X



【ルアー・餌】ライトタックルで何でも釣るスレ【14g以下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2022/06/18(土) 02:34:39.55ID:G/dOe62D
トラウト、アジ、メバル、バス用などのライトタックルって何でも釣るスレ
餌でもルアーでもOK
軽い装備と創意工夫で手軽に釣りを楽しもう
0221名無し三平
垢版 |
2022/08/11(木) 23:03:32.23ID:1RagiLE7
0219 名無し三平 2022/08/10(水) 06:11:25.76
   _,,, 
  _/::o・ァ たった今、垂直にいきり立ったイチモツを鎮めました。
∈ミ;;;ノ,ノ  それでわおやすみなさい。
""""~"""
0222名無し三平
垢版 |
2022/08/12(金) 11:46:23.27ID:cxm+f/ij
5ちゃねらー歴約15年、何かむなしい爺さんだな。
http://imgur.com/nV6qSdF.jpg
0223名無し三平
垢版 |
2022/08/12(金) 12:20:42.75ID:cxm+f/ij
独居老人age
0225名無し三平
垢版 |
2022/08/12(金) 12:29:36.25ID:cxm+f/ij
なんだか悲しい気分になって来ました(*^_^*)。
0226名無し三平
垢版 |
2022/08/13(土) 07:26:57.78ID:/Cchy3eA
   _,,,
  _/::o・ァ ∬  おはようございます。今日も絶好調です。
∈ミ;;;ノ,ノ .旦  イチモツもほぼ垂直にいきり立ってます。
"""~"""~""~
0227名無し三平
垢版 |
2022/08/13(土) 07:28:21.30ID:/Cchy3eA
いち‐もつ【一物】
読み方:いちもつ

1 一つの品物。また、ほんの少しのもの。

2 心中に秘めたたくらみや、わだかまり。「胸に—がある」

3 金銭のこと。

4 男根のこと。
0229名無し三平
垢版 |
2022/08/15(月) 17:13:28.03ID:orENUNdR
ひねくれジジイのクロダイ苛めスレはココですか?
0241名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 09:19:21.11ID:/e6G+q6u
どうして素直に↓みたいな竿を使わないんだろう?

ディアルーナs86ls
品番
S86L-S
-
全長(ft.)
8'6"
-
全長(m)
2.59
-
継ぎ方式
逆並継
-
継数(本)
2
-
仕舞寸法(cm)
133.3
-
自重(g)
108
-
先径(mm)
0.8
-
ルアーウェイト(g)
3~21
-
適合ラインPE(号)
0.3~1
0242名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 09:27:02.96ID:/e6G+q6u
Beams Xpan7.10LHTS
0243名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 09:29:27.31ID:/e6G+q6u
Beams Xpan7.10LHTS
レングス:7ft10in(239cm)
■マテリアル:4軸カーボン
■ガイド:Kガイド+ステン
■自重:183g
■継数:4ピース
■仕舞寸法:58cm
■ルアーウェイト:6-28g
■ライン:PE1〜3号
0244名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 09:47:37.69ID:/e6G+q6u
シマノ ボーダレス ショートスペック 260M-T
全長(m):2.60
継数(本):4
仕舞寸法(cm):74.8
自重(g):110
先径/元径(mm):1.4/15.0
適合ルアーウエイト(g):2~28
0245名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 10:35:10.84ID:/e6G+q6u
Beams LOWER 8.6L
全長:260cm(8フィート6インチ)
マテリアル:4軸カーボンロッド
ガイド:Kガイドチタン+ステン
自重:167g
継数:3ピース
仕舞寸法:96cm
グリップ長:44.5cm
ルアーウェイト:5〜2
0246名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:00.61ID:/e6G+q6u
ルアーウェイト:5〜25g
ライン:PE0.6〜2号
0247名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 10:49:49.19ID:/e6G+q6u
中華タックル使いこなしてるジジイ、カッケー( ;´・ω・`)
0248名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 10:56:41.31ID:/e6G+q6u
ソアレ XR S80UL+-S
全長:8フィート (2.44m) / 継数(本):2 / 仕舞寸法(cm):124.8
自重(g):81 / 先径(mm):0.8
ルアーウェイト(g):1.5~14
適合ライン:ナイロン・フロロ(lb) 2~6、PE(号) 0.2~0.8
0249名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 11:01:20.39ID:/e6G+q6u
ダイワ シルバーウルフ MX 76ML-S
全長(m):2.29 / 仕舞(cm):119
継数(本):2 / 自重(g):91
先径/元経(mm):0.8/10.4
ルアー重量(g):4~18
0250名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 11:10:35.98ID:/e6G+q6u
こうしてみると、18ディアルーナs86lsが気になります(*^_^*)。
先径0.8mm、ルアー重量3~21g、張りもあって底探知も対応してます。
0251名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:03.95ID:/e6G+q6u
最近、心が震える釣具がなかなか見つかりません(^_^;)。
http://i.imgur.com/mG37gzs.jpg
0252独居老人
垢版 |
2022/08/20(土) 20:02:12.61ID:/e6G+q6u
このハンドルネーム、なんだか敗者感が涌いてきます(;Д;)。
0253独居老人
垢版 |
2022/08/20(土) 20:25:31.94ID:/e6G+q6u
このハンドルネーム付けてる時点で、何レスしても敗北感しかないです。
0255名無し三平
垢版 |
2022/08/21(日) 15:40:48.24ID:fB0BHRWZ
シルバーウルフ710ML-S
全長(m):2.39 / 仕舞(cm):124
継数(本):2 / 自重(g):96
先径/元経(mm):1.1/10.9
ルアー重量(g):4~18
適合ラインナイロン(lb) / PE(号):4〜12 / 0.2〜1.0
0256名無し三平
垢版 |
2022/08/21(日) 16:25:45.45ID:fB0BHRWZ
世界的高金利インフレに対し、日本は低金利円安政策を継続させて長期リセッションに突入するだろうと予測されてる。
ここの独居ジイさんはその辺の事情を解った上で中華ロッドを使ってるんだろうか(*^_^*)。
0257名無し三平
垢版 |
2022/08/21(日) 16:30:33.89ID:fB0BHRWZ
日本の2021年の1人当たりGDPは3万9340ドルで、世界28位です(IMF調査)。2000年には世界2位でしたが、そこから下落を続け、世界3位どころか、先進国の中では下のほうになっています。

炎天下に独り、クロダイを苛める独居老人は何を思うのであろうか?
0258名無し三平
垢版 |
2022/08/22(月) 08:58:48.56ID:c3CnjHEG
君にも見える 独居老人の京都
遠く離れて 若狭に一人
黒鯛退治に使命をかけて
燃える浜辺に あとわずか
とどろく叫びを耳にして
帰ってきたぞ 帰ってきたぞ
京都独居マン
0259名無し三平
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:17.92ID:c3CnjHEG
青森大学の偏差値は44〜51、いくら医療系学部がないとはいえど国立大って今やさほど勉強しなくても入れる?もう学歴煽りとかする時点でバカでおk?
0260名無し三平
垢版 |
2022/08/22(月) 12:25:28.40ID:c3CnjHEG
出来ればなるべくライトタックルで釣りたいって需要は必ずあると思う。
その上で、どうせ海でやるならライトリグを出来るだけ遠投したいという気持ちにはならんのだろうかね独居老人は。
0261名無し三平
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:05.25ID:c3CnjHEG
ひねくれ独居は、ライトリグの操作性、遠投性、感度、フッキングパワー等度外視して、自分の偏った感想しか語りません。
独居老人のインプレなんて何処にも需要などあり得ません(*^^*)。
0262名無し三平
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:35.89ID:c3CnjHEG
(〃'ο') サイボーグ独居、誰がー為にーチヌ釣るー♪
0263名無し三平
垢版 |
2022/08/22(月) 21:20:33.94ID:c3CnjHEG
(〃'ο') 吹き荒ぶ独居がよく似合うー♪
   孤独な爺と人の云うー♪
0264名無し三平
垢版 |
2022/08/24(水) 15:22:48.07ID:hdAU3vlZ
釣れない時のベイトフィネス程、疲れるモノはない。
ライトタックルで釣れない時は、ロングキャストして広く探りたくなる。
釣り人ならこういった需要も考慮したいものです。只ライトタックルでヨシとした乱暴なフリは、独居老人ならではの発想でしょうかね(*^_^*)。
0265名無し三平
垢版 |
2022/08/27(土) 11:58:27.86ID:WkmFCoXe
独居老人って電車釣行しかしないから問題はリュックサックに入るかどうかだけで、案の定ライトタックルって単なる釣り針だったね。2ピース持ち歩いてると恥ずかしいのかな。
Cemreo VOLITATION
全長:2.4m
lure wait 5-20g
先径1.1mm
http://imgur.com/tAeLRvY.jpg
0266名無し三平
垢版 |
2022/08/27(土) 12:50:41.42ID:WkmFCoXe
緊迫化を深める対中共、ロシア情勢の元で、アリババタックルに熱中する独居老人はやがて大陸に帰るのかな。もともと向こうの人っぽいし。
0269名無し三平
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:44.65ID:WH7nlY9u
ブルーカレント85/TZ NANOオールレンジ

1本あれば何でもできてしまう一本、ライトゲームにおすすめ
Length:2570mm
Weight:80g
Section:2pcs
Lure:3〜21g
Line:Pe0.4〜1
仕舞寸法 : 1315mm
適合スピニングリール目安 : D社製 2500番/ S社製 2500(3000番)
Target:なんでも
Lure:なんでも
Field:どこでも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況