X



パームス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:33.94ID:heHFtL/I
人気無いんかのう
0003名無し三平
垢版 |
2019/07/12(金) 17:55:20.11ID:5pP2x6+e
沼ジュンが復帰するか否かで全ては決まる
0004名無し三平
垢版 |
2019/07/12(金) 19:26:39.19ID:cA9Okqu2
むかしはなあ・・・
0005名無し三平
垢版 |
2019/07/13(土) 00:55:59.78ID:CyVvTTXF
トラウトロッド愛用しとる
0007名無し三平
垢版 |
2019/07/13(土) 18:27:33.27ID:Qr5seOA6
ふぇw



fうぇあf


fqw


fq
0009名無し三平
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:33.60ID:A1qSkbNz
ぱぱぱ    ぱぁぁぁむすwwww
0010名無し三平
垢版 |
2019/07/17(水) 20:04:32.73ID:WHIkRXcN
品質的にはどうなん?
0011名無し三平
垢版 |
2019/07/17(水) 21:24:02.59ID:roFBVzDX
昨年リニューアルされたラークシューターのベイトロッド買った〜
0013名無し三平
垢版 |
2019/07/31(水) 21:13:13.41ID:k7kt+NDS
昔は高級メーカーだったのになあ
0014名無し三平
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:32.70ID:hhqsLUej
いつ頃から微妙になったの?
0015名無し三平
垢版 |
2019/08/01(木) 10:08:36.80ID:jFj7c04d
ショアガンは良かったけどエボルブは全然いい噂聞かないな
0016名無し三平
垢版 |
2019/08/01(木) 12:27:45.46ID:nobfUOYY
昔は高級ロッドメーカーだったの?
最近知ったばかりだから安くて良いロッドあるなーと思ってたけど
0017名無し三平
垢版 |
2019/08/01(木) 13:01:59.86ID:m7ZHj5jT
旧アンリパが破綻してパームスエルアとか作り出したのが10年前くらいかな
昔の高級路線の雰囲気は残党がやってるテーパーアンドシェイプのサイトみれば分かりやすいよ
0018732
垢版 |
2019/08/03(土) 23:43:09.68ID:JvT2CX4e
沼田さんの1日も早い復活を願ってメタルウィッチクエストα買ったぞ!
0019名無し三平
垢版 |
2019/08/07(水) 22:10:56.81ID:Wosqoq+5
ミニチュアギグはけっこう好き
0021名無し三平
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:54.94ID:VAhORF21
メタルウィッチクエスト712ずっとカートに入れたまんまやけど買ってもええか
0023名無し三平
垢版 |
2019/08/09(金) 19:56:28.17ID:fF8zf4W/
ソアレci4+ディープアジングの方が安いからそっち買ってもうた
0024名無し三平
垢版 |
2019/08/10(土) 17:43:50.30ID:F7JywDws
根魚動画きたから沼ジュン復活かと思ったけど違うがな
0025名無し三平
垢版 |
2019/08/19(月) 09:01:49.38ID:CHtSD0Ey
アリエクにここのパクリジグが結構出回ってるね
0026名無し三平
垢版 |
2019/08/22(木) 04:40:17.78ID:N83eemzo
折れる折れる言ってる奴いるけど無茶な使い方してるのか
それともメーカーのルアーウェイトの表示が雑かそれ以外か
0027名無し三平
垢版 |
2019/08/29(木) 14:19:31.64ID:7lZuTR81
沼ジュン元気かな?
0028名無し三平
垢版 |
2019/08/31(土) 19:00:49.95ID:2HYfDi9k
沼田いなくなったの?
パームスついに消えるのか?
エボルブよりショアガン復刻させるべき
0029名無し三平
垢版 |
2019/09/01(日) 08:36:53.31ID:CFSr+tMT
エボルブ評判悪いね
パーツが安くなったくせに何故か価格上がってるし
しかも重いという何もいい所がない
0030名無し三平
垢版 |
2019/09/01(日) 13:10:04.94ID:FcgFr13T
レラカムイ サーモンモデルの116を買ったんだが、リールシートのナットがすぐ緩む。
危うくリール落とすところだった。
0031名無し三平
垢版 |
2019/09/01(日) 13:27:50.98ID:P4PESKhL
沼ジュンが姿消してから製品のマイナス点がやたら目につく様になってきた
ひょっとしてパームスてメジャクラの方がマシなレベルじゃね?
0032名無し三平
垢版 |
2019/09/01(日) 13:39:08.36ID:OVgnpInj
パームス=沼じゅんだもの
0033名無し三平
垢版 |
2019/09/01(日) 14:11:49.73ID:09wKOL+W
島津とか沼田とかなんでパームスは大事な人をどんどん手放すの?
0034名無し三平
垢版 |
2019/09/01(日) 15:29:46.32ID:MIWDakIB
妄想が暴走すんの怖いよな
0035名無し三平
垢版 |
2019/09/02(月) 07:33:44.48ID:dmEAwDcJ
ラークシューター買ったのきっかけにパームスyoutubeで動画漁ってたらお婆ちゃんみたいなオジさん?おじいさん?出てたんだけど何なのあの人。
0036名無し三平
垢版 |
2019/09/02(月) 10:11:33.39ID:Eo+G4ejd
あぁ・・・見えちゃったか・・・
俺も昔はあの人が見えたんだけど最近はやっと見えなくなった
0037名無し三平
垢版 |
2019/09/02(月) 11:02:09.61ID:cJ8VYmv7
どの動画だ
0038名無し三平
垢版 |
2019/09/02(月) 12:17:37.71ID:dmEAwDcJ
調べたら石井修二さんっていう人かな
0039名無し三平
垢版 |
2019/09/02(月) 13:40:20.55ID:M0skUYzT
あぁ、釣りビジョンの番組で、ビンゴ!ビンゴ!言ってる人か...

