X



3大使ってたら二度見してしまうロッドメーカー「ジャンプライズ」、「APIA」あと1つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 20:05:19.60ID:OiaGdLIh
ヤマガ
0008名無し三平
垢版 |
2019/12/19(木) 22:56:31.73ID:zIK94YZh
タクティクスエンジョイ
0009名無し三平
垢版 |
2019/12/20(金) 16:25:15.12ID:eIlMWppa
サクラ
0011名無し三平
垢版 |
2019/12/24(火) 13:17:42.86ID:QqdG2eLS
ダイソー
0012名無し三平
垢版 |
2019/12/25(水) 16:56:03.12ID:ai33/vC7
>>11
優勝!
このスレは終了しました。
0013名無し三平
垢版 |
2020/01/07(火) 10:34:37.20ID:lTJ6mj4w
竿忠
0014名無し三平
垢版 |
2020/01/08(水) 14:46:42.09ID:ab+s/dc1
ビッグDロゴダイワマン
0019名無し三平
垢版 |
2020/01/15(水) 17:20:47.29ID:9/lW06S0
ツララ
0020名無し三平
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:36.00ID:GGS9tCFM
フィッシュマン
0021名無し三平
垢版 |
2020/01/17(金) 08:13:13.16ID:AbaKki6D
優勝はフィッシングマックスオリジナルのアビーロとかいうやつ
0024名無し三平
垢版 |
2020/01/18(土) 21:39:20.30ID:BwTXx5qI
アズーロってマックスのオリジナルなんだな
0026名無し三平
垢版 |
2020/04/16(木) 09:35:38.88ID:SwKt+Myh
APIAの新ロッドに6万出した俺にあやまれ
0028名無し三平
垢版 |
2020/05/15(金) 15:52:21.87ID:ncUn8y35
スズミ
0029名無し三平
垢版 |
2020/05/15(金) 16:11:51.27ID:rjyK/xAx
グランデージ買った子は残念だったな
上位機種の噂が無ければ買ってたかも知れん
0030名無し三平
垢版 |
2020/05/15(金) 19:12:37.06ID:j0iCCqJn
APIAのロッドは高いけど、いいぞ
使ってる人多いぞ
YouTubeでも使ってる人、ちょいちょい見かける
0031名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 20:11:24.51ID:iDly9ZMK
(゚Д゚;)
0034名無し三平
垢版 |
2020/07/06(月) 08:24:27.45ID:azZghCDD
>>30
ごめん
APIAの全部が嫌い
0035名無し三平
垢版 |
2020/07/21(火) 05:56:05.47ID:3wytWk4S
邪道の新しい竿はどこの窯??
0036名無し三平
垢版 |
2020/09/28(月) 15:33:20.11ID:bq71TJlC
mcworks
0037名無し三平
垢版 |
2020/10/01(木) 20:38:03.73ID:Hp10eKC+
ディアモンスター
0038名無し三平
垢版 |
2020/10/01(木) 21:47:17.13ID:2d5MS7bN
モーリスグラファイトワークス
0039名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 11:15:55.61ID:urZ7zSaj
え?ジャンプラよなw
0040名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 12:10:43.24ID:iIU+QzWZ
RAIDジャパン
0041名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 12:12:18.40ID:iIU+QzWZ
シルスター
スズミ
ケンクラフト
0042名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 19:56:18.19ID:UXH2YBZO
宇崎日新
0043名無し三平
垢版 |
2020/10/06(火) 21:51:02.96ID:0m/3Posm
>>42
日新の釣り竿は安物
ではないと思うで
日新というブランドだし
0044名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 04:25:15.60ID:Gou2+44W
>>43
スレタイのどこに「安物」って書いてあんじゃ
0048名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 13:55:55.70ID:pslR7Vsm
>>46
青々もロッド出してるじゃん
出てすぐ消えた糞重サーフロッドと誰使ってんのかわかんねえオフショアロッド
近々ジャーキング用のクソ重いシーバスロッドも出るぞ
0049名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 11:06:03.33ID:HqNOLsXu
このご時世にまだライトゲーム用76で100g近いのとかシーバス用96で200g近いのとかあるのほんと意味不明だわ
あとケツに錘仕込まないといけないの
0051名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 10:15:17.30ID:0hcndGCQ
最新のアピア動画で、橋を渡ってる人いるのにルアー投げてる ルアー刺さりそうで怖い
0052名無し三平
垢版 |
2020/12/04(金) 10:34:37.89ID:iwsbfeHe
そういうのもうやめたらいいのにね
0053名無し三平
垢版 |
2020/12/31(木) 20:43:11.00ID:rAkXnVPk
チョンプラは悪い意味で二度見するわ
0054名無し三平
垢版 |
2021/01/11(月) 23:24:40.36ID:QpFRK7j7
青青とチョンプラは別格
0056名無し三平
垢版 |
2021/01/16(土) 22:50:31.44ID:4/Jxqe7V
どういう事?
