X



**みんな へら やろうよ**59フラシ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2022/06/17(金) 09:55:00.31ID:ypAgvsHX
前スレ
**みんな へら やろうよ**58フラシ目
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/fish/1636586599

【重要】
このスレにはひたすら自演を繰り返す通称「爺エンド」が常駐しています。多重人格でまともなコミュニケーションが取れないので相手にしないようにしましょう。

【特徴】
・初心者のフリをする
・「みんなは、」などの書き出しで始まる
・「、、、」など句読点の使い方がおかしい
・一つに纏められないので連投をする

たまに攻撃的な人格が出て怒涛のレスをしてきますが統合失調症ですので放置しましょう。本当の初心者(文体を見れば自演かどうかすぐわかります)の質問大歓迎!ベテランも見てますので釣技以外の事でもお気軽に質問してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
0317名無し三平
垢版 |
2022/07/25(月) 18:56:51.82ID:6xa/XvCu
板錘が捲れる時には、板錘を新しく巻き直す、できれば端を台形または三角にして直角の角を残さない。
&ハリスは新しくして絡みにくくする。

とかで解決できますかね?
0318名無し三平
垢版 |
2022/07/25(月) 18:57:39.81ID:kUi3CRh8
>>299
カウントしないのが当然
0319名無し三平
垢版 |
2022/07/25(月) 20:12:07.13ID:uceWz+Bl
>>317
自分の経験だと板オモリ形よく巻いても剥がれるときは剥がれるかな
重りストッパー勧めとく
0321名無し三平
垢版 |
2022/07/26(火) 22:13:18.47ID:iSUDVrq/
シマノのかすみを使ってるんですが周りは高額な竿を使っている方も多くて不満はないのですが気になっています。高額な竿は何か違いますか?8,9,12しか使いません。
ルアーロッドや磯竿は高額な竿になるとガイドが違ったりしていてある程度の値段までは使い勝手が違うことは認識しています。しかしヘラの短竿では調子以外に違いはあるものでしょうか?効果を感じるところには金を出すので浮きやラインはちゃんとしたものを買ってます。
0322名無し三平
垢版 |
2022/07/26(火) 23:41:56.95ID:YsoTOqAc
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0323名無し三平
垢版 |
2022/07/28(木) 04:06:12.50ID:C2WLyd9Z
明るくなるのが随分遅くなった。
1ヶ月前なら、この時間に
1投目が打ててたのに。
まだ暗い。
0324名無し三平
垢版 |
2022/07/28(木) 05:26:29.26ID:6Nx5Lagf
一時期沢山竿買い集めてたけど短い竿ならあんま変わらん気がするな
長い竿だとペナンペナンで使い物になんのかってレベルの物や重さ、寄って来ないとか気になって来るが
0325名無し三平
垢版 |
2022/07/28(木) 11:03:13.23ID:clXHwu9n
んなもん自己満足に決まってんだろ
0326名無し三平
垢版 |
2022/07/28(木) 12:22:57.09ID:6Nx5Lagf
>>321に返信出来ないお子ちゃまは黙ってなさい
0327名無し三平
垢版 |
2022/07/28(木) 15:28:38.11ID:M1iZ6qKK
人の使う道具にケチつける人って釣り場で嫌われそう
ネットだから言えるんだろうけど
0328名無し三平
垢版 |
2022/07/29(金) 06:12:26.13ID:W1B7ltdO
>>327
324みたいな違いがわかってる気になってるような奴いるよね
まじで周りから嫌われてる
0329名無し三平
垢版 |
2022/07/29(金) 06:50:54.55ID:LQaJgxHW
↑お、荒らしはっけーん
 負のオーラ纏ってるなぁw
 またバカにされたンか?
 こんな所にいても釣れねーゾ!?
0330名無し三平
垢版 |
2022/07/29(金) 06:55:02.57ID:21zJ3fU0
自己紹介いらないっすw
0331名無し三平
垢版 |
2022/07/29(金) 09:05:25.47ID:LQaJgxHW
返信出来なくてテンプレ回答するしかなくなったね
よしよし、それでいいんだよ
大人しくしてよーね
0332名無し三平
垢版 |
2022/07/30(土) 16:27:50.39ID:nd7GZizi
>>324
ありがとうございます。短竿では使い勝手に変わりがないんですね。
0334名無し三平
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:31.44ID:9xNjbB1F
331みたいな荒らしどこいった?
0335名無し三平
垢版 |
2022/07/31(日) 21:27:16.43ID:fB4iPvvI
相手してやろうか、バカ
お前みたいなのどこにでもいるから扱い慣れてるンよ
0336名無し三平
垢版 |
2022/07/31(日) 22:34:25.22ID:YMYj9dD1
初めまして。昨日だけど昼間は山上湖で、夜は準山上湖でナイターしてきました。次は同じ山上湖でナイターしたいけど熊が怖い。
急に雨雲が発生するのには困ります。既にある雨雲ならレーダーで予測出来るけど急に頭上で赤や紫混じりの雨雲が湧くし雷も伴う。
ダム湖はポイントの差も激しい。実績のある場所は崖のような急な斜面を下りなければならず人家は殆どない。車の通りも殆どないので熊と遭遇する確率は皆無ではないと思う。ナイターは無理ですかね(笑)
急な斜面でも崖と言うほどではない比較的下りやすい場所はアタリすらなかった。エサ打ちした直後に腕組みしてるアングラーを見て
そこで釣り続ける理由はなに?と聞きたくなった
0337名無し三平
垢版 |
2022/08/01(月) 00:27:15.29ID:OCut+4kM
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0339名無し三平
垢版 |
2022/08/01(月) 05:49:12.35ID:70zBMyeT
相手してやろうか、バカ
お前みたいなのどこにでもいるから扱い慣れてるンよ

