X



実写ゲーム総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2007/07/27(金) 20:54:05ID:cfcVE3FU
街>>>>>es>>>鈴木爆発>>etc
0002せがた七四郎
垢版 |
2007/07/27(金) 21:02:24ID:0HM0zDtH
街>>>>>鈴木爆発>>>>アナザーマインド>>>その他
0003せがた七四郎
垢版 |
2007/07/27(金) 21:12:54ID:XDrHnOV5
クロス探偵物語>>>>>街>>>>>es>>>鈴木爆発>>etc
0004せがた七四郎
垢版 |
2007/07/27(金) 22:11:39ID:jrd8s/zN
おお、実写総合スレ立ってたのか
って >>>>←これは止めようぜw 何か荒れる元だし
基本的に糞ゲー、バカゲーの多いジャンルではあるが妙な味あるよな
0005せがた七四郎
垢版 |
2007/07/27(金) 22:23:10ID:cfcVE3FU
これ分かったやつ神。

          店長代理!店長代理!
          日下部さんにはねえ〜北千住の飲み屋でねえ〜
          幽霊アパート
0007せがた七四郎
垢版 |
2007/07/28(土) 02:19:51ID:4ERwyfze
実写って基本的にADV系に多いな
あとはモータルコンバットみたいな格闘系か
0008せがた七四郎
垢版 |
2007/07/28(土) 02:32:04ID:vZq8GflM
ダウンしたときがものすごくチビにみえた
0009せがた七四郎
垢版 |
2007/07/28(土) 02:55:46ID:3QKOvCfk
うーん。ユーラシアと0ストーリーくらいしか思い出せねぇ。
0010せがた七四郎
垢版 |
2007/07/28(土) 13:01:34ID:VLrQguek
猫も杓子もdoom系だった時代の洋ゲーに多いぞ
でも、ムービーだけ実写、ゲーム画面はポリゴンっていうのは
実写ゲームにカテゴリーされないかな
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 03:36:16ID:80QTaQhB
ストリートファイターリアルバトルオンフィルム
は名作。特にキャプテン・サワダの腹切り。
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 09:57:46ID:2FZyGFBe
弟切草、かまいたちみたいなのも一応実写だよね?
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 10:34:29ID:80QTaQhB
リアルサウンド風のリグレット
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 12:48:48ID:lHGBAqdF
ナイトトラップが好きでした。
0016せがた七四郎
垢版 |
2007/08/01(水) 13:54:21ID:zl8ovBIn
初めて買った実ゲーは東京シャドウ
0019せがた七四郎
垢版 |
2007/09/11(火) 20:14:30ID:bqwpfKNQ
                           ・∴゚
                。゚・                 。・
                       ゚・
           ゚∴。                          ∴・
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