胡散臭いくて二度見って事?
0057名無し三平
垢版 |
2021/01/17(日) 00:18:43.27ID:vciNhThJ
ジャンプラは臭そうなオッサンが何匹かつるんでるようなイメージ
0059名無し三平
垢版 |
2021/01/19(火) 04:06:14.30ID:XFLu9g4T
ダイワ
不良品専門メーカー
0060名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 07:53:51.27ID:rlIvilFu
アピアで元ダイコーノの人が作ってんだ?
0061名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 08:05:26.87ID:7QuOM7l0
>>60
ダイコーの有能社員数人が立ち上げたのがメジャークラフト
残された社員ではなんともならず数年後に釣具から撤退
その残された社員の1人がアピアに拾われる
今はアピアも辞めてる
ダイコーの元社員だが基本的に技術職ではないので商品開発には影響なさそうではある
0062名無し三平
垢版 |
2021/02/24(水) 19:53:33.65ID:Aswzxqpo
アピアに元ダイコーの設計士が入ったアピア最高とらと騒いでたファン達だったが、プランナーだかデザイナーなんでしょあの人 こんなロッド作ってぇーつて工場に指示するだけだったのかな
0063名無し三平
垢版 |
2021/02/24(水) 21:57:27.55ID:f+zQ3/kD
ツイッター見たら企画の人になってるね
ブログかなんかで開発だか設計してる的な事言ってたような気がしたけど
0064名無し三平
垢版 |
2021/02/25(木) 09:30:27.97ID:2HUa9Uj8
井上社長も竿は自分で設計したって豪語してるねw
自分を大きく見せたいんだね
かわいいよ松本かわいいよ井上
0065名無し三平
垢版 |
2021/02/25(木) 12:57:43.49ID:ljm+rfdm
>>62
Mなんて末期ダイコーでろくでもないロッド乱発したイメージしかないけどな
0066名無し三平
垢版 |
2021/03/26(金) 14:53:56.09ID:DgOpgMJs
設計してました→あーしてこーしてと指示しただけ
開発してました→製造元工場にほぼ丸投げ
釣具業界あるある
0067名無し三平
垢版 |
2021/04/22(木) 07:58:49.92ID:zKmPvdYQ
ダイコー元社員の集まりならメジャクラて良いの?
0068名無し三平
垢版 |
2021/04/22(木) 09:28:40.78ID:BXnwNnIj
最初期はおいおいって出来のも多かったな
金がなかったんだろ
初代のクロステージあたりから値段なりの価値が
担保できてたと感じる

・・・・・・今持ってるメジャクラの竿
昔のエアロックの黒鯛モデル(廃盤)しかないがw
近場のチョイ投げに万能だな
0069名無し三平
垢版 |
2021/06/11(金) 12:24:06.26ID:SIYLrIrN
風神ゼータ 売れてるの?
0070名無し三平
垢版 |
2021/06/11(金) 15:58:49.89ID:cHOxglQi
>>69
人気で即売り切れじゃないの?いいロッドだよ
0071名無し三平
垢版 |
2021/06/11(金) 18:20:59.40ID:2ZfKiAqF
松本っておってもおらんでも関係ないよな
ダイコーでは松本プロデュースこけまくって
因果関係は知らんがダイコーは釣具撤退
アピアは在職中は仕事内容不明
退職後も普通にいい竿出してくるし
がまかつでは大阪勤務で釣竿とは関係無さそうな事務職
0074名無し三平
垢版 |
2021/06/15(火) 12:41:45.26ID:QMIuwwNI
発売前から、あの竿良いね今度の良いらしいね 飛ぶみたいね 感度いいらしい パワー半端ない
とか噂が出回るけど、あれってアピアの戦略なのかね 
予約いっぱいで売り切れて店頭に並ばないみたいだ
0075名無し三平
垢版 |
2021/06/15(火) 13:48:03.26ID:sniTsyJ0
予約いっぱいじゃなく生産が少し
0076名無し三平
垢版 |
2021/06/16(水) 06:35:00.74ID:t1yEUzSI
お前ら風神zを舐め過ぎちゃうか?