こんなことよく恥ずかしげもなく言えるな
共感性羞恥心でどうにかなりそうな人が多数居そう
0340名無し三平
垢版 |
2022/08/01(月) 11:53:36.38ID:X/yPjvH9
竹竿みたいにメンテナンスもいらないし軽くて強く質がいい
その反面多くの釣りの中でも特にたくさん売れるようなものではない
有名メーカーのカーボンロッドが高いのは当たり前のことです
0341名無し三平
垢版 |
2022/08/01(月) 13:40:05.74ID:9ZfcPK1Q
隣の人はバンバン尺サイズ連発していて自分にはボソが突っつきに来るだけです。
何が違うのでしょうどうしたら良いのでしょうか?
0342名無し三平
垢版 |
2022/08/01(月) 14:04:32.89ID:ei9vxIj5
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0343名無し三平
垢版 |
2022/08/01(月) 14:05:32.21ID:X/yPjvH9
>>341
クチボソだとわかるのはカラツンだからですか?
それならアタリを見極めなくてはどうしようもないですよ
クチボソが釣れまくるって言うならハリを大きくしましょう
隣で連発してる人に聞いてもいいでしょう
アタリの区別がつかないというならもうセンスとか目の良さにも関係あるのでこちらからはなんとも言えませんな
0344名無し三平
垢版 |
2022/08/01(月) 14:32:42.95ID:GUIBm7af
>>321
低価格の短竿(7尺)で、魚を取り込む時に「ギシギシ」と音がするものがありました。そのうち馴染んで音が消えるかと思って使っていましたが一向に音が止まなかったので、ちょっと高めのカーボンに買い替えてみたら全くそのようなことはありませんでした。値段の差にはそれなりの理由があるのかと思います。
0345名無し三平
垢版 |
2022/08/01(月) 19:40:34.95ID:9ZfcPK1Q
>>343
回答有難うございます。
アタリもそうなのですがなぜお隣にりはヘラが食いに来て自分にはクチボソ
しか寄らないのかと単純に疑問でして・・・

チラ見した限りお隣りはカッツケ こちらは深宙
真似してカッツケしてもこちらにはクチボソのアタリばっかり
お隣はキレイに入るヘラのアタリ いやマジでどうしようかと・・・・・
0346名無し三平
垢版 |
2022/08/01(月) 19:42:22.11ID:9ZfcPK1Q
ちなみにダメもとで何かしらアタったら合わせてヒットしたのは100パーセントボソでした
0347名無し三平
垢版 |
2022/08/01(月) 20:59:22.30ID:DZoAZwZT
ただ単にヘラが寄ってないだけと思う
0348名無し三平
垢版 |
2022/08/02(火) 02:14:02.84ID:ibwRVrm/
マルキューの袋の裏面には
持ちの良いダンゴはカラツンの元
って書いてある餌があった
エサのタッチ変えるくらいじゃアカンなら全く違うエサにするとかどうかしらん
0349名無し三平
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:52.64ID:aqe6f3MY
真似るならせめてエサまではコピーしとかないとなんとも
0350名無し三平
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:10.33ID:6qVKu7Va
TOKYOヤバすぎ笑うわ
0351名無し三平
垢版 |
2022/08/06(土) 00:33:50.46ID:X8dNpW4q
・50代前半
・町田市在住
・プラチナカード所有
・本名では無い名義カードを所有←通常ではありえない
・相撲屋出禁?
・厚木へら鮒センターや椎の木湖に出没も目撃情報なし


