X



アドバンスドワールドウォー千年帝国の興亡
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/14(火) 03:07:40ID:3H4a6OMO
名作「アドバンスドワールドウォー千年帝国の興亡」
について語るすれです
これやったら他の大戦略二度とできません。
0166ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/11/02(日) 06:01:18.50ID:B+U8X+CU
アドバンスド・バイオニクスウォーズ

とうとう戦争だ!
コクレアとアドバンスド・バイオニクスが戦って、
どちらかが勝つかを競うんだ!
0167せがた七四郎
垢版 |
2015/01/04(日) 08:07:03.76ID:giYXoGb8
アバンドン大戦略

バグを直せない、テクスチャが作れないまま開発を途中放棄して欠陥品ばかりな株式会社チキンヘッド作品の総称。
こう書くとチキンヘッド社員が苦言を呈す反論書き込みをしてくる特典つき。チトー(荒らしというかむかし執拗に痛めつけられた天敵)がどうとかw
0168せがた七四郎
垢版 |
2015/02/14(土) 20:08:16.06ID:zbr+RHmH
アバドンとは「ヨハネの黙示録」に登場する奈落の王で「破壊者」「奈落の底」を意味する。
「アバドーン」とも。
0170せがた七四郎
垢版 |
2015/02/19(木) 12:02:56.86ID:9RSppmRg
アバディーン大戦略。シェンムーIIの序盤、かばんをひったくられた後、後々のイベントを考えて最も有効な選択肢を選ぶ。ウォンとのQTEが鍵。
0171せがた七四郎
垢版 |
2015/07/10(金) 20:43:30.36ID:Dd0cqsM4
爆撃機指揮能力が習得できない
武装を250kg爆弾とかにして地上の敵を撃破しまくったけど、LV25どころか50になっても全然ダメ

焼夷弾かなにかで地上の都市や橋を破壊しないと稼げないのかな?
0172せがた七四郎
垢版 |
2015/07/10(金) 22:20:49.79ID:r9F5xV/4
>>171
爆撃機を使用して経験値950以上
LV25以上て書いてあるね本には
バグかなぁバグ多いし
0173せがた七四郎
垢版 |
2015/11/22(日) 01:30:09.27ID:VXhXXZi3
んー
0175せがた七四郎
垢版 |
2016/11/05(土) 06:39:17.34ID:beg7fBcU
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0176せがた七四郎
垢版 |
2017/02/15(水) 23:57:12.76ID:JOaNK8bb
敗北ルートだと攻撃成長タイプは辛い
E-50ですらJS-Umに負ける

EPで5→2→0と2回の攻撃で消滅しちまった
0178せがた七四郎
垢版 |
2018/01/28(日) 11:22:19.40ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5NYX9
0180せがた七四郎
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:07.96ID:B+6bDI79
【時代の】神田松之丞その1【寵児】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1537174228/296-299

296 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 08:19:27.38                      8時19分
客が途中で帰るのは他の演者に魅力がないから、松ファン責めるなんで御門違い。芸を磨きなさいよ

297 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 08:21:37.59                      8時21分
そういう居直りが余計に敵を作るんだろ

298 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 08:27:34.40                      8時27フン
魅力云々じゃなくてマナーの問題
あんな奴に入れ揚げるだけあって頭も育ちも悪いね

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

上(電通など)から与えられた宣伝物を各スレに貼りつけることで報酬を得ているネット工作員の分際で
別IPで何食わぬ顔して誹謗中傷工作をし、見えないところで上に逆らっている電通TBS系ネット工作員の宿主殺傷型寄生虫
鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者(57歳)                                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
こいつって過去に「人殺しマン」というHNで児童に無差別な殺害予告を書いて逮捕された人じゃない?これ
いかにも殺害予告をした後ナイフ持って軽トラで秋葉特攻しそうなやつの文章だよね

鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999

ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

みなさんも
殺害予告犯である鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の
やっつけ仕事で陰湿極まりないネット工作にご注意ください
0183せがた七四郎
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:02.81ID:r4/BurY8










な 




イ                      犯人は一匹w 58歳の無職w


疑              鈴木ドイツとは生きた年数=彼女イナイ歴 つまり58年童貞

の                 バーチャ大会見終わったら「まさこさまがー」「まさこさまがー」と自分とこのミカドスレで自演で書くのは必至

ら                 それくらい女を知らないクズ朝鮮人





 




秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png

●自作自演容疑者リスト   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木ドイツ.) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・独身・年金未納者 【要注意】 通り魔予備軍 【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

<2ちゃんねるでのおもな犯行>
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

そんなにゲーム業界に関わっていきたいんならゲーセンミカドのイケダ様がライター募集してたぞ
こんなとこで自作自演してないで働けクズ そしてイケダ様の靴でも舐めてろクズw
0186せがた七四郎
垢版 |
2019/09/30(月) 21:01:55.66ID:IR1+E8pD
rj
























 

ま 資金繰りに苦労したゲーム会社はおまえが逃走した年より前からたくさんあった

は      ようは金銭トラブルを起こした会社は多かったんだ

也      だけどちゃんと和解してるぞおまえ以外は

に        おまえがゲーム業界にいられなくなったのはそういう大人の対応ができなかったからじゃないか?

ゃ      おまえがゲーム業界から逃げたのが40代半ば〜後半だろう   いくらおまえがチョンだとしてもちょっと幼稚すぎない?









