X



旧江戸川シーバス Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 21:29:02.38ID:HSkjTrd2
境川西水門はJR浦安駅から歩いて行くことも可能なポイント。ハゼなど、ベイトとなる小魚が豊富なエリアです。
水門付近には船が止まっており、水中にはロープが入っています。周囲に注意をするとともに、ルアーロストにも気を付けたいポイントです。
区立東葛西雷会館は河口域から少し上ったポイント。東京メトロ葛西駅から徒歩圏内の雷不動のちょうど裏手側がシーバス釣りのポイントです。
河口域よりもやや細くなっている分水の流れもあるので、ルアーをキャスティングする際は、流れの変わり目など水流を意識したポイントを入念に探ってみましょう。
JR浦安駅より旧江戸川を少し南下し、やや川幅が広くなっているのが堀江港乗船所です。
ドッグなどもあり水深も十分に深く、また、人工物が最も多いこのエリアは、シーバスが好むような環境が整っており実績も高いポイントです。
乗船所の営業時間は、船の出入りも多いため、周囲に注意して釣りをするようにしましょう。
河口部浦安川よりほんの少し上流、舞浜が埋め立てられた際に人工河川として残された川、見明川が旧江戸川に流れ込む分岐部もシーバス狙いの重要なポイントです。
他にもクロダイやハゼ、ウナギやカレイなど実績も豊富で魚影も濃く、シーバス狙いの他にも様々な釣り方を楽しむことができます。
旧江戸川が大きなカーブを描き水流の転換部も多く、舞浜大橋の脚周りなども狙えるため、旧江戸川のシーバス狙いで最も有名なのが河口部浦安川です。
様々なストラクチャーが点在し実績も高く、休日には釣り人も多いですが付近には私有地もあるため、釣りが可能なエリアを事前にチェックしておきましょう。
河口部のシーバスポイントとしては浦安川の方が有名ですが、実は対岸の葛西側もシーバスを狙うことができるポイントになっています。
分岐路などの余計なストラクチャーが無い分橋の脚周りなど重要なポイントが絞れるため、様々なルアーで一点をじっくりと攻めたい方におすすめです。
0003名無し三平
垢版 |
2022/11/07(月) 22:36:45.28ID:mRZzo4TH
旧江戸、最近やばいくらい釣れない。
ベイトはいるけど、シーバス がいない。。
どうしちまったんだ・・?
0004名無し三平
垢版 |
2022/11/08(火) 16:40:45.00ID:fuE2WSR9
nanaoさんめっちゃ釣ってるけど?
0005名無し三平
垢版 |
2022/11/09(水) 08:42:07.53ID:QuNHPy3a
さん付けキモイ
0006名無し三平
垢版 |
2022/11/09(水) 13:15:25.12ID:Jrei0eap
さん付けもできない社会不適合者が出てきて草🤭
0007名無し三平
垢版 |
2022/11/09(水) 17:09:26.94ID:QuNHPy3a
nanao信者w キモすぎw
0008名無し三平
垢版 |
2022/11/15(火) 02:33:51.63ID:kRkv1hwt
シーバスに関しては10月の方がヤバかったな
岸際でイナッコが踊りまくりなのにシーバスの気配ゼロ
11月になって少し回復した
0009名無し三平
垢版 |
2022/11/21(月) 12:48:47.05ID:NlhWGooz
みんなナナオさんの大会に応募した?
0010名無し三平
垢版 |
2022/11/21(月) 21:23:51.52ID:QBdeEApu
くだらねえw
0011名無し三平
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:12.51ID:wQnmh55e
>>9
信者の協賛品が多いから投稿した方がいい
かなりの確率でルアーもらえる
0013名無し三平
垢版 |
2022/12/10(土) 16:07:57.46ID:4jsD+loP
さすがに適当に投げて釣れるのは終わったな
もういつものとこに居着いてるのしか釣れないわ
0014名無し三平
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:55.69ID:+LxtNagP
いなぷー行こうぜいなぷー
0015名無し三平
垢版 |
2022/12/12(月) 04:33:35.63ID:Anbjox2G
>>12
夜に釣れても自慢にも何にもならない
0016名無し三平
垢版 |
2022/12/12(月) 12:19:29.02ID:kfbWuoyP
夜は相変わらず例の軍団が占領してんの?