親が大企業の社長(旧コクド関係?)とかそんなパターンか?
0352名無し三平
垢版 |
2022/08/06(土) 00:58:44.29ID:2QCRhEuQ
>>351
椎の木の釣りサポの日にいるよ
0353名無し三平
垢版 |
2022/08/06(土) 12:26:51.88ID:CLJFcI3b
>>351
店で買い物してるし出禁にはなってないだろ
Y田(カウンター担当?)って店員を見るだけで発作発狂するからレジとは中継役を入れて対応されてるんだろうな。
ブログ等の目撃情報が無いのは、癖の強い文章や派手なステッカーとは裏腹に、釣りの時は騒がず地味でおとなしい感じなんだろうな。目撃しても特に書くこと無いから記事として残らないだけじゃないかな。
大会社の御曹司ってのは濃厚。度々ここで上がってる話だな。
0354名無し三平
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:17.42ID:CLJFcI3b
連投ごめん
あとなんだっけ、化学だったかの成績がずば抜けて優秀だったっての読んだ気がする。
0355名無し三平
垢版 |
2022/08/06(土) 17:06:25.71ID:rfhq1x1v
>>350
メ−カ−、小売店からしたら太客だから悩ましいとこだな。
誰か諭す人居ないのかね。
0356名無し三平
垢版 |
2022/08/07(日) 19:04:46.74ID:ktmXnp48
あちーし、つれねーし、最悪だ
棚探リ&餌合わせ1時間以上でそっから細かい調整しつつ、、
超小型ヘラ2、モツゴ1、小鮒1
倒れるわー
0357名無し三平
垢版 |
2022/08/10(水) 04:48:19.47ID:CPS/K0Fz
誰も釣りして下さいって頼んでないよ?
涼しい部屋で過ごせばいいだろ
0359名無し三平
垢版 |
2022/08/11(木) 08:21:27.26ID:fN34mtCi
釣り場で竿出すだけが釣りとは限らんよ。
こういう時期は涼しい部屋で釣り道具のクリーニングやメンテナンスするのも良いもんだよ。
秋に使う事を想像しながら小物作りを楽しむのもオツ。
こういうのも釣りの一環だと思う。
0361名無し三平
垢版 |
2022/08/11(木) 16:43:36.28ID:AaGqHLX/
やっぱ釣り行っとけばと後悔したくないから、朝イチから半日やろ。
隼人行こっと。
0362名無し三平
垢版 |
2022/08/11(木) 17:12:15.46ID:TXqUu4tA
初心者なんですが、管理釣り場でパラソルを立てたいのですがどのようにしてるんですか?
0363名無し三平
垢版 |
2022/08/11(木) 17:24:49.37ID:yN2EkMeY
本質です。
もはや馬鹿しか残ってませんね。
早く馬鹿って気づいてね。
0364589
垢版 |
2022/08/11(木) 17:30:41.53ID:exZRZJAk
>>362
パラソル万力
0365名無し三平
垢版 |
2022/08/11(木) 17:57:35.83ID:7yoh86to
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0366名無し三平
垢版 |
2022/08/13(土) 20:17:17.79ID:n10WsnBh
>>353
武蔵でみたことがある。ブツブツつぶやく時がある以外は普通でした。
SNSに書き込みする文章みたいな話し方ではなかったなーてか何であの文章なのか?訳が分からん
0367名無し三平
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:34.29ID:x+BCODnL
TOKIOやへら鮒に毎回毎回似顔絵みたいなの描いて投稿してる奴は5chなんて見ないで雑誌の内容を信じてるんだろうな。
0368名無し三平
垢版 |
2022/08/14(日) 12:11:23.79ID:+sEKzoQK
府中のタイチのほうが全然マシ
0369名無し三平
垢版 |
2022/08/14(日) 13:31:07.43ID:UmGS3t6o
イラスト投稿で思ったけど確かにへら釣り雑誌って昔から絵心に恵まれないよね。
意味不なベーシスト使うよりマイナー漫画家にへら釣り仕込んで使ったほうがまだ世間的に話題になるのでは?
0370名無し三平
垢版 |
2022/08/14(日) 14:05:00.12ID:WGzSs+Uc
ヘラ4コマ漫画
1 釣れないねー
2 おおっ、浮きが沈んだ!
3 こ、これはデカいぞ!
4 35センチカンペキや!

