X



なんJ民釣り師★110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無し三平 (アウアウカー Sa2b-Tc/s)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:07:49.49ID:MdlrhNv1a
サンイチイチ
https://i.imgur.com/jwiYJ3H.gif
https://i.imgur.com/zwMyHRM.gif
https://i.imgur.com/wxKi6cB.gif
https://i.imgur.com/cp1Ni3E.gif
https://i.imgur.com/inHJ3Ht.gif
https://i.imgur.com/OtayImc.gif
https://i.imgur.com/kQGaGx8.jpg
https://i.imgur.com/skwxA6W.jpg
https://i.imgur.com/YbA5NGU.jpg
https://i.imgur.com/sOeg3Wp.jpg
https://i.imgur.com/SmLkHP7.jpg
https://i.imgur.com/eCtAH4W.jpg
https://i.imgur.com/l3CIcQw.jpg
0004名無し三平 (ワッチョイ bf6d-UEwp)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:25:52.15ID:cfxBKl7t0
いつも通りのブサさで安心
0006名無し三平 (ワッチョイ 9724-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:37:11.67ID:bapvxW4q0
いちおつ
オッスオッス
0012名無し三平 (ワッチョイ ffbd-XdnV)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:54:58.04ID:bYHstC970
ショアジギやるようになってから車欲しいんやがみんな何乗ってるんや?
300万ぐらいで欲しいンゴねえ
0015名無し三平 (ワッチョイ b715-8Lrc)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:56:39.52ID:pfV9o8As0
着替えめんどくさいから炎天下の中ウェーダー着たまま釣り場行ったら熱中症で病院に運ばれてそのあと死んだンゴ
0016名無し三平 (ワッチョイ 9724-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:00:24.04ID:bapvxW4q0
>>10
カマス美味しいよな。ワイ好きやで。定食屋の焼き魚でよく出てくる。
>>12
安くて荷物が載るならなんでもいいと思う。中古で安いのでいいじゃん。
0019名無し三平 (ワッチョイ 5724-rnBw)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:34.88ID:uaHgAVW50
>>17

なんやこれw
0020名無し三平 (ワッチョイ 5724-aBJJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:35.92ID:NT808HaR0
>>12
1人やったら中古の軽バンでええやん
残りで釣具増やしたらええ
0021名無し三平 (ワッチョイ 9724-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:07:49.00ID:bapvxW4q0
釣り具をネットで買ったけど、まだ届かないンゴ・・・
0022名無し三平 (ワッチョイ 9724-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:14:51.28ID:bapvxW4q0
連休中やからって3日も待たせるなんておかしいンゴぉぉぉぉぉぉx
0025名無し三平 (ワッチョイ 97a6-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:05.96ID:F8wSJgb00
シーバス荒食い始まった模様
0026名無し三平 (ワッチョイ 7789-a2P/)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:26.63ID:30nb7dYM0
>>12
おれアウトバックBS9やけど便利やで
フォレスターと悩むわ
0030名無し三平 (ワッチョイ 9724-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:13.32ID:bapvxW4q0
パナメーラってワゴン無いっけ?
ポルシェにワゴンあるなら欲しい
0031名無し三平 (ワッチョイ 9724-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:18.91ID:bapvxW4q0
Ferrari FFいいンゴねぇ