東レの最新素材であるm40xやt1100を使った強靭かつ軽量なプラクスが生み出すパワーと操作性は半端ないで!?
あの安田ヒロキがもう他のロッドには戻れないと言うほどや!!!
こんなロッド今まであったか???
次回生産分は見逃すなよ!!!!
0077名無し三平
垢版 |
2021/06/16(水) 06:35:38.01ID:t1yEUzSI
うんち
0078名無し三平
垢版 |
2021/06/16(水) 06:47:04.30ID://mBFxBM
東レが釣り竿作ればいいのに
0081名無し三平
垢版 |
2021/06/22(火) 05:53:27.34ID:L7/Q6hk0
>>80
うっそ!予約しちゃったじゃんか
0082名無し三平
垢版 |
2021/06/22(火) 14:07:24.10ID:yPo1JDbC
>>78
東レは元締めなのでそんな小さい商売はやらない
0083名無し三平
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:20.48ID:zBiCdHu8
>>81
今すぐキャンセルするか、未使用でメルカリで高く転売しろ
0084名無し三平
垢版 |
2021/07/22(木) 21:48:36.19ID:TivvjBDQ
エイムスってどーですか?
0085名無し三平
垢版 |
2021/07/26(月) 09:17:34.27ID:qeOgV6md
>>84
悪い竿ではないけど、値段の割に良い竿かって聞かれると、うーんってロッド。
俺は結局自社でブランクスから作ってるメーカーに落ち着いたよ。
0086名無し三平
垢版 |
2021/07/26(月) 11:26:02.24ID:RH8SKWY+
>>85
メジャクラも自社構って持ってるよな
0087名無し三平
垢版 |
2021/07/26(月) 14:21:59.17ID:0sMP8y/x
>>86メジャクラも同じ価格帯の釜無しメーカーと比べると良いブランクスだと思うよ
0088名無し三平
垢版 |
2021/08/04(水) 16:06:12.37ID:D0YguPOt
具体的なダメなところあげられてない時点で妄想だろ〜

自社ブランクスじゃないからダメとかw

風神はその名の通り神ロッド
0091名無し三平
垢版 |
2021/08/22(日) 19:55:10.21ID:oYUl6zMI
(´_ゝ`)
0092名無し三平
垢版 |
2021/08/22(日) 22:44:38.35ID:kVFSPSxq
釜無メーカーが諸々指定した特殊なブランクスを作っているところが
自社でその特殊なブランクスを売れるほどブランド力があるかというとね
0093名無し三平
垢版 |
2021/08/22(日) 22:47:57.40ID:QwvOJf9L
フィッシュマンのロッドってどうですか?カルコンBFS買ったんだけど手持ちのカーディフNSだと軽すぎてタックルバランスががイマイチなのでレビューで評判のいいプランシエラの購入を考えてます
0094名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 14:24:20.88ID:py9c/vRj
>>92
特殊なブランクスは釜無メーカーの諸々の指定では作れないと思うぞ
釜無ってほぼ脳無だからな
0095名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:22.82ID:b8+MSecU
弄れるのはガイド設定だけ。
0096名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 15:38:19.86ID:pzHb2Cle
iphoneを製造している鴻海がスマホ作って自社ブランドでiphoneと同様なランクで売れますかと
0097名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 16:12:20.31ID:OOnlN3SN
ダイワとシマノ以外信用できないから買った事ないけど実際どうなの?
ダイワシマノと同価格ならそれに見合う性能してるの?
0098名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 16:22:06.17ID:hWU3xCD9
例えでダイワを出すとソルティガは東南アジア製であの価格
各メーカーのOEMを携わるオリムピックは日本製であの価格
釜無メーカーの製品は+αが付くのでオリムピックのロッドはかなり良心的だと思う

>ダイワシマノと同価格ならそれに見合う性能してるの?
同じ価格ならダイワシマノ以上の性能
0099名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 16:59:19.14ID:D02RWHFC
それって逆じゃない?
人件費が高い日本で作って5万円
人件費を安くできる海外で作っても5万円
なら竿にかかる費用はダイワの方が上って事じゃん。
それは置いといて同じ価格帯の同コンセプトの竿はダイワシマノと比べて性能的にどうなのよって話
0100名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 17:12:27.05ID:812FLnZ2
お前はピンハネって知らんのか?
0101名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 17:18:38.28ID:N7ZQjwYN
ダイワシマノがピンハネしてる証拠でもあるの?