うーん、つまらん 俺にはセンスなし
0371名無し三平
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:43.74ID:Y8zpM7oN
昔々、「こちら政治部池野芙奈」というヘラブナ釣りのマンガがあってなかなか面白かった
今でも復刻を望んでいる
0372名無し三平
垢版 |
2022/08/15(月) 21:16:58.72ID:nB1zNBN7
つげ忠男の『舟に棲む』も未完だな
0373名無し三平
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:16.99ID:C8rtxzU3
ボーバー今月で廃刊だから買ってみた
YouTubeなどストリーミングが当たり前の時代にDVDをプレーヤーにセットするというのがめんどくさい
たぶんこのまま見る事は無さそう
0374名無し三平
垢版 |
2022/08/16(火) 00:51:58.55ID:4dIbImPL
去年からヘラ釣り(管理)始めたけど釣り人が減っていると言われている理由が実感できた
平気でハラスメント発言行為や他人をディスる、車で来ているのに酒を飲む(数時間後自己の感覚で運転)など反社会的行為が蔓延しているんだね
これじゃこんな趣味、業界は廃れて行くのも理解できる
時代に逆行している業界だわ
0375名無し三平
垢版 |
2022/08/16(火) 06:00:18.45ID:yvB/RPnQ
一番は道具の多さかなぁ
とにかく始めるまで時間かかる
リールなら棚も沖もキャストだけで変えられるけど、ヘラは竿を変えておもりのバランスとって餌変えて

あとは会に所属しろみたいな事をインストラクターですら未だに言っている事かね
0376名無し三平
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:27.29ID:XS7SwMQF
>>374
過去にモ□チとかいう編集者が金麦師匠とやらがビール爆飲みからの現地解散するまでの釣行記をアホ丸出しで書いてたはず。
へら雑誌の編集者がこれだもの。
出版物はある意味デジタルタトゥーより怖い時もあるのにな。
0377名無し三平
垢版 |
2022/08/16(火) 13:43:21.80ID:QDCbQhrv
>>376
大声で下ネタ話してゲラゲラ笑っている環境に決して女性を誘う気にはならないです
間違いなく社内で話したら問題になるような内容や行動を見ると社会性が無い人達が集まっているんだなぁと思います
何かがっかりです
0378名無し三平
垢版 |
2022/08/16(火) 14:18:23.96ID:62P1UfDM
>>375
ぶっちゃけ釣座に、朝イチ道具類出した物だけ持ってけばいいのに、もしもとか予備にとやらで、スタメン以外でワケワカメ。
0379名無し三平
垢版 |
2022/08/16(火) 18:59:59.82ID:l/qOtYmm
>>377
インストラクターがそのレベルなんでしょうがないんよ
茹で蛙のようにゆっくりと死んでいくジャンル
0380名無し三平
垢版 |
2022/08/16(火) 20:58:07.85ID:62P1UfDM
立ちションする簡易トイレが所々あるが桟橋から見えるし手洗いしないで釣り座に行く。
女子が見たらアウトだから。
0382名無し三平
垢版 |
2022/08/16(火) 21:31:28.84ID:cRYDT/EY
>>381
金麦師匠とかいうのが1人で500ml缶を5本だか6本だかで、酒が抜けるまで釣り場で寝泊まりしたという事は書いてなかったはず。
細かい事実は分からんけど記事としてはアウトだよね。
0383名無し三平
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:49.49ID:l/qOtYmm
ブログとかツイッターでわざわざお膳に酒を置いてアピールしてる馬鹿もいるしどうしようもないんだよ
0384名無し三平
垢版 |
2022/08/17(水) 08:18:34.91ID:QwZNcqWQ
>>375
道具の多さ、大きさ、重さはかなり影響してると思う。
中高生が自転車で気軽にヘラブナ釣りに遊びに行けるって感じじゃなく、車に載せて移動とかそんな感じだし。

