X



うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 69本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ f603-JA5a)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:34:39.59ID:78wk/QEI0


うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕りについて大いに語りましょう。
釣り場もスレも荒れる元になるので、あまり具体的すぎるポイントさらしは止めましょう。

※泥抜きに関する話題は荒れる元なので避けてください。
  また、コピペやAA連投をするような輩の相手をするのは自分が同レベルの知能と認めることだとウナ肝に命じましょう。

ウナギスレ専用画像うpろだ
http://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=unagi

<参考サイト>
うな研
http://www.unaken.info/
私的標本(荒川ウナギ情報)
http://www.hyouhon.com/
ペットボトル釣法[日淡会]
http://tansuigyo.net/a/link36.html
デイリーポータルZ:ウナギ釣り部
http://portal.nifty.com/cs/club/list/unagi/1.htm
とことん!ウナギ釣り
https://unagitsuri.info/
天然うなぎ釣り!
http://shirayaki.web.fc2.com/
天然うなぎの種類
http://www.unasige.com/unagizatugaku-tennen-syurui.html

前スレ
うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 67本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1605019129/l50
うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 68本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1607343701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し三平 (ワッチョイ 6b24-hFaf)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:13:07.78ID:CArBucKW0
>>945
んー別にどう言う入手でも良くね?
俺は採取もするし買うこともある
なんかいかんのか?
誰かに買えと言ってるわけでもないし
他人の釣り方にあれこれ文句つけることが正しいのか?
君らは買ったことないの?
なのにドバミミズこそ至高!!って狂信的に崇拝してるよね
実際試してみるといいよ
大関と熊太郎とドバサイズの天然物と熊太郎サイズの天然物
どう言う傾向なのか
0954名無し三平 (ワッチョイ 6b24-hFaf)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:16:28.08ID:CArBucKW0
>>952
なぜ遠くに投げようとするか
俺は遠投用はPEでちょい投げはダイソーでヘチは缶ビール
ペットボトルより缶ビールの方が音でわかりやすい
毎回飲んでるからってのが1番の理由
0955名無し三平 (ワッチョイ 27af-Q9JX)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:17:09.96ID:sHnxZluc0
ペットボトルはサブで2本だけ仕掛けてるなペットで二匹竿3本で1匹とかあるから侮れん
0956名無し三平 (アウアウキー Saeb-brEz)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:39:59.51ID:BoyUoB8xa
俺もそのようなタックル4セットとペットボトル2本だよ。ペットボトルはもちろん足もとに投げてるよ。ペットボトルでも釣れる時は釣れるよ。
0957名無し三平 (アウアウイー Sa63-qJ/N)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:19:07.04ID:002cZiXJa
ワンドとか河川の中流域とかならいいけど、釣り座がコンクリで整備された運河だと足元って意外と根掛かりしやすいイメージ
0958名無し三平 (ワッチョイ 5324-SMKg)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:07:44.97ID:dXHepcs40
>>953
分かるわー
近所で採れんかったら釣具屋で済ます。
わざわざ車で遠征までしない
0959名無し三平 (テテンテンテン MMc6-gz5M)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:08:53.91ID:mCOF3nyrM
>>957
川によるけど、昔石積み護岸だった頃の基礎や溢れた石がゴロゴロ転がってるのと、家電や三輪車とかいろんな粗大ごみが沈んでたりするからね。
0963名無し三平 (ワッチョイ 6b24-hFaf)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:33:28.04ID:CArBucKW0
また批判だけかよww
ホント低脳だなぁ
ベテランならベテランらしく身になるアドバイスとかしてあげれば良いじゃん

あと初心者の話は聞きたくないならスレを作って籠ってれば?
0968名無し三平 (ワッチョイ 8510-jxwm)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:21:24.28ID:qvfdVS/G0
705 名無し三平 (アウウィフ FFc5-SpDg) [sage] 2021/06/01(火) 22:03:18.76 ID:6m22WbYiF