0017名無し三平
垢版 |
2022/12/19(月) 21:48:03.07ID:oHVWxkVQ
ななおさん頑張れ👊😄
0018名無し三平
垢版 |
2022/12/24(土) 11:39:08.51ID:YHPBJiaj
バチの時アホずらしてグループできて行列で釣りしてる奴いてワロタわw

ああいう輩たちは社会的にも無能で底辺なんだろうなって見てわかった
0019名無し三平
垢版 |
2022/12/27(火) 12:07:33.35ID:+mNu/kFV
あのグループは群れてないと行動できないのかな

何人も並んでたらルアー流すのも狭くてやりにくいだろうに
0020名無し三平
垢版 |
2022/12/27(火) 20:51:16.94ID:T/wLFR0N
1人は寂しいのよ
0021名無し三平
垢版 |
2023/01/10(火) 10:02:57.29ID:1P8APaGQ
ナナオは美容師解禁したんだな
0022名無し三平
垢版 |
2023/01/13(金) 01:16:30.93ID:KK77lTlD
ノットで調整出来そうなもんだけど
0024名無し三平
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:25.90ID:2r4hAlga
YouTubeつけたら丁度ナナオのインタビュー動画が上がったとこだから見てみたら、3人でモジモジしててなんだこりゃ?ってなった
0025名無し三平
垢版 |
2023/01/29(日) 20:33:40.31ID:Q86hfe5r
ナナオって一人で喋ってる時は感じないけど人と話すとコミュ障感を感じるよな
0026名無し三平
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:41.63ID:4I4Jr3S5
動画で店の宣伝しだしたな
0028名無し三平
垢版 |
2023/02/05(日) 13:43:41.19ID:L3LAQZo1
>>27
場所取り軍団の一味だよ
0029名無し三平
垢版 |
2023/02/06(月) 00:30:01.08ID:3tZX49HD
>>27
知らないとはさてはモグリだな
水温観測おじさんだよ
0030名無し三平
垢版 |
2023/02/21(火) 02:04:02.10ID:Q15Yeyp4
釣れてる?
0031名無し三平
垢版 |
2023/02/21(火) 06:43:15.19ID:iF+4WhLG
>>30
釣れない時期もずーっと行き続けてるわけじゃない人間に簡単に情報渡すわけないでしょw
0032名無し三平
垢版 |
2023/02/21(火) 08:51:02.48ID:yKC8aSeG
>>27
旧江戸川の主様
0034名無し三平
垢版 |
2023/02/21(火) 14:50:54.74ID:yKC8aSeG
ななおさんはそんな意地悪なこと言わないからまさに聖人
0035名無し三平
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:40.25ID:0BUaazP0
場所取り軍団と仲良しの水温計測係
0036名無し三平
垢版 |
2023/02/22(水) 23:02:38.81ID:T6cw4zJD
ななおさんの悪口言うなよ🖕😡
0038名無し三平
垢版 |
2023/02/23(木) 11:51:08.12ID:GHYE/g6j
ななkポーズって水温を測るポーズだよな
0039名無し三平
垢版 |
2023/02/23(木) 11:51:47.00ID:GHYE/g6j
あら、 ななおポーズ なw
0040名無し三平
垢版 |
2023/02/23(木) 13:26:42.50ID:Js34+SR4
最近は信者が場所取って提供してんのかな
よく○○さんに場所入れてもらいましたとか言ってるし

信者も朝から大変だな
0041名無し三平
垢版 |
2023/02/24(金) 10:47:45.06ID:+UjCO7WT
見明川から舞浜大橋までの間と臨海公園以外で混んでて入れないとこなんてある?
0042名無し三平
垢版 |
2023/02/24(金) 14:55:54.54ID:rr5/ECnx
雷まえはこの時期混んでるイメージ
0043名無し三平
垢版 |
2023/02/24(金) 20:42:24.03ID:N9M73Fmy
新中川とか隅田川は釣れてるのかな?