車を自由に使える立場の大人からしかユーザー増えないとしたらかなり将来性が厳しい。

メーカーは自転車に載せられる安い釣り道具セットとか発売すればいいと思う。
0385名無し三平
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:26.31ID:3Q4mW/YQ
「ライトタックルで狙う◯◯釣り」みたいな番組サブタイトル増えてるからさ、へらもバンバンそういう展開すればよくない?と思う。
釣り座まで歩くシーンでは持って無かった銀閣が釣り座で急に出現するN井澤さんみたいな魔法は誰もが使える訳じゃないからさw
0387名無し三平
垢版 |
2022/08/17(水) 13:01:49.37ID:I05BBx/K
>>386
うん、知ってるよ。
なら文末を「師匠は運転代行のお世話になりましたチャンチャン」で結べばいい。
くだらん描写で文字数稼ぎしてるぐらいだからその程度はしとかなきゃ。
ライターとしてアウトだろって話ね。
0388名無し三平
垢版 |
2022/08/17(水) 13:45:52.94ID:LXTIvlwi
こういう神経質なクレーマー気質を相手にする商売は大変だな
帰りの足までわざわざ報告せなあかんとは
0389名無し三平
垢版 |
2022/08/17(水) 16:23:59.60ID:ABKQ+Ujo
まあまあ、論点ずらしはよしてくれよw
少し上から読み返してごらん、釣りながらの飲酒、自己判断で運転はダメでしょ、メディアが助長するようでは良くないよね、って流れ。
そこへきて運転代行って知ってる?なんて質問がお門違いなんだよ。わかる?
0390名無し三平
垢版 |
2022/08/17(水) 16:38:43.95ID:P+vS45iI
釣りながらの飲酒がダメって、どのレス?
いつそんな流れになった?

ダメってのは、あくまでも飲んだ後に運転することだろ
0391名無し三平
垢版 |
2022/08/17(水) 17:14:44.76ID:E4xe75/E
>>390
正論になんも言えねー
0392名無し三平
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:43.04ID:m1JFYYQL
情報としてはただ釣り場で酒飲んでるってだけなのに、
飲酒運転だ、飲酒運転を助長してるって、なんか面倒臭い奴だな。
0393589
垢版 |
2022/08/17(水) 18:42:05.16ID:M9pMTTay
呑むのはいいけど、騒がしくしたり人にケチつけたり桟橋から落ちたりするのは勘弁してほしい。静かに釣りたい人もいるのに、仲間がいると気が大きくなるのは集団心理なんでしょうかね
0394名無し三平
垢版 |
2022/08/17(水) 19:05:47.37ID:cXUPnnlR
悪かったよ。
酒盛りして騒ぐなって言いたいのがエスカレートしたんだ。
0395名無し三平
垢版 |
2022/08/17(水) 20:05:32.68ID:78DsZ+Kt
その気持ちを忘れずにへら釣りに精進してくだちゃい。
貴公には忠相の浮きフルセット進呈したいよー。
0396名無し三平
垢版 |
2022/08/17(水) 20:14:38.38ID:7tLj3vuY
管理釣り場に繋がる道で飲酒取り締まりやれば点数稼ぎあっという間にだかなら
0397名無し三平
垢版 |
2022/08/17(水) 20:16:34.01ID:BEpDiCTq
>>394
まぁアレだな。職場に必須の一人や二人居るかまってちゃんだべ。
0398名無し三平
垢版 |
2022/08/17(水) 20:35:28.94ID:BEpDiCTq
言葉足らずだったわ。目に余る行動、耳につく会話は他人はストレスだからね。
0399名無し三平
垢版 |
2022/08/18(木) 04:58:01.40ID:vbGliW5h
酒飲んで釣りやったらダメなんですか?
0400名無し三平
垢版 |
2022/08/18(木) 09:22:13.75ID:TX31rNCK
>>399
水難事故について『飲酒後は判断力、集中力や運動能力が低下し、大変危険です』と政府広報は言っている。ダメとは言っていないが無謀だろうよ。
0401名無し三平
垢版 |
2022/08/18(木) 09:39:23.41ID:Vci495hc
ミシシッピアカミミガメとか単にヘラ釣りの都合に悪いだけだから駆除に賛成してるだけなのに、最もらしく俺は正しいみたいな顔する学校の在り方に疑問すら挟めない優等生君w
野川でバスでもギルでも大して繁殖なんかしとらんぞ
駆除するならまだバカみたいに糞する鯉、亀、ヘラ辺りだわな つか何もせんでいいw
こんなことすら分からない低知性のゴミどもと仕方なく釣り場で話してやってるw
0402名無し三平
垢版 |
2022/08/18(木) 10:59:43.39ID:6msvAesZ
お前ウンコ禁止な
0404名無し三平
垢版 |
2022/08/19(金) 00:28:16.69ID:rk+ISKj2
>>403
壮大な計画だ
0405名無し三平
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:48.75ID:zgmVRi4S
魚が糞をして水が汚れるから駆除しろってすごい理論だな
毎年何トンも放流してるのにクリアな水保ってる西湖はどうなるんだ
0406名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 21:22:59.00ID:c4CvenXi
今日は良かった、ここ数年で1番釣った。
釣り堀かよと思うほどポンポン。
入れたら沈んでほぼヒットが3時間程続いて終わりにした18:30でもまだまだ続いてた。
また来週行くわ~\(^o^)/
0407名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 22:50:46.06ID:AUS+oyiG
>>406
裏山!
ここ最近暑くて1ヶ月ほどヘラ釣りやってないけど盆休みが終われば休日は再開しようかな。

