X



シーバス釣れるルアー売れるルアーpart44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 20:49:34.17
>>951
そんなもんウハウハですよとは言わんだろうw
0953名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 20:50:39.77
>>951
だからジャンプライズの井上はルアーからロッドにシフトしたんだね
0954名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 20:50:40.46
 
  シーバスで色を気にしたことは無いなぁ。
  ちな、フラットの時は目立つ色が良いと信じて、ピンクやオレンジの派手な色にしてる

 
0955名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 20:51:31.48
上級者気取りのアホほど色の効果を確信してるよね
0956名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 20:52:00.22
濁った時のチャートリュースはガチ!
0957名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 20:52:21.66
今の時期って大手釣具店行くとシーズン中は人気で品薄ルアーとか割と在庫あるよな
転売厨の餌食になるやつでもあったりするし
こないだカゲロウ全色あったのにビビったけどそれ以上にダイワルアーの不人気っぷりにビビった
シャイナーって何であんなに人気ないの?
0959名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 20:56:30.37
メガバスの品薄商法に乗せられんなよw

シャイナーてルアー何種類あると思ってんだよ
バーティスなんかは充分人気だろ
0960名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 20:57:18.58
ルアーの転売ってぶっちゃけ儲からねーだろ?昔のメガバスルアーなら儲かったがな
0961名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 21:23:16.95
品薄商法なんてもんは存在しないよ機会損失するだけだ
単純に過剰在庫抱えない数しか作ってないから需要予測見誤ると過剰な品薄になる
メガバスだって不人気モデルはいつでも買えるだろ
0962名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 21:26:53.23
コノシロパターンはチャートへ反応が他の色と全く違う
だからメガドッグやアマペンの転売もチャートだけが高騰する
0963名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 21:27:46.84
メガバスは買えなかったと思うよ。リップインベイトやワームやスピナーベイトは売ってたけどね
0964名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 21:29:22.74
>>851
ビーフリーズ、アラジン90、X80が抜けてる
0965名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 21:30:52.84
>>960
メルカリ見ると物によっては2000円のルアーが5000円以上で売れてるから
10個売れば3万円の儲けだよ
0966名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 21:33:12.12
X-80はリップ弱すぎてすぐ割れるから使わなくなったわ
最近はビフリとタイトスラローム
0967名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 21:33:14.14
メガバスブルーブルーですぐ売り切れるのは
カゲロウ
メガドッグ
ブローウィン140
ガボッツ
エビコン
くらいか
0968名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 21:35:35.01
>>963
都心のキャスティングとか上州屋行ってみ
いっぱいあるから
つーかネット販売でもいっぱい売ってるだろ
0969名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 21:38:39.83
ガボッツはすぐ落ち着くと思うな
そんな特別釣れるルアーじゃ無いから

ブローウィン140Sは青物でも需要あるからずっと売れ続けてる
ボートのサワラとか必須だしロストしまくるから
0971名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 21:45:51.76
バスブームの頃のメガバスの品薄はほんとひどかったな
使い込んでフックサークルでボロボロになったドッグXがヤフオクで5千円以上で売れた記憶
あとどこの店と具体名は出さないが
ゴミルアーと抱き合わせ販売してる店がいっぱいあった
0973名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 21:46:25.35
ブローウィンはダイワのダーティンZ140Sで代用出来る
0975名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 21:48:40.81
>>973
ユーチューブでも釣り比べの動画上げてる人いるけど
代用にはならない劣化コピーっぽい
0976名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 22:04:19.98
リップ付きミノーでは日本一売れたルアーだろうな
0978名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 22:10:14.94
リップ付ミノーで日本一売れたのはラパラのCD9だろ
0979名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 22:16:21.48
シャリュトリューズのヴェールが飲みたくなってきた
0980名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 22:20:45.04
ブローウィンは代わりがないからね
0981名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 22:24:43.90
正直アスリートミノーのジャーク方が釣れる・・・
0984名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 22:29:19.35
ぶっちゃけスカッシュのジャークの方が…
0985名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 22:31:02.32
アスリートはいいルアーだよな、初心者の友達にあげたら俺より数釣りやがった
0987名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 22:34:31.95
細くて肉厚気味のリップと尖った形状、重量による慣性でダートのヌケが長くて
食わせの間がすごい取れるのがブローウィンより釣れる理由だと思ってる
あと固定重心なのもポイント高い
0988名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 22:44:11.76
はよハクパターンやりたい
今年は引き出し増やしといたぞ
0989名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 22:44:47.98
アスリートも良いけどウェイビーもなかなか良い
ただアスリートは現状
9センチしか無いんだよな
0990名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 22:45:31.41
追い風でしか使えないジャークミノーとか
0992名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 22:48:59.47
>>980
どうやらそんなこと思ってんの君だけみたいね
0993名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 22:56:25.27
シーバス用ジャークミノーなんて昔からあるのにブローウィンしかなっていうのはメーカーのカモでしかないからもっと色々買ったほうがええぞ
0994名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 23:06:25.24
でもダイワがパクるほどの実績あるんだよね
0995名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 23:12:09.20
ブローウィン140Sって発売からもう5年くらいになるだろ
ずっと人気なんだから釣れるルアーなんだってことは否定できない
0996名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 23:15:22.33
人気(ステマ
0997名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 23:18:05.56
>>994
ダイワがパクるほど話題性はある
0998名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 23:33:38.91
>>995
人気になったのって最近じゃない?
2年位前にタックルベリーで新品が半額で売ってたよ
0999名無し三平
垢版 |
2021/03/05(金) 00:26:14.41
使ったことないからわからないけどガボッツってダイワのクロスウェイク?じゃ代用効かないのか
1000名無し三平
垢版 |
2021/03/05(金) 00:30:16.67
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 18時間 29分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況