X



【人類】リモートコントロールダンディー【砂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/18(水) 19:37:11ID:roBtfw2/
リモートコントロールダンディーについて語りましょう
0232せがた七四郎
垢版 |
2008/06/07(土) 22:07:47ID:fX+wFvzy
ガレスのチェンジフォームは足を後ろに倒したほうが良いと思うんだ。
そっちの方が蒸気ロボなんだし機関車っぽくなったとオモタ
0233せがた七四郎
垢版 |
2008/06/15(日) 16:03:10ID:eWWUAhyL
CDプレーヤーで再生したら何か入ってたw
0235せがた七四郎
垢版 |
2008/06/21(土) 10:41:38ID:2mH3W4Pu
攻略サイトにはミゴスやアスモデウスが出ているが、あれってどうやったら出るんだ?
0238せがた七四郎
垢版 |
2008/06/22(日) 09:38:36ID:E987rTN+
最終面前のセーブデータで出るかと
0239せがた七四郎
垢版 |
2008/06/22(日) 09:47:20ID:b3FirKFW
ありです。

んじゃミゴスと何回も戦って出ていないという事は、シナリオを最初からやり直さなければならないのかな?
0240せがた七四郎
垢版 |
2008/06/22(日) 10:22:38ID:2x2wzeXC
106 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/10/06(金) 23:35

アスモデウスの使用条件は「さよなら鶏野警備隊」終了時に「ロボット・ゴーホーム」が発生していないこと。
最後の敵の使用条件は「さよなら鶏野警備隊」終了時に破産または破産確定が発生していないこと。
だとさ。


だそうな。
ところでSFのエントリーネームと性別選択は何の意味があったんだ?
説明書にストーリー上 重要な意味を持つってあったんだが。

0241せがた七四郎
垢版 |
2008/06/22(日) 23:05:59ID:EM54KBqL
EDでそのとき登録した名前が出てきたはず。
性別は忘れた。
0242せがた七四郎
垢版 |
2008/06/23(月) 19:28:38ID:QoVNcOEx
>>241
ありです。

ニルギリタールのパイルドライバーたのすいぃ〜
ステップブロー届かなかったときにパイルだけ当てて相手ガタガタいわすのたのすいぃ〜
チョップも腕振り下ろしてるときにも歩けるから追い討ちたのすいぃ〜
ゼロブラストの可視光球発生時にも歩けるのは驚いた。
頭のツノは同じ名前のヤギさんからきてるのね。
全身真っ黒にしてパイルと各部のワンポイントだけ金色にするのがマイフェイバリット
0243せがた七四郎
垢版 |
2008/06/24(火) 14:41:41ID:IBMeMQLR
RC Battlerっていうネトゲのロボゲーができるらしい
ttp://www.4gamer.net/games/044/G004429/
First Person Radio Control・・・どう考えてもリモダンじゃね?
あと俺ダイレクトオーディオ持ってるけどおまけゲームまだ起動してない・・・
0246せがた七四郎
垢版 |
2008/06/29(日) 08:53:53ID:N8tLx6J0
そこで10年留まるんですね。
わかります
0247せがた七四郎
垢版 |
2008/07/14(月) 18:04:18ID:+MSJwpc9
今日PSPでクリアした
すげー楽しかった
0248せがた七四郎
垢版 |
2008/08/02(土) 21:54:13ID:WUYF3nYK
パトレイバーで暴走して街を壊しまくるレイバーを観てたら
これやりたくなったよ
0249せがた七四郎
垢版 |
2008/08/04(月) 17:32:15ID:MyaCZIBf
博士が「こんな事もあろうかと」って言う度に笑ってしまう
0251せがた七四郎
垢版 |
2008/08/29(金) 12:57:22ID:CeOJ96ia
最終ロボ2体は結局、殴り合いでは勝てないので
自分で徹甲銃で倒してしまった・・・

