X



コルトスナイパーPart6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2020/02/24(月) 09:11:31.03ID:bH/X4aFp
コルトスナイパー総合スレです。【無印・BB・XTUNE・XR・SS】

【過去スレ】
コルトスナイパー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1346565664/
コルトスナイパー Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1461548290/
コルトスナイパー Part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1477585013/
【ショアの定番】コルトスナイパー Part4【コルスナ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1495649890
コルトスナイパーPart5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1543225119
0952名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 00:54:03.03ID:klZE0jLz
ちなみにコルトスナイパーXR 96Mならペイペイモールで売ってるよ
30030円でボーナスが5000円近くあるから安く買えるんでない?
0953名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 12:36:25.95ID:9F+fmFJP
Mの方は店頭で24000円で売ってるんだけどMLだけないんだよね
0954名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 19:02:08.96ID:/AmRlogX
釣具店徘徊してるけど、XRは入荷して売れての繰り返しやな
Hは売れ残る傾向にある
MLもたまにあるよ、すぐ無くなるけど
0955名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 19:52:41.91ID:5LOvZpAa
無印 H持ちだけど頑丈でヘタれる気配も無いのでXRに買い替えられないな
大物掛けてないからかな?
先代BBのMも健在
コルスナは頑丈で良いね
0956名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 20:51:54.57ID:LWSFyA0e
竿は不満がでたときに買い換えるのがベスト
0957名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 11:25:44.82ID:DPWaGrzD
関西の店舗になかなかMH-3売ってなくて困ってます。。。
0958名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 13:46:25.40ID:SQrB/C2S
>>957
1回しか使ってねえから房総まで取りに来たらやろうか?
0959名無し三平
垢版 |
2021/01/14(木) 12:07:26.07ID:3dTT/mgA
xrのs100mlどこかに売ってないかな、大阪なら見つけたんだけど、関東住なんよ。
0960名無し三平
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:14.49ID:MerrvOc6
有名釣具店なら店経由で取り寄せてもらえば?
0961名無し三平
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:20.48ID:gTRfHwJH
ありがとう。
注文出来るけど、すぐ使いたいの。大阪まで行くかな。
0962名無し三平
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:14.97ID:gTRfHwJH
見つかった店はチェーン店だけど、取り寄せ対象外製品なんだって。
0963名無し三平
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:07.44ID:/HHFq+4Z
XRのHを使ってるんだけど7キロほどのハマチを6本釣っただけでバッドから2番目のガイドがグラグラになって取れそうになりました

竿の性質上このガイドに不可がかかりまくってんのかな?
0964名無し三平
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:27.45ID:OO0zx4nU
>>963
ルアー引いてるときに岩にぶつけたんやない?
0966名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:01.69ID:JGs4B8Bx
>>963
エクスチューン2本あるけど2本とも下から2番目のガイド浮き始めてクラック入ってます。
バットパワーはあるけど良く曲がるロッドなんで多分竿が思い切り曲がった時頂点に1番近い下から2番目のガイドのフット部分に負荷がかかりやすいんでは無いですかね??
竿は曲がるけどガイドはダブルフットで固定されてて余り曲がらないので
0967名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 11:41:14.90ID:UkyiwGZC
>>963
ロッドをしまう時にガイド持って捻ってない?
2液性エポキシボンドで直せるよ
0968名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 11:44:41.90ID:0WCO/AdW
やり取り中必要以上にロッドを立てすぎなんじゃないか?
直角に近く立てちゃう奴割といる
0969名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 13:16:10.16ID:XGMJaR5J
s100ml買えたぜ、大阪城観光したいけど、緊急事態宣言中だから東京帰るぜ。
0970名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 13:37:55.99ID:8QYAmaoA
>>969
買う為だけに行ったの?
その旅費分を予算に上乗せしたらもっと良いロッド買えたんじゃないの
0971名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 15:40:03.15ID:T4foYZTb
>>966
それもう設計ミスじゃん、シマノにクレームだせ!
0972名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 16:14:33.04ID:4Em+a/9v
ロッドを立てすぎを注意とかが流布されてるけど眉唾だと思ってる
だって磯竿や石鯛竿なんて立てても何ともない
むしろルアーマンだけが言っている
自分的にはロッドは立てたほうが急なツッコミに対してドラグより
対処が早くて安全だと認識してる
0973名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 16:19:32.76ID:oe1AbYPx
ルアーロッドは磯竿みたいにしなやかに作られてないからじゃない?
柔らかいって言われてるアキュラHですら5kgマサでそんな曲がらないし
0974名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 16:58:45.53ID:N9ikyXCm
>>972

