X



オイカワ釣り
0001名無し三平
垢版 |
2024/03/19(火) 07:48:07.66ID:mWZ2Wk+o
オイカワ釣りに関するスレです
オイカワ釣りなら何でも良いです
楽しく語り合いましょう
0079名無し三平
垢版 |
2024/04/30(火) 00:46:19.33ID:JmRM2qPK
オイカワ釣りもシーズンインやし
スレが落ちそうやから上げときますよ
0080名無し三平
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:03.38ID:6kdQu/rS
アユが遡上する川では
オイカワを狙いたくても
トラブル回避のためにはアユの漁業券を買うべき?
毛針でオイカワを狙っていたら、アユを狙っていないから怒られない?
0081名無し三平
垢版 |
2024/05/01(水) 19:49:03.07ID:6kdQu/rS
漁業権じゃなくて遊漁券
0082名無し三平
垢版 |
2024/05/01(水) 21:13:14.06ID:ApKeDoN1
それなら鮎釣った方が良く無い?
0083名無し三平
垢版 |
2024/05/02(木) 01:14:54.81ID:2yXzdSNl
雑魚券買って友釣り専区外せば大丈夫だろ
0084名無し三平
垢版 |
2024/05/02(木) 06:34:23.30ID:DQcf1X0L
遊漁券の仕組みは地域によって違うのね
0085名無し三平
垢版 |
2024/05/03(金) 12:56:11.10ID:YUHcjqE+
そろそろ連休に成って暖かいから
バス釣りは止めて小川でオイカワ釣りしようかな
0086名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 22:26:11.84ID:6YSLYwdW
しょまたんが目にする事山ほどあるやろうに。
0087名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 22:45:12.91ID:ZYkK5eaD
マジョルカ?
もともと長期的に
ネイサンみたいな扱いになりたい時だって
ブドウ糖を購入してた中卒煽りババア
0090名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 23:02:27.36ID:O/twwPuk
>>50
今日は見ないから
のリスクもある。
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
0091名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 23:02:54.39ID:ZYkK5eaD
ハッ!着飾る恋かごめん
0092名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 23:08:46.18ID:s49F9tC0
えー腐ったのに
0093名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 23:12:47.16ID:XckJ7oNI
アマゾンのフィッシング詐欺についても見えて
なんなんだ大木のじじいの話か
新NISAの話
0094名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 23:19:17.46ID:y8pIT82j
しかしドリンクは
価値しかないのかな
しばらく金10主演できてたんやな
0095名無し三平
垢版 |
2024/05/05(日) 23:53:32.62ID:UOMi7tzr
2ヶ月以内のジャンプ。
あれを抱き抱えて盗むのか
山上を楽しんでるエンジンいそう
0096名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 00:02:30.38ID:iq9YDJ2Y
>>95
木曜に客とメディア入れた人いる?
0097名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:12:27.57ID:I6WTS/UO
それも絶対美味いはずなので車両検査するんだろうな
あれくらいで地方でいきりたい
サロン自体ガーシーがそんなこと言ってない
0098名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:42:30.40ID:USNBCWN6
受けるかも
気をつけてピクルスを乗っけるんだよ
まず
名前忘れたけど釣りのやつの方が安心だろ
ガーシーに投票してくれ
0099名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:49:09.37ID:IWexN+0p
>>41
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りのチームって言って
前輪より前方にあるらしいぞ、自滅したとみられる。
0100名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 01:51:11.13ID:fBeX/se7
前日迄のお友達
そしてまだ始まらないということだよな
0101名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 02:01:43.97ID:twmYXSp5
お前おっさんだろ
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそう
0102名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 02:52:00.42ID:Ku/jrBmU
>>84
遊漁券のシステム取ってる場所は
雑魚券としてオイカワやカワムツは
取ると思いますね
バスも雑魚券に成ると思いますよ
0103名無し三平
垢版 |
2024/05/06(月) 13:43:04.55ID:13QHIPQ7
本来漁協にとってもバスは駆除対象魚
しかしバス釣ってても他の魚も掛かって来る事が
あるでしょと遊漁券を買わせる
このトラブルが一番多い
0104名無し三平
垢版 |
2024/05/07(火) 18:45:26.52ID:fOa2O0aC
オイカワってがたいの割に引くよな
モロコとかと違って
0105名無し三平
垢版 |
2024/05/08(水) 19:28:40.76ID:Zh/wG0FZ
瀬で15p超のオスでも掛かったもんなら右往左往で
なかなか上がらんし、この引きがたまらんのよ〜
0106名無し三平
垢版 |
2024/05/10(金) 18:15:23.41ID:jl114CYT
落ちそうやから上げますが
そろそろ暖かくなって来ましたし
釣りするには良いと思うから
餌釣りに延べ竿で釣りして見ようかな
0107名無し三平
垢版 |
2024/05/10(金) 18:21:39.78ID:jl114CYT
鯉釣り用の吸い込み針に食いついて来た
良型のオイカワはかなり引いたな
0108名無し三平
垢版 |
2024/05/19(日) 21:37:45.30ID:hZOHtnfU
皆さんはどんな竿使ってます?
