X



【外房/内房】千葉の釣りPart77【南房/東京湾】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ e3df-ZhtZ [118.243.147.70])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:00:46.48ID:yUbqObtz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

千葉の釣りなどの話題を扱うスレです。
コピペや煽り・荒らしなどは各自NGで対応のこと。

前スレ
【外房/内房】千葉の釣りPart76【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1598415677/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三平 (スッップ Sdbf-321Z [49.98.172.215])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:57:37.46ID:VnF+LjMad
検見川のバカ共酷すぎるな
0003名無し三平 (スッップ Sdbf-321Z [49.98.172.215])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:09.31ID:VnF+LjMad
youtu.be/Wq0d4oBiPUI
0004名無し三平 (アウアウウー Sa5b-OD7f [106.132.136.20])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:48:12.32ID:A5QA25Eta
防波堤の釣りってつまらないから興味ないけど、
「事故が起きたら県の責任が〜」だのってなんとかならんのかね。
磯釣りだろうが登山だろうがダイビングだろうが、
事故が起きたら自己責任でしょ?
勝手に入って勝手に死んでるならほっとけって気もするが。

携帯会社が誰も読まないようなあんな細かい文字の約款で免責されるなら、
「ここから先、群馬県」みたいな立て看板1枚でなんとかならんかね。
0007名無し三平 (ワッチョイ b72c-ZhtZ [114.177.82.128])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:08:03.42ID:NbEgWoyK0
くるまやラーメン 館山バイパス店

味噌ラーメンとミニカレー
今日は雨 そして4月なのに寒い なので味噌ラーメンにしよう
ならば「くるまやラーメン」しかない 館山には館山北条店もあり
人口密度でいったら世界一かも 千葉県には くるまやは25店ありますね
館山北条店もバイパス店も どちらも昔はよく利用しましたが最近はご無沙汰
時間は11時20分頃 お客の入りは半分埋まってる 滞在中満席になった
客層はさまざま 雨が降ると仕事休みの方等が目立つ
さて注文 わいは味噌ラーメンとミニカレーにした
これでも1000円きるからね 相方は お決まりのネギ味噌を注文
10分かからずに到着 味噌ラーは もやしシャキシャキで安定のうまさ 
味噌ラーメンはここが基準になる ミニカレーは意外にも量が多い
そしてスパイシー この時期なのに大汗を吹き出しながら完食
味噌ラ、ホントはスープ完飲したいところだが
塩分取りすぎになるから 我慢の子だったヨ
味噌ラーメンは普段あんまり食べないが ここが一番美味しい
0018名無し三平 (アウアウエー Sa93-+H6u [111.239.142.106])
垢版 |
2020/10/24(土) 23:56:49.41ID:08dleXGIa
TBSのニュースキャスター、釣り好き女性急増の特集を誰も見なかったのかい。
市原が紹介されて、開園前の長蛇の列やビギナーがフッコ釣るシーンが紹介されてたぞ。
スピニングリールを竿の上で持って逆にハンドル巻いたり、サビキの錘重すぎで飛ばしウキが沈んだり、見所満載だったな。
他にスタジオでたけしや安住が臭くないアミ姫の匂い嗅いだり、大混雑必至の特集だった。
0020名無し三平 (ワッチョイ 0d5e-B6QP [60.40.196.175])
垢版 |
2020/10/25(日) 00:36:35.97ID:VO4Af21F0
>>18
マルキューやグレックスのテスターを歴任した山本秀治氏は、今や人気釣り場の所長になったんだな。
大昔、富浦の猪瀬で定員8人中、クロダイを1人だけボーズで、帰りの船中悔しそうに苦笑いしてたのが忘れられない。。
0021名無し三平 (ワッチョイ 0d5e-B6QP [60.40.196.175])
垢版 |
2020/10/25(日) 00:45:22.37ID:VO4Af21F0
大昔、海釣りガイドって素晴らしい磯釣り雑誌があったんだけど、その中にビギナーに磯釣りの素晴らしさを伝える読者参加企画を連載してて、その中で凄腕を披露してらっしゃったのが懐かしい。
テスターやってたマルキューからタダで支給された配合エサを参加者に安価で転売してあげてた優しい心の持ち主でもあったな。
決してご本人様の小遣い稼ぎの為ではなかったのである。
0022名無し三平 (ワッチョイ 0d5e-B6QP [60.40.196.175])
垢版 |
2020/10/25(日) 00:52:24.54ID:VO4Af21F0
だいたいテスターなんかやる奴は、釣り具がタダで欲しいか目立って尊敬されたいか、どっちかなんだよ。
ライフジャケットの背中に(FIELD TESTER)なんて刺繍入れて目立ちたい恥知らずがほとんど。
0023名無し三平 (ワッチョイ 0d5e-B6QP [60.40.196.175])
垢版 |
2020/10/25(日) 00:56:46.81ID:VO4Af21F0
俺、元テスターだけど、メーカーの看板背負って売り上げの貢献と釣り業界の発展の為に尽力したいって奴がいれば勝手にやれば良いけど、迷って相談されたら絶対やるなって言うね。
釣り業界の裏側が見えて、釣りがつまらなくなるから。
0029名無し三平 (ワッチョイ 55ee-B6QP [122.49.237.38])
垢版 |
2020/10/25(日) 05:45:50.15ID:eI7Vtaq70
俺も千葉在住だがテスターの話はまだ来ないな。自称テスターって言ってる奴はいるが下手くそが多い。
0037名無し三平 (ワッチョイ 0d5e-B6QP [60.40.196.175])
垢版 |
2020/10/25(日) 09:05:55.70ID:VO4Af21F0
>>29
人脈使えば簡単になれるよ。
腕は関係ない、嘘が上手に言えるか否かだから。
0038名無し三平 (ワッチョイ 0d5e-B6QP [60.40.196.175])
垢版 |
2020/10/25(日) 09:08:09.24ID:VO4Af21F0
>>26
良く知ってるね。
釣り業界の発展に貢献してくれてる人だから、尊敬に値する人だよね。
0043名無し三平 (アメ MMf1-dSDX [218.225.237.124])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:09.66ID:N2qu7H5NM
テスターって何してんの?
茨城でコマセ撒いてるガマカツテスターがいるんだけど、茨城ってコマセ禁止じゃなかったかな。流石に釣り禁でテスター見たこと無いけど、メーカーってテスターに指導とかしないのかね。
0044名無し三平 (ワッチョイ 2dad-OgrT [118.7.8.74])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:22:08.02ID:4A2KDEmd0
>>42
外房で先週アジやってたらイシモチの30位のは10匹ほど釣れたよ
結構いい型のムツっ子が100万匹は釣れるからその方が美味しいしオススメ
毎日やって海の変化や潮の変化をちゃんと感じた方がいい
0045名無し三平 (ラクッペペ MMeb-qaB8 [133.106.87.254])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:26:18.68ID:MjqkVHlXM
今日茨城の平井海岸でサーフィンしてたら
右側にある堤防にいる釣り人が一斉退去させられてたな。
しばらくしたら頃合い見計らった人か
新たに来た人か知らないが
また奥に向かってゾロゾロ堤防上歩いてたけど。
あれ来てたの、消防なのか保安庁なのかどこだろ?
0048名無し三平 (ラクッペペ MMeb-E8a6 [133.106.81.190])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:15:00.70ID:TNZ5Ulo6M
>>45
公務員は管轄外のことに
口出さない
だから消防は無いな
0049名無し三平 (ワッチョイ e320-Irm7 [125.198.214.193])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:19:53.89ID:sfGvy2X10
こないだ朝の検見川行ったら人びっしり
ここまではいいんだけど先端付近は大陸の連中が大勢で占拠してて大騒ぎしてた
これほんとに釣り禁止になるんじゃねえの?
0050名無し三平 (ワッチョイ e36d-9Kcm [61.24.16.239])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:39:32.04ID:NJV3MA3S0
千葉は年内にはもう陸で釣りできる場所は施設以外なくなるだろ
釣り動画を地名入りで上げるバカのせいで房総全域でほぼ壊滅しちまったな
3年ぐらい前からそういう連中が出てきて、それから釣り禁止の堤防漁港が出始めて、今年で
ほぼ壊滅
場所上げたら翌日には人が押しかけて狼藉三昧やってりゃ禁止にもなるわ
どこの漁協も釣り人追い出して良かったって清々してるだろ
何年釣りしてるか知らんが、ポイント晒しやって潰したあげくに釣り禁止まで追い込んでる
時点で初心者以下のバカクズでしかねえよ
0051名無し三平 (ラクッペペ MMeb-qaB8 [133.106.87.254])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:39:55.86ID:MjqkVHlXM
>>47
河口エリアって波打ち際即海底が掘れてる形の
いわゆるドン深(どんぶか)になりにくいから
当たり前ってわけじゃないけど
サーフィンしやすいポイントになる事が多いですね。
河口で有名なのが湘南の鵠沼ってとこ。
引地川ってのが流れ込んでて湘南エリアで一番人気のポイントになってますね。
0053名無し三平 (スップ Sdc3-fmzU [1.75.3.56])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:43:09.68ID:WXsZurD2d
>>51
というかそんなに川幅のないモロ川の中なんだけどね・・・
餌師やルアーマンが投げてる所に一人で突然突っ込んできて皆ポカーンとしてたんだわ
0057名無し三平 (アウアウウー Sa11-lEwr [106.154.2.177])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:08:13.15ID:cT7rfvI/a
県庁前の川にクロダイとシーバスがいた あんな緑色の川で釣る気にはならないけど
0058名無し三平 (アウアウウー Sa11-Irm7 [106.133.40.62])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:11:50.38ID:CC9DH8B1a
釣り人追い出してせいせいしてるってのはほんとその通りだと思うわ
その原因が余所者だけのせいとはとても思えないけどね
姉ヶ崎に住んでて近くの釣り場見てるとほんと実感できる
余所者も地元も変わらないくらい汚してるわ
0059名無し三平 (ラクッペペ MMeb-qaB8 [133.106.87.254])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:16:20.82ID:MjqkVHlXM
>>53
もろ川の中かw
たまにいますね。
俺も大原海水浴場の駐車場の隣に流れ込んでる
塩田川の河口でサーフィンした事ありますが。
釣りしてる人がいるのに入っていくのは
河口だろうがサーフだろうが
おそらく知的障害があるんでしょう。
>>56
フィッシャリーナ鴨川の隣の加茂川河口ですかね?
地元のローカルサーファーが入るポイントのようですね。
0069名無し三平 (ワッチョイ 0d24-THo2 [60.108.163.41])
垢版 |
2020/10/25(日) 22:07:02.47ID:3obxRA7H0
湾奥ショアからワラサ釣れたわ。
Twitterで報告したら5いいねしかつかなくて草
0070名無し三平 (アウアウウー Sa11-pRTw [106.129.208.22])
垢版 |
2020/10/25(日) 22:39:17.51ID:g1fCLzjDa
他県ナンバーが釣座取られるとムカつくのはわかるけど禁止増えてるのは他県じゃなく千葉県民の自業自得だろ
積み重なってたものがコロナで大義を得て禁止されてるだけだわ
0074名無し三平 (ワッチョイ e36d-9Kcm [61.24.16.239])
垢版 |
2020/10/26(月) 00:08:43.69ID:YVB9ydL20
くだらない自己承認欲求のために、地名入りで釣り場晒して後は知らん顔ってバカが迷惑
だって話
小遣い稼ぎか玄人扱いされたいのか知らんが、余計な事すんなっての
翌日そこがどうなってるか考える頭もないのかよ?
結局自分の首を絞めるだけにしかならないってのもわからないアホが配信なんかすんなよ
たいがいこれやるやつは他所から来てるやつで、後は知らねえよ、潰れたら他所行くからって
やつらなんだよな
0079名無し三平 (ワッチョイ 0d24-UWlz [60.111.40.242])
垢版 |
2020/10/26(月) 06:51:00.17ID:PekFlSrL0
ゴミ捨ててったり迷惑駐車するの他県ナンバーが圧倒的に多いって事でしょ。
んで地元の人らがせっせとゴミ拾いしてるという…
つかゴミ捨ててく人の心理ってマジわかんないなぁ。
0080名無し三平 (ワッチョイ 2b71-AyY4 [153.221.131.99])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:48:53.83ID:LnicFJ+l0
人口比で見れば余所者が圧倒的に多いのは当たり前。釣り場晒しなんか雑誌新聞の時代から普通にあったわけで迷惑行為はネット云々じゃなくそまそもの人間性モラルの低下が原因でしょ他のマナー問題見ても分かるじゃん
0082名無し三平 (ササクッテロラ Spc9-Iw0A [126.193.122.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:15:24.14ID:qDc9qeYjp
疑問なんだが釣具の売り上げ動向みると釣り人は増えてないというかむしろ減ってるんだよな