ビンゴ石井
0040名無し三平
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:03.62ID:U/Sd4v9O
高校野球の佐々木朗希が誰かに似ていると気になっていたけど、パームスの飯田重祐
さんに似てない?
0041名無し三平
垢版 |
2019/09/28(土) 01:06:34.91ID:G8xvQT5X
沼ジュンどこ行ったんやろ
0042名無し三平
垢版 |
2019/10/02(水) 23:52:58.10ID:m+sWdWir
ヌマジュン戻ってきてるぞ!
スレ見て来い
0043名無し三平
垢版 |
2019/10/04(金) 22:32:53.29ID:Wp+uTL/O
沼田さん復活オメ!
だがしかし!
2ヶ月前に買ったメタルウィッチがポッキリ折れた‥
ネットで買ったんで保証書未記入‥
保証が利くか問い合わせしたがガン無視された‥
ネット購入は安く買える分リスクがあるのかねぇ‥
やっぱり実店頭で買わなきゃダメなのかなぁ‥
0044名無し三平
垢版 |
2019/10/04(金) 22:55:24.56ID:jZmOlpD+
サポート悪いな
アマゾンで買ったなら購入履歴の所のがレシート代わりになるから
スマホで見せるかプリントアウトするかそんな感じでいいんじゃね
アマゾン以外なら購入した所に相談してみたら?
0045名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 00:27:26.93ID:jGjPI5Jq
ネットで購入した物を拒否されるとか今時そんなショップあんの?w
聞いた事ないな
リスクなんて皆無だわ
0046名無し三平
垢版 |
2019/10/05(土) 01:54:04.07ID:zw1C+5jK
パームスのサポート良い方やで

