鮎釣り 総合 鮎20
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0891名無し三平
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:01.36ID:pwez5JO5
ごめん気圧の差で縮んだ
24.5cm140g

釣った時は推定26くらいだったのになーいやー残念残念
0892名無し三平
垢版 |
2022/08/29(月) 09:24:18.06ID:G9ajXqjE
秋雨前ラストチャンスに付知川入ってみるわい
目指せ中スポ掲載
0893名無し三平
垢版 |
2022/08/30(火) 06:27:33.37ID:PjGFNfrC
川に入るとお尻がすごいかゆくなるんだけどなんでよ
足や腕はなんともない
0894名無し三平
垢版 |
2022/08/30(火) 20:13:36.32ID:rB8NYFUC
ケツたぶだし蒸れてかぶれてるだけじゃね?
0895名無し三平
垢版 |
2022/08/30(火) 20:29:43.15ID:TxX7zRhz
もうサビ出始めたし早いなぁ
0898338
垢版 |
2022/08/30(火) 21:42:10.83ID:GVuYnhW9
高知県の安田川は小河川だけど、28cmが釣れてるよ。
0900名無し三平
垢版 |
2022/08/31(水) 18:45:33.70ID:ckbUdN2L
球磨川で32センチ釣れたよ
泣き尺ふくめたら5匹がほぼ尺だった
0902名無し三平
垢版 |
2022/08/31(水) 20:21:05.56ID:TFvtL0U6
画像よろ
0903名無し三平
垢版 |
2022/08/31(水) 20:23:58.39ID:+NboM1ny
今年の球磨川はデカいらしいな
Facebookで上がってたぞ
0904名無し三平
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:31.26ID:2TLLXcIb
他人の釣果でしか語れないなら黙ってたほうがいいと思うよ
0905名無し三平
垢版 |
2022/08/31(水) 21:29:34.13ID:iFich7so
>>900
まぁまぁやね
長良川で34センチ釣れたよ
30センチが6匹ぐらい釣れた
0906名無し三平
垢版 |
2022/08/31(水) 21:32:52.01ID:JRGrlR74
長良川なら88cmが釣れたぞ
80cm以上が2匹釣れた
0910名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 16:38:35.30ID:qGhsGNP0
ズームが固着してしまった
0911名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 17:26:18.46ID:+1mHjMau
1way竿で使えるぞ良かったな
0912名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 17:30:33.45ID:iac/NxOI
球磨川で今日も32センチ釣れた
0914名無し三平
垢版 |
2022/09/02(金) 12:02:00.47ID:GkKelK9s
>>910
固着したの外したいならCRCとかラスペネ吹くといいよ(^^)
0915名無し三平
垢版 |
2022/09/02(金) 15:36:39.19ID:h3+xuUyq
台所用洗剤がいいよ、ジョイとか
0916名無し三平
垢版 |
2022/09/02(金) 17:00:52.62ID:Cfi0sOV2
潤滑油だ洗剤だ追い討ちかける悪魔しかいねーなこのスレ
0917名無し三平
垢版 |
2022/09/02(金) 17:49:33.45ID:mlq8shUz
釣れてくるのは黒くなっきたしブリブリのわがままボディになってきたし、舟に入れておくとオレンジの線が入るようになったし
そろそろ本当にシーズン終盤だな〜
0919名無し三平
垢版 |
2022/09/02(金) 19:45:12.78ID:zRlm2Z/q
先週の土曜日初めて川でうんこしたわ
名張川の沈殿橋?ら辺でやってた人ごめん
下痢で我慢できんかった
0920名無し三平
垢版 |
2022/09/02(金) 20:03:21.24ID:Cfi0sOV2
水中うんこするために鮎釣りするようになって初めて一人前だから心配するな
0921名無し三平
垢版 |
2022/09/02(金) 20:06:01.57ID:eN/xsfM1
九頭竜川中部レディース杯優勝者の小澤侑美さんは,小澤聡さんの奥さん?
0922名無し三平
垢版 |
2022/09/02(金) 20:26:24.62ID:mlq8shUz
ホントお前らうんこ好きだな
小学生かよ(´・ω・`)
0923名無し三平
垢版 |
2022/09/02(金) 20:50:56.48ID:fL6Qipc/
禿げてくると精神年齢さがるよな
おまえら禿げてるだろ!
0924名無し三平
垢版 |
2022/09/03(土) 08:41:12.05ID:GmCIAHec
精神年齢幼い奴がハゲになるんだよハゲ
サンバイザー使ってるハゲみて我慢できずにサンバイザーカッコいいっすねって声掛けちゃったよハゲ
0925名無し三平
垢版 |
2022/09/03(土) 12:01:41.07ID:Pwg0HrQ6
違うよ、スケベがハゲるんだよ
0926名無し三平
垢版 |
2022/09/03(土) 19:03:22.03ID:0A4g6EkS
昨日今日と泊まり込みで釣ってきたけど、夕方氷締めやって缶に入れてたの数えようとしたら落ちてるのがいたわw
釣れてくるのも香りが弱いのも混ざってきたし、来週で納竿かな〜
0927名無し三平
垢版 |
2022/09/03(土) 19:28:24.81ID:IrqmySPv
>>926 どこ?東北?
0928名無し三平
垢版 |
2022/09/03(土) 21:09:03.52ID:0A4g6EkS
東北だよ
2日間で29匹と数も伸びなくなってきたし、台風が去ったらラストチャンスかもね
0929名無し三平
垢版 |
2022/09/04(日) 01:01:07.50ID:UCOZaFs4
>>928 そうか。早いねぇ。始まりが遅くて終わりが早いは寂しいね。ウチらももうすぐサビルよ
0930名無し三平
垢版 |
2022/09/04(日) 06:22:57.16ID:pZbOs2dR
>>914
石油系CRCはまずいだろw
シリコン系の水色CRCならまだしも
竿のレジンが・・・・逝く
0931338
垢版 |
2022/09/04(日) 08:58:24.95ID:8gxv3nBL
固着にはドライヤーが一番だよ。
お湯をかけてもイケる。
洗剤や化学製品は不可
0932名無し三平
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:51.58ID:wpMrGtdi
>>930
そうじゃねーよ無知が知ったかすんな
カーボンロッドに使われるエポキシ樹脂はプラやその他一般樹脂と違って長時間浸す訳じゃなく一時的な塗布程度じゃ溶剤にも侵かされない
水より浸透性と密着性が高くて隙間を埋めるから固着がより酷くなるのが問題なんだよ

>>930
水分の除去をしないといけないのにお湯掛けるな阿呆より酷くなるわ
温度差で何とかするならドライヤーか保冷剤が基本だ
0934名無し三平
垢版 |
2022/09/04(日) 14:21:53.26ID:ffGtpJRZ
釣具屋にいつも買ってもらってるからとダイワのムースのワックス?を貰って数回に一回塗って乾かしてから仕舞ってるが、やっぱこういうのやった方が長持ちはするのかね?

>>929今月あと2,3回はやりたいな〜と思って那珂川考えたんだけど、やっぱそこでも段々ですかね?
0935名無し三平
垢版 |
2022/09/04(日) 18:47:28.88ID:UCOZaFs4
>>934 那珂川ならまだ大丈夫だと思うよ。ウチは日本海側で来週で納竿かな。狩野川なんてクリスマスまでできた年もあるのにね。人間の方が錆びるわ!
0936名無し三平
垢版 |
2022/09/04(日) 20:16:21.19ID:5+i3Yc/E
球磨川はここからの35センチ狙い
0937名無し三平
垢版 |
2022/09/04(日) 20:43:53.51ID:TRiBy8RH
>>934
間違いなくワックスはまめにやっておいた方がいいよ
数年越しで見ると色あせ少ないからね
0939名無し三平
垢版 |
2022/09/05(月) 03:33:33.98ID:qTlclqhV
日本語を書けない上にyoutubeのURLもまともに貼れない老害の末路
0940名無し三平
垢版 |
2022/09/06(火) 11:44:40.77ID:hiA9uorD
ちょっと水引くとまた雨や
今年いい水いい天気で一回しか入れてねぇや
0941名無し三平
垢版 |
2022/09/06(火) 15:46:16.85ID:X2gyK0dw
俺も毎年そんなもん凹む
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況