X



試行錯誤・ショアジギタックル 76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2020/04/20(月) 21:19:52.37ID:7XLAd99V
ドッグファイトにしても意味わからんけどな
0953名無し三平
垢版 |
2020/04/20(月) 21:36:28.28ID:igb33ojz
>>952
大型魚とのガチンコファイトの事をドッグファイトと言ってたような
元は闘犬という意味だけど戦闘機の接近戦でも使われるな
ソルティガドッグファイトの他にも猛闘犬丸というロッド&プラグメーカーもあるし
0955名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 15:37:12.23ID:9x2daY5i
安いタックルで大物釣るのが最強
高級品使って釣れないのが1番悲しい
0956名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 15:42:46.85ID:aefSX/aM
>>955

大型番手はシマノはステラsw、ダイワはソルティガ、キャタリナ等の高級品しかないけど?
ロッドも大型ヒラマサやマグロに使えるロッドに安物はないけど?
0957名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 16:41:33.51ID:88EVdV80
>>955
俺はそこそこ高級タックル使わないとモチベ保てないわ
0958名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 16:42:55.46ID:7r0owOwM
>>956
メジャークラフトのソルパラでも十分10kgクラスのヒラマサ仕留めれてるよ

リールはブラスト5000Hあるしこれで十分だし
0959名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 16:43:24.83ID:Qx1+Ww9/
俺は子供の時から釣り自体が好きで好きでたまらないから高級でも安物でもクソ楽しいわ
0960名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 16:47:53.84ID:Wr4DW+2y
>>957
これ
最初は学生やったし一万あたりのでやってたけど社会人なって随分たつしもう4万以下のものは買わなくなったな
0961名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 16:53:28.16ID:4fDIiXit
>>959
わかるわ
道具はなんでもいいから釣り自体がめちゃくちゃ楽しい
ステラ使っても楽しいしレブロス使っても楽しいわw
0962名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 16:57:23.10ID:Pi0hW4ZE
夢中になれるほど好きな趣味があるってのは幸せなことやねぇ
0963名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:16.91ID:4VlTP74J
>>958
ソルパラってマックス3号のロッドしかないけど?
0964名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 17:12:43.72ID:weo9Bs4F
PE3号でも腕があればとれるから
0965名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 17:32:44.70ID:DLfQxA7x
自分の道具であることが大事
タックルだけじゃなくルアーも
これ釣れるからルアー貸してもらって釣ったことあるけどなんか違う
0966名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 17:39:39.50ID:Yn7WHANz
釣りも好きだけど釣具も好きなんだよなー
0967名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 17:43:08.08ID:7LG02qtW
道具も好きだけどぶっちゃけなんでもいいっちゃなんでもいい
とにかく餌でもルアーでも釣れなくてもスッゲー楽しいってのが20年以上続いてるぜ
0968名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 20:06:37.65ID:mzfW4tr+
>>966
釣りが、好きだから釣具も好きなんだよ
0969名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 21:21:28.96ID:J6Ic5Qx2
たまにたいして釣り好きでもないけど道具は大好きみたいなのもおるな
0971名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 21:31:33.98ID:wthgzxMM
ダイワのショアスパルタン83xxxhどうやろか?
3pieceで仕舞寸法も小さく磯までの山歩きにもよさそう 誰か検討してる?
0972名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 21:34:26.53ID:w07VjI5Q
ショアスパルタンでオフショアを!?って散々煽られたから作ったんだろ
金玉君を見てるとよくわかる
0973名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 21:57:25.27ID:OmLPo+Hl
車界に例えるなら
「走るの自体が好きだから10万キロでボロッボロのアルトワークスでも余裕!」
てことだな
0974名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:06.54ID:wthgzxMM
以前釣友がボートロッドのaquilaで16キロの磯ヒラマサをキャッチした時ビックリするぐらいのリフト力を目の当たりにした 現行のロックショアロッドには無いファイトスタイルだった
0975名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:07.42ID:lN0ScbbN
例えが下手な人は例えるのやめとけ
0976名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:12.74ID:oEQCo18T
>>974
アクイラなら長くても8.5ftやしな
そらリフト力あるよ
0977名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:42.53ID:fJEY/CKn
オフショアロッドは曲がってからが粘り強いもんな

ただ根が荒いショアだと穫れる確率は下がる
0978名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 22:54:04.20ID:w07VjI5Q
>>976
それデッドリフトせめて200キロ超えてから言ってくれる?
0979名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 23:38:16.67ID:XoipX7LT
オシアプラッガーbgなんか25kgかけててもまだ行けそうだもんなー。
0980名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 23:47:31.98ID:oEQCo18T
>>979
それは人間が持たん
8ft台ならドラグ15kg位が限界
0981名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 23:48:40.86ID:oEQCo18T
それもギンバルを使っての話な
0983名無し三平
垢版 |
2020/04/23(木) 06:06:40.95ID:n8wjl4jJ
>>980
まあ結束強度試験の話だから。
これでなぜか一度pe本線が切れたことあるけどマジでひっくり返ったぜ。
船の上とおもうとゾッとするw
0984名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 09:27:55.97ID:ed+PR8pl
爆笑コメント集

・リーダーはヒトヒロで十分
・MHは中途半端 Hにしとけ
・初期ドラグ値は7kg

理由が分からないやつはド素人
0987名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 14:34:09.00ID:iQw+Rld0
埋め
0988名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 14:34:15.07ID:L2+mXGJy
埋め
0989名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 14:34:20.90ID:iQw+Rld0
埋め
0990名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 14:34:26.65ID:L2+mXGJy
埋め
0991名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 14:34:32.21ID:iQw+Rld0
埋め
0992名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 14:34:38.73ID:L2+mXGJy
埋め
0993名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 14:34:52.55ID:MQp2cO8I
埋めます
0994名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 14:35:02.70ID:L2+mXGJy
はい
0995名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 14:35:11.12ID:MQp2cO8I
埋めます
0996名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 14:35:18.99ID:L2+mXGJy
はい
0997名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 14:35:28.27ID:p7eMHvZh
埋めます
0998名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 14:35:40.84ID:L2+mXGJy
埋め
0999名無し三平
垢版 |
2020/04/25(土) 14:35:49.23ID:OiZtKUd/
埋めます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 7時間 17分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況