3度目にして初鰻でした
イソメもいっぱい食われました
アタリは無いけど餌が無くなってる
ミミズ通しをうまく使えるようになれば餌を取られることは無くなりそう


このコバエ初心者は6/1が初うなぎだったんだな。まだ歴1ヶ月かよ…しょっぱい野郎だな。
0969名無し三平 (ワッチョイ cb03-C4NE)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:45:48.14ID:0dN5idZY0
はい本日のNGID ワッチョイ 6fe6-aZF+
だからさー、お前は漫喫ジプシーなんか?ワッチョイコロコロすんじゃねえクソカス
0970名無し三平 (アウアウキー Sa91-RTDR)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:18:54.89ID:Iq59m+Oea
誰でも最初は初心者。始めたての頃は情報収集の為にここのスレにやってくる。何年もいる人は単なる暇つぶしだろう。みんなそんなもんだろう。
0972名無し三平 (スププ Sd43-kqxV)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:49:46.33ID:8/w5KIn3d
>>961
お前みたいなクソど田舎に住んでねーよ
田舎もんの身近は広過ぎて感覚にズレがありまくりで話ならん
0974名無し三平 (ワッチョイ 0524-rKjJ)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:55:16.29ID:9x1+e8Og0
週3〜4回
雨でも普通に行ってるわ
昨日も良かったし
今日も行く予定
大潮で月もないし
気温が低くて水温が気になるが
むしろ雨の日は
0977名無し三平 (ワッチョイ 23ef-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:55:29.31ID:jCyJVfz20
息子が飼いたいと言うんだが30p水槽だと厳しいよな
針呑んでないメソが連れたら塩ビ管でも入れておけば良いのかな
0983名無し三平 (ワッチョイ 4528-tgs5)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:26:03.21ID:WAtzAKVJ0
自分も雨の日行ってますけど
上はワークマンの耐水10000透湿10000ので
下はモンベルで靴はゴアテックスの登山靴です
暑がりなんで本当は上を登山用のゴアテックスのを着たいんですが汚れや穴空きが嫌なんで
ワークマンの透湿が1番高いのにしてます
0985名無し三平 (ワッチョイ fda3-U415)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:43:43.84ID:ZcmuKqdJ0
>>984
無い所二河川と年券3300円の所行ってるな
0989名無し三平 (ワッチョイ 0524-rKjJ)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:57:15.88ID:9x1+e8Og0
977を見れば釣ったうなぎ前提だと分かる
飼育環境についての相談だと思い
981を提示したのだが

986と987はアレな人だ
0991名無し三平 (アウアウキー Sa91-RTDR)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:29:29.46ID:UAJN+2Vra
うなぎを衣装ケースで飼ってる動画見たことあるけどあんなのじゃだめなのかな。安上がりだけど。
昼過ぎに大雨降ってたけど今は晴れてきた。今夜は大潮で満潮時刻もばっちり。行ってこよう。釣れるかな。
0992名無し三平 (ワッチョイ 0524-rKjJ)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:32:22.46ID:9x1+e8Og0
>>991
上から見るので満足なら構わんと思うが
うなぎは横顔とか可愛いよ
ある程度の高さの場所に水槽置いて飼うと良き
蓋はしっかりな
0993名無し三平 (ワッチョイ ed35-R39F)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:39:12.58ID:RD2DiIPQ0
塩ビ管入れとくとみんなそこに入ってたな
面倒なのは餌かな
自分は魚屋でドジョウを買ってきて入れてた
0994名無し三平 (ワッチョイ fda3-U415)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:59.91ID:ZcmuKqdJ0
食べるためのストック用だな衣装ケース
エサは釣り場でガサればいくらでも取れる
0995名無し三平 (スプッッ Sd81-Ha5r)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:32:53.15ID:ngwtcDjSd
>>977
きまぐれクックのサブチャンでメソ飼い始めたよ
マブシって名前にしたらしい
0997名無し三平 (ワッチョイ fda3-U415)
垢版 |
2021/07/09(金) 17:40:33.63ID:ZcmuKqdJ0
>>996
冬でもガサは取れるし小さいの多いからエサには丁度良いかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 20時間 29分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況