ゼノブレイド2のニアちゃん大好きスレ

1名無したんはエロカワイイ2017/11/12(日) 01:27:21.93ID:OgpGyr6e0

2名無したんはエロカワイイ2017/11/13(月) 09:03:51.96ID:DQ2HrVZ30
衣装がエロい

3名無したんはエロカワイイ2017/11/14(火) 10:05:43.25ID:FHhU+dRm0
なんかキャラデザイン的には
幼馴染みとか悪友とかいうより
生意気な妹みたいな感じがする

4名無したんはエロカワイイ2017/11/14(火) 21:43:32.68ID:PEYQR8v50
らきすたのかがみん見たいな感じがする

5名無したんはエロカワイイ2017/11/15(水) 18:59:25.70ID:90NWUWRT0
かわいいね

6名無したんはエロカワイイ2017/11/15(水) 20:08:37.32ID:0XYIuMTH0
今は他の仲間が個性出過ぎ&ニアの情報があまりないから相対的に空気気味だけど、かわいい場面や名シーンを期待してる
全体的に肌面積広い女の子多いのは気になるけど

7名無したんはエロカワイイ2017/11/15(水) 23:17:33.99ID:90NWUWRT0
肌面積狭いけどボディラインがよく見える服だよね

8名無したんはエロカワイイ2017/11/17(金) 10:07:41.45ID:6vkysXN60
ニアちゃん外伝シナリオきて

9名無したんはエロカワイイ2017/11/17(金) 10:16:48.39ID:g4kdPqp10
ゼノブレ1の正統続編だしそ、れぞれのキャラに見せ場とキーになるサブシナリオあるでしょ
ダイレクトでホムホムと(・B・)がキズナトークしてたし、ニアとブレイドのキズナトークもたくさんあるはず

10名無したんはエロカワイイ2017/11/17(金) 16:36:51.23ID:6vkysXN60
こういう子がデレると爆発力ある

11名無したんはエロカワイイ2017/11/21(火) 19:09:35.77ID:Zg1WYS+b0
水着きてほしい

12名無したんはエロカワイイ2017/11/21(火) 23:40:03.79ID:+FDo9uBU0
ニアちゃんダンスで俺はもう

13名無したんはエロカワイイ2017/11/25(土) 12:38:17.48ID:5h3sla3NO
果てた

14名無したんはエロカワイイ2017/11/26(日) 21:35:13.57ID:FfjmU9Tl0
【悲報】ホムラの第3形態シェイドさん、メツを殺害し、アルス(探索不可)を1つ滅ぼす
ちな500年前は3つ雲海に沈めた模様。

15名無したんはエロカワイイ2017/11/30(木) 17:30:38.72ID:LrcBtPDu0
かわいい
プレイしたら更に好きになりそう

16名無したんはエロカワイイ2017/11/30(木) 18:02:01.60ID:1z5k/wNf0
イチャらぶしたい

17名無したんはエロカワイイ2017/11/30(木) 23:45:05.39ID:zKapb2Pt0
ちょっとした拍子でレックスくんと体の関係をもってしまっていつの間にかHが癖になってそう

18名無したんはエロカワイイ2017/12/01(金) 00:36:37.52ID:WJC2L+rF0
ニアちゃんのクソダサダンスクソカワイイ

19名無したんはエロカワイイ2017/12/01(金) 02:19:10.17ID:+7059Wx30
寝相が悪くて草生える

20名無したんはエロカワイイ2017/12/01(金) 15:40:41.94ID:JAzmqU260
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

21名無したんはエロカワイイ2017/12/01(金) 18:54:38.33ID:bot5aSa00
スクショ撮りまくってる

22名無したんはエロカワイイ2017/12/01(金) 19:45:56.66ID:XhWa8GjV0
初登場からかわいい えっちなことしたい

23名無したんはエロカワイイ2017/12/01(金) 21:45:09.00ID:XhWa8GjV0
ぺったんラインとむっちりお尻でたまらない… 八重歯も好き

24名無したんはエロカワイイ2017/12/02(土) 04:01:04.65ID:FrINEDV+0
やべえ、ニアちゃんの真の姿が凄すぎる
これは早く進めないと

25名無したんはエロカワイイ2017/12/02(土) 15:07:51.77ID:gyWzdf500
>>23
お尻の部分の皺がかなりヤバい

26名無したんはエロカワイイ2017/12/03(日) 03:54:54.63ID:TBRdr0cA0
>>25
えっちすぎるな…
この子表情も豊かで可愛いし戦闘の掛け声もかわいい
勃って男だろ!スキ

27名無したんはエロカワイイ2017/12/03(日) 09:24:39.68ID:Q0iNGrnY0
ドラゴンボール、ワンピースクラスになると辞められたら
失業者が発生するからしゃーない

28名無したんはエロカワイイ2017/12/04(月) 10:23:07.61ID:RIDfRK440
あの展開的に負けヒロイン回避は間違い無いので良かった良かった

29名無したんはエロカワイイ2017/12/04(月) 13:11:46.53ID:xRL8d/iM0
発売前はあの手配書そっくりの敵キャラがいると思ってたんだけどなぁ・・・

30名無したんはエロカワイイ2017/12/04(月) 13:34:56.81ID:PBaLk3jS0
あの手配書、銀魂のキャサリンだよな

31名無したんはエロカワイイ2017/12/04(月) 13:50:36.54ID:o7WCpORE0
上半身の戦力不足感を補って余りある鼠径部のエロさ

32名無したんはエロカワイイ2017/12/04(月) 14:08:36.07ID:QqAD7F6u0
ちっぱい曲線も股間もエロい

33名無したんはエロカワイイ2017/12/04(月) 14:14:54.59ID:zzqhbaVA0
ニアのイベントモーションのケツ突き出しがマジでエロい

34名無したんはエロカワイイ2017/12/04(月) 14:56:00.52ID:f4W+iab/0
ヒカリとの掛け合い好き
というかニアはメレフと亀ちゃんとも絡みあるな
パーティの中で存在感が大きい

35名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 07:28:38.31ID:g6KWAwTA0
幼馴染だと思ってたら
シンの仲間だったので驚いた

