X



なんJ民釣り師★114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無し三平 (ササクッテロ Sp0f-0WCS)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:04:09.44ID:wwftWcXup
絵はいらないよ
0011名無し三平 (ササクッテロ Sp0f-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:54:52.56ID:0czL1kHkp
vtuberのエッチな絵ください
0013名無し三平 (ワッチョイ efa6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:02.22ID:zbY+vZAX0
>>12
発売が待ち遠しいンゴ
0015名無し三平 (ワッチョイ efa6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:30.04ID:zbY+vZAX0
この手のパロAVの秀作タイトルは
「平成テヌキ合戦 チンポコ」やな!
個人的にこれを超えるタイトルはいまだなし
0020名無し三平 (スフッ Sdbf-RNhb)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:42:12.33ID:sm3GT9whd
今日地磯で釣りしてたらいイノシシに遭遇したんだけど襲われそうになったら何するのが正解?
とりあえず背を向けずにイノシシの方見ててもし突っ込んできたら海に飛び込もうと思ってたら引き返してくれて助かった
0022名無し三平 (ワッチョイ efa6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:47:04.96ID:zbY+vZAX0
>>20
とりあえずエギンガーに変身やな
0026名無し三平 (アウアウウー Sacf-2OCG)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:56:05.13ID:LPe0MGUXa
突進してきたら傘を開くとビビって逃げるって昔TVでやってた
あいつら結構泳ぐらしいなサメの腹から猪の死骸出てくるとよ
0027名無し三平 (オッペケ Sr0f-g0aK)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:56:18.53ID:9DTUbeCSr
例のダウンローダー、フィギュアぶっかけニキやろか?
0028名無し三平 (ワッチョイ ef55-XvKD)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:02:08.53ID:zOMpDDl60
>>16
海水、汽水で使うなら
アンタレスdcmd
17エクスセンスdc
安くするなら
12(13)エクスセンスdc
最新機種でエクスセンスdcssってのが今年出たばっかりやけどどうなんか知らん
slxdcって海水いけたっけ?

淡水は知らん
0029名無し三平 (オッペケ Sr0f-g0aK)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:06:35.24ID:9DTUbeCSr
>>16
SLXDC買った奴がぶっちゃけDCいらなくね?って言ってた
0030名無し三平 (ワッチョイ ef55-XvKD)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:09:19.08ID:zOMpDDl60
シーバスで使うようなウェイトを投げたいなら17エクスセンスdc一択で飛距離が違う
18アンタレスdcmdは重量級ルアーぶん投げるのに最適化されてる
どっちも12エクスセンスdcより飛距離は出る
18アンタレスdcmdならビーフリーズ65とかの6gとかでも12エクスセンスdcより5mは伸びるけど5mしか伸びないとも言える
0032名無し三平 (スップ Sdbf-Kg2b)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:27.82ID:QGGisMQ7d
>>28
はえ〜サンキューベイトリールに自信ニキ

>>29
そうなんか?ライントラブル激減するなら欲しいと思ってしまうわ

>>31
ワイの予算が追いつかなさそうやけどお値段は…?
0033名無し三平 (ワッチョイ 0fbc-ytdU)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:36.34ID:eMnJG3P50
シーバスで使うようなミノー投げるなら断然モアザンpe twの方が投げやすいんよなぁ
0036名無し三平 (アウアウウー Sacf-XvKD)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:36:51.73ID:/szTad23a
>>33
ダイワ製品気になるけど ぼっち釣り人だから知り合いもおらんし巻き心地とか飛距離とか比べられんねんなぁ
20タトゥーラsvtwとか気になる
ワイの中のダイワは25年前くらいのTDXの左巻きで止まってるけどあのパーミングとクラッチ位置はバス釣り最強だと思う
0037名無し三平 (ワッチョイ 0f74-CMsr)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:45:11.52ID:mLjCrZdl0
明日の釣りの為にFG結んだら締め付けの時に指切れたンゴ
0038名無し三平 (ワッチョイ 9f10-IFS9)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:05:47.84ID:7vVTRGKx0
どうせベイトなんやったらシーバスやるに当たって特段peの恩恵が大きい訳では無いと思うしフロロ巻いて旧SVSで大遠投したれや
0039名無し三平 (ササクッテロラ Sp0f-Ioaf)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:06:55.97ID:A1oTPSLnp
>>24
牛刀とか持ってそう
0040名無し三平 (ワッチョイ 2bd6-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:12:17.02ID:Av4DM8jT0
>>20
股之助か?
0044名無し三平 (ワッチョイ efa6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:09:28.27ID:zbY+vZAX0
>>43
専門スレがあったとは…
0046名無し三平 (ワッチョイ efa6-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:31:24.92ID:zbY+vZAX0
それもウマイな
漁師結びで結束したいンゴ
0048名無し三平 (ワッチョイ 0f2c-TvGn)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:50:26.97ID:VA0gdLSv0
職場のおっちゃんがセルテート滑らかですげぇすげぇ言ってたんやがホンマか?
誰か使ってるやつおらんか
0055名無し三平 (ワッチョイ 5b2c-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:26:14.29ID:okKt6aNt0
一番右や
胸ビレが黄色いラインにハッキリかかってるのはヒラマサ
かかってないのはブリや
0056名無し三平 (ワッチョイ 5b2c-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:09.63ID:okKt6aNt0
ああ、回転してないなら一番上がヒラマサや
0057名無し三平 (ワッチョイ 5b2c-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:16.41ID:okKt6aNt0
あとヒラマサの方が黄色いラインはハッキリしてる事が多い
口の角よりも黄色ラインとあと胸ビレ見ればすぐ分かるで
0059名無し三平 (ワッチョイ 5b15-V6OE)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:46:35.91ID:46OyQ2Qc0
愛知でワタリガニ密猟でフィリピン人捕まってて草
手網ならセーフやった気がするんやけど漁業権設定されてるのか明かりで寄せるのがアウトやったのか量があかんかったんか売ったのがあかんかったんか
0060名無し三平 (スププ Sdbf-RNhb)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:57:36.01ID:im6TPe+ud
ワタリガニで捕まる事初めて知った 無知って怖いわ
0061名無し三平 (ワッチョイ 9f85-44at)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:57:48.44ID:cv479oB60
エクスセンスDC,アンタレスDCMD,カルコンDC100,モアザンPETWでベイトシーバスやってるからなんでも聞いてクレメンス
ロッドはジェノス96Mクローラ92L+ワーシャ1832Rローワー86LモアザンMBや
0064名無し三平 (ワントンキン MMbf-jjT3)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:03:13.29ID:dd1qUXclM
AmazonでレガリスLT注文したった
安月給ワイにはこれが限度や
0065名無し三平 (ワッチョイ 5b15-V6OE)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:11:32.27ID:46OyQ2Qc0
>ワタリガニは光に集まる習性があるため、密漁者はライトを海に当てて、集まったカニをタモで大量に捕まえるのだ。
>このライトを照らしてカニを獲る方法が密漁行為にあたる。
>ワタリガニを捕まえるだけでは「密漁」にならないが、ライトをつける行為が愛知県の規則で禁止されていて、刑事処分が科せられることもある。

https://www.fnn.jp/articles/-/82563

はえー
0071名無し三平 (スプッッ Sdbf-JVMQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:38:44.40ID:GUI6F+4Id
>>65
佐賀みたいに日本海側はええけど有明海は集魚灯禁止とかのとこもあるしな
0074名無し三平 (オッペケ Sr0f-g0aK)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:38:42.39ID:9DTUbeCSr
ルアーたくさんあっても何がなんだか分からなくないっすか?
0076名無し三平 (アウアウカー Sa8f-LCSm)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:42:08.40ID:3imodI7Oa
釣りも始めたてで
釣れない時期はめちゃめちゃルアー買ってたわ
今はもう鉄板になったルアーをロストしたら買い足すくらいや
0078名無し三平 (ワッチョイ 2bc3-R4vP)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:11:58.17ID:qSvfbtAi0
>>51
いいやん
値段高いと大事に使うし愛着わくわな
俺も最近延竿買って毎日ニコニコ眺めてるわ
今日竿立て付イス買ったから今度それで夜釣りするンゴ
0081名無し三平 (ワッチョイ 6bb2-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:07.47ID:+gjf2E+a0
>>58
ブリ族は胸ビレが立ってる事も多いけど胴体に沿わせればやっぱり被らないんや
上から2本目の方が怪しいけどこれも胸ビレ立っててなおかつ魚体に少し角度(回転方向)ついてそうやな
0083名無し三平 (ワッチョイ 6bb2-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:35:29.74ID:+gjf2E+a0
田舎の方では魚もスレてないし競争相手も少ないからあんまりガツガツせんと安い道具で短時間勝負とかでもええ魚釣っとる人多いと思うで
でも都会はあんまり釣れんからネットで情報収集して道具を買う事自体が楽しかったりするんや
んで釣りに行く回数は少ないからなおさら道具は増え続けるで
0084名無し三平 (ワッチョイ 5b15-V6OE)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:37:25.95ID:46OyQ2Qc0
海上釣り堀行きたいんやが予算的に冬になりそうなんやが魚の活性低そうやし春まで待ったほうがええやろか
0087名無し三平 (ワッチョイ 0b71-KXrj)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:47:51.05ID:7SCozJAX0
メタルバイブについてる#2や3のスプリットリングを交換取付したいんやが
取付ける際に鉄板の厚みにリングが負けてガバガバになるんやがどうしたらええのか教えて欲しいンゴ…
0090名無し三平 (ワッチョイ 0694-cCAe)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:05:52.13ID:NivJt1ss0
ルアーたけえとおもったけど同人誌とフィギュアが死ぬほどあるからこれでルアー買えたんだな(´;ω;`)
0091名無し三平 (ワッチョイ 8171-0vVE)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:16:03.14ID:nBE0BGQP0
沖で釣れるシーバスって陸っぱりから釣る個体より引きが強いんかな
ボートシーバスでMAX60cmくらいの魚しか掛けてないのに終わってから見たら鉄板バイブの尾がひん曲がってたりトレブルフックのうち一本が折られたりしてたわ
0097名無し三平 (ワッチョイ 8210-V8x+)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:58.65ID:8zxHM+OB0
撮り鉄「熊なんか牛刀で前足切ったら終わりですよ」
釣り人「猪ならなんとか溺死させられます」

どっちか嘘ついてる事実
0102名無し三平 (JP 0Hca-1tyH)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:21:08.21ID:K9S03tTmH
Amazonで釣具はもう買えんわ、あれ弄くられて返品されたやつ再発送してるやろあれ
0107名無し三平 (アウアウウー Sa45-wSNG)
垢版 |
2020/10/21(水) 02:23:09.89ID:DsU2jZxLa
>>102
Amazon出品者から買った輸入物ゼブコのスピンキャストタックルセットも新品言うてたけどボロかったわ
安かったし即使いたかったから返品しなかったけど
0108名無し三平 (ワッチョイ 8285-o0XA)
垢版 |
2020/10/21(水) 02:29:30.61ID:3Eo2HSUc0
Amazonの特にFBA(〇〇が販売しAmazonから発送されますってやつ)は返品の時に入力する返品理由次第で在庫に補填されちゃうのよ
あまりに膨大な量で一個一個チェックすることは無いので酷い時は中身が変わってたりする
明らかに開封済みの時は心置きなく返品して入力の時にちゃんと「新品を選択したのに中古でした」って入れれば出品者に戻ってくからそうして欲しい
開けてから返品するゴミ消費者とAmazonのシステムの問題なので出品者は責めないであげて
0109名無し三平 (アウアウエー Sa8a-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 03:39:38.43ID:W3ZO32Zna
ニキらの猪話しをチェックして釣りに出発したで
車も少なく快調に飛ばしてたらカーブの先に100kgオーバーの猪之助 しかもつがいで二頭
ABSブルブルいわせながら対向車が来てない事を確認してハンドル切ってなんとか避けたで
ニキらも気をつけてな
0110名無し三平 (アウアウエー Sa8a-0vVE)
垢版 |
2020/10/21(水) 04:43:48.88ID:hm1uKgB/a
>>109
ワイの地元やと禁猟期間は軽トラに柵みたいな強化バンバー取り付けてわざと猪ひいて速やかに血抜きして食うで
車の事故の場合はしゃあないからね(白目
0111名無し三平 (ワントンキン MMd2-Unsc)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:09:14.51ID:gJFNJoNfM
>>86
どんな感じや?
新しいレブロスと迷ったが
見た目でSモデル選んだやで
0114名無し三平 (ワッチョイ e1a6-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:02:34.03ID:hQHu4e5+0
ザ・ヤズ
0115名無し三平 (ワッチョイ 6e8a-Iw0A)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:03:54.49ID:oQm/pYU+0
>>113
これあかんの?
ワイヘチ釣りばっかしてるから分からんけどデカくない?
0116名無し三平 (ワッチョイ 2124-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:06:49.88ID:TWjYq0sc0
こんなヤズとか言ってわざわざ測ってるの草
0118名無し三平 (スフッ Sda2-kx5x)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:18:06.20ID:6ve9Fmsvd
立派なヤズ
でも釣れるならボウズよりええんちゃう?


