X



なんJ民釣り師★62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無し三平 (ワッチョイ d710-9DX1)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:00:13.17ID:baTXR7JN0
997 名無し三平 (アウアウウー Sac7-4Dct) 2019/06/17(月) 12:45:34.46 ID:EHB8WGAga
フィッシュグリップってなんであんなかっこイクッ
0006名無し三平 (アウアウウー Sac7-4Dct)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:55.97ID:EHB8WGAga
サンイチ

フィッシュグリップってワクワクせんか?
https://i.imgur.com/glTnDnt.png
0007名無し三平 (アウアウウー Sac7-4Dct)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:02:38.05ID:EHB8WGAga
>>5
やめたれ
0009名無し三平 (アウアウカー Sac3-ppbu)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:05:38.70ID:9s1mq8Mba
ワイ症、フィッシンググリップ使う魚が釣れたことない

あれはヒレや口触るとヤバい魚を掴むためのものなんか?
0012名無し三平 (アウアウウー Sac7-4Dct)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:11.68ID:EHB8WGAga
>>9
ワイは手に匂い付くの嫌やから基本グリップとプライヤーで針外しとる
0013名無し三平 (アウアウウー Sac7-4Dct)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:09:22.70ID:EHB8WGAga
>>10
お前さぁ
あと3レスで終わりやから助かったと思ったのに酷いよ
0014名無し三平 (アウアウウー Sac7-PHLN)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:18:29.32ID:gz3je8OXa
釣り行きテーナー
0018名無し三平 (ワッチョイ 8b24-vI2o)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:02:28.33ID:kWlroxcI0
くこけ?サンガツ>>1

大物用にはボガグリップがええで
シーバスやヒラメやったらアルミの華奢なやつでも構わへんけど
0019名無し三平 (スップ Sd5a-cDow)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:35:46.53ID:GWsSlRZmd
釣具屋で売ってた安もんのボガグリップみたいな偽物使ってるけど
アルミのカッコいいの欲しいで
0028名無し三平 (オッペケ Srbb-mdIV)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:09:48.26ID:zs6ksYknr
キスってサイズによって好む場所が違うんか?
根掛かり無い砂場で釣ったらピンギスばかりだったけど、かなりの藻場で釣りしたら15cm〜のサイズしか釣れんかった
藻場ではズル引くと引っかかるもんで、ズル引きじゃなくて何メートルか毎で止める感じにしてた。たまに置き竿もしてたからそれも関係あるんか?
0037名無し三平 (オッペケ Srbb-ZrqY)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:40:06.53ID:xDEL80gYr
まだおるやんけ!釣るぞ釣るぞ釣るぞ
https://i.imgur.com/Nm2C5G3.jpg



つーかマゾすぎるし餌木も高いし買った方が早いんじゃ…(小声)
0045名無し三平 (ワッチョイ bb6e-PHLN)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:02.62ID:McCyQsFZ0
海まで五分
なお水質
アジはまず入ってこない
0048名無し三平 (ワッチョイ 8b24-mC2j)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:35:17.90ID:npJGflGG0
ワイのハウスから海まで最短20km以上あるけどある程度以上水質良くないと釣りする気が起きんから毎回片道50km以上は走るンゴ
0050名無し三平 (ワッチョイ 5b6d-d9tj)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:41:49.06ID:V3CJb4ET0
>>39
脂のってないし水っぽい感じやから刺身はあかんで
せいぜいフライやな
0051名無し三平 (ワッチョイ 5b5e-ZrqY)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:05:31.89ID:mkszPVUw0
すまん船釣りしてみたいんだが、竿とリール何買えば良いのかわからんのだが…
0053名無し三平 (ワッチョイ 7aa6-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:12:05.12ID:5VBozNxj0
>>37
アオリたっか
0055名無し三平 (ワッチョイ 5b5e-ZrqY)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:24:24.62ID:mkszPVUw0
ワイ糞ちっさい魚釣る
猫が引っ張る
ラインプッツン
猫ジグヘッドごと食う
0058名無し三平 (ワッチョイ f3d7-KOvS)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:43:07.86ID:pAh5S7EV0
>>49
ワイも中日県藤井市住みやけど先週国府津まで遠征したわ
ワカシ7匹にアブ1匹、カマスいっぱい釣れたで
1日表浜or今切で無駄な時間過ごすより東へ行った方が幸せになれるで
0060名無し三平 (ワッチョイ bb6e-PHLN)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:09:14.16ID:TQUDzJD80
>>46
伊勢湾はマジであかん
0061名無し三平 (ワッチョイ 37dd-7fEm)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:16:01.52ID:9v9Vwkdg0
前スレでカニ網についてアドバイスしてくれてサンキューやで
今度行ったとき掬ってみることも考えてみるわ
0063名無し三平 (ワッチョイ bb6e-PHLN)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:55:02.28ID:TQUDzJD80
湾内と外では別世界やぞ
0065名無し三平 (ワッチョイ 6324-IebW)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:17:31.80ID:5sg8C3zV0
両軸リールにPE巻いて泳がせやるつもりなんやけど指ワインダーとか指ドラグとかやるのにグローブ無いと危ない?
ドラグフルロックで7kgくらいしかないから走られたらスプール指で抑えるしかなくなると思う
0067名無し三平 (ワッチョイ 6324-aDQK)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:02:36.29ID:cGOc9PfF0
今ぼんやり思ったんやけど
プレジャーボートとかにライン持ってかれた時にたまたま指にくるっとライン巻いてたら指落ちるんやろか
怖いな?
0069名無し三平 (ワッチョイ 9a10-WzIj)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:41.11ID:r1NZxtfc0
キャストしてからバックラしたライン直してたらでかいシーバス食っとった
昼間でもミノー完全放置に食ってくるんやな
取りたかったわ…
0071名無し三平 (スプッッ Sd5a-nEYv)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:05:39.34ID:zqMnC0o9d
手で糸をひっっぱっていって手ドラグのみでフライみたいにして寄せていくのよ
ドラグ用に使うので引っ張り出した糸が足下で絡まらないようにしないとならないのでよれてる糸だとちょっと厳しい
0072名無し三平 (ワッチョイ 9a10-WzIj)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:24:46.27ID:r1NZxtfc0
バックラ直しきった時に気づいたんや
居食いだったっぽくてそないには遠くまで走ってなかったっぽいが
合わせて巻いた頃には根に巻かれとったらしくスパッと行かれた
河川やからいい感じにドリフトしてくれて食ったんやろな
0073名無し三平 (オッペケ Srbb-ZrqY)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:29:21.38ID:YgL/GoIar
すまん、船釣りのライトゲームの汎用タックルって何がええんやろうか?
2.4mくらいで重り不可20-80号くらいの7:3くらいのが色々使える?
あとリールは何がええの?
0075名無し三平 (オッペケ Srbb-ZrqY)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:40:25.39ID:YgL/GoIar
カウンター無くて良いものなの?
0077名無し三平 (オッペケ Srbb-ZrqY)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:46:11.22ID:YgL/GoIar
>>76
あー…なるほどな…
0078名無し三平 (アウアウカー Sac3-ux3q)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:47:06.23ID:lflnHgPwa
鉛負荷100gまでの柔らかめのタイラバロッドじゃね
カルカッタ200のダブルハンドルにして
Mマーカー付きのラインならキスタイラバならできるんじゃない
0080名無し三平 (オッペケ Srbb-ZrqY)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:04:21.83ID:YgL/GoIar
>>78
タイラバロッドの方が汎用性高い?