0044名無し三平
垢版 |
2023/02/25(土) 06:24:01.51ID:lQwAFP7n
てめえで見に行け定期
0045名無し三平
垢版 |
2023/02/25(土) 21:03:44.89ID:l9QGmIdW
ここに書いときゃナナオが見に行ってくれるんじゃね
0046名無し三平
垢版 |
2023/02/27(月) 14:08:41.25ID:q+LunPHf
>>45
常夜灯公園ばっかりでマンネリだな
0047名無し三平
垢版 |
2023/03/03(金) 11:04:03.72ID:EsOPXj8S
nanaoは常夜灯公園でしか釣ってないイメージ
0048名無し三平
垢版 |
2023/03/03(金) 12:37:17.68ID:yb4aGmbX
出来れば来ないで欲しいんだけど
0049名無し三平
垢版 |
2023/03/04(土) 05:33:46.24ID:9Wm63ku7
駐車場が隣接してる釣り場ありますか?
0051名無し三平
垢版 |
2023/03/05(日) 17:21:05.02ID:ae23lvFX
車なら多摩川か荒川が良いんじゃないか?
0052名無し三平
垢版 |
2023/03/05(日) 18:50:16.40ID:HFrJwk5t
駐車場が隣接してるとこなんて中々無いぞ
0054名無し三平
垢版 |
2023/03/05(日) 19:54:17.02ID:HFrJwk5t
>>53
堀江って釣り禁じゃなかった?
0056名無し三平
垢版 |
2023/03/06(月) 06:37:51.35ID:SwYtH7qu
西村雅裕さん亡くなったんだな
俺ら旧江戸の爺どもはSPSでお世話になった人が多いだろう
0057名無し三平
垢版 |
2023/03/06(月) 09:40:12.62ID:usMqmqgs
堀江って漁師の駐車場じゃろ
0058名無し三平
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:00.66ID:J9J9f43q
>>49
隣接はしてないけど便利なのはやっぱり旧江戸なんじゃね?
駐車料金もそこそこだし
荒川あたりは高い
0059名無し三平
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:16.08ID:J9J9f43q
隅田川はもっと高い
0060名無し三平
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:07.58ID:J9J9f43q
有明青海新木場豊洲あたりはさらに高い
0061名無し三平
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:51.72ID:J9J9f43q
>>47
あっこ常夜灯だったのか
旧江戸の雷前かH付近かとずっと思ってたわ
0062名無し三平
垢版 |
2023/03/06(月) 16:14:51.26ID:Qhk62Bug
地方逆Uターン民からすると、東京の駐車場代の高さは本当に常軌を逸してる
0063名無し三平
垢版 |
2023/03/06(月) 18:44:53.68ID:FE8pAVdO
その辺はまだいい
三田や日本橋は15分500円とか頭おかしいわ
0064名無し三平
垢版 |
2023/03/07(火) 12:20:35.29ID:i3rdb21u
下流は都心だから高いよな
安く済ますなら上流行くしか無いよ
0065名無し三平
垢版 |
2023/03/07(火) 13:47:35.80ID:/8+I+D3F
葛西に住んでる俺は幸せ者なんだな
0066名無し三平
垢版 |
2023/03/07(火) 15:08:54.13ID:VEYIKizz
中川の亀有辺りってシーバスいますか?
亀有くらいまでならチャリで行ける
0067名無し三平
垢版 |
2023/03/07(火) 15:10:19.76ID:LLo9ghKm
>>66
多くはないけど釣ったことはあるよ
アリオの裏の橋とか
0068名無し三平
垢版 |
2023/03/07(火) 15:14:23.27ID:VEYIKizz
>>67
ほお、ありがとう
上がってくるもんだね。キャスト練習がてら行ってみます
0069名無し三平
垢版 |
2023/03/07(火) 16:02:04.61ID:CyXKbfAV
>>68
堰さえなければどこまでも上がってくよ
0070名無し三平
垢版 |
2023/03/07(火) 16:39:49.81ID:LLo9ghKm
>>68
橋の上にルアー投げちゃわないように注意ね
0071名無し三平
垢版 |
2023/03/07(火) 23:59:30.50ID:VEYIKizz
>>70
始めたばっかで下手だから、橋近くは振りかぶらないようにしてる(´・ω・)
0072名無し三平
垢版 |
2023/03/10(金) 15:46:53.46ID:CsL4UrHf
TBFCって毎回炎上するな
0073名無し三平
垢版 |
2023/03/10(金) 15:58:50.93ID:kdplC/f9
>>68
長瀞で釣れたって話を聞いたことがある
0074名無し三平
垢版 |
2023/03/13(月) 17:20:15.08ID:LlokXP1p
>>72
また場所取り問題?