>>115
ブリは地方名やと80cm以上をブリって呼ぶからそれ以下やと「これはヤズだね」というしょうもないマウントが始まる
0119名無し三平 (アウアウエー Sa8a-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:33:02.31ID:W3ZO32Zna
>>110
改造バンパーの車で轢いて殺戮
北斗の拳みたいな地域や
0125名無し三平 (ワッチョイ 8989-a56T)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:07:45.76ID:rIB+SII60
>>111
初心者やから細かいことはわからんで
4000のハイギア買ったんやがまず思ったのが軽いわ
投げてて何もストレスなしや
気になったのは店でぐるぐるしてたときはめちゃめちゃなめらかやったけど実際買ったやつはそうでもなかったのとハンドルがちょっとガタつくとこやな
ショアジギ用にはもうちょっと出してねじ込み式のやつにしたほうが良かったかもしれん

あと何よりかっこええで
0127名無し三平 (スフッ Sda2-A+Jn)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:10:48.50ID:/u0O3Tx6d
ワイの親戚も獣を轢いたとき一撃で仕留められんかったら轢きなおして殺して持って帰る言うてたな
0128名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:11:46.18ID:q8Q3YmH4M
キンタマー
0130名無し三平 (スプッッ Sd02-iLN8)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:18:02.13ID:m+0Po5QOd
釣りYouTuberって初心者以外の釣りやってる人にとっちゃ害悪以外の何者でもないんやな
ポイント晒しで釣り場荒れさせといて自分は悪くないは身勝手すぎへんか?
0131名無し三平 (ブーイモ MM25-fgQc)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:28:02.56ID:mUii1UOkM
身勝手も何も法律の範囲内で、糞を塗り合うのがyoutubeやツイッターの本質やから仕方ないやろ

インターネットで性悪説が証明されたんや
0133名無し三平 (ワッチョイ 0d1d-cEzc)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:31:29.20ID:OcgeWGTq0
釣りのyoutuberて面白いんか?
親戚がyoutuberにハマって見てたことあるがどいつもこいつも不快なキンキン声で騒ぐのなぜなんや
0135名無し三平 (アウアウクー MMd1-VbP0)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:37:16.20ID:DAbfNGgpM
釣りはやるのは面白いが見てても面白くないわ
素潜りとかのほうが魚が直接見える分見てて面白いし釣りの参考にもなる
0136名無し三平 (スプッッ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:39:46.58ID:DN9lRCWhd
>>132
釣りよかはボス豚が釣りに飽きたのかちょっと釣れるとすぐ帰ろうとか言い出すわ、釣りの最中ずっと寝てるわで見なくなったわ
0138名無し三平 (アウアウカー Sa89-yvXM)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:43:46.88ID:gSA4+296a
金稼げるようになった途端糞つまんなくなるYouTuberおるよね、それの典型が釣りよかと思う
よーらい(豚)自身釣りは名を売る為のツールと公言してて釣りそのものは好きじゃない、釣りの腕自体は初心者に毛が生えた程度
地元の佐賀じゃ釣れないから隣の長崎をメインに荒らし回ってる。そして長崎・佐賀どっちの地元の人らにもめちゃくちゃ嫌われてるという
0141名無し三平 (ササクッテロ Sp11-xxau)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:45:39.05ID:ixfc9QoTp
釣りよかも貧乏時代は必死感あって面白かったがよーらいが調子付き始めて見るのやめた
てか九州、沖縄、北海道の釣り動画はどれも内容同じようなもんやから見る意味無しと悟った
0145名無し三平 (ササクッテロ Sp11-xxau)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:52:58.79ID:ixfc9QoTp
堤防足元でまさかの高級魚が!?→はいはいクエかキジハタね
ドラグが止まらない!モンスターの正体は!?→そーだねエイだね
怪物がヒット!!まさかの結末!→ラインブレイクで終了、死ね

大体これ
0146名無し三平 (スプッッ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:53:32.21ID:DN9lRCWhd
釣りよかに限らずだいたいの専スレが基本アンチスレなってるのよく考えるとひでえな
0149名無し三平 (アウアウカー Sa89-3tOb)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:56:21.25ID:EMhUi7U9a
>>138
壱岐の50アジのポイントももはや人だらけ
寒ブリのとこも特定済

そら地元民から嫌われて当然よね
福岡から人押し寄せるやろうし

>>142
ワイも昔は好きやったで
0150名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:56:57.05ID:cKLSKZJx0
わいもYouTubeの釣り動画見とるけど、釣りよかはあんまり見んなったな
釣りいろはとかハイサイはわりと安定して見れる
0151名無し三平 (スプッッ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:58:20.87ID:DN9lRCWhd
>>150
いろはは黄色がウザすぎる
0153名無し三平 (ササクッテロ Sp11-xxau)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:03:22.82ID:ixfc9QoTp
>>149
ギガアジの所、背景にモザイク入れてたけどバレたんかホンマ害悪やな
まあ浜の形見ればわかる人にはわかるやろし釣りよかを連れてった奴が悪いな
0160名無し三平 (ワントンキン MMd2-Unsc)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:49:56.19ID:gJFNJoNfM
>>123
ワイもよくわからんけど糸巻く量が少ないモデルやで
ダブルハンドル?に惹かれたんやがそれがSしかなかった

>>125
やっぱり大物向けはもっといいの買わんとあかんのかね
0161名無し三平 (スプッッ Sd81-cCAe)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:56:32.09ID:GQ0hAp6yd
割と可愛い、かっこいい系だったのに
いつの間にか短髪ヒゲでホモくさくなってる人いない?
釣り人ってそっち系の人多いんか?
0169名無し三平 (ワッチョイ 2124-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:23:29.75ID:TWjYq0sc0
最近投げ釣り禁止のところでルアーぶん投げてるyoutuberとか普通にいるからビビるわ
0171名無し三平 (ワッチョイ 8989-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:53:18.24ID:se7kFnzy0
ワイの地元でやってるYoutuberは再生数大したことないのばっかりやからありがたく参考にさせてもらってるわ
そいつが行って釣果あげたあと行っても人増えんし
0172名無し三平 (ワッチョイ 2124-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:54:12.31ID:TWjYq0sc0
>>170
釣りしない人から見たら一緒だしそもそも違うというその根拠は?
なんで投げ釣り禁止か考えたらルアーの危険度もわかるはずだよね

まあちなみに自分が見た動画の場所は投げ釣り禁止(ルアーも含む)って書いてある場所だけどな
0174名無し三平 (スフッ Sda2-6a78)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:20.14ID:vE7UQUIWd
大物YouTuberのアジの場所福岡スレで晒されとったな
0175名無し三平 (ワッチョイ eebd-QVl4)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:55.56ID:HU/m0sgu0
エギングの川上って人の動画ばっか見てるわ。めっちゃ釣れそうな気がしてくる
0176名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:40.62ID:cKLSKZJx0
場所によっては投げ釣り禁止(ルアーなどはのぞく)って書いてあるところあるから、何でもかんでも禁止ってわけではない場合もあるで
投げ釣りが投げる動作全般のことをさすのか、チョイ投げや遠投での釣りを指すのかはややこしいと思うけどな
0178名無し三平 (ササクッテロ Sp11-zmyJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:11:36.99ID:oJPLlaFxp
釣り動画は公式しか見とらんな
ブルーブルーの動画おもろいで
0179名無し三平 (ワッチョイ 022b-PcGN)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:12:40.90ID:XqdN1jiF0
明後日使うからと思って
ベイトリールのグリスアップメンテしたら
ドラグ音出しバネ落として紛失したわ
音が出るか出ないかだけなんだけどドラグ音ないと寂しいよな
0180名無し三平 (ワッチョイ 696d-Yfc+)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:18:41.69ID:VsTrON0G0
>>170
上から振りかぶる投げはちょい投げだろうと禁止やろ
海に竿先出してのアンダースローもしくは足元に落とす釣りはOKってとこが多い
0181名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:19:57.27ID:cKLSKZJx0
タイはいっとき人から貰いすぎて困ったけど、最近の電気コンロやと焼いてもええ感じに仕上がるからいくらでも食える
0182名無し三平 (スプッッ Sd02-U7hy)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:26:43.75ID:04hdNYUJd
2馬力ボートでキャンプしながら鱒レンジャー釣りしてる人のは見てる
ただ、海上のボートの上で寝る動画あったけどあれは危ないわ
0183名無し三平 (ササクッテロ Sp11-xxau)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:27:29.83ID:ixfc9QoTp
行政「じゃけん面倒臭いから釣り自体禁止にしましょうね〜」

こうなるのはわかりきってるのになぜ屁理屈をこねて投げようとするのか…
0184名無し三平 (スフッ Sda2-6a78)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:44:59.95ID:vE7UQUIWd
結局釣りYouTube rの二束三文の動画よりメーカー公式の釣り動画とか釣り番組の方が面白いし見る価値ある
0192名無し三平 (ワッチョイ e1a6-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:38:40.97ID:hQHu4e5+0
ただ釣りして小遣い稼げたら楽やろな
0193名無し三平 (スップ Sd02-UufL)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:39:09.47ID:VqPYYv7Id
ワイの地元、フィールドはええから動画出しとるのも多いが軒並み数百〜数千くらいの再生数で草生える
例え沖縄で釣りします!とかでも見てて面白くなかったら見ないしそんなもんやろなぁって思うわ、パーソナリティも少しは必要や
0194名無し三平 (ワッチョイ e1a6-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:42:06.71ID:hQHu4e5+0
可愛い女見つけて釣りさせたら儲かりそうやな
0197名無し三平 (ワッチョイ 696d-Yfc+)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:57:53.43ID:VsTrON0G0
>>195
この人これ以外にも老害コメント出しすぎや
エンジョイ勢増やさんとガチ勢も増えなくて業界が衰退するの分からんのかね
0199名無し三平 (オッペケ Sr11-6w2F)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:10:21.09ID:Fn32NnEgr
村越「止めっきりファイト見せたるわw」
0202名無し三平 (スプッッ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:24:58.35ID:DN9lRCWhd
>>172
釣り人の交流とマナー向上掲げてるSNSのフィッシャーズマウンテンの人間の見解やで

両国橋は上流側に、釣り人に強く訴えるよう3枚等間隔に貼られていたのでより明確にルアー釣りを対象にしているような予感はした。
ここでも担当の方に率直に看板について聞いてみたところ「橋の周りは投げ釣りを禁止とさせていただきます」とのこと。

やはりそうか。看板を貼り出すくらいだからその通りだろう。しかし釣り人の認識として「投げ釣り」と「ルアー釣り」は違う。
これについてはどういう見解だろうか。

実際、漁港などでは投げ釣りの糸が船に絡むことを懸念して投げ釣りのみを禁止し、ルアー釣りはOKとしているところもある。隅田川も観光船など船は通る。
念のためルアー釣りも禁止になりますかと聞いたところ
「釣り方に関係なく橋周りでの釣りは橋を歩行する方に針が引っかかる可能性があるため何れも禁止です」と断言された。