いろいろ知らなすぎw
もう少し勉強しなよwww
0975名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:29.95ID:0WCO/AdW
>>972
頭悪すぎで草
0976名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:52.44ID:4Em+a/9v
相変わらずwwwとか
草とか
つけてるのはダメなやつだと思ってる
0977名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 17:57:33.58ID:N9ikyXCm
>>976
オマエがダメなやつなんだよw
馬鹿だねぇwwwww
0978名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 18:11:34.21ID:0WCO/AdW
>>976
残念な奴だなw
0979名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 18:14:25.52ID:HJVv1046
>>972
それらの分野でも、5キロや10キロの魚を竿立てたままズリ上げたり抜き上げたりしないだろうよ。
0980名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 18:33:25.89ID:BVf2VuIm
これはさすがに釣りだな
おまえら釣られすぎ
0981名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 18:49:31.94ID:lomZ8R1A
石鯛竿でショアジギしてれば良いよ
0983名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:50.94ID:4Em+a/9v
竿が折れるのと角度はあまり関係ない
折れるのは折れるべくして折れただけ
感度と重量を優先して高弾性の素材を使った竿は簡単に折れるし
それを承知で使う上級者のモノ
初心者用の低弾性の素材は折れにくいのは承知だろ
ちなみに松方弘樹が400キロのマグロを狙って使っていた竿はグラスのムクの竿
トラックとひっぱりっこしても折れない竿だった
竿の究極のアユ竿も立てようが寝かせようが折れにくい折れたら話にならない
なぜルアーマンだけが竿を立てたら折れると言い切るのか科学的理屈を言って欲しいね
0985名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 20:53:31.10ID:0WCO/AdW
バカだねえ
0986名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 21:22:08.74ID:N9ikyXCm
>>983
一生懸命勉強して中途半端な知識はあるみたいだけど知能が低いのかねぇ
その中に答えはあるんだが分からないってw
馬鹿すぎでしょwwwww
0987名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 21:30:13.35ID:jWAyF9IR
めっちゃ釣れてるやんw
0988名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 21:30:35.55ID:TvMlogPs
>>969
おめでとう!
ぜひ釣果報告して欲しい!
0989名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:04.63ID:N9ikyXCm
>>983
>竿が折れるのと角度はあまり関係ない

>感度と重量を優先して高弾性の素材を使った竿は簡単に折れるし

どいうことか説明してくれw
0990名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 21:32:35.78ID:N9ikyXCm
科学的理屈でね
0991名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 21:49:59.42ID:1+tTd3ui
竿立てすぎりゃバッドとベリーがあまり曲がらずティップが極端に曲がる
折れる

こんな簡単な理屈を否定してごちゃごちゃとこの子は一体何がしたいのかねえ
0992名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:18.32ID:012MGL8s
魚が遠くに居るときは立ててもいいと思うけど、近いところでは駄目でしょ
0993名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 17:44:04.47ID:ntR2ywFG
∩ グーン

∧ ポキッ
0995名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 18:55:09.95ID:uOVTRbky
村田ジムは船釣りで最近のロッドは抜きあげるとあっけなく折れるから注意しろと言ってたな
ロッドを折るのが多いのはシーバスだろうな
ウェーディングするから寄せる時に無理がかかるのかな
0996名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 19:35:18.82ID:OQMb064O
竿折れたらホントヤル気無くなるよね
マジで凹む
0997名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 19:43:32.03ID:BFK7fdcv
竿折ったのなんてすっ転んで折った一回きりなんだけど何故折れるのか
ULからXHまでおよそ60本程使ってきてるが普通は折らないぞ
0998名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 19:49:50.03ID:76WArZlq
ルアー歴20年くらいだけど、合わせた途端に折れたことが一度だけあるな。
ちなみにラブラックスAGS
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 328日 10時間 58分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況