フライトシムを止めよう!
0001大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 15:50:49
実際のフライトとシムは違うから!
0003大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 16:02:38
実際のフライトとシムは違うから!
        ↓
     (ゆとり教育)
        ↓
  フライトシムを止めよう!

('A`)?
0006大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 23:34:01
シムをした事のないPの漏れが来ましたよ。
0007大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 23:35:12
来なくていいから。
0008大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/13(木) 01:51:51
飛べない豚よ、カワイソス
0010大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/13(木) 15:35:38
オナニーと一緒
0011大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/13(木) 22:46:33
先日、機会があって某ジェット旅客機(訳あって機種は言えん)の
シミュレータを体験操縦させてもらった。
普通はMSFS2002で遊んでいるが結構似てたぞ。
0013大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 00:47:54
意固地で馬鹿なところはAVEXと一緒だな > usako
0014大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 04:05:31
だからシムと実機は違うんだって。
0015大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 21:47:33
機体の姿勢維持は同じだよ
実際のも、うんこ!
0016大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 22:21:23
そう言うおまいは実機を操縦した事があるのかね?
0018大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 23:28:21
飛べない豚よ…
0019大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 23:29:51
普通の豚
0020大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/15(土) 00:36:01
異常な豚
0021大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/16(日) 04:34:41
飛べない豚age
0022大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/17(月) 00:13:34
リアルじゃないから糞
0023大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 02:28:50
藻前ら地上で飛んだふりして楽しいか?
0024大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 04:04:25
飛行機ぐらいで騒がなくても・・・・
0025大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 05:00:44
「飛行機くらいで」って。じゃあ何なら騒ぐのか?
0028大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 14:57:13
キモいヲタだな
0031大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 21:04:48
ゲームなら、所謂クソゲーでもいいんでねえの?リアルさは追究しない事。
0032大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/19(水) 17:57:44
今でも運がよければ操縦できるはず
0033大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/19(水) 23:43:14
運?体験操縦とか?
0034大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/19(水) 23:49:53
セスナくらいなら数百万あれば何とかなるだろ
0035大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/20(木) 02:10:42
ガンプラを止めよう!

実際のガンダムとガンプラは違うから!
0036大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/20(木) 02:40:50
良いこと言うね、あなた。
0037大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/20(木) 04:24:17
だから、シムを止めよう!実機とは違いすぎwww漏れの知り合いのラインPとセスナPが言っていたぞ、実機は墜落させた事はないが、シムではよく墜ちるとな。
0038大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/20(木) 09:24:49
わかた!シム止める。
止めるから、シムに代わるものを漏れに提供してくれ。
もしくは代替え案を提供汁
0039大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/20(木) 13:12:04
シム止めろ言うのは
≒ラヂコン止めろ
と同義でぃすか?
オ○ニーはセ○クスと違うから
止めなくちゃいけませんか?
0041大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 00:03:40
別に止めなくても良い。小名二井と節句巣が違うのが理解出来れば、シムと実機が違うのは理解出来るだろ?
0042大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 00:21:30
まずは理解を深めていくのが大切ですよね
0043薄識なUSON
垢版 |
2005/10/21(金) 00:35:19
最近FPSを始めたところSIMに手がつかなくなってしまった一方で
今まで見向きもしなかった2D Shooting Gameなんぞも一生懸命遊んでいるのですが
これは"S"の意味が変わってしまったからでしょうか?

あと、巫女さんとかが空を飛ぶのはリアルじゃないと思いますか?
0044大空の名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 00:42:32
そんなことがリアルであるとでもおもつているのかきみは。
0045薄識なUSON
垢版 |
2005/10/21(金) 01:03:44
普通の魔法使いが飛ぶのは普通だと思うのですが
飛べない巫女はただの巫女なので
やっぱり普通以外の巫女は飛べると思うのですが?
0047薄識なUSON
垢版 |
2005/10/21(金) 01:30:51
紅魔郷と妖々夢がEasyでさえクリアできないんです。
飛ぶのやめた方がいいくらい下手なんでしょうか?
0049大空の名無しさん
垢版 |
2005/11/03(木) 14:36:22
>>1
やめたければ、やめればいいんじゃない?
でも、お前と他の人の価値観は違う。だから何を言っても無駄。