0075名無し三平
垢版 |
2023/03/13(月) 20:08:52.81ID:fGWGnPH1
>>74
じゃんけん不正
0076名無し三平
垢版 |
2023/03/13(月) 23:03:29.21ID:/QMkFkp9
まあ言ったらなんだけど釣り人だからな
0077名無し三平
垢版 |
2023/03/18(土) 10:21:27.95ID:lLIN0svm
西村雅裕さんに橋本景さん
シーバス関係者がどんどん亡くなられていく
やっぱりコロナとかワクチンなんかな
0078名無し三平
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:08.40ID:SkUUSSnM
橋本さんはガンだったよ
0079名無し三平
垢版 |
2023/03/21(火) 14:19:03.21ID:TCoaDquZ
>>50
>>58
皆さんは釣り場までどうやって行っているの?
0082名無し三平
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:36.09ID:EQgwlZVy
>>79

週末釣行だけど駐車場代だけで月額1万越える
夜だけなら大分安くなると思うけど
0083名無し三平
垢版 |
2023/03/22(水) 02:08:51.73ID:NgKneQb0
安い駐車場に停めてチャリで移動
0084名無し三平
垢版 |
2023/03/22(水) 12:55:07.00ID:BX3gKDSF
>>82
レジャー、遊びで月1万超えるくらいならむしろ安いじゃない
0085名無し三平
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:03.50ID:BpDvjRc0
ガソリン代も地味に痛いな
釣り場近所の人が羨ましいわ
0086名無し三平
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:34.50ID:tTYA2b8e
歩いて10分弱で釣りに行けて申し訳ない気持ちになる
0087名無し三平
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:47.20ID:BpDvjRc0
>>86
俺の分も釣っておいてくれなw
0088名無し三平
垢版 |
2023/03/23(木) 00:00:55.58ID:2/VQ+5iy
>>84
何言ってんだ、駐車場代だけで1万越えだぞ
高速代、ガソリン代、タックル代、ルアー代、その他諸々は別途出費
リーマンアングラーにはなかなか辛いとこよ
0089名無し三平
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:46.21ID:NhvBCqLg
ねえ誰も頼んでないのに自分の意志で結婚とかしてない?
0090名無し三平
垢版 |
2023/03/23(木) 06:54:57.84ID:fK+YBhJ3
>>88
辛いなら辞めれば良いと思うの
0091名無し三平
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:59.44ID:nT1lM7rH
だね
お金のことグチるようじゃそれほど釣りが好きでないのかも
カツカツに切り詰めてても楽しそうにやってる人いるじゃない
0092名無し三平
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:28.31ID:JpB63y3a
釣り場の近くに住むのはかなりオススメ
東京近郊ならベッドタウンから車で5分で釣りに行ける立地とか普通にあるから津波を恐れないなら凄くいい
0093名無し三平
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:07.54ID:VNyPsHqN
旧江戸と荒川に挟まれてる葛西、西葛西おすすめ
0094名無し三平
垢版 |
2023/03/23(木) 17:24:02.88ID:fK+YBhJ3
最近はドラゴンも大人しいからな
外国人は未だに多いけども
0095名無し三平
垢版 |
2023/03/23(木) 22:00:13.96ID:nT1lM7rH
西葛西だと夢の島もすぐでいいな
0097名無し三平
垢版 |
2023/03/23(木) 23:40:04.63ID:SM2JkIWH
>>89
自分の意思で結婚してるに決まってるだろ
モテるとかモテないとかそんなクソみたいな話じゃなくて、「人生のパートナー」を設けるのは至極当然の話
できないくせに「しないだけ」とか言うのやめたら?