>>79
電動たけーんだよな
乗ったことが無いが免許持ってるから更新して乗り合わせる予定
0082名無し三平 (ブーイモ MM26-5dck)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:22:36.02ID:kbt7RpS+M
なぜ道具を先に買おうとししまうのか?最近の乗り合いはトイレもエアコンもあるから怖がらんで一回乗っとけばええやん。
0085名無し三平 (ワッチョイ aa9d-bbbA)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:02:40.93ID:/13i9MSy0
船とか陸っぱりのエサ釣りだとよく見るおっさんと知り合いになれる気がするけど
ルアーの知り合いは出来る気がせんわ
他のニキらはどうやって上手い人と知り合いになってるんやろか
0086名無し三平 (JP 0H8b-4Dct)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:08:09.37ID:4SusQcJoH
男なんてちんぽしゃぶれば一発よ
0088名無し三平 (アウアウウー Sac7-NS6H)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:16:49.96ID:pQGHKsWUa
>>80
ワイは電動かったぞ
水深60m以深から80号100号の仕掛け手巻きとかやってられん
手巻きでやってられるのはルアーか、餌釣りなら40mまでやろな

ま、道具買う前に船のったほうがいいぞ
ワイも船乗るまでは電動は高いし買わなくていいやろーと舐めてたが、船のって考え変わったからな
0089名無し三平 (JP 0H8b-4Dct)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:20:42.98ID:4SusQcJoH
勝手な偏見でアレやけど電動リールで釣りって楽しくなさそう
もう漁じゃんって
0092名無し三平 (アウアウウー Sac7-NS6H)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:32:50.15ID:pQGHKsWUa
>>89
わかるで
やっててもルアー釣りとはもう全然違うと感じるわゲーム性みたいな点では

引きを楽しむとかより、いかにキャッチするか釣果を残すかを主目的にしとるというんかな
ただ、魚かけるまでは腕が試されるしそこはショアからの釣りとあんま変わらんで
これはやってみればわかる

あとワイは遊漁船のってから知ったけどほんまに電動やないとできない釣りがあるんやな
0093名無し三平 (スフッ Sdba-PetT)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:33:12.42ID:bNvGTFyxd
>>85
そう言われたらそうかもしれん
ワイは初回から知り合いしかおらんチャーターやったから恵まれ民やわ
0094名無し三平 (ブーイモ MM26-5dck)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:40:07.25ID:kbt7RpS+M
>>89
船なんか乗ったら6時間は降りれんし、その間苦行のようにシャクっては仕掛けの上げ下げしとると、電動無いと頭おかしなるで。
0097名無し三平 (アウアウウー Sac7-NS6H)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:28:45.61ID:pQGHKsWUa
>>95
一度釣ったタコの抜きあげにミスって足下の岸壁に張り付かれた時は絶望やったわ
地面に這いつくばって腕伸ばしてなんとかルアー掴めたから引き剥がせたけど、竿の力じゃ絶対無理やで
0098名無し三平 (アウアウカー Sac3-JN+j)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:29:37.52ID:Lrdg97+aa
流れぶった切って悪いんやけど、土曜の岸和田一文字って混んどる?
昼から行こうと思ってるんやが
初めて行くもんで勝手がわからんのや
0099名無し三平 (スッップ Sdba-7fEm)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:29:37.77ID:iBakQ297d
電動リールの深海魚釣りとかは普通の釣りの楽しみとは違うだろうけどアレはアレでなかなか普段見ない魚見られそうで楽しそう

釣りが好きっていうか生き物を捕まえる手段として釣りをやってる節があるからちょっと興味がある
0101名無し三平 (オッペケ Srbb-ZrqY)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:38:01.54ID:YgL/GoIar
>>82
>>83
いや船をレンタルするのよ…
ワイ船長
0104名無し三平 (JP 0He7-3DxT)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:19:02.47ID:gXO2AqmKH
例のフィッシンググリップとプライヤーのセットがついに1600円切ってて笑った
0105名無し三平 (ワッチョイ 6324-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:26:37.68ID:lmyx+36Z0
まーた週末雨か・・・
0106名無し三平 (ワッチョイ 8ae8-4Dct)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:46:21.19ID:0x2RbkA50
>>104
あそこの業者はそろそろこのスレにお礼を言いに来るべき
0107名無し三平 (ワッチョイ 7aa6-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:10.41ID:BDitrn+20
雨降ってほしいわ
河口シーバスもプカプカ浮いてるし
ダム貯水率15%・・・
0110名無し三平 (ワッチョイ 5b5e-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:45:07.20ID:YEPOWSsw0
釣果情報とかどこで仕入れてる?
伊豆半島の下田とかあのへん釣れるんだろうか?
アクセス悪いんだよなぁ
0116名無し三平 (ワッチョイ c78b-UiF5)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:50:47.76ID:xDvJWhP10
>>115
成仏してクレメンス
0118名無し三平 (ワッチョイ 8ae8-4Dct)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:02:15.94ID:0x2RbkA50
四国やけど明日釣り行かん方がええか?
0119名無し三平 (ワッチョイ 7aa6-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:03:05.18ID:BDitrn+20
俺はいくけどな
0131名無し三平 (ワッチョイ 9a10-RXvy)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:21:39.61ID:FcFQTotC0
αmazon合わせ買いのためにあと1000円ほど買い物したいんやが
あったら便利な小物とか提案してクレメンス
釣り道具じゃなくてもアウトドア用品でもいいんやで
0132名無し三平 (ワッチョイ aa9d-bbbA)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:22:51.35ID:WsKJ1rQo0
>>110
伊東周辺はイシグロあるから入ってくるけど
東伊豆から下田を回って戸田ぐらいまでは全然情報入ってこないよな
誰かのブログとかツイッターで釣れてそうと思ったら行くぐらい
0133名無し三平 (アウアウウー Sac7-i3Zr)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:23:02.89ID:PkKcQ9s2a
大学のフィッシングサークルに入ったけどやめた方が良かったかもな
やっぱり趣味でやるのが一番ええわ
夜騒いで寝かせてくれないし、強風の中で釣りを強行して大変なことになるし
ボウズになって露骨に不機嫌になった先輩の機嫌とるのマジで疲れたわ
2度と行かん
0135名無し三平 (ワッチョイ aa9d-bbbA)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:31:51.55ID:WsKJ1rQo0
>>120
地震の後は釣れないイメージ
昔こっちで揺れ感じないぐらい遠くででかい地震があった次の日に
船で根魚釣りに行ったらアタリすらない完全ボウズやった
0137名無し三平 (ワッチョイ df15-Z4bd)
垢版 |
2019/06/19(水) 05:29:00.33ID:CLda7ALS0
>>131
1000円くらいやとステンレスソープ、鉗子、キッチンバサミ、カラビナ辺りかな
釣りに使えるけど釣り道具じゃない道具やけどな