    出る・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あぁ〜
0020せがた七四郎
垢版 |
2007/09/25(火) 01:51:34ID:x2V/85oG
PSで実写のエロゲー結構ててたな
0021せがた七四郎
垢版 |
2007/09/25(火) 03:04:18ID:aPaVW7ht
街、大好き〜><
好き過ぎて、上京したよ
0022せがた七四郎
垢版 |
2007/10/05(金) 17:29:26ID:wbyYMT3/
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190015780/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ
0023せがた七四郎
垢版 |
2007/10/05(金) 23:26:22ID:8ep9qAII
深田・榎本・新山・等が出てるユーラシア???って面白い?
中古で1500円で売ってたから迷ったけど買わなかった
0027せがた七四郎
垢版 |
2008/04/06(日) 15:23:50ID:00zA97ti
JBハロルドのブルー・シカゴ・ブルースとかも、
実写だね。
0028せがた七四郎
垢版 |
2008/06/14(土) 21:54:04ID:jyuT1NST
忍者武雷伝説が出てないのがおかしい
0029せがた七四郎
垢版 |
2008/08/24(日) 15:16:01ID:BT7wTQeA
The Fear>ユーラシアエクスプレス殺人事件>φstory
0030せがた七四郎
垢版 |
2008/08/30(土) 04:26:58ID:pImCmGVL
サターンの忍伝だったかいうやつのムービーはショボかったなぁ。。
0032せがた七四郎
垢版 |
2008/09/05(金) 01:14:41ID:FnuqT9Qa
サターンで最初に買ったのが、ジ・アンソルブドでした。
0033せがた七四郎
垢版 |
2008/11/17(月) 22:37:38ID:sFPYtGRF
最近でもたまに実写ゲー出てるんだけどなあ
顔トレとか湯けむりサスペンスとかpspのクロスワードのとか
0035せがた七四郎
垢版 |
2008/11/29(土) 19:27:08ID:2KYMyNyZ
>>16
好きだったよ、東京シャドウ
もっと完成度が高かったらなあ、とは思う
0037せがた七四郎
垢版 |
2009/01/16(金) 02:40:09ID:8SdvwgPN
バーチャフォトスタジオ最高
0038せがた七四郎
垢版 |
2009/02/22(日) 19:10:34ID:4wYnrVZc
ユーラシアの詳しいチャートが載ってるサイト教えてくだしあ
テキトーなのしか見つからん
0040せがた七四郎
垢版 |
2009/03/19(木) 00:04:00ID:GLMMV7Ep
0ストーリー
ボタン押すタイミングが分からなくてすぐ終わる
0041せがた七四郎
垢版 |
2009/04/27(月) 22:01:13ID:QoHY/OFJ
やったことないけどDCのesとかいうゲームは妙に出演者が豪華だった気がする
評判も悪くないし。
そのわりに売れてなかったが
0043せがた七四郎
垢版 |
2010/01/01(金) 19:25:33ID:jCkepQXQ
超兄貴は色んな意味で最高w
0044せがた七四郎
垢版 |
2010/03/03(水) 22:44:34ID:7R+SGhxL
PS
街〜運命の交差点〜
東京SHADOW
ユーラシアエクスプレス殺人事件
アナザーマインド
ALIVE

PS2
0STORY
コンバットクイーン
The Fear
0045せがた七四郎
垢版 |
2010/09/03(金) 00:39:14ID:4cXVdnnI
ジ アンソルブドは個人的に好き
0047せがた七四郎
垢版 |
2010/09/04(土) 15:17:40ID:jsbeknGn
ワンチャイ・・・・・いや、忘れてくれ
0048せがた七四郎
垢版 |
2010/09/07(火) 06:26:16ID:Nmijzme3
おれは自信満々に書きこむぜ

ワンチャイコネクション!
0049せがた七四郎
垢版 |
2010/09/07(火) 13:09:56ID:Yjac2wY7
>>47-48
シネパックムービーのひどさがPCエンジン並だと言う、あの・・・
0050せがた七四郎
垢版 |
2010/09/07(火) 18:50:37ID:QjJx7/yk
es買って来たわ
意外とキレイ
DCは読み込みが鬼だけどw
0051せがた七四郎
垢版 |
2010/09/08(水) 09:36:47ID:A9XZgE7b
実写は街とユーラシア大陸とアナザーマインドとSIMPLE呪いゲー
しかやってないけど、実写ゲー=地雷って呼ばれるほど
悪い出来じゃなかった
0053せがた七四郎
垢版 |
2010/09/11(土) 10:45:24ID:VAdgyIZ4
地雷が多いらしいなw
が、街とアナザーマインドは俺も面白かった。
SIMPLE呪いのゲームは一本道。
ホラーの読み物としてはそれなりに面白い。
0054せがた七四郎
垢版 |
2010/09/14(火) 09:10:24ID:R2HmP4ro
実写格ゲーはグロいイメージ
大江戸ファイトとモータルコンバットしか知らないけど
0055せがた七四郎
垢版 |
2010/09/16(木) 00:57:14ID:44/p6ydo
ウェイオブザウォリアーもグロかった
実写格ゲーは皆モーコンの影響受けてるんだろうな
0056せがた七四郎
垢版 |
2010/09/20(月) 14:56:17ID:SOITJDHh
東京シャドーを100円で買ってきた。とりあえず積んどく。
0057せがた七四郎
垢版 |
2010/09/20(月) 18:30:06ID:VTWj/MVM
昨年、「ALIVE」を新品1000円で買ったまま、放置。
0058せがた七四郎
垢版 |
2010/10/01(金) 17:00:37ID:UhOlkAjD
実写格ゲーと言えばツインゴッデス
あとスト2のやつ2作
0059せがた七四郎
垢版 |
2010/10/04(月) 15:13:27ID:kOcOlxDX
ガンシューティングものではリーサルエンフォーサーズ デラックスパックと
レボリューションXと言うエアロスミスのやつとエリア51と言うやつぐらいしか知らないかな
0060せがた七四郎
垢版 |
2010/12/11(土) 18:46:05ID:iephm5sZ
ムーンクレイドル
 ADVなのにアクション要素があるんでクリアできない
 (サターンの金田一も同様)
0061せがた七四郎
垢版 |
2011/02/18(金) 07:37:42ID:ZE8K1WD8
>>60

アクションって、警備員にして見つからないように潜入するとこかな?

