだと聞いたけど
いつの間にか乗っ取られてたってことか はぁ......(クソデカ溜息)
0969名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:01:31.13ID:qulWW4kb0
本当にね
結局ワッチョイ無しも乗っ取られてゼスティリアと付くスレは全部アンチスレになりましたってオチか…
書き込み禁止出来ない以上どうしようもないだろうけど
本当にゼスティリア好きだと辛いなぁ…
0970名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:10:28.26ID:bo8fOfGL0
レイズで遺跡好きも拒否されて槍で料理も引っ張れない、真面目で堅苦しいから微妙に絡みづらいとなると
あとは「人外の者に強く憧れる」要素があるけど、アリーシャがその要素でいくのは別にいいけどそうしたら蚊帳の外感半端ないんだよね
上手く言えないけど、元々人外と接点あるキャラ(スレイやロゼ)や人外でも態度変えないキャラ(ロイドとか)てのは大体主人公やメインキャラの一人なんだけど
人外を崇拝してるキャラや人外に憧れとか抱いてるのってメインには関わらないけどでてくるサブキャラのイメージあるから
デゼルのサブシナリオで皆の輪の外でひっそり人外であるデゼルを見守るアリーシャ見て、やっぱこいつはメインには入れないサブキャラなんだなっと思った
0971名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:13:51.63ID:Z0+VMLeg0
憧れは理解から最も遠い感情って言うもんなあ
スレイが橋を治した時導師スゲーだけでその力を使った事でスレイがどう見られるとか考えられないし
やっぱり主人公に一方的に助けてもらうだけの一般人代表にしかなれないんだよね
0972名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:19:53.44ID:wnbFGmn90
>>969
あいつらマナーやルールを守れないような屑だからスレ乗っ取りも正義だと信じて疑わないんだろう
そうやってアリーシャを嫌われ者へと追いやってる事へも目も向けずひたすらゼスティリア関連を陰湿に陰険に誹謗中傷する
端から見てもdisり行為を嬉々としてやってるような連中が持ち上げるアリーシャなんか好きになるどころか気持ち悪くて嫌いになるし拒否対象にさせてるんだから自業自得だが
それを世間じゃテイルズ界隈そのものとして見られてるんだからこっちは大迷惑なんだよ
0973名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:23:48.88ID:Zx1N8GnL0
>>965-969
ここはヲチしない決まりごとじゃなかったっけ
ヲチしていいならアリ厨の悪行をどんどんヲチしたいけどヲチスレ行けって怒られたんだけどな
次スレからヲチ解禁にする?
0974名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:24:00.65ID:aKMl8hse0
注意されてるうちが華だってわからないんだろうね
やればやるほどアンチが頭おかしい奴しかいないって事が知れ渡るだけなのに
0975名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:28:51.04ID:Z0+VMLeg0
いい加減一人で延々IDコロコロするのが空しくなってきたのかしらんがこっちにまで来なくてええんやで
0976名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:29:51.20ID:9Cr3Diy30
>>970
アタックさんのイベントはロゼじゃなくてアリーシャの時だからね
あそこで可愛いはぁとてなってなければ人外憧れキャラでもいいけど
ちなみに天族は人外にしちゃ駄目だよね差別だよね
0977名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:36:52.55ID:l4afiO9q0
ゼスティリアファンが楽しむのは何がなんでも許さん!
新しい本スレも24時間365日粘着して乗っ取ってやる!ざまぁ!
ってことだもんね
本当に陰湿で暇だよねゼスティリアアンチ
GWなのにやることが掲示板荒らしだけだもんw
0978名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:42:26.37ID:uMaoreOV0
>>970
天族を人外扱いしてしまうアリーシャって………
ゼスティリアのファンの身からすると許せない
アリーシャが「導師にとっては荒れた川など障害にならない」と失言したのをエドナから「この子みたいにいちいち反応されて面倒」て切り捨てられてるしな
天族差別するアリーシャの不愉快さったらない
0979名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 17:53:21.73ID:CcZuhFEa0
>>977
とりあえずこのスレはアリーシャ関連アンチスレだからアリーシャ関連アンチに無関係な話題を続けるのはやめたほうがいいよ
その本スレとやらでアリーシャが異常にageられてるなら速攻出陣するけど
0980名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:08:51.30ID:9Cr3Diy30
レイズのシナリオはアビスの実弥島が担当なんだっけ?