証拠がないなら痛い妄想なんだが
0102名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 17:21:49.15ID:N7ZQjwYN
そもそも日本で作られてるから良いものって前時代的考えは捨てるべきだ。
同じ様な材料、同じ様な性能の機械で作ってるんだろうからボタン押す人が日本人か外国人かって話だろ。
職人が手巻きでカーボン扱って竿作ってるとでも思ってるの?
0103名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 17:40:47.58ID:pzHb2Cle
同じ価格帯の同じコンセプトという前提が成立しないけどね
0104名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 17:47:39.87ID:C1nNwSo3
使う素材にもよるだろう。
0106名無し三平
垢版 |
2021/08/23(月) 21:44:29.84ID:5hgzLeP0
日本製とかいうクソみたいな付加価値
現場で竿作ってんのはパートのおばちゃんやで
0107名無し三平
垢版 |
2021/08/24(火) 00:00:02.14ID:IaguJQCh
もう馬鹿はすっこんどけよ。
まともに竿の話できる奴いねーじゃん。
0109名無し三平
垢版 |
2021/08/24(火) 08:36:14.46ID:rOz16ay0
ロッドって結構手作業多かった気がしたが
0110名無し三平
垢版 |
2021/08/25(水) 04:17:18.04ID:CojF575s
日本製良いじゃないか
ちょっとでも景気が上向く手伝いができる
0111名無し三平
垢版 |
2021/08/30(月) 12:12:09.05ID:cnV2IeRK
>>100
経営安泰の大企業より経営苦しい零細企業の方が中抜き率高いのは常識ですよ
貴方働いた事あります?
それか体使って稼ぐ事しかした事ない無能ですか?
0112名無し三平
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:26.55ID:7GZcyfYp
わかってないな、零細企業は仕入れがたかいんだよ
もっと世の中勉強しろ
0113名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 09:21:58.03ID:TMtdWCKg
結局そこら辺の弱小メーカーの竿買うよりダイワシマノの竿買った方が結果的にお得という事ですね。
ありがとうございます。
0114名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:00.54ID:2yv/hbWh
2大メーカーのはアホが使っても壊れにくいようにってのをある程度優先して作ってある
0115名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 10:12:02.85ID:d3+JYc5a
強度っていうのは物の価値に直結する重要な要素やろ
0116名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 11:18:12.59ID:roPW30Kl
ロッドなんかチラ見じゃどこのかわからん
もっと色んな色使ったりしてみてもいいのでは
0117名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 11:38:53.80ID:4dk30tIj
ゼニスとか昔は真っ赤っ赤の竿作ってたな
品名も零式とかあったからガノタがいたんだろう
0118名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 13:31:36.53ID:nqoBBVcz
>>111
そんな零細企業の底辺に吠えらるても笑
0119名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 14:25:07.87ID:loOCWE1h
バスロッドだけどパームスのフレイム好きだったな
0121名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 15:19:19.88ID:uv4od3Vb
よほどの拘りが無い奴以外ダイワシマノ以外の竿もってる奴見かけたら鼻で笑っていいレベルだよ
0122名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 15:24:42.71ID:i13McyJb
>>121
そうするとよほど拘りを持ってる奴しかダイワシマノ以外を
選択しない→よほどの拘りを持ってる奴=鼻で笑っていい
0123名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 16:08:36.21ID:pz0p6LYN
>>113
ばーか
0124名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 17:29:38.16ID:5rRGyMJ9
つまり人件費も高く材料代も高い零細企業の竿より人件費も安く材料代も大量仕入れで安く竿に回せる技術量や素材の良さを活かせるダイワシマノの竿が優秀という事ですね!