正直ワイはラインしか切れへんハサミとか使い道少ないナイフとか好きじゃない
特にナイフはなんぼ切れ味良くても平面じゃないとちゃんと切れへんからナイフの使い道あらへんし
家でも活躍出来るキッチンバサミでええやろってなったわ
0138名無し三平 (アウアウウー Sac7-4Dct)
垢版 |
2019/06/19(水) 05:35:54.80ID:DQAhjTHWa
出刃包丁でオススメ教えてクレメント徳島
0140名無し三平 (アウアウウー Sac7-4Dct)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:01:01.95ID:DQAhjTHWa
>>139
クソ高いやつ勧められると思ったらお手頃価格やん
サンガツ買うわ
0142名無し三平 (アウアウカー Sac3-Jrvo)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:58:42.39ID:ZPuRVDzRa
昨日サーフでイヤホン付けて音楽聞きながら釣りしてたらそれでもジジイが話しかけてきてビビったわ
0144名無し三平 (ワッチョイ 3735-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:01:23.96ID:04wX1RBH0
>>132
戸田付近ならちどり丸やセピア ってボート屋の釣果見るとええで
0147名無し三平 (アウアウウー Sac7-4Dct)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:27:41.80ID:DQAhjTHWa
>>145
サンガツ!
持ち手は木製の方がええんか
0148名無し三平 (ワッチョイ 5b5e-ZrqY)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:37:04.08ID:xccHs3OE0
ステンレス製の方が清潔やし食器洗濯機Demoあらえるんだよなぁ
0150名無し三平 (ワッチョイ 8b24-uXd5)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:11:17.34ID:C3JsE5ra0
クサフグ釣った後に考え事してたらクサフグかかったまま投げてしまった
それにカモメがかかってビビったわ

あんなに引き強いんだな
0155名無し三平 (ワッチョイ aa9d-bbbA)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:51:53.38ID:WsKJ1rQo0
新潟の地震から津波来るまで5分だったって言ってたけど
長い堤防の先の方にいたら糸巻いて仕掛け回収して片付けて
コマセ流してる間に飲まれそうやな
0161名無し三平 (ワッチョイ 5b5e-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:20:56.11ID:xccHs3OE0
死んだって死ぬだけやん
実害はないぞ
0164名無し三平 (アウアウカー Sac3-Jrvo)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:16.45ID:ZPuRVDzRa
糸切って逃げるが正解やろ
0166名無し三平 (ブーイモ MM7f-5dck)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:54:01.43ID:+mDOoaW8M
PE切れなくてモタモタしてるうちにアウトやろ。すぐ切れるようにナイフとかハサミポケットに入っとるんか?
ワイはランガンとかせえへんから、わからんのやが
0170名無し三平 (ワッチョイ f3fa-ZrqY)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:11:13.22ID:mKlAKmZY0
お前らが海に流されて餌になるんやで
0171名無し三平 (アウアウウー Sac7-4Dct)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:18:36.89ID:DQAhjTHWa
クエ釣ってストリンガーに繋いでる時地震来たらどうしたらええんや?
0173名無し三平 (アウアウウー Sac7-4Dct)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:22:57.15ID:DQAhjTHWa
>>172
やっぱそうよな
クエだけでも嫁に届けないと殺されるわ
0175名無し三平 (オッペケ Srbb-ZrqY)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:56:25.32ID:6i7QxNUrr
お前らの嫁そんな怖いんか?
0176名無し三平 (ササクッテロラ Spbb-3xla)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:06:47.64ID:XTcyJq7sp
>>169
まずは実践してみればええやん
ワイルアーマチックやが50くらいのフッコと30のチヌはだいじぶやったで
普通の2ピースのシーバスロッドが無難やと思うわ
テレスコ竿は持っとらんから分からん
0177名無し三平 (ワッチョイ b66d-R62x)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:17:13.11ID:spfwPxoZ0
今日は休みやからショアジギ行く気満々に準備してたけど寝坊して、テナガエビ釣りに行こうと家を出たが気乗りしなくて10分くらいで引き返して帰宅... ワイは最低や
0179名無し三平 (オッペケ Srbb-ZrqY)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:40:36.20ID:6i7QxNUrr
針飲んでライン切ったら猫来たからあげたら針ごと食ってて草
0187名無し三平 (ワッチョイ 7aa6-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:29:17.97ID:pWKpcW3m0
>>149
川でもよく見るは
変態コートおじさんっぽくて草
0192名無し三平 (スッップ Sdba-d3M3)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:58:05.13ID:5alHX4Bbd
電車一本で行けるから久里浜行ってみようと思うんやがあそこら辺に詳しいJ民おるか?

ちな上京してから5年くらい釣りしてない
0193名無し三平 (ワッチョイ 5b5e-ZrqY)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:59:31.43ID:xccHs3OE0
久里浜行って何するんだ?
0197名無し三平 (ワッチョイ 7aa6-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:47.97ID:pWKpcW3m0
ハリガネムシかよ
0200名無し三平 (アウアウウー Sac7-PHLN)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:57:06.63ID:tGnhRtUfa
釣りj民がコミュ力ある?
ぼっち釣りやろ?
0202名無し三平 (ワッチョイ 2710-+IfV)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:58:14.74ID:5GOqWQbc0
エギングいって
諦めてジグサビキでサバゴ狙い
2,3匹釣ったところでなんかでかいの掛かる
表層までぶり上げたらヒラメ確認
タモ取りにテトラ二つ渡って寄せる
ニヤニヤしてたらタックル水没してライン切れる

ワイはアホや…
0207名無し三平 (ワッチョイ bb6e-PHLN)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:10.28ID:cgEgPZd00
竿なんな安い安い
命を海に落とさなかっただけました
短い竿を切り落としたら大問題だけど
0210名無し三平 (ワッチョイ 3735-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:03:20.03ID:04wX1RBH0
>>192
堀之内から海辺釣り公園がええんじゃないか?
横須賀も釣り禁止ばっかやろ
0211名無し三平 (スッップ Sdba-R0fT)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:03:48.62ID:F9Ot+5B+d
>>168
あるで
ツアーのオプションでトローリングやってバラクーダ釣ったくらいやけど
0214名無し三平 (スッップ Sdba-R0fT)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:57:28.79ID:F9Ot+5B+d
>>213
そうでもないで
ツアーオプションやとあんま融通もきかんし、値段もそれなりやからな
まあ海外旅行で気持ち大きくなってるから楽しめたけど、
国内であの時間と釣果と値段と考えたら二度とやらんと思うわ
0217名無し三平 (ワッチョイ 3735-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:10:39.95ID:04wX1RBH0
河口の導流堤があるところなんかでわいは何度か釣った事あるで
0218名無し三平 (アウアウカー Sac3-J+bK)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:12:42.62ID:CDdEF19da
いつもキス釣ったサーフで泳がせするんやが河口付近に移動する方がええんかねぇ
離岸流もそうそう起こらんやろし…
0219名無し三平 (ワッチョイ 3735-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:17:23.02ID:04wX1RBH0
>>218
サーフの泳がせで釣れんのやったら河口や漁港行ってみるのがええんとちゃうか?
ヒラメなんかやと漁港のスロープ周りとかに来ることもあるな
0220名無し三平 (ワッチョイ 8ae8-4Dct)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:25:48.39ID:0+k+QoQD0
風が強い日は漁港内に逃げ込むことがあるって聞いたから投げてみたらアッサリ釣れたわ
0221名無し三平 (ワッチョイ a331-d3M3)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:52.26ID:oe/n5ccu0
>>210
はえ〜サンガツ

堀之内も久里浜も電車で1時間やから本当の敵は釣り道具持って浅草線乗る勇気があるかどうかやったわ…
餌釣りは無理そうやなぁ…
0223名無し三平 (アウアウカー Sac3-mQQp)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:10:00.96ID:Y0E7/9+Ra
戸田は湾内でボート釣りできるから流される心配なくてええとこや
夏はサビキでシイラとか平ソーダとか釣れるゾ
0225名無し三平 (ワッチョイ 7aa6-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:44:34.84ID:pWKpcW3m0
>>224
くれくれサギ居るよな
夜埠頭に行ったら必ず後ろに着かれるわ
0228名無し三平 (ワッチョイ f3fa-ZrqY)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:24:24.74ID:mKlAKmZY0
>>223
手漕ぎボートからサビキするのか…
0233名無し三平 (ワッチョイ 515e-kZS8)
垢版 |
2019/06/20(木) 02:49:29.60ID:erHFTMS50
あ、そうだ
水中カメラを買おう…
0234名無し三平 (アウアウウー Sac5-DPkq)
垢版 |
2019/06/20(木) 03:06:53.33ID:hRRKv+Lqa
一服したら乾くやろ
0235名無し三平 (スププ Sdb3-Mbw0)
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:45.56ID:gSVhjCUAd
防波堤で一人やと思って大声でカントリーロード歌いながらエギングしてたら後ろの船のエンジンかかって漁師乗ってたの気づいて赤っ恥や
0240名無し三平 (アウアウカー Sa5d-xolG)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:32:53.51ID:b9IG1WWOa
>>235
選曲に草
0244名無し三平 (アウアウウー Sac5-6U7r)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:15:00.88ID:umPLoeY/a
釣り場でCoccoとか聞いてたらスッと自殺できそう
0252名無し三平 (ワッチョイ f124-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:31:26.26ID:m/21LLZW0
話しかけられたと思って返事したら違う人に話しかけてたらしく赤っ恥になるのはよくある
釣り人ってフレンドリーに話しかけてくる人多いから勘違いするんや・・・
0254名無し三平 (ワッチョイ 936d-hZOv)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:35:20.74ID:bgkU9x/H0
もう寒く無いんやから雨合羽きて釣り行けばええやん
風速7メートル以上ある時よりよっぽど釣りやすいと思うで
0260名無し三平 (ワッチョイ 51c3-ohyG)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:41:53.18ID:CqnbUxS50
レインウェア買いなおそうと思ってそれとなく言ってたら
父の日に普通のポンチョプレゼントされてもうた
0262名無し三平 (アウアウウー Sac5-Ky0N)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:40:22.86ID:VAuIleIDa
ワイ九州民
6月下旬だというのに雨の降らなさに逆に心配になる
今月まともに雨降ったの4日間くらいしかないし来週も雨の日ないから夏やばそう
0266名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:46:28.01ID:Cbs/4Rnq0
ワークマンのは使いもんになるんかの
イージスだっけ
0267名無し三平 (オッペケ Sr8d-50W8)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:15:43.44ID:wMbtmRM7r
初めてのレインウェアとしてイージス買って想像より蒸れるんだけどこんなもんなん?
防水性能は満足
0269名無し三平 (アメ MM75-vPPE)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:34:08.51ID:DHmmGgN0M
1週間ずっと38.0あってやっと熱下がったし週末釣り行こうと思ってたら咳も血痰止まらんし天気も不安やし辞めるか……
0271名無し三平 (ワッチョイ 739d-f3ih)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:40:13.56ID:EtsLdqGT0
(3)数日以内には医療機関を受診すべき血痰
●血痰以外に発熱や息苦しさ、食欲低下を伴う場合
●日々、量や回数が増えてくる血痰
これらの症状があれば肺炎や肺結核、肺癌など生命に関わる病気が原因となっている可能性があります。
はありませんが、可能であれば呼吸器内科のある医療機関の受診をお勧めします。
0274名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:49:13.91ID:Cbs/4Rnq0
ナムー
0280名無し三平 (ワッチョイ 9935-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:44:47.24ID:e0ORiCgb0
>>222
サーフならルアーで広範囲に足使って探すから、泳がせやと一箇所で狙うから運が大きいやろな
0281名無し三平 (ワッチョイ 9935-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:48:54.24ID:e0ORiCgb0
>>221
海辺釣り公園は近所に釣具屋あるで、パックロッドなんかでクーラーとリュック一個で済む形にしとくのがええやろな
あとは江ノ島ならレンタルさせてくれる店もあるな
0282名無し三平 (ワッチョイ 5b56-Bn3W)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:21:56.97ID:tNLJ7G6Z0
湘南あたりで釣りしてみたいなあ
0285名無し三平 (ワッチョイ 739d-f3ih)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:19:40.14ID:EtsLdqGT0
ワカシとショゴはショアジョギングしてると一緒に釣れてくるけど
ヒラマサとかシマアジは一緒にいたりしないんかな?
0290名無し三平 (アウアウウー Sac5-6Wjr)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:50:25.11ID:RdPHQZEla
すまん年中釣りしたいから九州南部に住みたいんやけど釣りのために移住ニキおる?今の仕事はクソだし海は片道2時間やし精神衛生的にももう無理や…
0292名無し三平 (ワッチョイ dbed-Ky0N)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:55:59.71ID:Vkt98rKr0
>>290
おすすめは福岡かなぁ
やっぱむちゃくちゃ住みやすい。フェリーで簡単に離島いけるし佐賀までいけばショアからかなり釣れる。オフショアもやるなら玄海灘いけるから困らない
釣りと暮らしがハイレベルで両立できる

暮らしの質を落としてもっと釣り寄りにしたいなら鹿児島かなぁ
次点で大分長崎熊本?
0293名無し三平 (ワッチョイ 5b6d-OOhF)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:01:40.47ID:IPEICWq50
>>282
湘南民やが湘南は厳しいとこやで( ; ; )
今日は湘南でテナガエビ釣ってきたンゴ。今はテナガエビおすすめ
0300名無し三平 (オッペケ Sr8d-kZS8)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:25:00.14ID:c/CPKW5kr
福島が最強だゾ



