X



【ゼノブレイド2】ニアちゃん大好きカワイイ2ゃー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0801名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 15:15:03.92ID:58c75kua0
マンイーターは老いなかったっけ?
0805名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:30.53ID:hsGcTcqO0
ニアJKとニアJDをお願いしますも
0806名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:52.66ID:jeDQI+iF0
服小さくなったって言ってるし成長はしてんじゃね?
それでも背を追い抜かされてその背中にドキドキしてるニアちゃん下さい!
0809名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:58.74ID:58c75kua0
ゲームしてたら膝に乗ってきて邪魔するニアたそ
0811名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:17.69ID:58c75kua0
ユニーク倒した後の雄叫びがさいかわ
0812名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:43.35ID:1VfauIJN0
FEエコーズの負け犬セリカ死ね!!!FEエコーズのセリカ死ねセリカ死ね負け犬セリカ死ねよ
糞虫セリカ厨共全部消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ!!!
屑ブス負け犬○山セリカは死ね死ね死ねFEエコーズセリカ死ねセリカ死ね死ね死ね!!!
FEエコーズのヒロインは一途で健気なエフィたそなんだよ!!!
0813名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 17:18:15.59ID:1VfauIJN0
FEエコーズの負け犬セリカ死ね!!!FEエコーズのセリカ死ねセリカ死ね負け犬セリカ死ねよ
糞虫セリカ厨共全部消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ!!!
屑ブス負け犬○山セリカは死ね死ね死ねFEエコーズセリカ死ねセリカ死ね死ね死ね!!!
FEエコーズのヒロインは一途で健気なエフィたそなんだよ!!!
0816名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:44.95ID:rJQ+aNeV0
>>765
実際半分騙してるようなもんじゃなかったっけ?
自分たちの目的はとうさまに自分を消してもらうとこ の辺りはそういうニュアンスだった気がする
0817名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:23.41ID:oQUwe0bI0
やっぱり一万年位出会ったり別れたりしてるエレハイムさん母だわ…

ホムラ·ヒカリ→レックスへの行動は確かにニアに比べたら薄い気がするね
0818名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:02:03.87ID:lPmIDLFa0
実際はあったのかもしれないけど
描写されていない以上ね…脳内補完に頼るしかなくなる
ニアちゃんとのコミュニケーションも脳内補完しまくりますよ〜するする
0819名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:39.83ID:58c75kua0
夜な夜な俺のかめきちがニアたその布団に潜り込んでくるらしい
0820名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:51:00.41ID:kYl+b9so0
ファミ通がニアちゃんはかわいいニアニアするって記事書いてたらゲームでもニアニアって単語出てきてワロタ
0821名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:55:06.08ID:HMtoXfMK0
あんな着込んで動物みたいな臭いしてっから
ドブ池と勘違いして亀が寄ってくるんだろう
0822名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:59:56.58ID:DhDekPQu0
ブレニア「おかえりレックス」
ドラニア「全くどこ行ってたんだよ。もうご飯できちゃってるぞ」
ブレニア「今日はレックスが好きな料理でまとめてみたんだ。どうかな?」
ドラニア「アタシにも手伝わせてくれればいいのに」
ブレニア「アンタは料理下手くそだろ?」
ドラニア「アンタも似たようなもんだろ!」
レックス「あ、アハハ、俺はどっちの料理でも…ん?」
レックス「お前ら同一人物じゃないか?」
ドラブレニア「「確かに」」

レックス「ハッ!」
0826名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:59.77ID:GwOnuDfJ0
>>817
カレルレン血涙拭けよ

そういやニアちゃんの初恋ってレックスじゃなくてシンっぽいよな
打ち明け話にあった純情を捧げたって奴に大人気なく嫉妬するレックス君見たい
0829名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:09:07.76ID:oQUwe0bI0
あれは依存してるだけじゃない?
自身の存在を認めてくれた人として

ニアって割りと他人に依存する気がする
0830名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:57.57ID:6nYqvXTb0
ニアってヤンデレ素質ありそうだよな。
ボイスの随所に感じるところがある。
0831名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:38:19.62ID:h3hLa++J0
>>826
打ち明け話にあった純情を捧げたってなんの話?
0833名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:36.31ID:h3hLa++J0
純情を捧げたってなんの話だよ
ちくしょう気になるから早く教えろ
0835名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:06.54ID:h3hLa++J0
>>834
黙れよ桜井和寿
俺は打ち上げ話が何の事か知りたいんだよ
設定集とかの事か?
教えないとマシンガンぶっ放すぞ
0837名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:01.97ID:7wqzR0XD0
一体どこからレックスに惹かれ始めたのかと考えたけど