つまり動画で紹介された釣り場に集まったマナーの悪い連中はその動画見て始めたわけじゃなくて普段別のどこかで釣りしてる筈なんだよね

そういうマナー悪い釣り人って情報が何もない時はどこで釣りしてるんだろう?
0084名無し三平 (アウアウウー Sa11-lEwr [106.154.2.7])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:36:51.97ID:Hp2/YxN9a
釣りスギ四平
0087名無し三平 (アウアウウー Sa11-Irm7 [106.133.40.62])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:29:42.20ID:DnQUJGHea
>>79
それがわかんねーんだよね
オレがよく言ってた内房〜南房なんて地元というか千葉県ナンバーばっかりだったし
アウトドアで釣りが流行ってるとは言うけどこれだって千葉以外だけ流行っててそいつらがみんな押し寄せてきてるわけじゃないだろ?
今井や富津に侵入してんのなんてみんな千葉ナンバーだったよ
0091名無し三平 (ワッチョイ 6324-OgrT [221.31.13.206])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:38:18.56ID:lot+0nDO0
マナーやルールは破るためにあると思ってる連中が多いからな
むしろ逆にマナーやルール破って釣果を出すことをドヤってるくらいだし
捕まって罰金とかなら少しは減るだろうが飲酒運転とかも必ず捕まるわけじゃないから普通にやるしそういう連中は多いよ
0093名無し三平 (アウアウウー Sa11-JNtZ [106.129.102.172])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:43:09.57ID:Na4N4qBRa
個人的に釣り場を汚すタイプの傾向は、@75歳越えた団塊世代、高度成長期に海だの川になんでもポイポイしてきた世代。Aある程度の大きさのクーラーボックスを持ってこない連中。ゴミのしまい所がない。B他府県の一見さん。
0109名無し三平 (ササクッテロ Spc9-B6QP [126.35.85.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:16:33.47ID:ve65uAJMp
元阪急のピッチャー今井雄太郎さんの事だよ。
0111名無し三平 (アウアウウー Sa11-lEwr [106.154.3.174])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:59:38.79ID:vHsdxtqra
今井絵理子議員の事でしょ
0112名無し三平 (ワキゲー MMcb-uSlS [219.100.29.195])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:30:32.11ID:3u8weJrHM
>>82
新規に始めた人も多いと思うよ、こないだドデカイ荷物抱えたファミリーが隣に
来て新品のウキサビキ仕掛け一式を取り出して準備始めてたんだけどウキ止めを手に
取ってそのまま固まっていたので仕掛け作ってやったよw子供さんはずっとニンテンドー
だかしらんけどずっとゲームやってたな。
0125名無し三平 (ワッチョイ 8dad-pYMh [124.86.215.246])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:58:34.53ID:SzOox04W0
千葉県における漁港・堤防での釣りを禁止にしよう!
下記「県政へのご意見のページ」から投稿をお願いします

千葉県海面における遊漁のルールについて
http://www.pref.chiba.lg.jp/suisan/makiesa.html

他県民他民族を差別し排除する糞スレ立て人と粋がった糞野郎数名に釣りをする資格はない
0126名無し三平 (ワッチョイ 8dad-pYMh [124.86.215.246])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:16:07.20ID:SzOox04W0
自衛隊に対しては自衛隊堤防の開放によって生じていた
釣り人によるゴミの放置および放尿による悪臭被害そして迷惑駐車を強く訴え
自衛隊堤防の永久封鎖を強く求めました
0136名無し三平 (ワッチョイ ffad-8n4k [124.86.215.246])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:41:22.89ID:kIK69cUx0
千葉県における漁港・堤防での釣りを禁止にしよう!
下記「県政へのご意見のページ」から投稿をお願いします

千葉県海面における遊漁のルールについて
http://www.pref.chiba.lg.jp/suisan/makiesa.html

他県民他民族を差別し排除する糞スレ立て人と粋がった糞野郎数名に釣りをする資格はない
0139名無し三平 (アウアウカー Sacf-p5VJ [182.251.242.8])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:58:15.31ID:Y3HtaVtja
週末とかもう北からの爆風かい
今年は早くないかい
0142名無し三平 (ワッチョイ ffad-8n4k [124.86.215.246])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:34:25.92ID:kIK69cUx0
千葉県における漁港・堤防での釣りを禁止にしよう!
下記「県政へのご意見のページ」から投稿をお願いします

千葉県海面における遊漁のルールについて
http://www.pref.chiba.lg.jp/suisan/makiesa.html

***漁港で放置された泳がせ仕掛けの生き餌に食いついた猫が悲鳴を上げて転げまわった挙句死にました
行政としてこのような状況を見過ごしてよいのか?
責任ある回答を求めます
0146名無し三平 (ワッチョイ d671-aJUw [153.221.131.99])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:41:51.86ID:ZWujtXKo0
>>144
サビキどころか竿まで引きずって行ったの見たことあるよ
0151名無し三平 (ワッチョイ cf42-pJUR [118.87.151.176])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:38:37.37ID:RaVBYgmB0
ここにいるやつだけでもゴミを出さない、ゴミを拾うでいいじゃん
仲良く行こうぜ
0158名無し三平 (アウアウカー Sacf-p5VJ [182.251.242.12])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:52:53.21ID:W3jtyoUKa
外房なんだけど北からの爆風でも南西風よりは海荒れないよね
0160名無し三平 (アウアウウー Saa3-v0u4 [106.154.2.226])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:52:26.72ID:STyjLTJNa
>>159
アイゴのハリを食ったことあるか? 通は食うぞ 
0174名無し三平 (ワッチョイ bf24-UMza [60.112.75.56])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:46:19.92ID:R4BsbcNz0
>>169
釣り上げ直後にヒレ切りと頭の棘折りして、血抜きして死んだの確認したらハラワタ抜けば臭くなく白身として扱える。
時々スゲー美味いがいるから持ち帰り続けてる。
0175名無し三平 (スップ Sd72-LEcN [49.97.96.70])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:47:44.92ID:yGWdT5pad
アイゴは外道で掛かって針を外してリリースするけど8割りくらい死んじゃうから本当は持って帰った方がいいんだけど危なすぎるんだよね…。
0177名無し三平 (ワッチョイ ffad-yS8S [124.86.215.246])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:40:37.66ID:gzDQsPLq0
千葉県における漁港・堤防での釣りを禁止にしよう!
下記「県政へのご意見のページ」から投稿をお願いします

千葉県海面における遊漁のルールについて
http://www.pref.chiba.lg.jp/suisan/makiesa.html

***岸壁における釣り人の迷惑駐車でトラックやトレーラーの通行に支障が出ています
中には放尿や脱糞をする者もいて周辺は悪臭が漂っている
行政としてこのような状況を見過ごしてよいのか?
責任ある回答を求めます
0178名無し三平 (アウアウカー Sacf-tHkf [182.251.253.5])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:41:38.16ID:LmvlaCs5a
頭から入ると抜けなくなりそうで怖いよね
0184名無し三平 (ワッチョイ ffad-yS8S [124.86.215.246])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:15:02.42ID:gzDQsPLq0
自衛隊に対しては自衛隊堤防の開放によって生じていた
釣り人によるゴミの放置および放尿による悪臭被害そして迷惑駐車を強く訴え
自衛隊堤防の永久封鎖を強く求めました
0192名無し三平 (アウアウウー Saa3-v0u4 [106.154.2.80])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:31:00.26ID:/kWWrjBEa
国府津海岸でソウダ釣れてる
0193名無し三平 (アウアウウー Saa3-v0u4 [106.154.2.80])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:31:00.26ID:/kWWrjBEa
国府津海岸でソウダ釣れてる
0195名無し三平 (ワキゲー MM2e-+/f8 [219.100.29.8])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:51:42.20ID:wT3Haj0yM
どこの港も似たようなもんだけど廃船だのゴミの漁具だの漁民がだしたゴミは
どうすんだって話だよ、富浦に至っては未だ台風で壊れた釣り堀の残骸放置してるし。
0202名無し三平 (ラクッペペ MM9e-rMvQ [133.106.86.71])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:57:57.25ID:Wnrqlk1OM
そげなこと言われても食いついてくるやしなー
俺もヒラメサイズ釣りたいわー
0205名無し三平 (スップ Sd72-kTxk [49.97.110.212])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:53:41.55ID:2PLxP4C5d
ソゲは裏みたら養殖か天然かわかるじゃん
昨日海見に行った先で話した若いイケメンルアーマンのお兄さん達感じ良かったな
今、内房では青物釣れてるぞよ!
0214名無し三平 (アウアウウー Saa3-aJUw [106.129.22.219])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:53:05.93ID:ZBPD57iza
釣りのヒラメは稚魚放流物でも天然と変わらない
0220名無し三平 (ラクッペペ MM9e-JD3l [133.106.85.97])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:44:22.02ID:62LZk6mBM
>>218
日食前後だよ
0221名無し三平 (スップ Sd92-AJmO [1.75.3.1])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:22:16.88ID:tI8T7vZMd
そんなん言ったらカサゴやメバルなんて2センチあれば全部持ち帰るよ
食いたいし釣れなくなったら他行けばいいだけだし勝手に税金で放流するんだし納税者だもん食う権利あるし
0222名無し三平 (ワッチョイ 526d-pubH [61.24.16.239])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:04:24.44ID:P3Tmei3c0
千葉って本当に貧乏人ばっかりがうろつく所になったなあ
アイゴ食うとか、小魚持って帰るとか、これじゃ中国人と変わらねえな
0223名無し三平 (ラクッペペ MM9e-JD3l [133.106.84.112])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:05.35ID:wY3I78F1M
三浦のアイゴを全部釣って欲しいわw
0231名無し三平 (スップ Sd72-AJmO [49.97.109.157])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:18:44.27ID:qksIaFbqd
>>228
なにがネタなの?長浦のどこかは知らんけど立入禁止区域でやってたなら当然だろ
証拠の動画押さえてれば現行犯じゃ無くても不法侵入は捕まるよ
それと港の管理者にも当たり前だけど通報だろ燐酸なら日本燐酸にもだしな


民度高い方がいいなら民度高めなきゃ
バカ排除するのにネタもクソもねぇよ
0232名無し三平 (ワッチョイ 4bc8-0KqC [210.174.54.200])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:47.80ID:iztGad0r0
さいたまナンバーは本当に数センチのメバルでも唐揚げにするとうまいって言って根こそぎ持って帰るからな
あいつら越境してくんなよ川で鯉でも釣ってろよ
0235名無し三平 (ワッチョイ 5e8a-JlI2 [103.2.248.249])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:53.20ID:ApUE6ykv0
数センチのメバルをバリバリって、まじかぁ……
一部のヤツらのせいで、その他大勢が損する、よくある流れになりそうだな。
そして、そもそも一部のヤツらは規制とかあっても端から無視しているだろうしな……
0239名無し三平 (アウアウウー Saa3-v0u4 [106.154.3.198])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:34:07.94ID:WIgRgyzNa
俺なんてネオンテンジクダイすら持ち帰るわ
0244名無し三平 (ワッチョイ ffad-yS8S [124.86.215.246])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:34:07.13ID:81mtAwDm0
千葉県における漁港・堤防での釣りを禁止にしよう!
下記「県政へのご意見のページ」から投稿をお願いします

千葉県海面における遊漁のルールについて
http://www.pref.chiba.lg.jp/suisan/makiesa.html

我々釣り人の総意として岩井富浦漁業協同組合 富浦本所に苦情を申し入れました。

岩井富浦漁業協同組合
https://www.tairyou.com/osakana.htm

194名無し三平 (ワキゲー MM2e-+/f8 [219.100.29.8])2020/10/30(金) 21:46:23.13ID:wT3Haj0yM
富浦も禁止?新堤はマリーナとして設営されたものだろうし漁民は口出しすんなって言いたいね。

195名無し三平 (ワキゲー MM2e-+/f8 [219.100.29.8])2020/10/30(金) 21:51:42.20ID:wT3Haj0yM
どこの港も似たようなもんだけど廃船だのゴミの漁具だの漁民がだしたゴミは
どうすんだって話だよ、富浦に至っては未だ台風で壊れた釣り堀の残骸放置してるし。