あれなら警備員は2人とも同じ動きしかしないから、その動きのパターンを掴めば スルっと潜入出来るよ。
0062せがた七四郎
垢版 |
2011/02/19(土) 04:29:14ID:hmnsGUXV
江戸川乱歩のゲームって実写だったよね?
つか江戸川乱歩のゲームってサターンであったよね?
0063せがた七四郎
垢版 |
2011/02/20(日) 04:08:51.02ID:0bjPoaek
そのままRANPOの事かな?
つまらなくはないが、凡ADV。
0065せがた七四郎
垢版 |
2011/03/30(水) 22:16:24.09ID:s0uWdZJt
PCだけど「殺意の証明」は良かった
逆転裁判と違って真面目な法廷モノで、舞台で第一級殺人を証明するゲーム。
移植はされていない?みたいだけど

俺はこれで実写ゲームの時代が来ると確信したけどな
俳優の演技で生まれた表現力には当時のポリゴンキャラの演技じゃ足元にも及ばないからね
でも、おれのチンコな予想は外れて実写ゲームはマイナーなままに・・・
0066せがた七四郎
垢版 |
2011/04/06(水) 16:17:59.80ID:CfQu0hL+
俺がプレイしてきた実写ゲーム一覧

428、街、ALIVE、アナザーマインド、東京シャドウ、卒業R(笑)、0 STORY、ユーラシアエクスプレス、
ザ・フィアー、コンバットクィーン(笑)、TERROR2、ラストアライブ、es、ウェブミステリー、
ワンチャイコネクション(笑)、呪いのゲーム、ファインダーラブ、学怖、晦、四十八(笑)

思い出せるだけ書いてみた
でもやっぱ大半が凡作、駄作
結局428、街、es、アナザーマインド辺りのそこそこ有名なタイトルが楽しかった
0068せがた七四郎
垢版 |
2011/04/07(木) 02:10:12.66ID:oZCvJjsx
モータルコンバット、ワンチャイコネクション、乱歩、XJAPAN、ウイポEX、街

あと何か洋ゲーであった気がするけど忘れた
0069せがた七四郎
垢版 |
2011/04/07(木) 15:51:27.07ID:MuVUAV+E
一応レトロ32bit板だからメガCDは範疇に入らんが
ナイトトラップ、ダブルスイッチ、ファーレンハイト、サージカルストライク、トムキャットアレイ、プライズファイター
あと3DOだと
スーパーウィングコマンダー、デイドラス、コープスキラー、悪逆の季節、鞍馬山荘殺人事件、ショックウェーブ
ウェイオブザウォリアー、シャドーウォリアー、サプリームウォリアー、黒き死の仮面……は微妙か
それからバーチャルカメラマンやトゥインクルナイツみたいなエロ系

洋画のゲーム化とかも含めればPCゲーなら山のようにあるな
俳優そのままのX-FILE:THE GAMEは面白かった
0070せがた七四郎
垢版 |
2011/04/10(日) 15:47:51.03ID:X2jhZgHn
3DOは実写ゲー豊富だったね。
OPムービーとかで無駄に実写にしているゲームとかも沢山あったし。
ゲームはアレだけど、メガレースのムービーは好きだったな。
0071せがた七四郎
垢版 |
2011/04/28(木) 17:27:29.22ID:Y1vL4MtR
モータル、スト2の奴、あとはバーチャルハイドライドぐらいだわ。

>>66
コンバットクイーンは実写取り込み2Dじゃなくて役者再現ポリゴンじゃなかった?



