X



ガイブレイブ
0001せがた七四郎
垢版 |
2007/04/04(水) 03:19:22ID:WDib42Ts
面白いよね
0624せがた七四郎
垢版 |
2014/03/19(水) 02:24:52.06ID:8Ei6BF4Z
622>>
親友よ
0625せがた七四郎
垢版 |
2014/03/19(水) 19:14:24.17ID:8Ei6BF4Z
>>621
お前はボンバー無限チートしてきっと楽しめてないやつだな
0626せがた七四郎
垢版 |
2014/03/19(水) 20:24:41.87ID:+EGqAUHk
2のコロシアムの勝ち抜きモードってHP回復系やSキャノンって入手できたりするのかな?
0627せがた七四郎
垢版 |
2014/03/24(月) 17:11:15.16ID:FKJkqhRk
>>442でも質問出てるけど回答出てないね
攻略本にもそのへんは載ってないんだっけかなぁ
0628せがた七四郎
垢版 |
2014/05/03(土) 22:35:29.89ID:OpU5X/qg
去年以上にロボアニメ増えすぎ
ガイブレイブにもワンチャンあるで
0629せがた七四郎
垢版 |
2014/05/15(木) 15:07:07.14ID:VEddD/9w
それはないと思うが
スパロボとかコラボ系にも全然出るチャンス無かったのが残念だなぁ
0630せがた七四郎
垢版 |
2014/06/06(金) 01:10:51.73ID:lq2oM+SQ
まだだれかやってますか…?
0631せがた七四郎
垢版 |
2014/08/04(月) 23:21:09.02ID:p9cBBAKD
もはや版権どの会社が持ってるかわかんねぇからな・・・
0632せがた七四郎
垢版 |
2014/08/06(水) 22:37:50.53ID:wyVbe639
当時の商品化はバンダイだったんだけど、
今でたとえると、マジンボーンじゃなくてガイストクラッシャー
その程度の力入れ具合だったみたいだしな。
0633せがた七四郎
垢版 |
2014/09/06(土) 13:04:01.29ID:mDVFJ5lg
>>632
例えが絶妙すぎて大草原
0634せがた七四郎
垢版 |
2015/01/27(火) 02:43:00.98ID:L7L/K9+V
不定期保守
0635せがた七四郎
垢版 |
2015/04/04(土) 03:56:07.48ID:hIPV0wih
ゲゲンに勝てない夢見て目が覚めてスレ探してみたら発見して感動した
明日買いに行こう
0637せがた七四郎
垢版 |
2015/07/18(土) 04:57:38.23ID:nVHttfJX
最近RTA動画がアップされてたのであげあげ
biimシステムだから淫夢ネタ入ってるけど内容は面白かった

http://www.nic ovideo.jp/watch/sm26174513

2時間でクリアできるんですね…
0638せがた七四郎
垢版 |
2015/07/18(土) 04:58:04.18ID:nVHttfJX
あげといいながらあげてなかった
0639せがた七四郎
垢版 |
2015/11/29(日) 23:18:56.03ID:pb2UPBj5
今さら知ったが、これのディレクターの白戸政男氏は他界していたのか
世間的にはくにおくんの人らしいが、俺にとってはガイブレイブの人だ
0640せがた七四郎
垢版 |
2016/01/12(火) 18:37:22.71ID:TaieKnr8
過去の名作リメイクブームやら今更アニメ化!?なんて作品あるからこれもきっと…なんて淡くて儚い希望を持った(だけ)。希望持つだけなら自由だし
近年のロボデザと比べても、やっぱりエッジはF1フォルムでかっこいい。次点で王道シンプルな勇者系のかっこよさのブレイブ
保守代わりの書き込みスマソ
0641せがた七四郎
垢版 |
2016/02/02(火) 22:15:09.48ID:P5mSp6xW
>>640
俺以外にこのスレ保守してくれる奴がいて感動した
0642せがた七四郎
垢版 |
2016/05/05(木) 03:09:48.53ID:vOeFgwu+
久々保守
0643せがた七四郎
垢版 |
2016/05/12(木) 21:34:10.69ID:TQsOeRHU
いったんCMでーす
モモリータかずよし
0644せがた七四郎
垢版 |
2016/07/19(火) 01:54:10.89ID:6cJwAY7f
ほしゅ
0645せがた七四郎
垢版 |
2016/09/09(金) 00:12:48.20ID:+0YtFFW8
ダハー
0646せがた七四郎
垢版 |
2016/10/31(月) 00:45:51.23ID:4qWF4a1x
保守ついでに昔あっちに書いた奴を
吸収βキルメニーLを入手、使用してみたが消費ENの7割程度回復
一発で二体巻き込めばEN増えるので使い勝手がいい
と思ったら零式強化後回復量が上がって逆に増えるようになった

