X



ダイワロッド総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ ff9d-1YtO)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:15.83ID:9A4JBYsX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

公式 https://www.daiwa.com/jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033名無し三平 (ワッチョイ 729d-59xw)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:09:11.53ID:B/NuaUsg0
>>31
取り寄せは出来るけど2ピースだと定価の半分ぐらいじゃないかな
上半分だと4割ぐらいかも
公式にパーツの価格載ってない?
0034名無し三平 (ワッチョイ 729d-59xw)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:10:54.22ID:B/NuaUsg0
あと高い竿ほど繊細で折れやすいと思ってた方がええで
0035名無し三平 (オイコラミネオ MMa9-gKXO)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:30:23.15ID:0zOPGvKKM
定価の半分近いって最低で10000ぐらいか...
sicガイドだけ全部はずして再利用するぐらいしかもう使い道ないかな
100ML Qなんだがルアー上限40gのところ
重いのでも25gぐらいまでしか投げてなかった
15-25gぐらいのをバシバシ飛ばすなら
MLよりMのがいいのかな?
0038名無し三平 (アウアウエー Sa0a-ip99)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:25:10.71ID:Cow+IE+pa
エアエッジで2ピースの6ft10intで21グラムまでの番手でないかなー
今でてる2ピースの610だと18グラムなんだよなあ、微妙に欲しいのがマッチしない
流石に1ピースロッドはいらないし困ったよ
0039名無し三平 (ワッチョイ e79c-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:09:55.02ID:d5QVmKlo0
今度初めてベイトタックルを買おうかと思ってます。
重いものを投げたいわけではなく単純に「ベイトを使いたいから」という理由です。
ルアーをスピニングで使用していたものをそのまま使おうと思っていて、ルアーの重量的にMLあたりが丁度良さそうなんですが、ルアーが軽過ぎてバックラッシュ多発したりしませんか?

リールはタトゥーラsvtwを購入予定です。

それとベイトフィネスは難しいと聞いたんですがこれは該当しますか?
0041名無し三平 (アークセー Sxbd-V7aj)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:54:10.76ID:dtfz+ndBx
バックラはベイトリールの構造上 絶対に発生する
どんな達人でもバックラせずにキャストするのは無理
だからDCみたいな馬鹿高いものをみんなこぞって買う
0042名無し三平 (ワッチョイ ea10-FiN6)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:04:30.88ID:x79Y714u0
19リーディングスリルゲーム早速買って使ってみたけどこれめっちゃいい!!

軽いし、強いし何より曲がりがめちゃキレイ!
気持ちよーく曲がってグイグイやりとりできる
0043名無し三平 (アウアウカー Sa55-XV1r)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:14:57.74ID:OsG05ZQha
ラテオモデルチェンジきたな
0045名無し三平 (アウアウカー Sa55-XV1r)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:41:40.50ID:OsG05ZQha
久しぶりにみたな
11/30発売 ラテオスレにソースあるよ
0048名無し三平 (アウアウウー Sa21-+HE6)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:13:10.63ID:wyGO4iaGa
>>47
73-MH 225
長めにしたのは
穂先しなやかだから長めでも持ち重り感ない気がしたのと、ヒラメ、マダイもこなせそうなオールマイティさがあると思ったから。

もちろん195も良いから悩んだ。
0050名無し三平 (ラクッペ MM8b-8s8V)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:23:33.56ID:P/9sRnoAM
>>49
メインはタチウオテンヤです。
巷で流行ってるタチウオ竿は硬すぎて好みじゃないので。
マイクロジギングにも使ってみたんですがいい感じでした。
0051名無し三平 (ササクッテロ Spcb-2D6e)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:59:01.58ID:DHiCEUo9p
最近海上釣堀始めてジグキャスターを使ってます。
専用のものが欲しくなってきて脈釣り用にブルーキャビンを新しく買おうと思ってるんですがやはりジグキャスターに比べて当たりの取りやすさとか違いますかね?
0054名無し三平 (ワッチョイ 161e-ZGXO)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:28:03.20ID:5Aa5hSXV0
ラテオ106mlでフラットやってる人いる?
ルアー何使ってるか教えて欲しい。
ジグ投げるとなるとウエイトキツくて。
0057名無し三平 (ワッチョイ 0fd6-dtfS)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:10:56.36ID:6bmfNjyR0
mlなら28gでいけるやろ
0058名無し三平 (ワッチョイ ab16-fwwL)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:56:10.57ID:koqs4p7E0
相談に乗ってほしい
キャタリナBJとソルティガBJなんだけど、pe2号、リーダー10号をSFノットで結ぶとガイドに引っかかって困ってます
結び目の小さいノットor同じlb数の別リーダーにするとか色々案はあるだろうけど、何か妙案ないですか?
0060マイワシ (エムゾネ FFa2-y+io)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:54:47.65ID:CfGdnMVnF
ショアスパルタン(無印)
103HHと96HHがドラグテンション15kgまで耐えれるそうだけど