0072せがた七四郎
垢版 |
2011/04/30(土) 10:38:26.62ID:03ib/IDV
SSの百物語やPSの学怖、稲川系や池田貴族の心霊系ゲームも実写と言えば実写
0073せがた七四郎
垢版 |
2011/05/09(月) 18:17:34.42ID:HNpr3NQ+
アドベンチャーだと実写は割とよくあるけど
2Dアクションで実写を使ってるゲームってありますかね?
0074せがた七四郎
垢版 |
2011/05/15(日) 20:17:55.70ID:iUqsueNb
対戦格闘に少しあるぐらいじゃね?

カトちゃんケンちゃんとかは役者再現スプライトだし。
0075せがた七四郎
垢版 |
2011/05/16(月) 21:46:59.15ID:/29xAVJk
アクションで実写だとネタゲーにしかならんなw
0076せがた七四郎
垢版 |
2011/05/17(火) 21:24:56.28ID:KnjXFmpy
怖いかシュールのどっちかになっちゃうから、
だからそれを逆手に取ってホラーゲーとは相性がいい。

と、昔のゲームラボで読んだような。
0077せがた七四郎
垢版 |
2011/05/17(火) 23:11:30.46ID:mkR4mUYs
>>73
SSの新・忍伝、超オススメ。
ネタとしても、硬派2DACTとしても。実写ACTの中では結構モーションパターンが丁寧な気がする。
今やると1ミスした時に結構戻されるのがツライけど。
0078せがた七四郎
垢版 |
2011/05/18(水) 22:03:28.49ID:hYQaFOhe
>>76
面白そうな記事だな
いつ頃のゲームラボだい?
0079せがた七四郎
垢版 |
2011/05/22(日) 03:21:10.12ID:FGZgLoyZ
プリルラってゲームに実写を使ったステージがあったな
0080せがた七四郎
垢版 |
2011/05/22(日) 10:06:56.58ID:jFzndZE3
>>79
むかしドフのワゴンで裸CDのを買った、
TOWNS版。

メルヘンチックなドット絵だった記憶があるが・・・
0081せがた七四郎
垢版 |
2011/07/27(水) 15:37:03.89ID:C5KGQrSW
日本じゃ出てないがN64/PSで出てたMortal Kombat Mythologyが
実写2D横スクロールアクションとしては秀逸
0083せがた七四郎
垢版 |
2012/05/21(月) 05:35:59.25ID:QIUhCVTK
ワンチャイコネクション
0084せがた七四郎
垢版 |
2012/06/15(金) 22:03:14.68ID:Hc3L31qD
ゲームを自分で作ってみたいという人に朗報です。

「ウディタ」とは? 
・完全無料のゲーム作成ツールです。
・自由度が高いが、初心者には難しい。
 ツクールでは物足りないけどプログラミングは苦手という方にお勧め。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
■RPG以外でも作ろうと思えばなんでも作れます。
■他人が作成した「コモンイベント」を利用すれば、自分では開発が難しい
 システムも容易に実現できます。
0085せがた七四郎
垢版 |
2012/07/08(日) 11:26:42.45ID:fw9gU+Dm
>>80
プリルラは後半の面の背景に実写使ってるんよ。
シュール路線の効果を狙って。
0086せがた七四郎
垢版 |
2013/02/17(日) 14:09:31.85ID:RDEOqUal
特撮
0087せがた七四郎
垢版 |
2013/03/07(木) 22:21:34.77ID:xbKPiwII
ユーラシアエクスプレスは豪華キャストだった・・・
深田恭子もいて榎本加奈子もいて新山千春もいて矢沢心もいて雛形あきこもいて矢田亜希子もいて加藤あいもいて高田純次もいる・・・
これを超える実写ゲームによる豪華キャストは今後も現れないわ
0089せがた七四郎
垢版 |
2013/03/14(木) 22:15:20.07ID:VZ3qkP7o
荒井注が出た実写ゲームの方が数的に豪華キャストだろうな
まあなんだかんだ言って実写ゲームはユーラシアエクスプレス殺人事件が一番だけどな
0090せがた七四郎
垢版 |
2013/04/03(水) 20:18:16.08ID:qqW68NUu
若手中心として豪華なのはユーラシアエクスプレスで間違いないな
乱歩と注さんが出演したゲームは若手少ないし街と428は無名ばっか
榎本加奈子・深田恭子・加藤あい・佐藤仁美・新山千春・馬渕英俚可・佐伯日菜子
脇役に矢沢心や雛型あきこや矢田亜希子もいるし
唯一残念なのは連れ添いのブスだけ
連れ添いだけでも榎本加奈子で榎本加奈子の役を仲間由紀恵がやって欲しかった
こんなことをいいだすと主人公を反町隆史、吉川先生を松嶋菜々子、伊吹先生は中山美穂、中島礼香の役は安達祐実、宇佐美先生役は中山秀征とか・・
0091せがた七四郎
垢版 |
2013/04/10(水) 23:34:59.42ID:jZPR+hzm
>>87
遊ぶ前に犯人のネタバレ聞いてしまって遊んでない・・・
0092せがた七四郎
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:gKHgQRJ7
SPECが実写ゲームになるんだって
0093せがた七四郎
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:h6yXfJrC
ユーラシア何やらは、ドア越しのスペースに気付かず、全く進まなかった…で、攻略本を買ってクリア。犯人は予想通りだし、あまり面白くなかった。
0094せがた七四郎
垢版 |
2014/06/23(月) 00:29:21.88ID:u0cZSUja
休止
0095せがた七四郎
垢版 |
2014/06/23(月) 01:36:33.89ID:qIxFPk4k
鈴木爆発の続編