東京都第五建設事業所が管轄する隅田川における看板がある場所は完全に釣り禁止と認識してよい回答を受けた。
0203名無し三平 (ワッチョイ 0515-N5Sy)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:28:11.81ID:TTkGe0bv0
メタルジグとかミノー投げるのはルアー釣りでもあり投げ釣りでもある
へちにワーム落とすのはルアー釣りやけど投げ釣りではない
とかじゃあかんのか
0204名無し三平 (スプッッ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:31:23.35ID:DN9lRCWhd
>>199
あれライン切られたりスプリットリング破断で逃してもしゃーないみたいな態度は流石にどうかと思うわアレ
やるならやるでまず絶対に切られんくらいのタックルでやれやと思ったわ
0206名無し三平 (ワッチョイ 2124-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:34:12.23ID:TWjYq0sc0
>>202
釣り人側の根拠とか何の指標にもならないじゃん・・・
普通に港湾局とか県、市とかの管轄しているところが普通に考えて基準だろ

>しかし釣り人の認識として「投げ釣り」と「ルアー釣り」は違う。
こことかだからなんだよとか思うわ
投げ釣り禁止か否かは釣り人のための規則ではなくその他利用者の安全のための規則なのに
釣り人の認識で考える必要性が毛ほどもない
0209名無し三平 (ワッチョイ ee5e-53bY)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:50:33.31ID:eGLmmP690
釣り方やらゴミやらで禁止にされるならまだ我慢出来る
ワイんとこの漁港車の止め方注意された奴が逆恨みして漁港事務所に鳥の死骸投げ込んで完全立入禁止直前やわ
0212名無し三平 (ワッチョイ e1a6-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:13:33.85ID:hQHu4e5+0
あったわw

りんつらch
0217名無し三平 (オッペケ Sr11-Zyz9)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:28:58.59ID:dyg6j6Qjr
>>206
その表示は釣り人に向けたものやろ
釣り人がルアーと投げ釣りを区別しているんやったら「キャストを伴う釣り禁止」とか書いておくべきや
0222名無し三平 (ワッチョイ 2124-DROj)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:07:07.58ID:DsmMChKI0
イスに竿受けつけたいからダイソー行ったらケミホタルあってついでに買っちまったわ
ダイソーの罠やめてクレメンス
0224名無し三平 (スプッッ Sd02-l6na)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:45:38.97ID:j7u6U1yGd
うちの近くの漁港はやっと駐車場の料金とるようになったよ500円だけど
これで馬鹿が少しでも減れば良いんだが
0227名無し三平 (ワッチョイ 8989-92CD)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:06:15.62ID:5F2is5mR0
>>226
まあ金とる以上はこの手の馬鹿は出てくるが金払わなくてもこの手の馬鹿は好き放題だし
金とるのは馬鹿の絶対数減らすには有効や
0228名無し三平 (ワッチョイ d115-LoUz)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:15:30.89ID:JrXgzsPH0
金額が安いのもあんまり意味ないやで
有料キャンプ場で一泊5000円近くする所はマトモな人間しかいない
数百円程度の出費なら間違いなくお客様が出てくる
0230名無し三平 (ワッチョイ 0d1d-cEzc)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:26:06.39ID:OcgeWGTq0
料金高くしたらしたで一分一秒も惜しいから殺気立つやろ
ワラサ・マグカツの船釣りなんかに多いタイプのキチガイや
ことチャンスの短いオカッパリで地合いにお祭りなんかやったら殺し合いに発展しそう
0232名無し三平 (ワッチョイ 0d55-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:49:36.00ID:/CEqIxmZ0
うちは昔から有料にしてるとこあるけどそこは快適さが段違いやわ
せやけど春イカシーズンに湧くエギングガーだけは許さねえからな
0233名無し三平 (スプッッ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:50:54.29ID:DN9lRCWhd
もう無人島でも買うしかねえな
0238名無し三平 (ワッチョイ c66d-PVyY)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:27:07.85ID:cxftOK8N0
>>470
コマセ用のバッカン悩んでるんやが36と40だとどっちがええやろか?ってかそんなに変わるんやろか
0239名無し三平 (ワッチョイ 6e8a-Iw0A)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:37:14.59ID:Rzz2nXK20
横浜で人がいなくて投げ釣りできる釣り場教えてください
0240名無し三平 (スップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:40:48.97ID:73xoevNKd
>>239
寒くて雨降ってる夜ならどこも結構空いてるで
それか平日の沖堤防で空いてるとこに下ろして貰うか
0244名無し三平 (ワッチョイ 0121-zmyJ)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:10:57.45ID:80dqwOom0
ゴムボートとか場所によってはめちゃくちゃ邪魔やろ
0250名無し三平 (スプッッ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:31:31.69ID:DN9lRCWhd
>>248
上り調子のベンチャー企業社長が社員の福利厚生&研修施設みたいなん作るために買ったりするで
0251名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:33:53.39ID:BaMuE6/iM
嵐の大野やろ
0252名無し三平 (ワッチョイ 0d55-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:35:45.95ID:/CEqIxmZ0
さだまさしが買った島は当時2000万円やから今やと3000万円くらいや
その後35億も借金作ったからずっと放置してたらしいけど
0253名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:38:00.57ID:BaMuE6/iM
ブルゾンちえみかな?
0256名無し三平 (ワッチョイ 0d55-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:44:57.59ID:/CEqIxmZ0
ちうごくが好きすぎてめっちゃ金かけた長江っていうドキュメンタリー映画撮ったけど全然ヒットしなくて借金だけが残った
ソロコンサート4400回なんて頭おかしい記録作ったのは全部借金返済の為や
0258名無し三平 (ワッチョイ e15e-xxau)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:51:58.69ID:3lqQpgeM0
「長江の最初の一滴が見たい。」という思いから28歳の時にドキュメンタリー映画を撮り、撮影が難航し35億の借金を負った

しかもそれを完済とか色々とスケールがデカい人やな
てっきり薄い給料袋の封も切らずに郵便局にとび込む貯金が趣味のしみったれた奴だと思ってたわ
0261名無し三平 (アウアウウー Sa45-Iw0A)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:55:17.30ID:2QTRkM5Ra
>>256
一応まっさんの名誉の為に言っておくとドキュメンタリー映画としては興行的に成功したんや
でも製作費を計算するのをうっかり忘れてたから予算2億円で作るはずが完成した時には35億円になってたんや
0264名無し三平 (スプッッ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:57:21.31ID:DN9lRCWhd
>>260
借金億超えると借りてる方も開き直るからな
だいたい借金で自殺とかするのは300万〜500万あたりの奴ら
0268名無し三平 (アウアウウー Sa45-Iw0A)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:03:27.51ID:2QTRkM5Ra
>>265
ちなニキが尊敬するさだまさしの妹はまだ独身やで
お兄ちゃんが私の結婚の歌ばっかり作ったせいで結婚できんのやってプンプンしてる可愛い女の子やで
0269名無し三平 (スプッッ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:06:22.50ID:DN9lRCWhd
さだまさしの顔思い出そうとすると梅沢富美男の顔浮かんでくる謎
0271名無し三平 (ワッチョイ 696d-Yfc+)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:14:53.29ID:VsTrON0G0
投げ釣り禁止の話題出てると思ったら
ぐるり公園が禁止になったからか?
サビキも禁止になったみたいやけどあんなとこで釣った魚を食ってるんかよ
0272名無し三平 (ワッチョイ c69f-sozP)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:16:18.00ID:tW4XT99B0
>>123
サンガツ あ そのSですか ワイは2500のシャローが欲しかったんやけどレガリスはシャローなしでレブロスはノブがデカくて 交換しようかと思えば交換不可で迷い中なんですわ 
0286名無し三平 (オッペケ Sr11-iMCu)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:08:14.17ID:zf+B1Ytgr
現地「この日本人おかわりするほど金出すンゴwwww」
こんな感じやろなあ
0288名無し三平 (ワッチョイ 0d55-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:12:08.03ID:jHqWvSEN0
客「あ、まっさん出てきた(パチパチパチ)」
さだ「今日は喋らないでたくさん歌います」
客「ええーーーぶーぶー」
0297名無し三平 (アウアウウー Sa45-lnFN)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:47:09.47ID:5L7+eJyna
伊豆でおすすめの根魚スポットてあるか🤔
この前伊東港いったら坊主やった
0300名無し三平 (スププ Sda2-hIYP)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:06:02.29ID:ow7rNEKbd
服貫通してくるモスキートくんクソうざいですよしね
0301名無し三平 (ワッチョイ 0515-0DWW)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:13:34.52ID:5nt6bc2/0
テレビでオニヤンマの模型を見えやすい所に付けてれば虫に刺されへんって言ってたけど、ホンマか?
牛を縞に塗ればアブが来ないって言うのは知ってるんやけど
0309名無し三平 (オッペケ Sr11-LMgM)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:36:55.44ID:gV+khOulr
スプーンはマイクロじゃないと釣れないよ…
0310名無し三平 (スプッッ Sd02-l6na)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:44:52.53ID:xK92sJ0Kd
おっさんおすすめの日本有数の広大なエリアでビッグなトラウトがウジャウジャいるあそこにでも行ったのか?
あそこポンドが広い&混んでる&フライが多い&見た目だけフライの浮き釣りでリリースのコンボで半端なことしても釣れないよ
遠投からの高速巻きで運良く釣れる以外のやり方はないかもね
0312名無し三平 (スプッッ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:57:52.04ID:yDW1AgEdd
>>294
アルバム3800円もするけどハメ撮りは780円だからセーフ
0316名無し三平 (スプッッ Sda2-EbKz)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:51:17.91ID:dEv/zCtMd
鳥羽のタチウオジギングてもう終わりなんか?
どんなジグ買えばええのか詩人ニキおったら教えて欲しいンゴ
0322名無し三平 (ワッチョイ d1ac-A+Jn)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:39:47.08ID:/rXTfxoe0
いつも行くエリアが例年からオープンしてるのにまだクローズしてるわ
10月末オープン予定らしいけど、ほんとうにオープンするか不安だわね…
0327名無し三平 (ワッチョイ 6e8a-4S9o)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:14:08.52ID:HWBh0Wyp0
YouTubeも初心者視点で考えたら捉え方も違うやろうからなあ
他の趣味と違って釣り人の絶対数が増える旨味が少ないから先行者が閉鎖的になっていくのは自分もそうやし理解できるが

まあ結局釣り人なんて口では何を言おうがみんな自分勝手な生き物なわけやな
そもそも魚の命使って遊んでるわけやし当然かもしれんが
0335名無し三平 (ササクッテロレ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:07:42.96ID:oiNQxosTp
初のショアジギに行ってきたで
春先から釣りンゴし始めたビギナーやが毎日釣りに行ってた事もありジギ歴20年の土建屋ニキからウソやろ!オレ達以上のキャストや!って褒められたで
でっ釣果け? もちろんボウズや!
0340名無し三平 (ササクッテロ Sp11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:18:36.08ID:Q3rXI77+p
ジグサビキってしゃくんの?
ただ巻?
0345名無し三平 (スプッッ Sd02-l6na)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:34:59.78ID:IoWOy3JCd
ミノーを90℃くらいの横向きに刺し付けてマジックジャークみたいな巻き方するとシーバスならポンポン釣れる釣れた
0346名無し三平 (ワッチョイ 0121-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:53:19.01ID:xkd8r53m0
VJ投げて釣れなかったらそこに魚はいない
0348名無し三平 (ワッチョイ cd44-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:41:30.53ID:pX/dn6l00
新型コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように収縮しなくなり呼吸しづらくなる
一番恐ろしいのは繊維化した肺はコロナが治った後ももう回復しないこと
元感染者がネットで後遺症書いてるけどマジ地獄だよ
自分がかかったり赤の他人に伝染すだけならまだしも油断して出歩いてコロナ感染して
家族や身近な人に伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0349名無し三平 (ワッチョイ 8162-sg3r)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:01:19.36ID:qNUuDzPz0
早くモンスターショットの新しいサイズ出ないかな
サーフはモンスターショットさえあれば釣れない魚おらんくなるやろ
0358名無し三平 (ワッチョイ c66d-PVyY)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:33.61ID:74u37YPw0
最近フカセにハマってるんやが、全遊動の仕掛けにウキのある意味ってなんなんやろか?
アタリは潮受けかラインのテンションから探るとしたら、ウキがあるのは仕掛けのおおよその位置と少し遠くに投げるためってことなんか?
0359名無し三平 (ワッチョイ 2124-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:05:49.29ID:ZqnhGadD0
浮き無しでやってみれば?
0366名無し三平 (ワッチョイ e9d6-R7wD)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:02:24.69ID:mFXTm6iQ0
>>358
思いついたらやってみたら良い
フカセは自由度高いんだから何でもやってみ