なんかやりやすい自機とか戦法ないかな?
0252せがた七四郎
垢版 |
2008/09/13(土) 13:48:40ID:L6wxI/iK
ヴォーダンで敵の攻撃に合わせてブーストフック
0253せがた七四郎
垢版 |
2008/09/16(火) 02:39:07ID:aFzW/Kas
>>251
アスモはホーミングシャトルパンチで簡単に殺れるだろ
ミゴスってそんなにつらいっけ?
0254せがた七四郎
垢版 |
2008/10/07(火) 13:50:28ID:Cn2rbMN6
ヒロインみたいなオペレーターの娘がどっかの話で伏線みたく目が怪しくキュピンて光るとこあったけどあれ結局なんだったの?
全クリしたけど未だにあれが謎で羊を数えないと眠れません。
0256せん土肥あ
垢版 |
2008/12/14(日) 17:09:58ID:ujEF15Dv
美幸の目が光るのは何だったの…?
0257せん土肥あ
垢版 |
2008/12/17(水) 20:34:55ID:7QSmLQrr
>>243やってみようと思います!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0258せがた七四郎
垢版 |
2008/12/18(木) 22:58:04ID:+/hlOo6X
だから玉の輿狙いだって
そういう話でピキンてしてるだろ
0261せがた七四郎
垢版 |
2009/03/04(水) 21:48:25ID:vVhgrem6
ロボットアクション(仮題)<バンダイナムコゲームス>
0264せがた七四郎
垢版 |
2009/03/12(木) 17:00:07ID:uomkE3mC
面白いねこれw
ところでこれのサウンドトラックに特別シナリオも
入ってるらしいけど持ってる人いる?
0265せがた七四郎
垢版 |
2009/03/14(土) 03:40:16ID:Zb8SXyFz
うむ、持ってるぞ。
PS2版がイマイチだっただけに、感動も一入。
0266せがた七四郎
垢版 |
2009/03/30(月) 22:08:24ID:6xyogBYC
SFの話ってここでやっていいのかね、癇に障るならスルーしてくれ

18話ってアニメ的なシチュエーションとして見たら最高なのに
ゲームでプレイする上だと酷いクソゲータイムになるなあ
あんな突進どうやって避けんだよ、装甲強化して無かったら間違いなく投げてたわ
0267せがた七四郎
垢版 |
2009/04/07(火) 17:54:51ID:cI3q6bSO
リーチの長い技で打ち返したらいいじゃない
アクセルアンカーとかさ
0268せがた七四郎
垢版 |
2009/04/13(月) 03:10:01ID:71lgIzBR
ガンレイバーで射撃もオススメ
カブト虫がしゃがみ始めたら 一歩前に出つつ打つ
倒れたら近づいてジャブハメが楽 だが
一方的に勝てても盛り上がらないかな・・・
0269せがた七四郎
垢版 |
2009/04/27(月) 00:10:32ID:nBE8FVvl
イモートコントロールダンディーて何ですか
0271せがた七四郎
垢版 |
2009/05/23(土) 03:18:57ID:oS0wLuTA
>>266
亀レスだが、しゃがみアッパーも出が早くて当てやすいぞ。
SFはアクションとしての戦闘の奥深さは良いんだが、シリーズで見ると残念なんだよな。
0273せがた七四郎
垢版 |
2009/06/15(月) 20:20:04ID:n/HqOZVl
ギガドラと鉄人28号をプレイして面白かったので、
今更ながら、ネット通販で初代リモダンを買ってみた。

・・・中古と思ってたら、未開封新品が届いたw
か、開封できない!もう一本買えってのか〜!?
0275せがた七四郎
垢版 |
2009/09/27(日) 02:28:51ID:yRZg8T0A
エンディングは一本なのかなこれ
子安の兄が登場する動画を見たんだが全然覚えがないぜ
0276せがた七四郎
垢版 |
2009/09/29(火) 02:26:15ID:Q4RRcF8K
未クリアで持ってたので久々にやってるんだがコレオモシレー
昔やった時どっかで詰んだんだな
検索したけど攻略サイトないんだねorz
まだ汽車ポッポも出てないけどチマチマやってこうっと
0277せがた七四郎
垢版 |
2009/10/23(金) 18:55:29ID:/TeungiT
少し前は攻略日記っぽいサイトがあったけど、消えちゃったみたいね
まあここで聞けばみんな教えてくれるよ
0278せがた七四郎
垢版 |
2009/12/20(日) 05:38:11ID:b0A9VWjs
リモダンはぁぁぁ世界一ぃぃぃ!!!!!!
0279せがた七四郎
垢版 |
2009/12/23(水) 21:28:59ID:klZzKN4B
もの凄くちゃんと作ってあるのに商売っ気を感じない作風になってて遊びやすいね。
まあその気質がヒューマンの終焉を招いた一因な気もするが…
0280せがた七四郎
垢版 |
2009/12/26(土) 11:39:56ID:QHqTmgXG
もっと評価されても良かったのにねぇ
0282ヴォーダン01号
垢版 |
2010/01/23(土) 19:08:49ID:MAb0m0Yy
あけおめ&初です。
リモダンやっぱ良いわ〜
そういえばSFのほう(二コ動で)見たことあって、「スピード早過ぎないか?」
と思ってなんとなくHPみたら身長30M(リモダンは50M) 体重約250t
(リモダンは五千t)だった。
・・・・・・早いわけだ・・・・MG並の速さな訳だ・・・・・。
0283
垢版 |
2010/02/09(火) 17:59:42ID:XzrA8U1q
おーい
0284せがた七四郎
垢版 |
2010/02/11(木) 18:41:27ID:1aajxK9K
>262
そういうサルベージってどうやって行うの?
0286せがた七四郎
垢版 |
2010/03/31(水) 17:37:25ID:Yh6qgBFf
映画興行収入1位の条件ってなんですか?

あと、船がなかなか出てこない
0287せがた七四郎
垢版 |
2010/04/10(土) 00:19:26ID:nduDC0j2
ジェットダイブでも作戦成功になるから、
それが関係したような関係なかったような・・・。
市民の好感度も関係あったんだろうか。
船は、特別な事情(船の護衛がミッションの目的とか)が無い限り、
ベイエリアでの戦闘のときにうは常に右のほうからやって来る。
ランスが敵のときとかもちゃんと出てくる。
0288せがた七四郎
垢版 |
2010/05/14(金) 07:23:19ID:reRuBUaM
ビッグオー見てたらふと本作思い出したのでやってきますた

これかなり良い作品だったなぁ…重厚感のある動きを自分で操れるが実にたまらなかった
技名忘れたけど片足踏み出しながら出す体重乗せたパンチが好きで多用してた
0289せがた七四郎
垢版 |
2010/06/03(木) 22:14:33ID:/OPGS2X6
右手からダイナアーム…左手からシザースアーム… だったらよかったのに。。
0290せがた七四郎
垢版 |
2010/06/24(木) 21:16:54ID:Bgprsduy
ギガドラにCOM戦がないのは何故だー
操縦者狙いの問題があったからなのか
0291せがた七四郎
垢版 |
2010/08/09(月) 22:18:05ID:1brWn64y
神壊age
0292せがた七四郎
垢版 |
2010/08/15(日) 14:52:46ID:LXb4OzG2
相手が一歩踏み出すタイミングを見計らって、体重を乗せたパンチ。
快感かつ必勝パターンでしたな。
0294せがた七四郎
垢版 |
2010/10/26(火) 00:19:05ID:t0XyspIo
ライトニングキャノンがどの方向にでも撃てるのに感動した
これならばミゴス涙目なのではないか?
こんど試してみよう
0295せがた七四郎
垢版 |
2010/10/26(火) 00:28:21ID:KiAFHMr9
ライオールが電撃パンチなのは雷王だからなのか
0296295
垢版 |
2010/10/27(水) 01:00:50ID:vrKwQ+Iu
↑いけねギガドラスレと間違ってましたすんません。
0297せがた七四郎
垢版 |
2010/10/27(水) 22:12:14ID:06Twu1Xo
パトカーには歩行者を認識して緊急停止するシステムを装備しとけよ
たぶんあれで何人も死んでるだろ
0298せがた七四郎
垢版 |
2010/10/28(木) 01:09:22ID:RwKlgbXf
肝心な場面でガードがターンや決めポに化けたりして悲惨な事態が起こるのを経験すると、
サイコミュがどれだけ素晴らしいシステムかが解るな。
0299せがた七四郎
垢版 |
2010/10/28(木) 01:32:27ID:RwKlgbXf
くっそ…マジで空気読めよペルスヴァル…
0300せがた七四郎
垢版 |
2010/10/31(日) 01:00:38ID:nWF/WpvN
ADAみたいなAIがサポートしてくれれば俺でも…サイコミュが使えれば俺だって…
でも、そういう環境が普通になってみんが扱えるようになってしまえば
結局凡人じゃニュータイプには及ばないんだな
0301せがた七四郎
垢版 |
2010/11/01(月) 23:30:21ID:ngaaQUdg
でも、このゲームの場合は適度なままならなさが上手く動かせたときの達成感に繋がってるからなぁ
サポート付きだと面白さの半分ぐらいをスポイルしちゃいそう
0303せがた七四郎
垢版 |
2010/11/04(木) 18:57:25ID:m1NLPyPz
本質として、ロボットアクションゲームでもロボ格でもなく
リモコンロボット操縦ゲーム だからな。失敗してすっ転ぶのも楽しさの一つなんだよね
0304せがた七四郎
垢版 |
2010/11/05(金) 19:37:36ID:rdyWHu4X
その不自由を乗り越え絶妙のタイミングでカウンターを叩き込んだ時のオレサママジパネェ感は異常
0305せがた七四郎
垢版 |
2010/11/09(火) 17:16:58ID:QJzCTZRi
さすがひゅーまん
0306せがた七四郎
垢版 |
2010/11/20(土) 05:08:42ID:bq/kk12i
このゲームの詰み所ってどこだろう?
自分は重力ガラハッド、映画撮影、サハリン2あたりは苦戦したなぁ

あとはモードル兄弟とかバビロン?
0307せがた七四郎
垢版 |
2010/11/20(土) 23:20:02ID:WMfslcgL
詰む所がない
と思ったが、ニコニコ実況プレイだと結構やられてるみたいだった。