はにゃ〜ん さくらちゃん推しが乗ってますってステッカー貼って走りたいンゴ
0032名無し三平 (ワッチョイ 9724-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:45:53.31ID:bapvxW4q0
カードキャプターさくら
雷魚キャプターおっさん
0033名無し三平 (ワッチョイ d7bd-UN6s)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:45:55.51ID:XSWp9t/20
ワゴンならシャトルが捗ったぞ
フルフラットで180cmでも車中泊余裕だしオンリーワンだわ
勿論荷物もたくさん積める
0034名無し三平 (スップ Sd3f-/S6u)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:46:00.53ID:p056L6/Od
海あり県に帰省したから釣具屋ハシゴしまくったらメタルマルにbig backer鰤カスタムとか定価で売っててウハウハんごねえ 来週使いいくで
0035名無し三平 (ワッチョイ 9724-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:47:05.48ID:bapvxW4q0
フィットシャトルはATかCVTか知らんけど、トランスミッションがすぐイカレテワイの知り合いは買い替えてたで
0038名無し三平 (ワッチョイ b715-8Lrc)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:57:58.94ID:pfV9o8As0
念願の車手に入れたんやがドラレコ積んでますとか煽り運転即通報とか書かれたステッカーって効果あるやろか
なんやこいつめんどくさいなって煽りを断念してくれれば儲け物くらいのつもりで貼る予定や
逆上させんかが怖い
0039名無し三平 (ワッチョイ d76d-BQZy)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:00:08.55ID:04oOB0Kz0
>>38
高齢者ステッカーはメチャクチャ効果あるで譲ってくれるし煽りはまずない
0040名無し三平 (ワッチョイ 7f63-6M0Q)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:03:11.18ID:o1ZXCzTh0
ドラレコステッカーだけでええんちゃう?普通に運転してたらまず煽られんで
ワイはブラインドカーブで道譲ってきたアホに向かってクラクション鳴らしまくって抜いたら
クラクション鳴らしながら追いかけられたわ
後にも先にもこれだけや
0043名無し三平 (ワッチョイ d76d-BQZy)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:05:00.51ID:04oOB0Kz0
>>41
ないで
0044名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-k0Sl)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:05:02.04ID:JsdCF4sc0
>>38
煽り運転とか路上のガイジなんやから逆上させるネタとか無い方がええと思うわ
後方にドラレコ乗せてるのがわかるくらいが丁度いいと思う
0047名無し三平 (ワッチョイ 5724-rnBw)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:29.11ID:uaHgAVW50
>>46
はえー
新手の自殺かな?
0051名無し三平 (ワッチョイ 97a6-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:49.98ID:F8wSJgb00
徳井カット草
0053名無し三平 (ブーイモ MMcf-Wdme)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:34.32ID:efw7aoz0M
>>45
ナイトゲームは振出し論外やぞ
知らないあいだにガイドがズレていてそれにPEが絡んでキャスト切れする
デイでバイクみたいな乗り物でランガンするならセッティングが楽だしガイドのズレも目視で確認できるのでアリ
0055名無し三平 (ファミワイ FFfb-/0V0)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:07.14ID:FZ62HfJDF
なるほどなー
テレスコ便利かと思ったけどそういう危険性あるんやな
ある程度視認性の良い釣り場じゃないと使えんね
0058名無し三平 (ワッチョイ 7fcf-HJFQ)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:01.82ID:+xNKj9if0
>>42
そんなもん無くても皆制限超えて走ってるぞ
トロトロ走って煽られるのはしゃーないから道譲るか後ろ気にせず普通に走ればええ
0072名無し三平 (ワッチョイ d76d-BQZy)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:50:40.36ID:DLGvljby0
>>67
朝マズメから昼くらいならエビ撒きかサビキで小魚釣って泳がせ
夕マズメから深夜なら電気ウキにイソメ房がけかイソメヘチ釣りやろな
夜に泳がせ出来る魚確保出来るなら複数竿だして一本泳がせしとくのがええと思うで
0080名無し三平 (アウアウクー MMcb-8Rri)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:19:51.66ID:s7z9SdZ3M
昨日は坊主やったけど坊主の日の夜が釣りで1番好きかもしれん
帰りは心折れてるけど夜くらいになると次どうしてやろうかと考えてワクワクしてくる
0081名無し三平 (ワッチョイ b715-8Lrc)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:29:52.60ID:t6GchTir0
>>79
前構えの前のスレくらいでも話題にでとったけどミナミヌマエビならスチロール容器に適当な水草ぶち込んでボウフラ対策に蚊帳かぶせて屋外臭いとけば勝手に増えるで
0082名無し三平 (ワッチョイ 17db-zp56)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:24:18.49ID:rBBUDFFp0
ワイルアーマン初心者、投げてるだけで楽しい
0089名無し三平 (アウアウカー Sa2b-UEwp)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:51:30.55ID:6AbLFfhJa
やっぱり今年は水温が高すぎるわ。
例年今ぐらいだと少しヒンヤリするんだけどほぼぬるま湯やんけ。
ワイが釣れないのは水温のせいやな。
0092名無し三平 (テテンテンテン MM8f-IMhS)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:24:44.00ID:SYoN+gRpM
ベイトエギングに興味
0094名無し三平 (ドコグロ MM9b-MAmB)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:34:11.48ID:Y5azC2dfM
全然釣れなくて草
でも富士山綺麗や
https://i.imgur.com/pT9oTd4.jpg
0095名無し三平 (ワッチョイ d715-Wdme)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:41:26.30ID:CnRQxcH/0
車なんてルアーのごとく悩まず買ってしまえばええんや
0096名無し三平 (アウアウカー Sa2b-9G3N)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:22.96ID:KAQpywTra
後からすぐ隣に来たふかせの連中が、隣が投げしてるから釣れんとかわざと聞こえるように言ってるが、俺からしたらぼちゃぼちゃん手前で音させるわ、風向きも読めずに浮きを俺の目の前に流すテメーの方が迷惑なんだよ!
0099名無し三平 (アウアウカー Sa2b-9G3N)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:40:08.28ID:KAQpywTra
>>98
ごめん、うそついた。オモリ底についてるしよく見たらただのウキ釣りやった。
俺のサブ釣りがふかせやった
0100名無し三平 (オッペケ Srcb-YcTU)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:43:49.18ID:KpYYRgpnr
うーんこの
0101名無し三平 (アウアウカー Sa2b-9G3N)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:44:42.52ID:KAQpywTra
地元のジジイだかなんだか知らんがわがまま顔で俺の前に投げるわウキ流すわで釣りにならんからもう帰るわ、なんで4連休最終日でこんな目に合わんといけんのや…
0102名無し三平 (オッペケ Srcb-GcIq)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:48:14.96ID:lp15xJlrr
直接は言えないからネットの匿名掲示板に文句書き込んでるって知ったらジジイ爆笑やろなぁ
0107名無し三平 (ワッチョイ bf6d-UEwp)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:53:25.41ID:3kv/AI+o0
夜のサーフでお小水するとなんとも言えない気持ちよさがあるンゴねぇ。癖になりそうや
0108名無し三平 (アウアウカー Sa2b-9G3N)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:01:54.61ID:KAQpywTra
そうだよ直接言えないチキンだから書いてんだよチクショー!
0109名無し三平 (ブーイモ MMcf-wjFa)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:41:10.76ID:PUJU9r01M
>>101
目の前にそんなの来たら水汲みバケツぶつけるわ
0110名無し三平 (アウアウウー Sa5b-lKw9)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:43:09.17ID:G4sKF/75a
海岸沿いの土手にこんな
とめかたしてる車あってまじで
びびった
脱出できたのかな
https://i.imgur.com/nBzci8Z.png
0111名無し三平 (テテンテンテン MM8f-IMhS)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:52:33.42ID:SYoN+gRpM
わがまま顔すこ
0112名無し三平 (ワッチョイ ff8a-ks0k)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:56:35.00ID:oCUb6vyn0
今日ショアジギ行ってたらじいさんが延べ竿浮釣りで一匹づつ小アジ釣ってて渋かったンゴねぇ
老後はかくありたいね
0117名無し三平 (ブーイモ MMcf-wjFa)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:25:32.97ID:PUJU9r01M
>>112
昨日周りがサビキばっかりのところでやってたけど楽しかったぞ。
ウキのピョコピョコとか餌取りとのやりとりが楽しい。
0119名無し三平 (ワッチョイ bf6d-UEwp)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:51:09.56ID:3kv/AI+o0
>>116
釣り上がりのラーメンうまいよなぁ。
ポツポツヘッドライトが見える砂浜でおちんちん出して時の開放感と背徳感。変な性癖付きそうや
0121名無し三平 (スップ Sd3f-xnrX)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:56:33.95ID:SyRV0K2qd
立ちションするならせめて海にむけてするんやで
陸にして放置は臭くなるからやめてクレメンス
0122名無し三平 (ブーイモ MMcf-wjFa)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:57:42.32ID:PUJU9r01M
>>118
持ってるのべ竿が5.2mくらいなので長いのが欲しいわ。
7mって何使ってます?いいの買わないと重そうなイメージ。
0126名無し三平 (ワッチョイ ff10-M+7x)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:41.39ID:ZIC1/YJu0
ワイ投げ釣りマンストレスフリー
0127名無し三平 (オッペケ Srcb-q5W4)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:15:40.86ID:pS/eKoi6r
すまん、ボートでルアーってどういうタックルがええんや?
0130名無し三平 (オッペケ Srcb-q5W4)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:26.61ID:pS/eKoi6r
回遊魚っすかね?未だとソウダガツオとかヤズとか
0131名無し三平 (ブーイモ MMcf-wjFa)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:37.93ID:PUJU9r01M
>>124
今使ってるのが清瀬の5.2ですわ。
安い割には軽くていいですね。
0134名無し三平 (オッペケ Srcb-YcTU)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:39:19.06ID:tVqiz7Zor
台風の風上にも置けないザコやんけ
0135名無し三平 (オッペケ Srcb-q5W4)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:39:51.87ID:pS/eKoi6r
ポイントはなぜか東日本とふたつショップ分かれてるのなんでやめんどくさいんじゃ
0136名無し三平 (オッペケ Srcb-q5W4)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:41:32.80ID:pS/eKoi6r
>>132
そんな高級品じゃ無いとヤズ釣れんのか?
0143名無し三平 (スプッッ Sd8b-CkbW)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:17:28.63ID:QPOtnfQ7d
>>139
豪雨パターンやな
0144名無し三平 (スプッッ Sd8b-CkbW)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:19:03.36ID:QPOtnfQ7d
>>127
釣りハックあたりのボート用ルアーロッド○十選!みたいなバカみたいな記事でも読んできたら?
0150名無し三平 (ワッチョイ 5715-ro1h)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:53:28.08ID:8feXo6+10
>>147
こないだ50くらいのリアルヤズ釣れたで
20〜30くらいのワカシ掛けてリリースして数投で釣れたわ
〆て血抜きして次投げたらもう居なくなってた
ワカシキープしてたらヤズキャッチできんかったわ
0153名無し三平 (ワッチョイ d789-3t/j)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:09:33.47ID:3l9ueKfh0
釣りしてると竿持つ方の手首が痛くなってきてしんどいんやがシマノのサポーター使ったことあるニキおらんか?
釣り用じゃない普通のサポーターと迷っとるんや
0155名無し三平 (ワッチョイ d76d-BQZy)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:14:56.96ID:DLGvljby0
一部の地域とこのスレはその基準やで
0157名無し三平 (ワッチョイ ffbd-Tc/s)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:18:52.30ID:5o2/XVrN0
横浜ってシーバス釣れんよな?
せっかく買ったルアーが泣いとるわ
0159名無し三平 (ワッチョイ d715-SgMU)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:21:09.29ID:7/ryVHZX0
ルアー交換のたびにフックがちくちく刺さってイタイイタイなんだけど
フックになるべく手が当たらんような交換方法ってないんかね
0165名無し三平 (ワントンキン MM7f-XdnV)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:16:25.81ID:ah8aWW9wM
釣りしてる時に話しかけてくる近隣住民勘弁してくれ
コミュ障のワイには辛すぎる だいたい変な雰囲気になってどっか行きよる
0170名無し三平 (ワッチョイ d76d-BQZy)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:38:11.08ID:DLGvljby0
水虫か?
0171名無し三平 (ワッチョイ ffbd-Tc/s)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:39:16.94ID:5o2/XVrN0
>>161>>162
サンガツ
ルアーって虫餌に比べて当たりないからつまらんのよな
もうちょい色々やってみるわ
0173名無し三平 (JP 0Hdf-OqN0)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:54.25ID:+eZbjmBJH
23、24、25で休み入れて釣り歩く予定が台風で草も生え無いんやが・・・
0174名無し三平 (ワッチョイ f71d-N0hq)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:08:10.99ID:W9aPb3Gm0
釣果画像でニキらが魚に注目してるの見たことないわ
メジャーの錆びだの腕の毛だの爪が長いだの指太いだのカビてるだの
0176名無し三平 (ワッチョイ d76d-BQZy)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:10:24.18ID:DLGvljby0
ヤズか、ヤズ以外か。やからな
0179名無し三平 (ワッチョイ 5724-bOzr)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:35:57.25ID:PN7M7C+k0
>>174
逆張り指摘とかヤズや1800みたいな定型ネタとか延々やってりゃコミュニティの一員になれた気がして気持ちがええんやろ
ここはSNSに馴染めんかった連中の集まりやから、まともな反応を期待するのが間違いや
0183名無し三平 (ワッチョイ ff8a-8Rri)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:01:22.32ID:Y/y+65zM0
連休最後に坊主は嫌やからハゼ釣り楽しんできたで
釣り場特有の巡回してるおっさん2名から1番釣れてる認定もらったンゴ
0186名無し三平 (アウアウカー Sa2b-SX9p)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:06.35ID:TsZ9NCsya
挨拶して隣に入ったらジジイが延々と自慢話
話し合わせながら撒き餌と仕掛け作り終わっても話終わる気配無し
全身ファイアブラッドのジジイの話が終わらないのよ沖堤で
沖堤で・・・
0190名無し三平 (テテンテンテン MM8f-IMhS)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:20.10ID:JpjVHMOKM
>>188
トンボ掛けしとけや
0195名無し三平 (ワッチョイ b715-8Lrc)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:56:29.22ID:t6GchTir0
ハゼ釣りに行ったら釣り終わったファミリーのパッパから大量のイソメもらったンゴ
塩でしめたけどハゼなら釣れるやろ
0196名無し三平 (ワッチョイ 9724-R8SX)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:06:36.73ID:0H9mAN750
ハゼ釣りのときに余ったイソメ棄てたらすぐ後に来たニイチャン達が地物のイソメだって大はしゃぎで拾い集めてて草生えた
0201名無し三平 (ワッチョイ 9724-zp56)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:23:02.05ID:cFlqDSpR0
大きい店ほどヤマダ電機みたいに店員が声かけてくるから気をつけるんやで
0203名無し三平 (ワッチョイ bf6d-UEwp)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:00.83ID:3kv/AI+o0
どうして釣具屋の店員って「何釣りたいんすか?」って馬鹿みたいにおんなじ事言うんやろな。
釣り始めたい初心者が釣る魚まで考えてくる訳ないし考えてきてんなら質問する前に言ってるやろって。質問の意図はわかるけどあれでマウント取れてるつもりなやつら見てるとほんま腹立つわ
0206名無し三平 (ワッチョイ ffcf-xiUJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:23.67ID:PO0+Ku/y0
何狙いかなんてそもそもワイは無いわ
状況によって釣り方も変えるし釣れる魚を釣るだけや
0213名無し三平 (アウアウカー Sa2b-Tc/s)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:04:49.34ID:yS3v0JOta
ウチもカゴ持たずに物色してるとカゴ渡されるのと釣竿の品定めしてたらケースから出して貰っても良いですよって言われるだけだわ
こっちから聞かない限りこれがおすすめですとかこれが売れてますとかは一切言われない
0215名無し三平 (ワッチョイ d789-3t/j)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:19:34.12ID:3l9ueKfh0
ワイ初めてPEライン買うときいっぱいありすぎて選べんくて店員来んかなと2時間ぐらい待ったけど来なかったで
0218名無し三平 (ワッチョイ ff8a-8Rri)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:24:31.04ID:Y/y+65zM0
ちょっとした小物なら地元の釣具屋最強やから
ちょいちょい買って存続に貢献せんとなあ
小物って通販で買いにくいから
0219名無し三平 (ワッチョイ d7bd-UN6s)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:24:54.76ID:SSWRKT700
こっちの店員は誰も声かけてこんわ
質問すると何から何までアドバイスくれるぐう聖だからすこ
従業員に若い女の子も多いけど知識量ヤバいンゴねぇ
0222名無し三平 (ワッチョイ 5710-/Xmx)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:54.32ID:7ffvFJ/90
清潔感あるとかちゃんと社会人やってんのわかる見た目なら声かけない
こいつ怪しいなと思ったら声かける



らしいぞ
0225名無し三平 (ワッチョイ b75e-q5W4)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:43:48.77ID:CBOzVzGr0
明日は休みで僕の気分はウキウキなのら!
https://i.imgur.com/Y2l98LI.jpg
0228名無し三平 (ワッチョイ 9710-TCfd)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:04.76ID:aYEi9Hpu0
フィールドだって渓流、川、池、磯とかいっぱいあるんだしそこから狙う魚種もたくさんあるんやから間違ってないんやないか
0232名無し三平 (ワッチョイ 9724-ks0k)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:19:38.21ID:7Gw6dZ8k0
なに釣りたいか聞くのは当然やないか?特に決めてないなら近場で釣れそうなやつ教えるとかターゲット一緒に考えてやるとかするやろうし
0233名無し三平 (ワッチョイ 9f2b-UrBI)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:23:57.80ID:2CJRaUjl0
釣種より釣りたい魚から聞くほうが一般的だと思うな
アジ釣りたいならそこからノベ竿やらサビキ、ルアー等
どんな釣り方があるのか提案したほうがええと思うわ
0237名無し三平 (ワッチョイ d755-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:54.17ID:aCqkN+3X0
カーリングの吉田知那美ちゃんが釣りガールになっとるやんか
釣り初挑戦であんな腹パンのトラウト釣るとか道東が羨ましすぎる
0240名無し三平 (ワッチョイ 5710-/Xmx)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:33.29ID:7ffvFJ/90
>>232
これだよな
例えば
Qなにつりたいの?
Aアジ→ならサビキ

Qなにつりたいの?
A特になくて
→この近くならこんな魚釣れますけどどう?