長瀬「この紫色のデカい魚なんすか」
長瀬「あれ? リーダーそんなでかかったっけ?」
長瀬「リーダー、こんな怪しい色の魚食べちゃ危ないって。」
長瀬「すげー、タラバガニって川でも獲れるんだねリーダー」
長瀬「50センチって、こんなでかいアジ、東京じゃ売ってないっすよ」
長瀬「すっげー!雨が黒いじゃないすか!」
長瀬「すっげー!!デカいイワシがヒラメ食ってる!!」
長瀬「あれ、村の場所ってもっと北の方じゃなかったすか」
長瀬「ここも久しぶりだな〜あれっあきおさん関西弁でしたっけ?」
長瀬「あれ太一くん行方不明じゃなかったんすか?」
長瀬「うっわー!今年のカレイはカラフルっすねー!」
長瀬「うわっ!これ放射能くっせー!!」
長瀬「あきおさんズボン濡れ…血便じゃないっすかソレ」
長瀬「すっげー!ナメック星みたいになってんじゃん!」
長瀬「今年の桜は緑色かー」
長瀬「みんな何で宇宙服みたいなの着てるんすか?」
長瀬「もしかしてリーダーはジャニーズ初の被曝者なんじゃないの?」
長瀬「やばいよリーダー!この大根から7000シューベルトの放射能出てるよ!」
長瀬「ねぇリーダー、このだん吉2号って何で動いてんの?」
0301名無し三平 (ササクッテロル Sp8d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:32:26.86ID:v7JS/ZPYp
ワアも明日は10日振りに朝まづめからイクで〜
ところでカゴ釣りでカゴの中に刺し餌入れるのって2連針の場合は両方入れてええんか?
0307名無し三平 (ワッチョイ d935-sbcd)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:29:55.61ID:2BucHCNj0
離島や瀬戸内の釣れないと都内の釣れないは訳が違うんだよなあ
ライトゲーム専門ワイ、江戸川でどうメバルアジを釣ればええねんと悩んだ結果諦めて帰省したときだけ釣りをすることにした模様

大都会の発展の代償でコンクリ護岸コンクリ護岸アンド人だらけや
0309名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:28:30.83ID:Cbs/4Rnq0
数年前まで俺しか居なかった河口が
今じゃ週末ファミリーフィッシング多いわ
0311名無し三平 (ワッチョイ b3e8-6U7r)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:57:43.44ID:Twrmfisr0
ワイは釣り場行っても大体一人やから逆に不安になるで
0314名無し三平 (ワッチョイ c174-bZ1k)
垢版 |
2019/06/21(金) 02:06:00.86ID:A5X7rzmz0
>>285
わい北陸民
たまに小マサ混じるで
ショゴはサイズ小さすぎてイナダ位の大きさのブリの群れとは分かれとるイメージやね
シマアジは見たこと無いンゴ
0315名無し三平 (アウアウカー Sa5d-11eV)
垢版 |
2019/06/21(金) 02:32:22.98ID:SUf+40i9a
>>307
マジでこれなんだよな
九州で釣れないとか東北で釣れないって言ってるやつは関東の東京湾か相模湾で大量のサビキファミリーに一回混ざって釣りやってほしい
0319名無し三平 (アウアウカー Sa5d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:00:21.96ID:BKJy8RF4a
堤防のテトラポットに隠れて野糞してたら20m先で走ってた漁船が減速してわざわざワイをジロジロ見てたぞめちゃ恥ずかしいかった
0320名無し三平 (ワッチョイ 916e-SccI)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:02:26.28ID:BUncxbp00
釣りするのはいいんだけどほんま赤子レベルの根魚まで根こそぎお持ち帰りってのはねぇ・・・
お湯の入ったバケツで絶命寸前のを可哀想だねってリリースすんのほんとヒド
子供に色々経験させるのはいいけど親は大人なんだからちゃんとしてくれや
0323名無し三平 (オッペケ Sr8d-kZS8)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:33:23.75ID:JyB8kxfbr
釣れない(釣れないとは言っていない)
0329名無し三平 (アウアウオー Saa3-RY5/)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:31.33ID:8waG1BYUa
ボウズが肉食ったらアカンやん
精進料理にしとけ
0332名無し三平 (アウアウカー Sa5d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:09:07.24ID:jG7rulmPa
ようつべの釣り動画は動きのない時間はカット編集で飛ばすから常に釣れ続けてるように見えるのが初心者には良くないよね
本当は何時間も粘って何百回と竿振ってようやく釣れるってことを始めてから知る
0334名無し三平 (ドコグロ MMa5-sbcd)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:39:06.30ID:9de0VmjoM
>>321
離島や田舎の超有望ポイントに人が集まる←まだわかる
釣り荒れまくり叩かれまくりのクソポイントに人が集まる←ゴミ

若洲はまじてこれ
0335名無し三平 (ワッチョイ a156-Ky0N)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:59:05.89ID:n953fVML0
釣りよかが昨日アップした動画で春イカをオスメス関係なく30杯?とか持ち帰ってるから案の定荒れてて草
堤防も墨だらけだしあれは見てて嫌な気分にはなるかもな
0340名無し三平 (アウアウウー Sac5-6U7r)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:50:56.34ID:mevWDkMpa
>>335
あのシーン流すべきじゃなかったな
釣りよかは悪くないのに叩かれる、素人さんも叩かれる
0342名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:15:37.08ID:EhiNbx/M0
タコ釣りデビューしてきたやで〜
初めてだけど6杯釣れた
バラシも何度か

東京湾タコわきまくってて草
0344名無し三平 (アウアウウー Sac5-6U7r)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:48.19ID:mevWDkMpa
>>343
なんかごっついタックルに小林幸子の幼虫みたいなルアーで岸際を攻めとるイメージ
0345名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:45.54ID:EhiNbx/M0
今回はタコエギでやったで
底ズル引きしたりシャクったりしてぬるっときたら合わせてゴリ巻き
0348名無し三平 (ワッチョイ 9935-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:44:57.54ID:V82pYUxa0
>>337
キッチンの可能性も
0349名無し三平 (アメ MM75-vPPE)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:46:37.49ID:d2tudUmPM
炭だらけにしたら流せよと思うくらいで別に何匹持ち帰ってもいいと思うけどなぁ

漁師なんて天然鯖減ってるから天然鯖の稚魚を養殖鯖の餌にしてるくらいだし
0353名無し三平 (ワッチョイ 9935-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:08:59.65ID:V82pYUxa0
>>349
こう言うの叩いてる奴らは漁業は仕事だから問題ないって考え方やで
サンバソウの乱獲で炎上するくらいやし
0354名無し三平 (JP 0H6b-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:09:29.05ID:PoJA9QKPH
釣り場持ってくのは実績ルアー+買ってみた新商品
新商品で良い思いしたら実績ルアーと入れ替えするような感じや
0355名無し三平 (ワッチョイ 9935-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:09:57.16ID:V82pYUxa0
>>351
10回行って使ってないルアーは全部おやすみ
0357名無し三平 (ワッチョイ 515e-kZS8)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:34.43ID:M4TEzkWR0
えー今日は釣行当日ですけれども、魚は何一匹釣れませんでした
0368名無し三平 (JP 0H6b-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:45:50.84ID:PoJA9QKPH
レッド中村とかいう本業のシーバスよりラーメンの食い方で知名度高くなってしまった男
0370名無し三平 (ワッチョイ c174-bZ1k)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:20:52.05ID:A5X7rzmz0
YouTubeのコメントにも
「なに釣りなんかして遊んでんだよさっさとラーメン食レポしろ」
とか書かれてて草
0374名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:46:11.45ID:nUgrVMts0
>>335
粕エギンガー押し寄せて釣り禁なるやろな
0375名無し三平 (アウアウウー Sac5-SccI)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:57:40.63ID:quPs25jpa
県外から来る釣り場を荒らすだけ荒らして漁業関係者港湾関係者に迷惑をかけるくそアホどものせいで釣り場が封鎖されるほんまフザケンナって話し
県外人に〇〇港は桟橋に横付けすると文句言ってくるアホがおるとか〇〇港は駐車料金請求されるからクソとか言われとるし
0376名無し三平 (スッップ Sdb3-oO75)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:11:57.17ID:SmulD/fId
>>371
ニンニグ動画第一発見者はこのスレなん?
0380名無し三平 (ワッチョイ f124-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:52:21.02ID:FnQSyS3T0
ワイも県外民は〜とか思ってたけどよくよく考えたら
県内民でも変な奴いっぱいおることに気が付いたわ