操作に慣れたり、技が増えてからは楽に勝てるようになるから
難しいところを考えたら、まず「操作に慣れるまで」が難しいか。
あとそれまでに出てくる強い敵(エクトールとか)。
施設防衛などの条件がある場合もプレイの仕方(ロボットの選択)によっては詰むかもしれないね。
0308せがた七四郎
垢版 |
2010/12/13(月) 00:40:17ID:3tyi8QBT
映画大ヒットの条件は破産らしいが、マジなの?
0309せがた七四郎
垢版 |
2010/12/30(木) 20:12:57ID:yX4p6P1p
どっかで見たコードの並び順からすると、たぶんそう
0313せがた七四郎
垢版 |
2011/02/14(月) 00:23:58ID:dAaGGlfJ
ツマンネ
0314せがた七四郎
垢版 |
2011/05/24(火) 22:59:59.46ID:Q/0T6Dja
アニメの内容はあまり詳しく知らないが
これ買おうかなぁ、と。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00516GAFW/
シルエットはマジでヴォーダンだよなぁ
0315せがた七四郎
垢版 |
2011/05/25(水) 21:56:57.44ID:3FlCgQIi
>>314
ダイガードはリモダンの別バージョンと言っていいほど
ありとあらゆる設定が似ているよ。
0316せがた七四郎
垢版 |
2011/06/08(水) 14:48:41.86ID:y/1sOK0/
他にリモダン並みの名作ないかpsロボゲー
0317せがた七四郎
垢版 |
2011/06/09(木) 08:20:56.42ID:sCkntb/V
PS限定なん?
エースコンバット3かなぁロボじゃないけど
0319せがた七四郎
垢版 |
2011/09/09(金) 16:38:02.57ID:EcjO+PyG
かっこいい。結構安いしゴジラとセットで予約した
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B005EVC1GQ/
0320せがた七四郎
垢版 |
2011/09/15(木) 13:26:28.30ID:5jBQhpQt
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B005N23MNW/
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B005N23L74/

リボルテックヤマグチ ヴォーダンとかグラングとかでないかねー
0321せがた七四郎
垢版 |
2011/12/21(水) 04:00:46.74ID:SLYnan1T
L2R2→L1R1でジャンプだっけ?
0324せがた七四郎
垢版 |
2012/01/16(月) 00:20:09.42ID:+Z62I9hZ
リモートコントロールダンディーじゃなくてダンディなんだな
0325せがた七四郎
垢版 |
2012/01/19(木) 19:32:08.45ID:VWWh4h7V
最初から10兆円弱あるデータでクリアしてしまった
0326せがた七四郎
垢版 |
2012/01/22(日) 22:47:16.86ID:AV++CukC
雑誌かなんかに付いてたやつ?プレイの幅が広がりそうだし羨ましいな
0327せがた七四郎
垢版 |
2012/01/23(月) 00:19:20.90ID:SH3FUU7I
リモートコントロールダンディばかりプレイしてたから
数年ぶりにギガンティックドライブのゲーム画面を見たけど
リモコンダンディからすごい進化してたんだな〜 ネットは便利だ
ttp://www.youtube.com/watch?v=6EABUy8z5zY&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=AgHhECX4oOw&feature=related
0328せがた七四郎
垢版 |
2012/02/21(火) 04:25:00.54ID:M5LsRc7p
ttp://www.garagekit.jp/page082.html
イカス
0329せがた七四郎
垢版 |
2012/02/22(水) 01:33:06.28ID:VKYsTWS3
ヴォーダンとガレスだったら
テンション上がり過ぎて鼻血出てたろうな...
0330渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2012/02/27(月) 04:56:56.99ID:AIQ5ZJg3
リサ
「ダンディー、どうしたの?大変だわ!駆動系が故障したみたいだわ!」

渚カヲル
「ハイパーチタニウムではなかったのか?」

リサ
「手足が伸びないと、あの時限装置の解除ができないわ。」

渚カヲル
「仕方ないな。ボクがタブリスの力を開放して、
ダンディーを持ち上げればいいんだろ?」

リサ
「無理よ。そんな重いものをどうやって?」

渚カヲル
「うぉお〜っ!!どうだ?」

リサ
「すごい…。350キログラムもあるというのに…。」

渚カヲル
「さ、さんびゃくごじゅっきろぐらむ…。早くしてくれ…。
数分くらい持ち上げるのが限度だ…。」
0331せがた七四郎
垢版 |
2012/05/25(金) 20:40:03.00ID:8ngngYSF
ギガンティックドライブ攻略スレ Part2
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1326076364/
0332せがた七四郎
垢版 |
2012/08/17(金) 05:06:21.72ID:Hzqb+cV3
サントラ手に入ったんだが、警備隊メニューの曲が入ってないね・・・微妙に似た曲は入ってるけどメロディが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況