もしお前が「釣り」の目的でこのスレを立ち上げたのなら、漏れを含めて
ここにカキコした全員が見事に釣れた!お見事! ( ´_ゝ`)
0050大空の名無しさん
垢版 |
2005/11/06(日) 19:28:58
はあい今日も地上で飛んだふりをしたのかい
005149
垢版 |
2005/11/06(日) 19:56:11
>>50
漏れに言ったのかな?
そうだよ。

それに満足できない人は、どうぞすご〜い金かけて実際に飛んで下さい (*゚ー゚)ノシ
0052大空の名無しさん
垢版 |
2005/11/07(月) 00:48:03
もう飛んでるよでもごめん、お金なんてそんなにかかっていないんだ♪
005349
垢版 |
2005/11/07(月) 16:26:45
>>52
どのように飛んでるのか詳細キボン
それとも、その金がそれほどでもないと思うほど富んでる人ですか?w
0054大空の名無しさん
垢版 |
2005/11/07(月) 19:36:58
実機操縦席に座らせてもらったよ
足を使うのがうまくいかず、かなり傾いたけど
穴じゃない方での話し、、、、、
試作、研究、整備、その他、経験させてくれる事はあると思うよ。
ゲーマーは駄目だと思うけど。
0056大空の名無しさん
垢版 |
2005/11/07(月) 20:21:02
実際の飛行機は墜落すると怖いからいらないお^^
005749
垢版 |
2005/11/07(月) 22:32:02
>>54
ええと、知り合いか誰かの飛行機に乗せてもらって、実際に操縦してみたってこと?
005852
垢版 |
2005/11/07(月) 22:55:50
この世界は狭いから、詳細は勘弁。ただ一つ言える事は、金がなくても飛んでいる香具師はいる。
006049
垢版 |
2005/11/08(火) 00:09:20
>>58
>この世界は狭いから、詳細は勘弁
意味不明。57への回答は、はい か いいえ で答えられるよ。

>ただ一つ言える事は、金がなくても飛んでいる香具師はいる
何でそうなのかが分からないから、詳細教えて欲しい。ウソじゃなかったらね。
0061大空の名無しさん
垢版 |
2005/11/08(火) 00:29:53
いいじゃん別に。
僻みに聞こえてかっこ悪いぞ。

エロ系のスレにも、途中まで話を膨らませて、「やっぱりこれ以上話せない」と、急に消えるのがいるが、それと同じと思えばいいじゃん。
こう言う奴は「えー、教えて!!」と言うレスを期待している物だが、52がどうかは知らんし。
まぁ、本人が言いたくないって言うんだからいいでしょ。
006352
垢版 |
2005/11/08(火) 03:07:55
あのー。54とは別人ですが。
006449
垢版 |
2005/11/08(火) 21:44:59
>>61
別に僻んでるわけじゃないけどね。
俺みたいにそんなにのめり込んでない人は、それほどリアルじゃないけど
フライトシムをやってれば十分ということ。

>本人が言いたくないって言うんだからいいでしょ
=言えない と解釈しちゃうけど?

>>62
まだ話が終わってないからね。

>>63
そうだったの?勘違いしてた。
じゃあ、 >>60 の後半の質問に答えてくれる?
0065大空の名無しさん
垢版 |
2005/11/09(水) 00:40:46
金をかけずに飛ぶ方法は色々ある。Pと友達になれば、操縦させてくれる事もある。Pは飛びたくて仕方がない連中ばかりだからな。
006649
垢版 |
2005/11/09(水) 17:35:59
>>65
Pってパイロットのことだよね?
それだったら確かに金はかからないね。機種は限られるけど。
色々あるって言ったけど、他の方法はあるの?パイロットになる以外、俺は思いつかないんだけど。


一方でフライトシムのいい所は、
1.いろいろな状況・機種・地域を自由に選択できる
2.(コンバットフライトシムに限るけど)現実では決して経験できない体験をすることができる
3.不本意な形で母なる大地と再会することがないw
4.金があまりかからない