県外県内はあんま関係ないで
0383名無し三平 (オッペケ Sr8d-J+Nj)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:15:50.18ID:fyIBG/5Lr
地元他県関係なしに一番迷惑なのはヤエンやな
あいつら場所占拠しすぎなうえに
こっちにアジ流れてきても大抵無視やもん

こないだなんて一人で5本以上竿だして占拠してるヤエンクソ野郎おったし
0385名無し三平 (アウアウウー Sac5-6U7r)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:19:50.48ID:mevWDkMpa
>>384
風俗行こう
0386名無し三平 (ワッチョイ 739d-f3ih)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:22:44.42ID:H0irruxh0
カゴ爺とヤエン爺の常套句
「ルアーとエギやる奴は地元に金落とさないけど
餌師は地元に金を落として貢献するからルアーとエギは禁止」
0387名無し三平 (ワッチョイ 5b6d-OOhF)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:31:01.04ID:vsTKpmxR0
地元のデカい顔してるやつキツすぎる
0389名無し三平 (スッップ Sdb3-0Lo5)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:41:05.89ID:4pVMcvaZd
アオイソメとかすら通販にあるけど、あんなん買う奴おるんやろか?
0391名無し三平 (ササクッテロル Sp8d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:42:32.63ID:KdUlrX4Tp
>>386
常連が新規連れてきたら、会長とか呼ばれとる親玉のとこに挨拶に連れてくらしいからな
会長ってのは元ヤー公て噂やしそういうの大好きなんやろな
0392名無し三平 (ワッチョイ a1ee-kZS8)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:02:31.19ID:ucbQ6PVb0
>>390
月下美人のどれだよ
0393名無し三平 (ワッチョイ 4915-cLf4)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:06:40.49ID:kVv9uhOF0
>>390
ラインはマルチカラーのラインを買った方がいい
ジグは釣る場所や魚によるから分からん
とりあえず市販のジグサビキからやって何釣れるか判断してジグ決めていったらええんちゃう
0395名無し三平 (スフッ Sdb3-OgnK)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:26:32.10ID:TCOBYmZld
>>392
メバリングの76ULのSてやつや!
リールはLT2000SのPてやつ!

シーバスロッドはここでオススメされて買うて次はアジングやろうおもってんねん!
0396名無し三平 (ワッチョイ 3994-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:27:31.19ID:yvSaPbMt0
月下美人ってライトゲームじゃないんか?知らんけど

そんなことより3週ぶりにサーフにいけるぞおおおおおおおおおお
待ってろマゴチ!来いよツバス!
0397名無し三平 (オッペケ Sr8d-kZS8)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:29:51.30ID:JyB8kxfbr
>>395
なぜメバリングロッドでアジングなんだ(困惑)
0399名無し三平 (ワッチョイ 916e-SccI)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:32:59.25ID:BUncxbp00
ヤエン釣りってやつ調べてみたら1人ないしグループで10本単位の置き竿するんかよ
そら迷惑すぎるやろ
0400名無し三平 (スフッ Sdb3-OgnK)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:33:09.55ID:wDAYUU27d
>>393
アジやらメバルやら釣れたら嬉しいねんけど
場所は関西やな!

ちょっと前にシーバスロッドでショアジギング始めた恵体初心者やけど誰も覚えてへんわな
0401名無し三平 (ワッチョイ 5b12-CPdW)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:33:44.79ID:vzpeUZYF0
ライトゲーム用にブルーカレント買ったけど餌の方がよく釣れて楽しいから全く使ってないわ…ルアーやワームの楽しさにいずれ気づくとか言われたけど釣れる方になびいてまうわ
0405名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:43:50.08ID:nUgrVMts0
竿がつま楊枝に見えちゃうんだな
0407名無し三平 (アウアウカー Sa5d-QTAv)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:56:44.01ID:mlTrLSoHa
>>400
初心者ならフロロ2lbでええやろ
スモールゲームFC2てのがコスパええかな
シーガーのフロロリミテッドもええけど
バックラして糸捨てることになるやろうし
0410名無し三平 (ワッチョイ 516a-OgbG)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:03.02ID:OvKRdAOZ0
ヤエンも迷惑な上に謎の釣りなんだよなぁ。アジ抱かせてヤエンとかいう道具打ち込むってなんだよ(哲学)
0411名無し三平 (ワッチョイ 2b74-8Bbx)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:35.54ID:+5xoT9Le0
>>349
ちゃうねん小鯖が網に入ると逃がそうとしても酸欠状態で死んでまうんやだから金にもならん小鯖を売りに出すんやわざわざ餌のためにとるわけではない事は知って欲しい
0415名無し三平 (ワッチョイ b3e8-6U7r)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:50:30.45ID:PFmfq1Hh0
>>414
ええブリやな
0417名無し三平 (ワッチョイ 21bc-yEBF)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:00:32.49ID:R6x6W0M10
加太とかいう民度最底辺釣り場
0419名無し三平 (ワッチョイ 21bc-yEBF)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:17:12.73ID:R6x6W0M10
>>390
恵体ニキか魚釣れたか?
0420名無し三平 (オッペケ Sr8d-Q8KO)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:57.45ID:1JNZEbu1r
>>401
ライトゲームのタックルは軽すぎて何やっとるか分からんようになるからアジ釣りはワイもサビキや
遠投磯竿に遠投サビキで沖のデカアジ釣るのおもろいわ
0421名無し三平 (スフッ Sdb3-OgnK)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:50:54.32ID:3iw+VE0Nd
>>418
>>419
GW以来ゴルフとかで全然行けてないねんけど、GWにさいがさきでイワシならひっかけて釣ったで!
嫁GMにアジングロッドの補強許可もろたし、頑張ってブリやアジ釣るで!
家でなめろう作るんや!
0425名無し三平 (ワッチョイ 51c3-ohyG)
垢版 |
2019/06/22(土) 01:50:23.78ID:z93eHZ5l0
アジングロッドでチヌ釣れてもいいようにPE0.5の12lbとリーダー12lbにしてるで
夢はたまたま掛かったランカーシーバスをアジングロッドで釣っちゃいました(テヘッ)や
0427名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:39:37.37ID:+p8i3kX50
>>425
ランカーは釣ったことないが70upなら3lbで釣れるよ
オープンエリア限定だけど
0433名無し三平 (アウアウウー Sac5-DPkq)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:03:26.24ID:PT+FF5zma
アジングロッドでシーバスって憧れるけど実際掛かって処理しくじったら被害ヤバイ未来しか見えん
0434名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:15:06.24ID:l5WOyRvY0
柔い竿だと引きも暴れんし大した事ない
0436名無し三平 (スププ Sdb3-+9HE)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:13:37.59ID:GLqK9KCYd
シーバスロッドでデカ目のジグヘッドでアジングしてそのまま引っ掛けて泳がせを考えたけどアジが釣れなさそう
0437名無し三平 (スッップ Sdb3-0Lo5)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:25:44.63ID:d11j8Pend
>>436
堤防のませサビキで良くない?
0439名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:17:57.27ID:+p8i3kX50
>>438
折れる前に糸出るかライン切れるでしょ
0440名無し三平 (ワッチョイ 739d-f3ih)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:37:43.21ID:WujpchN30
ネンブツとかが平和に泳いでたりするの見ると
堤防のすぐ近くにある程度のでかさのフィッシュイーターがいるって
とても信じられんのだが本当におるんか?
0450名無し三平 (ワッチョイ 916e-SccI)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:12.80ID:85HLPx2l0
関係ないけど船乗るなら40以上持ってけって言われてlogosのやっすい50リットル買ったら保冷力うんこで笑えた
0452名無し三平 (アウアウウー Sac5-DPkq)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:20:58.02ID:PT+FF5zma
船は結局アホみたいに氷入れるから何とかなるぞ
ただ水のせいでクソ重い
0453名無し三平 (ワッチョイ ab15-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:22:16.38ID:ZS4X0fmI0
釣り専用車に軽ワゴン買ってロッドホルダー積もうと思うんやけどおすすめ教えてくれや
ソルトルアーがメインで今まではその時々のターゲットのタックル3セット位積みっぱなしやった
バスはやらんからアホみたいに本数は積まんと思うし5本位のやつでええやろか
教えてjカス共
0455名無し三平 (ワッチョイ 739d-f3ih)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:50:04.57ID:WujpchN30
ハゼの刺し身が超美味いとか聞いたけど
生で食べられるハゼってどこで釣れるんやろか
東京湾か川ばかりなんやろ?
0461名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:07:39.30ID:l5WOyRvY0
その軽のオプションであるやろ
0463名無し三平 (アウアウウー Sac5-6Wjr)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:20:46.04ID:SG4n32IJa
>>453
ワイはホームセンターにある矢崎のパイプ組み合わせて自作したで!固定方法だけは少し考えなきゃいかんけど
カーメイトとか車メーカー純正品は高すぎる
0467名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:52:09.29ID:+p8i3kX50
タコのペペロンチーノ作った
美味しい

