X



北海道 海釣り★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ロッテンマイヤー
垢版 |
2021/08/11(水) 20:51:56.00ID:0+wrksmi
ウグイしか釣れねえ!
カモメとカラスにウグイを提供するために釣り始めたんじゃねえ!

仲良く使おうぜぃ!
ゴミ持って帰れよ〜!!
ルールとマナーを守って楽しく釣りしましょう(^0^)/

前スレ
北海道 海釣り★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1566824187/
北海道 海釣り★10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1600382856/

過去スレ
北海道 海釣り
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1436003743/

北海道 海釣り★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1481068255/

北海道 海釣り★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1502111379/

北海道 海釣り★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1523341756/

北海道 海釣り★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1536386078/

北海道 海釣り★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1554526762/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1582717330/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1594333981/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1605781799/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1612565025/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1621634713/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1625469381/
0952名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 09:44:31.21ID:yTYiw0Fs
そもそもの話ウグイって不味い魚じゃないだろ
0953名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 17:33:51.66ID:1dwpKHzG
顔に俺は不味いよと書いてる
0954名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 17:39:59.22ID:GmrmqAI3
ウグイって見るからにハズレ残念!wwって顔しとる
0955名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 18:01:00.62ID:QcdRN/V6
ウグイ、河口でも港でも大量にいて雑食
フグと違って一年中いる奴らは
海の掃除や浄化に役立ってる気もする
0956名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 19:04:27.81ID:ObEPqSPy
ウグイは意外と美味しいって話はきくけど、骨がなーってのもよく聞く。
水綺麗な場所か、肥えてるウグイなら美味しく食べれそう
0957名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 19:19:24.80ID:oPH2hzqN
一部ルアーの転売なんとかならんもんかね
ジャクソンなんかは品薄になった次の年にはアホほど作るから安心なんだけど、流通数足りてないのに広告とか宣伝してるメーカーは転売ヤー容認してんのかと思う
0958名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 19:25:12.89ID:1dwpKHzG
>>955
釣れて嬉しい魚の稚魚も食いまくってるぞ
害魚だって
0959名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 19:52:07.27ID:SQx7Sp1d
札幌ナンバーうじゃうじゃうぜー
BBQしたりゴミ散らかしたり
0960名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 20:00:05.65ID:wapXigrb
その昔、バックパッカーとしてインドとかフラフラしていたころ、
ネパールの川でヒマラヤントラウトなる魚がいるって話を聞いてルアーロッド持って行った事があったけど、
ヒットしたのは、巨大なTheウグイ! ガイドに確認するとこれがそうだ!と・・・ イギリス統治時代に放されたブラウンかなにかと思ってたのに、ガッカリだったよ。
0961名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:21.87ID:Sc7LiPxq
>>960
インド人のガイドなんて信用しちゃだめだよ。

インド人の特徴は質問されても知らないとは決して言わない。
別の事を答えても嘘だと思っていない。


今はスマホがあるから道を聞いたりしないけど、歩き方も出てない時代は、インドに道を聞くのは無駄だというのが当時の認識。
0962名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 21:39:28.30ID:8wgiu/IO
>>961
ほんそれワロタw
バス停の場所わからないけどバスの時刻に間に合わなくて片っ端からその辺にいる奴にバス停の場所聞いてエラい目にあったわ
0963名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 22:17:26.44ID:aMMO+/r1
中国なんてバスに乗ろうとしてバス停で待ってたら
そのバス停は偽物だって言われたぞ
向こうが本物だって教えられたけどそれも結局偽物だったしw
0964名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 22:24:44.41ID:Sc7LiPxq
>>963
北京のバスは闇で観光バスやってた。
出発の時に、これは闇営業です。
秘密にしてくださいと車掌が言って、車内が爆笑だった。
0965名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 22:26:56.83ID:Sc7LiPxq
>>962
リキシャのおっさんも道を知らないので、とりあえず有名な建物に値切って行かせる。あとは自力で探すしかなかった。特に外国大使館がVISA取りで難儀したわ。
0966名無し三平
垢版 |
2021/09/14(火) 23:56:41.94ID:nkrOi/ve
>>958
お前さんにとって害魚なだけで、自然の一部なんだけどな
0967名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 00:10:42.68ID:HoP0g5eC
アメマスも鮭稚魚食ってるから害魚だな
0968名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 03:01:50.97ID:z36dRZUb
カッコつけないでほしいわ
ウグイは釣りまくって駆除すべき害魚
どうせ減りはしないんだからな
0969名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 06:22:10.19ID:DFUKNcsS
害魚言い出したら水産資源を食う魚は全て害魚になる
0970名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 06:39:30.75ID:MLxWDhYB
人間って、本当に勝手なもんだね。
0971名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 07:16:52.40ID:P7TfGqK2
ウグイは実際皮剥いで唐揚げにすると食えない事もない
骨削ぎ落として二度揚げするの前提だけど
0972名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:22.49ID:P7TfGqK2
つーか内臓周りと皮周辺が臭いんだわ
0973名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 08:24:19.83ID:zBUoXnSq
ウグイの話ばかりだけど皆どこに住んでるの?
0975名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 09:58:03.62ID:mxxyu+BT
登別漁港は入れるのかな?
秋鮭いるかな。
近くの虎杖浜では釣れてるらしいけど。
0976名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 10:11:58.09ID:HoP0g5eC
噴火湾鮭入れ食いだったわ
0979名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 11:06:10.06ID:7F+lE0Xb
ユグイの話で盛り上がってるな
0980名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 11:11:38.67ID:vUf6/kRD
>>977
サーフ前の定置網は設置されてますが
まだ早いようで
地元の漁師さん曰く、自分のとこまだ定置網
いれてないと言ってました
例年9月も少し釣れるんですが
やはり海水温高いみたいです
0981名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 12:37:23.64ID:12QLMxk/
>>980
ありがとうございます。
噴火湾は行ったことがないので、ネットで手探りしていました。
海水温が下がった頃に行ってみます。
0982名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:10.48ID:CHAfkI6c
大岸は港長くしてから全然釣れなくなっちゃったなぁ
シーサイドショップのおじさんも事故で無くなっちゃったし
0983名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 13:42:36.56ID:gfD8dfVR
そういや今年フグまだ出てないな
ウグイもいなくなって何にもいない
ピーカンだけど17℃向かい風寒い
0984名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 21:21:39.79ID:aYrqFVsN
>>982
豊浦のデッキもそうだし
解禁後の貫気別河口もそうですが、
昔と違って1日粘っても一人で2匹以上釣れたなんてこと
あまり聞かなくなりましたもんね
坊主率も高いし、近くの長万部方面も期待できなくなりました
0985名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 22:25:34.59ID:KDGrWt7D
YouTuberの鮭釣り動画で堂々と場所晒しといてこの場所はマナー悪いですって言ってる人なんなんだろうね。
鮭釣り以外でも場所晒して混雑した漁港とかあるけどこの人達は再生回数欲しいから場所晒すのかな。。
0986名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 23:05:18.18ID:efoqgNkA
>>985
幌川でやってるやつ?
しかもコメント欄に穴場なんですよねーとか書いてるよね。
穴場なら晒すなよって思うけどね。
その動画の人釣ってる場所全部場所載せてるし辞めて欲しいわ。
最近はコロナ禍でYouTubeに場所特定できる風に言わないくなったんだけどまだこんなマナー悪いやつ居るんだね。
釣れてる、釣れてないに関わらずマイナースポットでもメジャースポットでもはっきりと場所載せるのはやめて欲しいよ。
まあ、風景観てると大体場所は特定出来るんだけどね。
0987名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 23:07:35.85ID:tNJSvodw
昨日毘砂別行ってみたけど自分も周りも全く釣れてなかったな、水温もあったかいしまだシーズンは先かな
遡上中の鮭手掴みで取ってるバカはいたけど
0988名無し三平
垢版 |
2021/09/15(水) 23:40:36.55ID:ZCWEuMXp
来週からの飛び石連休は天気がコロコロ変わりそうだな〜

海無し地域からだとどうしても車中仮眠込みの釣行になるから日替わりで晴れたり雨だったりは計画立てづらい
0989名無し三平
垢版 |
2021/09/16(木) 07:05:25.68ID:/SlJoDqm
古平のプール
だいぶ狭くなってますね
やはり自然の力は凄い
凄い釣り辛いしフカセ出来る場所
限定されるし
今年はもう行かないかな
0990名無し三平
垢版 |
2021/09/16(木) 11:33:09.79ID:Fy1p0h4A
>>989
重機で上流のシケイン削って
川幅広くストレートにし
右岸を沖側にせり出したのに
また形変わりましたか?
まあ掘った溝と浅場が混在し
釣り辛い形ではありましたが
右岸も釣りできる形になったな
と思ってました
0991名無し三平
垢版 |
2021/09/16(木) 11:38:05.95ID:h0Iy3AH9
胆振でフクラハギ釣れる?
0992名無し三平
垢版 |
2021/09/16(木) 12:13:01.77ID:RCV14vsa
>>986
最近はコロナ禍でYouTubeに場所特定できる風に言わないくなったんだけどまだこんなマナー悪いやつ居るんだね。

コロナ関係なくねw
知っている場所を出してほしくないだけだろ
0993名無し三平
垢版 |
2021/09/16(木) 12:31:06.14ID:xoFF4Wjv
フクラハギつれてら通報案件だなぁ
0994名無し三平
垢版 |
2021/09/16(木) 13:42:50.38ID:meLgmErC
黄金マリンのブログみてるとフクラハギ釣れてるみたいだよ
フクラギじゃなくてフクラハギが
0997名無し三平
垢版 |
2021/09/16(木) 14:20:36.34ID:5yZEhc8c
節子w
0998名無し三平
垢版 |
2021/09/16(木) 14:34:49.72ID:zy6sfFNO
ビタミンB1が足りないんだね
0999名無し三平
垢版 |
2021/09/16(木) 14:47:30.81ID:k9i1p6Dq
埋めるぞ
1000名無し三平
垢版 |
2021/09/16(木) 14:48:03.29ID:k9i1p6Dq
週末釣りに行くやつはみんな坊主
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 17時間 56分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況