0098名無し三平
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:36.30ID:614pdOIm
葛西か浦安だとたまにオフショアやりたくなったときも近くていいぞ
0100名無し三平
垢版 |
2023/03/24(金) 06:49:04.14ID:FDwV65vV
>>96
釣り禁場所でやってんじゃねーよ
0101名無し三平
垢版 |
2023/03/24(金) 07:35:08.97ID:Hfy23i70
夢の島緑道公園って釣り禁なったの?
遠投や振りかぶりの投げ釣り禁止なだけじゃないの?
0102名無し三平
垢版 |
2023/03/24(金) 10:25:35.73ID:sSRYtH9o
>>82
すごいですね。駐車場から釣り場までタモ網やらウェーダーやらクーラーやらバッカンやら持って徒歩移動とかできます?
0103名無し三平
垢版 |
2023/03/24(金) 10:26:00.51ID:sSRYtH9o
>>86
どこ?
0104名無し三平
垢版 |
2023/03/24(金) 11:56:50.25ID:OsvdEATo
>>101
それは都合の良い解釈でキャストがだめよ
0105名無し三平
垢版 |
2023/03/24(金) 17:07:57.31ID:DYZ7vZ1x
>>102
シーバスでそんな大荷物のやついないだろ
0106名無し三平
垢版 |
2023/03/24(金) 20:15:45.18ID:Ifv3sz2U
旧じゃない江戸川は釣れるの?松戸とか金町のあたりとか
0107名無し三平
垢版 |
2023/03/24(金) 20:24:54.88ID:Go92DDjE
ホームが浦安だけど運河入って適当な橋の下探してサスペンド系流してるだけでも釣れる
0108名無し三平
垢版 |
2023/03/24(金) 22:50:07.21ID:kWH9SHTr
>>106
東京湾に流れてる川はだいたい同じような釣果じゃね?
特に河口付近は
0109名無し三平
垢版 |
2023/03/25(土) 19:48:27.43ID:UJeQenBT
江戸川河口って浅過ぎて中国人がホンビノス貝獲ってる川だろ?
旧江戸か荒川か中川の方が良いよ
0110名無し三平
垢版 |
2023/03/25(土) 19:59:43.39ID:X54heoo3
大雨の放水が目的だから中央は掘り下げてあって確実にブレイクラインが存在してるし、浅いということは干潮で酸素が入るから青潮にも強いってことだぞ
0111名無し三平
垢版 |
2023/03/26(日) 13:29:06.31ID:QsxlXqUL
>>110
本流は基本的に純塩水だから、汽水の生き物、つまりベイトが少ないと思ってる
0112名無し三平
垢版 |
2023/03/26(日) 13:37:56.71ID:BizX9zS7
行徳橋の堰を越流する程でなくても雨が降ると周辺の雨水管から水を流すので季節による差はある程度あるだろうね
あとハゼとかカニ食ってるときはクロダイとパターンが一緒で釣り分けられないのも難点か
0115名無し三平
垢版 |
2023/04/07(金) 20:44:56.00ID:LEJ2Gs4P
旧江戸って今時期と秋が混むけど真夏って意外と空いてるよな
日除けできなくて暑いのとチヌしか釣れないからなのかな
0116名無し三平
垢版 |
2023/04/10(月) 09:59:55.02ID:5m3ACZZp
ランパン一丁の変態裸オヤジが現れるからじゃね?
0117名無し三平
垢版 |
2023/04/10(月) 14:23:40.44ID:/TnjPgex
呼んだ?
0118名無し三平
垢版 |
2023/04/10(月) 18:13:11.90ID:1KWjeSo1
ランパンのランってなに?
淫乱のラン?