で変化させられる
まぁ釣りたい魚も決まってないようなレベルならどのみちサビキでいいんやろうけどな
下手にシーバスとか勧めて坊主くらって文句言われても困るし
0241名無し三平 (アウアウカー Sa2b-Tc/s)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:13.65ID:yS3v0JOta
ヒエッ…

下半身に80cmの石 山中の川で意識不明の男性発見 渓流釣りで行方不明の男性か 静岡・浜松市

行方が分からなくなっているのは、袋井市上山梨の辻本稔さん(37)で、21日早朝、家族に浜松市天竜区へ渓流釣りに出かけると伝え、家を出ましたが夕方になっても戻らず、家族から警察に届け出がありました。

警察は21日夜遅く、天竜区の白倉川沿いの林道で辻本さんの車を見つけ、22日午前8時頃、消防が車から900メートルほど上流で意識不明状態の男性を発見しました。

男性の下半身には80センチほどの石が乗っていたということで、警察は男性は辻本さんとみて、身元の特定を急ぐとともに、当時の状況を調べています。

https://www.fnn.jp/articles/-/87394
0242名無し三平 (ワッチョイ d789-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:22.78ID:x+1OFeLD0
「釣りたい魚がないのにおすすめできない」とか言われたら無能だろうけど、聞いてくるだけならその辺で釣りやすい魚種勧めてくれるだろ
0243名無し三平 (ワッチョイ 5715-ro1h)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:09:29.33ID:8feXo6+10
その程度で無能呼ばわりはかわいそうやろ
やる気ない店員でもええやないか、君らそんな熱心に仕事しとるんか?
0248名無し三平 (ワッチョイ b75e-q5W4)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:35.45ID:CBOzVzGr0
>>241
ドラクエ5かな?
0250名無し三平 (ワッチョイ fff8-Lvau)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:57.01ID:MMHmbIhS0
>>224
タックルベリーか?
あっこは店長のロン毛が感じ悪いからいかん方がええで
西葛西のキャスティングも移転して近場はタックルベリーしか釣具屋なくなったのが残念や
0251名無し三平 (ワッチョイ bf4c-H1GL)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:01:18.93ID:3Rr8qsJS0
夜釣りは夜行性の魚以外特にメリットないで
たまに足のない人とか人気のないところでイチャつくお兄さん達と仲良くなれるくらいか
0252名無し三平 (ワッチョイ 9724-e2Uj)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:27.83ID:nz0oriiB0
初心者「ボクは青虫触るのとかロクにアタリもないのにキャストし続けるのが嫌いなんです それでも釣れますか?」
店員「はい! 釣れますよ」(ニコニコ)
0253名無し三平 (スップ Sd3f-GH6Y)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:08:10.10ID:51OLEDtid
ワイちゃんはPC関連と釣り具は大体店員に相談いくで
知ってるつもりでも新発見や思い違いがあったりで毎回が新鮮や

>>251
とくさんか?
0256名無し三平 (ワッチョイ 9724-80Nt)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:19:19.61ID:kbZicmYU0
なんでかダイソースレに間違えて書き込んでしまった

あまりにイカが釣れないのでたわむれに渓流竿でウキ釣りしてみたけどこれめちゃくちゃ楽しいわ
コッパグレのツッコミに竿がブチ曲がってキュンキュン鳴るんよ

https://i.imgur.com/CtyWR6a.jpg
0257名無し三平 (ワッチョイ bf4c-H1GL)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:20:39.29ID:3Rr8qsJS0
わいが青イソメを指でブチブチやってる隣で初心者の友達がパワーイソメブチブチしてたわ
なお、どっちも釣れん模様
0261名無し三平 (アウアウエー Saaa-TzJJ)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:40:52.05ID:0kh/xe0sa
>>199
ワイのジッジの悪口やめーや
86歳になるジッジやけど堤防日誌のアニメにハマっとるやで
毎回こんな釣れたらええな言いながら録画見とるわ
0262名無し三平 (オッペケ Sr47-ofiq)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:47:51.00ID:s9eg3YA2r
こんな老後は嫌やなあ
0265名無し三平 (ワッチョイ de94-4mst)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:23:16.20ID:aqutLLeG0
この前敦賀新港行ったら2週間前にめちゃくちゃいたフナムシが全然いなくなってた
誰かが回収したのか?
0268名無し三平 (ワッチョイ 27d6-u7T5)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:39:18.71ID:1J6TLnoq0
メイホウの140リバーシブルケースにダイワのバーティス140Sって収納できるかな?
わかる人いたら教えてほしい
0272名無し三平 (ワッチョイ 27d6-u7T5)
垢版 |
2020/09/23(水) 02:01:34.31ID:1J6TLnoq0
ありがとう、もうワンサイズ大きいの検討する
0280名無し三平 (ワッチョイ e31d-a6IR)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:40:43.66ID:mtvgs3bN0
言うほど店員に声かけられるか?
どうしても嫌なら深海釣りやら遠征釣りやらの初心者が手に取らない道具をカゴに入れとくとかどうや
0283名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:40:39.81ID:cX5B+k4+0
引掛けたイカとかスズキ持ち込む奴居るからな
0284名無し三平 (オッペケ Sr47-vXC3)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:46:32.14ID:TKQ4wruyr
ルアーなんか小さくて高級やし万引きしてくれってなもんや
声かけられるのはマーキングされてる奴やで
0286名無し三平 (ワッチョイ b76d-2IjM)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:55:41.69ID:iPZ6rsFh0
海の側の店舗なら分かるが都会で持ち込みする人なんておるんか?
0291名無し三平 (ワッチョイ 2724-vXC3)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:47:11.83ID:3d9kg8ek0
>>289
どういう意味?
0292名無し三平 (アウアウクー MM87-lloT)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:47:48.27ID:7zLooSGWM
持ち込みしてる間に鮮度落ちるやん
わざわざ釣果の写真撮るために綺麗に並べて写真撮っとる奴とかもおるけどさ
さっさと処理して食ったほうがええやろと思うんだけどワイだけか?
0294名無し三平 (オッペケ Sr47-p8Ah)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:14:54.89ID:l6dcZdvQr
>>291
釣れるか釣れんか分からんようなシーズン開幕前に金かけてコマセ撒くより、偽の情報に釣られた他のチヌ師にコマセ撒かせて魚が寄って来やすい状況を作らせたんや
そいつとチヌの有名ポイント見に行ったら案の定チヌ師ワラワラで草やったわ
0298名無し三平 (スプッッ Sd52-/h/u)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:32:24.78ID:ViRJSR7kd
>>274
その細かく仕切れて爪2箇所で止めるタイプのルアーケースは、リングスターのドリームマスターが元やろ
0301名無し三平 (ワッチョイ 2724-vXC3)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:05:29.12ID:/oPqaZHV0
>>294
なるほど時期違いの釣果情報を上げるんやね
0303名無し三平 (ワッチョイ 5f24-EBcJ)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:08:28.84ID:xELQvFzW0
釣れんテトラに印つけて嫌がらせしたことあるで('・ω・')
0306名無し三平 (スップ Sd52-Icj4)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:10:22.13ID:FQYv6gDYd
ワイも気に入らん奴が話しかけてきたら笑顔で嘘吐くで
アングラーズに投稿するときも嘘ポイントや
0308名無し三平 (ワッチョイ 5f24-EBcJ)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:16:32.29ID:xELQvFzW0
>>306
アングラーズ嘘投稿楽しいよね
0310名無し三平 (スプッッ Sd17-Mgqa)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:20:03.92ID:KkpPucZOd
サーフって結構釣れるイメージあったけどそんなになんやな
投げ仕掛けぶっ込んで横でジギングしてたけどちっこいネズミゴチと海藻と木の枝しか釣れんかったわ
0313名無し三平 (ワッチョイ d224-HtzU)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:42:08.97ID:PbLLBOr80
>>300
パンスト社長の得意技だな
ほかの場所で他の人の釣った魚や船で釣った魚や市場で釣った魚にルアーを付けて撮影
たまたまルアーが口にかかった魚を持って釣り場で写真を撮っただけ
どこで誰が何で釣ったとも言ってない写真を見たバカかよ勝手にルアーで釣ったと勘違いしただけ
0314名無し三平 (ワッチョイ c715-vaxs)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:46:08.05ID:J6B88Y7o0
>>307
喜劇(コメディ)の一種で、ハートフルコメディの略称。 心温まるなどを意味する和製英語。 英語圏ではHeartwarming(ハートウォーミング)と表現するのが一般的。 英語圏の人にはhurtful(有害な、痛ましい、心が傷つく)と聞こえるので、注意が必要である。

ハートフルとは
0316名無し三平 (ワントンキン MM42-TIte)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:51.48ID:4M8VUyEXM
セイゴが入れ食いヤばい
1800パターンや
https://i.imgur.com/aPyFTnz.jpg
0319名無し三平 (アウウィフ FF43-GAmr)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:39:46.24ID:OT5x6i5mF
>>310
サーフの釣りは修行やで。
釣りができる環境の中でも相当下位や。
0324名無し三平 (ワントンキン MM42-TIte)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:19:50.67ID:4M8VUyEXM
延々と釣れて飽きた
0325名無し三平 (ワッチョイ b76d-2IjM)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:28:03.31ID:iPZ6rsFh0
>>322
キリンおるやん
0328名無し三平 (JP 0H6e-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:48:23.78ID:WV0qAgUNH
あかつきはあのDUEL帽子親父のアイコンの人物と、ツイートしてるやつが別人という可能性あるのでは?
0332名無し三平 (ワッチョイ 12f3-GAmr)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:06:42.50ID:V0neqTP00
キスは案外どこでもおるんよな。
どう食っても旨いからほんま有能
0338名無し三平 (アウアウカー Saef-JajU)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:11:00.49ID:AtOLlbrCa
尺ギスとか実在するんか
23cmででけえって思ったわ
0341名無し三平 (アウアウカー Saef-GAmr)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:55:02.96ID:GCcwvFfpa
この前友釣りテレビで見たけど縄張り云々まではわかるんやが針に掛かる理屈がわからん。
基本スレ掛かりってことなんかな?
0344名無し三平 (スップ Sd52-vxoS)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:01:41.33ID:rrdWofgnd
>>341
そういうことやね
縄張りに入ってきた鮎を追い出すために体当たりするんやがその時にハリに引っ掛かる


たまに鮎がおらん場所で友釣りしてるおっさんがおるけどあいつらはどうやって友釣り勉強したんや
0351名無し三平 (アウアウカー Saef-GAmr)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:51:05.65ID:GCcwvFfpa
>>344
>>345
サンガツやで。
やっぱそういうことなんやな。
手元の網でキャッチするのカッコええわな。
まぁワイは網に入れる前に絶対バラすやろうけど。
0355名無し三平 (ササクッテロル Sp47-OaTC)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:53:55.10ID:UQ7OlJrCp
ほんまアピールが強いとイカが逃げる言ったりアピールが強い方がイカが寄ってくる言ったりええ加減な業界やで…(呆れ)

