X



♭♪#ダイワリール総合スレ138#♪♭
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平 (ワッチョイ 122c-nuwF [123.222.109.4])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:40:48.42ID:4S4FDRj40
>>949
モノコックで剛性上がったけど、それ以上に悪化したところがあって結果的に劣化ってイメージ。
0953名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:41:17.40ID:YZjR3nUJ0
カルディアに関して新旧で比較して旧を推してる人は見ないけどな
ここでは何故か湧いてくるけど
0956名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:48:01.74ID:YZjR3nUJ0
ダイワ現行品にケチつけてシマノは褒めるとボロが出るので廃盤品を褒めちぎる
それがここのやりかた
0959名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:51:02.53ID:YZjR3nUJ0
少々シャーシャー異音がしても釣りする上での巻きに影響が出てるほどでもない
シマノのリールは影響が出る、コツコツカサカサ
0961名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:58:17.59ID:YZjR3nUJ0
>>960
それは故障、修理出せば直る
シマノのリールは修理すらもしてもらえず
仕方なく自分で分解して0.01シム入れてみたりな
高いグリスやオイル試してみたり、実際そんな人ばっかだろ
0963名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:02:45.21ID:YZjR3nUJ0
>>962
現実、シマノスレ見てみ
そんな話題でしか盛り上がってなかろう
0964名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:04:26.71ID:YZjR3nUJ0
どう自分で調整すればまともに使うことが出来るのか、そんなのが好きな人はシマノへどうぞ
0965名無し三平 (ワッチョイ 0124-wmyN [126.95.91.185])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:04:33.99ID:Fh2/tgmU0
これで完全解決やな
思い込みでswもマグネシウムも含めてるて思うて踊って泣いてただけ言う事が判明したなw
まあ勘違いは誰にでもある事やから自分なりの解釈で思い込む前に
ちゃんとわしに先に質問したらこんな踊る事も無かったやろ?www
のう
0966名無し三平
垢版 |
2021/07/04(日) 11:04:58.85
>>963
シマノがそうだから、ダイワも適当で良いと言いたいのか?
0968名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:07:04.47ID:YZjR3nUJ0
>>966
ダイワは普通に使える、それ以下でもそれ以上でもない
0969名無し三平
垢版 |
2021/07/04(日) 11:08:36.37
>>968
ノーチェック リコールでバカにされてもそう言える事に驚く
0970名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:11:27.22ID:YZjR3nUJ0
>>969
コツコツもカタカタもササカサも無いことにするシマノよりマシ
0971名無し三平 (ドコグロ MM46-XFzJ [125.194.63.193])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:12:38.22ID:IENb/GjPM
>>965
焦って誤爆しとるやんwww
他スレに逃げて迷惑かけたらあかんでぇwww
0973名無し三平
垢版 |
2021/07/04(日) 11:15:10.49
ユーザーがメーカーをダメにするのか?
メーカーがユーザーをダメにするのか?

うめ
0975名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:16:09.93ID:YZjR3nUJ0
ケチつけるだけなら迷惑、そろそろ消えてくれ
0977名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:18:26.19ID:YZjR3nUJ0
>>976
お前、自演までしてダイワ腐してるらしいな
違うなら謝るが
0979名無し三平
垢版 |
2021/07/04(日) 11:20:01.10
>>977
端から見ると君がおれの自演なんだぜ、おわかり?
0980名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:20:27.81ID:YZjR3nUJ0
>>978
知らんけど、ちょいちょいそう言うてる人がいるだろ
違うなら謝る
0982名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:21:47.67ID:YZjR3nUJ0
>>979
複垢とかもやってないんだな?
0984名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:22:19.71ID:YZjR3nUJ0
>>981
複垢はどうだ?
0986名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:23:24.07ID:YZjR3nUJ0
まだ謝る気にはならんな、お前は根っから嘘つきだし
0988名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:24:04.90ID:YZjR3nUJ0
>>985
知らん、お前得意だろ?
0991名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:33:56.10ID:YZjR3nUJ0
とにかくダイワの現行品を腐したい
シマノ半プラの印象を少しでも上げたい
ここはそういうスレ
0994名無し三平 (スプッッ Sd12-bNYN [1.75.237.192])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:46:14.41ID:8KWtxWfTd
さいたまは雨です
0995名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:59:03.90ID:YZjR3nUJ0
>>992
お前のネガキャンのが醜いぞ
0996名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:00:06.12ID:YZjR3nUJ0
俺ステマがマジ嫌いなんだわ、俺のモチベはそれだけ
0997名無し三平 (ワッチョイ 5e24-aaiA [153.180.65.149])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:02:51.00ID:YZjR3nUJ0
カルディアで普通に不満なく釣りは出来るけど
見栄で買ったフルメタルモノコックリールの使い心地の良さには驚いた
だから腐してる奴はシマノの輩だと確信してる
0998名無し三平
垢版 |
2021/07/04(日) 12:16:44.32
>>997
劣化機ではなくイグジつかってみな、もっと驚くから

うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 20時間 4分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況