凄く釣れるかもしれないし、釣りにならないかもしれない
0376名無し三平 (ワッチョイ e16d-hquq)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:30:55.53ID:ny0rIG7t0
都内から釣り初心者を連れて市川の釣り施設でアジでも釣らせようとおもったけど激混みなのね
どこかサビキで初心者におすすめの釣り場ありませんか?
豊洲ぐるり公園とかいいのかな
0377名無し三平 (ワッチョイ 2124-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:39:36.76ID:ULxppCqh0
>>376
休日ならぐるりも西ふ頭も混んでるよ多分
水の広場ならまだマシじゃない?
釣れるかわからんが
0381名無し三平 (ワッチョイ 653f-0vVE)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:12:39.25ID:SECMYqew0
>>353
まぁ実際ニジマスだから
それが好きかどうかやね
最大70cmくらいまでや
みたらい渓谷の真下の川2-3kmだからロケーションがええで
値段は1日3000円やけどキャッチアンドリリースやから食う目的では行けないやで

紅葉の季節はええで
https://i.imgur.com/HRcxCPt.jpg
終わった後近所の温泉で入浴するまでがセットや
0383名無し三平 (ワッチョイ 8171-0vVE)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:01.44ID:gp2rvjLz0
東京湾の青物&シーバスルアー船の推奨タックルは船宿見てもアフィサイト見てもボートシーバスロッドでおkって書いてあるけど実際乗ってみたら殆どがキャスティングロッドやんけ!
実際青物にアピールするのにジャークしまくるからそっちの方が使い易いけど、それなら最初からキャスティングロッドって書いて欲しいンゴ…シーバスロッド2本目が無駄な出費になったわ
0385名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:00:39.20ID:MVyzsLkX0
最近釣りブームなんか知らんが場所取りが難しいねんな
特に釣り公園とか開園の数時間前から並ばなあかん
0391名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:46:24.02ID:W/SMTNf6M
後始末とか言って海にゴミ投げ捨ててく老害も多いンゴねぇ
0394名無し三平 (ワッチョイ 8252-EwZq)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:07:45.11ID:gFwhHSjT0
いつも餌買ってる釣具屋が閉店なるのは世知辛い
0396名無し三平 (ワッチョイ 6e8a-gj0v)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:50.71ID:GDGe07A50
海にゴミを捨てる

海にゴミを捨てる奴はゴミ

海にゴミを捨てたゴミを海に投げ捨てても
投げ捨てられた方は文句言えない
0397名無し三平 (ワッチョイ e9d6-R7wD)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:04.65ID:mFXTm6iQ0
俺が行く渡船屋の船長は漁具とか見つけたら全部回収してるな
係留ロープ引き揚げだした時は常連客も手伝ってたわ
あの人は良い人だ
0399名無し三平 (ワッチョイ 3924-XHQh)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:31.39ID:SDM4jp4R0
>>397
ワイの行く渡船屋の船長もそうやわ
いつぞや帰ってきた船長が50mくらいのロープ拾って来てて船着き場で待ってた客みんなでロープ降ろしてたわ
ちな島根の渡船屋
0400名無し三平 (アウアウクー MMd1-VbP0)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:40.16ID:cE84o/ThM
>>382
疑問なんだけどコマセも投げも禁止やったら何ができるんや?
へち釣りくらいしか出来なくないか
0402名無し三平 (ササクッテロレ Sp11-66i1)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:56:15.02ID:6DOedR/ap
>>400
まぁウキつけて垂らすかヘチくらいやろか

>>401
ぐるりに関して言えばニワカ全員ではないが大半のニワカと東扇島とか若洲とか近隣であぶれて流れてきたノーモラルが原因や
近いうちに次は有明西埠頭公園と水の広場公園にも釣り人に注意を促す看板貼られるとおもうわ
サビキの仕掛けが手すりに絡んでたりコマセが撒き散らしてあったりあとは吸い殻とゴミや
アホが未だに好き勝手しとるみたいやからぐるりはそのうち完全に釣り禁やで
0403名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:58:14.13ID:MVyzsLkX0
わいの地元では10年ほど前に比べたらだいぶマナー良くなったけどな
久々によく通った港行ったら全くゴミなかったわ
0404名無し三平 (ワッチョイ e156-3tOb)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:01:14.22ID:5RGLVTTo0
西伊豆の大瀬崎もついに釣り禁止になったしな

ワイは九州やけどこっちも漁港の常夜灯消されたとこめっちゃ多いわ
0408名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:20:41.90ID:MVyzsLkX0
某YouTuberが港とか沖堤防の清掃して啓蒙活動しとるけど、こういう姿勢は評価できるわ
オフイベでも行政と協力してクリーンキャンペーンしよるし
0411名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:17.20ID:MVyzsLkX0
親父は今日の朝から昼まで釣り行ってたみたいやけど、珍しくボウズやったわ
昨日の雨があかんかったんかな
0413名無し三平 (ササクッテロ Sp11-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:14.19ID:MLWu9hsDp
隣入ってこられたらタバコに火つけてるわ
0417名無し三平 (オッペケ Sr11-Uqsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:08:32.72ID:AEMObpX7r
タックル嫉妬ニキでてこいや!
0418名無し三平 (スプッッ Sd81-fb4u)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:15:05.98ID:pb/lCp6Bd
>>410
人魂浮かんでて草
0420名無し三平 (スプッッ Sd81-fb4u)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:19:02.34ID:pb/lCp6Bd
>>417
ラテオとカルディアで嫉妬されるわけなかろ
0436名無し三平 (ワッチョイ 055e-LMgM)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:35:47.41ID:5LiAZ4mD0
ゴミって玄人ぶってるジジイほど平気で捨てるよね
0439名無し三平 (ワッチョイ 2e15-bG5G)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:48:58.71ID:pTFvwVpQ0
>>436
この前久々に漁港に釣りしに行ったら常連っぽいジジイが餌袋やタバコ海にぽい捨てするわ漁港の水道勝手に使うわでやりたい放題しとったわ
0444名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:13:55.49ID:W/SMTNf6M
>>431
おっ大丈夫か?大丈夫か?
0445名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:14:56.51ID:W/SMTNf6M
>>430
那覇かな?オオメジロザメも釣れるらしいけど
0450名無し三平 (スプッッ Sd81-fb4u)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:14:31.43ID:pb/lCp6Bd
>>446
アズサはその釣りガチ勢なのと、フィッシングギャングとかいうあまりにダサいネーミングと、沖縄専の活動エリアと対象魚種なのが頭打ちなってる理由やろ
0453名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:03:13.38ID:W/SMTNf6M
沖縄はちょっと別世界感あるわね
北海道もだけど
0458名無し三平 (ワッチョイ 0121-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:54:09.64ID:Sf8H1hij0
>>457
すでにあるぞ
0459名無し三平 (ワッチョイ 8162-sg3r)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:23:55.46ID:9wfKEPox0
なんやろ
毎日釣り行くのに毎日楽しいの草
0460名無し三平 (ワッチョイ c66d-PVyY)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:29:16.91ID:5zeLT4HU0
>>459
毎日行ける状況にちょっとは焦った方がええで。
0461名無し三平 (ワッチョイ e1a6-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:38:15.86ID:TgxQyZz90
ハロワ行くつもりが何故か海に
0463名無し三平 (ワッチョイ 8989-UufL)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:55:24.44ID:D9gAET9m0
港町とかに住めれば毎日仕事終わりとか始める前とかに釣りに行けるんかなぁってよく妄想しとる
海無し県山奥職場なんで遠い夢なんやけど
0464名無し三平 (スフッ Sda2-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:01:54.19ID:IoGy3f5nd
会社と漁港近いけど全くそんな気持ち湧かんわ
転職前は毎日釣りできるってウキウキやったけど最近趣味してても楽しくないンゴ
0468名無し三平 (スップ Sd02-Yfc+)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:35:29.32ID:2LcufJkbd
港湾部の倉庫とか工場の人って会社の敷地で釣りするんかね?
スレて無いやろうからメチャクチャ釣れそう
0470名無し三平 (アウアウウー Sa45-sg3r)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:43:22.12ID:ciFPdrr3a
>>460
別に毎日早出するだけやろ?
残業しなきゃええねん
0471名無し三平 (アウアウウー Sa45-sg3r)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:44:49.82ID:ciFPdrr3a
>>468
ワイは会社の目の前サーフやけどジムニーに荒らされてるわ
0472名無し三平 (ワッチョイ 8171-0vVE)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:21:19.04ID:gp2rvjLz0
自衛隊の艦艇勤務で釣りが許されるタイミングがあるそうだけど何を釣っとるんやろうなあ
マリアナ海溝の棚になってるポイントでジギングやら他船が全く居ない状況で鳥山が出たらルアー投げとるんやろか
0475名無し三平 (アウアウウー Sa45-sg3r)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:36:26.60ID:ciFPdrr3a
遠州灘なんか仕事前に釣りするヤツらのせいでせっかくの休みも場所取り白熱しすぎや
もうサーフ無理やから仕事の日だけサーフで休みはオフショアや
0476名無し三平 (ワッチョイ 0610-B+9A)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:58:32.05ID:V+QuklH60
>>475
静岡とか釣り場空いてると思ったが…
愛知県側の表浜はそんなことないけどな
伊良湖とかの1級ポイントは流石に厳しいが、小松原とかその他田原サーフは結構余裕ある
0480名無し三平 (アウアウウー Sa45-sg3r)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:26:47.02ID:N35GAWoCa
>>476
天竜川河口は釣り人まみれやし中田島はサーファーまみれやし篠原は駐車場ゴミやし大倉戸は人いすぎやし海釣り公園は民度ゴミやしほんとダメ
0481名無し三平 (スッップ Sda2-bMWj)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:33:56.06ID:jFl/XLJgd
>>472
ワイの海自トッモは釣り趣味やないやつなんやけど
皆で沖で烏賊とか魚釣ってコックに渡してオカズにする事ある言ってたで
0482名無し三平 (ワッチョイ c655-qT9Q)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:03:45.59ID:ISCRtLJD0
ワイ海上自衛隊の基地の町やけど
あそこほんまずっと電気ついてるし
恐ろしいほど魚おりそうやでほんま
0484名無し三平 (スップ Sda2-U7hy)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:04:28.27ID:HXginjBnd
>>480
ワイはそれが嫌で掛川あたりのサーフ行ってるわ
0485名無し三平 (スフッ Sda2-UT7h)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:34:37.14ID:ILd8ku/Qd
クソ潮周りやけど行ってくるで
仕事のストレスジグにぶつけてぶっ飛ばしてくるわ
0487名無し三平 (アウアウウー Sa45-sg3r)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:44:42.97ID:N35GAWoCa
ワイも行くで
プラグだい好きっ子や
0489名無し三平 (スップ Sda2-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:22:20.07ID:B4N072Lkd
今朝都内湾奥をシーヤズ狙いでウェーディングしてたら4本指サイズのタチウオ釣れたわサーフにも上がってくるんだな
0491名無し三平 (スップ Sda2-U7hy)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:16:56.50ID:HXginjBnd
>>490
多少マシって所やわ
0492名無し三平 (ワッチョイ 2124-KQQZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:41.85ID:DW49ZOcE0
高切れ連発して、もう怖くて投げれなくなったので急遽ライトショアジギ用のリールを買いに行こうと思うけど何がいいだろか
ちなみに明日ネットでストラディックを買う予定
0495名無し三平 (ワッチョイ 2124-KQQZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:09:28.72ID:DW49ZOcE0
>>493
キャスト時にベールが戻りまくる
ベールのロックが緩すぎる
ロックするの忘れてたとはいえ1発目で切れたときは発狂しそうやったわ…
0496名無し三平 (スプッッ Sd02-0vVE)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:09:43.98ID:otHOnZ66d
>>492
19ストラええと思うで、あと高切れ多発ならpeも多少高くても良いやつ巻いたほうが良い
ワイも最初の頃安いって理由で船用のpe使ってたけど高切れエアノット多発で釣りにならんかったよ、よつあみのスーパージグマンX8辺りがオススメや
0497名無し三平 (ブーイモ MM25-M36E)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:10:05.07ID:8rBLISL8M
ショアジギングやっても何か釣れる感じが全くせん。
VJだろうとセットアッパーだろうと無反応。
ひたすらキャストの練習してる気分や。
0499名無し三平 (ワッチョイ 8916-EbKz)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:35:48.69ID:OhC1/ign0
>>495
ワイも経験あるで
ロッドの硬さ、peの強度、飛ばすプラグ、投げ方、ベールロックどれかがアカンのやろ
それで1釣行6プラグが殉職や
0503名無し三平 (ワッチョイ 022b-PcGN)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:59:47.06ID:qNZTmEs40
3000番代のT型ハンドルはなんとかならんもんかね
エギングリールについてるラウンド型のEVAにしないのは
専用機として売るためかね
0513名無し三平 (ワッチョイ eebd-UT7h)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:32:16.77ID:bximoMXV0
周りヤズってたのにワイだけ釣れんかったわクソが
0514名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:38:33.37ID:yetXcOlgM
ボウズヤズやね
0515名無し三平 (スッップ Sda2-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:42:51.01ID:4kboiZWSd
>>495
ベール戻り頻発はクソリールかキャストがクソかどっちかやな
0516名無し三平 (ササクッテロル Sp11-xxau)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:09.27ID:JxlrBx6gp
ピットブル無印は評価ボロクソやけどピットブル+でまともになったんかね
ワイは最初スーパージグマンX8やったけど高いからシグロンに切り替えたわ
使用感もジグマンと変わらんし値段も安いしなかなか良いで
0517名無し三平 (オッペケ Sr11-P+ms)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:36.67ID:mVEoFoW5r
>>431
こういうのあるから十分ありえるとワイは思うで