ガン無視って電話で問い合わせしたん?
コミュ障がメールで問い合わせしてすぐに返信無いからガン無視って思い込むパターンかと思った
0048名無し三平
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:25.51ID:IvDGtBzg
ショアガンエボルプ良くないのか…
LSJ用にラテオから買い替えしたかったけど合うサイズないし見送るかな…
新品の旧ショアガンが欲しいけど、どこの店にもないだろうし
0049名無し三平
垢版 |
2019/11/08(金) 00:35:48.21ID:yq97nh7E
いやいや、旧ショアガンよりエボルブのが良い物やし使ってる人の評価もめっちゃ高いで
0050名無し三平
垢版 |
2019/11/08(金) 05:42:34.10ID:s4dAsPKN
重量が増して価格が上がったのがエボルブ
誰も買わない
0051名無し三平
垢版 |
2019/11/16(土) 01:37:27.40ID:gpEPYEOE
おれはサーフラウド86MLの3PCモデル使ってる
なかなか良いロッドだと思うけど人気ないのか・・・
0053名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 11:02:25.41ID:hDzT9KRf
もう少し福を詰め込んで欲しかったな
0054名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 19:01:03.58ID:7vYhKPxM
>>53
沼ジュン「フフン♪」
0055名無し三平
垢版 |
2020/01/04(土) 11:36:13.79ID:2pGibNPf
ピンウィールいいね!ちょっと重量はあるけど...
0056名無し三平
垢版 |
2020/01/07(火) 12:46:03.83ID:9KrpA+Tf
>>55
トルザイト抜きになってお値段下がって買いやすくなりましたよね。トルザイトはトップだけなんですぐ付け替えられますしね。
0058名無し三平
垢版 |
2020/01/30(木) 00:08:41.55ID:DvCNWpiC
何が?
0059名無し三平
垢版 |
2020/01/30(木) 03:59:11.23ID:TaQ1RgqA
クワトロ使ってる人いる?
0060名無し三平
垢版 |
2020/01/30(木) 05:11:28.39ID:DvCNWpiC
金色のに乗ってるやつ?
0061名無し三平
垢版 |
2020/01/30(木) 06:58:41.06ID:914E4969
トラウトロッドは良いと思うで
飯田重祐が居てる限りは大丈夫やな
島津さんが居た頃はフライロッドも良かったな
クワトロが復活するとか聞いたけど
どうなんかな
0062名無し三平
垢版 |
2020/01/31(金) 00:37:17.85ID:6kSmf1LJ
沼ジュン「フフン♪」
0063名無し三平
垢版 |
2020/01/31(金) 00:40:03.65
ショアガンエボルブニキ〜ww
0064名無し三平
垢版 |
2020/01/31(金) 08:56:16.54ID:QQZKtbQI
パームスのフライロッド
プロペラとクワイエットループは
再販して欲しい
コータックと並び良いフライロッド作ってたな
0065名無し三平
垢版 |
2020/01/31(金) 09:15:40.15ID:Byjqx+so
クワトロ欲しい海も渓流もだと53かなぁ
0068名無し三平
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:32.80ID:RyaHmQQC
ヌマジュンエボルブ106セックスセックスエッチ
0069名無し三平
垢版 |
2020/05/10(日) 12:27:45.46ID:Kp5mYXwN
パームス フレイムの全機種が載っているホームページとかない?
フレイムディスタンスとかも見てみたい。
自分が欲しい番手が存在するのかどうか知りたいと思って。
0070名無し三平
垢版 |
2020/05/28(木) 15:58:54.11ID:Kgm6ErYL
>>17
そんないきさつが!
0071名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 17:27:36.70ID:HJ4fViS9
クワトロの4.6ftのxulってどれくらい柔らかいんや
公式動画とかだせよ
0072名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 16:06:12.88ID:sAtNoIM5
(@_@;)
0073名無し三平
垢版 |
2020/07/25(土) 16:34:03.22ID:mBvNqZEO
(;´Д`)
0074名無し三平
垢版 |
2020/07/25(土) 20:12:24.51ID:MBQ6mzYG
トリプルセックスエッチ
0075名無し三平
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:25.00ID:u5elkhKm
そろそろスメルトの出番だな
ダックスよりもスメルトの細身が好きだ。
一番好きなのは…後はわかるな?
0077名無し三平
垢版 |
2020/09/06(日) 15:57:59.77ID:ux87UBvN
小町きゅん動画の音ははあれでいいのかしら
0078名無し三平
垢版 |
2020/11/02(月) 12:31:10.54ID:o9ko99D2
ここのルアー売ってねえな
0079名無し三平
垢版 |
2020/11/13(金) 09:20:49.08ID:LgiVA+ZQ
シーラプチャーお使いの方、インプレをお願いしますm(_ _)m
0080名無し三平
垢版 |
2020/11/14(土) 17:46:30.32ID:qkcFQfOj
エボルブ買おうかとここ覗いてみたけど評判悪いのかどうしようかな
0081名無し三平
垢版 |
2020/11/15(日) 08:29:55.46ID:WOwvrg1U
悪く無いよ
ティップの弾力はパッツン系じゃないから好みあるだろうけどね
0082名無し三平
垢版 |
2020/11/15(日) 08:31:46.13ID:3hcH/fa2
>>81
むっちりしてる方が好きだから買うわサンクス
0083名無し三平
垢版 |
2020/11/15(日) 19:03:08.25ID:4GBFc6qK
マッシブ プロト!フフン♪
0084名無し三平
垢版 |
2020/11/15(日) 19:57:28.18ID:mPOZ3Qrs
ショアガンそろそろ新しくなるか?
0085名無し三平
垢版 |
2020/11/16(月) 00:43:50.68ID:ZRGVHidX
シーラプチャー欲しいけど中々売ってないな。
需要が多いのか供給が少ないのかどっちだ?
今まで持ってる人俺以外で見たこと無いけど。
0086名無し三平
垢版 |
2020/11/18(水) 15:18:45.81ID:JJiP9oTV
ルアーにしても時々ぱっと少量生産して、結構すぐに店頭から消えてしまうので
トラウトルアーだと、スプーンなんか数年おきにしか生産しないモデルある
見つけたらすぐ買わないと