ロゼ加入後に色々絡ませてくれるのはわかってんなーって思う
アリーシャのよちよち担当をエレノアにしたのも実弥島からすると苦肉の策がにじみ出てる
アリーシャの設定シートに箇条書きされてる内容もロゼの5分の1ぐらいしか無いんだろうね
0981名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:34:17.33ID:oflTMPoA0
>>979
あんたみたいのが本スレでアレの援護をしてるんだろうな
脳死でアリーシャさえsageてれば他が何言われてても構わないんでしょ
そんなのゼスティリアファンじゃねーよ
0982名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 18:40:27.63ID:jEr4fEq50
>>981
>>1のルールはこれだからね
・アリーシャというキャラへのアンチ意見
・アリーシャ信者への愚痴
・その他本スレで吐けないアリーシャが関わる事への愚痴はここでどうぞ
・他キャラや他作品の信者認定叩きや蔑称呼び厳禁
・Z本編への批判、アリーシャ絡み以外のことは該当アンチスレへ
・信者のアリーシャ以外のZキャラファンなりすまし禁止
これが守られてれば基本的には歓迎でしょ
0983名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 19:03:28.59ID:nnq7eziL0
レイズでこんだけアリーシャが戦闘優遇されるのはアリーシャに神依は来ないという裏事情があるからだろう
スレイとロゼは神依化、そしてロゼはさらに暗殺者バラしのイベントが控えてるとすると、アリーシャが今現在性能良くてものちのちのバランスと見ることも出来るけど
アリーシャの神依だけは絶対阻止だな
0987名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 19:36:06.45ID:VL2Sz2T50
エレノアってライラの言葉を借りるならロゼと同じく導師級の霊応力なんだよな
レイズの設定だとアリーシャは霊応力が低いんだからエレノアには頭が上がらない存在なはず
メシマズとかどうでもいい話は掘り下げる癖に霊応力格差についての話が出て来ないのが不思議
0989名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 19:52:48.04ID:JZ0g7MF50
>>984
0990名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:21:21.78ID:RBgHUCNR0
>>977
まあしかしアリーシャ厨も表でも気持ち悪くゼスティリアやロゼdisにいまだに執着してるが今はアリーシャ厨のほうを嫌悪してる人もかなり増えてるし
ゼスティリア関連へ好意的な意見やアンチ達の言動へ苦言を呈する人も増えてきてるから
スレ乗っ取りまでしてまでゼスティリアアンチしなきゃいけなくなってるんじゃないのかな
表でやれば確実にブロックされる仲良くさせてもらってた人らからも御別れされるようになった
アリーシャ厨が自分らのやってることが正しくて間違いじゃないなら
スレ乗っ取りせずとも表で堂々とアンチ活動してればいいだけのこと
0991名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:34:11.75ID:Z0+VMLeg0
ツイで今までと同じようにロゼ叩きしようものならフルボッコされてツイ消し逃亡だもんなあ
まああれが正常な状態というか3年前が酷すぎたんだけど
0992名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:35:15.16ID:ja1wsBvQ0
3年間はゲハをバックにつけたアリ厨の暴政に苦しめられたけど、3年も経つと状況が変わるな
今はアリ厨そのものより、レイズの待遇というかバンナムがいかにアリーシャを贔屓しないように手を打つかが主題になってきてるもんね
前はゲハとアリ厨が一日に10スレ平気で消化してたからとてもバンナムの対応までチェックする余裕がなかった
0994名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:38:15.85ID:nnq7eziL0
ミクリオが1位になっても何だかんだで言い訳してアリーシャたん可哀相なゼスティリアは不人気ってことにしてたもんね
最近はアリーシャたん可哀相と言い出すと住人達がまたその話ですか?な空気を出す事が増えた気がする
その上レイズは原作通りでアリーシャもインチキ神依で無双は出来ないし、悪は滅びるを地で行ってる
0995名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:59:26.34ID:aKMl8hse0
ゲハにしてみりゃ別に3年も粘着するほど重大なタイトルでもねーからな
RPGの大作に絞ってもFFにDQと更にデカいタイトルが続いてるし、シリーズとして見てもベルセリアが既に出てる
そんな状況で発売から3年もたってるゲームの数合わせにしかなれないたかが一キャラ厨のために率先して肩入れしてやる義理も暇も思い入れもないわな
その厨が現在進行形であれだけ生き恥晒してんならなおさら
0996名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 22:02:25.08ID:9zAFt/jw0
アリ豚最大の敗因は貧乏人しか居ない所だな
もしアイツ等が口だけじゃなく財力でもゴリラをバックアップしてたら原作派はかなり状況が危うかった気がする
もし改悪アニメ円盤売れまくり、豚グッズ売れまくり、アニメ逆輸入ソシャゲ売れまくりだったら「ほら見ろアリーシャファンは正しかった」と世間に思われてただろうし公式のゴリ推しも「売れるキャラなら仕方がない」で口出し出来なかったかもしれん

いやー貧乏人で助かったwwwwww
0998名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/05(土) 22:56:15.29ID:gNOEsvzy0
たまにいる行動力と金のあるタイプもやることは「テイフェスやカフェという大勢のファンがいる中でロゼをdisること」だもんな
全くもって救いようがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 9時間 33分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況