簡単な経緯
動物系Youtuberタイピー日記、「ネズミ用の罠に引っかかった子猫を救出する」という動画がバズりチャンネル登録をがっぽり稼ぐ

しかし世話や治療の甲斐むなしく子猫はしばらくした後に死亡
広告付きで死亡報告動画をあげる

数日もしないうちに新たな子猫を引き取り動画を投稿
動画タイトルは「殺処分寸前だった子猫を保護した」というもの

数日もしないうちに新たな子猫を飼い始めたこと、
そしてその個体が子猫でしかも超人気種なのに【殺処分寸前】などと煽りタイトルをつけたことで5chやTwitterを中心に物議
「動物愛護ビジネスで味をしめたか」「こんな人気種の子猫で殺処分寸前とかありえない」「ただのクソアフィカスじゃん」などと批判が殺到

疑問に思ったアンチが引き取り元へ問い合わせ
「子猫だし容易に引き取り手見つかりそうだったし殺処分寸前などという事実は一切ない」と回答
完全な嘘だったと発覚する
現在信者とアンチで戦争状態
0521名無し三平 (ワッチョイ eef8-66i1)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:34:45.70ID:EpLqGSGs0
とりあえずアプグレにかわるPE開拓しようとおもって
ユニチカのショアゲームpex8買ってみたんやが使っとるニキおる
まだリールに巻いとらんけど触った感じは良さそう
0522名無し三平 (テテンテンテン MMe6-pJFq)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:42:41.23ID:/zUueaSgM
結婚する前ヨッメは釣りに肯定的で一緒に行くほどやったのに
最近誘っても呆れ顔でまた釣り行くんか?とか言われてシナシナですよ

釣り好きじゃなくて彼氏に合わせて釣りしてる私健気とか思ってたんやな

はーあほくさ
0523名無し三平 (ワッチョイ 2124-DROj)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:55:04.41ID:O1SWHx5F0
>>522
呆れらるれぐらいが、ちょうどええで
俺なんてサーフィンしてるからヨッメなんか来られたら面倒で仕方ない
釣りは子供とまったりやるのがいいけどヨッメいると面倒だからこなくてええわ
0524名無し三平 (ワンミングク MMd2-66i1)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:55:45.68ID:IBC8nC+NM
おまえに釣り行くでって余裕あってもヨッメに釣りに行こうと思える余裕ないとか
家事や育児の分担は均等か考え直さんと三行半やぞ
一回話し合ったら?
0526名無し三平 (ワッチョイ e1a6-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:04:35.93ID:AGMGpdet0
なかなかヤズやん
0528名無し三平 (ワッチョイ 6e8a-TNDV)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:08:50.99ID:NIUj6XGe0
PEは一定以上の価格の有名なやつ使ってれば問題ないやろなあ
ワイはバリバスのでトラブルなくなったからもう新規開拓はせんけど、コスパ良いとか紹介されてる安いやつは二度と使わんと思う
0531名無し三平 (アウアウクー MMd1-VbP0)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:13:50.12ID:jAtNyQ5pM
売っても一文にもならんやろ
財産半分取られて終わりや
0532名無し三平 (ワッチョイ 06a6-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:14:00.43ID:8eGOsmBx0
メーカーのサポ受けてるアングラーは根がかりさせるような釣り方ばかり推奨してくるなり
0536名無し三平 (ワッチョイ 3924-53bY)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:21:01.93ID:WY2AGDgn0
そのPEなら1800本高切れさせましたよ
0539名無し三平 (オッペケ Sr11-XHQh)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:34:25.32ID:YU3didb7r
>>522
嫁のペースに合わせたらあかんで
呆れられても「楽しんで来るで〜wwwwww」くらいのノリで返しとくほうがいい
下手に出たらどこまでも調子乗る種族や
0542名無し三平 (ドコグロ MMa2-a56T)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:33:02.19ID:inkIh/zxM
釣りのためにSUV欲しいと思って探してたんやが冷静になってみるとSUVじゃないと行けないところってそんななかったわ
来年で二十歳の今の車がいつまで保つかわからんが車検までは乗ることにしたやで
0545名無し三平 (スププ Sda2-bsRF)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:43:16.55ID:9tZGrrLWd
俺はGOSENのPEだけは絶対買わないわ
0546名無し三平 (ワッチョイ 8989-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:45:12.21ID:iJUkZLKK0
SUVは車高高くてトランクで作業がしやすいくらいしか明確なメリットはないな
ただやっぱ釣り場には一番似合う
0547名無し三平 (オッペケ Sr11-LMgM)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:54:33.23ID:5lxIV8Xzr
>>472
ワイ元海自やけど錨泊してるときに1分隊の連中が灯り焚いてイカヅノでスルメイカ漁やってたことあったで
上がってくるイカを次から次に捌いて干してたわ
0548名無し三平 (アウアウクー MMd1-VbP0)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:55:23.21ID:jAtNyQ5pM
まあ趣味に専念したいなら独身でいるべきやろな
家庭と折り合い付けるのはよっぽど理解ある嫁じゃなきゃ無理や
0549名無し三平 (オッペケ Sr11-LMgM)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:58:44.94ID:5lxIV8Xzr
結婚なんか出来ないワイらはどうしたらええんや?
0558名無し三平 (JP 0H96-fIoB)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:29:37.12ID:dkbB+xM5H
シーガーのPE好きやから使っとるわ船釣りとシーバスで
セールで1200円ぐらいで手に入ることおおいし
ショアジギはプラシーボ感でジグマンx8やけど
0559名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:33:24.32ID:yetXcOlgM
>>542
ステーションワゴンの使い勝手のよさよ
ミニバン程やないけど
0561名無し三平 (オッペケ Sr11-OgrT)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:36:55.56ID:wj+OQKkur
>>558
安いシーガーX8は擦れに弱いかな
競合する安目のアップグレードやピットブル8よりスズキヒラメやってて明らかに毛羽立ちが多い
オフショアジギングなら毛羽立ちは気にならなかった
0562名無し三平 (JP 0Hca-fIoB)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:40:40.19ID:nXD1ekGTH
>>561
それはあるねぇシーバスやるところが牡蠣殻帯が多いところやから一回の釣行で2mぐらいは毎回捨ててノット組み直しとるわ
ただ高ギレとかは無いし価格も安いときにストックしとるから今んとこ不満はないわ
0565名無し三平 (ワッチョイ 8259-6dUz)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:59:22.62ID:A2rPLTjm0
シグロンx4使ってるやつおる?安いし性能にあんまり差がなければ乗り換えようかなって思ってるんだけど
0567名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:00:58.42ID:yetXcOlgM
獣姦って違法やなかったっけと思ったけど日本では合法やったわ
0570名無し三平 (ワッチョイ eebd-UT7h)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:29:24.43ID:bximoMXV0
>>568
妙なエロさがある
0571名無し三平 (ワッチョイ 8615-L2f4)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:41:32.37ID:vvawTvzz0
デュラセンサーをデモンストレーションに騙されたつもりで使ってみるとしよう
うたい文句通り耐摩耗に優れているなら直結でいいンゴね
0573名無し三平 (ワキゲー MM96-66i1)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:22:39.53ID:AAlXDIZWM
ビシアジ行くか、カワハギ行くか決まらないンゴ…
0576名無し三平 (オッペケ Sr11-LMgM)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:27:20.38ID:5lxIV8Xzr
今日は風が騒がしいな…
0578名無し三平 (ワッチョイ 2124-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:48:42.93ID:IWsxSHJ/0
防波堤ジグサビキ始めたけど、なんも釣れへんかったわ。
今度はサーフで投げてみるンゴ
0580名無し三平 (スッップ Sda2-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:55:17.69ID:4kboiZWSd
>>576
でも少し・・・この風・・・泣いてるやで
0582名無し三平 (ワッチョイ 2124-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:02:13.90ID:IWsxSHJ/0
これからの季節、簡単に釣れるお魚教えて
0583名無し三平 (ワッチョイ 2124-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:02:13.94ID:IWsxSHJ/0
これからの季節、簡単に釣れるお魚教えて
0584名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:09:26.46ID:yetXcOlgM
そんなものはない
0587名無し三平 (ワッチョイ 2124-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:13:13.30ID:IWsxSHJ/0
>>585
陸っぱりから、仕事帰りにさくっと夕方に1匹釣りたい。
0588名無し三平 (ワッチョイ 2124-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:13:13.36ID:IWsxSHJ/0
>>585
陸っぱりから、仕事帰りにさくっと夕方に1匹釣りたい。
0591名無し三平 (ワッチョイ 2124-zB7k)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:23:53.38ID:DW49ZOcE0
初めて青物釣ったンゴ!
ヤズやけど引き強かったンゴねぇ

釣り場がサーフらしき所だったから苦労しなかったけど、堤防とかから一人でランディングとか無理やわ
まして磯とか初心者には危険すぎるわ
0592名無し三平 (ワッチョイ 2124-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:26:16.26ID:IWsxSHJ/0
>>590
管釣りや行くくらいならアイドルDVDでも観てた方がマシンゴォォォォォ
0593名無し三平 (ワッチョイ 2124-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:26:59.82ID:IWsxSHJ/0
>>591
浦山慎吾。おめでとう。
0595名無し三平 (ワッチョイ 8252-EwZq)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:42:24.07ID:4wk5szxa0
釣るだけならワカサギでええんちゃう
0597名無し三平 (ワキゲー MM96-66i1)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:54:24.88ID:AAlXDIZWM
これからの季節の仕事帰りって日没後の釣りになるからカサゴでええんちゃう
ブラクリでもへち釣りでもええけどイソメつけて適当に堤防練り歩けば確実に釣れるやろ
サイズは知らんけど
0599名無し三平 (ワッチョイ 2124-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:58:14.22ID:IWsxSHJ/0
>>598
ワイそういやメジナ釣ったことないンゴ!
なんとか簡単に釣れへんやろか
0600名無し三平 (ワッチョイ 2124-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:00:30.60ID:IWsxSHJ/0
メジナとグレの違いが判らん
というか池でグレっぽい魚がおったりするけどあれはなんなん??
0601名無し三平 (ワッチョイ 0d1d-cEzc)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:01:21.71ID:/9lNLEnL0
ワイのホームだと1号そこらの電気ウキ仕掛けにイソメちぎって付けて浅ダナ流せば釣れるで
ただ群れの居る場所がピンポイントやから見つけるまで探らなあかん
0606名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:02:21.87ID:yetXcOlgM
池のはティラピアちゃうかな
0615名無し三平 (オッペケ Sr11-LMgM)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:09:11.36ID:5lxIV8Xzr
スーパーカブに塩ビ管立ててそこに釣竿入れるってどうっすか?
0616名無し三平 (ワッチョイ e1a6-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:12:44.27ID:AGMGpdet0
ダイソーに300円でよさげなのあった
0620名無し三平 (スプッッ Sd81-4TX+)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:47:18.30ID:wd/1FJ3Id
>>600
いい加減くっさいでキミ
0621名無し三平 (スププ Sda2-6kFD)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:58:10.73ID:aBh2Af56d
ロングパスしてまで書くことちゃうやろ定期
0625名無し三平 (スプッッ Sd02-4TX+)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:43:35.22ID:O6vq96HQd
>>621
定期言いたいだけ定期
くっさい物には蓋をしろとかやっぱ先人の知恵って偉大やな 大事にせんとあかん
0629名無し三平 (ワッチョイ 022b-PcGN)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:33:21.97ID:nqUzbgWV0
PEなら東レから出たパワーゲーム良さそうなんよな
ジグマンもノントラブルでよかったけど
カラーローテがみにくいんよ
0630名無し三平 (スップ Sd02-xk3U)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:38:47.09ID:y5xYrrcgd
明日コントレイル複勝に貯金から500万入れる予定や
敵はプラス10対象外だけ
締め切りギリギリで買って確定後に1.1倍のままなら50万増えるからランガン用にハンターカブ買うわ