36名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 08:12:32.30ID:pGZ588r80
中盤の展開もPVでやってたのにグーラ到達前の展開はほとんど流してなかったから、シンメツと出てきた時はお前こっち側かよと

37名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 09:09:14.54ID:m0BF1xo40
>>35
発売前のPVや説明だとどう見ても小さいころからのケンカ友達って感じだったしな

38名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 09:53:10.68ID:266/AcAM0
>>35
わかる。昔からの仲間かと思ってた

39名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 13:27:47.48ID:SCJf1Yrc0
ニア(ブレイドの姿)の画像貼りまくってくれ

40名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 13:55:07.58ID:MmQ0lBpN0
>>35
よくあの展開隠してたよなぁ〜

41名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 14:14:48.50ID:g6KWAwTA0
八重歯前髪ぱっつん銀髪猫耳ぴっちりボディスーツ

42名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 14:28:51.90ID:swDB39na0

43名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 15:53:28.56ID:3sZKhLiO0
>>42
その姿で1話からやりたい

44名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 16:28:40.42ID:WmUohXtn0
ニア絡みの色々を知るにつれ
PVとかでネタバレされまくってるホムヒカはカモフラージュだったんじゃないかと勘繰りたくなる

45名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 17:55:59.42ID:bTVOabNp0
ニアは結局何だったんだ?
霊洞で断片的に回想あったけどよく分からんかった
パパスの実娘を移植したとかなん?

46名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 18:31:20.92ID:gZQCRyEi0
>>45
そこらへん追加ストーリー期待

47名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 19:27:02.55ID:3sZKhLiO0
薄い本出ないかな・・・

48名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 19:36:46.14ID:uxlsF+/Z0
ネタバレやが






ホムラいなくなってから急速に嫁ポイント稼いできたーって滾ってたが
大好き告白したのにレックスからは仲間としての大好き返答だった…
完全に滑り台ヒロインな感じだけど告白されてドキッとしてるニアちゃんかわいい好き

49名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 19:45:53.55ID:j9sZtL2m0
性知識乏しいし割りと簡単に騙せそう

50名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 21:42:11.74ID:CbQTm5Oa0
>>49
お付きのでっかいぬこが睨んでるぞ

51名無したんはエロカワイイ2017/12/05(火) 23:15:33.69ID:fcrKn2FJ0
かめあたま知らないって相当だよなあ

52名無したんはエロカワイイ2017/12/06(水) 04:12:35.48ID:hGuHxXua0
お姉さんぶった発言多い割に完全に処女

53名無したんはエロカワイイ2017/12/06(水) 12:10:49.72ID:ann5auqu0
トラのレックスはホムラを愛してる発言でフリーズしてるニアかわいい
その次にトラがもっととんでもないこと言ってるけど完全に耳に入ってなさそう

54名無したんはエロカワイイ2017/12/06(水) 14:42:16.54ID:73wsAVWN0
朝寝坊してるレックスに馬乗りになって「起きろー!朝だぞー!」ってやってる姿が用意に想像できる

55名無したんはエロカワイイ2017/12/06(水) 14:59:56.10ID:X2KZYl7l0
ブレイドニアちゃんの忍耐スキル解放条件

56名無したんはエロカワイイ2017/12/06(水) 18:36:16.09ID:FhNGZ1FL0
>>45
お父様と呼べ、ということは実子じゃないよな
お父様のブレイドとして召喚されて、娘を食ってマンイーター化?

57名無したんはエロカワイイ2017/12/06(水) 18:51:50.91ID:uACbLa1q0
>>53
そのイベント見てみたいんだけどどれだ

58名無したんはエロカワイイ2017/12/06(水) 18:59:26.38ID:lPr06lyd0
>>57
インヴィディア腹部の真ん中らへんの気流に乗ってジャンプした先にあるキズナトーク
3話か4話あたりで見た

59名無したんはエロカワイイ2017/12/06(水) 19:03:18.61ID:uACbLa1q0
>>58
あーもう消化しちまったかな
最初からやり直そうかな

60名無したんはエロカワイイ2017/12/06(水) 19:53:51.12ID:cxOHVP4N0
ホムラが萌えの練習するキズナトークで選択肢によってニアのセリフ微妙に違うんだなあ
こういうのシアターで見れんのかな

61名無したんはエロカワイイ2017/12/06(水) 20:31:25.17ID:W5bhVxg30
微妙に違うどころか全く話の流れが違うキズナトークもあるからな
途中からだけど事前にセーブして二回見るようにしてるわ

62名無したんはエロカワイイ2017/12/06(水) 23:23:22.64ID:FUPSYWZ/0
いきなり大好きとか言い出すんじゃねーよ!
勃起するだろ!

63名無したんはエロカワイイ2017/12/06(水) 23:49:22.03ID:hGuHxXua0
ニアちゃんのちっぱいとケツは充分性器だよ

64名無したんはエロカワイイ2017/12/07(木) 12:43:17.21ID:BE2/8VSh0
動くものに反応して手をパンッてやったり
泳ぐとき犬かきだったり
いちいち動きがかわいい

65名無したんはエロカワイイ2017/12/07(木) 22:03:49.36ID:oH3i6LhP0
もっとニアちゃん絵増えろ

66名無したんはエロカワイイ2017/12/07(木) 23:29:39.53ID:g6pMpcsm0
大抵の人はまだストーリークリアしてねぇよ…

67名無したんはエロカワイイ2017/12/08(金) 02:06:05.86ID:TIVpSMix0
ニアちゃんだけ使いたいのにホムラ外せないのもどかしい

68名無したんはエロカワイイ2017/12/08(金) 18:05:08.29ID:v6diu34M0
ニア かわいい

69名無したんはエロカワイイ2017/12/08(金) 19:18:11.69ID:OpGXRYok0
ニアの真の姿って結構和風テイストだし通常服よりイーラ団っぽいよな

エロいことを除けば

70名無したんはエロカワイイ2017/12/09(土) 13:14:04.32ID:DNNzClAr0
ハイレグすこ

71名無したんはエロカワイイ2017/12/09(土) 13:46:55.44ID:ggm/RGfv0
レックスはホムヒカの露出を普段から気にしてるから
ニアのエロエロ露出も勿論気にしてるはず
当然薄い本出ますよね(期待)

72名無したんはエロカワイイ2017/12/09(土) 16:10:50.15ID:a025/4xt0
>>71
まあ現実的に考えたら十中八九ホムラorヒカリ本だらけだろうけどね…
個人的にはハイレグより普段の服の方が好きだわ
主に股周りがエロかわ過ぎて時々カメラ主観にして地面舐めるレベル

73名無したんはエロカワイイ2017/12/09(土) 16:29:00.73ID:6+iMF2Ut0
なんでブレイドなの?もともとブレイドじゃないでしょ?なんでビャッコと同調できたの?