ついでにいえば港のあちこちに「ゴミステルナ」とか汚い字で書いているのも
漁民の仕業だよな、公共物なんだから犯罪だろ消せよ。

199名無し三平 (スップ Sd92-AJmO [1.75.4.36])2020/10/31(土) 02:43:36.41ID:ZBUx43Mcd
じゃあテメーの仕事場くらい片せよ
どこの世界に仕事場ゴミだらけの職場があんだよ
0247名無し三平 (アウアウウー Saa3-v0u4 [106.154.2.232])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:04:50.39ID:dvNSBe0Wa
>>245
という夢をみた
0258名無し三平 (ラクッペペ MM9e-JD3l [133.106.71.229])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:53:05.88ID:AylBkEjTM
>>257
朝マヅメノーバイト、もう今年ほんと勘弁して欲しい
0259名無し三平 (ワッチョイ d671-aJUw [153.221.131.99])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:37:27.62ID:NbPTjUlJ0
自分がゆったり釣りたいから他人は迷惑とかw
0260名無し三平 (スプッッ Sd92-dQmk [1.75.214.132])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:51:52.87ID:OxT7MyBjd
まぁ今年ブームで釣り人口爆増したから今までのようではないのが腹立つのはわかるけどな

いつもガラガラでまったり出来た釣場が人びっしりで殺伐としてたら嫌だもの失せろって思うもの
0264名無し三平 (ワッチョイ 8602-Z/GB [113.41.251.50])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:28:50.47ID:XAhwRShN0
>>261
浜金谷のトウフって堤防だな
釣り禁解除されたし今が旬な堤防だわ
0266名無し三平 (ワッチョイ 526d-fDVG [61.24.16.239])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:31:48.04ID:ZAJj2EVK0
自分は車一台だからって思うんだろうけどな、そういう連中が何百人って来るんだよ
それで何百台になるんだよ そんな金も払わない連中に駐車させる場所なんかねえんだよ
自分の家の前に何十台も無断駐車の車置かれたら、お前ら大文句言うだろうがよ
今年はコロナで動くな、集まるなってこれだけ言われてて、まだ理解できないバカがこんなに
いるんだから、現実的な手段としてどこも立ち入り、釣り禁止にしてるんだよ
コロナが流行ってる地域から来るなって言われてるって事をいいかげん理解しろよ
釣りがしたけりゃ自分の家から歩いていける所でやれっての
0270ゴムボ (ササクッテロ Sp27-f8m5 [126.33.215.26])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:00:10.46ID:WG4aMC5hp
>>268
最近釣りよかっていうYouTuberが凄い知名度あるからね(*´-`)

多分おれよりあるね
0271名無し三平 (ワッチョイ 52da-DW52 [219.107.29.89])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:25:09.23ID:iLY1Iav30
コロナで身近なアウトドアが人気なんよ。ブームが去るとたぶん、これ釣り場は釣り禁止だらけで悲惨なことになる。
ユーチューバーは稼ぎ時でやめられませーん。
0274名無し三平 (ワッチョイ cfd3-oHkU [118.238.247.196])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:07:53.67ID:GvB8c9of0
>>273
たぶんそうなる
他人の空地や路上で野球できなくなったり、田んぼで勝手にザリガニ獲ったりできなくなったのと同じ感じだね
0276名無し三平 (ワッチョイ 526d-fDVG [61.24.16.239])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:31:30.00ID:ZAJj2EVK0
>>267
こんなバカが都心や県外からノコノコ出てくるんだよなあ
今年は2月から、不要不急の外出をするな、感染地域から出るな、感染拡大するから動くなって
さんざん言われてるのに、まだ理解できないのか?
内房、南房、外房地域は今沈静化してて、立ち入り禁止釣り禁止にしてまで来るなって言われてる
所に何で来るんだ? 
お前ら来たって害でしかないんだよ 迷惑かけるだけの存在なんだよ
0277名無し三平 (アウアウウー Saa3-aJUw [106.128.36.129])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:43:10.31ID:QmGxvw8la
田んぼでザリガニ釣り出来ない地域ってどこなんだ?
0279名無し三平 (ワッチョイ 526d-fDVG [61.24.16.239])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:17.77ID:ZAJj2EVK0
コロナウィルス造った中国が全ての元凶なんだけどな
こいつらが日本に居つくようになってから、ろくなことになってない
こいつらとベトナムがうろつきだしたら、その地域は終わりだ
湾奥と盤州はもう終わったし富津南房もじき終わる
0280名無し三平 (ワッチョイ cf10-jdgR [118.155.57.234])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:02:46.23ID:AG9cinMG0
まああれだ。ここで頑張っても仕方ないぞ。
0281名無し三平 (アウアウウー Saa3-v0u4 [106.154.2.187])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:11:37.39ID:pvc97595a
自衛隊堤防でシュノーケリングしたいのですが、危険生物とかいませんよね?
0293名無し三平 (ワッチョイ ffad-yS8S [124.86.215.246])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:26:21.28ID:WjOYdhuu0
千葉県における漁港・堤防での釣りを禁止にしよう!
下記「県政へのご意見のページ」から投稿をお願いします

千葉県海面における遊漁のルールについて
http://www.pref.chiba.lg.jp/suisan/makiesa.html

我々釣り人の総意として岩井富浦漁業協同組合 富浦本所に苦情を申し入れました。

岩井富浦漁業協同組合
https://www.tairyou.com/osakana.htm

194名無し三平 (ワキゲー MM2e-+/f8 [219.100.29.8])2020/10/30(金) 21:46:23.13ID:wT3Haj0yM
富浦も禁止?新堤はマリーナとして設営されたものだろうし漁民は口出しすんなって言いたいね。

195名無し三平 (ワキゲー MM2e-+/f8 [219.100.29.8])2020/10/30(金) 21:51:42.20ID:wT3Haj0yM
どこの港も似たようなもんだけど廃船だのゴミの漁具だの漁民がだしたゴミは
どうすんだって話だよ、富浦に至っては未だ台風で壊れた釣り堀の残骸放置してるし。

ついでにいえば港のあちこちに「ゴミステルナ」とか汚い字で書いているのも
漁民の仕業だよな、公共物なんだから犯罪だろ消せよ。

199名無し三平 (スップ Sd92-AJmO [1.75.4.36])2020/10/31(土) 02:43:36.41ID:ZBUx43Mcd
じゃあテメーの仕事場くらい片せよ
どこの世界に仕事場ゴミだらけの職場があんだよ
0294名無し三平 (ワッチョイ 97ad-dNrz [180.0.160.169])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:55:35.29ID:HMz4c/x/0
ttps://www.youtube.com/watch?v=sQ0sVBYwD5k