なるほど馬鹿でも分かる解説ありがとうございます
0125名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 17:40:17.99ID:tfAOx+we
街の自動車整備工場の方がディーラーより整備費用が安い
手を動かさない社長さんや部長さんや事務員さん本社の方々の給料分のお金を取らずに済みますので
0126名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 18:03:23.63ID:uKICW/xr
車で例えるならダイワシマノはトヨタ日産で零細企業はスバルホンダなんだよ。
その例えだとOHの値段だよ
0128名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 21:54:30.64ID:nkxotf82
>>125
重役、事務員が仕事してないと思ってるとかやっぱり底辺だわw
0129名無し三平
垢版 |
2021/09/02(木) 15:53:17.28ID:cHTrvRjW
ダイワシマノ以外の竿は笑っていいぞ
拗らせた意識高い系だから
0130名無し三平
垢版 |
2021/09/02(木) 21:16:47.16ID:qkMGnqJW
馬鹿にされ勝ちだけど、最近のメジャクラはかなり良いな
0131名無し三平
垢版 |
2021/09/12(日) 12:28:59.56ID:XsDaYZRL
メーカーにこだわりなく色々竿使ってきたけど
気づいたらダイワシマノの竿は一本もない
0132名無し三平
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:30.15ID:YrMp8S70
ショアジギ用にATLAS欲しいがどんなもんやろか
0133名無し三平
垢版 |
2021/10/08(金) 20:01:04.93ID:tnlM+KAe
>>131
そもそも竿屋のでもないテキトーな竿って何なんだよ…
0134名無し三平
垢版 |
2021/10/11(月) 18:45:11.33ID:0s5PEiUL
何をもって「いい竿」と評価する基準が人それぞれだから難しいな
メーカーの基準もバラバラで、A社のMLよりB社のLのほうが固く感じたり
とかあるし
0135名無し三平
垢版 |
2021/10/12(火) 10:52:15.78ID:G7TNUGi9
APIAはちょっとださいよね
バス釣りでいうとレイドジャパン的な
0136名無し三平
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:02.05ID:vfk3SY2C
レイドジャパンはすごいネーミングだな
反日か
社長は何人だろうか
0137名無し三平
垢版 |
2021/10/16(土) 01:17:10.61ID:cACdzqaJ
>>135
アピアのアジングロッド使ってるけど手放せんわ
0138名無し三平
垢版 |
2021/10/25(月) 08:31:58.29ID:0UofM1To
アピアのロッド好きなんだけど恥ずかしくて嫌
0139名無し三平
垢版 |
2021/10/25(月) 21:21:41.75ID:kzx8zLIk
ヤマガブランクスよりアピアの方がいいわ
0140名無し三平
垢版 |
2021/10/25(月) 21:40:20.38ID:0P/mKTnd
無いわ〜アピアとかダサすぎww
0143名無し三平
垢版 |
2021/12/14(火) 00:50:55.95ID:XwEMNtdc
アピアはブランクスかオリムでチタンフレームガイドの物は悪くない。
とは思うけど…。
0144名無し三平
垢版 |
2021/12/14(火) 09:43:01.09ID:2FKI5pqD
そうなるとオリムのハイグレードで(ry
0145名無し三平
垢版 |
2021/12/14(火) 10:26:51.57ID:O/5Wk5sG
アピアなんて恥ずかしくて使ってられるかよ
0146名無し三平
垢版 |
2021/12/26(日) 01:21:23.34ID:82SndQ3a
お前のブサイク面もなかなかはずかしいけどなw
0147名無し三平
垢版 |
2021/12/26(日) 01:26:55.87ID:gG8eaPOD
フージンとかいうのは恥ずかしいイメージあったけどグランドエージってのはよく見かけるようになった
0148名無し三平
垢版 |
2022/02/06(日) 22:46:06.34ID:RIRbZAVY
テーパー&シェイプ使ってる。
グラスのシーバスロッド
0149名無し三平
垢版 |
2022/02/06(日) 22:51:07.02ID:Zle8tGWo
Gクラフト
メディアで紹介されてるのも観たことないし
使ってるのも見たことないのに
5chにだけスレあるって
関係者がスレ立ててるとしか考えられない
0150sage
垢版 |
2022/02/07(月) 01:05:47.77ID:nj7q/ODj
>>149
昔はよく雑誌で見た覚えがある
0151名無し三平
垢版 |
2022/02/07(月) 01:54:33.95ID:uD9c5qiv
ワールドシャウラやろ
これを使ってるやつ見ると
ああ となる
0152名無し三平
垢版 |
2022/02/07(月) 02:08:52.95
ワーシャ
ステラ

ツーアウトってとこか?
0153名無し三平
垢版 |
2022/02/07(月) 05:59:26.00ID:uD9c5qiv
>>152
いやステラは問題なし
0154名無し三平
垢版 |
2022/02/07(月) 12:11:48.46ID:z7y+InFr
ストイックナルシストアングラー松尾さんどこ行ったんだ?もう釣り業界辞めたか
0155名無し三平
垢版 |
2022/02/07(月) 16:21:03.77ID:y1bq2mcs
家庭の事情でやめたと聞いた
0156名無し三平
垢版 |
2022/02/07(月) 21:54:11.93ID:wUWUnNDR
>>148
グラスウェイ!曲がりは最高。周りで使ってる人がいないから、使ってる人がいると嬉しいもんですね
0157名無し三平
垢版 |
2022/02/08(火) 01:26:29.67ID:oUJrXyQh
アピアってなんで嫌われてんの?