最強じゃない?
ダイワさんすごいね
0061名無し三平 (スププ Sdbf-XyK1)
垢版 |
2019/12/20(金) 03:11:13.25ID:jsEdG8Rcd
エメラルダスexのインターラインのワイヤーって、初期エメラルダスのインターラインのワイヤーで代用できないのかな?全く通らない。
0062名無し三平 (ワッチョイ 77d8-SJkM)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:09:06.51ID:EV0brc7N0
あげちゃう
0065名無し三平 (アウアウエー Sa1f-8vB1)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:21:44.45ID:PtOarE1na
>>64
なわけ無い
大島の方が高弾性カーボンマシマシで造ってあるよ
釣具店で曲げればわかる
あとここで訊くより磯竿スレかフカセスレで訊いた方が速い
0070名無し三平 (スッップ Sd32-0Gpt)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:00:29.70ID:g6BDFRhNd
誰かシルバークリーク85M買った人おらんか?
インプレ聞きたいわ
俺ももうポチったから手遅れかも知れんが
0072名無し三平 (アウウィフ FFc3-Xlfg)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:20:26.88ID:5bG619yiF
>>48
リーディングスリルゲーム73mh 225
ライトヒラメでも使ったけど軽いから手巻きリールとの相性も良いしフルソリッド食い込みしなやかで下手なヒラメロッドより良いと思う。
0076名無し三平 (ワッチョイ df3c-LlFz)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:33:59.28ID:/0NoQZmt0
久しぶり〜
0078名無し三平 (ワッチョイ 7a3c-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:19:26.60ID:NEOpfwNM0
どうですかね
0081名無し三平 (アウアウウー Sa47-q7gp)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:08:32.99ID:MOuspd5na
月下美人AGSモデルチェンジすんのな買わんけど ヤマガのライトゲームやメジャクラN-ONEで十分じゃなかろうか…
軽いくらいだろうな知らんけど
0082名無し三平 (アウアウウー Sa47-q7gp)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:17:21.15ID:MOuspd5na
>>81
ごめん間違えた誤報
0083名無し三平 (ワッチョイ 0b24-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:19:10.08ID:Gm2uEbT/0
ダイワで何でもロッドで
値段もそんなに高く無いのがあるかな
2ピース以上のパックロッドが良いけど
アブのクロスフィールドみたいな感じの
0084名無し三平 (ワッチョイ 0b24-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:20:42.22ID:Gm2uEbT/0
>>70
シルバークリークは
復活したんやな
0085名無し三平 (ワッチョイ 3f6d-/nJK)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:19:51.52ID:t03ETEve0
ダイワのアナリスターライトゲームって何なん?
キャスティングで予備に買おうと手に取ったらANALゲームって書いてて買うの止めたわ
0089名無し三平 (ワッチョイ 9d94-wvIG)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:13:50.19ID:HcYFNGUj0
釣り始めて2年くらいでシーバスとLSJをリバティ96Mで兼用してるんだけど
それぞれ専用ロッド買おうと検討中

2~3万くらいでおすすめある?
LSJはサゴシメインなのでジグキャスターMXライト98ML
シーバスロッドはどれが良いかわからんけど20g前後だからMLかなーくらいしか決まってない
ラテオはちらほら折れたってきくから不安ではある
0090名無し三平 (ワッチョイ 7fef-rZ70)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:42:20.98ID:izsQFhpB0
シーバスロッドでミドルクラス2〜3万以内ならラテオRしか無い気がするけど、3万以上出せるならラブラックスかモアザンだろうけど
0098名無し三平 (ワッチョイ 8989-Ebop)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:52:12.00ID:6OFU2Efl0
エメラルダスのインターラインモデル買ったんですが、お手入れに超撥水ドライスプレー使えと取説にあるのにどこも品切れのようでした。
使ってる方、お手入れどうしてますか?
0105名無し三平 (ワッチョイ d9ef-9lGL)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:34:25.25ID:VrHE5F6S0
ttps://youtu.be/Bac5xJdR7CQ
ほちこさん、このロッド使うの初めて!と言ってるけど、ロッド紹介のときはいつも使ってると。
どっちでもいいけど可愛い。
0108名無し三平 (ドコグロ MM1d-4ou4)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:57:30.87ID:YCDhMJlYM
コマセマダイにリーディングMHっていけますかね。
0110名無し三平 (ワッチョイ 09a5-K/w3)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:42:22.04ID:2x7Xq+Od0
ショアスパルタンスタンダードってどうですか?
0113名無し三平 (ワッチョイ 316d-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:27:44.07ID:bwwQdq1t0
>>112
ええんちゃう
0121名無し三平 (ワッチョイ 4da6-gQtS)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:51:18.09ID:7oJO1l3q0
>>110
もう買ったかな?
使ってるけどよく曲がるから飛距離は出る
手元はごついけど竿先は繊細なイメージ
でもすぐ上が欲しくなったから同じく曲がるパワーマスターにしたわ
0122名無し三平 (ワッチョイ c35d-sfEA)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:07:50.94ID:96PA1ejf0
延期になってるモアザンの刷新っまだなの?
0124名無し三平 (スプッッ Sddb-LbGD)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:28:32.85ID:ZVb8zVgLd
新しい月下美人どこにもないんすけど
0125名無し三平 (ワッチョイ 9bd6-l+si)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:43:11.65ID:kPdIzLu60
ヨドバシでモアザンの大安売りあったからそろそろじゃないかね
0126名無し三平 (アウアウウー Saed-e6RU)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:24:57.07ID:V9tz6tzHa
>>98
別メーカーのスプレー使ってたけど、ロッドは手離した スプレーはまだあるw
水で中流して水切ってスプレーでいい
0130名無し三平 (ワッチョイ ff10-5+d4)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:10:41.58ID:RfXmo30b0
オーバーゼアのベイトロッド出してくれんかの
0132名無し三平 (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 05:37:33.71ID:F+0NlvfQp
ダイワのティップは細くて怖くて使えない
0133名無し三平 (ワッチョイ 9f10-xgzF)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:00:18.40ID:Mkudgq9k0
コマセ真鯛竿のバイパースティックがワンピース化とソリッド化したんだな。
これ、スリルゲーム系の竿のコマセ 真鯛用って感じか?

細くて軽くて曲がりが気持ちよさそうだな。
誰か使った人いない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況