X



なんJ民釣り師★113

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し三平 (ワッチョイ 868a-ZNNs)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:08:36.93ID:rCugOpjz0
緊縮財政を唱える詐欺師がよく使う嘘っぱちの概念

クラウディングアウト
非ケインズ効果
財政の硬直化
財政の持続可能性(サステイナビリティ)の信任の失墜
金利急騰
通貨急落
ハイパーインフレ
将来世代への借金のツケ送り
IS-LM
マンデルフレミング
0003名無し三平 (オッペケ Sr03-WhYX)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:10:26.20ID:vUIKRkoHr
大学1年生かな
0005名無し三平 (ワッチョイ ca10-WhxU)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:12:18.62ID:3VQQv5NR0
サンイチ

新スレが立ったらエロgifを貼るという前例踏襲主義でいいのか
総合的俯瞰的な観点から判断をした
0006名無し三平 (テテンテンテン MM86-bHOF)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:12:46.50ID:Ku8GhYDyM
日本エロgif会議
0015名無し三平 (ササクッテロ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:24:37.53ID:Nm2+t5bFp
エチエチ画像は50までの自粛お願いします
0017名無し三平 (テテンテンテン MM86-bHOF)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:38:24.04ID:Ku8GhYDyM
>>16
ヤズやね
0020名無し三平 (ワッチョイ 0b10-csqp)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:48:55.76ID:wLNkdqMN0
最近はえちえちなことをヤズって呼ぶようになったんか
0023名無し三平 (ワッチョイ 6b62-2Csg)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:26.55ID:f3t0GzyU0
ゆうてお前もペチャパイやんって思ったけどぺちゃんこもなかなか好きやね
0024名無し三平 (ワッチョイ 9ecf-HByy)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:52:25.15ID:aKIW4su00
最近やたらエギンガー見るけどいつのまにこんな市民権得たんや
昔はエギングなんて誰もやっとらんかったろ
0025名無し三平 (ワッチョイ 9f92-XQVT)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:57:09.43ID:6LI8NWva0
最近?もう何年も前からエギンガーだらけやろ。レギンスにハーフパンツスタイルの格好ですぐ分かるわ
0026名無し三平 (ワッチョイ c694-s5v5)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:05:07.06ID:MQ/XO7PA0
車中泊する車に買い替えたいけど
フリードプラス、シエンタ、ノアボクで迷う
仕事でも使うからノアボクは邪魔やろか
値段は中古やとあんまり変わらんのや
0027名無し三平 (ワッチョイ 1b6b-TXf3)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:11:35.77ID:8P8U8h/z0
>>26
ノアボクなら意外といける
アルヴェルはあかん、無駄にデカすぎるし燃費も糞や
後は自分の好みや用途で選べばええ
0028名無し三平 (ワッチョイ 6389-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:16:05.54ID:gI4KTTbe0
シエンタやなくてラクティス乗ってるあのサイズで車中泊するのは荷物少ない時じゃないと結構厳しいで
たまにちょっとだけ寝るだけとかなら窮屈でもええやろけど頻繁にやるなら広いのにしとけばとかったと思う
ノアボクが邪魔かどうかは仕事と内容がわからんから何とも言えんな、狭い漁港とか駐車スペースやとちょっと面倒かもしれん
0029名無し三平 (ワッチョイ 4e10-Ht7V)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:43:20.21ID:9XkVTezY0
>>27
なんでや!色々積んでなおベッド作れるしええやろ!
ワイなんか敷布掛布お枕常備しとるわ
0033名無し三平 (ワッチョイ 3a71-Ht7V)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:05:47.21ID:OhXE5iDu0
竿とリールどっちかにしか予算割けないとしたらどっちに重きを置いたらええんやろ
竿でどんなに踏ん張ってもドラグ出されて切られた経験が何度もあるからリールかなと思っとるんやが
0035名無し三平 (アウアウカー Sacb-q9Ed)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:18:17.13ID:ypP4lx0Za
今ぼっちでナイトエギング中なんやけど、近くでめっちゃカラス鳴いとる。夜中にカラス鳴くっけ?なんか不気味
ちな新子3杯釣れた
0038名無し三平 (ワッチョイ 836d-3d4R)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:28:09.68ID:O0X5sbTR0
>>33
先ずはドラグチェッカー買うのがええやろ
設定ちゃんとやればドラグ壊れてへんかぎり切れる事はないで

2LB(0.9kg) 0.2〜0.3kg  12LB(5.4kg) 1.4〜1.8kg
3LB(1.4kg) 0.4〜0.5kg  14LB(6.3kg) 1.6〜2.1kg
4LB(1.8kg) 0.5〜0.6kg  16LB(7.2kg) 1.8〜2.4kg
6LB(2.7kg) 0.7〜0.9kg  18LB(8.2kg) 2.0〜2.7kg
8LB(3.6kg) 0.9〜1.2kg  20LB(9.0kg) 2.3〜3.0kg
10LB(4.5kg) 1.1〜1.5kg  22LB(10.0kg) 2.5〜3.3kg
0041名無し三平 (ワッチョイ c610-0JxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:38:02.29ID:Q4aHFEQQ0
プライムデーでエメラルダス買ったで
ここずっと品薄高騰中だったからありがたいンゴねえ…
本当は86mが欲しかったけど、在庫復活するまでかなり時間掛かりそうだから諦めたンゴ
0043名無し三平 (ワッチョイ 6769-Cy8v)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:04:13.60ID:F3uA5IzA0
プライムデー何がお買い得なんかわからんなあ
普段から相場チェックしとらんと比較できん
0045名無し三平 (ワッチョイ ca10-WhxU)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:05:49.16ID:08tHzkor0
プライムデーで4Kテレビ買おうかと思ったけど
買い時が今なのか正月なのか年度末なのか悩むわ
五輪前には買いたいんやが
0046名無し三平 (ワッチョイ c694-s5v5)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:36:31.02ID:MaNaQfBu0
>>27
ノアボクはリセールも良さそうやし1番の候補や
フルフラットにならんのが不満やけど
2列目がはね上げで3列目が無くせたらいいのに

>>30
エクストレイル車中泊しやすいんか?
0048名無し三平 (ワッチョイ de74-E4em)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:59:23.57ID:itHHFPFk0
ファミリー向け釣り場で投げ釣り禁止で
ルアーぶん投げて投げ釣りじゃない(キリッ
って最高にアホだから死んでほしいわ
投げ釣りよりよっぽど危ねえんだよボケが



聞いてるか大野村岡嶋田!
0053名無し三平 (ワッチョイ 0ba6-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:56:53.66ID:B3ndqxEV0
5`先にエギング逝ってくるわ
0057名無し三平 (アウアウカー Sacb-ivoK)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:35:12.47ID:Plj/42t6a
>>54
さすがに価格帯が違うやろ
昔のルビアスベースのエメラルダスはよかったんやけどな
今はルビアスにも標準でダブルハンドルあるし
0058名無し三平 (スップ Sd8a-s5v5)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:12.69ID:0CsazbNCd
ゴチュールの振り出し竿セールしてない2020年の赤いヤツの方が安いけどセール品の方が上位機種なのか?
0062名無し三平 (ワッチョイ 1b6e-TXf3)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:45:56.97ID:VfT0Ohfx0
>>46
それならステップワゴンやな
三列目が床下に収納出来るから荷物乗るし人が乗るときはシート出したらええ
はねあげはデッドスペースあるからワイも嫌いやねん
0064名無し三平 (ササクッテロ Sp03-+Jfp)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:02:33.96ID:/SLDvB85p
アメ車はいいぞおじさん「アメ車はいいぞ」
0066名無し三平 (アウアウクー MM43-Cy8v)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:40:35.21ID:jLcmheIjM
>>65
どこ?
0067名無し三平 (ワッチョイ de4b-j7UN)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:05:45.26ID:DGnpMg0z0
Amazonのプライムデーやろ
0070名無し三平 (ササクッテロ Sp03-+Jfp)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:19:29.51ID:/SLDvB85p
>>68
ピタリで草
0073名無し三平 (スップ Sd8a-s5v5)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:11:00.42ID:0CsazbNCd
>>68
>>69
デカすぎィ!
カングーってこういう車だったんやな
なんでみんな乗ってるか不思議やったが
モビリオ並みに詰めるやんけ
0074名無し三平 (ワッチョイ 064c-zOA+)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:20:40.30ID:H3NAx5SS0
こないだアメリカのクソデカピックアップトラック止まってるの見たけど、駐車場に収まってなくて草生えたわ
0080名無し三平 (スププ Sdea-MYGd)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:08:01.88ID:b6aTxBt8d
>>70
マ?当たるとは思わんかったわラングラーかな?


車の話になると1ミリも話題に上がらないあたりステーションワゴンの衰退を感じる
0081名無し三平 (ササクッテロ Sp03-+Jfp)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:11:13.77ID:/SLDvB85p
>>76
次これ買う予定やわ
0082名無し三平 (ササクッテロ Sp03-+Jfp)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:12:25.03ID:/SLDvB85p
>>80
ダッジのチャレンジャーや
0087名無し三平 (スフッ Sdea-2Csg)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:47:14.25ID:FRcaqbCsd
ファンカーゴ安くていいぞ
0090名無し三平 (スプッッ Sd8a-FpTv)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:19:50.46ID:1jQMv78Yd
>>89
2ヤズで草
0093名無し三平 (ワッチョイ cb24-OoRe)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:33:10.35ID:g3dR9K520
マルキユーのくわせねり餌使い倒しとるニキおる?
あれ堤防の五目釣りでアミエビ並みに使えるもんやろか?
0097名無し三平 (ワッチョイ 0315-Ytq2)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:45:04.37ID:zPxTOySP0
ワイの釣具の中でダントツに高いのが度付きサングラスやな
コンタクトすればええんやろうけど
0102名無し三平 (ワッチョイ 9ecf-HByy)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:11:33.96ID:9jp89kES0
>>101
えっちだ…w
0103名無し三平 (テテンテンテン MM86-bHOF)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:26:05.63ID:yGHW4IKvM
>>101
ヴォエ!
0106名無し三平 (ワッチョイ 1b15-h8r9)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:50:26.75ID:JOPor6pT0
ストロング追加で無理やり3本飲んで無理やり1発抜いた後ゆかりんみたら実家の犬を思い出して手が震えるがれ冷静になったわ
女性は他にもいるし趣味に打ち込めば彼女なんて忘れるだろうな
元彼女は世界で1番の女性と思っていたが
頑張ればまた作れるだろうし他にももっといい人がいるかもしれない

自分の行いに悔やんでいても仕方ないよな

サンキューゆかりん

そんな訳で沼津近辺でオススメの船宿、魚種を教えてください
せっかくだから初船デビューしてみたい
0112名無し三平 (オッペケ Sr03-WhYX)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:49.45ID:0hEw5vP9r
静浦で鍛えられたら人間界で出逢う女誰でも惚れてしまいそう
0115名無し三平 (ワッチョイ 0315-R/IE)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:49.39ID:zPxTOySP0
>>113
8回1失点のなにがあかんのですか
0116名無し三平 (スフッ Sdea-6VY6)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:48.26ID:1TQ5kfLEd
子バスでもええから何かルアーで釣りたいんやが釣り人がアクセスしやすい場所はもう全部スレとるんやろか
0117名無し三平 (ワッチョイ cb24-YBeX)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:33.48ID:rJhGtCjf0
今日釣具でみたルアーの名前忘れた
多分有名なんだろうけど、知らないから分かれば教えてください