いまはDuoの傘下なんだっけ?
0087名無し三平
垢版 |
2020/11/21(土) 21:34:16.66ID:itLi8DuL
資本提携じゃないの?
まぁ、傘下といえばそうなるのかも
0088名無し三平
垢版 |
2021/01/23(土) 21:24:53.37ID:s4FmUWy1
新製品一挙投入なのにこの過疎
0089名無し三平
垢版 |
2021/01/24(日) 04:36:18.07ID:qpb2h9QI
カレフジョイントとスプラッシャー買うわ
0090名無し三平
垢版 |
2021/01/24(日) 10:41:14.88ID:jnOCGnVg
>>86
生産ラインが確保できんから仕方ないのよ
今やアイマもかなりキツイぞ

資本提携とか言うものの、M&A的な感じ。
オフショアジギングのノウハウ欲しいんだろーな
静岡と神奈川と活動拠点も近いし
0091名無し三平
垢版 |
2021/01/24(日) 10:54:48.92ID:zmgf4U11
ショアガンも技術的な進化無しだもんな
コルクはカッコいいけど扱いがなー
ちょっと期待外れ
0092名無し三平
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:10.81ID:sKhpuspl
逆にワイはコルクが何故か好きじゃないんだよね
感覚の問題だからコルクのタックルは買わない
ジュンちゃんごめんね
0093名無し三平
垢版 |
2021/01/25(月) 11:39:00.44ID:CEE7lnK3
ほぼトラウト専の俺、色々出てうれしい
ショアガンコルクグリップ大好き、猪苗代湖用にショア用買う
ようやく親亀小亀ミノー出るし…
レイクショアジギング用専用ロッド楽しみだ