臨場感とリアルさと本当に飛んでいる という点では、もちろん実際に飛ぶのに全然かなわないけど、
フライトシムもいい所があるよ。特に2
0067大空の名無しさん
垢版 |
2005/11/09(水) 17:53:06
漏れが言いたいのは、Pになるのに金があまりかからない方法はあると。それか操縦してみたいのであればPの友人を作るか。漏れはシムをやった事はないが、シムならではの楽しみがあるなら別にいいんじゃない?
006849
垢版 |
2005/11/09(水) 18:45:02
>>67
そうだね。

実際に操縦するのとフライトシムをやるのとでは、それぞれ違った利点があるわけだから、
排他的な態度をとってはダメ!ということ。わかったか? >>1

最後に。リアルパイロットの方々、頑張ってください。

というわけでこのスレ終了
0069大空の名無しさん
垢版 |
2006/05/09(火) 14:08:18

シムはしょせんゲーム
実機やFFSとは根本的にやり心地がちがう

0070大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>69
じゃあ俺たちはゲームで訓練されたパイロットの操縦する旅客機に乗っているわけだ。
0071大空の名無しさん
垢版 |
2006/05/09(火) 15:40:58
あれはゲームじゃねえよ、う゛ぁか
0072大空の名無しさん
垢版 |
2006/05/09(火) 16:45:27
(.〜.)
0073大空の名無しさん
垢版 |
2006/11/10(金) 19:39:50
エッブシ

加藤茶がんがれ
0075大空の名無しさん
垢版 |
2007/01/15(月) 08:39:22
>>68
10代20代ならともかく30過ぎで>>67と同じこと考えてるやつは終わってる。
他にエネルギー注げよ。
0076大空の名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 12:51:46
まだ現実世界と仮想世界の区別がつかない奴がいるのか!
いい加減気付けよ、己の無知さに。
フライトシムを幾らやり込んでも現実世界で起こる
不測の事態(天候や機体トラブル)に対応できるか?



え? 俺は何者かって?
仮想世界にどっぷり浸かってる38歳無職独身だけど何か?
0077大空の名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 09:22:27
すげえ
0078大空の名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 10:26:37
なんでこんな時間に書き込みできるの?お前ら仕事どうしたの?
0079大空の名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 12:30:01
無職のおまいと違って職場のトイレからウンコしながら、いつも携帯からカキコ
0080大空の名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 12:31:54
長さ5センチ太さ2センチ
0083ntngno113035.ngno.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2007/10/31(水) 14:31:01
  .     ,,..--- 、,,,,、                      :⊂ヽ
    ,.;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;::O:ヽ、                     ):)
  ,:;';;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;;::::::::i'' ヾ、,,                    じ
  ;';;,<~ ̄ ̄ノ、`'-、:::::::!. ,,!\          ∩ ∴
!v':/ヽ._,,.;'i. \ `ヽ:j | `i \          ヽヽ                ⊂ヽ
|'::/: : |: :.  !.  ヽ. 冫 |υ |   \         じ                 :):)
{ i' : : |: :   !.   )v'  ,! r .|` 、_ ヽ、                         し′
 `i-、_,x; :    },.ィ''O.},-'" !;::| !  `ー 、>:∩゚             :∩
  .!::::!:P、 、_/ ' ゝ-'|::: |;;;:::〉'; !    ノノ             :ノノ ゚             :∩
   .!:::::ト''" 、     |:::::!;-': : '; !  。:∪・    :⊂ヽ      じ              :ノノ 。
   。!::::,>-、,, ‐''" _ノ|::::ノ!:::!: : '; !/⌒Y⌒\    ):)                    ( (
    `" `!;;;!~~`"ー' レ<-ゝ_!: : :.! !      :)   :じ            ∩ 。      ヽj
       |        |  |     ノヽ   :|          :∩       ヽヽ
        |  |__人___|  |__/ |  :|          :ノノ        じ
       |  |       |  |  |   :|   :|___/^ヽ ・∪゚
        |  |         |  |  ヽ_ :ヽ______人_ノ
      ⊆, っ      とーっ

  やだ・・・出ちゃった・・・恥ずかしいわ・・・
0085大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 19:31:13
フライトシムをやろう!
0086大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/24(金) 09:15:55
ヲタって脳が退化してるよ
0088電脳プリオン
垢版 |
NGNG?2BP(1960)

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>74
 (_フ彡        /
0090大空の名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 00:25:48.54
それもいいね
0093大空の名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 01:17:50.66
もし、全く一緒だったとして、乗ってみたらゲロ吐いたり、虫歯が破裂したりするんだろうか
0095大空の名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 16:13:17.32
(´_J`) ◆PcBaXvHlQU
君らもYSフライトで機体製作してみないか?
アフィ宣伝になるので自分の所のリンク張るけど
http://sdgsm-nikki.seesaa.net/
0098大空の名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 01:53:52.91
ハゲ侍 サブコミュ イケメン スカイプ マリリンマンソン Twitter マリオ64 ゲーム実況者 マリオカート
ハゲ侍 ツイッター 星のカービィ64 マリオサンシャイン ニコニコ超会議 ポケモン フレコ MH4G アメブロ
ハゲ侍 アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス モンハン 歌い手 スプラトゥーン マニアック
ハゲ侍 動画 顔 ドリームクラブ 好き 刃牙 サイレントヒル ドラゴンボール イケボ
ハゲ侍 漫画 フレンドコード NG縛り ニコニコ生放送 歌ってみた 太刀 ニコニコ超パーティー コミュニティ
ハゲ侍 大学 アキネーター 配信 ニコ生 サブコミュ マリリンマンソン イケメン 学歴
ハゲ侍 マリオカート Twitter スカイプ マリオ64 ツイッター ゲーム実況者 星のカービィ64 ニコニコ超会議
ハゲ侍 ポケモン マリオサンシャイン フレコ MH4G アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス
ハゲ侍 モンハン 歌い手 マニアック 動画 アメブロ スプラトゥーン 刃牙 ドリームクラブ
ハゲ侍 好き サイレントヒル ドラゴンボール 漫画 顔 NG縛り フレンドコード ニコニコ生放送
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1421101110/51
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1415921104/55
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1436852775/17
0099大空の名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:30:31.43
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0101大空の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:30:37.76
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5L3IH
0102大空の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:59:37.57
これまじ?
0103大空の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 03:09:50.60
こんなおもろいスレがあったのか🥰
0104大空の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 03:10:47.50
ほんまに皆さんフライト下やめてください🙏💕❤
0106大空の名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:45.82
リアルじゃないからくそという名言があってだなぁ・・・
0107大空の名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:32:58.94
もうその言葉を知ってる者達も、ほとんど居なくなってしまったのだ・・
0109大空の名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:52:59.52
>>107
2chフライトシム板住民、2ch閉鎖後は5chにも生き残りが居たと思うが定かではない

当時は日本でも今以上にフライトシムは流行っていたが、近年の日本人はパソコンすら興味関心が消えてしまい・・・

日本人は今何して暇つぶしてんだろう?
0110大空の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:38:32.75
フライトシムを辞めよう
ラブアンドピース!平和が一番
0111大空の名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:02:30.51
パイロットなんかやめよう!鉄道運転士目指そう
0112大空の名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:18.15
冷静に考えたら鉄道運転士こそさっさとAIで自動化すべき案件だよな
あんなもんレールにそって前後に動くだけだし人間よりコンピューターで制御したほうが正確に停止するし
運転中スマホみたりもしないし
0113大空の名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:11:35.16
AIにやらせたらきっちり規則守って今のダイアグラムだと間に合わなくて遅延おこしそう
0114大空の名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:37:46.53
複雑な3次元機動出来る航空機より、2次元的で限られた動きしか出来ない車や鉄道車両の方がAI操作に切り替えるには難しい件
0116大空の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:51:11.24
もし車が人が侵入しないレーンを走行しかつ全車両が機械運転になるなら簡単に自動運転になるのはあきらか
今は車はどこでも走れるしほとんど100%の車が人間によって自由に操縦されているから簡単には自動にできない
車の運転の難しさとは機械的なコントロールのことではなく、人間の行動の予測の難しさだからだ
鉄道は機構的に簡単に自動式に移行できるがそうなってないのは、おそらく組合が強すぎる等会社組織的な問題だろう
0117大空の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:03:56.98
客載せて走る場合は有事の際の対応含めて運転士任せだからね

それは飛行機やバス、船なんかも同じ

日本のサービスや法体系は人間ありきだから無人化は認められないよ
0118大空の名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:50:48.52
誰が責任とんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況