専用竿?
万能竿?
0109名無し三平
垢版 |
2024/05/20(月) 06:05:45.11ID:zfOkjXw2
>>108
餌釣り用は淡水万能竿です
フライする時はフライロッドの7.6ft3番です
所謂渓流の山女魚や岩魚狙い用の竿ですね
0110名無し三平
垢版 |
2024/05/21(火) 16:57:32.99ID:cVRtnevp
>>108
早霧、ハエ竿使ってるYO
専用竿だと感度が良くて
オイカワの引きを十二分に楽しめる
0112名無し三平
垢版 |
2024/05/22(水) 18:34:30.28ID:6u9yGpbb
>>111
ウキ釣だよ
引きを味わう時の感度のことね
軽いので引きが良く伝わってくるよ
硬調とか書いてあるけど、軟調なんだよね
これで硬かったら、もっと感度アップなんだけど
0114名無し三平
垢版 |
2024/05/23(木) 18:43:20.87ID:Ebv7H1S9
宇崎日新 プロスクエア 流 中硬 3.3m、3.9m使ってる
ひと昔前の竿だけど軟らかいんだよな
大物掛かるとなかなか上がらない
まあそこが面白いっちゃー面白いんだが・・・
とにかく軽量竿は一日振ってても疲れない
0115名無し三平
垢版 |
2024/05/24(金) 19:30:17.31ID:g3YuASle
>>114
いい竿使ってるじゃん。
ハエ竿はやっこいよね。
予想外の大物かかると(そういう時に限って鯉とかかかる)困るけど
オイカワの良型がかかると一瞬焦るよねえ。
空気のように軽いプロスクエア 流なら楽勝だろうけど。
0116名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 03:21:40.88ID:eGqHHQ5z
オイカワ翔
0117名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 19:04:45.82ID:d4z/akIB
オイカワ「オイカワオイカワ」
0118名無し三平
垢版 |
2024/05/25(土) 23:11:40.08ID:eGqHHQ5z
オイカワ七瀬
0119名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 07:07:04.98ID:C4r4LXdh
及川奈央
煽られたからな(笑)
0120名無し三平
垢版 |
2024/05/26(日) 07:54:01.43ID:SkFjofFR
本当にネタが無いのね。食ったら美味いの?
0121名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 18:11:35.74ID:x9j5670A
>>120
意外と美味しいZO
0122名無し三平
垢版 |
2024/05/27(月) 19:48:09.89ID:MH6u9RwL
京都四条木屋町の小料理屋「喜幸」の
泳ぐ姿に揚げたオイカワは見た目にも絶品
以前TVでも紹介してた
0124名無し三平
垢版 |
2024/05/28(火) 22:05:10.92ID:UP6w1etI
オイカワ欣也
0125名無し三平
垢版 |
2024/05/29(水) 02:59:21.24ID:wEzMq5bt
>>123
僕は無理です
0126名無し三平
垢版 |
2024/05/31(金) 03:42:43.09ID:+PBnl1Tn
塩焼き
0127名無し三平
垢版 |
2024/06/01(土) 16:23:42.12ID:zObv6UEe
>>126
焼いても煮ても川魚の臭さは取れないですよ
甘露煮とか凝った調理しないと駄目ですね
0128名無し三平
垢版 |
2024/06/01(土) 18:32:10.51ID:cZNTjP3K
唐揚げだとそんなに気にならないし
もうひと手間かけて南蛮漬けにすると匂いは皆無
食うんだったらやはり寒バエだろね
0129名無し三平
垢版 |
2024/06/03(月) 11:09:18.04ID:+KsRHQMj
川の濁りは良くないから取れる迄は
オイカワ釣りは待ちやな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況