ただまあそんなに甘くないかな、直前に億単位入れる人とか居そうだし
こういう時こそ前澤社長が最低人気の単複に10億ずつぐらいぶち込んでくれればええと思うわ
0631名無し三平 (スップ Sd02-xk3U)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:41:42.88ID:y5xYrrcgd
コントレイルなら億単位入れる人も沢山いるか
とはいえみんな1.0倍が怖いからどうなんだろ
0638名無し三平 (ワッチョイ c655-qT9Q)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:19:00.26ID:PQybUBnf0
リールのオーバーホールしたいんやが
ベアリングの洗浄ってパーツクリーナーでシャバシャバさせたらええのん?
0639名無し三平 (テテンテンテン MMe6-IbGM)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:49:54.84ID:2+JQhp4RM
朝マズメ狙いで車走らせてたら雨も降ってないのにワイパーが動いたり車が居ないのにブラインドスポットランプが付いたり…
どういうこと?
0652名無し三平 (ワッチョイ e1a6-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:12:44.98ID:1G8NNFuj0
サッパりだったのか
0653名無し三平 (スフッ Sda2-l6na)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:21:52.82ID:NoW7ntdod
管釣りは集中したいなら一人のが良いよ
集団だと釣れなくて集中できなくてアレしたやつが必ず発生して集団ゆえのアレで超迷惑なアレを始めるから
集団で釣れなくなると全員がアレになる
0654名無し三平 (ワッチョイ 022b-PcGN)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:23:15.17ID:nqUzbgWV0
ワイの知ってる管理釣り場はエリアトーナメント頑張ってる人が多くて
ガチ猛者みたいなのが一人で来とるで
0655名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:40.15ID:G5+NhKkQM
ファミリーが多いのは釣り堀とか海釣り公園のイメージ
0657名無し三平 (スッップ Sda2-x7j9)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:07:45.95ID:qGiPDjVMd
磯ヒラタックルでビギナーズラックでヒラメ釣れて調子こいてサーフタックル1式揃えたけどその後全然釣れへんやんけ
もう6連ボウズやで
0660名無し三平 (ワッチョイ c224-OgrT)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:23:05.76ID:t9l9jqr70
>>657
今朝は17枚釣れた
5枚10枚当たり前で下手糞でもが2、3枚釣れてた
いい時にいい場所でやれば海は簡単に釣れる
磯ヒラ専門の連中は砂浜で海を見れなくて日々砂が動いて変わる水底の地形がわからない
その日ヒラメの釣れる地形がわからないからただの運任せになりがち
あとXG使ってて早く巻き過ぎで食わないことも多い
逆に磯ヒラは毎回釣れるポイントが同じで簡単に釣れすぎて飽きる
0661名無し三平 (ワッチョイ 696d-l6na)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:29:57.58ID:qpzi7ssu0
釣り業界がサーフ流行らせたいんやろなってのは何となく察するが普通に釣れないからね
エギアジショアジギのようには流行らないわ
0663名無し三平 (ワッチョイ c224-OgrT)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:42:53.28ID:t9l9jqr70
>>661
メーカーも必死だよな
波で流されて死んだりしないから取っ付きやすいとは思う
簡単に釣れないから逆にバカみたいに道具を買ってくれるしいいカモなんだと思う
今日だけでリミテッドにステラを5人は見かけたw
0664名無し三平 (ワッチョイ c224-OgrT)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:57:19.08ID:t9l9jqr70
>>662
慣れたら波と流れから地形がわかって魚の通り道と魚の食う場所がわかる。
だから逆に磯ヒラより港とかの堤防でやってる連中の方が流れを見れるから釣れることが多い。
ヒラメは地形を釣るスズキは流れを釣るそれが砂浜の鉄則だから。
どっちもできないニワカの磯ヒラ師にかぎってマル(笑)ヒラメ(笑)って感じバカにするからブチ殺したくなるね。
アジンガーに次いで下手糞な釣りが磯ヒラなのに偉そうなクズ野郎が本当に多い。
0665名無し三平 (オッペケ Sr11-Hegc)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:03:04.47ID:oFdQIB46r
何と戦ってるんや…
散々地形地形言うとりますがベイトが寄りさえすればクソ地形でもバカスカ釣れる
逆にどんなにいい地形でも釣れない時は全く釣れない
0666名無し三平 (ワッチョイ 65fa-LMgM)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:05:43.19ID:DHVecbUC0
今日はコントレイル外しの複勝やワイドのほうがよくねーか?
0670名無し三平 (ワンミングク MMd2-Unsc)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:11:14.17ID:HZZzrC77M
ワイもそれ狙っとるわ
0673名無し三平 (オッペケ Sr11-6w2F)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:14:29.48ID:RXMqty1Tr
マジキチ湧いてるやん
どんな育ち方したんやろ
0675名無し三平 (ワッチョイ 696d-l6na)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:17:31.07ID:qpzi7ssu0
サーフロッドはシーバスとかライトショアジギで使えるから言うほど売られないと思うわ
メーカーは長竿3ピースの選択肢もっと増やせ
0677名無し三平 (オッペケ Sr11-Uqsc)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:20:06.17ID:jrmm51WZr
何かにつけて罵らんと喋れんってたぶん病気だからカウンセリング受けた方がいいよ、
公害が歩いてるようなもんだし。
0679名無し三平 (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:23:36.64ID:QmbyAamTd
>>666
いうてもコントレイルが来ちゃえばオッズは低いやろ
そんなら素直にコントレイルから行った方がええんやない?
ヴェルトライゼンデ複勝1.5
バビット複勝2.1
こいつら平気で飛びそうやで
0681名無し三平 (オッペケ Sr11-Uqsc)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:27:39.35ID:sNFTMsvyr
前スレでヴァンキッシュの写真に発狂してた人と同じ人やろ
他人の高額タックルをやたらと探して目の敵にして
冗長なレスで最後にボロクソにこき下ろして文章締める人がそういるとは思えん
0685名無し三平 (スッップ Sda2-bMWj)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:41:23.72ID:vjbVZgEbd
お客さん基本受け入れてるスレやけど
ノーガードやと釣り板の他のガイジスレの調子のまんま来る奴おるからあかんねんな
なんでこのスレでわざわざここ来た客に煽られなあかんねん
0686名無し三平 (スフッ Sda2-l6na)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:44:30.26ID:NoW7ntdod
船で沖に出ればベイトがどういう風に見えてるのか分かるから
一度は行ってみるのがお勧め
0695名無し三平 (ブーイモ MM76-lpXA)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:42:18.69ID:4bGnJDlYM
>>694
ぷゆゆやぞ
0696名無し三平 (ワッチョイ 0515-N5Sy)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:01.30ID:GJbDC4xs0
サーフ、うまい人はきちんと釣れる場所を見つけるから釣れるっていうのはわかるんやがどこも満員すぎて場所を選べんからクソゲー
10m間隔で並んでランガンもできず無に向かって投げる羽目になる
0698名無し三平 (スフッ Sda2-l6na)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:04:33.39ID:NoW7ntdod
サーフのシーバスは割と手前に居るんじゃないの?
人多すぎでビビって近付いて来ないのかも知らんけと
0699名無し三平 (ワッチョイ 06a6-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:05:35.95ID:oWqdoQej0
サーフの釣りって魅力あるかなぁ?絶えずブレイクする波がうるさくて釣りに集中出来んかったわ
波乗りしてたけどパドルしてうねりで波待ちする場所ならば静かで癒されるが
0700名無し三平 (ワッチョイ 06a6-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:09:06.62ID:oWqdoQej0
絶えず堤防の墨と血糊を探し回っとるイカ師や青物師ってドラマの刑事みたいやわ
0705名無し三平 (ワッチョイ e9d6-xk3U)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:32:27.00ID:zG63ds5H0
>>684
ええ馬券やな
馬柱見たら出遅れ続きでたまげたわ
どの程度の出遅れなんや?
長距離なら多少の出遅れもカバー出来そうやな
0706名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:48:21.49ID:/i/lg4fWM
>>700
堤防に墨汁まいて釣り人釣るンゴ
0708名無し三平 (ワッチョイ 06a6-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:03:14.78ID:oWqdoQej0
>>667
おそらく磯ヒラ師に親を殺されたんやろ…
許してやろうぜ
ヒラメ自慢ニキも優秀なナンJ鑑識班の捜査の手が伸びて特定されそうになると雲隠れするンゴね
0709名無し三平 (ワッチョイ 8989-a56T)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:05:35.55ID:i7JbpjFr0
今日も安定のボウズやったで
釣れなさ過ぎて迷走しとる自覚はあるがもはや何をどう投げればええかわからんわ
0710名無し三平 (ワッチョイ 0515-N5Sy)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:29.02ID:GJbDC4xs0
なんJスレで臭いことすると他のスレの書き込み一気に晒されるからそれが相互確証破壊になって臭いことできん面は確かにある
0716名無し三平 (アウアウウー Sa45-LB20)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:46:07.59ID:Nb2GkoyPa
どちらかというと5chやってる奴らの方がゴミとか放置するもんだと思ってたけどそんなこと全くなさそう
むしろ拾って持ち帰るやつ多そう
0722名無し三平 (ワッチョイ 3924-53bY)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:05:14.33ID:dW3ytgRh0
ちょいと遠征してキタマクラしか釣れんと堪えるやね
でも漁港食堂の天丼美味かったからまあええかまた行こ
0725名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:07:23.98ID:3TZ0gySK0
今日は全然やったけど新しい竿の試験とショアジギの練習にはなったわ
友達がサビキででっかいボラかけたからタモですくったろと思ったけど、ばらしたのが悔やまれる
0726名無し三平 (ワッチョイ e1a6-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:08:44.83ID:1G8NNFuj0
今日は潮が悪い
サッパりやったわ
0732名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:36:58.56ID:3TZ0gySK0
釣り好きなやつはただでさえ減ってる釣り場がなくなることに危機感があるからな
明石以西はそうでも無いけど、神戸以東は釣り禁多いし
0733名無し三平 (オッペケ Sr11-6w2F)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:41:55.84ID:KaZx99qpr
>>683
ステラ持ってるやつ馬鹿にしてる一方でステラ買えとか自己矛盾野郎もいいとこや
0734名無し三平 (オッペケ Sr11-LMgM)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:09:50.39ID:eWxMIILFr
>>733
ステラを買わせて、無駄なもん買ったなって煽るんやろ
0736名無し三平 (ワッチョイ 8162-sg3r)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:12:21.29ID:GJQtIEPi0
サトノフラッグのせいでステラ買えなかった
0738名無し三平 (ワンミングク MMd2-Unsc)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:28:34.82ID:HZZzrC77M
まったく釣れないのに道具だけ充実してきた
0740名無し三平 (スップ Sda2-UufL)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:43:03.91ID:0qXpsHk3d
道具にマジで金かけないからよくわからん中古ばかり使っとるんやけどやっぱ新品やと違うんやろうか
0742名無し三平 (アウアウウー Sa45-Y4ss)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:44:39.75ID:rXqnnAFRa
トヨタから新しく出たヤリスクロス釣り用に中々ええと思うんやけどどうやろか?
他にも釣り用オススメ車あったら教えてクレメンス
0744名無し三平 (ワッチョイ c66d-PVyY)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:45:44.01ID:GTTyjiTW0
ワイは1.7.9.10ワイドでレガリス買えるくらいの勝ちやったわ。
0746名無し三平 (アウアウカー Sa89-PcGN)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:57:35.24ID:P2fy5knsa
>>742
コンパクトSUVは長物
とくにオフショアのワンピースとかショアジギの
2ピースでも10ftあるものはつらいのと
二人分のクーラー積んでってなるとしんどい
一人でいくならええやろけどそうでないなら
荷室広いsuvかステーションワゴンミニバンがええで
0750名無し三平 (ワッチョイ 8250-fgQc)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:02:56.40ID:i/WPhINm0
>>742
中古の軽バンが最強だゾ
砂や海水で汚れるし、藪で傷できるしで新車はオススメできへん