今話題になってるベトナム人達はほんと凄いなw

これ日本だぜw
伊勢海老、アワビ、他人の畑で盗んだものでパーティーする姿をyoutubeに上げてるw
0295名無し三平 (スップ Sd72-kTxk [49.97.110.212])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:22:19.54ID:wLXWEMyfd
ベトコンには近づかない方がいい
なんで日本語すら喋れないのに住んでるのか本当に不思議
不法滞在以外ありえないしいい話聞かないじゃん
俺は余裕だけど一般人は危ない
なんで増えてんだろうか?
0299名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-RoYi [126.156.6.171])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:51:54.88ID:RovJ7p3Wp
>>291
けどトウフっていつもベテランのオッチャンが釣りしてるよなw
アイツは多分警察OBかなんかだろうと予想してる。
0311名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-RoYi [126.156.6.171])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:56:52.63ID:RovJ7p3Wp
自衛隊で巨大なイワシが釣れたわw
電波悪くて写真撮れなかったけど、、、
0314名無し三平 (ラクッペペ MM4f-8Nvx [133.106.89.3])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:10:53.81ID:vCWZuuB9M
あーそれ知ってる、スナメリイワシやろ?
0316名無し三平 (アウアウウー Sa23-Z1Sg [106.154.3.49])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:00:54.56ID:fohceLkaa
ヒラマサ釣れる場所教えて下さい
0318名無し三平 (ワッチョイ ff71-hcXw [153.229.86.149])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:25:57.75ID:QXrHqB3e0
はっきりいって千葉ってどうしても行きたいってほど魚が簡単に釣れる所じゃない。近いから仕方なく選んでるだけ。神奈川、茨城はもっと釣れるイメージない。千葉はまだマシかなって程度。金と時間が有り余ってたら離島やらもっと魚がたくさんいる別地方やら行ってるわ。
0320名無し三平 (ワッチョイ ff71-vEgy [153.162.164.75])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:24:47.94ID:z+I64tG10
>>316
行川と小湊堤防先端
内緒だよ
0322名無し三平 (ラクッペペ MM4f-hcXw [133.106.74.155])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:16:13.32ID:m+6kdOeTM
行くタイミング限られてるから潮と風見てダメかもなってなってもどうしても釣りしたいから行っちゃうんだよな。で後悔して帰る。日が悪い時は行かないって選択ができる大人になりたいわ。
0330名無し三平 (ササクッテロ Sp33-+M+9 [126.33.200.209])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:25:14.94ID:XjMydnEwp
>>329
立ち入り禁止
0331名無し三平 (アウアウウー Sa23-Z1Sg [106.154.3.158])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:25:33.32ID:ujra8aena
>>326
何が釣れるん?
0335名無し三平 (ワッチョイ 7f24-4hdy [221.31.13.206])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:24:39.78ID:pF+ZNFge0
>>334
2キロ以外は全部逃しましたよ
1キロ無いようなのから35〜45くらいが多いから飽きてきました
釣り人はソゲも根こそぎ持っていきますからせめて毎日やる俺は小物は全部逃がしてる
昨日も一昨日も全部逃してやりましたよ
ヒラメは成長が早いので大きく育って来年釣ればいいだけです
0336名無し三平 (アウアウカー Sad3-XfRI [182.251.242.4])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:12:30.39ID:zhJrJz90a
ヒラメって簡単に釣れるんだな
あれ、船の話じゃないよね
堤防でも下手くそのルアーが釣ってたわ
0338名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-RoYi [126.156.6.171])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:47:43.17ID:dUxF1ol0p
巨大なオヒョウみたいなやつが釣れたんだけど、地元の人に聞いたらキングソゲだってさw
0342名無し三平 (ワッチョイ 5f24-D/bg [60.119.201.17])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:03:56.08ID:gWJAutd80
飯岡漁港 PM12時〜PM4時 でした
0349名無し三平 (ワッチョイ 5f24-+M+9 [126.163.65.67])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:17:02.29ID:GpdA4ROl0
>>329
立ち入り禁止
0352名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-RoYi [126.156.6.171])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:29:32.32ID:dUxF1ol0p
>>348
マジかよ!
閉められ前に今週末行ってこよぅ!
伊勢海老狙いでw
0353名無し三平 (アウアウカー Sad3-vEgy [182.251.251.18])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:41:55.88ID:X2TebO2Xa
>>246
○枚○キロ、ヒーバーとか書いてくるのは白浜周辺磯ホームのジギラー
0357名無し三平 (アウアウウー Sa23-Z1Sg [106.154.3.29])
垢版 |
2020/11/06(金) 07:29:16.23ID:8YhvK0bWa
千葉県はもうダメみたいですね(諦観)
0360名無し三平 (アウアウエー Sa7f-agH4 [111.239.146.110])
垢版 |
2020/11/06(金) 08:19:17.23ID:kGE4YgM8a
もう個人のマナーで解決できるレベルじゃないね。意識高そうな若者グループが息するように竿ケースとか捨てていくから。
釣具にデポジット制導入、港内入場課金で清掃費用捻出ぐらいはせんと。
0361名無し三平 (アウアウエー Sa7f-zRHI [111.239.190.10])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:01:17.15ID:Vg7hbOTXa
金払ったって人間のマナーなんて変わりゃしないさ
こっちは金払ってんだぞってバカみたいな思考回路になるだけ
0362名無し三平 (スッップ Sd9f-oBjL [49.98.157.251])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:06:17.27ID:rikhV818d
有料化するかわりにライフジャケット着用義務化、ゴミのポイ捨て罰金、有料駐車場完備とかすればいいのに
0369名無し三平 (ワッチョイ df10-uL8E [114.19.139.87])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:21:23.91ID:je/a2a9n0
釣り後ろから見てたら横にきた兄ちゃんら投げる場所無いじゃん後ろから投げて釣りしよーかな!ライン引っかかっても俺のタックルの方が強いしなーんてほざいてるからやってみろよと言ったら黙り込んでどっか行っちまった
0371名無し三平 (ワッチョイ ff10-UVPy [111.99.158.200])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:22:46.52ID:VwQtgJOq0
>>362
言うのは容易いが
ゴミのポイ捨ては元々刑罰ある
駐車場もどこでも作れる訳じゃないし、作ったところで元とれない可能性が高い
管理し始めたらそこで起こった問題も対応しないとならん
割りに合わんから立ち入り禁止
0372名無し三平 (アウアウウー Sa23-8sF/ [106.128.36.248])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:43:41.95ID:dBOZKEWga
釣り場はあるだろうけど車が置けないからな
0373名無し三平 (スッップ Sd9f-oBjL [49.98.157.251])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:18:20.33ID:rikhV818d
>>371
新潟はやってるじゃない
館山辺りなら内湾だしできないことないと思うけどね
0381名無し三平 (ワッチョイ 7f6d-j5Tt [61.24.16.239])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:53:53.47ID:CKh1WBc40
>>360
そんな事をやると、夜中に侵入して釣るバカが増えるだけ
アメリカ製の有刺鉄線で柵覆ってセンサーと警報器つけるだけでいい
重量センサーなんて安いから、柵に5キロ荷重かかったら大音響で警報鳴るようにすればいい
0384名無し三平 (ラクッペペ MM4f-DMUe [133.106.73.183])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:49:17.97ID:swqqVegyM
>>380
味蕾がおかc多分コロナってる
0386名無し三平 (ワッチョイ 5f10-CLtE [118.155.57.234])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:38:29.72ID:Xt0QSz/z0
オウョ!
0389名無し三平 (アウアウウー Sa23-Z1Sg [106.154.2.237])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:01:39.86ID:tUfNWViMa
釣って塩焼きとかにするけどどの魚も同じ味に感じる 
買った魚は味の違いが明らかなのに
0390名無し三平 (ワッチョイ df35-z1kZ [218.33.251.54])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:23:13.86ID:hCOGZk4n0
白身魚は何しても美味い
0391名無し三平 (ワッチョイ 5f24-D/bg [60.119.201.17])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:40:12.56ID:BJHeE+JX0
白身魚のから揚げの甘酢あんかけおいしいよね。
0395名無し三平 (アウアウカー Sad3-Csc1 [182.250.241.12])
垢版 |
2020/11/07(土) 06:37:51.24ID:oQvxY8Aga
>>393
どこでもある
つべで動画見て、量販店で竿とルアー買ってきて両方のケースをそのまま捨てていく
空き缶とコンビニゴミもセット
うるさい車でグループで来る奴らはたいていこの手
0396名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-RoYi [126.152.87.214])
垢版 |
2020/11/07(土) 06:47:36.93ID:15pPjeQIp
>>393
それ可愛いもんだぞ!
中国人の成金野郎が釣りが終わった後竿とリール海に捨てて帰ってくの見た事あるしw
しかもリールはステラ
0397名無し三平 (ワッチョイ ff97-hobR [39.110.35.106])
垢版 |
2020/11/07(土) 07:22:34.24ID:yvdiATvE0
>>394
自粛明けから連日激混み。
アジ、イワシ、サッパのサビキがメイン。
イソメでキスがポツポツ。
ルアーは桟橋先端でしか投げてはいけないルールになってて、場所とれたとしてもシーバスと稀にイナダがかかるくらい。
クロダイ狙いはイガイがいいけど、現地で採ることは禁止になったから用意していく必要ある。
0401名無し三平 (ワッチョイ ffad-GqKp [153.223.3.213])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:39:08.01ID:9u4Hluw90
九十九里で、ヒラメつれますかね?
周りの人含めて釣れてるの見たことないのですが、
0402名無し三平 (ワッチョイ 5f24-Sr81 [60.112.192.59])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:42:53.66ID:8x+XQpe/0
九十九里って釣りしてる人居ないよな
0407名無し三平 (ワッチョイ 5f24-L1wp [126.153.5.58])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:19:14.61ID:JqJcYh5X0
九十九里は当たり前だけど海浅いからな…狙うとしてもヒラメかマゴチくらいだし
なんかずっと工事してる片貝にクソ長堤防作って青物釣らして欲しいわ
0408名無し三平 (ワッチョイ 5f6d-XfRI [110.132.150.177])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:54:24.23ID:x/AJ7HYE0
>>389
ほんとそれ
何でだろう
0411名無し三平 (スッップ Sd9f-oBjL [49.98.157.251])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:42:25.42ID:/QoRHNVDd
>>410
なんでだろな
九十九里なら近いのに
外房とか館山遠い
0413名無し三平 (アウアウウー Sa23-8sF/ [106.128.38.60])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:02:00.23ID:eSeNtWlYa
>>410
外洋だからかと思ったら平砂浦も外洋に面してるしなぁ。流れが強すぎてエサが湧かないとかかな
0415名無し三平 (ワッチョイ 5f24-D/bg [60.119.201.17])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:17:41.82ID:5FrzlWgG0
イワシ釣りに、わざわざ時間とガソリンを掛けて海まで行くのは
流石に腰が重くなる。
0422名無し三平 (アウアウウー Sa23-Wlfz [106.129.200.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:28:43.05ID:AcZFgmE8a
明日は、秘密の浜からゴムボート出して、イナダ・タチウオ・サワラ釣って来るわ(シーバスは、ゴキブリ並に釣れる)
こんな便所の、落書きみたいなところで、閉鎖!閉鎖!愚言吐いてないで、ポンと30万くらい出せば、幸せになれんだけどな
0427名無し三平 (ワッチョイ 7f71-hPa3 [101.128.237.241])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:57:17.40ID:hq6NlmKd0
市川港ってか旧が付かない江戸川ってシーバスやチヌの一級ポイントって言われれる旧江戸川と比較するとなんで全然釣れないんだろう
2つの分岐点もそんなに上流で分かれてる訳でも無いのに
0430名無し三平 (スッップ Sd9f-6g73 [49.98.173.244])
垢版 |
2020/11/08(日) 03:31:21.89ID:qogjsCFmd
禁止事項守れない奴は、それを見つけた奴が通報でもしたら?
0444名無し三平 (ワッチョイ 7f24-MoG3 [221.31.13.206])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:47:20.36ID:BEoUHtaz0
ソゲヒラメ13枚、ヒラメ3キロ2枚ソ
ワラサ4〜5キロ8本
セイゴフッコ沢山、スズキ3キロ4本
かってぼモアザンがぼっ壊れちまったお
マグシールドローラーは駄目糞だッペ
0452名無し三平 (ワッチョイ 5fc7-T3nv [164.70.212.199])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:50:58.10ID:La/D85Ql0
黙認されてる事が正しい訳じゃなかろう
ガンガン通報して余所者が来ないようにした方がいい
注意されて追い返されても地元の奴なら他の場所すぐ行けるでしょ
0455名無し三平 (ワッチョイ 5fc7-T3nv [164.70.212.199])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:05:36.42ID:La/D85Ql0
いや糞馬鹿な余所者が集まるのが問題なんだよ
地元の奴だけなら人も大して増えないんだからここまでコロナを理由に邪険にされねーよ
寄浦港も東京から来た阿呆が勝手に海に落ちて死んだのがトドメになったし
小糸川漁港も馬鹿が車を漁港に落として封鎖されたしな
そんなん有り得ねーよw
どれだけド下手糞な運転してんだよ
0456名無し三平 (アウアウカー Sad3-k8IU [182.251.105.149])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:06:36.67ID:cSpXTqyja
いつもの煽りパターンね
0459名無し三平 (アウアウウー Sa23-hpGp [106.129.209.61])
垢版 |
2020/11/09(月) 06:53:34.09ID:BMJdbI5Ua
昨日は、ゴムボートで出撃してシーバス無限に釣って遊んでたわ
イナダは3匹とサワラ一匹も釣れて大満足
ほんの30万くらいの金で、この快適さを手に入れられるって最高だな
何でお前らやらないの?
0460名無し三平 (JP 0H73-Vw0A [180.3.97.92])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:20:21.93ID:9cH7y9sGH
少し文章が変わってるw
0461名無し三平 (アウアウエー Sa7f-zRHI [111.239.188.164])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:22:22.88ID:4U+t3AtFa
>>435
テント張ってるバカとか中で焼け死ねばいいのにね
0463名無し三平 (アウアウエー Sa7f-zRHI [111.239.188.164])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:26:33.98ID:4U+t3AtFa
癒しを求めて天気のいい日中に一人で釣り糸垂らしに行ってたら後ろからファミカスのチビが


パパー!見てー!!ドタドタドタドタ…






┐('〜`;)┌
0465名無し三平 (ワッチョイ 5f71-8sF/ [180.0.41.27])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:54:42.96ID:a6Vh4t8u0
結局はみんな自分さえ良ければいい自己都合主義の集まり。釣りはそういう趣味だから仕方ない
0470名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-oeDG [126.182.56.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:20:31.04ID:ivBUvZw6p
俺は体力に自信あるから磯もサーフもへっちゃらだし沖堤防の渡船代ぐらいは問題なく払えるけど、ファミリー層は行く場所ホントないわな

チャイナは釣り禁ポイントにフェンス乗り越えて入るから関係ないんだろうけど
0471名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-oeDG [126.182.56.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:24:13.50ID:ivBUvZw6p
あとチャイナでも留学生っぽい感じの若者は割とマナーいい。こういう子はだいたいそこそこいい道具持ってるストラディックとか。

ぼろい道具で汚いジャージとかのは言いたかないけどマジで土人。マナー良い留学生?っぽいのが同郷の土人に話しかけられて迷惑そうにしてた
0472名無し三平 (ワッチョイ 7f20-MKvO [125.198.214.193])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:30:09.77ID:6g6vo5NF0
今日休みだったんでチャリで走り回ってきた
湾奥テトラ帯に人びっしり入ってるから青物でもきてんのか?と思ったらその通りだった
夜タチウオマズメ時青物狙ってるって話だったけどキミら車ちゃんとしたとこに止めてんだよね?
どん突きの駐車場枠外にいっぱいに停まってるしそのうち警察来るからねあれ
0476名無し三平 (スッップ Sd9f-Jloo [49.98.153.75])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:06:48.11ID:JOUsYVfAd
小湊はどうなってる?以前はカマス釣れまくって凄かったんだよな、でも地元のジジィがなんか騒いでるわゴミ燃やししてるわで雰囲気悪かった記憶が有る。
0480名無し三平 (ワッチョイ 7f6d-BO0i [61.24.16.239])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:44:35.72ID:eMDDcdIg0
小湊は、カマスの時にギャングやってたジジイ共の行いが悪すぎて、漁師を完全に怒らせて立ち入り禁止
ロープに引っ掛ける、船に勝手に乗る、船にクソをする、船が来てもどかずに逆ギレする等
3回ぐらい漁師と大モメしたはず
0486名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-oeDG [126.182.56.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:58:17.38ID:ivBUvZw6p
>>483
ロープが釣り座と水平に張られてるなら投げないが、この場合は数十m間隔が開いた上で釣り座と垂直に伸びてるパターンじゃないの?