74名無したんはエロカワイイ2017/12/09(土) 17:36:44.25ID:PB0jKKIB0
>>72
蒸れそうでお手洗いめんどくさそうだからエロいよな
マジレスすると普通の人じゃなかったからそういうの関係なさそうだけどさ

75名無したんはエロカワイイ2017/12/09(土) 17:56:51.53ID:Eqnq8QHp0
ニアちゃんは口の中の基盤?もちゃんとあるのが良いね

76名無したんはエロカワイイ2017/12/09(土) 17:57:16.84ID:Eqnq8QHp0
間違えたわ
基盤→牙

77名無したんはエロカワイイ2017/12/09(土) 19:25:28.13ID:PB0jKKIB0
人工ブレイドかな?

78名無したんはエロカワイイ2017/12/09(土) 20:33:06.51ID:t1lgqwJG0
ニアJS ニアJK ニアJD

ふむ…

79名無したんはエロカワイイ2017/12/09(土) 23:48:23.59ID:un1025Xg0
>>73
ブレイド→マンイーターに変化したから
もともとは(おそらく"父"と呼ばれている人物)のブレイドだったんじゃないかな

しかし7章でアレだけ持ち上げられたあとだから後日談とか期待してもしょうが無いよね
7章以降って落ち着いて話できるような状況に全くなってないし

80名無したんはエロカワイイ2017/12/10(日) 18:01:39.31ID:ubK79c670
ブレイドニアになった後はドライバーニアも若干デレ気味にして欲しかった

81名無したんはエロカワイイ2017/12/10(日) 19:41:45.65ID:4JGUEUb+0
ブレイドニアはホムラヒカリと一緒だと忍耐力上がるけど
いったい何を我慢してるんですかねぇ…

82名無したんはエロカワイイ2017/12/10(日) 20:15:44.85ID:pxmJHhhu0
ニア発売前から好きだったのに7話で心がやられたわ
毎日ニアのことばかり考えてる

83名無したんはエロカワイイ2017/12/10(日) 20:34:45.91ID:zFKxI0Wc0
前情報一切なしに買ったけどここの笑顔で好きになった
https://i.imgur.com/kB4teTi.jpg

84名無したんはエロカワイイ2017/12/10(日) 20:47:53.45ID:2f6Y3PBK0
>>83
グラの表現力はピカイチだな

85名無したんはエロカワイイ2017/12/10(日) 21:27:33.00ID:6BLEc5Bn0
ニアかわええな
最初から好きだったけど7話の展開は卑怯だ
あんなの惚れるに決まってる

86名無したんはエロカワイイ2017/12/10(日) 21:36:15.67ID:lgkFbbcy0
>>81
それはじめてキズナリングで見たとき盛大に吹いた

87名無したんはエロカワイイ2017/12/10(日) 23:30:22.15ID:g4Vr/lno0
本スレから↓

キズナトーク見てるとニア結構レックスとホムラを意識してんだな
ttp://i.imgur.com/zhftXDo.jpg
ttp://i.imgur.com/gpqeQA4.jpg
ttp://i.imgur.com/g3Qnsfq.jpg

88名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 00:20:11.95ID:DS0J1FrH0
インヴィディア腹部のキズナトークか
序盤で普通に見られるけど、2話の助けてもらったとこあたりからレックスのこと意識してたのかねえ

別にホムヒカの事嫌いじゃないしいい子だと思うし、ニアもホムヒカのこと大事に思っているがゆえのED背中押しだとは思うが・・・
レックスさん傭兵団持ち一流サルベージャーだし3股ぐらいヘーキでしょ(

89名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 00:32:18.47ID:7lFbn23Q0
シキの話でインヴィディアの歴史の件でニアはええとこのお嬢様どころか王家の血筋とかそういう話やるんかなと思った

90名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 01:37:10.26ID:VRukx9LF0
海外のニアの吹き替え大惨事だなこれ...
ゴミ声優のせいで人気でなくなったらやだから海外ナードはもっと日本語吹き替え押してけ

91名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 01:47:07.48ID:Y9dAZwMn0
>>78
なんで一番可愛い
ニアjc
がないの?

92名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 03:05:53.41ID:+VUCNUrT0
>>88
レックスさん気づけば

・アデルを超える天の聖杯のドライバー
・アルストの(ほぼ)全商店のオーナー
・フレースヴェルク傭兵団長

と中々の山盛り設定になるんだよな

93名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 03:18:20.79ID:6bCO0YJp0
>>87
できらぁ!

94名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 07:32:57.38ID:ThfLGm8G0
宿屋止まった後の「あの後ちゃんと寝られた?」がエロく聞こえる

95名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 12:52:57.20ID:37/kb4Nz0
>>90
海外版はホムラもババア声なのでセーフ
レックスもおっさん声

96名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 13:07:43.74ID:6bCO0YJp0
ニアちゃんて絶対男知らないよな

97名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 13:24:10.76ID:6XKTjTwc0
亀頭の意味もわからないからな

98名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 13:27:31.18ID:0IdyUivI0
一応元お嬢様ですし?
その割には仕草が野性的過ぎるけど

99名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 13:33:14.04ID:MpbTXd6s0
告白したのはニア
つまり正ヒロインはニア

100名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 14:10:03.76ID:IGfO32Nw0
ニアルートDLCを求めざるを得ない

101名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 14:56:28.21ID:NGapv/N30
最後もレックスの背中押して上げてるしいい娘だなあ

102名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 15:14:45.59ID:6XKTjTwc0
ニアルートあるなら全力でDLC買う
ニヤニヤ出来るイベントでもいい