軽嫌ならカローラフィールダーとか、xtrailがええぞ
0757名無し三平 (エムゾネ FFa2-fb4u)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:16:42.20ID:wes3sbCdF
小アジ多いならすり身にしてつみれ鍋とかもワイは好きやな
0758名無し三平 (アウウィフ FF45-sg3r)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:17:01.54ID:GLT6n7rPF
ワイはオフショアジギングとサーフやるからランクル買うかハイエース買うか悩むンゴねー
0759名無し三平 (アウウィフ FF45-sg3r)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:17:41.02ID:GLT6n7rPF
遠州灘は平日朝でも仕事前に釣りする奴ら多いから無理ンゴ
0761名無し三平 (ワッチョイ e1a6-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:18:47.00ID:1G8NNFuj0
G1で戸崎買わないとかあほ
0763名無し三平 (ワッチョイ e1a6-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:19:31.12ID:1G8NNFuj0
ルメール買ってなかったけど。。
0764名無し三平 (エムゾネ FFa2-fb4u)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:21:13.46ID:wes3sbCdF
ワイはCX8使ってるで
バス用の1ピースロッドや海用の10ft超えた竿でも天井のロッドホルダーにセットできる室内長ほしかった実用性と、見た目で選んだわ
0765名無し三平 (アウアウウー Sa45-Y4ss)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:21:59.95ID:rXqnnAFRa
>>746 >>750
サンガツ
10フィート竿も2本乗せるし、2.3人で行く機会も多いからキツそうやな
どうせ傷もつけるやろうしやっぱり釣り専用って捉えてミニバンとかがええかもな
0767名無し三平 (アウアウウー Sa45-Y4ss)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:28:10.46ID:rXqnnAFRa
>>752
ワイはショアジギ、シーバス、アジング行く事が多いで
オフショアと餌釣りはあんま行かんからボックス類は少なくてロッドがとにかく多く詰めるのと、7フィートぐらいまでのロッドをそのまま載せれるとランガンに便利で最高や
0768名無し三平 (ワッチョイ e9bd-NG8C)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:48:13.28ID:DODBR6cs0
ホンダならヴェゼルかワゴンでシャトル
トヨタならヤリクロが2:4:2倒立で荷室も広いからコスパ良
釣車でミニバンならボクシーが無難なラインやなぁ
やっぱ幅が1800超えると途端に場所が限られるから難しいわな
0770名無し三平 (スッップ Sda2-fb4u)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:07:43.16ID:fNknSGDLd
>>768
2:4:2分割ってヤリスクロスこんなセンタースルー広いんか?
https://imgur.com/On2A6xt.jpg
0771名無し三平 (アウウィフ FF45-sg3r)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:31:48.79ID:GLT6n7rPF
ヴェゼル乗ってるけどサーフはちょうどいいけどオフショアは乗らんわ
他の荷物乗ってるのが原因なんやけどね
0772名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:39:16.90ID:U+x0t4A0M
リムジンなら長竿も乗るンゴねぇ
0775名無し三平 (ササクッテロレ Sp11-7bzu)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:02:40.48ID:DL/+qNj7p
それではこちらを、捌いてイグゥ!(デデン)
https://i.imgur.com/cmBcsjY.jpg
0776名無し三平 (ワッチョイ e915-++O/)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:18:45.58ID:uWDHuhQr0
>>774
キレイな場所やな
0779名無し三平 (スップ Sda2-U7hy)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:48:31.66ID:3wqwbwgLd
>>777
ネッサやで
0782名無し三平 (ワッチョイ c63b-u4qx)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:01:06.76ID:tVLkkKSR0
ワイ、フリードスパイク
部品、車検、タイヤ安い、小回り良好
後部座席フルフラットで175cmくらいまでは足伸ばした車中泊可

なおサーフでハマりJAFをよぶ
0783名無し三平 (スップ Sda2-U7hy)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:02:44.87ID:3wqwbwgLd
>>782
昔ワイもハマって流木拾ってきてタイヤに宛がって脱出したわ
0789名無し三平 (ワッチョイ 0202-5KXX)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:35:03.04ID:XceQv9oV0
車中泊するならキャンピングカーはええよ。夜着いてちょこっと根魚釣って味噌汁の具をゲット、仮眠して朝マヅメ勝負、朝飯は釣った魚で刺身定食や。

なお四駆でもサーフでは埋まり捲くる模様。車重3t近いんでしゃあない。
前乗ってたフォレスターは大抵のところ入って行けて良かった。
0792名無し三平 (アウアウカー Sa89-PcGN)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:52:25.14ID:P2fy5knsa
ええやん
釣り場にも最速でいけるしな
キャニオンとかルーフキャリア使うならSUVより
ステーションワゴンのが荷降ろし楽なんよな
0793名無し三平 (ワッチョイ 8162-sg3r)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:59:27.77ID:GJQtIEPi0
>>782
ワイは181cmあるから車困るンゴね
0797名無し三平 (ワッチョイ e9bd-NG8C)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:16:16.88ID:DODBR6cs0
やっぱルーフ無いと車中泊は快適にいかんな
シャトルかヴェゼルの新型でフルフラットならルーフ付けて即決だわ
トヨタもフルフラット作ってくんねぇかなぁ
0800名無し三平 (ササクッテロ Sp11-H+ut)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:30:08.83ID:btCy3b3Tp
>>796
どこに投げても釣れそうやな
0801名無し三平 (ワッチョイ 8989-/IXP)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:37:23.24ID:/fWvm+PV0
アウトランダー乗っ取るがデカくて邪魔やわ
四駆性能フルで使う機会ないし次はステーションワゴンにするやで
0806名無し三平 (ワッチョイ 2124-P+ms)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:51:08.85ID:wUAHe0K80
ウィンドブレーカー欲しいなあ思ってたらもう綿入りの上着じゃないと寒いワロタ
今年は冬らしい冬なんやろか
0808名無し三平 (ワッチョイ 2124-zB7k)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:06:17.67ID:3nmt6h9z0
この流れで相談させてくれ
中古で初めての車検討してるんやけどどんなんがいいやろ
釣りとかキャンプする!
>>791みたいなやつ格好いい
0809名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:09:58.86ID:Xl2hRcboM
>>807
10倍は欲しい
0810名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:10:17.62ID:3TZ0gySK0
明石海峡とか大阪湾の貧栄養化をなんとかせなあかんってニュースになっとるけど、またわいが子供の頃みたいにアジ釣りに行ったら100ほど釣れる海に戻れるんやろか
あの頃は浜に行ってゴカイ掘って投げたら、カレイやらベラやら簡単に釣れたええ時代やった
0812名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:12:49.00ID:Xl2hRcboM
>>808
もう廃盤になっとるけど、日産のステーションワゴンでウイングロードってあんねん
実用性は高いけど不人気やから、状態のいい中古車が安くで売っとるで
0813名無し三平 (アウアウエー Sa8a-Hegc)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:13:45.04ID:X6VprL2/a
>>803
こないだ台風の中サーフシーバス釣った時はテンションぶち上がったわ
周り見回りして誰も居ないの確認してよっしゃーって叫んだ
0825名無し三平 (ワッチョイ 8252-EwZq)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:51:06.35ID:oZ89Mft10
千里浜は砂硬くて車乗り入れても平気だけど釣りしていいのかね
0827名無し三平 (ワッチョイ 6594-cCAe)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:13:24.41ID:7Yij3DHT0
ワイの2台目候補
予算30-50 中古のモビリオスパイク
予算50-100 中古のフリード、ウィッシュ
予算100-150 中古のプリウス�ソ�A新車エブリイ、新しめのフリード
予算200- ミニバン中古
0831名無し三平 (ワッチョイ c63b-u4qx)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:18:54.68ID:tVLkkKSR0
>>824
タープ兼メクラカーテンでキャンプは楽しくなるが車中泊にはなんの役も立たんぞ
そんな状態で寝たら虫に殺されるからリアゲートと各ウインドウ用の虫除けネットも買うんやで
0834名無し三平 (スップ Sda2-U7hy)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:31:46.22ID:3wqwbwgLd
>>824
サーファーが着替えるには最適な装備やね
0837名無し三平 (ワッチョイ 8989-a56T)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:36:39.45ID:i7JbpjFr0
今年は何か寒くなりそうな気がしてるわ
スタッドレス買わなあかんなあ
けどスタッドレス代と車検代考えるとその分車代に回したほうがええんやないか…?とか考えてぐるぐるやで
0838名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:52:11.55ID:3TZ0gySK0
>>828
出来ればカブかクロスカブが欲しいわ

>>829
わいのショアジギロッドは4ピースやから余裕やね
正直アクセラで寝るのはちょっときついわ
昔乗ってたアテンザスポーツは後部座席倒すと荷台とフラットになって足伸ばして寝れたんやけどな
0840名無し三平 (ワッチョイ 7e10-0vVE)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:05:40.28ID:l3YN9fuj0
タカベくん強すぎて草枯れる
手前に撒いても横に撒いても別働の沖部隊が動かず待機しとるしどうしたらよかったんや
ちな初島第一の内側
丸一日でグレ38cm金ムロ32cmタカベたくさん20〜25cmや…
0846名無し三平 (ワッチョイ d115-Unsc)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:44:24.20ID:kexK39gt0
ワイはフィットやけど北海道一周車中泊したから
もうコイツでどこでも行ける気がする

でもエクストレイルみたいの大きなSUV憧れるわ
0849名無し三平 (ワッチョイ 8285-o0XA)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:36:06.65ID:89Ii03hz0
ショアジギンゴってほぼ運じゃん?
ナブラ立ってたら何投げても釣れるでしょ?
なんであんなに人気なんだろ
0850名無し三平 (ワッチョイ 0d1d-cEzc)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:49:46.92ID:WMBP8Nvc0
それなりに根掛かりするからメーカーとしても旨い
釣れさえすれば「金属片で簡単に青物が!?」とかやれるからユーチューバーにも旨い
道具も少なそうに見えるから釣具屋としても薦めやすい
サビキなんかを経験して見映えする大物を釣りたくなった初心者の目に止まりやすい

その後の洗礼受けてそれでも残れたら真のショアジガーや
0851名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:55:28.51ID:tC+LW3b80
ショアジギはスポーツフィッシングとしても結構いいと思うけどな
投げて巻いて釣れたらファイトするって感じで
なお、まだ釣れたことは無い模様
0853名無し三平 (アウアウカー Sa89-X+LU)
垢版 |
2020/10/26(月) 05:05:56.68ID:hhnxBLioa
この前釣具屋でアシストフック選んでるショーパン履いたギャルおったわ
釣りとパチンコしかやる事ないトーホグに越してきて唯一良かったと思う時だったンゴねぇ
0854名無し三平 (ワッチョイ 0d1d-cEzc)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:15:36.21ID:WMBP8Nvc0
【ワイ基準・youtubeの釣り動画のつまらなさ指数】
サムネに極彩色の文字→+2
サムネに画像加工→+6
人数が2~3人→+2
人数が4人以上→+10
タイトルで魚種を明かさない→+2
タイトルに「高級魚」→+4
タイトルに「!?」→+2
5秒以上のオープニング→+2
登場人物に芸名→+6