真っ直ぐ投げる事が出来ずに左右に30m以上もブレるガイジみたいな腕なら申し訳ないけど
0489名無し三平 (ワッチョイ df2c-WJJu [114.177.70.12])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:06:52.05ID:+34elAiM0
>>485
飯岡行くなら銚子か波崎に行くかな。
0493名無し三平 (アウアウウー Sa23-6g73 [106.132.83.110])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:08:17.19ID:G6GaTjlBa
木更津沖堤防はA堤防先を取れないと
勝負にならない感じかな?
0497名無し三平 (ササクッテロラ Sp33-oeDG [126.199.28.2])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:50:03.74ID:mvYKwk71p
そもそも木更津の沖堤防は先端が沖に伸びてるタイプじゃなく並行になってるから潮当たりの差はそこまで極端じゃない

ただ堤防と堤防の間は渦まくようになってるからそこにコマセが溜まってアジの束釣り狙うとかならそこが有利だけど
0501名無し三平 (ワッチョイ 5f10-6g73 [118.159.0.137])
垢版 |
2020/11/10(火) 16:32:46.67ID:8f8OOm/C0
木更津沖堤防行くなら
シーバス、青物、太刀魚が狙いたいですね
0512名無し三平 (JP 0H65-d0xE [180.22.253.78])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:33:30.94ID:i98YteZOH
臭玉ナンバー多すぎ
0521名無し三平 (ワッチョイ 45df-gWUl [118.243.147.124])
垢版 |
2020/11/11(水) 23:51:12.43ID:5l/ImQmy0
行政とかの名前入った看板は基本的に本物
どうしても気になる場合はメールで行政に問い合わせ
0522名無し三平 (ワッチョイ c92c-lfKX [114.177.70.12])
垢版 |
2020/11/12(木) 00:08:35.94ID:+lJ4GUTT0
>>513
箱が潰れてたり良くあるから
折れてなきゃいいけど。

まぁ300円なら
サビキ1個の値段だからいいかもしれんけど
0524名無し三平 (スッップ Sd7a-ShKH [49.98.153.245])
垢版 |
2020/11/12(木) 07:50:52.98ID:hsDkMnj+d
>>514
11.11だから最低でも1ヶ月程度待たされるな、下手するとどこか違う国に行くかも知れん
0527名無し三平 (オッペケ Srb5-1rxU [126.194.64.95])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:31:02.60ID:hpEN0tekr
検見川浜の日曜夕方からっていつも混んでる?
うじゃうじゃいるやつらにお帰りいただいてると助かるんだが
0531名無し三平 (ササクッテロラ Spb5-iWvF [126.199.139.70])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:32:47.15ID:tbbaBbVwp
あれ、やっぱりそうか、館山湾も船形出て右側にしこたまブイがあったよ。
0532名無し三平 (ワッチョイ dd57-bMCz [14.3.93.116])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:22:35.58ID:Hiva7D5L0
さっき釣れなくて泣いてたら知らないおじさんが「世界には君が流す涙より悲しい涙を流す人が沢山いるんだ、釣れないくらいで泣くな」って言われた
確かにその通りだよな
0533名無し三平 (オッペケ Srb5-1rxU [126.194.64.95])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:39:18.17ID:dcBP1Tbfr
>>532
釣れなくて泣くって女の子かよ
おじさんも下心見え見えだなおい
0534名無し三平 (ワッチョイ c910-izXo [114.19.139.87])
垢版 |
2020/11/13(金) 02:39:10.91ID:09EXkhcY0
千葉港のタグボートあるとこ釣り禁止なのにyoutubeに釣りしてるとこあげてる奴いるなオマケに他で釣りしてる人モザイクも入れずに晒し者にされてるし!迷惑でしかないな
0535名無し三平 (アウアウウー Sa79-Xx5p [106.129.201.115])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:55:25.31ID:FX1uJB5Ta
今週もゴムボート出してイナダ・サワラ・タチウオ・シーバス釣って(シーバスは、毎キャストヒット)釣りを満喫するかな
オマエラは、激混み堤防でサッパでも釣ってろやwww
0538名無し三平 (ササクッテロラ Spb5-Gq52 [126.199.28.2])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:02:31.83ID:1FBQ0mwDp
千葉港のタグボートあるところっていくつか侵入するルートがあるけど立入禁止の表示が立ってない入り口が一つあるからそこから入ると気付かない場合がある

俺も1度そこから入ったけど雰囲気が変だからよく調べたら案の定だった。
0542名無し三平 (JP 0H65-bMCz [180.39.221.138])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:35:09.15ID:riC0MJPdH
ゴムヲタ最近良く来るなw
0550名無し三平 (オッペケ Srb5-1rxU [126.208.195.104])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:33:27.74ID:YMP7bB8Wr
二馬力ゴムボートガイジに、船舶免許一級みせたらマウントとれるかな?w
0551名無し三平 (アウアウウー Sa79-F2Lq [106.128.106.29])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:58:26.23ID:0q685tMVa
>>549
釣りにはいいけど陸上での使い勝手がね
0552名無し三平 (ワッチョイ 4d24-KmSa [126.168.71.34])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:50:01.47ID:zPVrUJ3Z0
ジェットで釣りが最強
0557名無し三平 (ワッチョイ d524-1rxU [60.117.122.106])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:04:36.74ID:hXeS1j0a0
夢の島マリーナの係留費75万で草
クルーザー自体は無理すれば買えるけど、係留費が頭おかしいんだよな
0560名無し三平 (ワッチョイ 45d3-UXe3 [118.238.247.196])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:48:50.52ID:HHyT6b1v0
>>558
バナナボートといえば星野ひかる
いきなりクライマックス
0571名無し三平 (ワッチョイ c92c-8zZm [114.177.70.12])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:57:06.89ID:j7mgoR8N0
>>568
ゴムボもカヤックも風がある日は普通出ない
それが出来なきゃ危なくてできないよ。

船ですら風気にしながら出船するのが普通だからな。
0572名無し三平 (ワッチョイ 9a24-cjOu [221.31.13.206])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:32:45.95ID:cQ1DOQld0
>>565
ワンオクはシーバスが腐るほど釣れてるって話じゃん

昨日スズキ4〜5キロ4本
今朝スズキ2〜3キロ2本ヒラメ1.5〜2.5キロ5枚
人多過ぎ頭がおかしいコロナとかガン無視の埼玉土人が多過ぎる
ケミシー釣ってろクズ共
0574名無し三平 (ワッチョイ d515-gWUl [60.47.5.66])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:53:22.73ID:qUJF3qmL0
太刀魚は今年はデカいな。1m20クラスがアベレージ。
埠頭から電気ウキで流して1晩で3本程度。今年はもう10本釣った。
1晩小さいのでも1mある。
0575名無し三平 (スッップ Sd7a-gnMg [49.98.153.34])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:06:37.39ID:KC4L2ZJLd
ゴムボ君必死だなぁ。堤防連中バカにしといていざ自分が下に見られて否定されたら開き直っちゃってるやん…オフショアの中じゃ最底辺だからねゴムボなんて。今日一緒に出船した仲間内で打ち上げしてるけどゴムボ君の話ですごい盛り上がってるよwネタ提供ありがとう
0580名無し三平 (オッペケ Srb5-jq9y [126.34.62.14])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:01:30.63ID:uWEOAArtr
九十九里や飯岡が一番近くて
そこばかり行ってるけど
イシモチ、ベラ、たまに穴子で
唐揚げ、南蛮漬け、甘酢あんかけと
いろいろ工夫して食べていたけど
もう飽きた。どれも似たような淡白な味で

アジ、サバ、イワシが喰いてーずら
0581名無し三平 (ワッチョイ d515-gWUl [60.47.5.66])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:32:17.82ID:qUJF3qmL0
>>577
船橋。2週間ほど前から釣れてる。
0582名無し三平 (アウアウウー Sa79-BsCg [106.154.3.188])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:45:42.24ID:cs9sji4Ta
都川ででかいシーバスやクロダイが泳いでるぞ
釣ればいい
0587名無し三平 (オッペケ Srb5-1rxU [126.156.151.212])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:20:12.43ID:v71Tv8brr
>>580
外房のアナゴって骨多くてあんまり好きじゃないわ
イシモチはめっちゃうらやましい
0588名無し三平 (ワッチョイ bd71-F2Lq [180.29.47.52])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:25:50.80ID:q53SoCtr0
生育地で骨格が変わるアナゴがいるらしいぞ
0589名無し三平 (アウアウクー MM75-BiXd [36.11.225.32])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:05:56.96ID:H5jjfQX/M
いつ来ても立ち入り禁止の話ばっかりやんけ
0592名無し三平 (アウアウクー MM75-BiXd [36.11.225.32])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:54:01.59ID:H5jjfQX/M
>>591
悲しい話だな
しかしそれが現実になるから困る…
0594名無し三平 (オッペケ Srb5-1rxU [126.156.151.212])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:27:48.10ID:v71Tv8brr
よしゅあとかいうYouTuberほんときらい
釣り場広めんなよゴミが
0599名無し三平 (スプッッ Sd5a-ivjR [1.79.98.136])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:07:09.53ID:xjyoW2hkd
クソチューバーなんてポイントを金の成る雑草程度にしか思ってないならな
雑草が枯れたからといって奴等は痛くも痒くもないし新しい雑草見つけて枯れるまで吸い尽くすだけ

結果的に禿げ山になって災害が起きたって自分は関係ない面するだけだし
0602名無し三平 (スップ Sd5a-BsCg [1.75.6.229])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:17:03.05ID:vw/P9uRWd
千葉港とか全然釣れない
0603名無し三平 (ササクッテロラ Spb5-Gq52 [126.199.28.2])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:28:33.27ID:sU6DC9Qqp
最近幕張近辺で富津ウェーディング勢みたいな装備でやってる奴めっちゃ多いな。
長浦〜富津までのポイントがコロナ以降釣り禁増えてあっちに行ってた連中がこっちに来ちゃってるんだろうな。
個人的には動画見て来た初心者よりああいう本格装備のガチ勢が増えると困る。お気に入りポイントを侵食されるから
0605名無し三平 (ワッチョイ d524-Pj7A [60.119.201.17])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:20:33.90ID:OejbcJ910
おれもあのチャンネルの真似して、
飯岡で泳がせ釣りをやってみるか
0608581 (ワッチョイ d515-gWUl [60.47.230.197])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:11:22.02ID:HU9TDcYr0
風クソ強いな。海老川大橋下でやってる人数人いたが今日は釣れてなかった。
先週はここでメーター級が上がったけどな。
埠頭も行ったが風強い。竿出さずに6人しかいないので見て回ろうか、と思ったら
すぐ後ろの人が「よし」と言うので見て見たら、かなりやせ細ってるが1m級の太刀魚が上がった。
記念に写真を撮ってあげた。今年のサイズとしては小さい。昨年は7,80cmが多かったが
今年はメーター以下はまだ見ていない。その代わり数が少ないようだ。
0615名無し三平 (ワッチョイ d515-gWUl [60.47.230.197])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:24:59.99ID:HU9TDcYr0
>>613
普通に入れるぞw
0618名無し三平 (ワッチョイ d515-gWUl [60.47.230.197])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:24:09.80ID:+mIKsIPO0
>>617
ちなみに金曜日10人くらい、土曜日30人超、日曜日6人
全部俺が見た時間の話だけど。日曜日が1番風が強くて釣り難かった。
ただ平日は止めた方がいい。土日も禁止にされかねない。
0619名無し三平 (ワッチョイ c910-h0wV [114.16.154.9])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:10:26.57ID:j4RoZbPX0
昨日は6時前出船でサワラ1イナダ3シーバス無限
タチウオ釣れなかったのは残念だが8時上がりで10時には、イナダの刺し身でビール飲んでた
早く飲み始めたんで、飲みすぎた
ゴムボート最高!!
0622名無し三平 (アウアウウー Sa79-h0wV [106.130.45.77])
垢版 |
2020/11/16(月) 09:32:28.14ID:lbEG6OJla
昨日船橋行って少し見てきたけど、ゴミが酷かった。土曜夜からの夜釣り連中と思うが、割り箸やら飲み残しペットやら散乱。他にもゴミまとめた袋が持って帰ればいいものを輪止め辺りにゴミ捨て場のごとく複数置いてあった。
そのうち日曜も禁止になるんじゃないかな。
0624名無し三平 (オッペケ Srb5-1rxU [126.157.70.155])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:14:13.93ID:oVhSByexr
海ほたる付近の橋桁よく釣れるぞ
シーバスめちゃくちゃ上がったわ
ゴムボの民もよかったら行ってみ笑

https://i.imgur.com/bskQZb7.jpg
0627名無し三平 (ササクッテロラ Spb5-Gq52 [126.199.28.2])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:54:08.37ID:FAYAhwYSp
船橋は基本的にららぽ前と海老川沿い以外は立ち禁
そもそも船橋エリアで大型回遊魚狙うなら船橋航路沿いだから対岸の茜浜どん詰まりがポイントだよ

ただしここは合法な駐車場から遠くてチャリ勢がメッチャ有利な上、テトラで足場悪いくせに超絶激戦区だからオススメはできない。
0630名無し三平 (オッペケ Srb5-1rxU [126.157.70.155])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:15:24.30ID:oVhSByexr
>>626
なんでロクに調べずに書き込んじゃうかなぁ……
橋桁はセーフだよ
0633名無し三平 (アウアウカー Sa8d-u+se [182.251.106.178])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:46:59.58ID:W+pfzd69a
自分はゴムボでここまで行くのを想像するとちょっとチビる
0634名無し三平 (オッペケ Srb5-1rxU [126.157.70.155])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:54:14.24ID:oVhSByexr
>>633
ワイもさすがにゴムボートでは来ない
ってか来れないwww

クルーザーレンタルして来た
他にも何組か釣りしてたよ
0635名無し三平 (オッペケ Srb5-1rxU [126.157.70.155])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:01:56.48ID:oVhSByexr
堤防釣りは堤防釣りで面白いわ
そりゃ船と比べたら数もサイズも物足りないけど、スレた魚を限られた場所でどうやって釣り上げるか考えるのが楽しいんじゃん
ゴムボートガイジってアジングやるやつとか見下してそう
0642名無し三平 (オッペケ Srb5-1rxU [126.157.70.155])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:44:45.97ID:oVhSByexr
>>638
沖から一キロも出せば、じゃないよね?w
沖から一キロしか出せないんだよね笑