商品の表は全体的に白の背景に右半分に大きなローマ字でブランド名?商品名が書かれていた
分かる方いますか(*_*)
0122名無し三平 (ワッチョイ 0b5e-+ixC)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:33:11.78ID:Cn1XNYnN0
さ〜て明日は遠投カゴでキチゲ発散や
釣れなくても「ヴゥーンwww」て遠心ブレーキ唸らせるだけで楽しいわ
なおバックラ
0124名無し三平 (ワッチョイ 6b62-2Csg)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:49:36.76ID:ESCwWmBC0
御前崎ならワイと船乗ろうって言えたんにな
0130名無し三平 (ワッチョイ 6389-yTV4)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:04:56.98ID:fRYNjcKq0
ワイもベイトリール欲しいンゴ
20年以上前のバスロッドにタトゥーラ載せてロックフィッシュ釣りたいンゴ
0134名無し三平 (エムゾネ FFea-FpTv)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:08:27.89ID:9EbRtX9rF
>>132
ひもグミでメバル釣ってる人とかいるからな
0135名無し三平 (スフッ Sdea-6VY6)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:11:05.17ID:1TQ5kfLEd
>>125
ページ消えとるやんけ!
テトラを延々歩くとこか?
>>131
何となく分かったわ
使うのは16lbのラインとMHのロッドでもええか?
0142名無し三平 (ワッチョイ 0f74-YlJA)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:11:42.07ID:gmg0oLEz0
リールの注油とかしてる?
0144名無し三平 (ワッチョイ 0f74-YlJA)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:17:35.06ID:gmg0oLEz0
>>143
はえー
ストラディック買ったんやが、最近ギアのアタリ出てきたのか少し摺動感出てきて心配やねん

分解もよくわからんし
0147名無し三平 (ワッチョイ 5b2c-Ko5j)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:36:19.02ID:Pv5Hn3kN0
>>129
酷すぎて草
0151名無し三平 (スップ Sdbf-KXrj)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:57:53.30ID:iQFvfjQFd
ベイトリール釣りはホンマに修行やと思ってる
バックラ→直してルアー回収しようとしたら根掛かりしてた
バックラ→糸出して直し終わったと思ったら出した糸が足元のテトラ、岩に絡まっててプッツン
二度とやらんわ!って思ってたのに先日買ったアンタレスDCMDが手元にあるンゴねえ
0156名無し三平 (ワッチョイ 9f85-44at)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:07:15.69ID:R8QO7edS0
DCMDはハイパーロックDワッシャー入れて3号のPEを巻いてあらゆるものを底から引っ剥がす用に使うと楽しい
0157名無し三平 (ワッチョイ 5b2c-Ko5j)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:07:40.05ID:Pv5Hn3kN0
バスプロなんかはボートのデッキに竿とくさん並べてルアーに合わせて全部ブレーキまでセッティングしてあるやろ
だからベイトでも楽なんであってワイら素人がワンセットでルアーチェンジしてくにはブレーキ調整がなかなか面倒や
0158名無し三平 (ワッチョイ 9f85-44at)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:11:27.52ID:R8QO7edS0
DCでも32通りあるからな
設定が完璧だと飛行姿勢が安定する分スピニングより飛んだりするから辞められん
まあ自分はスピニングタックルも併用して持ってってるけどね
0159名無し三平 (ワッチョイ ef4c-RwWY)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:53:04.40ID:V68rLX8k0
ブレーキ設定はとりあえず最高にしておいて、徐々に下げて限界値を探すのもありみたいやな
慣れたら重量である程度のセッティングしてから投げれそうやし
0165名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:49:03.21ID:8jwqhHot0
みっぴだけのYouTubeチャンネル見たいのにはまぐりとかりんたこみたいなバーター要らんねん
はまぐりとかババア混じってるやないか
わかめだけにしとけ
0166名無し三平 (ワッチョイ df20-Agw5)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:52:20.46ID:oApzwLhz0
茨城でいい夜釣りスポット知ってるj民おらんか
0169名無し三平 (ササクッテロ Sp0f-0WCS)
垢版 |
2020/10/14(水) 06:18:34.42ID:9Oy4W4Rcp
>>166
めんたいパークの近く
0173名無し三平 (スプッッ Sdbf-JVMQ)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:01:24.01ID:O0YhSV2Zd
>>145
アブが新型スピニング出して、ついにシマノダイワに並んだとか超えた言うのはいつものことやぞ
0175名無し三平 (ワッチョイ 0fbc-ytdU)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:17:01.56ID:LoMmUed10
アブの新しいリールダサすぎんか?
0181名無し三平 (アウアウカー Sa8f-GaiS)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:22:59.69ID:kxumlknva
レバー付きリールが最低価格高すぎてプロマリンしか選択肢なかったゾ
試しに使ってみた結果ワイには使いこなせない事が分かったので軽傷で済んだわ
0184名無し三平 (スップ Sdbf-RgzZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:44:10.68ID:tfAW4BC8d
タックルベリーで200円の中古リール買ってきてダイソーのラインまくのが最安

血抜き、簡単な魚の処理、キャンプでの簡単な調理に使える小さめの便利包丁みたいなの持ってるニキおる?
0185名無し三平 (ササクッテロラ Sp0f-Ioaf)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:52:32.12ID:7FlLG6Vhp
知り合いのベイトリール使ってる人はバックラッシュ怖いからフルキャストしないし、釣行後はバラしてメンテしてるし、マゾじゃないと使えんな
0187名無し三平 (ワッチョイ 9f2b-Q0fC)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:56:41.20ID:N1r3+J0I0
>>184
ワイは安物やけどベルモントのフィッシング出刃を使ってる
釣った現地でさばいて刺し身にしたり揚げ物焼きなんでもするぞ
0190名無し三平 (スップ Sdbf-RgzZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:58:18.94ID:tfAW4BC8d
>>187
サンガツ
フィッシング出刃で調べたらモーラナイフってのが出てきたからこれにするわ!

料理する気なかったけど、いろいろやりたくなってくるンゴねえ
0191名無し三平 (スフッ Sdbf-BSxZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:04:33.69ID:tYIAlr8yd
ベイトはPEでもライン太くしてロングリーダーにしたらトラブル大分減るけどね
使い始めた当初のトラブルは大体がキャストの仕方だったわ
スピニング投げしてたら間違いなくバックラすることをアホほど思い知らされたわ
0193名無し三平 (ササクッテロラ Sp0f-LH2f)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:21:14.62ID:YBQF79jbp
みんなリールに巻いてるラインの号数とか全部覚えてんの?
0202名無し三平 (ササクッテロラ Sp0f-LH2f)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:02:18.48ID:YBQF79jbp
ワイ4つしかないけど全然覚えてないわ
リールに直接シールか何か貼ったほうがええな
0203名無し三平 (ワンミングク MMbf-Rpzv)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:40:50.98ID:wMQyciJBM
台風接近後から毎日爆風やな
0206名無し三平 (ワッチョイ 9f10-02p2)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:53:43.45ID:CoET/5D60
ラインの号数はだいたい覚えてるしスプール念のため取っとるからあれやわ
ただリーダーの号数は分かんなくなることが多いわ
0212名無し三平 (スップ Sdbf-RgzZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:26:48.87ID:tfAW4BC8d
エメラルダスが安かったから買ったけどタックルベリー寄ったら同じ値段の激安竿見つけてしまったからAmazonキャンセルしたンゴ
0219名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:48:25.18ID:8jwqhHot0
>>216
ハンドルはわかるんやけど
ノブ変える意味はやっぱデザイン重視なんかな?
ノブが軽くなったりクルクル回ったりしても使用感かわるんやろか
0222名無し三平 (オッペケ Sr0f-EKE1)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:54:01.67ID:l1c99XI+r
ハメニキは映えにこだわってそう
0223名無し三平 (ワッチョイ 9f85-44at)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:54:50.12ID:R8QO7edS0
ハンドルノブは賛否あるんだけどワイがfino+にしとる理由は単にL字ノブが苦手だから
fino+はめちゃくちゃ感度良くて指への馴染み方が半端じゃ無いから凄く気に入ってる
0226名無し三平 (スプッッ Sdbf-JVMQ)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:56:44.61ID:O0YhSV2Zd
L字ノブとかクッソ使いにくそう
0229名無し三平 (ワッチョイ 5b2c-Ko5j)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:36:53.48ID:Pv5Hn3kN0
T型ノブだと親指と人差し指でつまむとチカラ入らんし、中指人差し指を引っ掛けると掌に隙間あって違和感あるし

丸型の方がしっくりくるで
ワイはスピニングはリブレの丸型や
チタンの触感も好きやな

まあせいぜい一つテンヤかスピニングタイラバやからそれ程チカラ要らんから単なる自己満や
0231名無し三平 (JP 0H7f-JVMQ)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:03:28.44ID:y4avGJHgH
ゴメクサスちゃん最近はフィールドテスターまでいて草はえる
0236名無し三平 (スップ Sdbf-mWKv)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:09:01.05ID:AsQ8KURud
ヴァンキのC5000番のハンドルノブ取り寄せてステラとヴァンキの4000番に付けてるわ
0238名無し三平 (アウアウカー Sa8f-I+jy)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:22:31.39ID:lkJTodQRa
なんとなくやけどキビナゴ付けてぶっ込みやりたいんやがこれもなんとなく底付近でキビナゴをフワフワさせたい。
中通しのオモリでぶん投げるだけで浮くんやろか。
それともフロートシモリとか付けた方がええんやろか。そもそもこれでなんか釣れるやろか。
0239名無し三平 (アウアウウー Sacf-2oAz)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:25:36.67ID:5oHzmf4Ka
>>221
アンリミテッドどう?
ブラックアローは旧モデルしか持って無いわ
0242名無し三平 (アウアウカー Sa8f-I+jy)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:37:28.18ID:lkJTodQRa
>>240
>>241
ありさんやで。
オモリは底に付いてるけどハリスから餌までが漂うイメージ。ってなると三叉サルカンが正解なんやろか。でもスルルーってのも楽しそうやね。
タックルが投げ釣り用に力糸巻いてあってオモリもジェット天秤しかないもんだから出来ればそれを流用したいんよなぁ。
0245名無し三平 (ワッチョイ 9f85-gFZB)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:08:47.72ID:R8QO7edS0
>>239
より幅広く使いやすくなってて個人的には大満足
こういう竿が好きな人はもはやこれくらいしか選択肢が無いのではと思うくらい
0247名無し三平 (ササクッテロ Sp0f-0WCS)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:17:35.72ID:9Oy4W4Rcp
ようやくウェーダー装備整えた
0250名無し三平 (ワッチョイ 6b24-nBJP)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:50:17.91ID:kUeNKZdn0
チェストハイのネオプレーンウェーダー使ってたけどめんどくさいからヒップウェーダー買ったわ
ディープウェーディングしないし波被らないし長靴の延長ぐらいがちょうどええ
0253名無し三平 (ワッチョイ ef10-VRS0)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:04.62ID:xSlZCFmF0
エクセルの6000円くらいのやつ使ってるけど全然問題ない
ちょいとでかくて重いけど、頑丈そうでけっこういいよ
0255名無し三平 (ワッチョイ 8ba6-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:10:55.37ID:qCQvQwBT0
まだうじゃうじゃ居る
0258名無し三平 (ワッチョイ 0f8a-LH2f)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:24:19.58ID:GpeGrKPT0
初心者用のやっすいタックルがボロなってきたし新しいの欲しい
サビキやらちょい投げやらちょっとした釣りに使う竿でなんかいいやつない?
0259名無し三平 (スップ Sdbf-mWKv)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:26:31.18ID:AsQ8KURud
>>258
ホリデースピンのショートモデル
0262名無し三平 (ワッチョイ bbd8-7/+M)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:40:30.85ID:iaNaLGXv0
おい
菅さんが遊ぶ金10万くれるって言ってたのを自民の有志の要望で
もう5万増やして15万くれるって聞いたんだけど
0264名無し三平 (ワッチョイ 0f15-aHy/)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:47:22.29ID:SMDZcaS50
海面絨毯のようにイワシまみれの中ボイルしてるシーバスはどうやって釣ったらええんや?
ベイトが多すぎて見向きもされんのやが
0266名無し三平 (ワッチョイ efaf-Ioaf)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:49:46.68ID:RaSEEKjL0
ショアジギやっとるけどタモ使うほどデカいの釣れないのにタモ持ってると馬鹿にされそうでタモ買えない
0274名無し三平 (ワッチョイ 4bad-9Ic/)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:29:34.08ID:WgjewX/L0
>>264
それ難しいよね
そういう時は手当たり次第に何でも投げて試す
俺は最初は裂波をかなりゆっくり巻くのを試すこれで釣れるパターン多い
XGが流行って早巻きし過ぎ
次に裂波の全力早巻き
何やっても食わなくてソルトバイブを合わせのようにしゃくって全力巻きで引っ掛けたれと思ったらスズキ釣れたことある
タイドミノーサーフの150でオフショアのダイペンみたいに大きくジャークジャークしたら黒鯛で135でスズキ
ギグ100の巻きとフォールでワラサ釣れて巻きでスズキ釣れてコルトスナイパーのジグ42gただ巻きしてスズキ3本連続とかあった
0275名無し三平 (ワッチョイ 6b24-4BMw)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:30:25.72ID:05dhoCR70
でかいのかかったときにタモなくてばらすほうがカッコ悪いし恥ずかしいで
経験者のワイが言うんだから間違いないで
0277名無し三平 (ワッチョイ ab89-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:38:59.91ID:jK1IgF1U0
逆にそれなりに大物狙いっぽいタックルで高い防波堤なのにタモ持ってない人いたら「大丈夫かこいつ」ってなるわ
0280名無し三平 (ワッチョイ 0f8a-LH2f)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:13:27.16ID:nXmibtrS0
ホリデースピンと磯風見てみるわサンガツ
0282名無し三平 (ワッチョイ dfad-QFh8)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:58:32.18ID:/yhsKMKb0
イサキのビシ釣り用に竿買おうと思ってるんやけど
最高級のって何がええか?リールはフォースマスターの600や
0283名無し三平 (ワキゲー MM7f-znlK)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:42:48.80ID:cdMVVxHpM
船竿で最高級っていうとアリゲーター技研とか?
使ったことないけど桁が一つ増えたり増えなかったりなイメージ
0284名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:57:01.30ID:sDMFnYE20
>>245
サンガツ
パリパリ高弾性で割と先調子のイメージなんだけど幾分かマイルドになったって認識でええか?
まあアンリミテッドに77が出てないからまだ考える必要は無いんやが…
0287名無し三平 (ワッチョイ fb9c-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 03:15:03.22ID:K9QUPVEF0
風速8メートル向かい風でプラッギングは無謀かねえ
0289名無し三平 (スフッ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 04:44:12.20ID:kBAhK4Wfd
>>288
飛距離が問題だよな...
ワイも頑張るわ
サンクスやで
0293名無し三平 (ワキゲー MM7f-znlK)
垢版 |
2020/10/15(木) 06:51:10.07ID:DQMu5G9dM
イサキっぽい
知らんけど
0299名無し三平 (スップ Sdbf-mWKv)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:37:39.49ID:k1ZFil2Cd
端末まで変えて自演なんかよう出来んわ
0300名無し三平 (ワッチョイ 9f24-9Ic/)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:43:09.93ID:zSwCrQsb0
エクスセンスにブラックアローとゴム網とか画像上げながらシコっててもおかしく無いオナニー野郎だろ
写真のインスタ映え的な気取った角度も臭すぎて見かけたら竿へし折って海に蹴り落としたいレベル
0301名無し三平 (オッペケ Sr0f-EKE1)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:43:59.55ID:7A93+6W8r
生きづらそう
空振って落ちて死ね
0305名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:53:55.52ID:rxnr7rAc0
タックル自慢したい人はそういう反応がいちばん嬉しいんちゃうの?
ふーん、で無視しとけばいのに上みたいな暴言見せられる方が嫌やわ
0307名無し三平 (オッペケ Sr0f-ydQs)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:59:32.12ID:MdhHqowZr
ヴァンキで発狂とかベンツ見たらエンブレム盗んでそう。
0309名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:08:13.20ID:rxnr7rAc0
いいタックルやなってレスついただけで自演かとか普通にヤバい人やんけ
0311名無し三平 (ワッチョイ 8b5e-GaiS)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:11:28.76ID:P0R4zbf80
ワイも丸アブのハンドルだけカスタム品買ったわ
愛着湧くし何よりカッコよくなってモチベアップや!
なお釣果
0312名無し三平 (ブーイモ MM7f-/3gG)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:12:30.75ID:a8tJ/ArCM
>>306
しゃーない
0314名無し三平 (ササクッテロ Sp0f-0WCS)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:37:05.57ID:QxThv4pwp
まあ間違いなく自慢しにきてるだろうけど発狂しすぎやろ
モアザンステラとか貼ったら死ぬんちゃうか
0316名無し三平 (スップ Sdbf-CZyE)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:55:10.82ID:itRx/F6yd
いいの買ってもどうせメンテできんでミドルクラス使い潰す
いちいち車からおろして水洗いとかできんわ
0320名無し三平 (スップ Sdbf-Ko5j)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:26:30.93ID:+szIkYy+d
釣りの後に道具洗って整理するのは単なる片付けじゃなくて次に良い釣りするための準備なんやで
0322名無し三平 (ワッチョイ 2bd6-Ko5j)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:49:05.17ID:5gRNEcI40
>>321
ルアーとか小物関係はしばらく風呂ぐらいのお湯に漬けといた方がええで
あと竿はガイド周辺に汚れがこびりついてると塩を溜め込むかもしれんからたまに台所洗剤とスポンジで洗う
自分がシャワー浴びるついでや
0323名無し三平 (アウアウカー Sa8f-nAXI)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:06:27.95ID:5FGtZZGLa
>>129
間違えて本物のイソメ食いそう
0326名無し三平 (アウアウエー Sa3f-1kWS)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:38:53.29ID:Mev3wkora
質問いいですか?
25センチくらいのサヨリが群れてたんだけどあれってしばらく居着くんか?
漁港内にうようよしとったから専門の仕掛け作ろうか迷ってる
0327名無し三平 (ササクッテロ Sp0f-0WCS)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:40:50.97ID:QxThv4pwp
毎回リールしかジャブってないなあ
0328名無し三平 (スッップ Sdbf-ipXJ)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:00:09.59ID:5K3j3tawd
ロッドリールはドラグ締めたら庭のシャワーでシャーっと洗って
タオルで拭いたら玄関に立て掛けて置いとるわ
0332名無し三平 (アウアウエー Sa3f-1kWS)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:10:48.01ID:Mev3wkora
>>330
なぜか今年は群れで逃げてきたミニアイゴの群れと遊んで待っとくわ

ジグつかもうとしたらミスって巻糸にトレブルかかって返しで傷ついてしまったンゴ…
若干ほつれてるしジグ吹っ飛ぶ前に巻き直おすか悩むでほんま
0333名無し三平 (スップ Sdbf-Ko5j)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:14:19.02ID:+szIkYy+d
ガイドを巻いてあるスレッドとガイド自体の隙間に塩が溜まって錆びる
まあ使うのに支障出るまでにはだいぶ年数かかるだろうけどなんか気になってしまうわ
0334名無し三平 (アウアウエー Sa3f-1kWS)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:14:42.93ID:Mev3wkora
>>291
関東では色が薄れてないのはウリボーって呼ばれて湾内の隅っこに隠れてるで
>>306
育ちが釣り禁止になると県外キチガイマナーニキがやってきて混むからマナーくらい守ってほしい大体コマセ洗うだけやろ
0337名無し三平 (スップ Sdbf-Ko5j)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:26:49.37ID:+szIkYy+d
>>335
言うほどPEとトップガイドのフレームって接するか?
絡んだ時とか?
ガイドリングは錆びないやろうし
0339名無し三平 (ワッチョイ 9f24-9Ic/)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:58:22.08ID:zSwCrQsb0
フジじゃないような安物竿は錆びる
フジのチタンならトップ以外は錆びない
フジのステンならほったらかしだとちょっと錆びる
0342名無し三平 (スップ Sdbf-Ko5j)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:25:53.61ID:+szIkYy+d
>>339
ワイはほとんど15,000〜30,000円の竿しか買わないから全部ステンレスでSiCやな
白い竿買って初めて分かったけど意外と早く(2年ぐらい)から錆びるで
黒い竿だとガイドとの隙間に出来る茶色いサビが見えにくいだけやった
0343名無し三平 (ササクッテロル Sp0f-LH2f)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:49:13.75ID:0SIninGkp
ワイは風呂やとついつい股間のロッド磨きに熱中してまうわ
0344名無し三平 (ワッチョイ 9f7b-I/z6)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:50:51.23ID:FlIZ7Xtz0
古いリールがあるんやけど
ソルトで使っていいやつかどうかって見た目や機構で判断つく材料ってあるやろか?
0345名無し三平 (アウアウクー MM0f-a44e)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:52:13.08ID:o7+6N4eoM
>>342
メルカリで竿を売ろうとするとガイドの付け根の拡大画像を求めてくる神経質ニキばっかで萎えるわ

使い勝手にも耐久性にも影響せんと思うけど気になるんやろうな
0346名無し三平 (アウアウクー MM0f-prbk)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:00:46.14ID:4bGNImzZM
極論常温の大気中なら水さえ無けりゃ錆びないから水を拭き取るのは基本やね
あと塩は塩化物イオンの腐食促進効果以外にも吸湿性があって水を呼び込んじゃうからやっぱり落とした方がええで
まあ正直リールの中身でも無い限り多少錆びても強度への影響は腐食速度考えたら大して問題ないと思うが
0350名無し三平 (ワッチョイ ab57-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:40:26.76ID:s4p4vclY0
昨日坊主になりかけて最後の手段のカニアミ使ったらイシガニ2匹とれた
泥抜きも食べ方も面倒臭いけどめっちゃ美味い
0353名無し三平 (スプッッ Sdbf-JVMQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:11:51.95ID:P8AI1v3cd
ワイはルアーメインやけど、車にタックルやルアー洗うための水ペットボトル持っていっとるわ
帰り車に乗せる前に竿とリールにかけて洗い流して、ルアーはボックスごと水入れてゆすぐ感じや
毎晩仕事帰りに釣りしとるからいちいち家で使ったもんおろして風呂場で洗って〜はめんどい
0364名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:01.21ID:rxnr7rAc0
リョービとかケンクラフトの時代が懐かしいわ
0365名無し三平 (ワッチョイ 9f24-9Ic/)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:27.39ID:zSwCrQsb0
>>359
今でもミニ500をアジングで使ってるわ
20年以上前にバス釣ってる時から冬にバス釣れなくなるとメバルやアジやったりしてた
150gで昔は軽量リールとしてギアも割とよくローギアで巻きも軽くドラグとベールのバネがよく折れる以外は良かったんだ
1000番はただの古いリールでいい所は特にないがカーボンで錆びに強いからサビキとかに使えるんじゃないかな
0368名無し三平 (ワッチョイ ab57-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:56:35.77ID:s4p4vclY0
>>354
一応泥抜きしたよ
起きたら水の中汚くなってたから釣れた場所によってはした方が良さそう
塩ゆでにして少し醤油たらして食べたら美味すぎ!
0371名無し三平 (スプッッ Sdbf-JVMQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:19:24.31ID:P8AI1v3cd
>>363
リョービは釣り部門上州屋に売ってるから、上州屋がリョービブランドでリール出しとる
0377名無し三平 (スッップ Sdbf-KXrj)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:02:23.45ID:Rm8iWkuPd
土曜日のオフショア釣りで使うロッドをamazonで買ったんやが明日到着なのに未だ発送されないンゴ
ちなプライム会員かつお急ぎ便使い、ホンマに来るんか?
0378名無し三平 (テテンテンテン MM7f-blzk)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:09:41.40ID:cAwnwPvTM
こないだamazonでワーム買って持ってこうとしたら配達間に合わなかったわ
しかたないから24時間営業の上州屋で買っていった
0382名無し三平 (ワッチョイ 4b16-ipXJ)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:30:23.67ID:pYCaG0r80
>>377
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

amazonで注文すればokと信じていたのに、
いつまでたっても商品が来ない。
    amazon ( ゚д゚)  ok
       \/| y |\/

これらをくっつけて
        ( ゚д゚) amazonok
        (\/\/

逆から読むとこのざま、というわけだ
        ( ゚д゚) konozama
        (\/\/
0383名無し三平 (アウアウエー Sa3f-KXrj)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:32:53.03ID:7jnjjDADa
>>364
ケンクラフトめちゃくちゃ愛用してたやで

レグソードボロンとリバーブリーズアンバーストンは
コスパ良すぎる名作ロッドや
だいたい上州屋で5割引とかで売ってたし
0384名無し三平 (ササクッテロル Sp0f-LH2f)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:56:08.08ID:0SIninGkp
>>380
タコがよく釣れそうなチョイスや
0385名無し三平 (ワッチョイ 0b21-0WCS)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:05:14.76ID:Nx+ULR850
最近ブルーブルーのルアー触り始めたけど、このメーカー外れがないな
特にスネコンとニンジャリは神
0386名無し三平 (ワッチョイ df71-KXrj)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:25:45.55ID:nnxAyDqm0
377だけどカスタマーに問い合わせたら当日発送当日着してくれるらしいで!近所に倉庫有るしそこから来るんかな
危うくボートシーバスにヒラマサキャスティングロッド持ち込むところだったわ
0388名無し三平 (ワッチョイ 4b15-Ce53)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:54.81ID:2ijvwIOD0
底面真空のクーラーボックスか
3000円追加で普通のか
で悩みまくってるンゴ

クーラーボックスに自信ニキ教えてな
0389名無し三平 (ワッチョイ ef12-LH2f)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:38.16ID:SZK4stMb0
ミノーもっとらんのだけど
最初の一本目でオススメあるか?青物狙いや
デュエルのヘビーショットかヘビーミノーが安くて良さそうなんやが
0392名無し三平 (ワッチョイ 8ba6-QI1E)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:37:35.27ID:NxVMvLYe0
ピンテールチューンもええで
0394名無し三平 (ワッチョイ cf94-NYne)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:12:12.53ID:Cs39jWzB0
なにか必要なわけでもないのにネットで道具漁ってたら2時間経ってもうた
使わんのにどんだけワーム買うねん
0399名無し三平 (アウアウエー Sa3f-KXrj)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:31:52.45ID:7jnjjDADa
>>389
ワイはタックルハウス ベゼル 120mmの48gをおすすめするで
めちゃくちゃよく飛ぶし動きもええで
ワイはプラグはあんま使わんけど
これだけはいつも持参しとるで
0400名無し三平 (ワッチョイ ef12-LH2f)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:40:12.59ID:SZK4stMb0
>>399
すまん
堤防港湾青物で〜30gで探してたんや
ライトショアまでギリギリできるシーバス ロッドしか無いねん
でも次の参考になったわサンガツ
0401名無し三平 (アウアウエー Sa3f-KXrj)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:52:03.72ID:7jnjjDADa
>>400
なるほどな
その重さやとスーパーライトショアやね

もし重めのタックル使う機会あったらベゼル覚えておいて欲しいやで
ワイは90オーバーのブリ3匹これで釣ったおすすめのミノーなんや
0411名無し三平 (ワッチョイ ef9f-z+xs)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:42:02.59ID:4OgFPHb10
>>388
磯とか沖堤防渡るんやったらエエの買った方がエエで
保冷が全然違うで コンビニとか近くにあって途中の氷補充もできるんやったら安いのでもエエんちゃうかな
エエクーラーもっていったら保冷よすぎて凍らしたペットボトルがなかなか溶けんで逆に苦労したやで
0412名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:06:26.28ID:LnOGNLLC0
>>383
ワイはその頃キッズやったからリールとか買えんかったわ
千夜釣行を毎週ウキウキで見てた
0413名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:21:25.99ID:6uT93Hr10
>>386
ボートシーバスロッドか
最近めっきり選択肢少なくなったけど何買ったんや?
0417名無し三平 (オッペケ Sr0f-EKE1)
垢版 |
2020/10/16(金) 04:30:30.43ID:XGGPqZWGr
>>414
ワセリンとゴム
0423名無し三平 (アウアウカー Sa8f-sNn5)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:12:32.47ID:NjzgdoS2a
以前40cmくらいの小ブリを釣った時にTwitterでこの魚何かなー?って呟いたらみんなブリ!って言ってくれたわ
0427名無し三平 (ササクッテロル Sp0f-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:22:50.44ID:DPMyU5WYp
沖堤防ってやったらあかん釣りとかある?
置き竿してもいい?
0428名無し三平 (アウアウウー Sacf-lznm)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:26:56.78ID:QI/Ed/S9a
>>388
用途によるな
夏によく釣りに行くなら良いやつを薦める
50L以上やと安くても氷たっぷり入れると
長持ちするので安価のでも大丈夫
0429名無し三平 (ワッチョイ 8b24-tt7j)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:50:07.90ID:foJKf/5r0
>>427
ルールが有るとこはそれに準じた釣り方
ないとこでも狭いとこで通れなくなるような竿の置き方をしたり仕掛け流したりして迷惑かけんのはあかんな
まあ沖堤に限った話ではないが
0431名無し三平 (スププ Sdbf-JVMQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:20:06.10ID:53gpdm+vd
野グリングや
0432名無し三平 (ブーイモ MM7f-B9aO)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:42:48.19ID:LV1RPB2MM
コマセ餌やぞ
0433名無し三平 (アウアウクー MM0f-GHvE)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:11:39.32ID:gZ+QvMV/M
ウンコマセだろ
0436名無し三平 (スプッッ Sdbf-4BMw)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:56:51.09ID:ZMxIB6tXd
テレビでカバの糞にめっちゃ魚が群がってるの見たことあるけど牛糞をコマセとして使ったら効果あるんやろか
人は離れていきそうやが
0437名無し三平 (アウアウクー MM0f-GHvE)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:02:51.22ID:gZ+QvMV/M
>>435
コマセバケツにウンコしてコマセに練り込むんやで
0446名無し三平 (アウアウエー Sa3f-1kWS)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:02:32.42ID:LThisi0xa
ペイペイフリマとメルペイでそれぞれ2000円分買うと実質半額で買えてお得や
ジグとか劣化してても針変えれば中古でも使えるしみんな礼儀正しくてビビったわ
0452名無し三平 (ササクッテロ Sp0f-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:38.86ID:xxYNKHZ0p
>>429
やっぱそうか
泳がせしたいんやけど調べなかんな
0455名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:58:51.34ID:6uT93Hr10
>>418
なつかC
0461名無し三平 (アウアウエー Sa3f-KXrj)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:37:43.35ID:ks1TpUcQa
>>459
持ってるけどめっちゃ重いんや
30kgくらいあるし釣り場に持っていくの車椅子いるで
車椅子に等身大ドール乗せて話しかけながら
ワームゼリー貪り食ってうんコマセ撒いてたら誰も近寄ってこないんかな
0464名無し三平 (ワンミングク MMbf-Rpzv)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:35.47ID:bQO8wTR5M
当然の様に持ってて草
0465名無し三平 (ブーイモ MM4f-B9aO)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:59.51ID:RjTx3iRYM
オナドールガチ勢やん
0467名無し三平 (ササクッテロ Sp0f-ReRi)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:44.03ID:8VS+MCzAp
近くのアマゴ放流釣り場そろそろ開くから楽しみやわ
0478名無し三平 (ワッチョイ bbd8-7/+M)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:44:58.66ID:aMz2Xkwg0
>>461
改造して簡単な受け答えだけ出来るようにしたいな
話しかけると部屋の電気つけたりエアコンの温度変えたりしてくれるやつの応用で出来そうだが
0480名無し三平 (ワッチョイ 0b62-/QdO)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:23:47.02ID:AwRCP/3y0
そんな事より1ヶ月も前からウッキウキで船予約して明日に限って大時化で出船出来なくて休みはただ天井眺めるだけなワイを慰めてクレメンス
0490名無し三平 (スプッッ Sdbf-JVMQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:30:24.40ID:KK0oJuk+d
>>472
こんなんでクビなるわけ無いやろ
釣り雑誌の編集者とかアホ揃いやで
0491名無し三平 (ワッチョイ 8b24-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:31:31.77ID:XVPrwlqO0
ワーシャとポイズンアルティマってどっちがいいの?
0493名無し三平 (ワッチョイ 8b24-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:41:55.77ID:XVPrwlqO0
鬼滅の刃とかおもんないわ
時代はカードキャプターさくら
0494名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:56:25.62ID:LnOGNLLC0
>>476
実はワイもわからんねん
0495名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:58:12.67ID:LnOGNLLC0
>>487
間違って劇場で流して阿鼻叫喚するとこ見たい
0500名無し三平 (ワッチョイ dfad-QFh8)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:28:39.91ID:4oSoFyVl0
イシダイ70センチ近いのイサキのタックルで釣れたわ
ウッキウキで捌いたら臭過ぎてワロタ
おすすめの食べ方あるか?
0501名無し三平 (ワッチョイ 8b24-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:28:55.73ID:XVPrwlqO0
最近全く釣れてへんけど、今日はCCさくらのウエハースを買い占めできたwwwwww
うひwうひwたまらねぇぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うひ〜〜〜〜wwwwwwwwwwwさくらちゃ〜んwwwwwwwwww