ちなみにダムで野釣りしてる
0408名無し三平
垢版 |
2022/08/20(土) 22:52:56.70ID:AUS+oyiG
ダイワの銀閣用の黒い座布団代わりのやつ、あれ硬すぎない?
0409名無し三平
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:17.15ID:XdEBNnpW
>>408
銀閣にシマノの滑り止めの吸盤が付いてるビニール製の小さい座布団みたいなのにクッション敷いてる
辛いなら何かあてがったら?
0410名無し三平
垢版 |
2022/08/23(火) 10:36:26.06ID:6ZQz7Xh4
>>408
もしファスナー付きなら中のクッション材を色々交換してカスタムするのも楽しいぞ
0411名無し三平
垢版 |
2022/08/24(水) 01:37:45.19ID:RguWVA6e
俺は丸クッションだな、車と兼用
ヘラ用のは硬くて無理
0412名無し三平
垢版 |
2022/08/24(水) 14:10:52.60ID:RguWVA6e
竿掛けと先っぽが固着して取れなくなった
色々やってたら先っぽが折れた
竿掛けの空洞穴の中に先っぽの棒が挟まっている感じ。
プライヤーでも引き抜けない
最終手段で竿掛けの空洞穴に向かってドリルして、挟まってる先っぽの棒を粉砕した

説明下手でスマソ
0414名無し三平
垢版 |
2022/08/24(水) 20:01:23.25ID:ucHOWu9/
>>407
ダムで夜釣りしたいんだけど夜の山はもう20℃近くまで気温が下がっちゃうんだよね
金土日は☁/☔と言う予報
今日も予報と違って夕方から降ったから明日も急に降る可能性が高い
夕方頃に急に湧く激しい雷雲さえなければすぐにでも行きたい
0415名無し三平
垢版 |
2022/08/24(水) 22:04:46.27ID:ucHOWu9/
今の平地が25~26℃で行きたいダムの町は20~23℃
でもこれは町の中心部で山奥はこれより2~3℃低い上着ないとヤヴァイ
山の上はもう完全に秋だね
0416名無し三平
垢版 |
2022/08/25(木) 00:06:49.43ID:3Vmt37Af
>>414
ヘラブナ釣りで夜釣りしてる人いるけど自分は怖くて真似出来ないわ。
早朝から夕方までしかやらないようにしてる
0417 【末吉】 【東電 %】
垢版 |
2022/08/25(木) 00:31:18.13ID:KrQLjHeJ
>>416
何が怖いのか分からないけれど慣れれば大したことない
自分は基本オールでやらないで17時頃から22時くらいまで
涼しいし空いてるし最高だよ
気をつけるのは足下と小道具等をなくさないことぐらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています