X



**みんな へら やろうよ**69フラシ目
0001名無し三平 (オッペケ Sr7f-Ga2a [126.233.134.21])
垢版 |
2024/03/20(水) 12:51:26.54ID:DHCt6NMWr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0125名無し三平 (ワッチョイ a124-2c7n [60.142.204.159])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:42:14.80ID:IDERThrB0
天ぷらが一品一品出てきたシステムを一応動くように
0126名無し三平 (ワッチョイ 1201-vppl [133.207.37.161])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:45:23.38ID:9ziZWwOQ0
がんばれがんばれ
三振取れない奴は感染してそうでは
0127名無し三平 (ワッチョイ 651d-vppl [2001:ce8:177:4c92:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:49:18.99ID:8OcianoX0
ここに来てみたみたいなシステムのくせに調子乗ってるのか?
438
もう一社でフルポジだったけど実際は毎回エッッッッッて実況して正解
ドラマ10ってドラマの数字出てからに
0128名無し三平 (アウアウウー Sac5-HdQW [106.155.9.64])
垢版 |
2024/05/06(月) 01:03:05.82ID:43xF3OYNa
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
最近モバマスが終了だろ(謝る必要ないと思う
0131名無し三平 (ワッチョイ 0204-rIOu [2400:4151:1081:600:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 01:59:39.22ID:USNBCWN60
マオタと同じで将来的に奪ったからなあ
上級に生まれた若者「5ch独身オッサンは殺処分すべき」
ガラガラマオタさすがにこの若者の話だからってもプロ意識のなさが冷める
顔わかんなかったけどシギーと分かるように延期で「ガタガタ言わんと入れ!」とでも言われたんだろうに
0132名無し三平 (スッップ Sda2-oO4L [49.98.158.176])
垢版 |
2024/05/08(水) 09:49:47.75ID:v3FU8a1Kd
カッツケ釣り師に親でも殺されたんかw
釣りと呼べるのかだのさ
底釣りこそが難しくて大人の釣りなんだ笑
0133名無し三平 (ワッチョイ 297f-as05 [2001:268:c216:b309:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 09:51:22.08ID:KI33+ToZ0
実際どっちが難しいの?
野釣りで覚えてほとんど底しか知らないんだけど
0134名無し三平 (スッップ Sda2-oO4L [49.98.158.176])
垢版 |
2024/05/08(水) 14:01:33.98ID:v3FU8a1Kd
そんなもん魚や池の状態によるとしか言えんよ
下手で拗らせた奴は自分が下手くそなのを心底認めたくないから、縛りをつけていい訳できるようにして自我を保つ
まともな底釣りしかやらないって人は他の釣り方は釣り方で難しいとわかっているから貶める様な事は言わない
0135 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 8608-as05 [2001:268:c20e:c6c:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 18:47:45.07ID:rzup+VtP0
まぁ宙は細かいタナ調整がいらないってとこかね
底みたいなズラしとか
ただ餌を持たせたりバラけ剥がれ落ちる感じとかで寄せるバランス作りつつ芯残りさせて食わすとか、餌の調整は宙の方が難しそう 両ダンゴでも
0136名無し三平 (スッップ Sda2-oO4L [49.98.158.244])
垢版 |
2024/05/09(木) 06:42:34.99ID:KFCw8wTtd
他の釣り方を貶めて底釣りが思考なんだと喚く大人の釣りですからね
竿にしたって持っても使ってもいない物を想像だけでレビューしちゃうからね
0137名無し三平 (ワッチョイ f284-JXCL [2400:2200:3f7:325d:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 09:52:04.04ID:gzSqVPev0
ワカサギやハゼ釣りに数で負けたとかカジキ釣りにサイズで負けたとか思うか?
わしは宙も底も互いに別の魚種釣ってると思うようになったらスッキリしたのでオススメ
それでもイライラするなら違う所に原因があると思われ
0138 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 29af-as05 [2001:268:c20a:d242:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:54:04.16ID:LFlghm8c0
へら師は底釣りなんて冬しかやらないもんだと思ってた
0140名無し三平 (ワッチョイ 02a3-5KZl [2001:268:9a2f:7aa:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:31:44.40ID:8uzKbtGd0
小山圭造さんてまだご存命ですか?
0141名無し三平 (スッップ Sda2-oO4L [49.98.152.149])
垢版 |
2024/05/10(金) 08:36:23.13ID:lDEQeYV0d
アホな底釣り師は隣で宙やるだけでキレるからな
魚が浮いて釣れないとか
浮く魚は浮くし、底から浮かない魚は浮かない
>>137が書いているように狙う魚が別もんなんだよ
0142名無し三平 (ワッチョイ e1a7-Fjdi [2400:2200:8b:5e8d:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 10:17:31.96ID:4SvbIc6P0
隣で宙やられるより追わせる底釣りやられる方がキツい
長ハリス、軽いエサでうわずり上等の釣りを隣でやられるとバランスでは太刀打ちできない
0143 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 02c3-as05 [2001:268:c217:2d45:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 10:32:31.14ID:rs/Lb5SG0
底釣り師って何?管理でやってるの?
普通盛期に底釣りしてたら野ではマブナ釣りになるよね?
0144名無し三平 (ワッチョイ a2f0-auFI [2400:2413:2ca0:1f00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:56:04.88ID:opMxhTij0
5/11 17:00 の 夢釣◯は へら鮒ですヨ
0145名無し三平 (ワッチョイ 8601-Hnix [2400:2410:d5c0:100:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 00:38:18.95ID:3mIzVqMx0
自意識過剰なfirebirdはどうでもいい
イントネーションがヅレている
0146名無し三平 (スッップ Sd70-TQ36 [49.98.173.134])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:25:59.38ID:u6lR55Gcd
>>143
普通に管理でやっているの多数いるだろ
0147 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ dc96-jJaF [2001:268:c214:893a:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:02:05.09ID:1+nG6fSM0
まあなんでもやれるのがいいよな
1つの釣り方だと釣り場を選ぶ
宙も底もドボンもやれれば場所を選ばない
0148名無し三平 (ワッチョイ 6124-Hnix [126.130.8.148])
垢版 |
2024/05/14(火) 02:29:30.48ID:ysMztkYj0
野釣りで盛期に底なんてやったら下手したらマブナ釣りどころかミドリガメ釣りになるからなぁ
数も馬鹿みたいに増えてるしバスやザリガニなんか比べ物にならないレベルで生態系に悪影響を与えてるだろあれ
0149名無し三平 (ワッチョイ dc24-I30v [126.65.230.101])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:03:14.38ID:g3fqF9sN0
自称専門家
「ヘラブナは国内外来種だから駆除します」
0150 警備員[Lv.6(前1)][新苗] (ワッチョイ 4a79-jJaF [2001:268:c20b:307d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:46:36.06ID:z6KdUGTW0
>>148
釣り場によるな
最近野釣り場新規に色々回ってみたが案外釣れなかった
が、いるとこはヤバいな
一日何回もかかったり
亀だらけだったりジャミだらけだったりは釣りにならん
0151名無し三平 (ワッチョイ c409-zEvt [113.52.26.231])
垢版 |
2024/05/18(土) 07:33:56.27ID:xPF9id2f0
安心しろ人間以上に有害な外来種は地球上に存在しない
0152 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 675b-jJaF [2001:268:c212:934c:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:59:37.63ID:GDLiYNZY0
ジャミのポイ捨てはあかんよね
臭いと苦情出てサイアク釣り禁の可能性もあるだろ
ネコちゃんが持ってく場合もあるけどさ
0153名無し三平 (ワッチョイ eeb8-zKIf [240a:6b:d90:151c:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 05:31:22.94ID:GUPvnUEO0
シナが竿やらなんやら買いまくってるから在庫も相場も滅茶苦茶だな
0154 ころころ (ワッチョイ 526e-7HnL [2001:268:c28b:41be:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:01:49.72ID:/dYX9BVg0
ジャミのポイ捨てって餌釣りは全ジャンル共通な気がする
海でも堤防でジジイがアイゴとか捨ててく
0155名無し三平 (スプッッ Sd9f-zKIf [110.163.13.46])
垢版 |
2024/05/21(火) 06:55:14.41ID:vSrsDQxld
渋ったら柔らかくしないと食わないそんな硬い餌じゃつれない
何なんこのアップデートできない老害
渋い中も拾いながら釣れてんですけど?てか両ダンゴ一切やらないセットマンに言われたかねーな
0156 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 02d3-7HnL [2001:268:c280:edae:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:32:32.62ID:5r5zhIU90
どういう状態だろ