ワイはシマノ派やねん。ワーシャとポイズンどっちがええかな?
0502名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:34:42.79ID:LnOGNLLC0
村田信者感が出るの辛いけどジャッカルキッズ感のはもっと嫌やからバンタムやな
0505名無し三平 (アウアウクー MM0f-GHvE)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:41:40.33ID:etMRlBH+M
コレクターユイなんだよなぁ…
0506名無し三平 (ワッチョイ 8b24-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:44:36.93ID:XVPrwlqO0
>>502
ワイはキッズちがうで。おっさんや

>>503
申し訳ないが、古代のアニメはNG

>>504
サンガツ ワーシャやっぱ買おうかな

>>505
やっぱりさくらがナンバーワン
0508名無し三平 (オッペケ Sr0f-8zQ8)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:49:36.48ID:LXBDC0pwr
スコーピオンシャウラのデザインが好きやったからバンタムには惹かれるンゴ
もっと言えばセパレートグリップじゃないのが欲しいンゴ
0509名無し三平 (ワッチョイ 8b24-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:57:22.85ID:XVPrwlqO0
>>507
ドキドキは駄作
スマプリこそ至高キリッツ
0512名無し三平 (ワッチョイ 8b24-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:16:22.47ID:XVPrwlqO0
>>511
あれがええねんで

ワイはそれと、プリティーリズム推しや
0517名無し三平 (アウアウウー Sacf-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:58:19.73ID:+NciCA9ja
>>513
いつの写真やねんと思ったら令和最新版やんけ
今年で20周年なんやな
0529名無し三平 (アウアウエー Sa3f-1kWS)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:59:57.75ID:ENHqAiZKa
初めてオカッパリからカワハギ狙うんやけど餌はアサリとイソメでとりあえずええんか?
なんかアサリ→外道がいなくなる、イソメ→五目釣りと化すって感じか?
食い渋りイエローとか練餌はいらんか?
投げは先でヘチの藻がいっぱいあるテトラ狙いや
0531名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:02:56.30ID:XtVexpiR0
市場行ってこいよ
0534名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:15:57.77ID:XtVexpiR0
ワイは雨で釣行延期するで!…
0535名無し三平 (ワッチョイ 0f9f-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:32:54.00ID:s3ecz0vQ0
真夏の雨だと活性上がる時あったけど水温下がった今だとどうなんやろね
0539名無し三平 (アウアウエー Sa3f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:45:36.80ID:UMeBe8cIa
絶対にモトを取れない点はツリもパチと同じね
0542名無し三平 (スッップ Sdbf-oZ+E)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:54:53.95ID:aKQFg87sd
元を取れる釣りなんて海辺に住んでてダイソータックルでコマセ無しサビキかフナムシヘチ釣りくらいやろ
0547名無し三平 (ワッチョイ 5b15-sLZ8)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:24:59.70ID:13CAlfgG0
>>529
外道回避にアサリはええけど放置すればベラとかの外道もかかるで
カワハギは追い食いしてくるから軽く上下に揺らして外道回避させつつ食いつかせなあかん
0548名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:27:00.77ID:w4ctXtnq0
>>544
アオハタやな
0553名無し三平 (ワッチョイ 0fbc-ytdU)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:52.92ID:rqPFW3a10
バスで使うなら圧倒的にアルティマやぞ
0554名無し三平 (テテンテンテン MM7f-pq1l)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:37:31.58ID:T6dYQnVXM
【広島カープ、アルテマウェポン選手の獲得を発表】
0555名無し三平 (スップ Sdbf-mWKv)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:44:31.58ID:xzoTPsqzd
廣瀬と競争のもよう
0558名無し三平 (ワッチョイ efa6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:30:37.78ID:rRNRF5Fp0
偏光レンズの透過率はどのくらいのぱーせんとがええんや?防波堤からのジギングで使いたいんやが…親切でおっせかいなニキ達のアドバイス待っとるで
0559名無し三平 (ワッチョイ fb55-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:49:06.89ID:kXPYr0tY0
>>558
時期と天候と時間帯によるとしか
万能型は透過率25%前後だと思うけど西日がガンガン当たるような状況だと普通に眩しいし
0561名無し三平 (ワッチョイ 9f2b-LCSm)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:57:24.21ID:v411GjZy0
買って失敗したのはオレンジの偏光やな
夕日に強いらしいけど見え方に慣れてないのもあって
普通の黒い偏光レンズずっと使ってるわ
0563名無し三平 (ワッチョイ ab89-lbWk)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:05:07.12ID:ipDy0gtq0
ワイが買った時に調べた記憶やと最初の一つは30%ぐらいがおすすめってインターネッツに書いてあった気がするわ
0564名無し三平 (ワッチョイ efa6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:05:46.47ID:rRNRF5Fp0
>>559
サンガツやで!やはりそうだよな
黒ミラー
金ミラー
ブラウンの三本を揃えてみるわ
0565名無し三平 (ワッチョイ efa6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:11:47.54ID:rRNRF5Fp0
>>561
オレンジは渓流フライで夕マズメする時は抜群によかったんやが 海では眩しすぎるかもな…
ちなみに夕まずめってカナでタマズメって打つと変換なしにいけるな
0566名無し三平 (ワッチョイ efa6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:17:09.23ID:rRNRF5Fp0
>>562
いっぱい持っとるな
釣具沼にハマれる財力が羨ましいわ
0567名無し三平 (ワッチョイ efa6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:21:53.95ID:rRNRF5Fp0
>>563
ワイも調べたら30〜40って書いてあったわ
ただ30〜40だとかなり眩しい気がする
水中の群れを見つけられないニキは延々と修行キャストの刑みたいな釣りしてるからちょっとでも索敵能力を上げて楽がしたいわ
0572名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:43:22.14ID:w4ctXtnq0
>>561
オレンジは夜のドライビングサングラスとして使える
0574名無し三平 (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:30:34.95ID:9bS38l3lp
ナイトシーバスでフックアウトしたルアーが顔をかすめた経験から夜でもクリアレンズの伊達眼鏡しとる
作業保護メガネやゴーグルでもいいが透過率が悪く曇りやすいのに加えレンズに顔が反射して見えづらいので少し気の利いた伊達メガネや
デリバリーメガネ野郎のナイトオレンジを知り合いがしとって羨ましいがさすがに高くて買えない
0582名無し三平 (ワッチョイ 4f63-5Orw)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:13:11.53ID:ZCce5kiu0
>>579
前に10gだけ入荷してたけどすぐに無くなってたわ
ちょくちょく行ってたけどメタルバイブが置かれていたであろうスペースはすっからかんやった


>>580
うちのダイソーはジグロックしか置いてなかったわ
2種類あったんやね
0583名無し三平 (ワッチョイ ab89-lbWk)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:28:03.14ID:ipDy0gtq0
タレックスのサイト見るとわかりやすいで
まあ買えんのやけどな
ワイは4000円で買った眼鏡の上からかけるやつで満足しとるわ
0584名無し三平 (ワッチョイ 1f3a-KXrj)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:28:22.31ID:RmKVnryQ0
雨の中オフショアジギングしてきたで
65センチぐらいのヤズ抜きあげたら竿先折れて涙がで、出ますよ、、
0586名無し三平 (ワッチョイ 6b24-J2vb)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:59:32.43ID:rcZ78x0x0
ワイのトッモがナブラ湧いたから早巻きしとったら鼻にトレブルぶっ刺さっとったわ
もうちょい上やったらアウトやわ
0591名無し三平 (スッップ Sdbf-IpM6)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:59.22ID:yicqT4upd
ロッドの塗装剥げてきたんやがどうするのが正解なんや
0592名無し三平 (ワッチョイ 8b24-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:31:12.40ID:4YWPCM8+0
エアブラシで塗装
0597名無し三平 (ワキゲー MM7f-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:44.75ID:G4uhuj9EM
>>594
千円くらいからあるやろ多分
夏場は氷が保たんやろけど今時期の気温なら日中やっても買い足せばなんとかなるんちゃう
0598名無し三平 (ワッチョイ 8b24-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:41:35.76ID:4YWPCM8+0
シーバスを簡単に釣る方法ない?
0599名無し三平 (ワッチョイ 8ba6-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:06.27ID:dNgG13MS0
鉄板バイブ投げまくる
0601名無し三平 (ワッチョイ 8b24-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:55:19.33ID:4YWPCM8+0
ダイソーメタルバイブでも釣れるやろか?

シーバスの餌釣りって何を使うの?
0602名無し三平 (ワッチョイ 0b71-KXrj)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:57.97ID:A0uxedOr0
お初の船宿でキャスティングしてきたんだけど下手くそだの連れに対して持ってるルアー全部使い物にならないだの悪態ばかり付いてくる糞船長でストレスマッハや
船自体も使い辛い釣り辛い糞船だし二度と乗らんで
0605名無し三平 (ワッチョイ 8b24-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:12:04.60ID:4YWPCM8+0
>>602
そら災難やったな。
ワイはそんなんいややからいつもおかっぱりオンリーや

>>603
あ〜あへあへ ワイも夜はアホになりそうやぁ〜〜
0607名無し三平 (ワッチョイ 8b24-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:56.54ID:4YWPCM8+0
>>606
サンガツ 青イソメとダイソーメタルバイブの二弾掛けでいくで
0613名無し三平 (ワッチョイ 8b24-T8Cx)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:01.88ID:TAlg3btg0
高いクーラーバック買ったのにバイクに上手いこと固定できなくて草
早く寝て明日に備えたいのにいいい
0616名無し三平 (ワッチョイ 8b24-B9aO)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:21:20.32ID:TDVkoQeE0
漁協激怒不可避
0617名無し三平 (スップ Sdbf-mWKv)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:22:15.00ID:xzoTPsqzd
>>615
鮎の遡上シーズンに堰堤でやったらボロ儲けできそう
0620名無し三平 (ワッチョイ 8b24-fPxL)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:32:02.61ID:aO8AcGSl0
何スレか前に自作ルアー作ったって言ってた奴やがまた使う機会あったからテストしてたらタチヤズ釣れて草
ボロボロにされたけど着々と実績増やしていくやで

https://i.imgur.com/KP06lCl.jpg
0623名無し三平 (ワッチョイ 5b5e-g0aK)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:54:53.22ID:eRto5IMq0
迫真釣り部 雨の日の裏技なんかないすか?
0626名無し三平 (ワッチョイ 8ba6-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:58:00.87ID:dNgG13MS0
>>615
賢い
0629名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:10:06.92ID:w4ctXtnq0
濃霧で操船するの怖いンゴ
0630名無し三平 (ワッチョイ 6b24-J2vb)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:21:12.18ID:rcZ78x0x0
>>620
タコベイトかいな
ワイも自作したから明日テストする予定や
0633名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:08:08.36ID:hJZYbCoC0
ベイス?
0636名無し三平 (ワッチョイ 0b71-KXrj)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:15:43.85ID:bmC40ir40
村田さんも今は釣りバブルって言ってるしこれからも釣り場は混むし船宿も取れない船長の態度も横柄になっていくんやなって
0645名無し三平 (オッペケ Sr0f-8zQ8)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:47:44.91ID:WtYhKsaCr
メルカリで見つけたらこいつなんJ民やから買わんがええってコメントするわ
0650名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:32:42.45ID:hJZYbCoC0
ずっと昔からバルサ使われとるけど
もっといい素材まだ出ないんか?
0651名無し三平 (ワッチョイ ab89-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:41:01.11ID:RzXW4I+60
手についた魚の臭い取りにおすすめな石鹸とかありますか?
洗剤ですけどウタマロが鉄板となるのでしょうか
0657名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:22:23.26ID:hJZYbCoC0
城島が番組収録中のタイラバ船に
たまたま摂津が乗合客として乗り込んでたの草生える
0662名無し三平 (ワッチョイ 5b69-u3Kr)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:14:54.04ID:ugCB9WM+0
ステンレスソープってステンレス包丁を撫でるだけでも同等の効果って聞いたけど単体で買った方がええんか?
0663名無し三平 (ワッチョイ 8b24-R4vP)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:39:00.28ID:jg0EaaMh0
俺は面倒でも酢と水をペットボトルに入れてもってくわ
酢で洗えばほぼ落ちる
あれほどの手軽と速効性は今のところないなー
0664名無し三平 (ワッチョイ ef4c-RwWY)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:42:17.26ID:HbWBazjM0
釣り行ったらコロナで入場制限かけられて入れず、別のとこ行ったら高潮でくるぶしまで浸かる始末
オマケに帰ろうかと準備したら目の前でツバス釣れて草もはえない
0665名無し三平 (ワッチョイ 8b24-fPxL)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:50:37.27ID:HQw05HeL0
>>630
でかいのつってや
0667名無し三平 (アウアウクー MM0f-W0GL)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:57:15.09ID:v4OSUaQdM
>>660
これどういう原理なん
0668名無し三平 (ワッチョイ 8b24-MKnI)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:05:10.61ID:T3htNfJH0
>>667
原理俺も知りたいわ
ステンレスって銀イオンみたいに殺菌効果もないのにな
0670名無し三平 (ワッチョイ 4bad-9Ic/)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:11:17.77ID:9WHrVv2K0
俺はステンレスの方が手より魚臭を吸着しやすくてステンレスに臭いが移って手が臭くなくなるって聞いた
0671名無し三平 (ワッチョイ 8ba6-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:27:06.90ID:pLEFyvq+0
何やそれ?と思ったら拾ったことあるわ
ソープだったとは
0672名無し三平 (ワッチョイ 8b24-MKnI)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:27:26.20ID:T3htNfJH0
なるほどねー
0674名無し三平 (アウアウエー Sa3f-KXrj)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:00:41.64ID:2SLopAdMa
>649
してないで完全趣味やで
見た目以上に簡単やぞ
塗装は百均のアルミテープに同じく百均のヤスリでウロコ型付けて本体にこんな感じに貼って
https://i.imgur.com/BD040PR.jpg

カラーはエアーブラシ有ればマジで初心者でもそれっぽくなるんや

コーティングはウレタンとかプロが使うのは日数かかりすぎるから
UVレジン使うんやこれだと15分や
0675名無し三平 (ワッチョイ 9f24-9Ic/)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:26.79ID:ZAFnxs5k0
>>674
こんなパンスト社長みたいな短小よりヒトシサイズのモノを作ればもっと売れるぞ
UVレジンって剥離とか黄変しないのか?UVは剥離や黄変するイメージ
0677名無し三平 (アウアウエー Sa3f-KXrj)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:13:22.10ID:2SLopAdMa
>>675
だいぶ初期に練習で作った奴は1年経つけど
剥離も黄変もないで
パジコの星の雫っていうレジン使ってるで
これは黄偏しないんや
0679名無し三平 (ワッチョイ ef62-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:31:58.31ID:8B8fnPRx0
>>659
教習所で最短2日(2級合宿)
引っ掛け問題とか無いし車の免許取れるなら余裕
実技もその日やったことをに試験で確認やし
0682名無し三平 (テテンテンテン MM7f-26I0)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:17:50.89ID:5/wwS24gM
>>679
はえ〜割と簡単に取れるんやな
実家漁師でもないただのオバハンなのになんで持ってるんやろなぁ…

ワイもオフショアしたいし金貯めて取るンゴ
0686名無し三平 (バッミングク MM7f-Ysp7)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:34.69ID:FXcVLvAoM
インターラインに予めライン通して釣行に向かいう際、折りたたんだロッド継ぎ目とラインが擦れてるの気になるんやが、
何か保護しとく良いアイデアないかな?
0695名無し三平 (ワッチョイ 2bbd-7Cx3)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:50:16.75ID:j3cVoy6h0
チヌが今日も釣れないんだ😭
40lのバッカンに糠1/5程度
チヌパワー1.2k+チヌベスト3.2k+オキアミ3k+ニンニク麦0.2kを前日に作成
何がいけなかったんやろ……
0696名無し三平 (オッペケ Sr0f-j3MU)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:50:53.13ID:HfZqbN8Vr
重心移動のルアー投げるのへったくそなんやがコツあるか?
今日サーフでサスケ裂波投げたら30メートルも飛ばん
クリスチアーノロナウド並みのブレ球になる
0698名無し三平 (エムゾネ FFbf-JVMQ)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:02.31ID:G6A1wRWJF
youtubeにプロw達のキャスティング講座みたいな動画いっぱいあるからそれ見てきたら?
0699名無し三平 (ワッチョイ 6b24-J2vb)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:48.41ID:PdPhHYlX0
>>695
チヌ居らなんだんやろ
しゃあない(場所を)切り替えてけ
0700名無し三平 (ワッチョイ 9f2b-LCSm)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:10:43.99ID:haaJGn6t0
>>696
腕を使って遠くに投げようとしてんやろなぁ
無駄な力抜いてグリップエンドを胸元に引きつける感じで
ヒュッと投げると竿のしなりきいてスッと飛んでくで
0701名無し三平 (ワッチョイ 8ba6-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:13:02.99ID:pLEFyvq+0
大潮とは言え満潮時の潮位が異常に高いわ
海がおかしい
0702名無し三平 (ササクッテロラ Sp0f-MKnI)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:14:12.48ID:+RAQg2F0p
釣りで言う腕って何だろうね?
釣りで質問しても「腕があれば何でも釣れる」で返してくる脳死アンサーがいるじゃん?
0704名無し三平 (ワッチョイ 2bbd-7Cx3)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:08.69ID:j3cVoy6h0
>>699
30m離れてるトッモは俺のチヌとクラッシャーで2枚釣ってたんや
仕掛けは同じ全遊動やったのに……

ところでニキらで杓を樹脂からチタンに変えた民おるか?
実感あるのか知りたいわ
0706名無し三平 (ワッチョイ 8b24-j3MU)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:36:04.00ID:033QBkJh0
>>700
ちなみに投げるルアーによってタラシの長さって変える?
0707名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:40:06.35ID:xW2y16kh0
>>682
マッマ昔はマリンスポーツしてたんちゃうか?
マリンジェット乗ってたとか
0708名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:43:17.29ID:xW2y16kh0
>>696
めっちゃ速くスイングしとるんやろ
飛行姿勢が安定するまでスイングを遅くするんやで
0710名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:45:13.20ID:xW2y16kh0
>>704
タックルベリーのジャンク品コーナーに稀に爆安でチタン柄あるから買ってきて試すんやで
0711名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:27.14ID:xW2y16kh0
>>706
ライナーで飛ばしたい時は同じルアーでもタラシ短くしてバス投げしとるわ
0712名無し三平 (スフッ Sdbf-rQP8)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:45.50ID:PyOmpdQPd
>>687
何mくらいでやっとる?
4.5mののべ竿持っとるが微妙に短くて使える釣り場が限られるからちょっと不満や
0713名無し三平 (ワッチョイ 8b24-j3MU)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:56:02.09ID:033QBkJh0
>>708
うん、なんとかしてとばしたいもんだからジグ投げる時より必死に振ってる
>>709
>>711
次から欲かかないで短めからやってみるンゴ
0714名無し三平 (ワッチョイ ef4c-RwWY)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:03:37.57ID:HbWBazjM0
わいも2級船舶とろっかな
ボートレンタルならそこまで高くないやろし、都市部は場所取りが激しいから船乗った方が楽かもしれん
0715名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:07:42.78ID:xW2y16kh0
>>713
ワイがタラシ短くしてバス投げする時は風が強くて糸フケ出やすい時と橋の下とかに入れたい時だけやで

裂波ならタラシの長さはジグと同等でええかな

ただ上にも書いた通りルアーの飛行姿勢が安定するまでスイングを遅くするんや
0717名無し三平 (ワッチョイ 8b24-R4vP)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:35:54.09ID:jg0EaaMh0
>>701
うろ覚えだがゴールデンウィークと今の時期が確か大潮でも高低差一番大きいはず

>>712
3.6mのプロックスでやってたら短いし重いしで5.3の春渓買ったよ
まだおろしてないからわからんけどたぶん4.8で使うと思う
5.3だと重かったからさ
6mぐらいで軽いやつあれば最高な気がする
0718名無し三平 (JP 0H7f-02p2)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:38:36.05ID:l0jcbU1NH
なんの釣りやるか知らんけど一人で行きたいなら一人で行けばええと思うで
ただ周りから誘われなくなるような断り方やら付き合い方はしちゃあかんと思うけど
トッモと温度感が〜っていうなら尚更注意やろな
0719名無し三平 (スプッッ Sdbf-aHy/)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:51:36.16ID:8azDfinTd
自分で道具を揃えてるトッモなら喜んで一緒に行くが何回言っても道具揃えんわ仕掛けも全部用意してもらう前提のトッモはめんどくさいよなぁ
所詮趣味やし一人で行きたいときは一人で行ったらエエと思うが
0722名無し三平 (ブーイモ MMcf-B9aO)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:02:59.60ID:m5BcavtHM
トッモがいるだけマシ、釣れるだけマシや
0730名無し三平 (スフッ Sdbf-kE83)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:14.83ID:BJ8dzQy6d
清瀬の5.3mで堤防釣りしてるけど、
高さのある堤防だと6m以上欲しくなる。
宇崎のルシード稲穂あたりを買いたい。
0731名無し三平 (アウアウウー Sacf-ytdU)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:46.37ID:28I4EF9ga
>>704
棚があってないんちゃうか?
半誘導でするなら棚取り大事やで
0732名無し三平 (ワッチョイ 0fbd-Ioaf)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:54.82ID:3CeAu4RN0
エギングは自分のペースでランガンするから1人や
ショアジギはトッモと一緒に行くのが楽しい
0734名無し三平 (ワッチョイ 2bc3-R4vP)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:48:01.05ID:GyRk7Drb0
>>730
130gまではなんとか我慢できるけどそれ以上だと腕がしんどくて嫌ンゴねぇ
6m欲しいけど重いからなぁ
電気ウキずーっと見てたいンゴぉ
0738名無し三平 (ワッチョイ 5b15-V6OE)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:14:53.71ID:YJDlHE3/0
タカノハは活け締めのやつ食った時はうまかったからちゃんと処理すればええんとちゃうか
臭くない個体に当たっただけかもしれんが
0740名無し三平 (ワッチョイ 1f63-g0aK)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:13.73ID:ZRW4qmNP0
すまん沼津のゴロタサーフってみんなどこに車止めとるんや
0741名無し三平 (ワッチョイ 0fbd-Ioaf)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:49:46.77ID:3CeAu4RN0
明日の最低気温15度なんやが長袖Tシャツにワークマンの薄手のレインウェアやと寒いかな?
個人で違うと思うがみんかどんな服装なんや
0743名無し三平 (ワッチョイ 8b24-T8Cx)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:12.83ID:nvdmUmpc0
キャスト時にベール戻るの治したい
今日3回〜4回ベール戻ってPE切れてルアーがぶっ飛んでいってしまった