https://i.imgur.com/QCPcKkS.jpg
0468名無し三平 (アウアウカー Sa5d-OOhF)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:53:39.16ID:uMyeVX/Aa
大学に原付で行ってるけど 学校帰りにバイトない時はコンパクトロッドあれば余裕で海釣りにいけること(しかも夕まずめ時間帯!)発見して人生楽しくなってきたンゴね...!
0470名無し三平 (ワッチョイ ab15-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:00:25.21ID:ZS4X0fmI0
>>463
カーメイトは高いのはまあせやな
まず値段ちゅうより適合表見るのがめんどいねん
>>464
連れと行くにも車は別やろ

まあええわサンキューカス共
ええの有るならもっと教えてくれてok
0472名無し三平 (ワッチョイ 739d-f3ih)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:34:30.34ID:WujpchN30
おまえら元気やな
若い頃は金曜の夕方からと土日釣りに行ってもまだ足りないぐらいだったけど
おっさんになってからは浴槽に沈んだまま浮かんでこれないぐらい疲れててろくに行けてないわ
0474名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:36:38.71ID:l5WOyRvY0
おっさんけど毎日いっとるで
0478名無し三平 (ワッチョイ 9310-KX/L)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:22:30.64ID:9A2rDz8s0
大学途中で海近くの田舎にキャンパスごと移転して釣り行きやすくなったはずやけど
学業が忙しくなってあまり行けないまま卒業したンゴねえ
0480名無し三平 (ワッチョイ 515e-kZS8)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:46:04.33ID:WwrSHpBH0
コンパクトロッドのガイドが回るのほんとクソ
0486名無し三平 (ワッチョイ 515e-kZS8)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:04:07.84ID:WwrSHpBH0
じゃあ俺ガンダムごっこするわ
0490名無し三平 (ワッチョイ 21bc-yEBF)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:47:36.10ID:ue6GQn/s0
わいの大学原付で学校行けんわ
0492名無し三平 (ワッチョイ 9935-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:29:08.87ID:ik9pn1t20
郊外やと車通学できる学校も多いやろ
0495名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:40:07.06ID:l5WOyRvY0
がっちゃんや
0497名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:43:22.55ID:+p8i3kX50
>>494
おめ
カサゴやね
0498名無し三平 (オッペケ Sr8d-QeDf)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:43:56.69ID:xB7oNg/Fr
磯投げ情報って昔から誤字脱字すごかったけど校性してないんか?
江ノ島近辺が静岡県焼津市で紹介されてて流石に草生える
0499名無し三平 (スプッッ Sdf3-8+OK)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:59:13.59ID:qfyhdDAdd
ありがとう
ガッチャンカサゴってやつなんか
背景については、三角のテトラ?にびっしり貝殻が付いてたんだ、、、
たまに水吹いてたけどあの貝中身いるのかな
0502名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:17:23.62ID:+p8i3kX50
ガッチャンカサゴに突っ込みなくて草
0509名無し三平 (ワッチョイ b3e8-6U7r)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:00:41.43ID:zQn5W8th0
>>507
無差別浣腸はNG
0513名無し三平 (アウアウウー Sac5-6Wjr)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:59:44.33ID:SG4n32IJa
8ft代で20gくらい迄のルアー使える軽い汎用ロッド探してるんやけどなんかええのあったら教えてクレメ
今はヤマガのブルカレ82Fか85TZが候補や
0515名無し三平 (アウアウウー Sac5-DPkq)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:03:09.82ID:PT+FF5zma
天龍のルナキアとゼスタのブラックなんとかが似たようなスペックだぞ
0516名無し三平 (ワッチョイ 515e-kZS8)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:10:08.23ID:WwrSHpBH0
外道ニキの強烈なエメラルダスアピール
0517名無し三平 (ワッチョイ 739d-f3ih)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:19:28.76ID:WujpchN30
ヤマガとかブリーデンの竿使ってみたいけど修理に何ヶ月もかかるらしいし
やっぱダイワとかシマノのがええんかな?
でもルアーロッド折った事無いし悩むわ
0519名無し三平 (ワッチョイ b3e8-6U7r)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:23:44.06ID:zQn5W8th0
ディアルーナとかええんやないか?
0522名無し三平 (ササクッテロ Sp8d-OOhF)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:48:23.96ID:Q4p0N9Hep
シーバスからメバリングまで出来るルアーロッドあります?
0.5〜15グラムくらいまで
0527名無し三平 (ワッチョイ 099c-+9HE)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:27:02.10ID:z28Na4fW0
どれくらいの重さが扱えるシーバスロッドか知らんけど黄色い店で売ってたメーカーわからん200円のピンクの40gのメタルジグで青物も鯛も釣れたぞ
0530名無し三平 (ワッチョイ 739d-f3ih)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:50:14.76ID:vW6D2ddL0
混んでる時にでかくない青物に時間かけてたら怒られるだけで
サーフならシーバスロッドでも取り込めるやろ
0531名無し三平 (ワッチョイ 9935-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:54:27.93ID:VBNHQXNN0
>>525
ショアラバ
0532名無し三平 (ワッチョイ 21bc-yEBF)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:49:10.13ID:HQpW6+Dx0
>>513
グラマーロックフィッシュ85peスペ
0533名無し三平 (オッペケ Sr8d-RY5/)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:11:54.14ID:EiUoCsEpr
>>513
ダイワのシルバーウルフMX 84M
こいつは本当に使える
何より手元にメタルパーツが使われてるみたいで持ち重りが少ない
あと何よりもブルカレなんかより断然安い
カサゴからフッコまで何でもイケる
0534名無し三平 (ワッチョイ ab10-Hx0X)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:30.63ID:KhMWAH7k0
釣り具筋トレ用に隣接した隣の家を購入
これで多少魚臭くても問題ないわ
金持ちやないで、たまたまのラッキーや
0535名無し三平 (ワッチョイ 5105-FwF9)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:27:04.60ID:hybtqUgw0
二馬力ミニボートでやる釣りに興味あるんやが、やってるニキおらんか?
0539名無し三平 (ワッチョイ 21bc-yEBF)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:55:39.12ID:HQpW6+Dx0
>>534
ええななんぼやったん?
0541名無し三平 (ワッチョイ 4124-nvXw)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:41:46.70ID:s6QpaGik0
うちも隣の平屋の人が引っ越すとかで300万円で買ってくれんかって言われたなあ