103名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 15:20:02.20ID:T+uleIhy0
流石に分岐エンドは無いだろう

104名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 20:35:29.94ID:UsYUoveA0
エキスパかってるけどニアちゃんEDならさらに払うことも辞さない

105名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 20:49:52.94ID:aXfCVnad0
ブレイドニア状態のキズナトーク耳が動きまくっててかわいい

106名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 21:06:40.36ID:WxcQV6GK0
マイニンからのアンケートにニアルート希望って書いておいたわ

くっつかなくてもニヤニヤできるイベント追加してくれたら満足です

107名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 21:28:43.23ID:ThfLGm8G0
ラストの心の中の恐怖の幻見るところ、ニア以外は的外れな感じだけど
ニアだけ私を見てとか桁違いに重い上に事実上シナリオでなげっぱな事言われるよね……
クリア後にブレイドにして両手に華の三人必殺を見つつニアの忍耐力を上げてやっぱりニアちゃんが一番魅力的だと思いました

108名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 22:43:05.91ID:H5GHVL+r0
ニアってED後どうすんだろ
また居場所なくなった気がするんだけど
レックスの近くにいても逆に辛いだろうし、レックスが愛の告白でもしない限り離れて暮らす事になるだろうな
そしてレックスがそれをする理由もない
性格的にも自分から身を引いてフェードアウトしていきそうだし良い結末が見えない....
今作はニア好きには辛いですね
前作のシュルクフィオルンほど割って入れない関係にも思えないからうまく転んでくれないかな

109名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 22:44:52.79ID:ThfLGm8G0
でもニアってマンイーターだから数百年生きるんだろ?
とりあえずレックス死ぬまで夫婦みたいに暮らしてればよくね?

110名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 22:47:44.12ID:H5GHVL+r0
>>109
レックス死んだらニアも衰弱するはず

てか夫婦みたいな生活ってホムラいるから無理ゲーだろ
ただDLCとかで今後書くならハーレムみたいなどっちつかずの展開はやめて欲しいな
ヒロイン選べなくてどっちも好きだとか告白するリゼロとかいう作品みたいにはなってほしくない
選ばないなら選ばないではっきりして欲しい

111名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 22:48:28.46ID:ThfLGm8G0
いやドライバーの生死に影響されないって言ってただろ

112名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 22:48:40.62ID:hIJW8XSf0
ニアもホムラとヒカリも皆レックスのブレイドなんだから仲良く暮らせばいいじゃない

113名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 22:52:51.35ID:iZEFGDR50
>>111
レックスと同調したからその前提崩れたんじゃなかったっけ

114名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 22:56:22.87ID:aXfCVnad0
てかホムラとヒカリ分裂したしレックスはレックスで修羅場だよね

115名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 23:01:07.78ID:iZEFGDR50
でもホムラたちってトリニティプロセッサとかいう超高次元の存在なんだろ?
そこまで明晰な存在なら色々察してニアとレックスがくっつく方向で話をもっていきそう、ホムラって自己犠牲的な所あるし
ホムラがレックスに言い寄ったりした事一回もないしな

116名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 23:03:14.97ID:ThfLGm8G0
>>115
キズナトークでは割とグイグイくるぞ
ニアもコルレルの若いころに似てるとかいう嫁フラグは立ってるけど

117名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 23:04:56.08ID:UjYt8D7z0
イヤサキ村の墓前トークでレックスは村のみんなと同様パーティーメンバーも家族みたいなものとか言ってるから
修羅場回避はしようとするけど負けず嫌いのヒカリがニア挑発しそうなんだよなぁ

118名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 23:15:49.66ID:iZEFGDR50
ニアが覚醒する前のレックスとの会話
あれじゃあ レックスが適当に流してるようにしか見えん
あの辺り会話のモーションかたいしぽんってニアの頭叩くくらいの演技入れて欲しい

119名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 23:19:57.29ID:ThfLGm8G0
>>113                          ドライバー
見返したけど、寿命は不明で自分の生き死にに人間は関係ないって言ってる。
八話の「人とブレイド」ね。同調は関係なさそう
短いかもしれないとは言ってるけど長いかもしれない

120名無したんはエロカワイイ2017/12/11(月) 23:29:40.27ID:iZEFGDR50
>>119
見返したけど
ホムラとの会話にレックスが割り込んできて
「あんたには聞いてない」って怒るシーンが良かった
ニアの気持ちが痛いほど分かる

121名無したんはエロカワイイ2017/12/12(火) 05:36:33.21ID:SO8nqw/G0
ホムラもヒカリもいいこだしレックスが大事にするのもわかるけど
ニアがダントツトップで可愛い

幸せになってほしい

122名無したんはエロカワイイ2017/12/12(火) 08:11:40.99ID:H91bndKA0
ブレイドとヤレるの?

123名無したんはエロカワイイ2017/12/12(火) 08:37:27.76ID:HxqBt7wD0
レックスくん、ユーザーによってはだけど
それに加えてキズナ状態MAXのトキハさんとかモッコスさんいる状態だからな
ちんちん干からびてしまう

124名無したんはエロカワイイ2017/12/12(火) 13:45:33.30ID:TRehW6/g0
>>122
コルレルが昔ドライバーとブレイドが結ばれたこともあったらしい言ってるしヤれるとは思う
てか人型ブレイドってどこまで人間という生物に近いのかな 例の亀頭イベントみるとお花摘みはできそうだけど

125名無したんはエロカワイイ2017/12/12(火) 13:52:13.53ID:KIPkssKO0
最低限の消化系の代謝器官はあると思う(イダテンとかを見ながら

126名無したんはエロカワイイ2017/12/12(火) 14:26:18.70ID:vFDaQ/jl0
法王庁で朝ホムラがいなくなってた時にニアが「トイレ…かな?」って言ってたし多分そういうことや

127名無したんはエロカワイイ2017/12/12(火) 18:35:14.04ID:SO8nqw/G0
ニアちゃんが幸せになるENDくだしあ

128名無したんはエロカワイイ2017/12/12(火) 19:44:03.16ID:rQpVf42m0
秘密基地のキズナトーク
じっちゃんを止める選択肢選ぶとどうなるか分かる人いる?
セーブ忘れててリセットできなかった....

129名無したんはエロカワイイ2017/12/12(火) 19:45:23.01ID:rQpVf42m0
秘密基地のキズナトークでニアが昔ちびった事あるの認めてたから尿道はあるの確定してる

130名無したんはエロカワイイ2017/12/12(火) 19:50:12.07ID:ylf+6ISk0
マンイーターだから普通のブレイドよりはよほど人間に近いだろう

131名無したんはエロカワイイ2017/12/12(火) 21:06:56.63ID:waNGa3Ng0
>>128
ちびった話か友達を助けられなかったのが一番悔しいとかいう美談か

132名無したんはエロカワイイ2017/12/12(火) 21:59:40.86ID:rQpVf42m0
>>131
ちびった話選択して正解だったっぽいな

133名無したんはエロカワイイ2017/12/12(火) 22:48:46.24ID:waNGa3Ng0
ブレイドニアの好きなゲームこそこそスニーキングでなんかワロタ

134名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 01:33:43.13ID:i+OzhSeB0
じっちゃんを止めるとちょっとデレてるニアが見れるぞ!

135名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 09:30:56.43ID:lmFFNUYD0
>>133
旦那シーフフラグ立ったかな?

136名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 13:56:32.09ID:V8pQsEnY0
ニアちゃんソロで獅子竜倒した
ニアちゃんはつよい

137名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 14:59:50.73ID:jhjH7HTj0
正直ニアがイーラの一員だったって設定いらなかったよな
人殺しに加担してたと思うとかなり萎える
本編では濁されてたけどイーラを自分の居場所だと思う程度には愛着あったなら、それなりに悪い事してたと思うわ
イーラ裏切ってレックスに寝返ったのはポイント高いけどね

138名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 15:19:49.36ID:bXwB4yir0
コアクリスタル盗む程度はやっていただろうけど殺しには加担してないんじゃないかな
レックス死んだときや生き残り殺そうとしたときかなり反発していたし

139名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 15:23:38.38ID:jhjH7HTj0
>>138
あれは関係ない人たちだからであって敵対者なら普通に殺しの現場に立ち会ってたんじゃないかと思う
結局グーラ着いたらまたイーラ戻ろうとしたし結構依存してたんじゃないかな
もちろん迷いもあったけど
だから殺されたはずのレックスが生き返った時助けたんだろうし

140名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 15:36:20.81ID:bXwB4yir0
>>139
そりゃ境遇を考えたら敵対者にはそうなるだろうけど
進んで殺しをやるようにも見えないでしょ

141名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 15:40:37.70ID:bXwB4yir0
立場的に加担していたんじゃなくて見過ごしていただけってこと
>>137でいうような加担は言い過ぎじゃない?ってのが言いたいわけ
加担だとニアも人殺ししてきたみたいに聞こえるから

見過ごすのもよくないけどね

142名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 16:12:35.84ID:+FLIiLAd0
>>141
見過ごして罪悪感に苛まれてイーラに疑問を持つくらいの感じならニアらしくもあるが...
この組織の活動には反対だけど居場所がここしかないし、って葛藤を抱えるって俺の想像するニア像にしっくり当てはまる
でも実際はそうじゃない
ノリノリでシンと登場し、「今回の仕事って子供の遠足も兼ねてんの?w」とか煽ってくるから、俺の中でのニアのキャラが色々とブレてる
単純にイーラでの活動には献身的だったけどレックスに一目惚れし、そして目の前でレックスが殺されて彼女の中で色々変わったって方が設定的にはしっくりくるね
つまりレックスと会うまでは結構悪に染まってんじゃないかなと思うんだけどそこら辺の描写がないから非常にもやもやする

143名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 16:29:23.73ID:bXwB4yir0
わからんことを考えてもしょうがないよイーラの黒いところは感じつつも
どこまで悪いことしてるか知らなかったのではとしか考えようがないしね

144名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 16:44:48.32ID:jtwAxLG10
1章の古代船でのやり取りで、レックスがシンに刺された時や
メツにサルベージャー達を始末しろって言われた時のリアクションを見ると
少なくともイーラのそれとは違うと思うけどね
自分に居場所を与えてくれたシン(イーラ)の為に仕方なくって感じかな

145名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 16:59:15.44ID:ONQ9GeIf0
4話で新参言われてたから汚れ仕事は1話のが初めてだったと解釈した

146名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 17:13:15.86ID:+QKiIckk0
グーラにグーラ人の領主がいたのがスペルビアに支配される50年前以前だから
精神年齢はともかく実際レックスよりかなり歳上なので
重要な仕事頼んだらガキが出てきて煽っちゃうのも分からんでもない

147名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 17:20:26.09ID:ONQ9GeIf0
何気にロリB...いやなんでもない

148名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 17:33:43.50ID:sDhDoG3P0
パーティ内だと(記憶が長いという意味で)最年長なのに、
精神年齢は見た目通りで世間知らずの処女とか生まれたころから不自由な生活してたんだな

149名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 19:48:33.44ID:6wkiEhCS0
ニアって画像死んでから50年くらい空白の時間あるけど何してたの?

150名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 19:48:59.89ID:6wkiEhCS0
画像じゃなくて家族

151名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 19:52:07.79ID:i45d56IZ0
>>148
か め あ た ま

152名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 20:29:05.38ID:sDhDoG3P0
>>151
亀頭で反応してたのレックスビャッコヒカリだけだったけど、トラジークサイカは亀頭の意味わかってたのか地味に気になる

153名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 20:32:12.68ID:6wkiEhCS0
お前らなら7章のムービー10回以上は見てると思うけど
レックスの手にかざしたニアの両手がちっさいのきゅんと来るよな?

154名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 20:44:05.52ID:NVHOucY/0
>>152
こいつかめあたま言いよったで…
もしかして意味わかってへんのちゃう?
とかヒソヒソしてそう

155名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 20:45:14.33ID:6wkiEhCS0
ニアかめあたま知らないんじゃなくてその程度で羞恥心湧かない痴女なだけの可能性ないですかね

156名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 21:04:35.58ID:bXwB4yir0
ニアをよく知っているビャッコが(やっちまったな)って顔してるしないんじゃない?

157名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 21:05:30.19ID:jtfGodh80
7章のムービーはビャッコを触るとこが好き

158名無したんはエロカワイイ2017/12/13(水) 22:14:42.12ID:/auGLLCu0
ブレイドニアの使い道…両手に花

https://i.imgur.com/5uxyrDB.jpg

159名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 01:23:19.23ID:XhuePZGr0
なお忍耐力は上がる模様

160名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 02:40:40.82ID:QB6jNbc40
>>149
50年?
トリゴの町での話からすると10年前の事みたいだけど
50 年て数字はどこから

161名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 03:17:19.55ID:WPPUQVAw0
声優さんが大和田獏ってマジ?

162名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 10:37:48.33ID:Xu8rqflQ0
ニアルート欲しい

163名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 11:39:00.56ID:zUwuq2qa0
8章入ったあたりなんだが、ニアがせっかくブレイドだって告白して
真の姿になったと思ったらレックスの専属になって操作できなくなった上
そのあと覚醒ってオマケつきでホムラが戻ってきて固定ブレイドに収まって
ニアちゃんの立場がどこにもなくてドライバーとしてのニアやビャッコにも
サイカのメガネが変わるみたいな変化もなくなんかもう色々つらいんだが・・・
このあとニアちゃん報われるの?

164名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 12:11:19.50ID:IqzKcRmA0
なんかニアちゃんがひとりハッスルして大好き宣言したけど周りは大人の対応でみなかった事にしてる感がすごい

165名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 12:31:49.32ID:vVlga92m0
告白の件に関しては戦闘終了時の会話で言及されてるぞ
あとレックスがホムラニアで両手に花な技が追加されるぞ

ぶっちゃけ一番不遇なのってヒカリちゃんだよね

166名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 12:35:34.11ID:I5KHI4zr0
告白して振られたとか触れるに触れられんやろ
それに関するキズナトークが一つはあってもいいだろとは思うが

167名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 12:46:07.51ID:1ZusTFkM0
ヒカリだとキャラが被るからかわからないけど3人技がないんだよね?
3人技、ホムラ主体だとチェインコンボって感じがしてカッコいいんだよね。

168名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 15:29:56.65ID:SOO0g8tj0
振られたというより
勘違いされたって感じだが
あの場面だけだと

169名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 19:12:59.07ID:Fa9cFHHl0
いやレックスわかりながら逃げた説が有力だよ
レックスはちゃんとニアの気持ちに気がついてる

てかニアってほぼレックスに一目惚れみたいかもんだよな
ヒロイン力高すぎる

170名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 19:33:08.79ID:yHFa7URJ0
ブレイド状態のニアは、ホムヒカと一緒戦って「忍耐力」が上がって好きなアイテムが「こそこそスニーキング」で
宿屋で泊まった後のセリフが「レックス、あの後ちゃんと眠れた?」だから色々勘ぐってしまう

171名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 19:37:24.23ID:us4XdWgn0
ホムラがお色気担当しているのもあるせいかニアが控えめな感じがしていて覚醒シーンのギャップによる衝撃がすごい
あの見た目とそのあとのセリフでヒロイン力爆発して持っていったきがする

172名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 19:49:26.62ID:drA3rA1Q0
http://www.strawpoll.me/14618336/r
本スレで人気投票やってたので

173名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 20:39:50.75ID:M/7inRZT0
一部でメツルートifが流行ってるようだけど
(細かい描写ネタは置いといて)ホムラを兄貴分の楽園ナビゲーターにしてニアを転がり込み系ヒロインにすれば
それはそれで面白いんじゃないかと思う
メツはいい兄貴分になるだろうしニアの秘密に触れることで人とブレイドについて疑問を抱いていく主人公という流れにも…

まぁホムラと対比してこそのニアだしホムラが居ないと魅力半減するかな

174名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 21:33:31.33ID:DNivHm7X0
ニアちゃん可愛いよニアちゃん

175名無したんはエロカワイイ2017/12/14(木) 21:36:17.14ID:EuiGHv200
ニアの攻撃ビシバシ受けながらのシン「いい顔してるな、ニア」

176名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 00:05:45.88ID:MVT/2gPG0
トリゴのエドヴァルドって人(商店街近くで釣りしてる人)が、10年程前にニアの父親(と思われる人)が追われたって話してくれるな

177名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 00:11:17.60ID:MUpsNQFl0
なんかソシャゲのレアカードみたいなキャラになった

178名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 01:34:48.87ID:MUpsNQFl0
>>158
ローレグVSハイレグ

179名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 04:10:04.76ID:el38rFeV0
ニアの魅力はなんと言ってもレックスの年相応な反応がみられるところがいい

180名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 05:40:16.92ID:MRdlX/K90
助けてもらって「ほら立って、男だろ?」
助けて「あ、ありがと…」
これに惚れた奴は多いと聞く

181名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 07:40:59.27ID:phStOZZD0
僕の亀ちゃんが立ちました

182名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 08:30:17.60ID:09J7dVIk0
この!かめあたま!

183名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 09:00:05.99ID:fkV8oL930
俺も大好きだ!の後にみんなな!
って付け加えるレックスの断り方あまりにも理性的で残酷だよな
1番当たり障りない断り方しやがってレックスの野郎

184名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 09:11:38.79ID:fkV8oL930
DLCでED後のムービー30秒でいいから追加してくんないかなあ
旅の目的果たしたから身を引いて別れようとするニアをレックスが引き止めるカットだけでもくれないと一生もやもやするよ

185名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 09:28:29.96ID:aSXrtaN/0
>>183
そこニアが凄くかわいそうだと思ったw

186名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 10:27:36.49ID:jbkLaseF0
>>183
断るんじゃなくて素で言ってそう

187名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 10:42:40.87ID:5pQzim0O0
14でそれはサイコパスだよな

188名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 10:58:30.77ID:qE25fFKG0
一夫多妻じゃないなんて誰も言ってないよな

189名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 11:26:22.88ID:ThVgDJHZ0
昔は大勢のブレイドを嫁にするドライバーもいたそうじゃ…

190名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 11:41:40.68ID:fkV8oL930
いや、サイコパスっていうか大人の断り方だろ
俺にはホムラがいる!なんて言ったらもっと可愛そう
レックスは告白される前からニアの好意には気がついてたと思う
https://i.imgur.com/2mMoCN4.jpg