濁り潮用に一個は持っとくかな(業界の犬)
0356名無し三平 (ワッチョイ 2724-vXC3)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:58:46.78ID:6X16Yelr0
フラッシュブースト在庫ねえんだよなぁ
0358名無し三平 (ワッチョイ 922b-GnHM)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:07:24.44ID:+NBn1DOV0
急遽サーベリングに誘われたんやが初めてなんや
なんかオススメのメタルジグあるか?
ダイワのが安くてたくさん買えそうだからそれでええん?
0361名無し三平 (ワッチョイ 5f24-EBcJ)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:33:37.54ID:xELQvFzW0
>>355
マジで色とか形気にしてるの人間だけだと思うわ
0363名無し三平 (ワッチョイ c715-vaxs)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:38:16.85ID:J6B88Y7o0
ルアーで大事なのは
レンジ>アクション>>>カラー
やと思う
ルアーをエサとして認識させられるシルエットやサイズなのは前提として
0375名無し三平 (オッペケ Sr47-EBcJ)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:36:26.17ID:2NbiAw6Nr
カマスとかダイソージグでジグサビキすればクソ釣れるやん
0379名無し三平 (ワッチョイ 5ecf-xDt9)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:43:29.38ID:kQk5MHIV0
ステラ
0385名無し三平 (ワッチョイ de94-4mst)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:48:53.99ID:aqutLLeG0
朝イチで空いてる釣具屋が近くにない場合って、生き餌どうしてる?
前日に買ってても生きてるんやろか
0389名無し三平 (ワッチョイ de94-4mst)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:09:03.22ID:5+OzU/Vq0
>>386
そうなんか
キス狙って投げ釣り挑戦してみたいから心配やったけど安心した
愛知やけど坊主覚悟で知多半島行ってくる
0392名無し三平 (ワッチョイ 12a6-R7OY)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:28:33.89ID:MZuvh65C0
>>341
遅レスやけど
鮎は川魚の中でスピードは間違いなく一番
それでこのスレ掛りの釣りが成立する
友釣りした人なら目印が吹っ飛ぶ感覚を味わうと
初夏になるとウズウズしてしまう
この釣りは腕の差がハッキリ出るのも魅力かな
0394名無し三平 (ワッチョイ 1ebc-PzEt)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:46:27.92ID:tLJx/1Rp0
peがええけど4本あみのpeで1.5号以上のやつがええで
でもDuelのpeはやめとけ
0397名無し三平 (ワッチョイ 1285-Qn+k)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:22:12.72ID:0WG8sa220
>>393
ベイト慣れてないなら高切れの心配が減るのはPE2.5号かな
安いPEの中ならレジンシェラーがベイト用に開発されてて使いやすい
0398名無し三平 (オッペケ Sr47-vXC3)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:40:19.53ID:4DInBtJnr
>>396
すぐ玉出来るで
0401名無し三平 (ワッチョイ 968a-2Syg)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:00:00.48ID:Rt0Gj3Ku0
最初にクソみたいなPE使った後にバリバスのPEにしたら勝手に球できたり編み込みが緩まないもんなんやって感動したわ
0402名無し三平 (ワッチョイ 1285-Qn+k)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:17:14.20ID:0WG8sa220
>>400
コスパのピットブル8+
安心のアプグレX8
しなやかさのマッパ
現時点最強のSi-X
丁度いい号数のキャリアハイ6
こんなもんかなー
0407名無し三平 (ワッチョイ 1285-Qn+k)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:12:15.70ID:0WG8sa220
ピットブルは12も8もイマイチ
4はベイト用に結構良かった
ピットブル8+は良い意味で別物
結束強度を保ちやすい

アプグレはぎちぎちに編み込んであってほつれにくさは最高だけど糸鳴りが少し大きい トルザイトだと他のラインより少し目立つ

色落ちが気に食わない人はマッパのショアマスターとかSi-Xシーバスとかそもそも落ちる色がないからオススメ
個人的には視認性高いし好きなんだよね白いPE
0409名無し三平 (エムゾネ FF32-/h/u)
垢版 |
2020/09/24(木) 04:05:43.91ID:ZyofuK1oF
duelのX4とかX8使うならよつあみのアプグレでええやん
わざわざ選ぶ理由がない
0415名無し三平 (スフッ Sd32-wHMC)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:10:26.91ID:GhAT9nP2d
いつもイカ釣りに行ってるところでヒラマサ釣れるみたいだからヒラマサやってみたいんだけど
ヒラマサ用のタックルってどんなのがいいんだろ
YouTube見てると14000ステラとか使ってるけど本当にそんなのいるのかな
0418名無し三平 (アウアウカー Saef-GAmr)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:33:01.15ID:9BtKJJ6ka
ワイタナトル4本編民、低みの見物
0421名無し三平 (ワッチョイ 1ebc-PzEt)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:37:33.99ID:tLJx/1Rp0
>>404
デュエルの一番安いヤツを初心者の時使ってたけど高切れしまくったからやね
もしかしたら俺がシンプルに下手やったからかもせん
0422名無し三平 (ワッチョイ 1ebc-PzEt)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:42:27.73ID:tLJx/1Rp0
ベイトシーバスで使いやすいのはよつあみのxブレイトの4本あみバークレーのファイアーラインシマノのパワープロとかやねとにかくしなやかなpeは使いにくいからオススメせんで
0425名無し三平 (テテンテンテン MMde-pVHZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:12:42.80ID:KxLv8+ZyM
磯玉の柄小継剛剣
0426名無し三平 (ワッチョイ e374-kQfq)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:25:30.23ID:E+ePFBmU0
ダイワのブラックジャックスナイパー
0435名無し三平 (テテンテンテン MMde-pVHZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:14:23.60ID:XVPPCPoBM
テイルウォークのキャッチバー改マイクロ
0441名無し三平 (スプッッ Sd17-Mgqa)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:36:07.36ID:f+FTBGtzd
塩漬けキビナゴとかイワシ餌にしてぶっ込みやる場合って置き竿して放置しててもええんか?
死に餌やし動かしたほうがええんやろか
0448名無し三平 (ドコグロ MMea-Bppu)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:34:45.07ID:8NSwsEqxM
タモ欲しいけどどれぐらいの長さが必要なのかわからん
どれぐらいの足場なのかもわからん
ちなみに飛距離がどれくらい飛んでるのかもわからん
0449名無し三平 (ワッチョイ b76d-2IjM)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:46:53.49ID:hmDR3gxY0
>>448
5メートルが汎用性高いで
干満差もあるからよく行く釣り場の常連さんに聞くのが一番ええぞ
0454名無し三平 (ワッチョイ 1ebc-PzEt)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:54:58.73ID:tLJx/1Rp0
大阪にシーヤズてほんまに存在するんか?
0458名無し三平 (ワッチョイ 5f24-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:13:51.81ID:OuO/AC/f0
>>456
このまえ1800匹釣ったで
0459名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:17:19.66ID:XX5SlKHn0
大分は河口ヤズ釣れるやろ
0461名無し三平 (ササクッテロ Sp47-Vzxq)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:38:39.78ID:JPHT4A5pp
釣れないニキは釣り場で何をやっとるんやろ
潮下げはじめでメジャーなルアーほん投げれば坊主はないと思うが
冬とバチパターン以外は除くやが
0464名無し三平 (スプッッ Sd52-/h/u)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:49:02.84ID:MXoOVFe3d
小沼「釣れない人は釣れるまで釣り続ければいいだけ」
0466名無し三平 (アウアウクー MM87-lloT)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:06:49.34ID:LaFhxc2QM
餌釣りやけどガチで坊主だったんはスナメリ君が大挙してお邪魔しに来た時だけだわ
0467名無し三平 (アウアウウー Sa43-u7T5)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:24:31.17ID:NyW3HBL7a
ランディングポール悩んでるんだが、最近出たシマノのGフリーってどうなんやろ
550ほしいけど、旧江戸川、荒川、ぐるり公園メインでつかうならオーバーだろうか
0469名無し三平 (ワッチョイ c671-TzJJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:27:01.14ID:C2qbsApo0
デイのショアジギ、シーヤズばっかりやっとるけどメタルバイブ投げて反応無ければ何しても釣れないって思うようになってきたわ
もう遠征でも無ければメタルバイブの詰め合わせケース以外持っていかない事も多いで
0472名無し三平 (ワッチョイ b76d-2IjM)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:50.01ID:hmDR3gxY0
>>467
いつの間にかまたシマノ高級タモ出したんやな
0477名無し三平 (ワッチョイ 6f49-5PEE)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:01:35.92ID:WD+1WZDV0
サビキって餌なくても釣れるもんなんか?
0478名無し三平 (ワッチョイ 165e-VZ2l)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:17.29ID:A2TZpu/Z0
リアルアミエビとかはコマセ無くても釣れる時は釣れるんやないかな
知らんけど
0483名無し三平 (ワッチョイ 1e6d-GAmr)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:56.06ID:WD0gPh+k0
魚が寄ってれば仕掛け降ろせば釣れるけどそもそも魚寄せるのにコマセが必要やからな。そういう意味では餌はいるわな。480ニキの言う通りコマセ撒いてる奴の潮下に行けばワンチャンあるけど揉め事になる可能性もあるのでオススメはせん。
0487名無し三平 (ワッチョイ 7f27-iX5T)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:26:48.37ID:2RQhnwXg0
>>482
子供の頃
じーちゃん家のどぶ川で餌釣りした時に餌なくなって延べ竿ワームでナマズ掛けた事思い出したわ
0490名無し三平 (ワッチョイ e31d-a6IR)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:45:19.44ID:i6NZDFXm0
洗い物めんどくさくて魚大量にいらんからサビキ単体投げてしゃくってるわ
そもそもワイの所はコマセ使うならトリックサビキ一択やし
0491名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:48:13.63ID:+MsFNcWf0
サビキて一度封をあけると釣り後のしまうのがめんどくさすぎる
開封時にぐちゃぐちゃに絡まってイライラしてたたきつけて指に針がささったり糞めんどくさい
0492名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:49:13.99ID:+MsFNcWf0
サビキを使用後に元の封に戻すときにサビキの疑似餌がかかっていたところに
ちゃんとかけて糸をぐるぐる巻きにするて至難の業なんだよな
何度かチャレンジしたが全部だめだった
適当にグルンぐるん巻きにしてる
0495名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:01:50.32ID:+MsFNcWf0
使い捨ててもったいなくない?
サビキを袋から取り出すときに 疑似餌と糸の巻き方をよく観察すれば
同じように釣り後に収納できるんやろうけど
ワイは勢いよく取り出して絡まることもあるくらいガイジやから次からやってみるわ

>>493
かさばりそう
0498名無し三平 (ワッチョイ 1e6d-GAmr)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:06:53.35ID:WD0gPh+k0
トリックサビキは何回か使うけどサビキの仕掛けはやっすいの買って使い捨てが精神衛生上もええよ。
けっこう普通のサビキ何回か使う人おるんよな。
0500名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:55.15ID:+MsFNcWf0
サビキはハヤブサ一択にしてる
古臭い変な和紙つかったやつから色々使ってみたけど
ハヤブサに勝てる奴みたことない
0501名無し三平 (ササクッテロ Sp47-boaY)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:56.17ID:X5sJyaCBp
サビキまで再利用するって考えたことなかったな
そもそも針自体それなりの頻度で交換した方がええし、手間も考えたらやっすいやつを使い捨てにするのが一番や
0503名無し三平 (ワッチョイ b76d-2IjM)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:10:45.20ID:hmDR3gxY0
小物しか掛からん場所なら再利用してもええけど大アジ大サバ掛かるとこはなるべく新しいのに変えた方がええと思うわ
0504名無し三平 (ワッチョイ b76d-2IjM)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:11:52.25ID:hmDR3gxY0
>>500
ワイも高いけどハヤブサ好きやわ
ええハリスと幹糸使ってるからサビキにしては切れん
0506名無し三平 (ワッチョイ 1e6d-GAmr)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:14:14.39ID:WD0gPh+k0
先輩も高いサビキは全然違う言うけどワイは正直違いがわからんわ。
仕掛けコーナーの下にカゴで置いてある仕掛けで満足や。
0508名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:16:04.73ID:+MsFNcWf0
https://www.naturum.co.jp/goods/00020/059_1_800.jpg
こればかり使ってる
同じ号数の針でも釣果が全然変わってくる
>>505
かしこい