今回の釣りショーで一番の収穫だった
0094名無し三平
垢版 |
2021/01/26(火) 14:27:04.98ID:Eprvsrbh
あげ
新ショアガン、俺もコルク好きだからいいんだけれど
ブランク自体はそれほど大きく進化してるわけではないのかね?
サーフスターはまだぁ?
0095名無し三平
垢版 |
2021/02/23(火) 11:02:16.01ID:hRThlo3P
ぬまじゅん一回いなくなったのって何で?
0097名無し三平
垢版 |
2021/02/27(土) 17:32:49.61ID:suBvPo0n
その間はビンゴおじちゃんが大活躍!
0098名無し三平
垢版 |
2021/03/06(土) 08:37:42.20ID:JgzFCCNj
ぬまじゅん釣ってる動画見ると釣り行きたくなるね。カレフジョインテッドって、動き見てるとこんな泳ぎする魚いるかなあ?って思うけど、釣れてるんだからそれでいいんだろうね。
0099名無し三平
垢版 |
2021/03/06(土) 14:57:00.22ID:uUCCqrj8
絶望的な飛距離のジョイント系ルアーをサーフで投げる気になれんわ
0100名無し三平
垢版 |
2021/03/06(土) 15:46:14.84ID:6nkAaq8w
飛ぶんならいいかなーと思ったけどもカレフの重量見てソッ閉じ
0101名無し三平
垢版 |
2021/03/07(日) 00:05:27.22ID:Q7LHDJk6
沼田さんの魅力にロッドの魅力が追いついてない
0102名無し三平
垢版 |
2021/03/07(日) 00:23:44.41ID:1ysSe4Oi
今回のヒットシーンの動画にサーフスターがないの悲しい
せっかくサーフスター勝ったのに
0103名無し三平
垢版 |
2021/03/07(日) 00:26:01.72ID:xwtFm0vb
ショアジギングダイジェストにピョンピョン入れないのか…
0104名無し三平
垢版 |
2021/03/30(火) 22:27:04.00ID:ZyZr8yRc
ぬふーふふふ たのし!
0105名無し三平
垢版 |
2021/03/30(火) 22:42:22.34ID:PebcIfXb
ここのイカメタルとかティップラン用のはどうなん?時々セールで出てたけど一時代前の竿なんでもうあかんかな?
0106名無し三平
垢版 |
2021/03/31(水) 00:05:13.74ID:+OchRv4u
サーフスターって沼ジュンのこと?
0107名無し三平
垢版 |
2021/03/31(水) 06:43:47.82ID:NmhYQOo2
>>106
そーだよ
0108名無し三平
垢版 |
2021/04/02(金) 12:48:08.37ID:/ou1+IYQ
アマからショアガン入荷時期未定のお知らせきてたわ

