X



【福井・若狭】釣果速報情報交換所30【餌・ルアー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:11.63ID:mUvZCJ6h
『このタコさっきスーパーで買ったんですよ』
0953名無し三平
垢版 |
2020/07/06(月) 00:57:53.85ID:J2G4Y4/P
「このタコ?あーモバイルなんすよね、このタコ」
0954名無し三平
垢版 |
2020/07/06(月) 17:01:35.51ID:YA0EplX7
ちなみに撒き餌も禁止やぞ
昔ヤスで魚突いて遊んでたら、撒き餌しながら釣りしてるオッサンに「こらー!警察に通報するぞ!」って言われた事あるわ
0955名無し三平
垢版 |
2020/07/06(月) 17:32:42.92ID:z3rSc7XL
貝捕ってると思われたんやろな
自分も魚突いてたら漁師に密漁はすんなよって警告されたことあるわ
0956名無し三平
垢版 |
2020/07/06(月) 17:59:34.50ID:bPOzDn0F
後で調べたら魚釣りも魚突きも同じ遊漁
むしろ釣りで撒き餌する方が漁業調整規則の「遊漁における禁止漁具漁法」に違反する
まぁ罰則は科料なんだけどね
0957名無し三平
垢版 |
2020/07/06(月) 22:34:08.77ID:4LYT2ewP
突くのは発射装置付いてたら違法になるぞ
ゴムもダメ
実質突けないのと同じ
0958名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 07:14:55.51ID:jh467T3L
スピアフィッシングできる海がうらやましいわ
0959名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 07:24:28.58ID:0RuEkH8G
ゴムを「発射装置」と言うのは拡大解釈し過ぎ
海保に職質受けるとそんな事言うが、お咎め受けた事はないし、判断するのは裁判官
判例ないでしょ?
撒き餌は明確に漁業調整規則の禁止漁具漁法に書かれているし、海に生ゴミ捨てるのと一緒で他人の迷惑になるから止めてほしい
0960名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 07:40:10.33ID:jh467T3L
福井ならオキアミまいた方がいいんでないの
貧栄養の海域
和歌山も同じくだけど人少ないから
0961いわ
垢版 |
2020/07/07(火) 11:24:16.61ID:wPG2r03D
そんな福井の海はさいきんどうかな?東京からワゴンでいくよ
0962名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 11:24:56.91ID:jh467T3L
東京からなら新潟のがなにかと近いし釣れるしいいだろうに
0963名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 12:05:06.03ID:f5JxC2ec
>>962
福井までの間にいいとこいっぱいあるやろうに
何が悲しくて福井なんやろな
0964名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 16:27:34.78ID:77Ql3p1H
福井以外で釣りした事無いけど
福井って釣れない地域なんですかね?
0965名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 16:40:54.74ID:jh467T3L
はっきりいって釣れない地域に入る
釣り客の数に対して釣り資源が少なすぎる
なのになぜか岐阜から名古屋から人が大量に来る

福井でいい目みようとおもったら駐車点から延々とあるけ
0966名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 16:57:10.36ID:aqDJ7wco
何故かも何も、近いからやろ
0967名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 17:38:08.13ID:Cnk9dahB
どこを基準に釣れない方なのか
0968名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 18:06:36.36ID:hZK4JT8Q
逆にどこを引き合いに出せば福井が優れてると言えるのか聞かせてほしい
0969名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 18:11:11.19ID:Cnk9dahB
大型青物で言ったら隣の京都富山にはかなわんけど
それ以外のものならべつに悪くないと思うけどどう?
0970名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 20:29:57.40ID:Cnk9dahB
あれ、返答なし?
ていうかどこに比べて釣れないのかと書いたのにそれを福井が優れてると解釈するのやめてほしい
0971名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 20:38:00.57ID:MrwmWUkI
どこと比較したら福井が勝てるの?
ってつまりどこと比較したって福井が下ってことやろ
これあんたが聞いてることへの回答ちゃうの

福井が勝てる相手がいるのか?と問われてるのに
どうしたら福井が優れてるなんて解釈にたどり着くんや
0972名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 20:44:14.15ID:Cnk9dahB
>>971
>福井が勝てる相手がいるのか?問われてるのに
どこからそんな話になった?
自分の都合のいいように解釈するのやめてくれる?
0973名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:52.70ID:Cnk9dahB
あー>>968
>>965
が釣れない地域に入るって書いたから
それはどこ基準でと書いたんだが
近県に比べてそんなに悪いか?
0974名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:29.96ID:0OOvZZLW
福井とかつれないからお前ら来るな
0975名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 22:51:18.88ID:oPbJySmb
名古屋ナンバーかわざわざ来る意味がわからん。
目の前に太平洋あるやんけ
0976名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 00:52:33.79ID:Q+3UGJdv
>>975
知多半島の先端まで行く位なら北陸の方が近いんや
0977いわ
垢版 |
2020/07/08(水) 06:54:56.86ID:MLHGB5ui
道端三姉妹の実家探ししてたら見てはいけない、知ってはいけないことを知ってしまった
関東にはないんだよね
0978名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 06:58:46.71ID:wfZKCm3H
誰か次スレ頼みますよー
0979名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 07:13:41.26ID:Vp2Qav79
>>973
自分が基準にするのは西宮から明石
泉南から紀北の各漁港
0980名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 09:42:24.37ID:lnRZ/qFw
そうか、撒き餌の赤土が駄目なのは知ってたが撒き餌そのものが駄目だったとは知らなかった。
私はルアーマンだからその辺り興味が無かった。
しかしサビキは厳密には問題ないの?有るの?あれも撒き餌だよね。
0981名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 11:50:25.96ID:1mGvb5mn
サビキしながら思い切り撒き餌してるおっさんいっぱいいるが
0982名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 12:08:47.14ID:0isVtpj0
どうせ理由は撒き餌がヘドロになって海を汚すとかいう迷信だろ
とっくに科学的に否定されてるから気にしなくて良いんだよ
0985名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 13:39:02.41ID:xKz2l5uu
撒き餌が目的で、釣果は副産物というおっさん
0986名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 14:19:29.65ID:Vp2Qav79
よくソース残してるなあ
感心した
0987名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 14:41:33.48ID:VnQzbmOJ
このスレでは珍しく出来るやつがおるやん
0988名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 14:58:31.54ID:Vp2Qav79
25年前つうと1995年くらいか
釣りサンデーで撒き餌問題ないよ説を提唱していた編集者がいたけど
そのあとちゃんとマルキューたちが検証してたのね

感心した
ということで福井県も条例取り消しをば
0991いわ
垢版 |
2020/07/09(木) 00:11:12.26ID:6WmX0knb
伊豆とちがって福井だからな
潮の流れがないからな
0992名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 07:14:04.35ID:ACpPtcaL
お前とんとか名乗ってたやつ?
ここちょいちょいHNつけて書き込むのいるよな
0993名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 20:53:37.14ID:UmcgcNWn
次スレ立てられなかったわ
0994名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 21:16:04.96ID:ge/1kAII
日曜は曇りみたいですが、音海とかはカフェオレウォーターですか??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 20時間 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況