 













誰からも信用されないよ
0187せがた七四郎
垢版 |
2019/10/02(水) 10:36:33.42ID:S5smn0R2
..奥也氏に喧嘩を売る=セガに喧嘩を売るのと同じ
セガエイジスの金を持ち逃げ未遂&故意に欠陥を入れたマスターロムを渡して
二度とゲームづくりができなくなったおまえが身をもって体感したことだ

>人間として失格のボンクラ南人彰
0192せがた七四郎
垢版 |
2022/03/03(木) 19:35:56.83ID:E66J0Rfr
ウクライナ方面軍
ベラルーシ方面軍
0193せがた七四郎
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:45.91ID:HWKcntik
コレをベースにセガ制作の現代大戦略だしてほしかったな
0194せがた七四郎
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:57.50ID:5fPrE9QS
現代版ワールドウォーいいね
ただ今のセガなあ
0197せがた七四郎
垢版 |
2022/03/23(水) 11:58:58.94ID:qm1lCUjE
30ターン経過したけど2ヘックスしか進んでない感じ
0198せがた七四郎
垢版 |
2022/03/24(木) 13:28:17.62ID:p7ICRabR
もう止めて!ロシア軍のFPWは最初から0よ!
0199せがた七四郎
垢版 |
2022/03/25(金) 21:21:12.97ID:0y5AVJdu
FPW0じゃJS-IIでも歩兵の機銃で1輌破壊されちゃうじゃん

圧倒的兵力を投じて未だ制圧できないのはそういう…
0200せがた七四郎
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:40.17ID:ClREJ8je
FPW0で歩兵と遭遇したら問答無用で鹵獲されるくらいでも良かった
0201せがた七四郎
垢版 |
2022/03/30(水) 21:27:43.98ID:6TWHXzTS
30ターンで3ヘックス進んで1ヘックス戻される
リアルなバランス調整だが爽快感ゼロでクソゲー認定w
0202せがた七四郎
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:00.27ID:XJtFWvzm
オリジナルのアドバンスド大戦略は皆概ねそういう評価だな
歴史に史実とかこつけてゲームバランス調整を一切放棄、そのかわりユーザーにチート許して自分で調節させてると
0203せがた七四郎
垢版 |
2022/03/31(木) 13:59:13.46ID:PoseieRG
何その3歩歩いて2歩下がる感
やっぱ人生はワンツーパンチだな
0204せがた七四郎
垢版 |
2022/06/06(月) 02:09:12.98ID:ll/IHruG
PC版のアドバンスド大戦略98のCDになぜか未使用のPanzerliedが入ってたな
0205せがた七四郎
垢版 |
2022/09/05(月) 20:40:18.41ID:Ib3ahh/M
な なんだってー
0206せがた七四郎
垢版 |
2022/11/07(月) 16:31:22.55ID:lyVpuZdg
序盤は押せ押せなんだが、ドイツ軍やけに粘り弱くて、1ユニットごとの戦闘力防御力もイマイチで競り負ける感じ
史実がそうだからか
0207せがた七四郎
垢版 |
2023/11/12(日) 10:31:29.32ID:gd1pxfPn
PC版のアドバンスド大戦略98IIを手に入れました。
中古ノートにWindows7starterをいれたらうごきました。
さて、パッチが欲しいです。
どこかにおいてないかな。
0208せがた七四郎
垢版 |
2023/11/12(日) 10:41:11.48ID:gd1pxfPn
>>204
Panzerliedって何ですか?
兵器?シナリオ?
0209せがた七四郎
垢版 |
2023/11/12(日) 19:27:16.32ID:r2D5wE19
AWWやってれば嫌というほど聞かされるやろ…
0210せがた七四郎
垢版 |
2023/11/23(木) 10:50:58.11ID:9AOiV6gt
AWWのPanzerliedのドイツ語ってでたらめなん?
意味は通ってる?
0211せがた七四郎
垢版 |
2023/11/23(木) 12:49:19.09ID:SAkp64cr
出鱈目
YouTube等で本物と聴き比べればよくわかる
0212せがた七四郎
垢版 |
2023/12/30(土) 10:22:12.44ID:1ngW1Sx8
練習や録音している最中に歌っている人が気づかないのかなあ。
それとも無茶苦茶なドイツ語でもお金もらえりゃいいやって感じなのかなあ。
ゲームのできがいいだけに残念。
0213せがた七四郎
垢版 |
2023/12/31(日) 21:20:42.11ID:O8FTEClo
当時はあるあるでしょう
社員が歌うとか
ゲームは全然違うけどデイトナUSAも
社員だし世界一歌が上手い会社員光吉猛修
0214せがた七四郎
垢版 |
2024/01/02(火) 10:37:07.80ID:D3vIIyLz
合唱団のひとじゃなくて社員が歌ってんの?
0215せがた七四郎
垢版 |
2024/01/02(火) 13:42:37.43ID:UkRJcgAr
光吉は別格過ぎるわ
あれは社員として雇われたミュージシャン
バーニングレンジャーの歌が好きだった
0216せがた七四郎
垢版 |
2024/04/13(土) 19:01:46.98ID:2JDqVJPz
音声ファイルをAudacityで処理できたのでmp3音楽集を作ったが、
なぜかトルコの曲があった。
ゲームのシナリオでトルコ参戦したっけ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況