はーまじ
0109名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 20:58:04.91ID:XfRHuQZX
シーバス用にNEWエボルブの96か811検討してるけど180g前後って重いな
ラテオとかディアルーナの同等程度の番手だと120〜140g
ショアガンシリーズは使ったことないんだけど結構ガッチリ系の竿なの?
0110名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 11:56:50.72ID:ZeXrGMnf
しっとり系です
0111名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 12:23:44.90ID:TxePVXXO
>>109
そこは技術の差だろーね
折れやすいっても聞くし
重くても頑丈ならいいんだが折れやすいんじゃなぁ
0112名無し三平
垢版 |
2021/04/15(木) 23:16:14.58ID:4exJRsCR
スローブラットキャスト売ってねぇ…
くぅーっ…たのし!
0113名無し三平
垢版 |
2021/04/18(日) 23:11:03.41ID:CoWydhJ4
トラウト用ロッドにエゲリア53ul買ってみたけど結構柔らかい感じですね
ダイワのピュアリスト53ulは自分には硬すぎたのでエゲリアは好みの感じでした
同じulランクでもここまで違うとは
0114名無し三平
垢版 |
2021/04/19(月) 22:34:19.46ID:czIuTvFj
>>112
店で取り寄せて貰えば?店のパームス製品の入荷まで待てれば送料もかからないんじゃ無い?
0115名無し三平
垢版 |
2021/04/23(金) 19:20:58.44ID:eK2mVUMO
新ショアガンエボルブを買った人いますか?
新素材使う訳でもなく軽量になる訳でもなく、あまり進化してるように感じないけど、何か良くなってるんでしょうか?
0116名無し三平
垢版 |
2021/04/24(土) 09:37:50.50ID://Y3E0B1
バッド部分が強くなってる気がする
特にカーボンの巻きが
0117名無し三平
垢版 |
2021/04/24(土) 12:28:54.57ID:RYjjkLqO
誰か教えて。旧エボルブ103XH持っててもう少し強いの欲しいならXXHよりあえてXXXHの方が良いかな?106XXHはちょっと違う感じがするし103XXXHは一気に強くなりすぎな感じがしてどっちにするか迷ってます。
0118名無し三平
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:05.06ID:nbgvIUn7
パームスの新製品ってコロナのせいか、供給滞ってない?
0119名無し三平
垢版 |
2021/04/25(日) 00:45:43.22ID:S082Qibm
>>114
ルアーって頼めるの?やった事ないや
パームスじゃあ定期営業の人とかいないだろうし送料がお店負担なら
沢山頼まないと手間がかかるだけの客と思われそうで気が引ける…
0120名無し三平
垢版 |
2021/05/01(土) 20:00:19.13ID:zhbjDu6T
サーフで30〜40gジグを使用してワラサレベルまでの小〜中型青物狙いのライトショアジギやりたいんですが、ショアスローもちょっとやってみたいです。
その場合、ショアガンエボルブだったら青物用の103H+買うのとショアスロー用の992or993買うのどちらが良いですか?
0122名無し三平
垢版 |
2021/05/01(土) 22:59:53.61ID:WwiNlHHT
それかフラット用のサーフスター
0124名無し三平
垢版 |
2021/05/02(日) 11:27:47.53ID:NwRUTPEi
>>123
103H+だとショアスローがやりにくいですか?
あるいは重すぎますか?
0125名無し三平
垢版 |
2021/06/02(水) 17:08:30.29ID:UuoA1/zi
鮎のリール竿、マジで売るんだな
むしろスプーンのドリフトで本流ヤマメ釣るのに良さそうなんだが
2万3千円か…
0126名無し三平
垢版 |
2021/06/04(金) 05:57:32.98ID:GpGs6b7W
うっふふふ
0127名無し三平
垢版 |
2021/07/28(水) 23:38:26.78ID:IMk1ShUN
103H+って相模湾で使うところあります?
0128名無し三平
垢版 |
2021/08/02(月) 07:55:16.52ID:aPxjTYYt
そらアレよ
0129名無し三平
垢版 |
2021/08/03(火) 21:28:36.40ID:RhyzKHX+
またコーラルスターとグランドスパイみたいなハイエンド志向の販売しないかな
テーパー&シェイプはコンセプト的に合わない
0130名無し三平
垢版 |
2021/08/12(木) 19:20:54.90ID:npqugqKa
>>125
ウェイト的にもドンピシャなんでは?
0131名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 09:16:41.18ID:9tiHEX1J
エゲリア86H折れたまんまタンスで眠ってるんだけど修理というか交換する為に背中押してほしいです
0132名無し三平
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:59.80ID:g2NPYqy2
>>131
思い入れのあるロッドなら直そう!(トラウトは特に)最新ロッドでもできる事は大して変わっていない。
0133名無し三平
垢版 |
2021/09/19(日) 07:47:35.46ID:exXuxpjd
シルファー
0134名無し三平
垢版 |
2021/10/09(土) 16:19:32.74ID:e/DeOReF
初代ショアガンとか投売りしてたんだな。もお売れ残りばっかりやけど。
0135名無し三平
垢版 |
2021/10/16(土) 19:41:00.07ID:X1D8WwIM
帰れませんで沼田さんが使ってたショルダーバッグって、どのメーカーのモデルか知ってる人いませんか?
0136名無し三平
垢版 |
2021/10/16(土) 21:06:46.71ID:4O+6Wpu9
あれって帰れまテンって言ってるけど、神奈川の時は釣れなくて、数日後とかあったよね。宿に帰って翌日ってのもありなの?
0137名無し三平
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:03.12ID:Um2eX3l/
コルクのショアガン買ったけどダルいし重いな
0138名無し三平
垢版 |
2021/10/19(火) 19:52:50.42ID:WZrqsmBY
>>137
カッケーからがんばれ!
0139名無し三平
垢版 |
2021/10/24(日) 03:15:04.03ID:P/f38xjJ
新ショアガン届いて開封したら
1番ガイドがおもいっきり左に傾いててワロタw

ワロタ・・・
0141名無し三平
垢版 |
2021/10/24(日) 09:39:08.34ID:38jqHM0Y
どのメーカーでも先端部が真っ直ぐじゃないものあるよね
自分は極力通販止めて実店舗で曲がってないか確認して買うようにしてるよ
0142139
垢版 |
2021/10/24(日) 22:06:43.13ID:P/f38xjJ
ほい
https://imgur.com/Osun9vw