>>504
ハリスとかきにしたことなかったわ
さすがハヤブサや
0509名無し三平 (スップ Sd52-ybDZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:19:35.29ID:C66i+nrSd
サビキはぐっちゃぐちゃになるまで使いまわすでしょ
別にハリスが切れても狙いの魚種的にそこまで惜しくもないし
0512名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:24:21.04ID:+MsFNcWf0
サビキの針て意外と捨てるのがめんどくさいんだよな
糸と分離して不燃ごみの日にわざわざ出さないといけないし
大抵使い捨ててるやつ物を大切にしない人間だし
釣り場に捨ててるんじゃない?と怪しい目線で今見てる
0514名無し三平 (ワッチョイ f251-Efqr)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:38:34.15ID:p0rDgBbX0
エギング始めようと釣具屋にエギングリールを買いに行ったんだけど、店出た時には4000番のぶっこみ用リールを買っていた。こんなことってある?
0516名無し三平 (アウアウウー Sa43-kQfq)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:45:52.93ID:44wcUFbma
ワイは使った針はキャップ付き缶コーヒーの缶に入れて不燃物やな
サビキの針は糸切って針だけ入れとる
0517名無し三平 (ワッチョイ d6cf-lloT)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:52:56.66ID:GNzVjV2h0
針くらい燃えるごみでええやろ?
ホッチキスとかいちいち分別せんし
0519名無し三平 (アウアウウー Sa43-kQfq)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:54:43.90ID:44wcUFbma
>>517
回収の人がケガする
0520名無し三平 (ワッチョイ 1ebc-PzEt)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:03:42.10ID:tLJx/1Rp0
>>473
まじ?やばいなぁ大阪市内でやっとるんか?
0524名無し三平 (テテンテンテン MMde-j/Dr)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:48:11.21ID:/2iok158M
今週くらいからクッソ寒いやん…
釣れんくなるで
0526名無し三平 (アウアウウー Sa43-1DLH)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:57:23.47ID:AJKzD/J2a
サビキは次回また使おうと巻いて持って帰るけど
結局洗うのも面倒でそのまま放置してサビサビになって捨てるまでがワンセット
0528名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:58:18.00ID:+MsFNcWf0
ハヤブサのサビキはさびたことないわ
もちろん水洗いもしてない
0529名無し三平 (ワッチョイ b76d-2IjM)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:05:08.11ID:hmDR3gxY0
>>524
海水温は1〜2ヶ月遅れるからこれから2ヶ月くらいが釣れる時期やぞ
0530名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:06:32.30ID:+MsFNcWf0
秋風に浴びると寂しくなって
すぐ釣りをやめたくなる
夏場の糞熱くて熱中症と戦いいつつギラギラ釣りしていたころに戻りたい
0535名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:24:26.96ID:+MsFNcWf0
コアマンのvjとか何がええのかわからんわ
あんなもんブラックバス流用したほうがええやろ
0536名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:25:51.11ID:+MsFNcWf0
ワーム業界てソルトてほんとレベル低そう
ジャクソンなんて作り出したのつい最近らしいし
duoやコアマンのしょぼいシャッドが爆売

ジャッカルやゲーリー山本がソルトガちればこんなん駆逐されるで
0537名無し三平 (ワッチョイ 5f24-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:27:33.27ID:OuO/AC/f0
たらればの話ほどダサいものはないw
0538名無し三平 (オッペケ Sr47-EBcJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:29:45.22ID:s+NxnOPNr
>>525
これダイソーメタルバイブちゃうんけ?
0542名無し三平 (スフッ Sd32-wHMC)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:42:42.86ID:GhAT9nP2d
ブラックバスのワームって海でも使われてるよな
ブルフラットとかデスアダーとかサカマタシャッドとかデプスばかりだけど
0548名無し三平 (ワッチョイ 4b5e-vXC3)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:35:24.29ID:XV2p1Szv0
ヤフショでメジャークラフトのエヌワンが大特価で売ってるので取り急ぎ
0551名無し三平 (ワッチョイ 5f24-EBcJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:53:31.89ID:uk82UmF50
ほぼ釣り初心者なんやがエヌワンとやらはいい釣り竿なんけ?
0558名無し三平 (ササクッテロ Sp47-boaY)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:34:10.27ID:UQqxqPNbp
>>553
イカを持ってけ
青物狙いなら1匹丸々縫い刺しにしてルアー的な使い方するとええで

その釣り場のセオリーがあるならそれに従うのがベストやけど
0565名無し三平 (ワッチョイ 9f10-OA75)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:01:55.20ID:VUGEVgOv0
メタルマルは飛距離あんま飛ばないし高いしでメジャクラのやつのがええで
ライトショアジギにはtgベイトが最強
0568名無し三平 (スップ Sd52-Ipv8)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:39:44.62ID:hPdupiyzd
>>552
サーフヒラメスレで質問した初心者ほんまに買ってて大草原
0572名無し三平 (ワッチョイ 9210-+S+w)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:06:11.87ID:I/VarQi00
>>556
ジャクソンの鉄板バイブ、コアマンのIP、ダイワのリアルスティールあたり
メジャクラとタカミヤのはめちゃくちゃ海老ったわ
投げ方悪いんかなって思ったけど前者だと20投に1回ぐらい海老るかの投げ方やったしルアーかなと思っとる
0580名無し三平 (アウアウカー Saef-GAmr)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:40:25.04ID:brWGAuuva
>>577
なかなか良型のヤズやね
おめでとう
0582名無し三平 (ワッチョイ d6bc-PzEt)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:11:13.17ID:LX/rbHfR0
コアマンのシャッドそこまでしょぼくなくない?ワンナップシャッドとかで代用効くかというとそうでもないし
0584名無し三平 (ワッチョイ d6bc-PzEt)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:53.68ID:LX/rbHfR0
ソルトのワームで考えるという高いけどバスのワームも含めると普通くらいの値段ちゃう?
0586名無し三平 (スップ Sd52-Ipv8)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:49:30.05ID:hPdupiyzd
>>585
お前ここは初めてか?力抜けよ
0587名無し三平 (ワッチョイ 1789-BHph)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:56:15.19ID:moDuPs110
>>585
ここでは毎日原付で1000km遠征して1800匹以上釣りあげないとヤズ以外釣ることを認められないの🥺
0588名無し三平 (ワッチョイ d6bc-PzEt)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:01:04.73ID:LX/rbHfR0
>>585
魚は全てヤズやぞ
0589名無し三平 (ワッチョイ 5f24-EBcJ)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:31:00.88ID:VWtQs4rE0
>>569
でっけ!うまそう!
0590名無し三平 (オッペケ Sr47-EBcJ)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:32:37.76ID:CEigYlUCr
ヤズネタおもんないから嫌い、しかもヤズネタで他人にマウントとかヤバスギでしょ
0591名無し三平 (ワッチョイ 5f24-EBcJ)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:41:26.66ID:VWtQs4rE0
まあヤズネタはほどほどにしてほしいよね
0599名無し三平 (オッペケ Sr47-0jsV)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:24:11.44ID:9EuUanoAr
まあヤズネタ毎回きたら正直うざいとおもうけど

>>589-591みたいにWi-Fiと4Gで複数装うのはどうかと思うで
ワッチョイ後半の意味知らんのかな
おまけに>>598とか同じ回線からブラウザ変えてるやんけ
0605名無し三平 (アウアウクー MM87-lloT)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:43:17.34ID:eM3A2ETiM
何でもヤズってことにしとけば無用なマウント争いを避けられるからね
なんJ釣りスレの知恵や
0606名無し三平 (スップ Sd52-Icj4)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:46:54.48ID:t6LJtymod
別に他のスレ荒らしてるわけちゃうしヤズ乱用くらいかまへんで
全てのヤズを受け入れる広い心を持っていこうや
0613名無し三平 (ワッチョイ 23a6-Ai8H)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:19:14.79ID:hxckfflM0
魚は雑魚だろうが大物だろうがヤズ呼ばわりで無用な馬鹿にするレスとか嫉妬レスを避けられる魔法の合言葉としてええけど昆虫とか動物までヤズ呼ばわりは流石にやりすぎやぞ
0615名無し三平 (ワッチョイ 3715-peqc)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:31:59.52ID:/4z9Pcgq0
今更なんjからここに来るわけねえからお客さん避けにつかえるやん
なお爆釣の模様
0618名無し三平 (スプッッ Sd52-5PEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:45:12.20ID:BR/fJ2bBd
シーヤズは草
0621名無し三平 (アウウィフ FF43-GAmr)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:49:54.66ID:H32KQuS6F
>>619
これは気をつけなきゃいけないヤズ
0622名無し三平 (スプッッ Sd52-/h/u)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:58:18.25ID:1EEsRbaSd
>>582
昔からソルトのシーバス用ワームてバスの流用やエコギアあたりもあったけど
スタッドをパクったR-32をお沼がシーバス用のタックルそのままで、ジグヘッドのただ引きで使うスタイルで広めて人気なってあのサイズのピンテールワームかシャッドテール+ジグヘッドばっかになったんや
バス用ほどリグやワーム形状に多様性ないんはシーバス釣りが基本1本のロッドでミノーからシンペン、バイブにワームまでこなそうとするんでそんなあれこれ多様性あっても使いにくいのもある
ボートシーバスでストラクチャー打ちがスタンダードだったらバスみたいにいろんなワームやリグが普及したかもな
0624名無し三平 (アウアウウー Sa43-1DLH)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:01:40.95ID:pTyVzLiYa
シーバスは流水域に多くて
ブラックバスみたいに止水域でネチネチした釣りが出来ないから
あんまりそういうリグが流行らんのじゃないかと思ってる
どうしても流されるから
0627名無し三平 (ワントンキン MM42-TIte)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:30:35.01ID:HBKJfBDAM
腹のフック逆に付けるとバラシ率下がるぞ
https://i.imgur.com/G16IBsb.jpg
0628名無し三平 (アウアウカー Saef-OaTC)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:36:28.95ID:vd1r+rCpa
バリちゃん、ペロペロキャンディ潰さないように処理したら美味しかったよ
みんなも食べよう俺もやったんだからさ?
0636名無し三平 (オッペケ Sr47-EBcJ)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:34:13.11ID:9s2vZpZkr
うお!ばれちゃたね、次スレまでドロンするよ…
0638名無し三平 (ササクッテロル Sp47-boaY)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:41:19.45ID:CdBjJPiwp
・道具マウントおじさん
他人の釣具が気になって仕方がないおじさん
安い道具使ってる人を見つけると走り寄ってきて素早くマウンティングを始める


・釣果マウントおじさん
他人の釣果を馬鹿にすることで精神的安定をはかるおじさん
「そんなもん持って帰ってどうすんの?w」など


・それはブリじゃなくてヤズやねおじさん
初心者「ブリ釣れました!」 一般人「おめでとう!やったね!」 おじ「そのサイズだとブリじゃなくてイナダですね^^」など漁師や市場関係者でもないのに空気を読まずに誰も得しないコメントをする
YouTubeのコメント欄にもよく出没する
意外と釣り初心者にも多い
0639名無し三平 (ワッチョイ e31d-a6IR)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:41:25.06ID:VKNPXIeZ0
そして専門板の荒波へ漕ぎ出すわけやな
なんでここが平和なのか分かった気がするわ
釣果や腕でマウント取る奴が全部茶化されていなくなるからやな
0641名無し三平 (スップ Sd32-4mst)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:46:41.26ID:IO9kn9+Ed
初心者やけどPE切りすぎて萎えたからナイロンに戻るンゴ
ショックリーダーつけなかったワイが悪い
0642名無し三平 (ワッチョイ e31d-a6IR)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:04.05ID:VKNPXIeZ0
ヤズやねおじさん
ソゲやねおじさん
ペンペンやねおじさん
ピンギスやねおじさん
メジやねおじさん
チャリコやねおじさん
コッパやねおじさん
セイゴやねおじさん
サンバソウやねおじさん
ショゴやねおじさん
チンチンやねおじさん
ポンダラやねおじさん
エンピツやねおじさん
イナッコやねおじさん
サゴシやねおじさん
ヒラゴやねおじさん
ウリンボやねおじさん
デキハゼやねおじさん
0645名無し三平 (ワッチョイ 4b15-rUrW)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:56:32.31ID:tZ003rRX0
ルアー釣りならナイロンやと糸が竿の動きを伸縮で吸収してしまってルアーが全くアクションせんから気をつけるんや
餌なら問題ない
0647名無し三平 (ワッチョイ 5f24-boaY)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:11:21.94ID:6M7W6ka70
>>641
なんでもええからリーダーつける結束方法の一つくらい覚えといた方がええと思うがな
手先が器用なら苦労なくFG行けるやろし、不器用でもSCくらいは簡単にできるで

