X



今だに Vooddooの人いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブーブー
垢版 |
NGNG
今は無き 3dfxの Voodooを使っている人ってどれくらい居ます?
あちきは Gldeゲームは まだ捨てられないんで voodoo2*SLIとGフォ−ス2で
がんばっておりましたが、今度voodoo5PCIを 買いましてAGPとPCIで
なんとか出来ちゃうかなーなんて 考えております、、
本当は Voodoo5の チップが4個つの 贅沢板が出てほしかったんですけどねっつ!
0151大空の名無しさん
垢版 |
2007/10/21(日) 15:28:59
ブードゥーか〜懐かしいなー。
昔TECH WINのくだらねぇ記事で、ブードゥーを進めてたな。
たしか、ブー君とドゥー君、それにカエルのバンシーさんか。
漏れはあのページを毎月見せられて嫌気が差し、RivaTNTを買いますた。
0156大空の名無しさん
垢版 |
2007/12/10(月) 13:08:08
Voodoo1、Voodoo2はパススルーがあるんで
他のDirect3Dなビデオカードを共存が出来るけど、
Voodoo Banshee、Voodoo3以降は他のビデオカードと共存出来るの?

例えば、モニタに複数入力(VGA & BNCとか)がある場合
片方にGeForce、もう片方にVoodoo3って感じに接続すると
Glideゲームが起動した瞬間にGeForceからVoodooに切り替わる、って事は可能?
0158大空の名無しさん
垢版 |
2007/12/10(月) 13:30:56
追記
そもそもバスが足りないだろ?
普通、マザボにAGPバスは1つだ

統合型のVoodoo Banshee、Voodoo3以降はAGPバスだろ?
で、GeforceもAGPだろ?
挿せるマザボが存在するのか疑問だ
(描画速度優先ならPCI接続では意味無いだろうし…)
0159156
垢版 |
2007/12/10(月) 14:07:13
Voodoo BansheeもVoodoo3もPCI版も存在しますが……。
それ以前にVoodoo BansheeはPCI版の方が有名じゃないっすか?
GA-VDB16/PCIとかで。
Voodoo3もPCI版が先に出なかったっけ?

っていうか、今、Voodoo Banshee持ってる事を思い出したんで試してみる。

ビデオカードの複数挿しでマルチモニタに対応してるのはWindows98SE以降だっけか。
0160156
垢版 |
2007/12/10(月) 15:21:42
PCIのVoodoo Bansheeを挿して試してみた。
結果、Glideのゲームを起動してもVoodoo Bansheeから出力されることは無かった。

よく考えたら当たり前の話で、
PCIにもビデオカードを挿したところでマルチディスプレイ環境になるだけ。
Glide全盛期のゲームがディスプレイアダプタの選択に対応している訳が無く、
プライマリディスプレイアダプタでGlideを使おうとするだけだった。

Windows 2000、Windows XPだとプライマリ、セカンダリの選択がWindows上で出来るらしいんで、
これらはゲーム起動前に変更すれば大丈夫なのかも。
でもNT系だとGlide世代のゲームは動かないかも。
0161大空の名無しさん
垢版 |
2007/12/11(火) 12:22:03
ディスプレイ側に2系統以上の入力が在れば、ディスプレイのモードを切り替えればokよ
0162156
垢版 |
2007/12/11(火) 14:43:07
>>161
>>160で書いた通り、プライマリディスプレイアダプタを変更すればそれで行けるね。
Win9x系だとBIOSでPCI/AGPの優先を設定しなおす必要があるんで実用的じゃないけど。

あー、やっぱVoodoo2買おうかな。
0164大空の名無しさん
垢版 |
2007/12/13(木) 10:56:08
デットストック状態で2枚残ってるけどね
何かSLIが上手く動かねんでやんの…
0166大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 10:54:17
伝説
0167大空の名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 14:38:35
そして人々の記憶から消えていく
0168大空の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 01:28:07
hosyu
0170大空の名無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 14:01:22
nVIDIAに吸収されたが、Voodoo系設計のGF5世代が失敗したからな…
追い出されてるかもね
0171大空の名無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 21:11:35
GeforceFXは本当にひどい。
DirectX9世代はRadeonの方がいい。9600XTなんかは省電力のわりに高性能で今使ってもいい。

過去のDirectXに対する互換性もGeforceFXよりRadeon9500〜9800の方が上。
0172大空の名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 08:34:27
往年のライバルの一つだったDiamond Viperさんはいまだに(ひっそりと)健在。
0173大空の名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 05:38:28.08
誰かいらっしゃいますかね?
フライトシムはやらないのですが、DiabloIIというゲームでVoodoo5AGPをしようしてまいりました。
で、ブラウン管のモニターがいい加減邪魔なので、液晶に変えたのですが、うつりませぬ。
壊れたかと思い、ブラウン管に繋いでみるとうつります。それで情報を求めここにたどり着きました。
おそらく対応周波数が合わないのかと思いますが、Voodoo5AGPが使える液晶モニタってあるのでしょうか?
ぐぐってもスペックが判りません、、、
使用液晶はBENQのG2420HD、以前のブラウン管はEIZOのT731です。
なにか判りましたらお願いいたします。
0174大空の名無しさん
垢版 |
2011/02/28(月) 21:51:47.26
60hzに設定した後に繋ぎ変えれば映らないか?
Voodoo5は持ってないが、ブラウン管から液晶で映らないのは周波数の所為が多い
0175173
垢版 |
2011/03/01(火) 17:10:22.82
>>174
レスありがとうございます。
帰ったらやってみます。
0176173
垢版 |
2011/03/30(水) 17:49:36.58
あれから何日かして試してみたのですが、書き込もうとしたらアク禁食らってました。

Biosでさえうつらないんだから駄目なのでは、と思いながら
いったんブラウン管で起動して60Hzにし、液晶に繋ぎなおして起動。
Biosがうつったので、配線を全て繋ぎなおしてもう一度起動。 残念ながら立ち上がりません。
ブラウン管に戻しても、 Voodoo5をはずして内蔵VGA(KM266)にしても電源変えてもうつりませんでした。
どこかが死んでしまったようです。残念です。 また周囲が落ち着いたら、再チャレンジしてみたいです。
アドバイスありがとうございました。
しかし、Dionはアク禁多いですね。
0177大空の名無しさん
垢版 |
2011/04/01(金) 15:43:34.68
ホストネームに地名を入れないプロバイダー使ってるんだから、
全アク禁になるのは仕方ない。
0179173
垢版 |
2011/11/04(金) 22:59:26.01
久々に書込みがあったので覗いてみました。以前お世話になった173です。

以前試した時は電源が怪しかったのですが、予備の電源も20Pの使えるものは古いものしかなかったので、
今週あたまに24P→20P変換ケーブル買ってきて久々に電源入れてみました。あっさり動きました。
液晶はBenQの前にちょっとだけ使っていたMITSUBISHIの18.5位のものです。
しかし、動くとなると組み込める電源用意しなくては。消費電力測ったら100W超えるんでACアダプタ化もキツイかな。
なにはともあれ、ありがとうございました。
0180大空の名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 16:58:24.06
自宅のメインマシンにVooDoo Bansheeが刺さってるけど
FS98が限界。FS2000は無理。
0181大空の名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 11:48:44.22
もういない
0182大空の名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 01:13:35.24
もういませんw
0183大空の名無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 10:54:22.31
LONGBOW2をやりたくてVooDoo2を復活させたぜ

手持ちの部品で98seマシンを組み上げた〜

OS:98se
CPU:P4-2.6C
M/B:ASROCK P4i65G
MEM:DDR400 256MB
VGA:GeForce 4 Ti4200 + VooDoo2
SOUND:AUREAL 3D
HDD:80GB
OPT:DVD MULTI

LONGBOW2はやはりD3DモードではなくてGLIDEモードに限るな〜

ついでに TANK PLATOON2、F-15、EAW、WW II FIGHTERSもインストールしてやったw
0185大空の名無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 23:38:00.92
>>184
Win7上でnGlideも試したんだがLONGBOW2はフライト中にフリーズ多発で
使い物に成らなかった。ググったら結構よくある不具合らしい。nGlide開発
サイトでは「対応」になっているんだけどねえ。

それで仕方なくマシンを組み上げたという訳。ネイティブの98で動かすから
やっぱ安定してますね。

5年前に買ったASROCK P4i65G、いまだに現役で販売中には驚いた。思わ
ず追加でもう1枚確保する事に...w
0188大空の名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 19:26:31.85
石器時代かよ
0189大空の名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 11:54:31.40
フライトシムに限らずGlideゲーを物色中
0191大空の名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 12:43:23.42
Direct3Dだと大幅に画質が落ちるのは多かったよ
VoodooとVoodoo2まではまだ持ってる
0192大空の名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 19:44:22.77
もちろんGlide動作の時は3dfx固定ロゴは常時表示が基本だな
当時はウザイだけだったけれど今じゃそれが無いと安心できんようになったw
しかしSLIを持ってしてもやっぱりVoodoo2ではEDO RAMに足を引っ張られて描画
パフォーマンスはVoodoo3よりも落ちちゃうんだよねぇ・・・
PCI版Voodoo5 5500をVoodoo2みたいにGlideアプリの時だけ呼び出してくれる
ドライバとかあったら嬉しいのだけれどなぁ・・・
0193大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:02:16.32
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0195大空の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:36:42.59
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

275OV
0196大空の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:22:18.88
凄く懐かしいですね。
今更ですがVoodoo3を探してます。
0197大空の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:57:33.78
>>12
あてゆ
0198大空の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:16:39.18
いない
じゃ!
0199大空の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 03:28:31.75
>>187
Jane's 英語版・日本語版すべて、DIDもしかり、ファルコンやiF-22とか、
当時は「一生分のゲーム持ってる」気になってた…。
PC・OSの更新と共に、ゲームを楽しむ前に環境設定の修行僧状態になり、
バカ高かったクーガーsetが壊れたのをきっかけに、すべてやめてしまった…。
でも、板はすべて残ってるし、XPマシン2台もVoodooと共に捨てられない。
でもボタン電池も切れてて動かない。
余生を注ぎ込むかとも考えるが、また「あの修行僧」に戻る体力は無いと思うと…(ノД`)
0200大空の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:38:06.60
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●★★★★★●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●★★★★★★★★★★●●●●●
●●●●●●●●●●●●★★●●●●●●●★★★●●●●●
●●●●●●●●●●★★●●●●●●●●●●★★●●●●●
●●●●●●●●★★●●●●●●●●●●●●●★★●●●●
●●●●●●★★●●●□□●●●□□●●●●●★★●●●●
●●●●●●●●●●●□□●●□□□●●●●●★★●●●●
●●●●●●●●●●●□□●●□□●●●●●●★★●●●●
●●●●●●●●●●●□□●●□□●●●●●●★★●●●●
●●●□□□●●●□□□□●□□□□●□□●●★★●●●●
●●□□□□□●□□□□□●□□□□●□□●●★★●●●●
●●□□●□□●□□●□□●●□□●●●□□★★★●●●●
●●●●●□□●□□●□□●●□□●●●□□★★●●●●●
●●●●□□●●□□●□□●●□□●●●●□□★●●●●●
●●●●□□□●□□●□□●●□□●●●★□□●●●●●●
●●●●●□□●□□●□□●●□□●●●★★□□●●●●●
●●□□●□□●□□●□□●●□□●●★★●□□●●●●●
●●□□□□□●□□□□□●●□□●●★★●●□□●○○●
●●●□□□●●●□□□□●●□□●★★●●●□□●○○●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0201大空の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:37:53.09
ラムズVSベンガルズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況