0158名無し三平
垢版 |
2022/02/08(火) 10:36:16.04ID:vetXMkaE
別に嫌われてないよ、ただ恥ずかしいだけ
テスターが糞とゴミと恥ずかしい奴しかいない。
0159名無し三平
垢版 |
2022/02/08(火) 10:55:28.74ID:fpvrfj8j
アングラーズユートピア。
0160名無し三平
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:32.22
アングラーズリパブリック
0161名無し三平
垢版 |
2022/02/08(火) 20:41:38.77ID:5Ln7p7vG
>>159
それクソださいよな
世に出せる神経がすごい
0162名無し三平
垢版 |
2022/02/09(水) 22:53:46.71ID:2K0Z50CX
>>156
バレにくいし、小さなバイトも掛けれるので好きです。少しパワー不足かもしれないけど魚はすぐに寄って来ます。
青と赤の2本持ってます。
新しいやつのベイト買うか悩み中です。
0163名無し三平
垢版 |
2022/02/10(木) 00:03:13.51ID:vQpIJSNI
>>162
いいですよね!赤は限定のやつでしょうか?私は先だけ川に流されてしまいまして…使えない状況です。
バッドの曲がりが素晴らしいのです!テーパー&シェイプ。
0164名無し三平
垢版 |
2022/02/10(木) 00:03:13.70ID:vQpIJSNI
>>162
いいですよね!赤は限定のやつでしょうか?私は先だけ川に流されてしまいまして…使えない状況です。
バッドの曲がりが素晴らしいのです!テーパー&シェイプ。
0165名無し三平
垢版 |
2022/02/10(木) 00:12:38.16ID:kbTK0puR
ジャンプライズってなんで嫌われてるの?
0166名無し三平
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:08.11ID:UvFv0BtN
君、知ってて聞いとるやろ
0167名無し三平
垢版 |
2022/02/11(金) 11:11:22.27ID:o0jbH2Lb
>>165
まとめサイトみると理由がわかる
0168名無し三平
垢版 |
2022/02/11(金) 23:42:58.48ID:te7o2Nl5
アングラーズユートピアw
溢れる中2感がたまらない
0169名無し三平
垢版 |
2022/02/13(日) 10:06:04.77ID:94YoNV58
>>163
限定だったかは覚えてませんが、パワー的には上がっているとフィッシングショーで島津さんからお聞きしました。
折れるかもと思うぐらい曲げても大丈夫ですよね!
0171名無し三平
垢版 |
2022/06/21(火) 09:04:54.82ID:g32VKcUH
レイド
0173名無し三平
垢版 |
2022/06/24(金) 11:00:49.75ID:2tJL0xlt
マジ?
0174名無し三平
垢版 |
2022/06/24(金) 12:45:05.66ID:r/jBJ4n1
>>173
昔はオリムピックとか言われてたみたいだけどね(ソース不明
SLPで扱っているということは、つまり…
0175名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 00:33:34.75ID:1FZUyqDZ
壊れた投げ竿からドナーして2個3個イチで復活させて使ったけど
0176名無し三平
垢版 |
2022/07/26(火) 10:27:45.29ID:ieJ+yhm0
あとリールはオススメありますか?
0177名無し三平
垢版 |
2022/08/28(日) 01:15:14.35ID:S2kvDyle
HRFのMクラスのスピニングモデルに合わせるリールは3000よりC3000の方が適当ですかね?
0178名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 00:13:54.63ID:BnNQwnkR
高反発にしても飛距離落ちるのか・・・。
0179名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 22:23:47.43ID:10PXSCos
つべで投げ練の配信主に軒並み辛めのコメントつけてるおっさんがいて草。権威ある人なんかな。
0180名無し三平
垢版 |
2022/09/02(金) 23:48:34.82ID:X9R3/DKC
東北太平洋側はようやくロック開幕した感あるけど他の地域はどうなん?
0182名無し三平
垢版 |
2022/09/08(木) 22:04:01.22ID:0vlhvJmq
ベイルレスキットと替えスプールが出てくるまで待つかな
0183名無し三平
垢版 |
2022/09/10(土) 08:48:02.62ID:FTzte0AM
メジャクラの竿はデザインは死んでるけどコスパに関しては突出してる
0184名無し三平
垢版 |
2022/09/12(月) 02:34:46.25ID:cBkPlzF6
すぐ折れるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況