中のパーツ変えないと無理か?
0744名無し三平 (スップ Sdbf-mWKv)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:57.77ID:nS2Zae59d
>>743
リールは何使っとんのや
0747名無し三平 (テテンテンテン MM7f-pq1l)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:57.26ID:TyVx2oQVM
シマノやとベールが戻らないようにするためのフリクションリングが付くのはサハラから上やな
セドナには付いてない
0748名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:10:50.13ID:xW2y16kh0
>>741
ワークマンのイージスストレッチパーフェクトは温かいぞ
0749名無し三平 (ワッチョイ 0fbd-Ioaf)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:14:00.49ID:3CeAu4RN0
>>742
>>748
サンガツ。まさにそのイージスストレッチパーフェクトや
0750名無し三平 (ワッチョイ 8b24-MKnI)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:32:42.06ID:T3htNfJH0
巧妙なワークマンのステマだなwww

俺も買いに行くわ
0751名無し三平 (テテンテンテン MM7f-pq1l)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:34:35.39ID:cpxpNusmM
ワークマンほんとすき
0752名無し三平 (ブーイモ MMcf-B9aO)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:43:46.98ID:m5BcavtHM
ワークマンで服揃えてそう
0760名無し三平 (ワッチョイ 0b62-/QdO)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:24:11.64ID:0QqtwWwe0
ワークマンってイージス以外認めないわ
0764名無し三平 (ワッチョイ dbfa-g0aK)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:04.80ID:HURCmN+w0
悲報 イージスストレッチ完売
0767名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:53:41.47ID:xW2y16kh0
>>764
イージスパーフェクトはまだあるやろ?
0772名無し三平 (ワッチョイ 6bb2-SWbh)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:14:00.73ID:juUqrBgn0
やっぱりPUの船用カッパ最強や
7月8月9月はアカンけどな
0776名無し三平 (ワッチョイ 8b24-T8Cx)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:28:55.24ID:nvdmUmpc0
>>744
>746
>>763
エクセラーってやつ!
半年前にキャスト練習始めたけど、最近までこんなことなかった
ベールが倒しにくくなったような(?)
気がする
ルアー4本なくしたのとPEどんどんなくなるの辛いンゴ買い換えようかな
0777名無し三平 (ワッチョイ 6b24-+fn8)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:32:55.40ID:hSUS9xbR0
ワークマンは少し前の方が良かったわ
人気出てファッション寄りになったからか細身のデザインが多くなった
ワイみたいなレスラー体型はサイズ合わんで困るわ
0780名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:13.70ID:xW2y16kh0
>>773
漁探、アンカー、アンカーロープ切断用ナイフ、パラシュートアンカー、バッテリー(エレキなら)、オール、ドーリー、
パッと思い付くだけでもこれくらいや
0781名無し三平 (テテンテンテン MM7f-pq1l)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:45:13.38ID:z8dLAtrqM
>>777
デ……
0784名無し三平 (ワッチョイ 3be8-3OkY)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:51:22.93ID:o8Hzdkrf0
>>782
YouTuberで使ってる人いますね
僕も買おうか悩み中です
0786名無し三平 (テテンテンテン MM7f-pq1l)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:49.61ID:z8dLAtrqM
>>784
多分同じ人の動画見てるんやな
最初はこの激安カヤックを使ってたみたいやけど、最近動画に出てこないあたり使い勝手が違うんやろな https://item.rakuten.co.jp/boat55/kayak-s-mix/
0790名無し三平 (ワッチョイ 5b15-V6OE)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:56.41ID:YJDlHE3/0
>>770
768じゃないけどおしゃれ着洗いの中性洗剤なら大体洗濯機で洗濯できるで
洗った方が寿命は伸びる
表示とかは確認したほうがええ

心配なら専用の洗剤とかもある
0792名無し三平 (ワッチョイ 5b15-V6OE)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:14.34ID:YJDlHE3/0
あー堤防が混んでてもできる利点があるんか

それは惹かれるけど伊勢湾奥なんで近場は魚探真っ白の死の海、三重南部に行っても勝手に漁港のスロープ使ったら漁師に殺されるしほんま使いどころがない
0800名無し三平 (ワッチョイ ab89-K5sQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:16.31ID:Y7v0Vy0Z0
>>798
ワカサギ用の細い振動子しかないんや。

冬は船出さんし振動子だけ買うで


後は780が教えてくれただけでええか。まじ感謝やで
0802名無し三平 (ワッチョイ 6b10-0phE)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:47:22.04ID:RZhi9Fdx0
>>790
ゴアテックス専用の洗剤とかあるのか
今までイージスだったが、今冬に備えてゴアテックス買ったんだ
調べてみるわサンガツ
0803名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:09:35.64ID:bOVHWqDn0
>>793
エレキよりはエンジンがええやろ
バッテリー重いし
0804名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:12:33.50ID:bOVHWqDn0
>>800
ワイ>>780やけどあとはゴムボートなら電動ポンプ必須やな
手動で空気入れてたら1日のエネルギー使い果たすで
0805名無し三平 (ワッチョイ 0f74-2oAz)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:14:33.47ID:bOVHWqDn0
>>802
ニクワックスで調べるんやで
ちなゴア以外にも透湿素材全般に使えるからワークマンのやつ洗ってもええぞ
0807名無し三平 (スップ Sdbf-mWKv)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:06:44.86ID:hZGBeJJWd
フラットヤズしばいてくるわ
0809名無し三平 (オッペケ Sr0f-B/EG)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:38:04.51ID:Uj8HSJD9r
ワイ火曜あたり晴れそうやから釣り行こうと思うんやが都内から行ける場所で狙うなら何が釣れると思う?
相模湾行こうかなと思ってるで
0811名無し三平 (ササクッテロラ Sp0f-Aiat)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:56:52.25ID:8ETFGFUap
このこいつ釣ったポイント行ってくるで
https://i.imgur.com/x0ZiXFU.jpg
0813名無し三平 (ワッチョイ 3be8-3OkY)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:55:57.77ID:DK14yQz40
>>786
同じの見てますね
これはちょっと小さくて身動き取れなさそう
問題は降ろせる場所探しですね
0818名無し三平 (ドコグロ MM3f-NYne)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:06:01.47ID:++BHUPQhM
キス釣りに来たのにこんなのしか釣れないんやが今年はどうなっとるんや
今までここで釣ったことないのに
https://i.imgur.com/LSdC6AX.jpg
0823名無し三平 (スップ Sdbf-mWKv)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:51:22.49ID:hZGBeJJWd
無事死亡したわ
0824名無し三平 (アウアウカー Sa8f-u3Kr)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:14:34.69ID:+IFsnlODa
>>819
はずかしながら上げ5分てのがいつ頃なのかよくわからんのやが浣腸時間の30分後ぐらいに釣れたで!サンガツ

>>821
となりのおじちゃんにはツバスや言われた
0825名無し三平 (ササクッテロラ Sp0f-Aiat)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:25:36.01ID:0rSadrc1p
>>815
カワヤズやで
0829名無し三平 (オッペケ Sr0f-ydQs)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:30:20.16ID:5+tF/owVr
今週も嫉妬ガイジで草
0830名無し三平 (ワッチョイ 9f24-9Ic/)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:39:11.14ID:EDsSbVnh0
死んだ魚を水につけて遠近法斜め撮りとにゴム網とかクズの象徴
ステラに花梨ハンドルで魚と一緒に水没させたら満点
0831名無し三平 (アウアウクー MM0f-2Y3c)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:43:45.79ID:wGbxmrFSM
>>827
お気に入りのフレームあるなら、レンズ嵌め込みで12000円くらい(マルチコート)
ミラーコートとか度付きにすると、価格が跳ね上がる

店はタレのHPに記載されてるショップで頼めば上記の値段
0833名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:55:53.60ID:Qz3ynDGZ0
写真1枚に全力で発狂できるって何者やねん
0836名無し三平 (ワッチョイ 9fe8-u3Kr)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:19:51.46ID:jpTgUalw0
>>832
一応エラの方も切ってるんやけどちゃんと血抜きできてるかは正直よくわからんのや
身に血が回っとるなーと思ったことはないかな
0839名無し三平 (オッペケ Sr0f-Kp10)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:34:42.35ID:qzV/tW+br
>>754
地形次第やな
魚がつきそうなとこにキャストしやすければなんでもいいけど
気持ち的には朝マズメ潮位高い方が魚がいっぱい入ってる期待だけはしてる
実際は下げてても釣れる
0841名無し三平 (オッペケ Sr0f-Kp10)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:48:51.08ID:qzV/tW+br
海保のサイトで計測した風速公開してる場所あるから
近かったらそれ見て参考にすれば?
予報サイトはあくまで予報でしかも風速はその時間帯の風速の平均だから結構上下のムラはあるよ
0842名無し三平 (スプッッ Sdbf-rQP8)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:51:38.90ID:ibdv9AiBd
>>826
スーパーレインボーやん
ええなあ
こんなの釣ってみたいわ
0843名無し三平 (オッペケ Sr0f-I/z6)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:13:02.04ID:6bpEJ5hNr
専門スレに釣果貼ったけど好レス付かんからってこっちに持ってきてJ民の反応見たれってのはどうかと思うで
専門スレ嫌いでこっち来てる奴多いからな
0844名無し三平 (スプッッ Sdbf-u9Ag)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:23:27.49ID:NkL6bVmqd
わざわざなんJのスレ来といて煽られて腹立てるほうもどうかと思うけどな
煽りかえせばええやんな
過度な馴れ合いもきっしょいわこいつなったら煽られてもしゃーない
0851名無し三平 (ササクッテロル Sp0f-SFrd)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:35:15.25ID:FoMD4/zQp
安タックルでセドナ程度なら地面でなんの問題もねーわ
そもそも自分の物やしいくら高くても壊れたら買い換えるのそいつやしな
0852名無し三平 (アウアウクー MM0f-GHvE)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:41:07.03ID:Agheub5GM
>>851
これな
ワイもムカついたらテニス選手よろしく竿を地面に叩きつけて折ってるで
0853名無し三平 (ドコグロ MM3f-NYne)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:43:59.19ID:++BHUPQhM
スポンサーついとるやつはええの
0860名無し三平 (スップ Sdbf-mWKv)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:08:24.51ID:hZGBeJJWd
専門板のカス共見てたら自分がカスになってもうたんや
0862名無し三平 (ササクッテロ Sp0f-LH2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:40:01.78ID:1YYdYzjOp
>>818
合成みたいやな
0864名無し三平 (オッペケ Sr0f-8zQ8)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:27:34.81ID:3sp4gQi5r
ガイジ「こいつ斜めに撮ってるンゴォォォ!気取ってるンゴオオォォォ!!」