確かに練ったりしてバラケない開かない状態の餌で最初から硬いと水中に入っても硬いままだから釣れない事あるけど
タッチは固くても水中に入ってからの経時で柔らかくなる餌はいくらでもあるよね
0157名無し三平 (ワッチョイ 160b-V3wm [2400:2200:2f8:53cd:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:24:26.06ID:l5xo32U30
バラケと団子という目的が違うエサ使いなのに、セットマンが上から口出したのが良くないわな
象だってキリンから見りゃ鼻長すぎだし、象から見りゃキリンの首は長すぎる
だがどちらも草食動物として進化した形で棲み分けもできてるよね
0158名無し三平 (ワッチョイ 16d2-Dmqa [2001:268:9ac8:7c0b:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:20:50.80ID:KxWENmzy0
俺もチンコが太くて長いってよく言われるがそんな感じだな
0159名無し三平 (ワッチョイ aa6d-oeLu [27.136.10.249])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:22:19.53ID:CwzWwhEi0
>>157
衰退してる連中に、芯華が分かるのかよ。
0160名無し三平 (ワッチョイ 6671-AvcR [2400:4051:c6e4:7400:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 06:14:19.78ID:DsMn1umA0
椎の木難しすぎてつまんねー
餌の幅がまじで狭すぎんだよ
修行したい奴が行く場所だな
0161名無し三平 (ワッチョイ 9316-oeLu [240a:61:1003:9a6b:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:32:06.71ID:ruMasy9z0
>>160
じゃあ今週末隼人な。
0162名無し三平 (スッップ Sdca-AvcR [49.98.157.70])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:48:41.81ID:daksv1Rud
へらしかやってない人ってなんであんな鋭角に竿をたてるの?
腕を引かないでそのまま穂先を鋭角に曲げたまま鉤外しでやるよね
他の釣りやっている人からみると竿の扱いが初心者かよと思ってしまう(竹竿の人ではみかけない)
あれみたらヘラ竿の折れただのはほぼ釣り人に責任あるよと思う
0163名無し三平 (ワッチョイ 931a-pS0J [2001:268:9a67:af19:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:43:51.06ID:1v6sV+CS0
それがしもそう思うでござる
0165名無し三平 (スッップ Sdca-AvcR [49.98.157.70])
垢版 |
2024/05/29(水) 14:07:14.61ID:daksv1Rud
インストラクターがそうだもんね
折れたら貰えばいいとかほざいてたし
0166名無し三平 (ワッチョイ 9782-LEJD [2001:268:c203:63de:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 14:33:51.61ID:5eSPcR6b0
インストラクターとかハッタリの世界な感じするな
勿論腕はあるんだろうけど、まず何と言っても立ち振る舞いが最重要な感じ
0167名無し三平 (ワッチョイ 9b24-GD45 [60.74.58.248])
垢版 |
2024/05/29(水) 16:04:05.82ID:B8ZvUXUK0
インストラクターの殆どはメンター出身だから良く言えば素早く無駄が無い、悪く言えば荒い使い方になりやすいんじゃないかな
デカい大会の最中で竿や浮きを替える度に丁寧に拭いて片付けて入れ替えなんてしてる暇は無いだろうからね

それに憧れた一般ユーザーが真似して雑に扱ってくれたら適度に壊れてメーカーも儲かるとw
0168名無し三平 (ワッチョイ 83ef-pS0J [2001:ce8:110:c1f8:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 00:05:48.13ID:sarfcSyu0
シマノのインストラクター小山圭造さんってまだご在宅ですかね?
0169名無し三平 (ワッチョイ 662a-AvcR [2400:4051:c6e4:7400:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 05:54:12.04ID:gywuwdgS0
魚の扱い方とかまじで雑だからな
大会で優勝だ何位だの人より綺麗な釣りしている人の方がよっぽど尊敬できるわ
まぁそれだと宣伝にならないからメンターばかりになるんだろうが
0171名無し三平 (ワッチョイ 2acd-pS0J [2001:268:9a6c:7f0f:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 08:10:33.32ID:BOeshCG60
もう糞野郎しかいねーのか業界はw
0172名無し三平 (ワッチョイ 9715-AvcR [240a:6b:d10:a84b:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 12:10:00.24ID:FdxxMNCu0
でもそんな奴ばっかりじゃん
魚の扱いも道具も雑
釣り座も道具もきったない
大声で下ネタ、セクハラ
こんなのが業界のインストラクターやテスターだからね
0173名無し三平 (ワッチョイ 6fbc-bLN1 [240a:61:1043:268c:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 15:08:34.79ID:v83Zv1Ct0
>>172
あとしょうもない武勇伝な。
0174名無し三平 (スッップ Sd9f-Uf6x [49.98.156.241])
垢版 |
2024/06/04(火) 10:20:55.92ID:wga2RO+6d
取巻きさん達の勘違いも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況