20以上だとほぼ例外なく糞や
0860名無し三平 (オッペケ Sr11-LMgM)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:11:56.26ID:Ryk/ZJwdr
「サムネがつまらない」というコメントがありました。
いやーほならね、自分が作ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。こっちは、こっちはみんなを楽しませるために動画のサムネを…作っているわけでして、 やっぱり、前はちょっとサムネシンプルだったのですが、 いや…ちょっとサムネやっぱ凝ったサムネがいいかなーと思って まあサムネ作り始めたわけですけども。
そんな、「サムネつまんない」とか言われたら、じゃあお前が作れって話でしょ、だと思いますけどね?ええ。
結構ー…サムネ作るのは大変だと思いますよ。サムネの構図、から考えなあかんし。
「つまんない」と言うんだったら自分が作ってみろ!っていう話でしょ?私はそう言いたい。うん。
0861名無し三平 (ワントンキン MMd2-LoUz)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:35:30.30ID:sZSh8ZPBM
バイリンガルかなんかのYouTuberが話題になってたじゃん
日本向けはエンタメサムネで海外向けはシックな感じになってるヤツ
あれが答えやろ
0862名無し三平 (ワッチョイ 2124-Zyz9)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:59:31.59ID:FF+5LVco0
週末車中泊繰り返しながら釣り場走り回っててエラい疲れたなと思ったら発熱しとったわ
疲労感と倦怠感の区別が付かん
0863名無し三平 (ワッチョイ c64a-LMgM)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:04:11.65ID:EKoKqRbj0
あっ(察し)
0869名無し三平 (スプッッ Sd02-FnEP)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:35:38.69ID:xs/AeB75d
ショアジギしてきたんやがワイは左投げで毎回釣行後必ず右尻が痛くなるんや
これは普通の事なのかそれとも投げ方間違っとるのか
0870名無し三平 (スプッッ Sd81-fb4u)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:57.54ID:bZ4Jna+pd
>>862
コロナやね
0871名無し三平 (ワッチョイ d271-0vVE)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:47.85ID:cmj1aU5p0
>>869
ワイは右投げやが左尻が〜とかは無いな
ただテトラや磯の不整形地で投げてると下半身に負荷が掛かるみたいでワイはそれで右足首のアキレス腱痛めたわ
0878名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:09.67ID:GOpUOhfuM
ポジかな?
0885名無し三平 (ワントンキン MMd2-LoUz)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:14:50.74ID:T48sJ99uM
釣りのためにジムニーからエブリイバンに乗り換えたんやが大正解や
よほどの辺地に行かない限り走破性よりも積載性と燃費の方が重要やね
0887名無し三平 (ワッチョイ bdd8-y5oF)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:31:07.59ID:AXKmMe4Y0
ショアジギングってジグ投げるから根がかりするし金属片だからあまり釣れないのであって
浮力と重さが有る物にイワシ突き刺して投げたら入れ食いなのでは?
0888名無し三平 (アウアウウー Sa45-qT9Q)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:35:33.72ID:XQX6TX6Ya
ショアジギ知らんが死んだイワシを動かしてたら簡単に身切れ起こしてボロボロになるんちゃうか
遠投したら身だけ飛んでいくとかありそうやし
0891名無し三平 (スフッ Sda2-bsRF)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:20:19.40ID:uxRK1SXTd
SUVじゃ釣り荷物、キャンプ用品入りきらない様になってきたから独身だけどミニバン欲しくなってきた
0893名無し三平 (スフッ Sda2-bsRF)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:35.14ID:uxRK1SXTd
>>892
けど釣り以外には一切ミニバンの広さは要らないから悩み所やねぇ〜
0896名無し三平 (スップ Sd02-cCAe)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:39:48.83ID:/vx/7vZad
>>891
同じや
独身のうちにとスポーティな車買ったけど意味ないわ
中古屋で220万になるって言われた、ヴォクシーかノアにしようか迷う
でも仕事で走りまくるからなぁ…
0897名無し三平 (アウウィフ FF45-PVyY)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:21:17.74ID:gqWv9MxqF
>>896
そんな君たちにプリウスαや
0905名無し三平 (スッップ Sda2-x7j9)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:58:53.58ID:VA3G4dObd
暇つぶしかつ道具なんて何でも釣れるやろと思ってたし実際そうだったのにエリアトラウトタックルがどんどん増えていく不思議
0906名無し三平 (ワッチョイ 8989-y2EP)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:02:28.32ID:HUhQlBFp0
セレナ乗っているけど家族が少なくなったからもて余す感じになった
180が車中泊出来て便利なんだけどさ
年式も10年落ちで16万キロ突破したからステーションワゴンを検討しているが昔と比べると選択肢が少なくなったな
0909名無し三平 (ワッチョイ 02fa-fJi8)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:20:17.49ID:o9uDG6Ru0
https://m.imgur.com/UYbDGyX

網で掬ったけどこの魚なんていう名前?
博識お兄ちゃんたち教えて
0911名無し三平 (アウアウウー Sa45-LnpZ)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:41:59.44ID:PxSLk20Ya
ジムニーってどうなん?
0912名無し三平 (オッペケ Sr11-DROj)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:45:56.75ID:uXP3xJvtr
仕事でエブリィバン乗ってるけど最高だよ
agsならリッター19kmいく
長距離向きじゃないけど、趣味車なら満足できると思う
0915名無し三平 (アウウィフ FF45-PVyY)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:59:43.52ID:xRo2Rxz0F
>>900
αええよなぁ。
ワイは血迷ってCHRに乗り換えて散々や。
家族からも心ない誹謗中傷を受けるし最悪やで。
次はボクシーにしようかと思っとるわ。
0916名無し三平 (ワッチョイ f912-qyll)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:01:03.10ID:l/BotF/00
>>873
グッバイ
0918名無し三平 (ワントンキン MMd2-LoUz)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:08:04.83ID:3vQcrJPwM
>>911
JB23に乗ってたけど一人用の荷物も積んで釣りに行くだけなら問題はないで
ただ大きめのクーラーや竿を入れると助手席まで潰すから荷物運ぶだけで寝たり休憩したりは厳しくなるんや
ネットじゃどこでも走破できて釣りに向きって風潮やが、正直四駆の軽バンの方が汎用性あってオススメや

渓流ガチ勢はジムニー向いてるやろね
0922名無し三平 (オッペケ Sr11-LMgM)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:49.20ID:Ryk/ZJwdr
ワイ フリードスパイク低見の見物
0926名無し三平 (ワッチョイ e1a6-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:38:34.06ID:H7x+/JQs0
わっさむがヤズ釣ってるやん
0928名無し三平 (スフッ Sda2-kx5x)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:55:52.80ID:XErZafwJd
ジムニー買うぐらいならハスラーかエブリイ買った方がマシやで
鮎釣りでローレンジが必要な河原を走るっていうなら話は別やが
0930名無し三平 (ワッチョイ 8989-92CD)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:13:01.05ID:M4Hj99Tc0
車はなに釣りをするのかよーく考えてかったほうがええ。

ワイは氷上ワカサギやるからどーしても四駆でカタツムリテントが収納できないといけないし。
渓流やるから小さいほうがいいけど雷魚やるから8ftのロッド乗せたい。友達とよくジギングやるから人も乗せたいし
0931名無し三平 (オッペケ Sr11-LMgM)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:59.56ID:Ryk/ZJwdr
車中泊性能高いの買えば大体間違いない
0932名無し三平 (ワッチョイ 8162-sg3r)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:19:29.89ID:A1Jh5pcl0
ハイエースはいないんか?
0933名無し三平 (スプッッ Sd81-fb4u)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:21:30.96ID:bZ4Jna+pd
>>927
タイミングにもよるけどトップウォーターでも釣れるで
0940名無し三平 (アウアウカー Sa89-PcGN)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:34:47.44ID:9OkRxcapa
ワイの会社の人がのってるけど
オートクルーズやレーンアシストあって
高速巡航も問題ないって言ってたわ
なにより車検も安いしアウトドアに向いてる純正オプションもあるし羨ましいわ
0944名無し三平 (スプッッ Sd81-fb4u)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:47:22.73ID:bZ4Jna+pd
>>929
型落ちアルファードならハイエースよりお得やで
0945名無し三平 (スプッッ Sd81-fb4u)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:48:27.73ID:bZ4Jna+pd
>>941
堤防から海面覗いたらタチウオ泳いでるの見えたりするくらいまで浮いて来るときあるんや
0947名無し三平 (アウアウカー Sa89-PVyY)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:09:07.56ID:r07KN4i3a
トッモがアルファードやけど土足で乗るなとか釣具洗ってから入れろとかそれもう釣り行くのに乗る車じゃないやろと思うわ。
気持ちはわかるしええ車やと思うけどアウトドア趣味に使う車やないやろ。
0949名無し三平 (スププ Sda2-bsRF)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:30:37.79ID:JLRl3Y/Zd
それはそう
0950名無し三平 (ワッチョイ 7e10-0vVE)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:47:11.67ID:l3YN9fuj0
ワイのアルファードは仕事で工具とかも載せてるしオキアミこぼして放置レベルの所業されん限り何とも思わんな
客も乗せるからなるべく綺麗にはしとるけど
0951名無し三平 (ワッチョイ 8162-sg3r)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:52:50.13ID:A1Jh5pcl0
uiビークルのハイエース欲しいンゴ
山本啓人がもらったやつ
0955名無し三平 (ワッチョイ c66d-PVyY)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:04:27.20ID:IC6dxcpQ0
>>953
お湯沸かすだけならジェットボイルでいいと思うけど携帯性考えるならイワタニとかスノーピークの折り畳めるやつかな。
ちなみにワイは冬に友達とガチる時はガスコンロ持って行って釣れた魚で味噌汁作って食ってるわ。
0957名無し三平 (ササクッテロラ Sp11-ba35)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:08:24.50ID:FUyfwPIAp
シーバス青物ヒラメその他諸々狙いに7〜28gくらいのジグヘッド色々漁ってみたが、結局値段だけで選んでムゲンヘッドを爆買いする羽目になったわ
少し針が脆そうやがなんとかなるかね
0966名無し三平 (アウアウカー Sa89-PcGN)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:10:42.75ID:9OkRxcapa
>>954
風防つきのやつええな
わいはシングルバーナーやけど風邪強い日は
わざわざアルミのついたてみたいなん立てとるから
はなから風防つきのカセットコンロがほしいわ
0968名無し三平 (ワッチョイ e1a6-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:25:55.80ID:H7x+/JQs0
ダイソーメスティン便利やわ
0971名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:32:21.71ID:tC+LW3b80
>>906
わいのとこも仕事用の車がセレナやけど、家族で遠い田舎帰る時は便利やわ
やろうと思えば二馬力のボートが車内に乗る
まぁ後ろのドアが締まりきらんからロープで固定するけど
0972名無し三平 (アウアウクー MMd1-VbP0)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:32:51.48ID:MyfNtPhMM
アムウェイが飲んでも平気な洗剤売ってるらしいで
0974名無し三平 (アウアウクー MMd1-VbP0)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:35:13.00ID:MyfNtPhMM
>>967
まあそれはネタとして重曹使えばええ
0980名無し三平 (ワッチョイ 8989-a56T)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:08:02.91ID:DHWfv/tV0
この前魔法瓶にほっとしょうが入れて持っていったけど幸せやったで

リアパネル曲がりって書いてある車が安かったんやけどもうこれにGoo保証つければええかと思ってきたわ
0984名無し三平 (ワッチョイ c64c-j3ZR)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:58:55.18ID:tC+LW3b80
寒くなってきたら魔法瓶にお湯入れて現地でカップヌードル食べるのもありや
火が起こせる場所ならその場でお湯もわかせるしな
0989名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:18:25.60ID:FvAJ+fPCM
質問があります
質問しても構いませんか?
0990名無し三平 (ワッチョイ 6e8a-TNDV)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:19:19.61ID:/GVNRqTF0
川で電気ウキやってたら近くのおっさんがアジ釣ってて草生えたわ
河口近くとはいえ入ってくるもんなんやな
0995名無し三平 (テテンテンテン MMe6-/E2Q)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:30:31.98ID:1ibd2PXpM
まだ早い
0996名無し三平 (ワッチョイ 3924-53bY)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:31:03.81ID:DSnlhe6H0
怒らないで聞いて下さいね?
質問良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 45分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況