X



【論説】マイクロソフトは死んだ【@FS板】
0001大空の名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 02:40:06
「YAMDAS Project」は9日、Lispプログラマーや「ハッカーと画家」の
著者として知られるポール・グレアム氏による「Microsoft is Dead」の
日本語訳「マイクロソフトは死んだ」を公開した。

公開された文章には、「マイクロソフトは2005年までに死んだ」
「Googleがマイクロソフトを殺した」「Googleは最も危険な企業である」
「マイクロソフトにトドメを刺したのはAppleだった」「コンピュータを大事に
思う人は、MacかLinuxを使っている」「Windowsはおばあちゃんのためのものだ」
などと書かれており、物議をかもしそうだ。

Microsoft is Dead 日本語訳
http://www.yamdas.org/column/technique/microsoftj.html
0083大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 12:31:00
フラッシュが進化してブラウザだけでゲームができるようにならんかな
0085大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 20:16:12
フラシムはさらに動かなくなる現実
0086大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/24(土) 03:55:47
>>1
×マイクロソフトは死んだ
○マイクロソフトフライトシミュレーターは死んだ
0087大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/24(土) 07:52:13
MS人員削減だとさ
MSFSの日本語版はマジでやばいね
0092大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 18:54:41
MSFS
いろいろ言われていたが
今までよく頑張ったと言いたい
ほんとに寂しい気分だ
0093大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 19:03:55
GoogleFS
IntelFS
AMDFS
Flight1 FS
Avsim FS
PMDG FS
のどれかになったりして。
大穴でAbacusFS
0094大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 21:40:38
シド・マイヤーのフライトシミュレータとか
ロード・ブリティッシュとか
ロバートウッドヘッドとかw
0095大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 22:08:12
WinのかわりがLinuxだったらフラシム的に絶望
0096大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 22:16:15
Googleはゲームには手を出さないらしいぞ
PMDG FS これはやりてえwwww
0098大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 22:28:39
アイマスキャラをペイントした痛機がダウンロード販売されるのですね。
0099大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 08:29:02
>>95
何故だ?
YSFSはLinux対応だし、Vistaはゴミだ。そうなれば乗り換えるチャンスではないか。
0101大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 02:14:30
GoogleEarthでFS飛ばせないものか?
0104大空の名無しさん
垢版 |
2009/05/07(木) 09:44:23
この下のどれかが権利を買い取る

ハドソン
コナミ
エルフ
インターチャネル
0106大空の名無しさん
垢版 |
2009/05/07(木) 17:32:03
>>104
光栄ってのもありそうだな。
まあ、実際は聞いたことも無い会社が買い取るだろうけど。
0109大空の名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 13:39:37
何という予言スレ
0111大空の名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 17:39:31
FSシリーズはまだまだ発展途上だろうに
雲の陰、サンシャフト、アンビエントオクルージョンの実装
このへんが出来てきてようやく完成に近づいたと言える
0114大空の名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 22:41:35.83
この板では大人気の
0116大空の名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 14:08:18.52
米ノースロップ・グラマン社が「ウチの機体をゲームに登場させるなら使用料払え」って言ったってホント?
ttp://wikiwiki.jp/il2cod/?FAQ#w2f198ad

 ・米ノースロップ・グラマン社がフライトシミュレーションゲーム制作会社に対して
  「ウチの機体をゲームに登場させるなら使用料払え。過去の機体もな」って言ったって
  噂を聞いたけどホント?

  「そのせいでCliffs of Doverに太平洋戦域追加パックが出る可能性は低い」って
  書かれてたんだけど。


     ・ほんとです。IL-2 1946のアップデート開発中に1C Maddoxの公式告知にも過去
      その旨書かれてました。

      そのために、いったんIL-2 1946向けにパッチで提供予定とされていたグラマンの
      新機体がいくつかお蔵入りになりました。


       ・無料パッチではなく、昔のPACIFIC FIGHTERSみたいに有料アドオンとしてなら、
        グラマンにお金払ってでも出せるかも??
0119大空の名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 18:03:47.60
サウスロップ・クラマソとかにしちゃえば問題ない

似ているけどクラマソ社の架空の飛行機ですから・・・で言い通す
0120大空の名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 08:14:26.20
復活希望
0124大空の名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 00:27:38.82
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 ハゲ 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧乏人 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 2ちゃんねる 2ch 自演 ももいろクローバーZ
0125大空の名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:50:49.31
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0126大空の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:01.71
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

A1BGM
0128大空の名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 22:22:19.31
おじ
0131大空の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 21:27:39.58
おじ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況