ガイジやん
0867名無し三平 (ワッチョイ 9fe8-u3Kr)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:43:25.72ID:jpTgUalw0
>>837
そうか
なら良かったわ
見様見真似でやってて不安やったんや

>>839
サンガツ
今日はさっきの二匹のほかに4バラしぐらいして悔しかったけど楽しかったぜ
0869名無し三平 (ササクッテロ Sp0f-0WCS)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:47:56.82ID:fZK20yorp
別に釣果くらいええやろ
タックルオナニーはどうかと思うけど
0876名無し三平 (テテンテンテン MM7f-T+C5)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:16:30.60ID:dvH5isy9M
昨夜ナマズ2匹釣れたわ
片方は60アップ
今シーズンもぼちぼち終わりやからよかった

この冬は管釣りデビューするやでー
0881名無し三平 (スフッ Sdbf-5Orw)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:51:25.79ID:uflTIISwd
グランダー武蔵のタックルだったら当時なら間違いなく嫉妬してたわ


>>877
マジモンのタナゴ竿に自信ニキで草生える
0886名無し三平 (アウアウウー Sacf-2oAz)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:37:22.11ID:lt7cUuZEa
>>816
キングヤズ
0891名無し三平 (スプッッ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:03:08.39ID:xKmJpE7id
>>877
継ぎを全部キッチリやるのが面倒くさそうやねぇ
ワイマルイカ民グラス穂先とガイド買ってゼロテン穂先作成に取り掛かるもガタ付きが解消されず全部捨てたわ
0893名無し三平 (オッペケ Sr0f-I/z6)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:08:35.28ID:6bpEJ5hNr
エラ傷付けてその場で脳天も突いてしまっていいのか
締めるのは血が出てからがいいのか
エラから血を出せば尻尾は切る必要ないのがあるのか
なんか色々あってわからんよな
0895名無し三平 (テテンテンテン MM7f-26I0)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:12:57.33ID:68QXUykmM
究極の血抜きでやってるように尻尾とエラ上の動脈切ってジャブジャブじゃいかんのか?
あれホース突っ込む段階だから釣り場だとエラ下切って漬ける程度でええんかな?
0896名無し三平 (オッペケ Sr0f-I/z6)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:15:27.31ID:6bpEJ5hNr
まあでもスーパーで氷締めしかしてないヤズ一本買ってきて刺身で食ってもうまいものはうまいし大勢に影響はないのかも
0898名無し三平 (ワッチョイ fb1d-NxTQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:16:06.60ID:ggilPALH0
脳天絞めてからでも心臓は少しの間動くからその後エラ切っても結構血抜けるで
そのほうが苦しみは少ないと思うからそうしてるわ
0899名無し三平 (ワッチョイ 8ba6-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:16:25.40ID:on1KpO5s0
血抜きしてると捌くとき血だらけにならんからええで
0900名無し三平 (ワッチョイ 9f10-02p2)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:28:19.39ID:CZw3tbbw0
血抜きは結局腐るの遅延させるのが目的やかと思っとるからある程度抜ければええやろな
デカイのはエラと尻尾って思っとるけど同時にやると抜けづらく思うわ
0901名無し三平 (スプッッ Sdbf-u9Ag)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:45:22.51ID:NkL6bVmqd
>>887
逆になんでちょっと煽られた位でそんなに反応すんのやろなあって・・・
Jスレなんて煽られるかもしれん思って貼らないかんでしょ
原住民ちゃんはJいってカッス共と戦って免疫つけるべきやね(提案)
0904名無し三平 (ワッチョイ 8ba6-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:02:52.23ID:on1KpO5s0
>>903
新品1投目で来た
0907名無し三平 (ササクッテロラ Sp0f-Aiat)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:48:32.53ID:0rSadrc1p
https://i.imgur.com/OSNNc2C.jpg
https://i.imgur.com/mUqDyFR.jpg

犀川行ってたんやが午後から放流やったみたいでこんなサイズが入れ食いやったで
釣り堀みたいでなんかちょっと違う気がしたが…
0911名無し三平 (ワッチョイ 8b5e-GaiS)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:25:20.51ID:XUHUpv4T0
ワイ、まーた竿をポチってしまう…まあ5千円分ポイントあったから実質儲かったわ(錯乱)
ほんま地獄少女の廃課金のやつみたいになってきた
課金すれば無料で回せちまうんだ…
0914名無し三平 (ワッチョイ 0b21-0WCS)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:30:49.96ID:cZwho8I00
別に釣果くらいええやろ
タックルオナニーはどうかと思うけど
0918名無し三平 (ワッチョイ fb1d-NxTQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:54:57.59ID:ggilPALH0
トラウトサーモンなんかは海で養殖しとるから生でいけるんやろ
それにもし刺身でいける淡水養殖トラウトがおっても川に放流されてから寄生虫つく可能性が高いやろ
0921名無し三平 (スフッ Sdbf-rQP8)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:54:05.20ID:agZl4Xg4d
>>877
1本物で自作したがため(?)が上手くできんで真っ直ぐならんねん
コツつかむのにどのくらいかかった?
0924名無し三平 (ワッチョイ 0f9f-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:09:10.47ID:dS3Tt71C0
趣味でここまでルアー作れるて凄いな
もしかしたら釣り具メーカーてくそ雑魚なんか
0926名無し三平 (ワッチョイ ef6d-I+jy)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:50.31ID:Jg6SpGvZ0
荷物運ぶ用途無視するとコマセ入れる容器はバッカンと蓋付きバケツどっちの勝ちなんやろか。
車に積みっぱなしになるから極力臭わない方がええんやが。
0928名無し三平 (ワッチョイ ab89-lbWk)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:43:41.03ID:2BX+k3Nb0
専用の安いクーラーボックスでも買ってバケツごと入れればええんやないか?
あとはセダンに乗れば完璧や
0931名無し三平 (スプッッ Sdbf-jBFJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:49:39.21ID:aYLztwb3d
朝の5時から日没まで(仮眠3時間含む)ジグ投げ倒してジグ3個失ったくせにボウズのワイが帰ったで
頭おかしなるでほんま
0941名無し三平 (ワッチョイ 7ba7-SFrd)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:59.14ID:VIi63g3T0
この時期はトップにもバンバン出て1番釣れる時期やぞ
0943名無し三平 (オッペケ Sr0f-g0aK)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:27:31.87ID:0vLj+1gur
ワイくん「船乗ればよくね」
0944名無し三平 (ワッチョイ 2b6d-6tjr)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:28:11.17ID:4N2IF8nD0
ショアジギはポイント選びという名の回遊情報を持つコミュニティを構築した者が勝つ
ソロで運ゲーしてたらただの筋トレやぞ
0947名無し三平 (スプッッ Sdbf-RgzZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:33:06.33ID:QpmxuQHhd
みんなの釣れてない報告で癒されるンゴ
目の前でめちゃめちゃ魚いたのに釣れなかったンゴ
メインの竿と椅子とイソメ忘れたワイが悪い
ガルプなら行けるだろうと思ってたけどイソメ最強なんやね
となりの女児が釣るのを横目で見てたわ
0949名無し三平 (ワッチョイ 2bc3-R4vP)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:44:23.53ID:lB8fjlTc0
延竿ニキなんだが、竿立てみんなどうしてるやろか?
直おきしたくないからいつも脇挟みしてるがプルプルしていやや
0953名無し三平 (ワッチョイ 2bd6-AmeJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:54:22.17ID:Fh4GLsR30
バッカン受け三郎かピトン使ってる
クーラー受け三郎という手もあるし鯉やへら用の竿受けもある

好きなのどうぞ
0955名無し三平 (ワッチョイ 9f10-tdf0)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:06:17.68ID:Qz3ynDGZ0
そりゃゴムより生がいいもんな
0956名無し三平 (ワッチョイ ab89-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:08:15.81ID:KkOmsuEd0
パワーイソメそんな食いわるい?
坊主回避用にジグヘッドに小さく千切ったイソメくっ付けて穴釣りやると結構いけるが
0958名無し三平 (ワッチョイ 5b15-sLZ8)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:33:27.13ID:/xm/6jVx0
サビキで餌付けされてる場所は食い悪いな
そういう場所で釣れてもフグ、カワハギ、ベラくらい
カサゴなら何でも食うけど餌付けされてるくらいの場所は釣られてて一匹も居らんし
人気の無い場所ならパワーイソメで充分釣れるで
0966名無し三平 (ワッチョイ 0fbc-ytdU)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:22:00.14ID:eMnJG3P50
インテッサとかみたら死んでまいそう
0968名無し三平 (スップ Sdbf-JVMQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:41:30.50ID:5S+g/NnAd
沖磯の渡しは常連優先で先に降ろすから新参は良いポイントが取れなくてやめてしまうケースが結構有る

私です
0970名無し三平 (ワッチョイ ab89-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:01:24.41ID:LvqoMOPO0
赤いネクサスのロッドケース、バッカン、ライジャケでコーディネートしたおっさんの集団に近寄りたくないンゴねぇ
0972名無し三平 (アウアウクー MM0f-GHvE)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:16:23.38ID:sFfLDlezM
青物っていつまで釣れるんや?
11月いっぱいはいけるか?
0974名無し三平 (スプッッ Sdbf-6tjr)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:39:13.19ID:dIsMm8qnd
沖磯なんて罰ゲームみたいな事を好き好んでやるくらいだからボーズなんてボーナスと言うかご褒美ってなもんでしょ
0977名無し三平 (オッペケ Sr0f-g0aK)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:24:58.66ID:Tq1q+8Sor
ヒラメって堤防から釣れるんか?
0978名無し三平 (ワッチョイ 8ba6-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:29:54.22ID:IUizYl/G0
最近漁協が汽水の海ギリギリまで遊漁券看板立ててる
ええのか?
0985名無し三平 (ワッチョイ 5b15-V6OE)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:48:06.69ID:46OyQ2Qc0
>>983
小魚が釣れる時は小魚が安心してて大きな魚がおらんし
大きな魚が釣れる時は小魚はびびって食ってこんみたいなジレンマがある
0988名無し三平 (ワッチョイ ef10-VRS0)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:40.82ID:5RNM5BsZ0
サーフのええとこはポイントが比較的取りやすいのと、景色と波の音で癒やされるのがええね
魚釣れなくてもリラックスできておすすめ

釣果重視なら圧倒的に堤防やけどな
0990名無し三平 (ワッチョイ ef4c-RwWY)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:09:59.38ID:hahgJD6n0
人からハマチ貰ったからとりあえず3枚におろしたけど、ほんま独特のハマチ臭するよな
切れる包丁欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 54分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況