ちなみになんの釣りするか知らんが、ナイロンも言うほどルアー操作出来んわけやないしむしろ多少弛んでても魚信伝えてくれる分メリットがないわけでもない
ただ複雑なアクションは付けられんくなるからただ巻き、ズル引き、リフトアンドフォールあたりがメインになる…が、初心者ならそこまで問題なさそうやな
0649名無し三平 (ワッチョイ 5f24-iaJV)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:17:20.39ID:Ugm5jQ7F0
せいぜい20gくらいまでのルアーならナイロンリーダーでもアクションになんの問題もなくね?
ワイのりーだーずっとCN500やし
0650名無し三平 (アウアウウー Sa43-1DLH)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:20:56.80ID:0zvzEPu+a
ラインの号数上げたら根掛かり時にリーダーとの結束部で切れるというか解けるようになってしまったンゴ
きつく縛ってるつもりなんやけど出来上がったら案外締め切れてない所が出てきて悲C
0651名無し三平 (スッップ Sd32-dhPz)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:22:11.04ID:9gdBvEiwd
>>638
ただヤズ言いたいだけのお客さんが乱用し過ぎやねんな いい加減くどい
なんjネタでも絡めて一捻りあるんやったらクスッとなるんやけどな
0654名無し三平 (JP 0H6e-+S+w)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:30:34.76ID:VzkCuzqyH
>>651
わかりやすいネタがヤズネタやからとりあえずつけとる間ある

たまにはええけど毎日毎日ヤズヤズ書き込まれてると流石に思うところあるわ
0655名無し三平 (ワッチョイ 0324-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:41:47.91ID:62ONU81h0
とりあえず「ヤズ」 言うておけば、釣りj民の一員になった気がするんやろ

いつまでもやっとるのは空気読めんコミュ障やで
0656名無し三平 (アウアウクー MM87-lloT)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:46:23.24ID:eM3A2ETiM
なんやヤズのナブラ沸いてんな
0657名無し三平 (ワッチョイ 3715-peqc)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:51:49.04ID:/4z9Pcgq0
今なら爆釣間違いなしや
0659名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-TIte)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:20:56.76ID:5GjwCKJM0
まじヤズ釣った時は何故かニヤける
0661名無し三平 (ワッチョイ e31d-a6IR)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:26:36.94ID:VKNPXIeZ0
内輪ネタなんて自然に廃れていくもんや
それを無理やり止めよう続けようと議論する自治ガイジはいらん
0664名無し三平 (アウアウカー Saef-GAmr)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:44:45.68ID:dwPLvbCPa
いちいちそんなレス番割いてする話でもないやろ。
さぁ次の題目行くでぇ↓
0665名無し三平 (ワッチョイ 92fa-XRjb)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:45:52.39ID:D54/eaCu0
キスの天ぷら
ハゼの天ぷら
どっち派
0668名無し三平 (ワッチョイ 165e-VZ2l)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:56:21.34ID:jeTx+yhD0
まーたワイが仕事してる間にナブリングしとる
クゥ
0671名無し三平 (アウアウカー Saef-GAmr)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:06:21.80ID:dwPLvbCPa
釣りやるようになってからハゼに金払うの微妙に憚るようになったわ。
0672名無し三平 (ブーイモ MM0e-peqc)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:06:50.38ID:acFiTtegM
キスに一票
いうてピンギスしか釣れんから天ぷらならアナゴやな
ショアジギガイジで餌釣りドヘタなワイでもアナゴなら立派なサイズが釣れる
0679名無し三平 (オッペケ Sr47-vXC3)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:36:41.31ID:gfzKi68ur
>>641
ガイジ
0681名無し三平 (エムゾネ FF32-Kr0N)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:44:41.46ID:lzvK0/51F
>>674
石ゴカイ付けると釣果UPするよ!っていう釣具屋の売り文句には更に草だったわ。
だったら最初からエサ釣りするっちゅーのw
0682名無し三平 (スプッッ Sd52-/h/u)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:47:26.68ID:1EEsRbaSd
>>673
ガイジキャラうざくて観てられないて、そんなんでお前よくなんJ見てられるな
0685名無し三平 (ワッチョイ 374c-pTj5)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:43:34.06ID:+vkS1C1r0
家族連れの多いとこの野良ネッコは
投げられたイワシやらサバに見向きもしなくて
弁当とかおやつ寄越せってなっててワロタわ
0686名無し三平 (スプッッ Sd52-/h/u)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:45:13.51ID:1EEsRbaSd
>>684
塩分過多で輝くってどういうこと?
0687名無し三平 (ワッチョイ b76d-2IjM)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:48:27.49ID:pGLa+UBh0
>>686
犬猫飼った事ないんか?
0692名無し三平 (スプッッ Sd52-/h/u)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:04:48.27ID:1EEsRbaSd
>>687,691
そういうことじゃねえんだよ無能
死ぬことを輝くとか言い出すノリをバカにしてんだよ、カスども
0694名無し三平 (ワッチョイ b76d-2IjM)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:06:02.15ID:pGLa+UBh0
>>692
カルシウム足りないと思うで
0696名無し三平 (オッペケ Sr47-ofiq)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:08:26.59ID:z1hgnD/mr
>>692
ふたつ前のてめえのレスでも読んどけやゴミ
0700名無し三平 (ワッチョイ 3755-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:16:48.36ID:o1DCqgtA0
ワイちゃん釣りの為にダイエットを始めるも腹ペコで死にそう
1日2000kcalにしなさいとかアプリくん鬼畜過ぎやろ…
0710名無し三平 (テテンテンテン MMde-pVHZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:45:37.51ID:FnNUUif9M
>>709
ぐうかわ
0713名無し三平 (テテンテンテン MMde-pVHZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:48:20.31ID:FnNUUif9M
鍛えればショアジギも楽チンや
0717名無し三平 (ワッチョイ 1e6d-GAmr)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:42:39.49ID:SYjYPHU+0
釣りには行きたいんやが、いうほどやる気がないのでアミを買いたくない。
手持ちにアジパワーとヌカがあるんやが、二つを合わせて水で練ればコマセに使えるやろか?
試したことあるニキおる?
0718名無し三平 (ワッチョイ 7f27-iX5T)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:53:59.13ID:kixo0jPr0
>>717
アジパワーはヌカ入りだからヌカ要素は足りてそう

アミエビの要素足りてないから保存効く粉末オキアミ買うとええで
余りはジップロックで保存しとけば捗るで
0720名無し三平 (ワッチョイ 7f24-tYZT)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:58:32.88ID:5agUZYel0
ジャンプライズって微妙なんか?
粘着スレみたいなのずっとったってるけど
飛ぶシンペン欲しいからかっとび棒買おうと思っとるんやが
0725名無し三平 (ワッチョイ 1e6d-GAmr)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:11:07.00ID:SYjYPHU+0
>>718
そんなんあるんか!
助かったわ、ほんまサンキュー。
今度会ったら飯奢るでな!
0726名無し三平 (スップ Sd52-Ipv8)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:11:12.29ID:hPdupiyzd
かっとび棒はフック付いてない割に高過ぎてアカン
0727名無し三平 (ワッチョイ 968a-dRpf)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:12:27.67ID:izRryqsQ0
爆釣してウキウキで持って帰ったはええけど捌く気力がない
頭落として内臓取って満足したわ
0729名無し三平 (ワッチョイ b76d-2IjM)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:18:28.05ID:pGLa+UBh0
もう竿とリールの釣りやとそんなに技術革新出来へんからやろ
リールやルアーとかウキをスマホと連携させるとかしかなさそう
0731名無し三平 (ワッチョイ 5f24-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:20:02.39ID:8JbzQnDG0
せやな。ボウズと釣り上げる日の差は何なのか突き詰めたら、運やと思ったわ。
0732名無し三平 (ワッチョイ 5f24-iaJV)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:21:36.27ID:Ugm5jQ7F0
技術革新はできなくともいくらでも複雑化&細分化はできるからなあ
情報過多にしてやればするほど財布の紐が緩くなるし

ハゼクラとかいい例じゃね?
そのうちハヤゲームとかウグイングとか言い出すぞ
0733名無し三平 (オッペケ Sr47-vaxs)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:22:18.17ID:D/i2Cldor
>>720
ルアーの出来自体は他と毛色が違う物やラインナップがあると思うよ
井上の社長としての資質と釣人としての経験や知見は別
0735名無し三平 (ワッチョイ 5f24-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:28:43.16ID:8JbzQnDG0
>>729
ルアーをドローンで数百メートル先まで運ぶ釣りが100年後には登場するような気がするンゴ
0739名無し三平 (スプッッ Sd52-/h/u)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:37:36.67ID:YltfsAgxd
>>737
ラインアップ使わずにドローンから電気ビーム撃って魚プカーよ
0740名無し三平 (ワッチョイ 5f24-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:02.48ID:8JbzQnDG0
人が遠投するより、ラジコンみたいなドローンに乗せて沖合まで運搬したほうが遠くまで行けるよなぁ。
0742名無し三平 (ワッチョイ 3715-peqc)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:43:42.92ID:/4z9Pcgq0
もうラジコントローリングでええやんけ
ドローンやラジコンボートでやってる人見たことないけど
0743名無し三平 (ワッチョイ 5f24-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:44:12.48ID:8JbzQnDG0
ふしぎ星の☆ふたご姫 OP「プリンセスはあきらめない」やっぱいつ見てもいいンゴ〜〜

リアル放映時には、まだ雷魚も多かったやろうなぁ・・・
0747名無し三平 (ワッチョイ 5f24-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:03:02.67ID:8JbzQnDG0
>>745
ほえ〜〜〜
そりゃ知らなかったンゴ〜
0751名無し三平 (ワッチョイ de10-tk/s)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:35:59.50ID:f3iu6HgL0
夏にサーフハマってずっと短パンでやってたがそろそろウェーダー買おうと思う
どうせ穴が開くらしいからエクセルの安いやつでええか?
0752名無し三平 (ワッチョイ 7f27-iX5T)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:40:12.46ID:kixo0jPr0
>>725
ええんや
楽しみにしとくで
0753名無し三平 (ワッチョイ 7f27-iX5T)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:48:53.10ID:kixo0jPr0
>>741
簡素なモーターと小型電池でルアーサイズまで小型化したルアーなりウキなり作れそうだよな

後は進行方向を定める舵だけどとりあえず太平洋用、日本海用にシンプルに東西に切り替えて進むような舵を小さめに作れるかやけど

クラウドファンディングで工作好きな奴頼むで
0756名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:02:36.97ID:5GjwCKJM0
フック外せば根掛かりしないで
0765名無し三平 (ワッチョイ de94-4mst)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:00:23.28ID:79ubPQnG0
>>763
そのくらいだと魚引き上げるのがきついな
それなら空海両用ドローンか、船のラジコンの方がいい気がする
こち亀でやってた気がするわラジコン漁
0770名無し三平 (オッペケ Sr47-vXC3)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:29:47.48ID:Bsyq6YR0r
ドローンで釣りって船借りればいいじゃん
0771名無し三平 (ワッチョイ d6cf-lloT)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:29:47.96ID:m/D+lnbS0
金曜の夜はついダラダラしてしまってあかんな
釣具のメンテして寝るやで
0772名無し三平 (オッペケ Sr47-vXC3)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:39:25.21ID:Bsyq6YR0r
ワイも竿のメンテしようか悩むで
0775名無し三平 (オッペケ Sr47-vXC3)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:18:06.86ID:Bsyq6YR0r
竿のメンテ-15k
0785名無し三平 (アウアウカー Saef-/TC4)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:59:47.25ID:HWsVuh/Wa
これが一番荒れるブリヤズサイズやな
0790名無し三平 (ワッチョイ e31d-a6IR)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:35:59.99ID:uh2HqoGI0
~70cm 彡(^)(^)「ヤズやね」
70cm~100cm 彡(●)(●)「ヤズやヤズやヤズや誰がなんと言おうとヤズや…」
100cm~ 彡(^)(^)「ブリクラスのヤズやね」
0791名無し三平 (アウアウウー Sa43-XQmv)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:17:22.84ID:AZMpFR8La
>>768
釣れてるか?
0793名無し三平 (ササクッテロラ Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:01:57.70ID:QgdqvrWBp
釣りの服装って何がベスト?
仕事終わりのスーツにベスト着てるけどこの前泥だらけになっちゃった
0794名無し三平 (テテンテンテン MMde-pVHZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:03:34.69ID:BlpKOssjM
上下コンプレッションウェアの上から半袖短パン着て、その上にベスト付けてるンゴ
0796名無し三平 (ワッチョイ d6cf-lloT)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:08:02.36ID:m/D+lnbS0
ワークマンやぞ
0797名無し三平 (テテンテンテン MMde-pVHZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:10:46.94ID:BlpKOssjM
ワークマンのコーデュラユーティリティショートパンツはクッソ便利やなぁ
0801名無し三平 (ワッチョイ 27d6-u7T5)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:48:06.88ID:+7rY0wSv0
ネットとシャフトのバランスで意見欲しい
メジャクラヘキサネットL(縦67センチ、横58センチ)に
テイルウォーク改マイクロ(50センチ)だとシャフトが短すぎるとかあるかな?
使い勝手結構変わるならネットを小さくするなり、
シャフトを大きくしようと思う
0812名無し三平 (スップ Sd52-Ipv8)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:47:10.41ID:v8IkjgY+d
>>803
ウーバーイーツのバッグ
0813名無し三平 (スプッッ Sd52-/h/u)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:49:14.91ID:peMgNIVed
>>810
ウーバーイーツかな?
0816名無し三平 (テテンテンテン MMde-pVHZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:06:37.41ID:CyrfJigMM
>>814
上段と下段の間にはマジックテープで着脱できる仕切りが付いとるんや
ぶち抜いて使うこともできるし上下に分けて使うこともできる
下段の内寸は幅32高さ21奥行21ってとこやな
https://i.imgur.com/vJLfhKX.jpg
0817名無し三平 (ワッチョイ 5f24-EBcJ)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:12:51.06ID:NWRqRPn90
>>810
はえーすっご
0821名無し三平 (ワッチョイ 16e1-vXC3)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:49:13.81ID:MTx8z5T70
船のジギングってどういうロッドがええンゴ?
0827名無し三平 (ワッチョイ 16e1-vXC3)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:47:56.71ID:MTx8z5T70
>>822
えぇ…
0829名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:51:33.55ID:16uo8MJe0
>>826
ヒラマサメタルジグ並みにやっすいやんけ
0830名無し三平 (オッペケ Sr47-ofiq)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:57:06.23ID:j+i6cQ6sr
??「水俣湾でとれた魚背が曲がっとるな」
??「安値つけて売ったろ!」
主婦「こマ?買いまくったろ!」
0831名無し三平 (ワッチョイ 3755-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:58:25.45ID:a2JEm/Hx0
>>827
地域によって対象魚やサイズが違うし狙う水深も潮の速さもジグの重さも違う
だから利用したい釣船屋の情報をホームページなり釣具屋なりで調べてそれに合うロッドを選んだ方が良いよ
0836名無し三平 (ワッチョイ 16e1-vXC3)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:29:44.76ID:MTx8z5T70
もうかめやで2021年福袋セット売ってて草
0837名無し三平 (スップ Sd52-iX5T)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:34:21.52ID:uyIs5wBxd
>>826
刺身はスーパーで
引きはジグを100均で買って利根川でハクレン引っ掛ければええな
0839名無し三平 (アウアウカー Saef-dRpf)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:54:38.97ID:j/TEDM8ka
たまーにキジハタに根魚とか雑魚とか適当な名前つけて激安で売っとる時あるわ
寿司屋や料理屋が買わなくて余った奴がスーパーに流れてるんやと思ってる
0841名無し三平 (スプッッ Sd52-/h/u)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:00:57.81ID:peMgNIVed
そういや前に話題なった釣り人の釣った魚買い取るサービスてどうなったんや?
炎上してたけど
0844名無し三平 (ワッチョイ 16e1-vXC3)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:06:01.97ID:MTx8z5T70
まともに機能するわけないやん
0850名無し三平 (ワッチョイ 16e1-vXC3)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:10:33.51ID:MTx8z5T70
>>847
MCってなんや?
0851名無し三平 (アウアウウー Sa43-BxYg)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:17:37.61ID:My7JvyH3a
>>850
MCワークスちゃう?
0857名無し三平 (テテンテンテン MMde-pVHZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:09:33.76ID:CyrfJigMM
>>855
そうそう
アリで買ったんよ
0861名無し三平 (テテンテンテン MMde-pVHZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:25:42.12ID:CyrfJigMM
>>858
25Lの方
防水性はファスナーも多いし完全防水とはいかない感じやね。あくまで撥水レベル
収納はポケットもやたら多くて満足してるで。上下の仕切りが脱着式なのも便利。マジックテープやから一部だけ剥がして40cmまでのパックロッドを上下ぶち抜きで突っ込むこともできる
0864名無し三平 (ワッチョイ b76d-2IjM)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:36:33.61ID:mzwMFg9s0
鰤醤ラーメン開発 26日から販売 高岡のラーメン店「すたじあむたけ」
2020.09.25 16:44

https://webun.jp/images/item/7696000/7696983/106e3fe5-5ec4-4ae4-8886-7fbe6b7916ea.jpg

 高岡市姫野のラーメン店「すたじあむたけ」(竹田大也店主)は、県産ブリの内臓で作った魚醤(ぎょしょう)「鰤醤(ぶりしょう)」を使った鰤醤ラーメンを開発した。
26日から販売する。

 鰤醤を販売する片口屋(射水市戸破・小杉、片口敏昭社長)と協力し、約5カ月かけて商品化した。同社によると鰤醤ラーメンは日本初という。

 鰤醤はスープに活用。鰤醤やイワシなどで作った同社の新商品「富山だし」や鶏がらなども用いた。鰤醤のうま味とコクが味わえるという。
価格は880円(税込み)。竹田店主と片口社長は「富山県の名物の一つになってほしい」と話している。

 新型コロナウイルスの影響で売り上げが減った同社が、地元での販路を広げようと新湊信用金庫に相談。同信金が同店を紹介した。

https://webun.jp/item/7696983
0869名無し三平 (ワッチョイ 1e6d-GAmr)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:47:04.17ID:Gyg1tOXZ0
既製の仕掛けが台紙からキレイに外れたことがないワイ。
本日投げ仕掛けワンパック全て絡ませて泣く寸前。
0871名無し三平 (オッペケ Sr47-vXC3)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:54:38.28ID:Bsyq6YR0r
すまん、スーパーライトジギングしたいんやが、キャスティングロッドってのもあるんやな…
勘違いしてるかもしれんけどジギングってルアーキャストするんやないの?
0873名無し三平 (ワッチョイ 3755-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:57:27.17ID:a2JEm/Hx0
>>869
ひょっとして台紙を袋からから出して針を1つずつ外しとらんか?
あれは上に来とるフック付きサルカンを持って引っ張れば自動的に全部外れるように作ってあるで
3つ入り100円台のめちゃくちゃ安い奴は引き抜けんこともあるけど
0875名無し三平 (オッペケ Sr47-vXC3)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:02:10.24ID:Bsyq6YR0r
>>872
着底してから巻いて落としてって繰り返す感じ?
0876名無し三平 (ワッチョイ 922b-GnHM)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:03:25.96ID:m0WZu5Ej0
オフショアは基本真下に落とすバーチカルの釣りやね
流行りのスーパーライトジギングは30g〜のライトなジグを
投げて横引きしてくるやつやろ
山口の沖とか浅場でよくやっとるな
0878名無し三平 (アウアウカー Saef-dRpf)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:04:03.61ID:j/TEDM8ka
>>871
キャスティングロッドって言ったら船でキャスティングゲームする時に使う竿のことやと思うで
釣船のジギングはキャストしないでそのまま落とすだけの釣り
陸っぱりのジギングはキャストして狙う釣り
スーパーライトショアジギングやりたいならキャストして使うロッドがいる
0880名無し三平 (ワッチョイ 6f15-+J6I)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:07:00.14ID:r+Ja48cr0
>>865
ワイ別注、ラピードの流行に乗りたくない勢
タックルハウスのブリット購入
なお釣れない模様
0881名無し三平 (ワッチョイ 922b-GnHM)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:11:22.53ID:m0WZu5Ej0
ナブラ湧いてトップに投げたりヒラマサトップせん限りは
基本真下に落とすかちょい投げでななめ引きするくらいやろ

船からかオカッパリか言わんとわかりにくいわ
0885名無し三平 (ワッチョイ 5f24-iaJV)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:05:22.25ID:U1q0zDBM0
ヤマメの白子潰して流すとすわ産卵かとあちこちに隠れてるのが集まってくると聞いてエグいこと考えるなあと思いました
0886名無し三平 (スプッッ Sd52-/h/u)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:10:19.20ID:peMgNIVed
>>885
ワイの白子でも代用できんか?
0889名無し三平 (ワッチョイ 7f62-BxYg)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:15:30.66ID:9j6zJ7Ck0
欲しいジグとか道具見る度に買ってしまう買い物癖なんとかならんのか?
今月もう5万使ってるんよ
止まらない
0890名無し三平 (ワッチョイ 1e6d-GAmr)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:44.57ID:Gyg1tOXZ0
>>873
もちろん、普通に引っ張ってるで。
ケチ臭くやっすい仕掛け買ってるからなんやろな。
サルカン引っ張ってて糸切れるし最悪や。
あの針がかかってるプラスチックのとこから外れないのがもどかしい。
0891名無し三平 (アウアウエー Saaa-5MQ1)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:56.32ID:JQg2+Pu1a
>>880
この時期はブリットよりラピードの方が反応ええ気がするわ
サイズもラピード130くらいが良かった、ブリットは120でも動きが不規則で40pくらいの雑魚ヤズくんはミスバイトが多い
0895名無し三平 (ワッチョイ 1e4c-eKOX)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:51.99ID:Qdqlc0In0
最近中国から買ってるから金はそこまで使わんけど、届くの遅いし耐久性は未知数やから人柱みたいなもんやわ
0896名無し三平 (ワッチョイ 7f62-BxYg)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:56.85ID:9j6zJ7Ck0
なんや
みんな同じなんやな
ワイも金ある訳じゃないけど買ってしまうわ
気を紛らわせるためにアシストフック作る用の針とか買ってるんだけどそれ平日に作るから結局週末その針付けるジグ買ってるわ
今日もイージーペブル買ったりフックケース買ったりしてしまったわ
0897名無し三平 (ワッチョイ 5f24-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:18.71ID:CPV7MU7O0
>>889
ワイもや
殆んど釣れんのに道具はぽんぽん買ってしまう・・・

次はアンタレスかアルデバランが欲しいンゴ
0898名無し三平 (オッペケ Sr47-vXC3)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:52.20ID:Bsyq6YR0r
>>895
どんなのかうん?
0899名無し三平 (アウアウウー Sa43-UCHA)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:27:35.57ID:Yfp3D7IFa
ワイは節約思考や
釣り場では釣りしながら落ちてるのないか探してる
0900名無し三平 (テテンテンテン MMde-pVHZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:27:56.49ID:MSjJPqbKM
>>895
わかる
やっすいから結局いろいろ買ってまうけど
0901名無し三平 (ワッチョイ 5f24-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:22.96ID:CPV7MU7O0
あ〜〜
ワールドシャウラも欲しいしツララのアプサラスも欲しいンゴ〜〜
0902名無し三平 (アウアウウー Sa43-UCHA)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:59.81ID:Yfp3D7IFa
セットアッパー2つ
デュオのワーム3つ

最近拾った
打ち上げられた木についてた
0903名無し三平 (ワッチョイ 5f24-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:30:28.39ID:CPV7MU7O0
>>899
糞ワロタwwwwwwwww

ワイはフロッグ引っかかってても「あ〜〜危ないンゴ」としか思わんw
0907名無し三平 (ササクッテロラ Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:33:01.90ID:QgdqvrWBp
言うほど釣具に金かけるか?
ルアーとかジグ以外は使いまわせるやん
0909名無し三平 (アウアウウー Sa43-UCHA)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:33:30.00ID:Yfp3D7IFa
>>903
人生損してるな
台風のときはうち上がる木やゴミにわくわくや
0910名無し三平 (アウアウウー Sa43-UCHA)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:35:00.36ID:Yfp3D7IFa
ワイは釣りの家計簿つけとるわ
釣具と交通費にたいして魚推定売値で
ヤズは効率悪いから太刀魚でいかにかせぐかがポイントや
0911名無し三平 (ワッチョイ 7f62-BxYg)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:35:54.25ID:9j6zJ7Ck0
もうね釣りしてない時間も楽しいんよ
家でアシストフック作りながらジグ眺めたり釣りしてて釣れたジグは買い増ししたりお気に入りのジグ無くしたら今度失くした時の予備まで買ったり
もう病気なんよね
0912名無し三平 (ワッチョイ 5f24-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:35:56.01ID:CPV7MU7O0
>>904
>>906

つ・・・ツララのリスさん可愛いやないけ

そ・・・そんな馬鹿にしないでもらいたいお ぷんぷん
0913名無し三平 (オッペケ Sr47-c5zk)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:36:09.47ID:CRIdCrLwr
>>903は箸が転んでもおかしい年頃なんやろ
0914名無し三平 (ワッチョイ 6f15-+J6I)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:36:43.22ID:r+Ja48cr0
ワイのグリッサンド77は無事にエギングのサブに落ち着いたで
0915名無し三平 (テテンテンテン MMde-pVHZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:38:21.31ID:MSjJPqbKM
つまりいつも通りってことやな
0916名無し三平 (ワッチョイ 1215-ISn7)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:39:03.51ID:5v+lQx6f0
>>911
糞わかる
家でルアー眺めてたり釣具整理したりしてる時間が幸せなんじゃ
用もないのに釣具屋言っては対して必要じゃないもの買ったりもはや釣りより釣具の方が好きやわ
0917名無し三平 (ワッチョイ 1789-mKe+)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:39:59.90ID:6znak1od0
>>907
シーバス用にロッド買ったけどサーフで使うには短いンゴねぇ…せや!→NEWロッド
リールもちょっと小さいしラインの太さも変えたいけど巻き変えめんどいンゴねぇ…せや!→NEWリール
リールOHに出してる間釣りできないのは辛いンゴねぇ…せや!→サブリール
0919名無し三平 (ワッチョイ 5f24-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:44:11.37ID:CPV7MU7O0
It's all right 大丈夫 ダイジョウブ だいじょうぶ
奇跡だって起こせる(90UP釣り上げる奇跡)
Here we go 行こうよ 行こうよ 行こうよ 雷魚釣りに〜
きっと 何かが 何かが どこかで 出会える日を待ってる
DO! DO! DO! DREAMING! DREAMING!
そして扉がひらくよ…
0920名無し三平 (オッペケ Sr47-ofiq)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:45:47.25ID:QtcLABCrr
TULALA欲しいって人初めて見たわ
いっつも笑われる文脈でしか見たことなかった
0924名無し三平 (ワッチョイ 5f24-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:49:10.08ID:CPV7MU7O0
そんなにネタ扱いされるもんなの?
アプサラスは鉄の子宮ンゴ
これでなんでも釣るンゴキリッツ
0926名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:53:54.23ID:DhUblbKH0
まじで釣りってめちゃくちゃ金かかるしな
独身やと使いまくればええかもしれんが
0928名無し三平 (ワッチョイ 5f24-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:46.98ID:CPV7MU7O0
>>925
ワイは生粋の雷魚マンや
大きな雷魚がかかるたび

「絶対大丈夫だよ〜」

って奇声を上げて「はにゃ〜ん」や!
0929名無し三平 (ワッチョイ 5f24-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:58:54.79ID:CPV7MU7O0
>>927
ワイ今日うんこ漏らして一回家に帰ったンゴw
0931名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:00:52.53ID:DhUblbKH0
籠釣りしてる爺でウェーダー着てるやつってみたことないわ
その辺深そうやしいらんやろ
0933名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:03:49.29ID:DhUblbKH0
ググったら遠浅ぽいけどどうなん
籠釣りしてる人て基本白の長靴やろ
0935名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:06:11.85ID:DhUblbKH0
ウェーダーて着てたら 浅いて 笑われるよな
ワイも初心者だった10年前は来てたけど
地元の爺から笑われて今は白長靴よ

白長靴(すべてを知り尽くしたベテラン)>ウェーダー>スニーカーに半ズボン> クロックスに半ズボン
0936名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:07:56.98ID:DhUblbKH0
荒れた遠州みたいな波足クッソ長くて対処不可能な場合 以外ウェーダーてイランやろ
ウェーダー着てたらおぼれた時ヤバいしそもそも波を読めないド素人扱いされるで
一流の証はどこの地域も白長靴 地元民かつベテランの証 日本中遠征したがこれ法則
0938名無し三平 (テテンテンテン MMde-dWSG)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:09:58.73ID:sgmw43jiM
神奈川だと皆私服でなげとるで
ウェーダーやライジャケはまずみない
0940名無し三平 (ワッチョイ 5f24-ozis)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:13:22.31ID:CPV7MU7O0
オニカサゴ 試行錯誤 イェー
0941名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:14:38.38ID:DhUblbKH0
6メートルて標準やん ワイら明石のガチ勢からしたら8メートルは必要やで
0943名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:16:33.26ID:DhUblbKH0
8メートル仕舞寸法1m未満の持っとるけどこれほんま携帯性低い
磁石でつける奴したらd管からすぐ落ちるから首に横掛けするしかない
1sちかくあるから頸動脈締まって5分歩いたら横掛けの間に手をいれて
少し緩め手を繰り返してる。まじで辛いから対策考え中
0944名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:18:46.79ID:DhUblbKH0
鹿島灘とか房総は波足長いやろ
行ったことないけど神奈川とかくそ雑魚やと思うで
国府津とかライブカメラみとるけど波足クッソ短いし
つるの剛士ですらバイクのついでにウェーダーなしで釣ってるような場所だし
0946名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:21:39.27ID:DhUblbKH0
ブルーブルーの社長とかジャンプラ社長とか千葉県勢てガチでやべーな
Twitterのサムネが二人ともなぜか半裸だし自己主張強すぎる
そういえば村田基もこのあたりだし
この一帯てすげえ怖いな
そういえば一家殺人未解決事件とかもあったし
0949名無し三平 (ワッチョイ d6bc-PzEt)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:22:15.12ID:atCk0EpP0
釣りで1番金無駄使いしたのはカゴスペとコンクのセットやねぇ…全然釣れんくて結局フカセばっかりや
0950名無し三平 (ワッチョイ d6bc-PzEt)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:22:53.53ID:atCk0EpP0
>>948
mstのガン玉外しやね
0954名無し三平 (ワッチョイ d6bc-PzEt)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:27:11.55ID:atCk0EpP0
>>953
外しやすいのはmstのやつやけど別に他のメーカーの安いガン玉外しでも外せるで釣具行けば結構種類あるから自分で見てから決めーや
0957名無し三平 (ワッチョイ 5f24-EBcJ)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:48:06.18ID:NWRqRPn90
>>842
みたらアワビとかあったから密猟したやつここで捌いてるんだろうな
0958名無し三平 (ワッチョイ 2724-MTPK)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:17:36.45ID:xKWvN5h00
>>948
スプリットリングオープナー
0959名無し三平 (ワッチョイ 4b15-rUrW)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:28:48.15ID:Nw4/HJLN0
そこの地形的にウェーダー履くメリットがあるかやね
遠浅の渋いサーフがホームなら少しでも前に出なあかんし
シーバスとかは中洲に渡るし

思考停止でサーフ=ウェーダーってなってたのがあかんかったわ
0962名無し三平 (ワッチョイ 4b2c-L5dj)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:15:12.61ID:UC9cp67m0
七里ヶ浜でカゴ釣り…?
コマセ撒いてメゴチ寄せるんか?
0963名無し三平 (ワッチョイ b76d-ybDZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:20:19.06ID:0f5aMQgu0
クラゲいないならラッシュガード海パンスポーツサンダルや
0968名無し三平 (オッペケ Sr47-OaSv)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:59:40.37ID:KXIqH8NCr
サバの切り身ぶっ込んでたらライン一気に150mくらい引き出されてワイヤーハリス引きちぎられたんやが何なんやアイツ…
0970名無し三平 (アウアウウー Sa43-BxYg)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:04:38.61ID:8npHPtp2a
サメじゃね?
0974名無し三平 (ワッチョイ 4b15-rUrW)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:08:20.36ID:dnJsEHA60
すまん三重の七里御浜のことを七里ヶ浜と呼ぶこともあるのでそっちの話やった
七里ヶ浜が神奈川に別にあるんやな
0986名無し三平 (ワッチョイ 1e6d-GAmr)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:15:50.66ID:T7ohWURf0
某ベリー系の店員に中古のウキの対応負荷聞いたら「3号から5号っすね」って言うから買ったのに2号も浮かへんやんけ!
わからないならわからんでええのに下手に情報入れるから金だけじゃなくて現場で色々試す時間も無駄になったやんけ!
ここ見てたら反省せえよ!
0987名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-mHP9)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:44:43.84ID:s3opY0+T0
おとといから北風が強すぎ
0990名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-mHP9)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:58:36.99ID:s3opY0+T0
オヤズ
0991名無し三平 (スップ Sd52-Ipv8)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:59:22.89ID:fx4aYHW6d
>>988
まな板ニキ久しぶりやな
0995名無し三平 (ワッチョイ b76d-2IjM)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:22:59.86ID:iXu3HUTB0
>>988
下はブリで上はヒラマサか?
0997名無し三平 (ワッチョイ 376d-oFxJ)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:32:47.38ID:YtHPC1D30
>>995
ヤズとヤズやね
0998名無し三平 (ワッチョイ 169f-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:59:52.38ID:oRsZMNqP0
七●御浜はクッソ難しいな
3日通ったが丸坊主やったわ
1000名無し三平 (ワッチョイ 1e6d-GAmr)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:04:46.57ID:T7ohWURf0
いいですよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 28分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況