ウズシオでの会話時点で出会ったことないような自分好みの人間性ってことで好印象だったうえに
助け何てこないだろうなぁーと思ってたところにかっこよく救出に来られるとかそりゃ惚れるよな……
0839名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:00:40.34ID:x5WQQJtj0
>>831
七話「ニアの過去」で シンの姿に未来を見てた、
アタシには未来がなかったから一緒に見せてもらおうとしていたって
打ち明けのくだりのことを言ってると思われ

そのあたりを純情と捉えるよりは、
居場所がない故の依存とみるほうが無理がないけどね
0840名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:33:19.14ID:7D0ytMN70
>>829
闇ニアにその片鱗を見てゾクゾクと興奮しました人だーれだ
そうだよ俺だよ
0841名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:25.50ID:eJBYt45C0
>>839
全然純情を捧げたなんて言ってないじゃん
焦ったわ
0842名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:11.92ID:mK948mSY0
>>837
シンは同じマンイーターだからという理由だし、実力的に助けようと思えば大したことではなかったわけだけど、
レックスはそうじゃないしね
0843名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:13.75ID:6nYqvXTb0
>>841
うん、俺も同じ気持ち!
0844名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:07.14ID:lTtmqOP50
ハイポリゴンムービーのニアの可愛さはガチだよな
三章でヴァンダム助けるの思いとどまる辺りの顔とかめっちゃ可愛い
0845名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:44:50.19ID:EYLmXGrX0
本スレにあったけど、ニアは成長するんだろうか。
どこまで人間の細胞使ってんだろ。
個人的にはレックスと共に歩んでほしいので(今後の人生的な意味)、
少しは成長するで脳内補完している。
0846名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:50:47.18ID:ZD2//xYw0
クラウス「ニアがレックスと恋愛したがってるから人と同じように成長するようにしておいたぞ」
0847名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:51:44.68ID:8Tcl9/Uz0
>>845
サタが500年で少年から大人になってるんだから、緩やかに成長するでしょ
0848名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:56:57.07ID:lTtmqOP50
>>845
ほぼしない
少なくともレックスが生きてる間は子供のまま
0850名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 01:06:18.70ID:u4r5zG1a0
劇中のマンイーターで一番ニアちゃんに近いのはシンだろうから、やっぱりほぼ成長しない気がする
ただもし拒絶反応が来たらレックスより早く死んじゃう可能性もあるのかも
0851名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 01:44:00.62ID:ZD2//xYw0
ニア「えいえい。怒った?」テシテシ
レックス「怒ってないよ」
ニア「えいえい怒った?」テシテシレックス「怒ってないよ」
ニア「…」テッ
レックス「おこっ」
0852名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 01:47:16.58ID:XP0a0Ygg0
ED後に雲海が無くなりアルスが土地化するように変わっている以上、
アルスとブレイドの在り方自体をクラウスが弄ったと考えていいのでは

ED後も現状そのままなら、
土地化したアルスからどうやってブレイドが産まれ殖えるのかとか、
ブレイドがゆくゆくはアルス化して土地化し陸地が際限なく増えていってしまうとか、
新な問題が出てきてしまう

新世界では現存のアルスが殖えることなく、ブレイドは完全にヒト化して
人種のひとつとして成長・交配可になり、コアクリスタルに戻らなくなるように弄った、とか
ニアちゃんは普通に人として成長して子宝に恵まれる、とか
0853名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 02:28:07.37ID:5GgPT0Kx0
FEのエコーズ負け犬セリカ死ね!!!負け犬セリカ死ね!!!負け犬セリカ死ね!!!
FEエコーズのアルムに愛されて良いメインヒロインは一途で健気なエフィたそだけ
桐谷華たんエフィたそらぶらぶあまあまらぶちゅっちゅ
糞雌負け犬ブス○山セリカは死ね死ね死ねFEエコーズ負け犬ブスセリカ死ね!!!
セリカ厨も消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ!!!
0854名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 03:03:54.97ID:WvTULj1E0
ザクロのキズナトークでニアちゃんドライバーだと思いを告げるよの声がめっちゃ上擦っててかわいい
0855名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 07:14:14.09ID:DLC352Tf0
>>851
こういうニアから仕掛けるじゃれ合い見たかった
0856名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 07:52:25.52ID:xLgwrGnl0
>>855
ホムラとヒカリに言いつけるぞー のシーンは一応それにあたるのかね?

レックス ファン
ニア 「ホムラとヒカリに言いつけるぞー」
レックス メノウ
ニア 「ホムラとヒカリに言いつけるぞー」
レックス ツキ
ニア 「ホムラとヒカリに言いつけるぞー」
ツキ「ニアはん毎回そう言ってからかってばっかやなぁ、いっつもレックスはんの事見とるんやねぇ」
レクニア////
0857名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 08:23:26.40ID:UryC9ry80
何かのキズナトークでニアが「レックスがホムラ好き」と思い込んですごい動揺してたけど
とっくに知ってるもんだとばかり…
0858名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 08:36:02.97ID:myz9Njvz0
ニアは基本ツッコミ役だよなブレイドクエストとかで
あとトラに踏まれたりとかなんか被害受けるときもニア率高い気はする
0859名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 08:54:24.07ID:g6KKhWhq0
>>857
あれは好きじゃなくて愛してるだった
話の流れ的にはパートナー愛なんだけどニアは恋愛だと思い込んでたんだろうね
0860名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 09:24:21.66ID:g6KKhWhq0
>>858
ジーク戦2回目のニアツッコミ好き
かめあたまばかり注目されがちだけど
その前のツッコミも表情とか声の演技に気合い入ってたと思うんだ…
0861名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:25.20ID:m6cW7geu0
あのキズナトークは閲覧難易度からして
自分もレックス君のブレイドだという事を忘れて落ち込むニアちゃんにニアニアするラブコメシーンかと
0863名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:08:17.79ID:NkElpG0B0
ニアはレックスのブレイドではあるけどリスクなさすぎて運命共同体感が薄い
マンイーターでもドライバー死んだら一緒に死ぬ設定にして欲しかった
0864名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:19:09.42ID:EnCdUpOe0
コアクリスタルから同調したわけでもないのにいつのまにやらレックスのブレイド枠に収まってるのすき
0865名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:42:51.29ID:vKUxzdeh0
レックス以外とも同調したら?とか言ったら
ニア「嫌!絶対にいや!!」と超嫌がりそう
0868名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:40.35ID:NkElpG0B0
>>866
ニアがノーリスクなのはマンイーターだからだよ
0869名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:15.42ID:vKUxzdeh0
ブレイドニアの格好すごい性的だけどレックス大丈夫かよ
と思ったらあいつ普段からとんでもない格好の巨乳連れてたわ
0873名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:19:29.14ID:XP0a0Ygg0
>>866
マスドラ化はホムリを助けてからだけど
ニアちゃんはホムリを助ける前に告白エンゲージしてる
なのでニアちゃんの意思でレックス専用ニアちゃんになってる
0874名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:30:45.53ID:P9QFqlQg0
カメキチが同調と聞いてカメキチにコアクリスタル触らせようとする絵面が思い浮かんだ
0876名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:43:33.60ID:UryC9ry80
>>859
「好き」までだとニアの頭の中では友情レベルだけど
「愛してる」だと恋愛レベルになっちゃって結婚出産まで頭吹っ飛んでたのかなw
0878名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:55:29.37ID:m6cW7geu0
>>873
>>ニアちゃんの意思でレックス専用ニアちゃんになってる
おそらく初同調からずっと記憶を保ってる(前世が存在しない)上、確実に生娘なのにこれか……
ニアちゃんは生まれつきの助平と言わざるを得ない

生まれつきの助平にレックス君のレックス君が耐えられるはずもなく……
0879名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 15:04:57.46ID:HgUW2rx20
やっとクリアしたー
フィオルンといいニアといい ゼノブレイドのメインヒロインは毎回サブヒロイン を圧倒する可愛さだね

ホムラ?いやいやメインヒロインはニアでしょ
ホムラも嫌いではないけどね
0881名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:40.92ID:ZD2//xYw0
ニアちゃんとレックスはヤるヤラないとかの関係じゃなくて間接キスを少しきにするとか顔が近付いて顔が赤くなるところから始まってほしい
そのまま手を繋ぐ何触れるか触れないかしたりとかの甘酸っぱい恋してほしい
0882名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 15:15:30.49ID:PZsXXUeT0
というかそれがメインやろうが!

甘酸っぱさこそボーイミーツガールの真骨頂なんだよなぁ!
0883名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 15:19:47.11ID:7d9MIvqo0
>>879
クリアおめ
ゼノブレイドの元気系ヒロインは毎回本当に可愛いよね

>>881
うんうん、ウブなのがよく似合う二人だと思う
0884名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 16:20:17.13ID:S/qiiJeN0
学生みたいな甘酸っぱい二人が見てえなあー俺もなー
自転車の二人乗りも似合うと思うんだ
0885名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 17:18:03.25ID:JDXXDcaa0
>>873
レックスも自分の意思でニアに旅の同行を願ってたからね
レックスにとってホムラが運命的な絆なのに対してニアはある意味泥臭い絆になってるという

だがそれがいい
0886名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 17:19:10.93ID:m6cW7geu0
>>879
メリアちゃんに謝れ!
……なによりヒカリちゃんに謝ったげて

>>881
間接キスと言われて動揺して咳き込むレックス君と?浮かべて介抱してるニアちゃんが思い浮かんだ
0887名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 17:30:21.54ID:uKUbFQoR0
よし、ゼルダとコラボしたついでにマスターバイク零式もらって二人乗りさせよう(提案)

>>874-875
カメックスとかのポケモンが生まれるかも知れん
0888名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:37.91ID:PZsXXUeT0
宿泊中同じ部屋同じボードゲームで遊んでいたら盛り上がってお互いにじゃれあいだして
最初はお互いの手をはたき会ってたのが次第にくすぐり大会になって
二人とも息切れしながら大笑いしてちょっと疲れたから同じベッドに向かい合う形で倒れこんだら

お互いの顔をみて少し落ち着いてきてエルピス霊洞のこと思い出したレックスが告白の件に触れようとしたら
ニアもすんでの所で気づいてあたふたしだしてお互いに顔を赤らめる神展開はまだですか?

ちなみにホムラちゃんで想像しようとしたら違和感あったので
やっぱりニアちゃんは甘酸っぱさではダントツなのが俺のなかで証明された
0889名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:33.78ID:xLHF8BBS0
レックスと接近する方法をメレフに相談しに行って
メレフの適当な助言を鵜呑みして玉砕しに行くニアちゃんください
0891名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 19:13:06.16ID:PZsXXUeT0
>>890
俺も同じ気持ち!

レックスの少年らしさ一番引き出してるのニアだし
ニアもレックス絡んでるときは普通の少女だったりとお互いに長所引き出し合っているのが良い
0892名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 20:47:43.82ID:eDaGCMfV0
ほんそれ
ホムラは天の聖杯という立場と外見も合わせて「高嶺の花」的なある種憧れでミステリアスな存在であるのに対して
ニアは(存在としては特殊だけど)全て等身大の感情で描かれてるのが良い
また「どう消えるか」を悩んでる連中が多い中「どう生きるのか」に迷いまくってるのも輝いて見えるね
0893名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:46.70ID:u1inKpxI0
ゼノブレイド2はどちらかというとゼノサーガの人々みたいに過去に執着して、振り回されている人間が多い。
>>892の言う通り、「どう消えるか」、つまり後ろを向いて悩んでいるんだよね。

そんな中レックスやニアはどちらかというとゼノブレイド1の人々みたいに未来に不安を抱いているタイプ。
つまり「若い世代」だね。

そういう彼らを主人公にするあたり、ああ、高橋さんも年取ったんだなあ、と。
0894名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 21:43:49.86ID:JDXXDcaa0
レックスとニア見てるとケンカするほど仲がいいって言葉をよく体現してるなあと思う
7話の挫折イベントでもレックスが本音を直接ぶつけたのはニアだけだからね
0895名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:50.02ID:vKUxzdeh0
ニア「ちょっとレックスwくすぐったいてばwwwもうwん…やぁ…んんっ…」

みたいなふざけあってるうちにハァハァな感じになってほしい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況