キルメニーの消費ENは400なんだが一体に当てるだけで459回復
零式の威力は4500なのでステータスの威力の12%が吸収βの効果?
EN消費よりも威力が上の武器なら全ての武器が永久機関になる?情報求む
0647せがた七四郎
垢版 |
2017/02/03(金) 05:19:09.13ID:i7ztkJsr
保守ダハー
0649せがた七四郎
垢版 |
2017/07/04(火) 16:58:16.39ID:5xf6K5Xt
保守
エッジにプラズマブレードは個人的にベストだと思ってる
0650せがた七四郎
垢版 |
2017/11/15(水) 01:51:48.04ID:4cbDhOox
ほしゅ
そういやこれpsアーカイブスに無いんだっけか
0651せがた七四郎
垢版 |
2017/11/22(水) 16:39:03.86ID:dbVJyoEA
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0652せがた七四郎
垢版 |
2017/12/01(金) 16:06:56.59ID:eqIy33oq
保守
モモリータちゃんの桃ペロペロしたい
0653せがた七四郎
垢版 |
2018/01/28(日) 10:27:43.27ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

50OBK
0654せがた七四郎
垢版 |
2018/02/18(日) 09:55:48.38ID:Vnmbh27E
なぜかふと思い出してやってきた
エリキシルの設定好き
0655せがた七四郎
垢版 |
2018/03/13(火) 02:12:12.98ID:Kf5h4o33
パチンコ化!?と聞いて嬉しいやら悲しいやら複雑な感情を抱いたまま店にいってみたらヴァルブレイブっていう知らないやつだった
0656せがた七四郎
垢版 |
2018/07/06(金) 17:12:49.68ID:rd5A0DRW
ほしゅダハー
0657せがた七四郎
垢版 |
2018/08/14(火) 22:39:26.35ID:FjefWk0U
1は結構中古屋で見かけるんだけど、2は中々見当たらなくてしょんぼりしてたところに2があったのでget報告がてら保守
0658せがた七四郎
垢版 |
2018/11/12(月) 15:34:42.66ID:Ub7wrPrY
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている
北海道札幌市出身 昭和36年生まれの57才独身の田吾作、鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作
2幼少期のトラウマや体験談、自身が抱え込んでいるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
3ベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など特定の芸能人を執拗に攻撃している
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5被疑者が貶め工作しているスレには必ず<例>ID:eLp3qxmRO (携帯)←のような携帯端末使用者が出てくる
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った目つきの悪いきつね顔
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを嗜む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメト--クなどでTVゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25自作自演ネット工作の多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2-3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30実名を晒して攻撃してる加害者のくせに実名を晒し返すと被害者づらして発狂する
31日本語にまだ疎いのか、畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32晒しを受けてから同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いたネット記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35よほどな額の債務者なのか、二言目には攻撃対象者の収入や料金設定などやたら他人のカネにケチをつける傾向が強い
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37家から一歩も出ないひきこもニートなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38被疑者が「チョン、在日」と真っ先に攻撃するのは自身が朝鮮人扱いされるのを嫌うがゆえの予防線、つまり在日確定
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も適合した存在。生き続けてる間ネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させるタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが…
0660せがた七四郎
垢版 |
2019/03/09(土) 23:13:52.21ID:YW7pHXJu
2を久々にやってみた
ミップスの衣装エロくないか
0663せがた七四郎
垢版 |
2020/01/06(月) 02:28:24.61ID:8bjweQdo
1年ぶりに来てみたらスレ残ってて感動した
0664せがた七四郎
垢版 |
2020/02/04(火) 21:04:00.30ID:D9rHJKx4
情報求む
0665せがた七四郎
垢版 |
2020/02/07(金) 01:12:02.27ID:5mwenftJ
BTはBGMのバリエーションが多くていいよな
0667せがた七四郎
垢版 |
2020/03/30(月) 15:14:36.66ID:9BbSaMwU
縁が深いよなぁ
0668せがた七四郎
垢版 |
2020/05/08(金) 21:08:34.37ID:/Rb5teli
保守ダハー
自粛連休中に引っ張り出して来た。
同じような人もいるのではなかろうか。
0669せがた七四郎
垢版 |
2020/08/15(土) 01:36:57.71ID:E8BSpLpl
3種類が選べる
0671せがた七四郎
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:51.35ID:6E6A/Mys
むなしい
0672せがた七四郎
垢版 |
2023/11/11(土) 00:10:32.61ID:KS6CynW7
荒し騒動で生き残ってて感動した保守
0673せがた七四郎
垢版 |
2023/12/14(木) 01:50:54.00ID:Lm9iyHvI
ふと思い出して検索してみたらスレあってちょっと泣いた
0674せがた七四郎
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:55.98ID:bmDHGy7I
タイバーコメットのデザインカッコ良すぎでは?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況