0119名無し三平
垢版 |
2023/04/11(火) 09:10:57.65ID:xBo/ixdf
ランディングネットとパンツに決まってんだろ
0120名無し三平
垢版 |
2023/04/11(火) 19:07:28.14ID:++2IUa6v
マジかよV系以外に網着る奴いるのかよw
0121名無し三平
垢版 |
2023/04/17(月) 19:18:47.85ID:qrMGP3QO
旧江戸と言えばナナオさん
0122名無し三平
垢版 |
2023/04/18(火) 07:42:04.96ID:AxPPJtcI
邪魔なだけ
0123名無し三平
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:46.10ID:hkR4UZFZ
>>121
誰それ
0124名無し三平
垢版 |
2023/05/01(月) 19:24:37.57ID:DtrwWKWC
もりたと双璧を成す旧江戸の神
0126名無し三平
垢版 |
2023/05/06(土) 16:16:25.65ID:r4LuSuE0
>>125
入れ食いってほどではないが、最低1匹は釣れるくらい
0128名無し三平
垢版 |
2023/05/09(火) 12:06:52.81ID:/DzE8pkp
みんな港湾バチ行ってるのかな
空いてて快適だわ
0129名無し三平
垢版 |
2023/05/09(火) 14:17:18.55ID:uZMBj9fb
>>124
Mたって旧江戸の神なの?
旧江戸のイメージないけど
0130名無し三平
垢版 |
2023/05/09(火) 22:41:04.70ID:jV4zMeCp
>>124
そんな無名な知らねーやつとnanaoさん一緒にすんじゃねーよボケ
0132名無し三平
垢版 |
2023/05/10(水) 06:14:14.49ID:PdnECHg0
アイザーをロストしたヤツ
葛西のタックルベリーに預けておいたぞ
ありがとな
0133名無し三平
垢版 |
2023/05/10(水) 07:41:56.67ID:Sn2rESIl
さん付けホモ
0134名無し三平
垢版 |
2023/05/11(木) 08:25:39.36ID:rCSkbGdo
>>130
むしろナナオよりモリタンの方がみんな知ってるだろ
0135名無し三平
垢版 |
2023/05/11(木) 10:31:58.46ID:sH9xfgPu
もりたは隅田川だろ
0136名無し三平
垢版 |
2023/05/11(木) 12:27:39.10ID:3f2srR5G
場所取り軍団ともりたんってまだ仲悪いの?
0137名無し三平
垢版 |
2023/05/11(木) 19:10:34.58ID:NYpKFq5e
もりたってなんで有名になったの?
過剰なアングラーズ投稿?
確かに顔出し釣果写真は森田以外も含めてどうかとは思ってた
エロいネーチャンやイケメンなら良いけど一般人のブサイクやオッサンの顔なんて誰も見たくないって
素直に魚だけ写せよとは思う
0138名無し三平
垢版 |
2023/05/11(木) 23:57:24.66ID:rCSkbGdo
>>136
もりたんは巻き込まれちゃっただけで、元々はなもぞうと揉めたんじゃないかな
0139名無し三平
垢版 |
2023/05/12(金) 11:12:12.59ID:ncmFS4FR
もりたがゴロタにへばりついたフジツボむしってるところ見たことある
0141名無し三平
垢版 |
2023/05/23(火) 11:53:14.13ID:cFQsDocs
旧江戸川とはあんま関係ないけどモリタンは確かにすごいわな
0142名無し三平
垢版 |
2023/05/23(火) 16:59:00.21ID:BwnWPppU
あの人なんなの?
釣り以外になんかやってんの?
例えばバンドマンやってる、とか下北で役者の卵やってるとか、お笑いやってる、とか
じゃなきゃあのスタイルはおかしいだろ
0143名無し三平
垢版 |
2023/05/23(火) 17:00:42.89ID:BwnWPppU
着てる服とかからして、なんかしらの表現やってるとおもうんよ
昼間はフリーターで
で、釣りは人生のおまけ程度にやってる感じ
だから釣りしか趣味のない俺らみたいなアングラーのことは結構バカにしてるというか、下に見てるんじゃないかな
だからこそあんな堂々と顔出しできるわけだし
0144名無し三平
垢版 |
2023/05/23(火) 17:57:44.78ID:wwaABTLn
もりたの釣果は安定的ですごいと思ってる
釣り禁エリアでやってる奴と揉めたらしいけど晒せばいいのに
前にリプで揉めてた変態なんとかって奴?
