X



ウェーブレース64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003せがた七四郎
垢版 |
2006/12/23(土) 18:50:24ID:VAp9Ljrd
むっちゃ難しかったような気が…
0005せがた七四郎
垢版 |
2006/12/24(日) 16:24:19ID:h1jYYRFd
コースどれも良かったなあ
マリンフォートレスとかムズかったけど
VCで出るかな?
0006せがた七四郎
垢版 |
2006/12/25(月) 15:54:27ID:bgEO7099
過疎ってるな
これが出たときは64スゲーと思ったもんだ
0007せがた七四郎
垢版 |
2006/12/25(月) 18:14:01ID:2Bb7imMQ
ゲームボーイ版「ウェーブレース」を知っている奴はおらぬか?

むしろこっちがオリジナル。
0008せがた七四郎
垢版 |
2006/12/25(月) 21:26:32ID:dal858HE
ハドオフで525円だったのだが、買っとけば良かったかな。
ジャンク売り場にしては、ちょっと高いような気がしたのでやめたのだが。
0009せがた七四郎
垢版 |
2006/12/25(月) 21:50:05ID:9Ax7LzTX
>>8
まあちょっと高い気がするがやって損はないと思う
慣れるまで難しいけど
タイムアタックも良いがアクロバット決めるスコアアタックも良かったな
サンセットベイ美しすぎ
0010せがた七四郎
垢版 |
2006/12/25(月) 22:43:30ID:JJwZxutZ
懐かしいな
スコアアタックは常にドルフィンパーク(うろ覚え)だったなぁ
0011せがた七四郎
垢版 |
2006/12/26(火) 20:36:05ID:gtiY0LMT
ただ走ってるだけで心地良かったな
0012せがた七四郎
垢版 |
2006/12/26(火) 21:47:20ID:o4CgXOdm
懐かしいな。
つい調子にのって、逆立ちしたままジャンプ台からジャンプして吹っ飛ばされたことあった。
0013せがた七四郎
垢版 |
2006/12/26(火) 22:23:04ID:0nbfc1ar
>>1
スレ立て乙。
このゲームだけのために64本体捨てられない。
最後の周回で曲がテンポアップするとこなんか
凄いよね。
00148
垢版 |
2006/12/26(火) 22:27:30ID:QZYCTU3/
>>9
ありがとう。
0016せがた七四郎
垢版 |
2006/12/27(水) 22:07:27ID:ZLSBQOSE
波の表現力は今見ても64独特の美しさがある
なぜ続編を出さなかったんだ任天堂! ずーっと待ってたのにッ。
0017せがた七四郎
垢版 |
2006/12/28(木) 00:12:59ID:exizzPv8
>>16
GCで続編出てますがな
売れなかったのか投売りで新品300円とかになってたけど・・・
0019せがた七四郎
垢版 |
2006/12/28(木) 10:54:53ID:WKs3hAnL
いや、あれは続編などではないと言いたいのでは。
0020せがた七四郎
垢版 |
2006/12/28(木) 16:10:12ID:YQBycCZn
確かに64版やった人からはあんまり評判よくなかったな
GC版
中古で買ったけどあんまやってないな
0021せがた七四郎
垢版 |
2006/12/28(木) 17:49:56ID:WKs3hAnL
GC版は、別のタイトルだったら映像綺麗だし
波の表現だって、さすが64の後継機って感じだし
凄い良い出来だと思うんだ。

でも、ウェーブレースと冠されると比較しちゃうからな。
あの走ってるだけで気持ちいいってのがないぞっと。
BGMが気にいらんぞっと、BGMが速くなったりしないぞっと
コースが気持ちよくないぞっと
なにより、ゲーム全体にただよう雰囲気が違うぞと
なぜ、中華ステージから始まらなくてはならんのかと
ぞくぞくと、不満が出てしまう。
0022せがた七四郎
垢版 |
2006/12/29(金) 13:26:28ID:Iid8beg4
>>15
波の荒々しさを感じられないから、とかいう理由で
デザイナー系マシンから水上バイクに変わったんだっけ。(開発者の太田敬三氏いわく)
0023せがた七四郎
垢版 |
2006/12/29(金) 15:47:54ID:DdPfo7eY
完成度の高い64レースゲーム群の中でも異彩を放って良いよなこれ
0024せがた七四郎
垢版 |
2006/12/30(土) 18:06:02ID:bNlUIxbm
ミヤホン作品
0025せがた七四郎
垢版 |
2007/01/04(木) 02:02:50ID:xAaiqLwR
64はロンチ3本のあと3ヶ月間新作が出ずにやっと出たのがこれ
0026せがた七四郎
垢版 |
2007/01/07(日) 05:50:18ID:62XHfZgD
バーチャルコンソールで出してほしいな
もっと評価されてもいい作品だと思う
0027せがた七四郎
垢版 |
2007/01/10(水) 15:14:34ID:qd4nyAhs
過疎age
0028せがた七四郎
垢版 |
2007/01/10(水) 16:51:18ID:Ajd+bdVC
B連打しながら走ると糞速い
0030せがた七四郎
垢版 |
2007/01/13(土) 03:58:38ID:noF7VoDi
サザンアイランドにファンタの看板あったよな
0031せがた七四郎
垢版 |
2007/01/14(日) 17:04:28ID:7H5T9/b0
       , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_

0033せがた七四郎
垢版 |
2007/01/16(火) 23:22:20ID:3O6taGcC
>>7
そんなんあるの?
海外版?
0034せがた七四郎
垢版 |
2007/01/18(木) 19:40:14ID:sGcLiFNo
>>30
海が夕日に染められてオレンジ色になってるサザンアイランドを見て
何かファンタの海でレースしてるみたいだよなぁ、とか言いながらダチと対戦してたよ。
0035せがた七四郎
垢版 |
2007/01/23(火) 22:50:18ID:N4fEQ67K
>>34
サンセットベイだよね
あそこの綺麗さはガチ
0036せがた七四郎
垢版 |
2007/01/24(水) 01:00:29ID:PEMnSlc/
波の感覚がそのまま手に伝わってくるようだ。
名作。
0037せがた七四郎
垢版 |
2007/01/29(月) 22:30:08ID:8hxc7+8T
>>30
ミルキーレイクを除いて、他のコースはファンタの看板はあったはずだけど
0038せがた七四郎
垢版 |
2007/01/30(火) 01:21:02ID:cJkWAg/s
確かこのゲーム、友人宅でやってて。GC版は手元にあるんだよな。
VCか中古かで入手したいがどうするべきか…
0039せがた七四郎
垢版 |
2007/01/30(火) 05:35:27ID:b4i/MVs4
ギンコのマーチは水陸両用に改造した。
そして、推進はウォータージェット!!舵は当然ハンドルを回して行う。
0040せがた七四郎
垢版 |
2007/01/30(火) 16:13:11ID:FKIes8HZ
>>38
今中古安いよ
ソフトのみで300円くらい
高いとこでも大体1000円以下
004138
垢版 |
2007/01/30(火) 21:55:21ID:cJkWAg/s
近所にないから通販になりそうだ…
でも確かに数百円であるな。

dクス
0042せがた七四郎
垢版 |
2007/02/01(木) 05:10:22ID:cv+I3LgN
>>39
ルパン三世・燃えろ!斬鉄剣でアヒルのボートにウォータージェットをつけて高速で航行しているのがあったな。懐かしすぎる。
銭形の巡視艇は次元が放った粘着剤に絡まって動けなくなったな。
0043せがた七四郎
垢版 |
2007/02/05(月) 00:14:12ID:baN9Cbrc
>>33
GameBoy版"Wave Race"というものが実在する。
日本未発売。

ttp://www.n-sider.com/images/game_screens/screen-298-1-thumb.gif
ttp://www.n-sider.com/images/game_screens/screen-298-2-thumb.gif
ttp://www.n-sider.com/images/game_screens/screen-298-3-thumb.gif
ttp://www.vgmuseum.com/end/gb/a/waver-1.gif
ttp://www.vgmuseum.com/end/gb/a/waver-2.gif
ttp://www.vgmuseum.com/end/gb/a/waver-3.gif
ttp://www.vgmuseum.com/end/gb/a/waver-4.gif
ttp://www.vgmuseum.com/end/gb/a/waver-5.gif
ttp://homepages.nildram.co.uk/~ward/ebay/wavegb.jpg
ttp://megalodon.jp/?url=http://homepages.nildram.co.uk/~ward/ebay/wavegb.jpg&date=20070204234632
(ウェブアーカイブとして実に貴重なパッケージとROMカートリッジの写真だから、ウェブ魚拓に半永久保存)
0044せがた七四郎
垢版 |
2007/02/08(木) 02:20:08ID:a9RfnKNV
BGMが良いのなら一度やってみたいぜ
しかし携帯機で無茶をしよるw
0045せがた七四郎
垢版 |
2007/02/08(木) 22:16:13ID:U9nMmvbF
>>44
日本語レビューあるよ。>GB版ウェーブレース

--

■空白の6年間

「ファミコンむかし話」シリーズは、他チームの制作した『ファミコン探偵倶楽部』と並んで、
任天堂アドベンチャーゲームシリーズとして現在も語り継がれる傑作である。しかし、
1997年の『平成 新・鬼ヶ島』が登場するまでの約6年間が空白として、ぽっかり空いている。
では、パックス・ソフトニカは その時期なにをやっていたのだろうか? と云う事で、調べてみると、
ゲームボーイの欧米向けソフトを中心に、ひっそりとゲームソフトを制作していた事が分かった。

1996年当時、「『スーパーマリオ』や『マリオカート』は まだしも、まったくのオリジナル・タイトルなのに、
タイトル末尾に『64』と付けるなんて……」と、当時のニフティのパソコン通信等にて、ゲームファンの
批判の的となったニンテンドウ64向けソフトに、『ウェーブレース64 カワサキジェットスキー』という
水上バイクのレースゲームがあったを ご存知な方は、どのくらい おられるだろうか? 
実は、このゲームソフトには列記としたオリジナルが存在する。その名も『WaveRace』。
1992年に発売された物だが、知らないのも無理は無い。ゲームボーイ向けソフトとして欧米でのみ発売され、
当時、水上バイクの存在すら馴染みの薄かった、日本では未発売となったゲームソフトなのだから。
しかし、このゲームソフトは純国産。制作に当たったのがパックス・ソフトニカだった。

■隠れた名作、『WaveRace』

この『WaveRace』、『ウェーブレース64』のように画面の奥に向かって進む3D視点ではなく、
ファミリーコンピュータ時代のカーレースゲームに有りがちな、上空から見下ろしているような感覚の
視点(トップ・ビュー)である。Aボタンがアクセル、ブレーキングはアクセスを離すことによるのは
『ウェーブレース64』と同じ。Bボタンには急加速(ブースト)コマンドが割り当てられており、この点は
『ウェーブレース64』とは違い、『WaveRace』と近い時期に発売された、スーパーファミコン向けソフト
『F-ZERO』のようなゲーム・システムになっている。十字キー周りの操作体系は、『バイオハザード』風の
ラジコン・タイプのもの。十字キーの左右で左右に旋回するという操作体系は、欧米のゲームソフトでは
多用されている体系で、実際、このようなラジコン・タイプのレースゲームは数多く発売されていた。
日本に輸入されてきたうち、代表的な物は『Micro Machine』が在る。

しかしながら、この『WaveRace』は、類似のラジコン・タイプのレースゲームとは、明らかに一線を画していた。
ライバルの水上バイクの生み出す波の影響や、急カーブを曲がろうとしても水の柔らかさに飲み込まれる
水上バイク特有のアナログ感。これら、『ウェーブレース64』にも在ったようなゲーム・システムの概念は、
既に『WaveRace』で確立された物だったのだが、性質的には『F-ZERO』や、その続編に当たる、
ニンテンドウ64向けソフト『F-ZERO X』に類似する。ライバル・マシンの側面に体当たりしながらの
コーナーワーク、波の影響を受けないような地点(例えばジャンプ台の直前。ジャンプ中は波の影響を
受けない)でのブーストの実行など、非現実的で“これぞビデオゲーム”を体現する攻略パターンの考え方は、
『F-ZERO』シリーズや『マリオカート』シリーズといったレースゲーム、“ニンテンドウ・プレミアム”
そのものである。続編の『ウェーブレース64』や、ニンテンドーゲームキューブで発売されたシリーズ第3弾の
『ウェーブレース ブルーストーム』とも一線を画しているが、その完成度は高いものが有る。
“隠れた名作”に誉れ高い存在と言えるだろう。

ttp://web.archive.org/web/20041015005723/http://airforest.com/contents/report/pax/#i7
0046せがた七四郎
垢版 |
2007/02/09(金) 01:33:05ID:0vPw51xK
これは知らなんだ。64のもGCのも好きだからやってみたいのう
次回作も勿論やってみたいが、前2作がロンチでハードが軌道に乗らなかったから
ニンテンはしばらくリリースせんだろうな。
DSマリカのサザンリーフで少しだけウェーブレース気分だ。
0047せがた七四郎
垢版 |
2007/02/11(日) 18:06:20ID:Qi1ZOOJf
ソフトの外見で振動有り無しは見分けれる?
0048せがた七四郎
垢版 |
2007/02/11(日) 22:58:42ID:zyi1lZ2x
>>47
見分けられる。

通常バージョンのパッケージ
ttp://www.saruyama-gamesoft.com/n64.parts/uxeburesu64.jpg

振動パック対応バージョンのパッケージ
ttp://www.saruyama-gamesoft.com/n64.parts/uxeburesu64sindoupakkutaiou.jpg
0050せがた七四郎
垢版 |
2007/02/11(日) 23:55:23ID:Qi1ZOOJf
>>48
レスサンクスm(_ _)m
ちょっとオレの言い方が間違ってた。
中身のソフトを見て判断できるかを知りたかったの。
0051せがた七四郎
垢版 |
2007/02/12(月) 00:31:25ID:VwzUxt9L
中身のソフトにも対応版ならそう書いてあるよ
0052せがた七四郎
垢版 |
2007/02/17(土) 02:16:19ID:yF7j/Rlk
名作age
0054せがた七四郎
垢版 |
2007/02/26(月) 05:41:25ID:dUyvl70t
夏頃VCで出るかな
00558
垢版 |
2007/02/26(月) 11:54:35ID:/8vUfIiE
オークションでも説明書付きの安いの、入札もなかったのに再出品されなくなっちゃった。
買っとけば良かった。
0056せがた七四郎
垢版 |
2007/02/26(月) 17:29:40ID:xao1yMfY
サンセットベイの音楽良すぎだろ
0057せがた七四郎
垢版 |
2007/02/26(月) 21:59:28ID:aSKmwvgV
何か任天堂のゲームの曲は凄い心に残るよな
0058せがた七四郎
垢版 |
2007/03/06(火) 18:34:19ID:JtE9xNGF
あの海の表現は凄い
0059せがた七四郎
垢版 |
2007/03/07(水) 13:44:51ID:AAjGZjj4
むしろ俺ミルキーレイクも大好き
ミルキーレイクの霧にしろサンセットベイの夕焼けにしろ
このゲームは環境の表現が巧かったよな
0060せがた七四郎
垢版 |
2007/03/14(水) 18:20:24ID:dHpDOdf0
各コースの表現とそれに見事にマッチしたサウンド
0061せがた七四郎
垢版 |
2007/03/14(水) 18:32:43ID:xABPz0/Y
このゲームは、厚紙の遊び方シートみたいなのがなくても、冊子の説明書だけで操作は分かりますか?
F-ZEROXは、冊子の方には操作説明が載ってなくて、シートが重要なので心配です。
0062せがた七四郎
垢版 |
2007/03/14(水) 20:59:02ID:Ym8dU4nP
>>61
マニュアルにはアクロバットしか載ってないね。
遊び方シートうpしてあげよう。


表 ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1173872455.png
裏 ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1173873123.png
0063せがた七四郎
垢版 |
2007/03/14(水) 23:40:21ID:xABPz0/Y
>>62
これはまた、綺麗な画像をありがとうございますた。
0064せがた七四郎
垢版 |
2007/03/15(木) 01:48:49ID:QJbH3zm4
>>62さん
61さんじゃないけれど、ソフト本体しか持ってなかったので助かりました。
0065せがた七四郎
垢版 |
2007/03/15(木) 11:47:05ID:xB7/Yke/
>>62
この前、裸のソフトを買ってしまって操作に困ってました
本当にありがとうございました。
006662
垢版 |
2007/03/15(木) 22:42:45ID:mkR9ly34
>>63-65
どういたしまして。こんなに需要があるとは思わなかったw
0067せがた七四郎
垢版 |
2007/03/18(日) 00:22:12ID:UJeAvz2I
SFCとか64とか紙パケのソフトって箱説付きのが少ない気がする

ガキの頃FCやSFCやGBの箱説取っておいてるヤツなんか回りにはいなかった
0068せがた七四郎
垢版 |
2007/03/18(日) 11:58:43ID:5kE30mXX
マニュアルがアクロバット?
Adobe Readerのことか?重いぞ。
0069せがた七四郎
垢版 |
2007/03/24(土) 17:28:20ID:vhSbovwo
中古で買いました。説明書を見ないでやってみたが、全然分からんね。
0070せがた七四郎
垢版 |
2007/03/24(土) 17:51:23ID:6F32Rrm0
正直、Rボタンの使い道がわからない。
0071せがた七四郎
垢版 |
2007/03/25(日) 01:59:21ID:9mdibwmM
>>70
減速して大きく曲がる時じゃなかったっけか
007270
垢版 |
2007/03/25(日) 19:17:07ID:NL2qzw1Y
>>71
サンクス。やってみる。
0073せがた七四郎
垢版 |
2007/04/06(金) 19:18:52ID:4T85RkhY
これって売れたのかな
0074せがた七四郎
垢版 |
2007/04/08(日) 07:52:21ID:h7FTNtex
キハ40系が水を切りながら走る様子が見たいぞ。
しかし、エンジンのキャブレターに水が入った時点でエンストをしてしまうから無理だな。
0075せがた七四郎
垢版 |
2007/04/10(火) 05:00:11ID:Jol8wkI2
これって開発初期はホバークラフトだったね
ジェットスキーに変更して正解だったな
0076せがた七四郎
垢版 |
2007/04/10(火) 21:10:21ID:j61/hIzz
超ソフト不足の中で出されたにしてはそれほど売れてなかったような…
俺的にはかなりの名作だけどな
0077せがた七四郎
垢版 |
2007/04/11(水) 00:29:55ID:5J3aeHPU
外見がゴレンジャーみたいな人々だったのが思った以上に
受け入れられなかった、とかミヤホンが語ってたような。
デーブはやっぱりカレーが好きな設定なんだろうか。
0078せがた七四郎
垢版 |
2007/04/17(火) 21:59:51ID:YwuaPMxS
キャッスルシティ良い
0081せがた七四郎
垢版 |
2007/05/03(木) 01:29:54ID:qm1Svi1/
VC早くこないかな
0082せがた七四郎
垢版 |
2007/05/04(金) 19:13:43ID:sCSjbnQ5
先日、ふと中古で振動無しを買って楽しんでたら、
その店に振動対応モノが2つもあった…
か、買い直してくるか…
0083せがた七四郎
垢版 |
2007/05/05(土) 22:37:04ID:O2+kNe0A
俺は振動ver.買ったけど、振動は使わない派
微妙なコントロールが乱れるんだよね
0084せがた七四郎
垢版 |
2007/05/06(日) 07:38:43ID:Nk+IElUz
>>83
ほほー。
一応買い直したけど、時々offってミマス。
0085せがた七四郎
垢版 |
2007/05/06(日) 13:44:14ID:MszT6C+J
漏れはPSの振動コントローラーしか触った事ないが、振動は気持ち悪いのでいらない。
0086せがた七四郎
垢版 |
2007/05/09(水) 12:35:44ID:f5AxzN5f
そうか?彼女は喜んでいたけどな?
0087せがた七四郎
垢版 |
2007/05/11(金) 23:45:05ID:E5999g72
しーびーれーるー
0088せがた七四郎
垢版 |
2007/05/13(日) 14:36:01ID:7wCv66Ua
VCのはマリオ64と同じで振動パック版の修正verになると予想。
0089せがた七四郎
垢版 |
2007/05/14(月) 23:37:18ID:Ra+5Hdq9
ほっしゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
ほっしゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
ほっしゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
ほっしゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
ほっしゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
ほっしゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
ほっしゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
ほっしゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
ほっしゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
ほっしゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
0090せがた七四郎
垢版 |
2007/05/15(火) 07:35:07ID:IlMVU0nn
ウェーブレース64の時代はアニメで地獄先生ぬ〜べ〜が放映されていたな。

ギンコはモーターボートに乗って玉藻先生から逃げる。
玉藻先生はマシンガンを放ってギンコのモーターボートをハチの巣に(w
「探幽、運転を代われ。私は玉藻先生を食い止める。」
「ギンコ!大型船の間をくぐってどうするの?余りにも危なすぎるわ!!」

そのとき、ギンコの目には大型貨物船のスクリューが見えた。ゆっくりと後進中の貨物船。スクリューは左方向にぐるぐると回っている。
「玉藻先生!妖狐の陰謀を言うんだ!!早く言わないと貨物船のスクリューに巻き込まれて私もろともグルグルになるぞ!!」
玉藻先生のモーターボートは貨物船のスクリューで壊されてぐちゃぐちゃになっていく。
0091せがた七四郎
垢版 |
2007/05/23(水) 10:28:51ID:JL+CnChL
これの曲マジ癒される
0092せがた七四郎
垢版 |
2007/05/23(水) 13:11:10ID:q2iJgG1Q
おらは声に癒される
「ウェルカム トゥ ドゥオルフィンパーク さぁ、アヒルを追いかけてみましょう」
0093せがた七四郎
垢版 |
2007/05/26(土) 15:42:38ID:Lpu/T5W+
確か裏技でイルカに乗れたよな。
やり方忘れた…orz
0094せがた七四郎
垢版 |
2007/06/02(土) 10:23:03ID:iWsPktgs
オープニングとサンセットベイとサザンアイランド
同じ曲だけどアレンジが凄く合っててイイ
0096せがた七四郎
垢版 |
2007/06/06(水) 20:17:36ID:fK1SF2VE
モペッドで海中に突っ込んだ。
ほら、ギンコさん、エンストしちゃった。
ダメに決まっているじゃない?
ふふふ、ここで諦めるのは早いぜ。
ペダルで漕げば水中自転車の出来上がりだ。

ギンコさんはアクアラングの格好で足ひれを使ってよく器用に漕ぐわね。
0097せがた七四郎
垢版 |
2007/06/12(火) 20:15:21ID:udotVTdt
VCマダー?
0098せがた七四郎
垢版 |
2007/06/20(水) 22:25:50ID:fSWirHNs
裸カセット2本持ってるけど
新品箱説付きで100円だったから
3本目かっちまった
0099せがた七四郎
垢版 |
2007/06/23(土) 18:41:37ID:oIZOm2Nl
GC版何であんなに雰囲気変えちゃったんだろう…
0100せがた七四郎
垢版 |
2007/06/24(日) 19:55:38ID:evLCvyXk
やたらハイテンションなお兄ちゃんの実況とかやたら爽やかなBGMとか
海外市場的にはアウトだったんじゃないだろうか
0101せがた七四郎
垢版 |
2007/06/26(火) 00:52:31ID:AoJoVuNS
ニンテンドウ64のゲーム人気投票
ttp://www.vote5.net/game/htm/1182783321
0102せがた七四郎
垢版 |
2007/06/29(金) 18:16:26ID:RaP6lWag
98 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/29(金) 18:09:35 ID:Vmj5r1hx0
FC
スターソルジャー 500
フラッピー    500
悪魔城ドラキュラ 500
マリオオープンゴルフ 500

SFC
ミリティア    800
はじまりの森   800
不思議のダンジョン2 風来のシレン 900

64
マリオストーリー 1000
ウェーブレース64 1000

MD
ザ・スーパー忍II 600
シャイニング・フォース 神々の遺産 700
イチダントアール 600
ダイナマイトヘッディー 600

PC-E
スプラッターハウス 600
魔界八犬伝SHADA 600
パワースポーツ   600
デッドムーン    600
あっぱれゲートボール 600
パワーリーグ4 600
0103せがた七四郎
垢版 |
2007/06/29(金) 23:31:50ID:dLsRbgGo
ついにVCにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
このゲームはもっと評価されるべき
0104せがた七四郎
垢版 |
2007/06/30(土) 02:24:59ID:cr/KwYYL
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0105せがた七四郎
垢版 |
2007/07/01(日) 16:42:22ID:R94jLrVP
流石任天堂
夏に持ってくるなんてわかってるぜ
0106せがた七四郎
垢版 |
2007/07/14(土) 01:25:30ID:LCFuXpUH
VCでたくさんの人にやってもらいたい
0108せがた七四郎
垢版 |
2007/07/19(木) 13:08:24ID:KC+/sbcl
つっても製作は子会社のNSTで任天堂から参加したスタッフも多いし
一応プロデューサーもミヤホンだったような。
0109せがた七四郎
垢版 |
2007/07/20(金) 06:35:58ID:GRNW5/BT
ひえっ!左エンジンがエンストこいた!
グルグルグルグル!!!!ガッシャーン!
ギンコさん、大丈夫?
ううう、まるでネズミ花火だ・・・目が回る!!
0110せがた七四郎
垢版 |
2007/07/30(月) 02:07:48ID:KGrfkBbz
いよいよ明日配信
0111せがた七四郎
垢版 |
2007/07/31(火) 15:26:24ID:ITPyMn1w
601 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/07/31(火) 14:27:39 ID:prg9aV/U0
波ノーマルクリア
実機以来で久々だが、コースやアクロバット覚えてるもんだなあ
表彰台の広告がDSライトになってたの吹いたwこれは実機持ってても落としたくなる良い変更点w

636 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/07/31(火) 15:25:01 ID:JSfp54vV0
表彰台のDSライトを携帯で撮ってみた。
ttp://www.uploda.org/uporg934034.bin.html
0112せがた七四郎
垢版 |
2007/08/01(水) 00:21:25ID:pjFOLpUf
早速ダウンした
結構画面がくっきりしてる気がする
やっぱり音楽いいなぁ
0114せがた七四郎
垢版 |
2007/08/19(日) 16:06:36ID:2JBbYNX7
これ凄すぎ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=yahRWIMAiSA
0116せがた七四郎
垢版 |
2007/08/22(水) 13:26:03ID:R7B/8RZs
>>114
すごw

アイスバーンで何回も回転するなんて思いもよらんかった・・。
0117せがた七四郎
垢版 |
2007/08/22(水) 14:41:44ID:RBogTg21
氷のコースムズい
0118働かざるもの@ねこまんま ◆lIXNRkFWlY
垢版 |
2007/09/11(火) 15:56:01ID:5D8OW9zp
ブコフで旧ハードの処分セールやってて、箱説付で振動パックVerが250円だった。
ブラストドーザも買ってしまったよ。
ロクヨンセットするのがマンドクセ
0120せがた七四郎
垢版 |
2007/10/01(月) 19:42:16ID:Gt0ieLMu
中古で買ったのだがコントローラーがいれにくくて初めの方うまくいかなかった・・
コントローラーいいやつにしたらスイスイ波のうえ薦めて面白い!
初めてやってるのでアドバイスお願いします。
0122やっほー
垢版 |
2007/10/09(火) 19:11:09ID:+g58fOtA
>>120
ぼくは小学校に通っているやっほーです。
ただの、小さい者ですが、ウエーブレース名人と、しられてます。
なので、ウエーブレースの、分からない人、操作が、分からない人は、
どしどし聞いてください。という訳でまずに2つ、教えましょう。
カーブですね。アウトから、ふねを、ブレーキさせます。
ブレーキは、カーブが、やっと、見えたときに、ブレーキして下さい。
そのまま、チョン、チョン操作で、アクセルコントロールで、過ぎて下さい。
カーブを、終えるちょっとで、アクセルで、過ぎてください。
ほかにも、チューンなど、詳しいことも、分かるので、聞いてください。
また、詳しいことが、分かる人も、かいてください。
皆さんの、質問まっています。
0124せがた七四郎
垢版 |
2007/10/29(月) 18:14:44ID:5v/3cGyO
このゲームサントラねぇの?
曲がどれも良すぎる
0126せがた七四郎
垢版 |
2007/11/12(月) 17:59:35ID:Z79AVa/L
>>125
Thanks!
0127せがた七四郎
垢版 |
2007/11/13(火) 20:33:51ID:Cr3mMB/o
どなたか操作方法を教えていただけませんか?、厚紙の説明書が無いので困ってます。
0128せがた七四郎
垢版 |
2007/11/28(水) 20:28:22ID:xlh1oyNF
BボタンとRボタンも使うんだと
ウェーブレース64を買って10年たって
今日はじめて知った
0130せがた七四郎
垢版 |
2007/11/30(金) 22:46:41ID:I+eO+HzH
君たちの最高のマシンセッティングを教え下さい。
0131せがた七四郎
垢版 |
2007/12/01(土) 13:24:29ID:8UiJ8tpG
俺もそれ聞きたかった
速水で
ハンドリング  ライト +4
エンジン    トップ +3
グリップ    グリップ+5

 
0133せがた七四郎
垢版 |
2007/12/09(日) 15:20:15ID:zy/uNN2Y
エキスパートで優勝できkたお
10年かかったお
0134せがた七四郎
垢版 |
2007/12/14(金) 07:58:50ID:DhC4vK7x
>>133
おめでとう!
エキスパートをクリアできたときは凄く嬉しかったけど、もう一つのレベルの存在を知った時はしばらく動けなかったなぁ。
未だにクリアできていないし。
0135せがた七四郎
垢版 |
2007/12/14(金) 23:11:25ID:8jEIpvUa
今日買った。
むずい。
てか、なかなか勝てないなと思ってたら
敵が普通に近道通ってて( ゚д゚ )ってなった

あとRの使い道が不明
0136せがた七四郎
垢版 |
2007/12/21(金) 00:22:46ID:K1UIdHEM
マリンフォートレスの閉まっている門を通るコツを教えてください
0137せがた七四郎
垢版 |
2007/12/21(金) 19:34:10ID:auxwCXAe
青函連絡船洞爺丸で、時速22ノットで突っ込む。
洞爺丸は確か、4000トン級の船だから、マリンフォートレスの閉まっている門だって一発で破壊しちゃうな・・・

中型船あるいは大型船の衝撃力を甘く見てはいけません。
重い船ほど、速度が遅くても、ほかの船などに正面衝突でもすれば・・・まさに恐怖です。
0138せがた七四郎
垢版 |
2007/12/21(金) 19:41:05ID:auxwCXAe
洞爺丸とジェットスキーがゼロヨンをしたら、ジェットスキーが勝っていることだろう。

洞爺丸は確かに蒸気タービン船。
重いから、加速は鈍重。だが、じり速で16ノットまでは十分に出せる。

だが、ぶつかったときの衝撃力と、ジェットスキーを巻き込むことは洞爺丸の方が上。
0139せがた七四郎
垢版 |
2007/12/23(日) 11:40:25ID:432odVVF
キハ40
ぶくぶく・・・あっさりエンスト・・・だめに決まってるじゃない!
ところが、ハマー仕様に改造したキハ40はシュノーケル付きなので、
水深15メートルまでの深さなら水に潜って走行できる。
運転士や車掌や乗客は当然水没するのでアクアラング必要。
0140せがた七四郎
垢版 |
2007/12/25(火) 23:34:12ID:eQqPE+bv
BボタンやRボタンの使い方がわからない人は
一度タイムアタックをやり込んでみな
そうすれば、波をどう押さえ込むと早くなるのか、
Rボタンをどう使えば早くなるのか分かってくるから

ウェーブレースに限ったことではないけど、
レースゲームはタイムアタックをやり込めば
確実に上達すると思いますよ、見違えるように。
0141せがた七四郎
垢版 |
2008/01/25(金) 00:08:17ID:NjWiMiQu
GC版もやったが、このゲームかなり好きだ。
そんな売れたわけじゃないみたいだけど
この波しぶきのリアルさは自分でプレイしてみて
初めて知るからなあ。
0142せがた七四郎
垢版 |
2008/01/25(金) 05:34:44ID:ZMeF/u82
水上鉄道103系

さすが、103系だ!
水上で水しぶきを上げながら時速55ノットで走るぜ!
と思ったら、実は、千と千尋の神隠しの電車と同様に、
水中に沈んだレールの上を走っているだけだった・・・
電動機と、抵抗器が海水で短絡してあぼーんだろ。
キハ40系の場合は、インテークに水が浸入してエンジンが止まっちゃうだろうが・・・
0143◆mvbAaCg33o
垢版 |
2008/04/02(水) 18:23:50ID:ajWZn+/f
 |     
 |) ○  
 |(ェ)・;)  アマゾンでこのゲームの中古が1円で
 |⊂/   売られてるんだけど、どういうこと?
 |-J    儲けないじゃん。
      う〜〜〜ん、わからん・・・
0144せがた七四郎
垢版 |
2008/07/17(木) 11:47:28ID:Jj6KBGKg
7:31 Staff from Wave Race 64 are working on the waterskiing game from Wii Sports Resort.
Yeguchi was the director of that game. The team is going to create a game that "surpasses Wave Race,
" according to Yeguchi. Miyamoto adds that it will "exceed Wave Race in depth." Bold words.

ウェーブレース64を作ってた人がWiiスポリゾートの水上スキー作ったのでかなり自信あり!!絶対面白いよ!!!

Wiiスポリゾートに期待
0146せがた七四郎
垢版 |
2008/07/17(木) 23:50:00ID:5z1evJsl
>144
「江口です〜
 周りの人からはデカいデカいと言われ……

デカいデカい
デカい

失礼しましたっ!
0147せがた七四郎
垢版 |
2008/07/20(日) 22:34:31ID:9dYsBMqp
>>144
とりあえずドルフィンパークみたいに
自由気ままに操作できるモードは絶対つけて欲しいなぁ。
0148せがた七四郎
垢版 |
2008/08/13(水) 09:24:14ID:ntByQjgt
ちょっとやったけど、自機がじゃまをして、前方が見えないって、どうなの?
0149せがた七四郎
垢版 |
2008/08/24(日) 23:01:09ID:1KSKdD94
まあまず全部やってからいわないと相手にしてもらえない
0150せがた七四郎
垢版 |
2008/08/31(日) 15:53:52ID:LBgtrL3E
ポートパイレーツのシケインむずいわ
0151せがた七四郎
垢版 |
2008/09/20(土) 04:41:20ID:R/woaIoZ
60fpsでぬるぬる動くようになるエ●ュの改造romとかないかね
0152せがた七四郎
垢版 |
2008/09/20(土) 22:23:13ID:DMlOQZj7
64でも、こんな水面を表現出来るなんて驚いた
0153せがた七四郎
垢版 |
2008/10/07(火) 07:15:50ID:zLu9OJNI
64まだ現役だから買いなおそうかな
これって凄く面白かった
なにより速く走れば、後続を引き離せるのが良い
0154せがた七四郎
垢版 |
2008/10/12(日) 00:29:57ID:sJkvaQLa
2番目の女にしたら、すごく操縦しやすくなった。
0155せがた七四郎
垢版 |
2008/10/13(月) 17:14:18ID:VAdvjJfa
音楽が凄くいい。
ジャンル的にはなんだろう。フュージョン?
画面もさわやかで良いね
0156せがた七四郎
垢版 |
2008/10/30(木) 17:19:06ID:ayJwXdHq
海ガメもいたなんて知らんかったよ
昨日はじめて見てびっくり
0157せがた七四郎
垢版 |
2009/03/11(水) 00:33:23ID:FRhdR67y
過疎age

ギュウーーン
「マックスノ、 パワーー」
0159せがた七四郎
垢版 |
2009/03/21(土) 06:52:17ID:GFu2RQPj
自家用船・糸色丸

スペックは、全長220メートル、総トン数は9600総トン・・・。
エンジンはディーゼル電気推進船。航海速力は20ノット。

船には貨車を運ぶ設備があり、ワム型15トン積み貨車なら、64両、
ボギー車なら30両を積載できます。

9600総トンと言ったら大型船かな?
0160せがた七四郎
垢版 |
2009/03/21(土) 06:53:50ID:GFu2RQPj
船は何故鉄道車両のように早く進めないのは?

それは、押しのける水の抵抗を受けるためです。
船舶が航行するときの水の抵抗はなんと、空気の約800倍もあるのです。
0161せがた七四郎
垢版 |
2009/03/27(金) 23:14:49ID:V5CcVgGa
前カセットだけ買ったのはいいんだけど、説明書ないからスコアアタックとかでやる技の決め方が分からない
0162せがた七四郎
垢版 |
2009/04/18(土) 05:00:18ID:1HRWlnxu
>>161
ウォーミングアップをやればお姉さんが説明してくれる
0163せがた七四郎
垢版 |
2009/04/30(木) 12:02:57ID:N5YYjK74
最高のマシンセッティング
デブ
ハンドリング  ライト MAX
エンジン    ダッシュ MAX
グリップ    グリップ MAX

これでエキスパートをクリアできる。
これ以外だと無理だった、デブ専な俺。
0164せがた七四郎
垢版 |
2009/05/04(月) 09:18:25ID:a5GfzxmD
キハ40で言えば、

・エンジンはDML30HZ(660PS/2,000rpm)
・変速機はDW12(変速1段/直結4段)
・台車はキハ183系に使われた空気バネ台車
・終減速比は2.74(終減速比が低いと高速が容易に出せる分、低速での加速力が落ちてくるが)
・冷房機は機関直結式冷房機である。

という風な例えみたいなものだ。
0165せがた七四郎
垢版 |
2009/07/02(木) 01:56:14ID:yKy/SJYu
久々にプレイすると音楽が懐かしすぎて泣ける
0167せがた七四郎
垢版 |
2009/11/22(日) 03:40:25ID:/W+U+B86
裸ソフトで買ったからよくわからんのだが
ZとAがアクセルで、R押すとクイックターンであっとる?
初心者用っぽいピンクマスクで参加しとるのに
ハードになった途端ステージ3あたりからまともに走れん。
Rおしたらスタックするし、振り落とされてるから正面もみえねーし
ブイ見逃してスピード下がるしで、踏んだり蹴ったりだ。
0169せがた七四郎
垢版 |
2009/11/28(土) 02:29:27ID:MetAm4QA
アユミはトップスピードが遅くてハードだとキツいんで
涼太に乗り換えるとよいでしょう
0170せがた七四郎
垢版 |
2009/12/01(火) 08:33:49ID:4VbA5m+s
クイックターンはスティックの斜下ですよ。
きついコーナーなどではスティックを横に倒してる状態から
少し手前に引く感じで曲がるといいです。
Rはグリップを弱めるんじゃなかったかな。
コーナーで常時使ってたら、余計にミスが多くなると思いますよ。
振り落とされる事が多い場合は、沈み込みすぎだと思うので
思いきったクイックを沈み込みすぎない様に
数回にわける感覚で曲がると、「あぁん」しなくなると思います。

アユミは乗りやすいのですが、やはりミス後の挽回がCPUまかせな所があるので
こだわりがなければ乗り換えてみるのもアリですね。
0171せがた七四郎
垢版 |
2009/12/20(日) 11:55:42ID:BijQB3kU
難しすぎて上達感がないから、いつの間にかやらなくなった。
>>161
昔、遊び方シートの画像をいただいたけど…
0172せがた七四郎
垢版 |
2010/01/16(土) 03:05:43ID:CTt4Iy9I
サンセットベイを走っただけで泣ける
チャンピオンシップラストのサザンアイランドでも泣ける
オプション画面の音楽でも泣ける
0173せがた七四郎
垢版 |
2010/01/16(土) 03:53:30ID:GL08UnQC
波のフワフワ感というか、バシャバシャ感面白いよな。
0174せがた七四郎
垢版 |
2010/02/05(金) 01:14:02ID:TB39oOYa
グラフィックが意外と今でもショボいと感じなかった。
没入するのに十分な記号が出せてると思う
0175せがた七四郎
垢版 |
2010/03/23(火) 07:55:02ID:RvS0Jh0N
64初期の名作
0176せがた七四郎
垢版 |
2010/04/04(日) 00:27:59ID:3En8UH6c
GC版、久々にやったけど面白かった。

RボタンとかLボタンとか、何か意味あるの?
0177せがた七四郎
垢版 |
2010/05/14(金) 03:03:08ID:Cb73ykhO
機体傾けかな?
アスペンレイクの滝の辺りとか使わないと小回りできなかったような
0178せがた七四郎
垢版 |
2010/09/13(月) 02:04:08ID:6FmNPO1r
「マリオウェーブレース」
とかでもいいから新作出してくれよ
0180せがた七四郎
垢版 |
2010/09/19(日) 22:34:08ID:GNrs5gq/
>>150
あそこで必ずミスして最下位になって連勝ストップするから
なかなかエキスパートで優勝できなかったけど、1号機の
マシンセッティングのグリップを少しユル目にしたら
きついカーブも曲がれるようになって勝てるようになったわ。
0181せがた七四郎
垢版 |
2010/10/02(土) 10:09:24ID:nANRurZE
どこかにセリフ集ないかな?
スタートの時の「フォア マック ユア エンジン?」
って正確には何て言ってるんだろう
0183せがた七四郎
垢版 |
2010/10/03(日) 23:50:03ID:CpED8iQa
へぇ!ウォームアップかぁ。
暖機運転ってヤツ?

最近の車は暖機運転なんて必要としないんだけど、
ジェットスキーは暖機運転が必要なのかね?

一般的には暖機運転ってエンジンかけて何もする必要ないらしいけど、
わざわざ「Warm up your engine」って言うってことは、空ぶかしをしろと言う事なのかな。
0184せがた七四郎
垢版 |
2010/10/07(木) 19:24:38ID:8ix8yKXy
エキスパートの何とかシティというコース、最初のジャンプ台飛ぶと
ゲートが閉まっていて先に進めないからいつもジャンプ台使わず
右の脇のコース通ってたけど、よく見るとゲートの下は開いていて
潜水すればトンネルを通れることがわかって最下位にならなくなった。
0185せがた七四郎
垢版 |
2010/10/08(金) 19:16:24ID:wfySi9tA
あれって攻略本見なくても気づくのかね?
0187せがた七四郎
垢版 |
2010/10/21(木) 11:37:52ID:A7LDAZGO
俺はこの世に誕生した瞬間に気づいたよ
0188せがた七四郎
垢版 |
2010/10/22(金) 16:40:41ID:a66yJmMr
俺は気づかずに、ずっと上を飛び越せば良いのかと思ってチャレンジしつづけていた・・・。
0190せがた七四郎
垢版 |
2010/10/31(日) 09:37:27ID:MagXzT1v
3Dスティックの上押しっぱでいいだろ
0193せがた七四郎
垢版 |
2010/11/12(金) 15:00:41ID:PoDpwQtH
普段サウンドOFFにしてプレイしてるおいらには関係ない話w
0194せがた七四郎
垢版 |
2010/11/12(金) 17:12:37ID:PoDpwQtH
エキスパートだと何度やってもハラハラドキドキ出来て楽しいな。
0195せがた七四郎
垢版 |
2010/11/12(金) 20:33:40ID:zCHmDKUp
振動対応バージョンはちょっと音楽が違うよね
0197せがた七四郎
垢版 |
2010/11/17(水) 13:35:42ID:ShpoiYPa
このゲーム、やったら攻略本が多すぎてどれ買うか悩んだw
0198せがた七四郎
垢版 |
2010/11/17(水) 13:47:21ID:gDqzRIME
俺は開発者談が載ってるのが好きなんで確かでかいのを買った。
0199せがた七四郎
垢版 |
2010/11/25(木) 18:27:07ID:JvrQxS3s
エキスパートの氷が浮いてるコースでゲームオーバーしてしまうorz
0200せがた七四郎
垢版 |
2010/11/27(土) 14:43:41ID:/xNs6smV
200get⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒;;;≡
良スレage

昔友達のトコでよぉやったのでVCで落としたよー
エキスパート難しいよー
0201せがた七四郎
垢版 |
2010/12/03(金) 15:54:35ID:WQVWLs75
ずっと勝ててた湖の高速コースがエキスパートで急に難しくなって勝てなくなった奴は俺だけじゃないはず。
0202せがた七四郎
垢版 |
2010/12/04(土) 00:12:58ID:LxQIIZdE
波の強さ変えたミルキーレイクやばい
0204せがた七四郎
垢版 |
2010/12/09(木) 22:28:27ID:uYdOJqew
うわぁ懐かしいw
BGMまだ覚えてるわぁ・・・

ていうかリバースが難し過ぎるw
0205せがた七四郎
垢版 |
2010/12/10(金) 00:12:01ID:05xPtgqT
デフォルトだと波の強さ・タイミングがいつも同じって微妙じゃない?
せっかく、水上バイクのレースなのに。
タイムアタックする人たちにしてみれば、ランダムだと不都合があるからなんだろうけど。
そうであれば、タイムアタックだけ固定にすればいいような。
完全否定するものでもないけれど、本当にこの仕様でよかったのかどうか。
0206せがた七四郎
垢版 |
2010/12/10(金) 06:08:11ID:87z6epqC
波のランダム生成オン・オフ決められれば一番だね

個人的にはこのゲームでタイムアタック極めたいと思わないけどね
走ってるだけで楽しいし
0207せがた七四郎
垢版 |
2010/12/10(金) 10:05:17ID:K7T3sH4P
>>203
実機じゃない上にあんまりうまくないが
ttp://www.youtube.com/watch?v=QCkr7cPw-wg
0208せがた七四郎
垢版 |
2010/12/15(水) 16:46:17ID:S/hL0/6A
>>207
今見た。波が荒いミルキーレイク面白そうだね^^。
今度やってみようかな♪
0210せがた七四郎
垢版 |
2011/02/22(火) 18:22:59.66ID:iglUCvvZ
ウェイーブレィース!
0212せがた七四郎
垢版 |
2011/02/25(金) 22:32:05.61ID:QzerY3Pl
女で逆立ちして、そこでジャンプ台に乗ると吹っ飛ぶ。

で、そこで一時停止して暗転したままなのに女の髪が動いてる!!
0213せがた七四郎
垢版 |
2011/03/06(日) 18:49:57.52ID:TqdwZZug
>>212
マジかよ!やってみるかな。
0214せがた七四郎
垢版 |
2011/03/07(月) 10:18:19.97ID:x74l6IXD
と、いうより女を使ってたらポーズして普通に気付くよ。 周りは固まってるのに髪だけ動く現象w
0215せがた七四郎
垢版 |
2011/03/09(水) 19:28:13.92ID:zIGXDfb/
1080でキャラがパンダになる裏技あったけど
ウェーブレース64でそんな裏技ないのかな?
例えば女の子がビキニになるとかw
0216せがた七四郎
垢版 |
2011/03/09(水) 22:31:54.74ID:zGos71Yv
誰か〜、ここに全裸でジェットスキーやってる変態がいま〜す
0217せがた七四郎
垢版 |
2011/03/20(日) 23:47:01.32ID:AfxKmtmS
Rボタンの使いどころがよくわからん
ドリフトみたいな感じだと思うけど立ち上がりでまあまあ減速するし
因みにキャラはジェッター(紫)です
0218球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA
垢版 |
2011/06/11(土) 05:13:23.71ID:gLR2UlhK
『ホーバークラフトは公式なドリフト走行を行う区間があるな。
S字カーブのため、すーっとスライドさせながら曲がる必要があるわけで。』

『大型船でも、バウスラスターが付いている船は、バウスラスターの補助推進で、
タグボートを少なく出来るわけで…。』

ウェーブレースで使う小型船は、やはり信頼性の高い蒸気タービンが全面的に採用されたが、
減速歯車を内蔵しない直結タービンであるため、スクリューにとっては回転数が高すぎるので、
高回転向けのスクリューを採用せざるを得なかったという。例を挙げてみると、タービニアのスクリューは、
小型のスクリューを複数設けて、カウンタートルクを分散するようにしていました。
0219せがた七四郎
垢版 |
2011/07/19(火) 01:08:13.72ID:toT9YroS
あけ゛
0220対馬丸ψ ◆TpYIaWAHUU
垢版 |
2011/07/21(木) 06:49:09.58ID:QwFTcqyd
『もし、対馬丸がモーターボートみたいに速く走れたら…。』
0221せがた七四郎
垢版 |
2011/07/22(金) 02:59:07.75ID:VjXCUtoH
aquadelic gt(pc)
ウェーブレース好きなら楽しめるかもしれない
0222対馬丸ψ ◆TpYIaWAHUU
垢版 |
2011/07/23(土) 05:57:02.77ID:H3+gTLUs
『対馬丸のような大型船は、貨物を満載状態だと、前進を止めてもジェットスキーみたいに急には止まれません。
5キロメートル近くはゆるゆると惰性で走ってしまいます。』

『戦艦大和、戦艦武蔵の舵効きは、一度効き始めると、小気味良く曲がるのだが、それまでは
旋回を始めないので、操船には一種の慣れが必要だった。』
0223せがた七四郎
垢版 |
2011/12/16(金) 17:55:38.37ID:NEEq48XC
続編のブルーストームとテン・エイティシルバーストームは情報開発部が作ったんじゃなく外注なんだよね
操作感覚やコース設定が期待してたの違って珍しく売っ払ってもうたわ
テン・エイティの方は出来よかっただけに勿体ない
0224せがた七四郎
垢版 |
2011/12/17(土) 21:06:52.04ID:c5srl7ig
あげ
0225せがた七四郎
垢版 |
2011/12/25(日) 05:21:21.52ID:ZT/OBHA8
神ゲー
0226せがた七四郎
垢版 |
2011/12/27(火) 00:12:41.22ID:a6S/wN3A
テンエイティも良かったな
続編はSSXぽくなってて残念だった
0227葛城ミサト ◆MIFES95y/2
垢版 |
2011/12/31(土) 04:57:47.19ID:7FwmoDiO
青函連絡船を操船して、4時間以内に青森〜函館間を走るゲームって無いかしら?
あっても、広い津軽海峡をただ渡るだけだから呆れると思うが…。

船は比羅夫丸、翔鳳丸、洞爺丸、羊蹄丸と選べる。
プレイヤーが洞爺丸の場合は、4時間30分以内に目的地に着けるかが勝負で厳しい。
0228葛城ミサト ◆MIFES95y/2
垢版 |
2011/12/31(土) 04:59:22.41ID:7FwmoDiO
ゲーム中、自動操船モードに切り替え、洞爺丸が走る姿を眺めるのも悪くない。
0229せがた七四郎
垢版 |
2012/01/08(日) 14:47:11.94ID:8ZmFZKY7
振動パック遺影
0230せがた七四郎
垢版 |
2012/01/08(日) 14:47:57.79ID:8ZmFZKY7
振動パック対応版とそうじゃないのってどっちがいいの
0231せがた七四郎
垢版 |
2012/01/08(日) 16:37:39.21ID:5B0Qfv17
コースBGMが一部違うだけでほとんど変わらない。好きなほう買え
0232せがた七四郎
垢版 |
2012/01/09(月) 11:57:46.00ID:obKNGhwM
ハードの性能が上がったのにGCよりN64の方が好き
もしWiiUでもウェーブレース作っててネット対戦対応するなら波の動きの処理が大変そう
自分のえがいた波だけじゃなく対戦相手の波も同時だもんな
0233葛城ミサト ◆MIFES95y/2
垢版 |
2012/01/22(日) 07:52:18.38ID:EHFv23o4
座礁とは、船舶が暗礁などに乗り上げること。船体が損傷することもある。
オイルタンカー、給油船などが座礁した場合、積み込んだ油が漏れる事故の原因となる。

※最新鋭のオイルタンカー、給油船では、ダブルハル構造としており、
万が一座礁したとしても積荷の油が漏れにくくしているが…。

暗礁とは、船の死角となる水底の事。ソナーで測定しながら航行している。
暗礁に突起物がある場合、その船が突起物に乗り上げるケースも。

浅瀬に、大型船が進入する場合、座礁するおそれがあるので、
比較的浅い海峡では、大型タンカーの進入を制限していることもある。
0234せがた七四郎
垢版 |
2012/01/27(金) 13:16:47.48ID:quCNJRxE
ドルフィンパークで説明書の技4つ(ステンディングとサマーソルトを別でやった)とジャンプ技3つしてリング全てくぐってゴールしたけどイルカのれねーぞ。
ツイストがでにくいせいで掌に豆ができたよ。
0235葛城ミサト ◆MIFES95y/2
垢版 |
2012/03/18(日) 05:01:36.11ID:leh9unTD
大型船のディーゼル機関の逆転操作は、クルマや鉄道車両のバックのように素早くはいかない。
何故なら、あの大きなエンジンはエンジンを停止してもしばらく回り続けるという特性があるから。
クランクシャフトの回転が止まってから、エンジンを逆回しでかけ直す。

南極観測船の宗谷では、ディーゼル機関とスクリューシャフトが直結で繋がっている方式のため、
頻繁に前進と後進を繰り返す操船では、エンジンの回転方向の切替に2〜3分を要し、煩雑なものでした。

余談だが、旧ソ連のオビ号はディーゼル電気推進船であり、回転方向の切替は5〜10秒程度でできたという。

南極観測船のふじ以降からは、ディーゼル電気推進船となり、操舵室の逆転ハンドル、スロットルで
素早く回転方向の切り替えができるようになりました。
0236せがた七四郎
垢版 |
2012/04/09(月) 17:44:01.80ID:3GpXKBPL
コントローラーの性能によっても差がつくよなw
SFCのコントローラーなんて、十字キーの柔らかさ硬さに結構差があって、
友人と格ゲーやる時は柔らかいほうを使った側がほぼ勝ってたな
64コントローラーもそう アクロバティックやり辛いのがあった
0237真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/04/14(土) 09:01:21.09ID:fiuQSsxT
タイタニックのスクリーンセーバーで、タイタニックで太平洋を渡るシミュレーションゲームを思い出した。
バリエーションとして、青函連絡船洞爺丸、対馬丸バージョンもいいね。
0238せがた七四郎
垢版 |
2012/06/22(金) 21:24:43.14ID:pbWlJY1/
操作ボタンとか操作法わからん
64の
誰かおしえてー

説明書ないんよ
0240せがた七四郎
垢版 |
2012/06/30(土) 15:04:26.87ID:XYt7TdGv
うほ懐かしい
振動パックでブルブルさせながら毎日やってたっけ
0241せがた七四郎
垢版 |
2012/06/30(土) 23:22:46.05ID:8+VGtfPw
ブイにぶつかって失格になりまくった記憶しかない
0242真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/07/02(月) 06:11:10.41ID:2d6lR+10
真希波・マリ・イラストリアス
「雷跡発見!左舷約80度!!」

船長
「取り舵いっぱい!取り舵いっぱい!全速前進!全速前進!」

真希波・マリ・イラストリアス
「総員に告ぐ!直ちに非常配置につけ!」
0243せがた七四郎
垢版 |
2012/07/04(水) 12:01:32.33ID:6N5iO2UW
またウェーブ64の夏がきたね。夏になると無性にやりたくなるぜ!
0244せがた七四郎
垢版 |
2012/07/06(金) 16:57:35.05ID:IMexhRnJ
N64のゲームはウェーブレース64とF-ZEROXが好き。
音楽が良過ぎてもうね。
ところでGCのウェーブレースとF-ZEROGXってどうだったの?
0247せがた七四郎
垢版 |
2012/07/12(木) 13:17:41.50ID:G+ui9TZU
fzeroは持ってないがブルストに64のような世界観をもとめるとガッカリする
BGMがフュージョン?→ラップ?風になってる、糞ゲーじゃないので買え
ブックオフで100円だし
0248せがた七四郎
垢版 |
2012/07/14(土) 02:59:12.16ID:kG3ifRGh
ウェーブレース64っぽいゲーム

ゲームボーイ - Wave Race (元祖)
64 - Hydro Thunder
64 - Jet Moto シリーズ
PS - Choro Q Marine Q Boart
PS - Rapid Racer
PS2 - Splashdown
PS2 - Wave Rally
PC - Aquadelic GT
ファミコン - Eliminator Boat Duel
GC - Wave Race: Blue Storm
Wii - Kawasaki Jet Ski

他にあるかな?
0250真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/08/03(金) 06:31:38.13ID:81YSG0L4
或いは、戦艦大和を上手に動かして、敵との攻撃を避けながら戦闘を進めるゲームとか。
大和は急に舵は効かないから注意して。

大和の舵効きはそれなりに優れており、一度効き始めると、船は小気味良く曲がってくれるが、
それまではなかなか旋回を始めないので、操船は一種の慣れが必要であった。

主砲射撃はよほど危険が迫った時のみに使用すること。
※弾薬は限りがあるため。
0251せがた七四郎
垢版 |
2012/08/20(月) 23:34:28.26ID:J9MbgUG7
モンキーターン読んでからやると
ツケマイとか差しとか決まるんじゃないかとためしたくなるな
0252せがた七四郎
垢版 |
2012/08/21(火) 17:14:08.61ID:2sducGWC
モーターストームみたいにRC化してちょ
0253せがた七四郎
垢版 |
2012/08/21(火) 21:19:05.13ID:O3fprAkp
シップシミュレーターは最近のバージョン買ったけど
ジェットスキーのってもなんか違う
一種ここのは嘘の世界だからいいのかも
0254せがた七四郎
垢版 |
2012/08/25(土) 13:59:59.69ID:mD+ivhuc
Surf Rocket Racer やってみたが何か違う
0255せがた七四郎
垢版 |
2013/06/22(土) 11:05:49.45ID:rCvVdN2i
子供の頃はクリアできなかったエキスパートが買って2時間でクリアできた
成長か・・・
0256せがた七四郎
垢版 |
2013/06/23(日) 04:08:54.55ID:vMGLoo9J
>>255
64のソフトって当時難しくても今やるとあっさりとクリアできるゲーム多いよな
0257渚カヲルψ ◆MC2Wille3I
垢版 |
2013/06/25(火) 06:11:27.04ID:dEEzQRct
豪華客船は結構電気を使う。

ハワイ付近など、熱帯にて、冷房を利かせて航行している時に、
キッチンで夕食の準備が始まると電気の使用量は最大となる。

余裕を持たせた発電量の発電用エンジンで対処しているわけだ。
小型の船だと、機関直結式冷房装置・機関直結式発電装置で賄うが…。
0258渚カヲルψ ◆MC2Wille3I
垢版 |
2013/06/25(火) 06:22:28.73ID:dEEzQRct
洞爺丸の車両甲板後部開口部

ここから海水が侵入した。生存者の証言に拠ると、貨車の台車辺りまで海水がかぶっていたということから、
1.5〜1.8mの深さで海水が出たり入ったりしていたという。こうなると、車両甲板から下にあるボイラー室、
機関室へ海水が容赦なく入ってくるのは当然。

これが原因で、石炭焚きボイラーの釜焚きは困難となり、エンジン出力が低下した。
左発電機が接地短絡したため、激しくバチバチと火花が散って、左発電機が故障。
その結果、左エンジンのタービンが潤滑不良で焼き付きを起こして仕舞いには止まってしまった。
右エンジンも同じように潤滑不良で焼き付きを起こして止まってしまった。

循環水ポンプ、潤滑油ポンプの電動機が冠水したためだ。
右発電機は洞爺丸が七重浜に乗り上げる直前まで何とか稼働していた。
0259ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/02/25(火) 19:50:19.92ID:WLz002FX
ジェットスキーの航行区域

海岸から2海里までの水域。
母船からジェットスキーを出した場合は、母船から半径2海里までの水域。
平水区域では、やはり2海里までの水域でしか走れない。

なお1海里は1,852メートルで、大体で1.8キロメートル。

「2海里なんて、車を使っているなら、すぐそこの距離だよ…」と感じるかもしれない。

なお、二級小型船舶免許の場合は、海岸から5海里までの水域と、すべての平水区域で走ることができる。
従来では、2時間で走れる距離にとどめなければならないという決まりになっていた。

5海里を越え、80海里までの距離を走る場合は、一級小型船舶免許が必要となる。
ジェットスキーは特殊小型船舶免許でないと乗れない。
0260ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/04/08(火) 07:57:48.57ID:hW3/FOFX
洪水や津波は一度に大量の土砂を運ぶ。
だから、水が引いた後には大量の土砂がたまる。
0261ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/05/26(月) 06:10:05.26ID:vebakSmb
船は積み荷が偏ると当然偏った方向に傾いてしまう。
カーフェリーの「ありあけ」は、大波を受けた後、船内に積み込まれた自動車が
その時の衝撃で偏ってしまい、ヒーリング装置での復元が不可能となってしまった。

だが、時速数ノットの速力であれば自力航行が可能だったというので、
安全な場所まで自力で何とか航行したという。
0265ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/06/06(土) 08:12:37.39ID:tYu7kOXX
中国の客船が転覆した事故は天災ではなく人災。

ウェーブレースは水辺だから、船舶に関する話題中心だな。
0266ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/06/06(土) 08:18:26.39ID:tYu7kOXX
4階建てで、喫水が浅いタイプの船舶。
構造的には、重心が高いので、少しの風で煽られるだけで転覆しやすい構造だったといえる。

青函連絡船の洞爺丸の船体構造を思い出した。
洞爺丸も当時の戦時標準船を客船にしたようなもので、重心がやや高いため、
津軽海峡の季節風に煽られると操船が困難になることがあった。

七重浜沖に座礁した時には、台風の高波で海底がかき回されており、
一時的に盛り上がった部分に乗っかる形で座礁し、おまけに貨車緊締具が切れて、
貨車や客車が左舷に偏ったために洞爺丸が転覆したといえる。

引き上げ後の洞爺丸は損傷が著しかったために廃船となり解体された。
0267せがた七四郎
垢版 |
2015/07/06(月) 21:29:17.21ID:DiDcZYIG
当時、俺は中坊でアニキがプレステ買ったから、俺はお年玉で64とマリオ64買ったわけだが、
ほんと3ヶ月長かったよなー。まだガキだったし、コテコテのキャラアクションとかやりたかったのに、
出たのがコレw 仕方なく買った気がするけど、なんとなく、このゲーム自体は悪い印象なかった。
もともと本体と一緒に買ったマリオ飽きて、やるゲームなかったからこれ買ったんだけど、
じゃ買わなきゃいいじゃんと思うけど、64のそふとやりたかったんだよな俺は
で、結局やったはやったけど、プレステもあったから、そんなやり込みもせずやんなくなったような・・
今なら全然okだし、むしろちゃんとやってみたくなって、ポチりました〜
なんかたまんねーぜ
0268せがた七四郎
垢版 |
2015/07/08(水) 16:14:47.22ID:IANzYC02
振動バージョン 箱説付き 400円だったよ
0270せがた七四郎
垢版 |
2015/08/16(日) 23:28:40.84ID:ZIdp2S4g
通常版と振動パック対応版ってどっちが音楽良い?
0272せがた七四郎
垢版 |
2015/08/17(月) 15:22:52.07ID:qVF++UoO
伝わりづらい日本語だった
音楽がより良いのはどっち版?ってことです
0273267
垢版 |
2015/08/18(火) 17:00:46.52ID:jshZJIsX
音楽がより良いのはどっち版なんです?ってことか
俺は今振動版しか持ってないから、知らねーですが、
このゲーム、時期的にいまが旬よね〜

信頼性ある挙動および操作性、波の表現、干渉、
ブイや障害物によるレベルデザインとプレイヤーの成長が密接で、
繰り返しプレイして上達する楽しさを与えてくれる←ここがお見事
その繰り返しをより、良いものにする為の音楽、ラップたいむを
更新した時の効果音など、気持ち良く出来てるなと感心しました

ゲームだから一定的なエンジン音は飽きてくるけど、
この時代のゲームで、上記を含めればよくやてるなと思う
0274ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/08/19(水) 07:54:09.27ID:/MGaSWr6
日向マコト
「出力が下がり続けています。」

ギンコ
「そのまま下げろ。
最小限の出力である250メガワットでテストを成功させる。」

日向マコト
「750メガワットを切ってはならないはずだ!」

青葉シゲル
「そんなのはだめですよ。
ガイドラインには無い。」
0275せがた七四郎
垢版 |
2015/08/20(木) 07:37:15.14ID:Z0J5Uwox
波が荒いから走りに波の影響を受ける、
GC版より面白いかも、
0276ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/08/21(金) 19:02:16.70ID:WrLOgOjY
大荒れの中での函館出港。

台風の強風と荒波に翻弄され、思うように航行できない洞爺丸。
船長はこのまま海峡に出るのは危険と判断し、函館港外で投錨仮泊を図ったのだ。
だが、錨だけでは間に合わず、エンジンを動かして船位の保持に努めた。

激しい荒波に翻弄される洞爺丸。
車両甲板後部開口部から波が打ち込んで、次第に滞留しだすようになっていった。
生存者の元乗組員からの証言によると、貨車の台車辺りまで波が打ち込んでいたというから、
約1.4メートルの深さで波が滞留していたという。

もちろん、ボイラー室や機関室の換気口から海水が侵入しだし、ボイラーの焚火は著しく困難となった。
ボイラーが上手く焚けないため、蒸気圧は低下し、エンジン性能がどんどん低下していった。
0277ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/08/21(金) 19:08:29.13ID:WrLOgOjY
午後11時頃、洞爺丸における循環水ポンプの電動機が冠水したため、
ついに左エンジンが、そして間もなく右エンジンが焼き付きを起こして停止してしまった。

こうして心臓を失った洞爺丸は、錨を引きずって、七重浜まで流されていった。
座礁する頃まで電灯が灯っていた事から、右発電機は最後まで動いていたという。

エンジンが停止する直前、左発電機が海水で接地短絡したことで故障してしまい、
発電機が止まってしまったという。
左発電機の故障で、左エンジンが上手く潤滑されず、異常な振動を起こし始めた。
0278せがた七四郎
垢版 |
2015/08/30(日) 11:34:34.54ID:miJUCYAG
GC版がめっちゃ好きだったんだけど、64版の方が名作扱いされてるよね。
未プレイなのでVCでやってみようかしら...Uに対応してない!
0279せがた七四郎
垢版 |
2015/09/10(木) 00:43:08.97ID:qbjCK8f+
このシリーズは64が神。Waveraceが良作でブルーストームはゴミですね。
0280せがた七四郎
垢版 |
2015/09/10(木) 22:31:34.15ID:gFHPl59N
64版そのままでFPSだけ上げた奴が遊びたい。
0281せがた七四郎
垢版 |
2015/09/27(日) 03:44:15.63ID:WYFA2DbW
64版が好きで、
GC本体とブルーストームを発売日に買った俺を殴ってでも阻止したい
内制じゃないとか知らなかったんだよ
0282ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/02/21(日) 06:38:59.35ID:E9GVoLFo
大荒れの海原を乗り越える青函連絡船羊蹄丸

船は荒波にもまれながらゆっくり航行しています。
操舵室の窓までも雨風が打ち付けますので、旋回窓以外はよく見えません。
船は小刻みに揺れ続けます。

船長
「誰だ?一体どこから来たんだ?」

ロビン
「船室からです。」

船長
「こんな大荒れの日なのに…。
今、デッキに出たら危険だというのがわからないのか?」

大荒れの海を走っている時には、デッキに出るのは危険。
荒波にさらわれるからね。海を舐めると怖い。
0283せがた七四郎
垢版 |
2016/09/20(火) 02:17:57.74ID:yesBXbLv
人間より自然相手にしてた感じがあった
0284せがた七四郎
垢版 |
2016/10/04(火) 20:01:55.67ID:H+Q/kV35
なんか最近64のゲームが無性にやりたくなってWiiUのスタフォ、マリテニ、マリゴル買っちゃった
これも欲しいなー
波の表現ぶっ飛んでた
0285一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/11/03(木) 10:08:55.09ID:VpTMZLI2
ウェーブレースと言うから、ついつい船舶の話に…。

大型船はとっさの時の動きができないので、大型船には接近しすぎないようにな。
瀬戸内海は狭い上に、小型船の交通量が多いから周りをよく見て航行しないと危ない。

船舶の対面交通は右側通行になっている。
対向船とぶつかりそうになる場合は互いに右に舵を取って避けます。
0286せがた七四郎
垢版 |
2016/11/12(土) 13:56:04.39ID:sfN3T8BA
タレントの誰かがこの水飲みてえ言ってたな
GC版の水も良かった
0287せがた七四郎
垢版 |
2017/02/12(日) 20:26:51.27ID:TsN1noGG
64版は名作だったね。サザン・アイランドの波をとらえた感触が最高
ブルーストームは波の感触が伝わってこなくて別ゲーですね
0289せがた七四郎
垢版 |
2017/03/25(土) 15:28:17.89ID:wJXSW0+8
山根健一 性犯罪 わいせつ 嘘つき ホラ吹き 土下座 脱糞 無職 貧乏 乞食 不潔 ルンペン
不細工 山根健一 ハゲ デブ 臭い 体臭 自演 笑いもの 逮捕 児童福祉法違反 弱い 詐欺
最弱 パシリ 山根健一 白タク 発狂 ヘタレ 無名 三下 インチキ 捏造 ダサい 精神病
自己愛性人格障害 汚い刺青 山根健一 馬鹿 デタラメ 命乞い 肛門割り箸 金なし 異常者
逃走 全身落書き 違法 山根健一 惨め 哀れ 臆病 軟弱 雑魚 落ちこぼれ ニート ブタ
統合失調症 淫行 盗撮 迷惑者 虚言癖 メタボ体型 山根健一 毎日ヤキ 頭悪い 当たり屋
0290せがた七四郎
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:27.15ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BUPUR
0291リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/11/17(土) 07:12:49.47ID:EoQF/7Lw
タイタニック号を戦艦大和並みに軽快な航行をさせるバカがいたとか…。

設計以上の負荷を加えると船体が壊れます。
船が波にもまれたり、重い荷物を積んだり、急に舵を取ったりした場合など、
船体をへし折るような強い力がかかることを…。

満載喫水線の話

あまり荷物を積みすぎると危険なので、船舶は満載喫水線が国際的な取り決めで決められている。
貨物船では、空荷の時の喫水線と、満載した時の喫水線が決められている。

14万トン級の大型タンカーや鉱石運搬船なんかでは、喫水が深いから、
マラッカ海峡などは、一部の区域が通行禁止としているのはそのせい。
0292せがた七四郎
垢版 |
2018/11/17(土) 08:54:05.90ID:n93dtDsG
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りな内容の書き込みがあった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
ーーーーーーーー
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍

  
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.`丶
          ,r゙´;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:゙,
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i;k:i;k:;:;:;:;:;:;:;:゙,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  おまえってゲーセン板で主に秋葉スレと栃木スレとミカドスレで誹謗文書いてるやつだろ
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′   そんなに日本が嫌なら自殺しなよ  鈴.木ドイ.ツ,容疑者(57才の年金未納の独身)くんw
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,     大して頭のよくない引きこもり中卒ニートの分際で
 
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐  常連客を装って同士討ち狙った書き込みしてんじゃねーよ低脳の分際でよw
     _ ,. イ.ハ、.:.
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況