こっちのほうがボケてないな
https://imgur.com/556IK0W

さすがに全品検査はしてないんだろうけど箱積めの時もなんも考えずにホイホイいれてるだけなんだろうなぁ
0144名無し三平
垢版 |
2021/10/25(月) 22:29:07.69ID:qSaDzUIR
まあ、でも交換してくれるんでしょ?中国製なの?
0145139
垢版 |
2021/10/25(月) 23:35:28.54ID:ixq6eyJW
本日サクッと交換品到着 
尼購入だとこういう時は対応早くて助かる

今度のティップは綺麗にガイドが一直線に・・・と思ったら今度はバット側のガイドがリールシートから少し傾きが・・・
交換前のがまだ手元にあったから比べるとやはり傾いてる

新しいティップと交換前のバットの組み合わせでなんとか正常に
それでもまだ微妙に傾いてる気がするが、実釣にほぼ影響ない程度なのと
いかんせん人の手で付けてると思う(治具とかあるのかは知らんけど)のでひとまず納得

まあ海外製(たぶん中国)のミドルグレードなのとコロナ影響下での生産を考えるとこんなもんかね

これから買う人は店舗でじっくり品定め推奨
0146名無し三平
垢版 |
2021/10/26(火) 07:58:02.21ID:fN9yJjEA
ヌマジュンしっかりして!!
0147名無し三平
垢版 |
2021/10/27(水) 00:44:57.20ID:DTNpualQ
次のシーラプチャーは不等長2ピースじゃなくて完全2ピースにして欲しい
78MH使いだけど車の後部座席にギリギリ横置き出来ない…
0148名無し三平
垢版 |
2021/11/02(火) 17:42:53.57ID:eG5x1HTx
>>147
そこねー、技術とカーボンの質とねーーー
この金額だと要はできないわけ

ダイワさんとかのザイオンやらなんちゃらジョイントとか、うんたらスパイラルとかの大手の技術がいるのよね
モアザンのワイズメン見てみればわかるぞ
特に130の4本継!あの長さ、細さ、軽さで4本継とか凄いわ
値段も高いけど、あれダイワ利益出てないわ。技術開発のためのプロトタイプみたいなもんだぞ

と、元○○コーにいた者のボヤきっす
0149名無し三平
垢版 |
2021/11/05(金) 11:31:35.67ID:Yf7ZYSVt
>>148
こんな尖った異端ロッド!誰が買うんじゃ!?
と、社員でも思ったDコーロッドは何?
0150名無し三平
垢版 |
2021/11/06(土) 03:18:45.42ID:lh1najUe
>>148
アルテサーノRAZ-140は3ピースとグリップにしてほしかったぜ
仕舞が長すぎてもう出番は無いかもしれん
0151名無し三平
垢版 |
2021/11/09(火) 03:28:34.00ID:Fz4pvF8h
>>148
13ft使ってますわ
ほんといい竿
0152名無し三平
垢版 |
2021/11/09(火) 03:31:28.68ID:Fz4pvF8h
原住民っていうYouTuberが対馬でエボルブポッキリ折ってたな
一番硬そうなグリップのコルク部分から折れて落水してたわ
0154名無し三平
垢版 |
2021/11/10(水) 08:58:02.77ID:F0h5aaoZ
>>153
ドラグ閉めっぱなしで掛けちゃったらしいけどここから折れるかね?海が穏やかで助かった

https://youtu.be/wlQWOSAIawE
0155名無し三平
垢版 |
2021/11/10(水) 10:22:07.82ID:yKC4jAmd
どうせ竿の立てすぎやろ思いながら再生して
堤防での直起きとか見る限り日頃の扱いじゃね と思ってたけど

そこから折れるかw
0156名無し三平
垢版 |
2021/11/10(水) 14:05:35.40ID:F0h5aaoZ
>>155
ね、そこかい!wってなるでしょ
0157名無し三平
垢版 |
2021/11/11(木) 18:59:15.80ID:FtWuUIY4
むしろジョイントが折れないのがすごいな

まあブランクの製造不良っぽくはあるが
0158名無し三平
垢版 |
2021/11/14(日) 09:16:59.21ID:7h32tT0F
この動画はともかくだけど、たまに観る恐らく仕込みで折れてるのは酷い
アンチから再生数稼ぎたいんだろうけど、営業妨害?とかになるんじゃないの?
0159名無し三平
垢版 |
2021/11/22(月) 20:57:04.66ID:+SiRBGef
あんな立て方したら折れると思う
0160名無し三平
垢版 |
2021/11/23(火) 23:38:33.27ID:KtcRqUJz
保証で修理交換したんだがガイド上から2つ目と3つ目の真ん中にクラック見つけちまった
グリップのビニールウッキウキで剥がした後だけど無償交換いけっかな
0161名無し三平
垢版 |
2021/12/07(火) 08:22:24.22ID:exuBydaM
クワトロって静電気が溜まるとか、アマゾンのレビューで書いてる人いるけど、本当?
0162名無し三平
垢版 |
2021/12/29(水) 09:34:33.18ID:i3FCPnwr
ピンウィール買った、木目調かっこいいな。
0163名無し三平
垢版 |
2021/12/29(水) 12:49:53.72ID:VVKHStPL
見た目はすごく好みなんだけど自重で断念した、もうちょい軽ければなぁ
0164名無し三平
垢版 |
2021/12/29(水) 15:54:52.15ID:Tc34iej9
パームスって全体的に他メーカーより重めだよね
0165名無し三平
垢版 |
2021/12/30(木) 11:00:17.64ID:C8nc+QEN
でも何故か揃えてしまうねんなー。
0166名無し三平
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:23.94ID:BpxTMDT8
ヘキサーBってヘキサーハーセンに、適当なコロラドブレード付けたらいいの?
0169名無し三平
垢版 |
2022/07/12(火) 12:38:46.26ID:Lg+6KFIb
沼田純一が漁港に飛び込めばもっと再生されるのに
0170名無し三平
垢版 |
2022/07/16(土) 23:55:54.83ID:ZWy82+3I
沼田純って面白い漫画家がいたんだけど、最近作品を見ないので残念
たぶん行徳近辺のスーパーで働いているんだろうな
0171名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 00:34:49.25ID:1FZUyqDZ
街中には防犯カメラ充分あるんだから釣り場にも付ければ良いんだよ
0172名無し三平
垢版 |
2022/07/26(火) 10:28:42.71ID:ieJ+yhm0
魚極ペン今届いたけど、これブレードがスプリット直結で回らない仕様なのな。別にいい気がするけどなんか気持ち悪い
0173名無し三平
垢版 |
2022/07/26(火) 22:16:04.16ID:npwdwd0l
なぜこのスレに?
0175名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 00:15:23.91ID:BnNQwnkR
エソも刺身にしたら美味かったよ
0176名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 22:24:23.85ID:10PXSCos
ガルプというかマックスセントのランチワームやね
0177名無し三平
垢版 |
2022/09/02(金) 23:49:30.75ID:X9R3/DKC
そもそも本当に4月に発送される?
0178名無し三平
垢版 |
2022/09/03(土) 19:11:17.76ID:Y/tnl6CU
来るかな
0179名無し三平
垢版 |
2022/09/03(土) 19:24:11.65ID:Y2BaXedg
>>170
なんで行徳なんだよw
0180名無し三平
垢版 |
2022/09/03(土) 19:34:53.80
パームスロッドの折れ易さは異常
0181名無し三平
垢版 |
2022/09/03(土) 19:40:24.55ID:v0s2U7xz
沼田さん好きだからルアーはたまに買うけどロッドは俺はシマノダイワたまにそれ以外しか買わんわ
0182名無し三平
垢版 |
2022/09/05(月) 13:28:48.82ID:UCWlX953
>>180
値段なりなんじゃね
ショアガンとか、2万円台だからね
0184名無し三平
垢版 |
2022/09/08(木) 22:03:14.98ID:0vlhvJmq
ハイギア使っておけば感度もいいし釣りやすくなる
0185名無し三平
垢版 |
2022/09/09(金) 13:38:19.81ID:oXxFUtHI
>>180
シルファー系は4世代ぐらい買ったことあるけれど、そこまで悪い印象は
無いなぁ
新ブランドに移行しようとして失敗したジェイドミラー特定モデルのフェルールが
出来が悪くて、10分ぐらいで緩んできちゃうとかあったけれど

レラカムイを買った知り合いが、2ヶ月ぐらいでポッキリ逝ったことはあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況