まぁ半分観光も兼ねてだし
海ほたるの展望デッキの前を通ると、観衆からの視線を感じる気がして楽しいんよ
0643名無し三平 (アウアウウー Sa79-BsCg [106.154.3.99])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:33:40.05ID:ubobIL/3a
>>624
サメ釣れますか?
0644名無し三平 (スプッッ Sd7a-ShKH [49.98.15.252])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:26:58.54ID:Bwa3qMjbd
>>633
ジョーンズ先生バリに橋桁から飛び降りてインフレータブルボードに乗り込めば良いだろ
0645名無し三平 (オッペケ Srb5-1rxU [126.157.70.155])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:38:32.90ID:oVhSByexr
>>643
サメってドチザメのこと?
今年は例年より水温高いからか、まだいなかったみたい
もう少し経てば堤防からも釣れるようになるんじゃないかな?
0657名無し三平 (ササクッテロラ Spb5-Gq52 [126.193.93.33])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:00:02.35ID:HMnvFOYPp
ブルブルって5chじゃボロカスだけどやっぱ大勢の奴が見てるんかな?茜浜の船橋航路狙いって実は15年ぐらい前には既に好ポイントとしてネットで紹介されてたんだよね
それもご丁寧に青物がが出るぞって書かれてたけど釣り人はそんなに居なかったな
0659名無し三平 (ササクッテロラ Spb5-Gq52 [126.193.93.33])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:11:33.69ID:HMnvFOYPp
疑問なのは東京とか埼玉から来てるっぽい連中(地元じゃない連中)って、装備はすごい本格的なのに何でこんなショボいポイントで?ってとこでやってんだよな
だってガチで青物取りたいなら洲崎とか黒鼻行ったほうが絶対確率いいじゃない。そりゃ時々は茜浜とかでも出るけどさ確率が全然違うもん

俺らはチャリで30分かからん距離だから行ってるだけで、車で1時間以上掛けてくるならあんなとこで竿出すとかアホくさくないのかね?
0660名無し三平 (スップ Sd5a-ivjR [1.75.5.141])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:17:13.20ID:lZTTBV15d
それは思うわ
わざわざ出て来てまでやるのがドブや湾奥のきったねー水だぜ?
しかも安定してる釣り物なんて鱸か黒鯛かハゼくらいなもんだろ

貧乏人が無理してるみたいでかわいそうになるわ
0661名無し三平 (ワッチョイ 4510-u+se [118.155.57.234])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:32:16.98ID:FQq5jZVe0
北の方からだと、茜浜に来るだけで相当時間掛かるんじゃない?
0663名無し三平 (アウアウカー Sa8d-UXe3 [182.251.242.8])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:45:48.19ID:zVPtZ27Da
確かに埼玉からなら圏央道使って鹿島とか茨城側に行ってもよさそうなもんだ
0665名無し三平 (オッペケ Srb5-jq9y [126.34.62.14])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:22:02.21ID:5GO30Ewxr
今週末まで、暖かいらしいから
行かなきゃ
0666名無し三平 (ワッチョイ d524-NlfS [60.112.192.59])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:50:39.75ID:TqfI9pck0
岩井海岸て今の時期何が釣れるかな
0671名無し三平 (ラクッペペ MM8e-sA6t [133.106.75.202])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:55:55.26ID:qam1wcB3M
>>664
へー、茨城でもそうなんか
やべえな。基ちゃんウハウハやんけw
0674名無し三平 (ワッチョイ d135-0F9T [218.231.162.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:00:49.39ID:PT+yhCZJ0
そこから先までが歩いて30分位かかるんだっけか?
バイクでしか行った事ないから忘れたな
そういやZOZOやベンツの前に停めて、立禁ルート使ってた奴もいたな
火葬場が出来るって話だったけど、何か出来た?
0678名無し三平 (スッップ Sd7a-gnMg [49.98.154.64])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:19:30.96ID:5Cx9DSxLd
ぼちぼちゴムボ君の開き直りも寒くなってきて可哀想になってきたな…どこでゴム出してるのか教えてくれれば煽ったのちに穴開けてあげますよカブロン 凸
0683名無し三平 (ワッチョイ 3610-bMCz [121.111.137.69])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:40:40.82ID:9I5Cz1eA0
沖から1キロw
0685名無し三平 (アウアウエー Sa82-T+4S [111.239.187.24])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:44:57.70ID:jtVXP6Gra
ゴムボ敗退と聞いて
0686名無し三平 (ワッチョイ a189-MWvY [106.73.73.128])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:43:51.31ID:D7tMbYft0
初めて木更津の沖堤行こうかなと思ってるんだけど
日によるというのは承知の上で、常に風は強めなの?
木更津で見て出てくる風速予報とは全然別物なのかな?
0687名無し三平 (ワッチョイ c910-h0wV [114.16.154.9])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:32:39.89ID:k2OkjT7G0
今週は、仲間の付き合いで遊漁船でルアーフィッシングや
2、3時間でサクッと終われるゴムボートと違ってカッタルイ
沖と岸の間違いで、マウントとってるつもりのアホ共に一言「ツコメルのそこだけしかないの?」
5ちゃんで、それやるの敗北宣言なんですけどw
アホ共漏れなく敗北宣言www
0693名無し三平 (オッペケ Srb5-1rxU [126.255.127.88])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:42:11.06ID:6Co5+JqVr
>>686
せいぜい砂揚場+2〜3メートルくらいだよ
オカッパリで釣りできるなら、沖堤防でも問題なく釣りできる
出船の一時間前くらいに木更津にいって、風確認するといいよ
0695名無し三平 (アウアウエー Sa82-T+4S [111.239.187.24])
垢版 |
2020/11/17(火) 13:10:49.30ID:jtVXP6Gra
>>688
ゴムボwww
0698名無し三平 (ワッチョイ d524-D0pj [60.119.201.17])
垢版 |
2020/11/17(火) 15:46:25.18ID:WtM/CCtm0
飯岡漁港 AM10:30〜PM2:00 胴付き 青イソメ + 鯖の切り身
気温はすごく温かく、波もほとんどなく
鳥の群れは無し、小魚の回遊無し
でボーズでした。

ちなみに
隣の人の釣果はAM8:00〜PM12:00 までで
シロギス3匹 アイナメ1匹でした。
http://s.kota2.net/1605595251.jpg
http://s.kota2.net/1605595283.jpg
0699名無し三平 (アウアウウー Sa79-BsCg [106.154.3.32])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:28:34.82ID:IQ6KpP6ra
>>645
いや、場所的にイタチザメとかヨシキリザメです
0702名無し三平 (ワッチョイ d524-1rxU [60.117.122.106])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:44:15.26ID:4r3/8KJ+0
>>698
飯岡は相変わらずだな
>>699
んーどちらにせよサメは釣れなかったな
ツレにも今度聞いてみるわ
力になれなくてすまんな
0703名無し三平 (ワッチョイ c910-h0wV [114.16.154.9])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:33:38.75ID:k2OkjT7G0
ゴムボート釣果楽しみにしてる皆さんに残念なお知らせです
今週末は、仲間の付き合いで遊漁船に乗らなきゃいけないので、釣果報告出来ません(T_T)
どこかの遊漁船のホームページで、イケメン(片寄涼太激似)がサワラダブルバス持ちしてたら、それが俺です
0705名無し三平 (アウアウクー MM75-BiXd [36.11.224.161])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:08:51.16ID:Z+Q2lSfXM
ゴムボとうとう悔し涙で遊漁船へ
0707名無し三平 (ワッチョイ 2789-NSfM [106.73.172.96])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:29:49.49ID:wEi+gs2P0
ジェット最強卍卍
0709名無し三平 (アウアウウー Sac7-5hiT [106.132.85.125])
垢版 |
2020/11/18(水) 06:53:00.35ID:8ZgesyD9a
いくら波の低い内房とはいえ
どれくらいのゴムボート使ってるのかな?
よかったら写真貼ってくれない?
興味はあるけど踏み出せないんだよなぁ
0715名無し三平 (アウアウカー Sac3-2Qj+ [182.250.241.16])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:24:22.38ID:TOZnE4f1a
ついこの前まで、その貧乏人だったくせにちょっと釣れると勘違いして調子こいてるバカの典型w
オフショア少しやってれば、2馬力ゴムボートなんて恐ろしくてやれないって知ってる
まあじきにパンクかエンストで、堤防から指指されて笑われながら海保に曳航されるんだろうなw
0720名無し三平 (ワッチョイ 6324-uMLl [60.121.184.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:35:04.42ID:+DjpsowU0
>>719
立ったら落水するでしょ
0728名無し三平 (アウアウクー MMfb-qsAs [36.11.224.100])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:24:28.12ID:wMtvOb8FM
>>712
フッコ24本イナダ15本
ソゲ46枚ヒラメ5キロ12枚6キロ11枚
0731名無し三平 (ワッチョイ 2789-cKwM [106.73.73.128])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:45:27.05ID:XA6+p+1j0
>>722
探せばタダでもいいから貰って欲しい
って人いると思う
ガンガン行けば燃料費かかるし
忙しくてたまにしか行けなきゃ維持費がバカバカしいしで
持て余してる人多そう
0735名無し三平 (ワッチョイ df10-4ZM9 [114.16.154.9])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:30:34.25ID:mMNEYJ9P0
今の堤防とかの中国人満載状況だとマジで、沖に出るなんかしらの手段持ってた方が、幸せだよ
堤防人混み満載不満とかある人は、そろそろ検討した方が、よさげ
0736名無し三平 (ワッチョイ df10-4ZM9 [114.16.154.9])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:42:59.23ID:mMNEYJ9P0
ちなみに俺がゴムボート出すようになったのは、常連さんで譲りあいながら釣りしてた堤防が、ユーチューブとかで知った県外ナンバーが占拠したから
そいつらが、朝早くから占拠して貧果で終わってるのを、遅めに来てゴムボート出してシーバス無限とかして「早出県外ナンバーザマーwww」とかするのが釣りの楽しみにプラスされたw
性格悪すぎだよなw
0738名無し三平 (アウアウクー MMfb-qsAs [36.11.224.157])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:46:17.94ID:9BKUCVKEM
ゴムボも埼玉土人だろ
0744名無し三平 (ワッチョイ 6324-e0L3 [60.117.122.106])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:22:58.18ID:fBOevSM90
>>740
月会費5000円・一回1万から2万でクルーザー借りれるから、それほど非現実的ってわけじゃないよ
ゴムボートの費用を30万円と仮定しても、ゴムボートがクルーザーよりめちゃくちゃ安いとは言いきれない
またクルーザーをレンタルするメリットは、ゴムボートの準備や後片付けの手間もはぶける点と、時間帯や距離に自由が効く点にあるから、ゴムボートと比べてかなり優れているといえる
0749名無し三平 (スッップ Sdba-pqlW [49.98.154.64])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:07.20ID:Dihfy4U4d
うちらは到着から積み込み5分ほどで出船してるけど、某マリーナの横で空気入れまだかよってイライラしてる2人組の爺おったわw電動空気入れにしても早朝にやるもんだから地域住民からうるせーとクレーム入ってるし片づけもめんどくせーだろ。維持費も出せないゴムボ君カワイソス…
0750名無し三平 (オッペケ Srbb-e0L3 [126.133.215.172])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:43:13.69ID:SULlGejjr
>>749
お前はお前でうるさいわ
マウントとりたいだけならなんJでも行ってこい
0752名無し三平 (オッペケ Srbb-st5k [126.179.0.64])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:01:38.98ID:BLq7BqVwr
>>744
ゴムボの人らは釣りは確かに釣りが一番高い優先順位なんだろうけど
その他に不便で狭くても自分だけの領域で好き勝手に釣りが出来るよう艤装の工作楽しんでて
なんかこう水に浮かぶのに他人を介したくない人らなんだろうなと
レンタルの方が大分優れてるなんて知ってて知ったことかって釣りしてるイメージ
0755名無し三平 (ワキゲー MM06-Y0F7 [219.100.28.216])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:34:57.29ID:VDeGX586M
今週は九十九里でハマグリ祭りだな!
0756名無し三平 (ワッチョイ 8b24-X2xk [126.163.120.72])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:44.30ID:2UydhGjd0
>>755
NHKのニュース見た?
0758名無し三平 (ワキゲー MM06-Y0F7 [219.100.28.216])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:10:52.22ID:i+5lwP6hM
かわいいハマグリを眺める祭りだよ!
0765名無し三平 (オッペケ Srbb-kORX [126.34.62.14])
垢版 |
2020/11/19(木) 04:12:04.63ID:VTtOUmpNr
ハマグリに変な病気とかなければ良いが
0770名無し三平 (ラクッペペ MMb6-dBFn [133.106.94.127])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:51:36.19ID:NUcUbaNOM
>>765
一時的に貝毒医療崩壊起こっても
笑い話で済むが、コロナも伴ったら
無茶しやがってAAで弔うべき
0771名無し三平 (ワッチョイ 5b71-a8mN [180.0.22.196])
垢版 |
2020/11/19(木) 07:59:33.20ID:LSJ+WMLL0
自粛警察官が湧くぞー
0773名無し三平 (ワッチョイ 9a6d-R7Y/ [27.136.89.236])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:49:30.28ID:+7s2RBl70
情報が広まったから例の国の人達が大量に押し掛けるぞ
おかげで検見川がすくかな?
0774名無し三平 (ワッチョイ 5a51-ffBs [221.185.234.146])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:05:10.11ID:i2lCi/oZ0
日本人の民度の低さよ
民度高いなら釣り禁止の場所なんてないはずだしな
これも違う国の人のせいにするんだろうけど
0775名無し三平 (スップ Sdba-y8Uv [49.97.110.223])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:23:06.34ID:dJPFO+P/d
そーいえばこの間九十九里サーフに行ったら、ポロポロ打ちあがってたわ。ハマグリ漁の船が操業してたから、掘り起こされたヤツが流れ着いたんじゃないのかね。
0781名無し三平 (ワッチョイ 6315-A0/l [60.47.231.192])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:20.47ID:A3fxVF9A0
10qを1時間15分以内なんて温すぎるだろ。45分以内でちょうどいい。俺は30分くらい。
0783名無し三平 (ラクッペペ MMb6-dBFn [133.106.90.53])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:46:33.99ID:n92a/hpQM
>>780
そらそうよ。漁業権設定されてるのは
全てそう。そもそも海岸は全て国の物だし
0784名無し三平 (アウアウウー Sac7-pPTy [106.154.2.166])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:31:06.41ID:wclWyV1pa
岩井袋港で泳いでみたい
0807名無し三平 (アウアウウー Sac7-pPTy [106.154.3.220])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:39:31.94ID:Pbo0a64da
そもそもフェリー港ってなんも釣れないじゃん
0812名無し三平 (ワッチョイ 6315-A0/l [60.47.231.78])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:25:56.54ID:3y/ydaeR0
言っておくが砂に潜っていられなくなった原因があると考えたほうがいい。
もしかしたらシガテラ毒を蓄えてる可能性もある。
0815名無し三平 (ワッチョイ 2710-4ZM9 [106.163.88.185])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:58:50.24ID:PJ3HeQEg0
船橋港、ついに入れなくなってたね。
もともと立禁を夜と日曜は勘弁してもらってたのに。常連はやっぱ検見川とか千葉港に流れるのかな。ますます混むなぁ
0820名無し三平 (ワキゲー MM06-1/F7 [219.100.29.175])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:03:18.59ID:bUP/clsNM
もともと立入禁止なんだから入れなくて当然なんだがそれでも迷惑かけなきゃ見て見ぬふりするっていうバランスを外からきたガイジが荒らしていく
そろそろ本当に免許制にした方がいいんじゃねえかな
あとポイ捨てしたら罰金10万円くらいの法律作れ
0821名無し三平 (アウアウカー Sac3-GUOB [182.250.241.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:50:05.52ID:lg27ecrza
くだらない自己承認欲求で、つべに動画上げるバカがいる限り、そいつのせいで立禁が増えるだけ
そういう動画に釣られるバカがいっぱいいるからな
九十九里の蛤だって情報出なけりゃ誰も知らないし行かない
そんなネタ流すからバカが押し掛ける
0822名無し三平 (アウアウエー Sa52-2cBI [111.239.186.207])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:53:36.60ID:nskaOte/a
いつの時代にも乞食がいるんだな
0827名無し三平 (アウアウカー Sac3-GUOB [182.250.241.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:14:40.40ID:lg27ecrza
うちの会社でも、蛤拾いに行こうって言ってる連中が何人もいる
人なんてこんなもんだ
三連休で蛤なんか一つも残らずなくなってるだろうよ
わざわざ拾いに来てやったのに、ないじゃないかって文句言うやつが出るだろうよw
0831名無し三平 (アウアウカー Sac3-GUOB [182.250.241.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:39:32.25ID:lg27ecrza
何千人って来るのに、警官2、3人で対処できるわけがない
あんな画像流したら、拾いに来てくださいって全国に言ったようなもんだ
夜中の2時3時に山の中から高速で出てくるような連中が、ダメですから帰れって言われてそのまま素直に帰るわけがない
釣り場でデタラメやってるのはこういう連中
0834名無し三平 (ワッチョイ 5b71-a8mN [180.0.22.196])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:11:53.88ID:ICd2FUdH0
報道前から地元民は情報回して拾いまくってたようだインタビューで親戚ガー友達ガー職場の人ガーで知ったと。釣り場も同じで地元民だからとか昔からの人がこっそりやってたのに外部が来て潰れた云々みたいな言い訳は通用しない
0835名無し三平 (JP 0Hcb-X2xk [180.39.216.77])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:23:19.11ID:j/fRLXlJH
>>812
だな
0837名無し三平 (ラクッペペ MMb6-dBFn [133.106.88.4])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:10:35.12ID:uAjkQLYSM
>>803
チョウセンハマグリなら鹿島が日本一じゃね?
0839名無し三平 (ワッチョイ bb57-X2xk [14.3.93.116])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:10:11.32ID:PslWpGwj0
三連休で地元民、他県民、外国人に取り尽くされるか打ち上がったハマグリが死ぬかだから拾うなら今日がラストチャンスな気がする
ハマグリあんま好きじゃないから行かないけど
0840名無し三平 (ワッチョイ 5a24-nF3n [221.31.13.206])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:19:04.16ID:jIv9ZFld0
打ち上がって死ぬよりみんなで拾ったて食った方がいいだろ
漁師が全部拾って海に返すならわからんでもないが明らかに海に返せる規模じゃねえだろ
九十九里の漁師もわけわからんね
0842名無し三平 (ワッチョイ 33df-NOUc [118.243.147.65])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:35:44.28ID:aVt8+OjN0
少しでも認めるとお前らみたいな金にならないのに問題だけは起こす乞食が押し寄せるからな
釣り場閉鎖と根本は同じだな
0843名無し三平 (ワッチョイ 5a24-nF3n [221.31.13.206])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:36:19.49ID:jIv9ZFld0
物乞いのような買わない奴はどっちにしろ買わないだろ
子供とかに拾わせて旨さ知ったら次は買ってくれるとか将来買ってくれるとかそういうふうに考えられないのか
死んでくれたほうがマシとかそういう考えが良くないから売れないんじゃね
0845名無し三平 (アウアウウー Sac7-pPTy [106.154.2.23])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:07:03.02ID:HB0HjLRFa
千葉港カレイそろそろですかね? 
0847名無し三平 (スプッッ Sd5a-J/1v [1.75.208.56])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:48.84ID:Xq+cV208d
蛤に漁業権あるの初めて知った
数年に一度わくのは知ってるけど大漁だなw
外房の奴等がうらやましいwただテレビが宣伝したら他所から取りに来て立ち禁になるぞ!
アホかよマスゴミ
0849名無し三平 (スップ Sd5a-G0v7 [1.66.99.136])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:54:26.58ID:8TZLnm4Zd
そりゃ、組合が稚貝の放流とかしてるのに、勝手に採ったら密漁だな。

それよりも、弱ってるから砂にも潜れず沖にも帰れないやつをよく食うな。
しかも大量にとか貝毒やばくないのかな
0850名無し三平 (アウアウクー MMfb-qsAs [36.11.225.36])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:31:12.97ID:x43IflpqM
毒に当たって死ねばいいのにね
0851名無し三平 (ワッチョイ f638-ffBs [159.28.129.244])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:05:42.72ID:4Jl9kaJf0
>>848
漁業権て知ってる?
法治国家なんだからお前の願望じゃどうにもならないんだよ
頭大丈夫か?
0853名無し三平 (ワッチョイ f6c1-ra+F [159.28.243.231])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:29:56.83ID:svPbfCs50
>>849
稚貝の放流なんでたかが知れてる。
九十九里浜を掘ってみればわかるはずだけど、15mm位の小さい稚貝なら幾らでもいるよ。
それを見たら稚貝の放流なんてお飾り程度ってのが誰でもわかるはず。
あの稚貝が全部成長したらこんな感じに浜に打ち上げられるとおもうよ。
0854名無し三平 (ラクッペペ MMb6-dBFn [133.106.94.198])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:29:58.39ID:NsnUSubaM
>>853
だったらな、鹿島が日本の
チョウセンハマグリの6割しめるとか
ならんだろ?
0857名無し三平 (ワッチョイ bb57-X2xk [14.3.93.116])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:31:49.48ID:B+fu70cU0
三連休ハマグリ狙いに行こうとしてた人に残念なお知らせだ。今日も海に立ち寄ってみたら採りつくされたか海に返されたか知らんがハマグリは殆ど消えていた
2日前はゴロゴロ落ちてたのに
よく探せば生きてんのか死んでんのかわかんないハマグリはいるっぽいけどもうバケツいっぱいに!なんてのは厳しいと思われる
0858名無し三平 (スプッッ Sd5a-wrlg [1.75.209.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:40:25.17ID:+KqUdZWBd
試しに船橋見に行ったけどがっつり立禁になってたな
船橋で太刀魚なんて話が出てすぐだしクソ共大集合なのは容易に想像できたけど対応早かったな

まぁ立禁製造機共は次の場所を荒らしに行くだけだから痛くも痒くもないんだろうけどホント消えねぇかな
0871名無し三平 (オッペケ Srbb-sPXf [126.179.36.149])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:57:12.51ID:KzOfQVBdr
三番瀬は漁業権無いよ
たまにシーバスのウェーディングに出くわすから気にしたことなかったけど公園の営業時間外に入ってるから不法侵入とか言われたら怖いなって
0877名無し三平 (ササクッテロル Spbb-X2xk [126.233.28.16])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:31:56.09ID:ktFqlB9Np
>>755
NHKのニュース見た?
0881名無し三平 (ワッチョイ df2c-+jtH [114.177.70.12])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:51:33.05ID:hG7t8CxJ0
>>879
ソゲサイズなら銚子〜外房
どこでも釣れるんじゃね。

銚子港とか波崎新港でも
泳がせ狙いは大抵ヒラメ狙いだし。

サイズ狙うなら
サーフランガンしないと
ほとんど釣れないと思うけどね。
0883名無し三平 (ワッチョイ 3315-A0/l [118.19.28.66])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:15:53.44ID:ed1r/Znb0
船橋普通に入れるからな。嘘つきがデタラメ言ってるけど。
http://imepic.jp/20201121/590650
さっき見て来た
0886名無し三平 (ワッチョイ b66d-wrlg [119.174.232.187])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:06:14.26ID:W3iJEVaf0
>>883
角度的に倉庫街に車止めて歩いて入ったのかな?
ヤマトの方から入ろうとすると車止めでしっかり封鎖されて立ち入り禁止と発見次第警察に通報するって看板が貼ってあるよ
0887名無し三平 (ワッチョイ 3315-A0/l [118.19.28.66])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:14:07.66ID:ed1r/Znb0
>>886
いや普通に何台も入ってるぞw
海のそばに止めてあるの映ってないか?
0889名無し三平 (スプッッ Sd5a-wrlg [1.75.210.142])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:17:51.34ID:+QOXg2oMd
>>887
え?車映ってんの?チャリしか見えないけど
車入ってるんだとしたら退かして入ったのかな?

少なくとも一昨日位にはあったよ
もし退かして入ってるなら今度はいよいよコンクリとガードレールになるな
0890名無し三平 (ワッチョイ 6324-ZqcE [60.144.90.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:06.32ID:LXiLG0Fc0
最近のニワカ達って役所の巡回来てもシカトして釣り続けるからとうとう力づくできたようだよ、一度釣りやめて役所の仕事の顔立てればこんな事にならなかったのにな、葛南のオッチャンぼやいてたよ
0891名無し三平 (ワッチョイ 3315-A0/l [118.19.28.66])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:36:53.24ID:ed1r/Znb0
>>889
それ平日だろ?平日はダメだよ。
それは前から。
0892名無し三平 (ワッチョイ 6324-Pizy [60.112.75.56])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:38:50.49ID:Lwy1PA/u0
>>866
漁業権関係ないとこは毎年のように水死で打ち上げられてる。場所によって膝深からいきなり舟道になるヤバいとこ。
バカはメリット(ホンビノス)のみに目を向けてるから自分が死ぬとは夢にも思ってないんだ。
0893名無し三平 (ワッチョイ 3315-A0/l [118.19.28.66])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:48:25.02ID:ed1r/Znb0
暇だから少し前に釣った太刀魚の写真でも挙げておく

http://imepic.jp/20201121/710960

場所:船橋の海老川大橋前 きびなご餌 サイズ1m5cm
今年は5本確認したが全部これより大きい
昨年みたいに一人で2桁は難しいと思う
0901名無し三平 (ワッチョイ 3735-WIAy [218.45.73.7])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:42:20.61ID:DlMoj1S00
今日チャリコとチヌ釣れたけど風強くて厳しかったな
0904名無し三平 (ワッチョイ 2710-4ZM9 [106.163.88.185])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:05:45.12ID:vsa3Y+2S0
>>886
自分もソレ見た。
あれをどかして入ったなら頭おかしいってくらいのアピール度だったけど。
>>891
画像は土曜昼みたいだけど土曜昼は前からダメだったかと。
平日も今までは夜は入れたのがわざわざ封鎖するんだからこれから厳しくなるのは確実かね。
あと、最近は珍走団みたいのがよく入って遊んでたからそれもあるかも。
で、今夜は入れるし普通に釣りができてるらしい。たまたま会った船橋港帰りのオッサンに聞いた。封鎖の話しをしたら
何それ?今までそんな事は一度もなかったけど?だと。何か動きがあるのは確か。
つか、嘘つきよばわりしないでね。
0910名無し三平 (アウアウクー MMfb-qsAs [36.11.225.49])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:28:27.93ID:DYxK+ZHOM
近頃は内房でもヒラメ釣れるみたいだぞ
0911名無し三平 (スプッッ Sd5a-F3fn [1.75.209.158])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:51:20.39ID:4IVDIpaJd
>>908
夕日桟橋?
先端だけじゃないの?
0912名無し三平 (ワッチョイ 8b24-ffBs [126.168.59.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:08:52.95ID:5UJeiSzN0
>>909
漁港で好き勝手やってる釣り人に対してコロナという免罪符ができたから解放する訳ない
コロナが終息しても閉鎖を解く場所は少ないだろう
0913名無し三平 (ワッチョイ 3315-A0/l [118.19.28.66])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:58:55.69ID:AV8IllWX0
>>894
地元なら皆知ってるけど。お目こぼしだよ。
平日は根本にある監視員待機所に人がいる。
土日や祝日は作業がないから監視員がいない。
0914名無し三平 (ワッチョイ 3315-A0/l [118.19.28.66])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:02:36.25ID:AV8IllWX0
>>904
というけど、先々週の土曜日は風も無くて30人以上、
車も10数台は入ってたよ?というか昨年の冬はその程度じゃなかった。
1mごとに人がいて竿出す隙間もなかったから。
今週と先週は風が強いから人は少なめだけど、
今日も多分一杯いると思う。
0917名無し三平 (ワキゲー MM06-Vk61 [219.100.28.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:14:11.32ID:NLoeNIZdM
てか人多すぎだな、5mぐらい先に仕掛けもすぐに作れない3人組ぐらいが入ってきて
閉口してたらその間に2人組。。。どちらも無言で荷物をボンッて置くから気分悪い。
0921名無し三平 (ワキゲー MM06-cChY [219.100.28.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:30.34ID:NLoeNIZdM
「しないでください」というお願いならば俺の答えは「No」って事だ。
それに俺の釣りはあそびじゃないんだよ。いや船橋には飲みにしかいかないけどね。
0922名無し三平 (スプッッ Sd5a-F3fn [1.75.209.158])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:04:12.41ID:4IVDIpaJd
海は漁業者のものであり、企業のものであり、
基本的にはおまえらのものではないからな
海で釣りしたけりゃ船に乗れ
船に乗れないなら釣りやめろ
0925名無し三平 (ワキゲー MM06-cChY [219.100.28.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:15.72ID:NLoeNIZdM
水揚げ高、組合員数は増えているかい?漁民の平均年数はいくつだよ?
水産業が衰退してるのは釣り人のせいか?中卒・高卒の漁民でも頭使えばわかるだろ
0926名無し三平 (ワキゲー MM06-cChY [219.100.28.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:49:50.83ID:NLoeNIZdM
使いもしない漁具、壊れた炊飯器、廃船、壊れた巻き上げ機・・・
誰のゴミだよ、頭使えよ。
0928名無し三平 (ワキゲー MM06-cChY [219.100.28.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:54:16.07ID:NLoeNIZdM
釣りはやめないし船にも乗らない、船は漁師が乗るものだ。
0930名無し三平 (ワキゲー MM06-cChY [219.100.28.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:00.55ID:NLoeNIZdM
いやね炊飯器ってあるんだよ、大体の漁港にw
まあ漁師さんは体が資本だからね、飯を食うのはわかるし炊飯器が必需品だってのもわかる。
ただ見苦しいから何とかしてほしいのです。大した手間とは思えないし。
0931名無し三平 (ワキゲー MM06-cChY [219.100.28.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:00:48.77ID:NLoeNIZdM
あとでかいクーラーボックスもよく捨ててあるな、あのサイズは釣り船サイズだろ
ほんと少しは考えてくれよ。
0932名無し三平 (ワキゲー MM06-cChY [219.100.28.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:06:50.56ID:NLoeNIZdM
漁民は誇りを抱いて漁をやれよ、俺は釣りをやる。
0933名無し三平 (ワキゲー MM06-cChY [219.100.28.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:12:37.20ID:NLoeNIZdM
漁港に車止めるなっていうなら釣船客の車止めるのもやめろよな。漁民にいわせりゃ
釣り人は漁業関係者じゃないんだろ?
0934名無し三平 (ワキゲー MM06-cChY [219.100.28.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:08.68ID:NLoeNIZdM
M部のM坊駐車場に金など払わない、喜んで駐禁切符にサインするね。
0936名無し三平 (ワキゲー MM06-cChY [219.100.28.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:35.76ID:NLoeNIZdM
そのうちの一人は君のようだな。もしかして。。。漁民?w
0938名無し三平 (アウアウクー MMfb-qsAs [36.11.225.49])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:56.68ID:DYxK+ZHOM
人だらけの昼間によく釣り行くよな
ファミリー層がワラワラ帰った夜か早朝しかやらんわ
0941名無し三平 (ワッチョイ 0e15-A0/l [121.115.146.38])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:45:53.28ID:4+yVVGSh0
>>940
だから閉じてないってのw
写真みろよ、ちゃんと海まで車入ってるだろ
0945名無し三平 (ワッチョイ 8b24-DWJq [126.66.146.98])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:51.34ID:xpmfZSac0
なるべく飲まず食わずで来て我慢する
0949名無し三平 (ワッチョイ 5b71-a8mN [180.0.22.196])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:44.14ID:q+hVXcPg0
>>943
なんか都会の方が時代遅れなんだな。昔の磯投げ堤防紙の勝浦とか長浦の特集ページ見てるようだわ
0951名無し三平 (ワッチョイ 33ad-A0/l [118.0.48.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:43.09ID:Wmnng9Yx0
堤防釣りを禁止にするよう館山市と南房総市に強く申し入れた
漁師や観光客を威嚇し迷惑駐車をしてゴミを捨てていく行為は許されない
0956名無し三平 (ワッチョイ 3342-PyyX [118.87.151.176])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:17:06.65ID:PRs0jMl90
ラーメンだろうな
邪魔なんだよ
0959名無し三平 (ワッチョイ 33ad-A0/l [118.0.48.51])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:19:49.28ID:D4eo2I8m0
漁港での釣りを禁止にするよう地道に活動する
釣り人の放尿や脱糞写真を送って漁師を怒らせる
0961名無し三平 (スッップ Sdba-wrlg [49.98.134.247])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:58:46.48ID:hTYPRRJsd
現実を受け入れられないか日本語読めないガイジはそうやって自分に都合が悪いことは全部誰かのせいだよね

まぁせいぜい通報されて連行されなさいよ
どうせ泣くような家族もいなければクビになる仕事もないだろ?
0965ゴムボ (ササクッテロル Spbb-FdDC [126.236.221.37])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:21:36.15ID:uGTDcXa9p
今日は風が強くてゴムボが流されてヤバイわ!
0967名無し三平 (ワッチョイ 2710-4ZM9 [106.163.88.185])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:15:47.98ID:HzKvh5EO0
>>948
自分が見たのもこれ。
誰かがどかしたんだろ。関係者が解放したんなら良いけど、まぁ釣り人だろうね。後から来る人は開けられてたら入るよね。いつもの光景だもの。
0973名無し三平 (アウアウウー Sac7-Pizy [106.129.107.119])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:45:59.74ID:ARyGZzsTa
>>866
漁業権関係ないとこは毎年のように水死で打ち上げられてる。場所によって膝深からいきなり舟道になるヤバいとこ。
バカはメリット(ホンビノス)のみに目を向けてるから自分が死ぬとは夢にも思ってないんだ。
0974名無し三平 (アウアウウー Sac7-Pizy [106.129.107.119])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:52:51.74ID:ARyGZzsTa
間違えて貼ってもた
0975名無し三平 (ワッチョイ 9a6d-ti/z [61.24.16.239])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:08:27.66ID:GV8eRh280
さっき木更津から金田までのぞいて来た
木更津の宮川の前の公園はやれてる
江川海岸、久津間潮干狩り場、久津間漁港、見立船溜、堀船溜は封鎖
封鎖されてるバリケードを移動させて入ってる他県ナンバーのバカが久津間と見立にいる
こういうバカがいるかぎり、封鎖されつづけるだろうな
0976名無し三平 (ササクッテロラ Spbb-XvZI [126.199.145.107])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:05:25.43ID:66w58xFKp
今日はサーフルアーで大勝利
スズキ3、ヒラメ1キャッチ
俺にとっては大勝利
青物はさっぱりベイトも無しでこれだけ釣った自分を褒めたい
サーフで75センチのスズキは初めて釣った
0979名無し三平 (ワッチョイ 9a6d-ti/z [61.24.16.239])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:59:24.66ID:GV8eRh280
立ち入り禁止の看板出てても、バリケードに隙間があれば入ってもいいのか?
そういうバカがたくさんいたから、千葉全域で締め出されたってまだ理解できないか?
なんか釣り人にも釣りする権利があるって勘違いしてるバカがよくいるが、釣りする権利は
あっても、侵入禁止の所に入る権利はないんだよ
施設には管理者ってのがいて、それがダメって言ったらもう終わりなんだよ
0981名無し三平 (ワッチョイ 5bad-b6az [180.0.160.169])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:49.02ID:JBOHRL2g0
>>979
誰が入っていいって言った?
権利があるって言った?

バリケードが開いてるしか言ってないよな?
常時しまってるみたいな言い方してるバカに間違いだぞと指摘しただけだぞ?
0986名無し三平 (ワッチョイ 9a6d-ti/z [61.24.16.239])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:45:53.58ID:GV8eRh280
>>981
お前、小学生か?
今時小学生でもそんな屁理屈言わんぞw
0991名無し三平 (ワッチョイ 8b24-+3Nm [126.121.70.7])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:02:26.78ID:Cp9oSJ1C0
神奈川・・・大黒、本牧、磯子、横須賀うみべ、横須賀うみづり、福浦岸壁の計6ヶ所。本牧は昨年の台風で壊れたけど、福浦は壊れたのを機に釣り公園的に改修。

我が千葉・・・市原のみ。前原フィッシャリーナと飯岡は釣り公園チックだけど、正式に金取るのは市原1ヶ所のみだし、神奈川と比べて釣り公園少な過ぎだよ。
0993名無し三平 (ササクッテロラ Spbb-XvZI [126.199.145.107])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:13:14.03ID:Aiek7E/yp
このスレ罵りあってるばかりだな
0995名無し三平 (ワッチョイ df15-A0/l [114.182.188.163])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:42:19.94ID:G6DO9zUR0
基本的には全部禁止なんだがな。
0996名無し三平 (ラクッペペ MMb6-dBFn [133.106.92.88])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:46:25.29ID:uZxRyayQM
>>991
そこは人口も考慮せんとw

それを考慮しても少ないのは認めるが
釣りができる場所は神奈川の比じゃなくね?
0998名無し三平 (アウアウウー Sac7-a8mN [106.128.37.195])
垢版 |
2020/11/24(火) 10:15:34.75ID:VPp4sOffa
自分さえ良ければいい理論
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 17時間 52分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況