加藤の嫁爆発  希望
0097せがた七四郎
垢版 |
2014/09/21(日) 00:29:27.99ID:N5MIkul3
なんだってー
0098せがた七四郎
垢版 |
2014/10/08(水) 22:31:18.59ID:PuyQeenV
ツインゴッデス
0099せがた七四郎
垢版 |
2014/10/09(木) 08:41:55.27ID:0EHt4gkx
みつばち学園が元祖
0100せがた七四郎
垢版 |
2014/10/10(金) 21:59:37.12ID:ORgBhotU
小川範子とか西村知美とかジャブぴーとか
PCEは8ビットだから板違いだな
0101せがた七四郎
垢版 |
2014/10/11(土) 09:18:00.36ID:Jh/SuLE4
サターンの「おまかせ!退魔業」が出てないな
0102せがた七四郎
垢版 |
2016/06/25(土) 17:08:14.53ID:/4D4UXkX
アナザー・マインド・・・
クロヒョウ2のがヤバイかwww
0103せがた七四郎
垢版 |
2016/06/25(土) 21:35:50.18ID:rfKTqo3f
PS1東京ダンジョン,
SS犯行写真 縛られた少女たちの見たモノは?
SSハートビートスクランブル
お勧めできない、凡ゲー、
SS,バーチャフォトスタジオと野球拳、エロぽろりもあるよ
0105せがた七四郎
垢版 |
2017/02/06(月) 22:21:23.12ID:tlgNDG6/
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0106せがた七四郎
垢版 |
2017/12/10(日) 13:00:51.41ID:j2tExr/x
日朝
0107せがた七四郎
垢版 |
2018/01/28(日) 10:26:13.95ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KKXOR
0109せがた七四郎
垢版 |
2018/11/11(日) 11:42:19.53ID:t0Or+KEu
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている

北海道札幌市出身

昭和36年生まれの57才独身の田吾作

鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作をしている
2幼少期のトラウマや体験談、現在まで抱え込んでいるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃、ようは自己紹介
3ベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など一度ターゲットに絞った人物を年中無休で攻撃し、VPNなどを駆使してたまに殺害予告を書き込む場合もある
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作してるのがバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25自作自演で称賛と批判の書き込みを繰り返しているが多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2〜3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30実名を晒して攻撃してる加害者のくせに実名を晒し返すと被害者づらして発狂する
31畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32晒しを受けてから同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いたネット記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35債務者なのか、やたらカネの話にもっていくなど汚い内面を露出する
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37家から一歩も出ないひきこもニートなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38被疑者が「チョン、在日」と真っ先に攻撃するのは自身が朝鮮人扱いされるのを嫌うがゆえの予防線、つまり在日確定
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も近い存在。生き続けてる間ネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の二階や押入れに遺棄するタイプ
0110せがた七四郎
垢版 |
2018/11/21(水) 19:59:45.86ID:RcBDhN2a
クローズドナイトメアクリアしたけど絶賛できないけど嫌いじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています