X



July→ジュライ→ジライ→地雷について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2006/10/31(火) 04:03:43ID:zo09Maj3
ドリームキャストで発売されたJuly。
顔が二つある奴が妙に怖かった。
0289せがた七四郎
垢版 |
2011/03/03(木) 03:51:12.08ID:y5VsXmP1
なぜか値上がってた、280円が780に
0290せがた七四郎
垢版 |
2011/03/05(土) 15:11:50.73ID:V1GudNrK
選択肢のチョイスの違いで物語がどう変化するか知りたいけど
調べるのがめんどくさすぎる
0291せがた七四郎
垢版 |
2011/05/02(月) 13:10:55.77ID:UoNE3Ew1
こんなスレがあったとは
記念カキコ
0292せがた七四郎
垢版 |
2011/05/03(火) 12:48:52.77ID:KnRXpvzM
誰もいないのか
このスレのメドロワさんももうこないかな…
寂しいな
0293せがた七四郎
垢版 |
2011/05/04(水) 07:19:43.40ID:dm09meZB
メドロワってヨシュアさん?

もうストーリーもかなり忘れたから、書くことがないw
0294せがた七四郎
垢版 |
2011/05/04(水) 09:08:37.47ID:VcZCXdw4
>>293
おぉぉ!!!!レスが!!!!
そう、ヨシュアです
俺は最近プレイ動画見てストーリー思い出した
家のドリキャスぶっ壊れたからもうプレイできないorz
0295せがた七四郎
垢版 |
2011/05/04(水) 12:51:00.95ID:dm09meZB
>>294
そりゃ泣けるね・・。
DCはまだたまにやってるし、Julyも眠ってるw
0296せがた七四郎
垢版 |
2011/05/04(水) 15:07:31.07ID:VcZCXdw4
未だにハードが生きてるのがうらやましい
まあ掘り返してやり込むようなゲームではないですねww
0297せがた七四郎
垢版 |
2011/05/08(日) 19:58:44.52ID:qxNeLvJA
久々に最初からやってるが、序盤はストーリー退屈だな
1999年7月の物語だがもう12年も過ぎてる事がまた今更感があるな。
0298せがた七四郎
垢版 |
2011/05/08(日) 20:18:16.94ID:fdtA53Cx
2012年版のJulyを作ってもらうか。
マヤの暦。
0299せがた七四郎
垢版 |
2011/05/08(日) 21:13:41.28ID:PW4oxqRb
>>296
むしろ序盤の誠編が好きだがな
平凡な大学生の日常を描いた感じが
逆にヨシュアは確かに退屈だ
0300せがた七四郎
垢版 |
2011/05/10(火) 19:50:24.44ID:OSZm12OZ
まさかのレスついてるわぁ
ドリキャスは壊れようとジュライの攻略本は大事にしてるぜ。
NAXに勤めたいもん
0301せがた七四郎
垢版 |
2011/05/10(火) 22:43:48.68ID:EYSl2PXt
恵たんのミサイルであぼーんですよ
0302せがた七四郎
垢版 |
2011/05/12(木) 21:49:30.84ID:39kPYLYe
なぜ途中からえりこは正面向いた立ち絵しかなくなるんだろう
手組んでるやつのほうがかわいいと思うんだが
0303せがた七四郎
垢版 |
2011/05/13(金) 00:47:32.05ID:O+HY5HIP
5年振りぐらいに最初からやってクリアした。
なかなか面白かったが当時定価で買ってたらガッカリしてただろうな。
あといちいち画面が切り替わるときにドーンって鳴るのがうざい。

今なら100円ぐらいで買えるから期待せずにやれば意外と満足するじゃないかな。
0304せがた七四郎
垢版 |
2011/05/13(金) 03:26:43.20ID:P7P/XLk9
Julyはドーンの印象が強いな。
良くも悪くも。
0305せがた七四郎
垢版 |
2011/05/13(金) 09:54:29.88ID:v468dQXv
まあ中古で買えば価格の割には良ゲーかな
もったいないよなー
0306せがた七四郎
垢版 |
2011/05/16(月) 23:47:15.07ID:fLi4kJVd
あまりに過疎ってるから話題でも
好きなキャラを挙げていってくれ
俺はチャッピーのバイトの子がすごく可愛いと思うんだが
0307せがた七四郎
垢版 |
2011/06/15(水) 14:21:41.20ID:AnlzBzmF
夏場に厚着して暑い熱い言ってるフェイマとき好きではないけど好きw

あとタウンズホテルの支配人かっこよす
0308せがた七四郎
垢版 |
2011/06/16(木) 18:43:01.73ID:T3hou4Rp
ユキチカとキムチは意外にあう。
0309せがた七四郎
垢版 |
2011/06/18(土) 13:01:46.17ID:+wQLs7eI
ユキチカとキムチは意外にあう。
0310せがた七四郎
垢版 |
2011/07/23(土) 16:54:09.36ID:DuJToJPd
ジュライの話からからだいたい10年ぶりな今日このごろ。
秋葉原に来てるよ。
おれもパティーみたいな子に会いたい
0311せがた七四郎
垢版 |
2011/11/05(土) 21:48:21.35ID:AZSMVayI
最初の頃いたヨシュアってコテの人まだ見てるかい?
また話したいよ
03121
垢版 |
2011/11/07(月) 12:33:32.09ID:LJQUZV4Q
>>1ならいるよw
ストーリー完全に忘れたんでたまに見にくる感じ
もう5年も前になるのか‥。
ヨシュアさん懐かしいのー。彼がいなきゃ落ちてたな。
0313せがた七四郎
垢版 |
2011/11/14(月) 16:55:51.97ID:hTJn1Yda
来年はマヤの暦だし、来年Julrやるかな
0314せがた七四郎
垢版 |
2011/12/29(木) 08:50:33.56ID:/Jn9x6vt
最初買ってすぐに売ったが有名なあの曲が好きだったのでまた買っちゃったよ
0315せがた七四郎
垢版 |
2012/01/09(月) 20:52:14.76ID:kGBvXxt4
当時自分は小学生だったので、父のプレイを見てたら、
工場で撃たれてゲームオーバーになったことしか記憶にない
0316せがた七四郎
垢版 |
2012/01/19(木) 20:36:38.49ID:bRNpCHWd
近所にドリキャス扱ってる店なくなった
5年前ならジュライも300円ぐらいで売ってたな
0317せがた七四郎
垢版 |
2012/04/02(月) 03:14:43.76ID:pehj2Gfe
0318せがた七四郎
垢版 |
2012/05/04(金) 03:03:52.06ID:O4CPfDdA
喫茶店のクラシックの曲すきだったなぁ
0319せがた七四郎
垢版 |
2013/06/08(土) 10:44:50.03ID:f4Exm8WF
俺も喫茶店のBGM好きだ
つか今かなり進んでてニュース番組に梨元本人が出て吹いたw
0320せがた七四郎
垢版 |
2013/06/08(土) 16:40:16.28ID:VH4TKYcJ
当時と今を実写化してたらこんなところか
1998年当時/現在
高村誠=柏原崇/賀来賢人又は溝端淳平
里見えり子=榎本加奈子/瀧本美織
0321せがた七四郎
垢版 |
2013/06/11(火) 22:19:44.14ID:GBrLJmR6
このゲームってイラク戦争が起こること見事に予言したよな
ある意味すごくね
0322せがた七四郎
垢版 |
2014/02/28(金) 15:03:27.07ID:ohN/cn7D
途中までやっていたが、投げちゃったな・・・
主人公の妹が可愛すぎた
0324せがた七四郎
垢版 |
2014/06/09(月) 21:51:11.99ID:gBngOEqZ
スレに人がいて良かったです。
お聞きしたいのですが、十年以上前に「JULY 運命の〜」って感じのタイトルの
小説を見たような記憶があるんですが、このゲームの小説ですかね?
何かの施設で人体実験された外人の主人公だったような?
人間を食う化け物になっちゃった幼馴染みの女と、ライバルキャラと、
主人公の3人は同じ施設出身で、裏切ったライバルを殺すのが目的?
主人公の助言役に、体のくっついてる双子の子がいたような?
最近急に気になり、探してたらこのスレにたどり着いたのですがどうでしょうか?
0326324
垢版 |
2014/06/13(金) 01:47:59.07ID:isBefIxq
>>325
ありがとう、まさにこの双子の子です!
小説の挿絵が2枚あって、布にくるまってったハゲの双子の男の子の絵と
マツコデラックスみたいな女の絵があって印象に残ってました。
悪魔城ドラキュラみたいな雰囲気と、主人公のイメージカラーが赤黒だったので
ヨシュア編の話だったんですかね。
胸のつかえが取れました。ありがとうございます。
0327せがた七四郎
垢版 |
2014/06/13(金) 02:18:45.52ID:mjcSHkSH
んん? ってことは
このゲームのノベライズがあったってこと?
0328324
垢版 |
2014/06/16(月) 02:09:28.29ID:TqE5+SLC
検索しても攻略本の情報しか見つからないんですよね。
その攻略本も入手困難だし。
昔よく行ってたゲーム売り場で立ち読みしたんですが
イラストにビビって棚に戻したような覚えがあるんです。
0329324
垢版 |
2014/06/16(月) 02:13:20.91ID:TqE5+SLC
連続ですみません。
このスレに書かれてる、顔が2つの奴ってのは、この双子ですかね。
やっぱりぱっと見ると怖いですよね。
0331せがた七四郎
垢版 |
2015/04/15(水) 15:15:40.30ID:Gfrh+VS/
久しぶりにやってみた。
テンポは遅いが雰囲気はやっぱいいな。攻略本二冊はいまだに取ってあるぜ。売ったら二度と手に入らないだろうが
0332せがた七四郎
垢版 |
2015/09/06(日) 08:28:55.65ID:OCD9g4DU
保守!
0333せがた七四郎
垢版 |
2016/11/04(金) 21:00:03.51ID:v8XpjoXG
当時定価で買ったわたくしが通ります
0334せがた七四郎
垢版 |
2016/11/05(土) 05:52:44.16ID:gVAYamaF
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0335せがた七四郎
垢版 |
2017/03/22(水) 21:54:40.98ID:epojHqoG
キャラ150人全部出した。

ヨシュアが痛みを感じない体質なら「実験は拷問だつた」と言つてるのはおかしい気がする。
精神的な苦痛ということなのかもしれないが。
0336せがた七四郎
垢版 |
2017/07/08(土) 17:51:20.11ID:Xy5Uc9qs
ジュライ保守
0337せがた七四郎
垢版 |
2018/01/28(日) 11:39:36.88ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JG11H
0338猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/03(土) 06:42:34.63ID:0ms5x3hz
猫娘がゲルドの砂漠を歩くと…。

ぼんやりしていると、砂の中に埋まっている地雷を踏んでボガーン!!
ハートが4個減るダメージを食らう。

ハイラルの探検は危険がいっぱいだわ。
0339せがた七四郎
垢版 |
2018/11/15(木) 00:17:55.08ID:qRnd0YK9
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りな内容の書き込みがあった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
ーーーーーーーー
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍

              ,,、、、、、、、
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.`丶
          ,r゙´;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;゙;.、
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:゙,
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i;k:i;k:;:;:;:;:;:;:;:゙,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  おまえってゲーセン板では秋葉スレと栃木スレとミカドスレで誹謗しか書けないのな
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′   そんなに日本が嫌なら自殺しなよ  鈴木ドイツ容疑者くんw
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,ハ
          /.:.:{ヽ  `'''‐‐‐‐‐‐'''´  /.:.:i
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐‐ 、、
     _ ,. イ.ハ、.:.:.:.:.\\ `゙゙゙ ´,.::::.:.:.:.:.:.:.:.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況