191名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 11:49:21.75ID:Tti6mfpE0
一人のドライバーに複数のブレイドをエンゲージ出来るんだから
ブレイド的にはあまり嫉妬や独占欲みたいのって感じないんじゃないだろか

192名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 11:57:23.32ID:Djm7Yeiy0
えっ?って表情かわいそうだけどかわいい

193名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 12:49:38.37ID:Ufh2OFfB0
>>186
そのあとの戦闘後台詞であの発言確認する辺り
その時は気づかなかったと見てるのだが

194名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 13:09:45.60ID:TDjYQYW70
>>193
まあ普通にそうだろな
そもそもあの状況で当たり障りのない断り方が出来るほど
レックスくんは場馴れしてないと思います

195名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 14:06:45.42ID:1Se4Cn0p0
寄ってくる女は泣かせるな
サルベージャーの合言葉その7ってね!

196名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 17:54:30.98ID:MUpsNQFl0
>>185
それでいいよ(ニコッ
って言ってるからこの友達関係みたいなのも心地いいんじゃないかな

197名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 17:59:35.98ID:MUpsNQFl0
さぁ・・・バカなんだろ

の言い方が好き

198名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 18:02:13.05ID:gepgxG3J0
どんな関係なんて聞かれたらー友達以上かなーそれも少し違うかー
絆という言葉が相応しいー喧嘩し合いながらー分かち合ーいながらー

199名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 19:40:51.80ID:OC7gYqbX0
>>191
少なくともホムラはハーレム許容しそう
めんどくさい奴だったら助けに来た時にニアがブレイドとして寄り添ってるの見て発狂してるところだった

200名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 20:03:47.69ID:Dcq+Cqbj0
宿に泊まるとあの後昨日はよく眠れたか聞いてくるのがヤバい
ホムホムが離脱した直後にプレミアムシリンダー探しのために連泊したせいで軽く20発はしてる計算になる

201名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 20:38:52.05ID:Cxpo7hMT0
>>200
さすがに3泊目くらいから飽きる…

202名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 21:58:13.11ID:GocVwGCH0
まあ待ちたまえ
REXくんは思春期真っ只中なトシやぞ
猿みたいにハマりこむに違いない

203名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 22:51:42.36ID:xLG8JbTH0
好感度でED変わる仕様だったらなぁーまぁニアルートがあったらED曲を最後まで聞けなかっただろうが
でもゼノ系である限りツンデレならともかく母性ヒロインには手も足も出ないか

204名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 23:15:23.69ID:rSkz+HQs0
ニアが報われないからEDまでプレイ出来ない
クリア直前だけどひたすらニアとエンゲージして世界回ってるわ

205名無したんはエロカワイイ2017/12/15(金) 23:49:39.44ID:mj+DM7dw0
ニアちゃんprprp

206名無したんはエロカワイイ2017/12/16(土) 11:12:48.91ID:hwe/QAxv0
ニアちゃんのみみもみもみしてやーめーろーって言われたい

207名無したんはエロカワイイ2017/12/16(土) 11:52:34.02ID:FNQOOjp+0
>>196
絶対心地よくはないだろw

208名無したんはエロカワイイ2017/12/16(土) 13:42:23.39ID:FNQOOjp+0
ニアがシンに恋愛感情持ってたのかどうか考察しようぜ
もしかして貫通済みだったりするのかな...

209名無したんはエロカワイイ2017/12/16(土) 14:02:16.20ID:Vh/g+lZf0
まずシンの性格考えたらあり得ないので終了

210名無したんはエロカワイイ2017/12/16(土) 14:56:57.23ID:qeEmoZz00
シンはラウラ一筋だろうし

211名無したんはエロカワイイ2017/12/16(土) 16:53:50.68ID:aIyEipAL0
エルピス霊洞でシンのことも吹っ切れたみたいなこと言ってたし
助けてくれて居場所も与えてくれたシンに好意は持ってたんじゃないの
シンの方は見向きもしないだろうけど

それより逃亡中にどっかの悪い男にでも騙されて遊ばれた方がありうる
領主の死直後はお嬢様然としてたのが捕まってシンに救出される頃には大分荒んでたし

212名無したんはエロカワイイ2017/12/16(土) 17:06:05.14ID:zA/6QHzk0
荒んでたって言うか野生化してるって言うか
初っぱなの寝相や飯の食い方がお嬢様のそれじゃない

213名無したんはエロカワイイ2017/12/16(土) 17:13:07.69ID:yehY8UwR0
いっぱい勉強させられたけど、役にたったものはなかった(役立てるつもりがない)

214名無したんはエロカワイイ2017/12/16(土) 17:31:03.19ID:pTGUc6cu0
まあお嬢様の知識が逃避行に役立つとは思えんな

215名無したんはエロカワイイ2017/12/16(土) 20:51:40.91ID:PJUphQ/s0
ニアちゃん大好きスレ発売前に立てたのに告白の台詞と一緒なの地味にすごいな
流石大好きスレ

216名無したんはエロカワイイ2017/12/16(土) 21:58:37.72ID:quTtY8ow0
>>215
これが因果の流れですか

217名無したんはエロカワイイ2017/12/16(土) 22:00:16.02ID:pTGUc6cu0
それは神にのみ許された業だ!!

218名無したんはエロカワイイ2017/12/17(日) 00:20:58.14ID:A1b0bPBm0
ニアちゃん大好き

219名無したんはエロカワイイ2017/12/17(日) 10:45:20.97ID:imLJa9JE0
ホムラは俺の母親に似てるかもしれない女性なんだ!
ヒカリちゃんにはアデルがいる(た)、レックスはアデルの血族なので実質息子
ホムラちゃん曰く「ニア、レックスをよろしく」

よかった、これで解決ですね

220名無したんはエロカワイイ2017/12/17(日) 17:55:56.96ID:ppEbQWIq0
ニアちゃんもっとガツガツレックス狙っていこうよ
そういう積極的なニアちゃんもみたいぞ

221名無したんはエロカワイイ2017/12/17(日) 18:08:42.48ID:Tpi02hOA0
>>220
ホムリ「駄目です」メラメラピカピカ

もうこうなったらこんな運命(ストーリー)を定めたお父様(開発)をやっつけるしか(ry

222名無したんはエロカワイイ2017/12/17(日) 18:12:34.75ID:A1b0bPBm0
負けヒロインとか言われてかわいそう

223名無したんはエロカワイイ2017/12/17(日) 18:23:14.08ID:856rxdj70
頭に羽が付いてる王女よりは進展してるし…
ダイレクト告白してもダメだったから悲惨といえば悲惨たがw

224名無したんはエロカワイイ2017/12/17(日) 19:52:17.13ID:phsXhOjz0
にゃーん

225名無したんはエロカワイイ2017/12/17(日) 20:43:08.37ID:ppEbQWIq0
精神攻撃の時の病みニアちゃん興奮した

226名無したんはエロカワイイ2017/12/17(日) 22:23:18.50ID:Fl37pJ8h0
いつもいつもホムラホムラ…

227名無したんはエロカワイイ2017/12/17(日) 22:36:58.67ID:yJYe5Bc40
あれはサブクエか本編かで掘り下げてくれるフラグかと思ったのに何もないから
テンポ悪いわキャラの好感度下がるわでクラウスさん以外得してないんだよなぁ

228名無したんはエロカワイイ2017/12/17(日) 22:55:32.72ID:ppEbQWIq0
DLCで掘り下げてくれるんじゃね
ヤンデレ好きだからそっちの方面で作ってくれると嬉しいけどあり得ないだろうなぁ

229名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 00:01:00.90ID:4vCLOy+D0
レックスに嫌われたりホムラがいればニアはいらないとか言われるようなのを見せられたかと思うと…

230名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 01:54:37.43ID:dFxyZhUX0
夜な夜な隣の部屋から聞こえるレックスホムヒカの3pギシアンでオナニーするしかないニアちゃん最高

231名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 05:59:05.01ID:0GVoMhSf0
さっきルクスリアの宿屋にとまったら
眠い・・・亀ちゃんのせいで眠れなかったから後で文句言ってやるとかいうイベントが起こったすぐ後に
よく寝たー!って音声で言ってて
どっちやwwっておもったわ

232名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 07:16:02.57ID:XcvamKDO0
>>231
相方ブレイドに気を使ったんだろ察して差し上げろ
あそこでカメキチになりたいと思った輩は他にも居る筈だ…

233名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 09:52:18.25ID:4JQL8bLk0
カメキチが服の中まで入ってきて慌てるニアちゃんの画像ください

234名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 10:28:16.50ID:luvxvDfW0
木を見ると登りたくなるニアちゃん
一緒に楽園に行こうって言われたときあんな与太話信じてんの?って言いながらあの木に登るのかと内心テンション上がりまくりだったに違いない

235名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 11:46:38.47ID:6kvjNmvO0
ぶっちゃけニアちゃんのほうがボーイミーツガールしてると思う

236名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 11:51:54.96ID:4vCLOy+D0
ニアちゃんの方が先に会ってるしね

237名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 13:27:24.24ID:ZxLTFyoy0
そこら辺はホムラがおかん過ぎるのとヒカリがヒロインとして空気なのがいけない

238名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 15:55:37.19ID:dEsl2iBZ0
マジで仲間たちの後日談は気になるよな。特にニア。
メレフ、ジーク、トラと違って帰る場所がないからな。せっかく仲間たちと楽しい旅ができたってのに、ビャッコと放浪に逆戻りするとか悲しすぎるから、これからもレックスと一緒に生活していってほしい。
でもそれはそれで辛いんかなあ。目の前でレックスとプネウマがイチャイチャしてるの見るのは辛いのかも。
とにかく、諦めるべきと分かっていても諦めきれない気持ちを抱え続けてるニアが可哀想すぎるから、幸せにしてあげてほしい。

実際のところレックスはどうすんだろ。あいつ優しいからニアの気持ち知ったら意外と悩みそうなんだよな。どうするのか気になるよねー。
今作はマジでクリア後の世界を遊べるようにするべきだった。

239名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 16:08:22.96ID:hBCHutYV0
>>238
忍耐が上がりまくるのは間違いない

240名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 18:44:55.98ID:dTl/bwPY0
ニア好きになったのに掘り下げが微妙に浅くてもやもやするわ
もっとレックスといちゃいちゃするイベント見たかったのに7話のアレくらいしかないっていう....

241名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 19:01:07.93ID:/KY0kdBK0
わかる
クリアしてもニアのこと考えるとモヤモヤして素直に喜べない

242名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 19:09:18.96ID:y0YwimEa0
3P必殺技までやったんだ、ニアだってレックスが死ぬまでは付き合ってくれるだろう
むしろホムラとヒカリが完全に別人になったことでお互いに嫉妬が際限なく増幅しそう

243名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 19:10:11.61ID:4JQL8bLk0
そして二人の修羅場に耐えられなくなったレックスがニアの家に避難してきて

244名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 19:18:15.80ID:luvxvDfW0
二人がおかしいんだ
俺何か悪いことしたのかなあ

…まずい

245名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 19:54:17.61ID:slsYvrFj0
ジークにホムヒカどっちが好みかって聞かれて
同一人物だしどっちかとか無いとか言ってた結果がこれだよ!

246名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 22:39:56.19ID:n06JrRMW0
大好き!→俺も大好き!で
あーあフラグ折りやがってバカ野郎
と思ったが

ブレイドニアをエンゲージして戦闘終了したら
レックス「(照れながら)あ、あのさ...あの時の返事なんだけど...」
ニア「わーーー言うなー!この話はまた今度!」
みたいな掛け合いが聞けた
フラグ修復しかけててほっこりした

247名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 22:46:55.06ID:z0RfAyrw0
俺も大好きだ。みんなのことも!
(貧乳は恋愛対象外だ)

248名無したんはエロカワイイ2017/12/18(月) 23:21:57.36ID:VrdSjtdt0
まぁレックスって2人に別れたホムヒカと同時に付き合うようなキャラでもないし、二人は母親代わりでニアちゃんと付き合うってルートじゃ駄目?

新着レスの表示
レスを投稿する