0145名無し三平
垢版 |
2023/05/23(火) 20:48:02.29ID:/UH65Lup
>>142
散髪屋
0146名無し三平
垢版 |
2023/05/25(木) 13:43:56.85ID:mF5dVWYh
へー、床屋か
ナナオといい、髪いじり好きは釣りも好きなんだな
0147名無し三平
垢版 |
2023/05/25(木) 13:44:55.53ID:mF5dVWYh
確かにヘチ釣り、落とし込みの美味さは認めてるよ
ジーバスルアーとかチニングは下手だろうけど、ってかもうヘチしかやってないぽいな
0148名無し三平
垢版 |
2023/05/25(木) 13:45:41.78ID:mF5dVWYh
多分下町育ちだろ?
だから父親祖父、その他近所のオジサンに釣りを色々教えてもらったんだよ
だからヘチは上手い
0149名無し三平
垢版 |
2023/05/25(木) 13:46:23.61ID:mF5dVWYh
チヌは友達爺さんもなかなか味があるよな
0150名無し三平
垢版 |
2023/05/26(金) 01:15:06.29ID:eVKeHCMo
もともとバサーでシーバスもかなり上手いよ
街のど真ん中の用水路でいつきのシーバスをトップで釣り上げてた
それも違う日に行って同じ個体を何度も
0151名無し三平
垢版 |
2023/05/27(土) 23:49:47.33ID:FnZUVWwY
そんなに野生の勘鋭くて上手いならプロかテスターになれば良いのに
フィッシュマンとか変態好きだから採用してくれたんじゃないの
0152名無し三平
垢版 |
2023/06/28(水) 12:16:00.53ID:W0wBNyMD
初めはあんなに持ち上げて教祖様レベルだったのに手のひら返しがすごいよな
話し合うとか注意するとかで十分だったろうに
軍団からの集団イジメにしか見えなかった
0153名無し三平
垢版 |
2023/06/28(水) 19:28:43.36ID:qnIbB/Fx
>>152
もりたん虐められたの?
0154名無し三平
垢版 |
2023/06/28(水) 19:32:22.10ID:qnIbB/Fx
てか旧江戸に軍団なんている?俺それっぽいのに会った事無いんだよな。見てすぐわかるもんなの?
0155名無し三平
垢版 |
2023/06/28(水) 21:37:18.72ID:CtXTwOah
>>153
なもぞうともりたんを皆でtwitterで叩いてた

動画に問題あったのなら注意すれば済むしな
皆で叩くんならやってることは同じだわ
0157名無し三平
垢版 |
2023/06/30(金) 19:43:17.82ID:+bBf/xdV
普段は場所晒すと皆で袋叩きにする連中なのに
女かばう為に手のひら返して怖かったわ
0158名無し三平
垢版 |
2023/07/01(土) 06:50:32.28ID:TaXcd/o3
ナナオはその辺から出てくんなそこでずっとやってろ
0159名無し三平
垢版 |
2023/07/02(日) 21:08:51.75ID:uLno77v6
TBFCの炎上どうなったの?
0160名無し三平
垢版 |
2023/07/03(月) 08:23:38.62ID:dKHIHz+g
昨日はゴミ拾いがたくさんいた
0161名無し三平
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:49.72ID:Pr4um7N9
>>134
どう考えてもナナオさんだろwwww
お前がその何ちゃらってのを気になってるからって世間が同じだと思うなよ?w
0163名無し三平
垢版 |
2023/07/03(月) 22:55:52.85ID:dsbYxz5r
旧江戸のアイドルもりたんvs軍団はどっちが勝ったの?
0165名無し三平
垢版 |
2023/07/04(火) 03:21:59.68ID:sY3DP1oq
イガッツは何か不祥事でもやらかしたんじゃない?
0166名無し三平
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:49.76ID:lmpWJxKo
メガバスのテスターじゃないの?
0167名無し三平
垢版 |
2023/07/04(火) 07:56:40.72ID:kZGA4FrF
風と流れ合ってて釣れそうなんだけどなー
0168名無し三平
垢版 |
2023/07/04(火) 07:58:59.43ID:1GbSdRIe
さん付けキモすぎw
0169名無し三平
垢版 |
2023/07/04(火) 10:19:46.84ID:VhNd9NVc
イガッツはメガバスのwebからも跡形なく消えてる
0170名無し三平
垢版 |
2023/07/04(火) 14:59:39.55ID:G8sgGHoh
イガッツがいないからTBFCがグダグダになったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況