使い道が無いし上物取り壊すのに金いるから断ったけど今思えばなんとでもなったな
0542名無し三平 (ワッチョイ 9935-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:02:00.93ID:VBNHQXNN0
>>541
平屋なら取り壊し楽やし使い道はありそうやな
0546名無し三平 (アウアウウー Sac5-Hx0X)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:23:26.26ID:xgaV5rpMa
岩間の家ってピンと来なかったからグーグルで岩間の家で検索したら四万十川のカヌーの家が出てきたから、???と思いつつ返事したわ。宇宙兄弟岩間で検索したらエラい物騒な話やな。
今前が見えないくらいの土砂降りや!天気予報信じて釣り止めたのは正解やったわ、、、
0549名無し三平 (ワッチョイ ab10-zeH2)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:13:41.59ID:XxvJsaGy0
俺らの時代が来たゾ

フィッシングベスト

釣り人が利用するフィッシングベストをファッションアイテムとして取り入れる若者が原宿に増加。
ポケットが多く、カバンいらずでも外出できる機能性からメンズを中心に注目されました。
男性はシャツ、女性はワンピースなどとミックスするのが今っぽい着こなしです。

https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2018/12/fhishingvest-20180609_004-thumb-930xauto-987833.jpg
https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2018/12/fhishingvest-20180624_002-thumb-930xauto-987832.jpg
https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2018/12/fhishingvest-20180618_001-thumb-930xauto-987831.jpg
https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2018/12/fhishingvest-20180618_003-thumb-930xauto-987830.jpg
https://www.fashion-press.net/img/snaps/5515/w500_UQM.jpg
https://www.fashion-press.net/img/snaps/5515/fgQ.jpg


https://www.fashionsnap.com/article/harajuku-fashion-trend-2018/
0550名無し三平 (ワッチョイ 93cf-xolG)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:19:27.78ID:2rz0XxPq0
ウェーダーがファッションに取り入れられる日も近いな
実質オーバーオールみたいなもんやしあれ
0553名無し三平 (ササクッテロ Sp8d-n3rI)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:39:10.77ID:R2UCGRZMp
>>547
スレボラ1
バラシ3

全然別の話なんやが
聞きたいんやがクロダイってエラ洗いする?
ジャンプした魚が黒っぽくて丸っこかったんやが…
居つきの太ったシーバスやろか
0558名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:38:50.34ID:lo6qa+kY0
土方やな
0559名無し三平 (ワッチョイ 516d-okmR)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:47:08.87ID:s0lPg0S00
金土日
夕朝朝とがんばったけど今週はブリ釣れなんだわ
0565名無し三平 (アウアウウー Sac5-yEBF)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:57:06.14ID:ErmtNDKea
毎回そんなにフグかかるか?
0567名無し三平 (アウアウカー Sa5d-CPdW)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:04:12.20ID:/4rnImZZa
みんな釣った魚はその日のうちに捌いて食べるんか?ワイ釣り行ったあとは道具の手入れだけで力尽きてまうんやけど
0568名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:08:47.60ID:TpFpfhq20
>>567
最低限した処理だけはして次の日にさばいて食べるのが多いかな
0570名無し三平 (ワッチョイ 916e-SccI)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:37:09.74ID:PbsCr3XE0
岩間の家買取とか草
岩倉サンタも引き取ったレヤ
0571名無し三平 (ワッチョイ 916e-SccI)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:38:11.09ID:PbsCr3XE0
>>560
またブリかよ
丸々太ってうまそうやね
皮も頭も肝も食えるやろ
0574名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:00:11.46ID:lo6qa+kY0
アオギス釣れる地域やし狙ってみようかな
パワーイソメでも釣れるやろか?
0575名無し三平 (ワッチョイ 93cf-xolG)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:55.89ID:2rz0XxPq0
>>567
ワイはその日の内に片付けと釣った魚三枚におろして冷蔵庫にブチ込む
0579名無し三平 (ワッチョイ f124-Tn2E)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:51:58.16ID:Kx1WKSoA0
今日夜雨降るって言ってたのにほとんど降りませんでしたよ(半ギレ)
増水パターンのシーバス釣りたいんじゃ
0583名無し三平 (ワッチョイ 9935-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:12:44.19ID:rxlCcn2C0
>>581
アイヤー!?ジグさん、これ女の子の服ね
0584名無し三平 (アウアウウー Sac5-SccI)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:35:23.24ID:3leYTSrVa
私初心者だけどあいやーでは釣れなくて頑鉄ジグではわりと釣れた
0590名無し三平 (アウアウウー Sac5-SccI)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:42:41.40ID:3leYTSrVa
糸を直接投げ込めばいいのでは?
0592名無し三平 (ワッチョイ 4124-nvXw)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:56:07.78ID:mNoc64g30
まだ糸も針もないんやで

しかしライジャケ高いな
注文した釣り道具全部足してもライジャケより安いのがなんかモゾモゾするわ
0594名無し三平 (スップ Sdf3-D+10)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:01:40.38ID:1PaJ8ilYd
やっちまった
ライジャケは安いやつテキトーに買ったら船で使えなくて結局買い直した思い出ががが
0595名無し三平 (アウアウウー Sac5-Ky0N)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:27:27.49ID:yh4T56ADa
九州だけど3000円の腰巻きにケチつけられたことなんか一度もないわ都会は桜マークないとダメとかいわれるんか?
0596名無し三平 (ワッチョイ 916e-SccI)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:48:29.89ID:gUyvdXxL0
>>595
船は桜マークのライジャケじゃないと違反になる
ただし今はまだ罰則がない猶予期間
0610名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:20:23.89ID:kjHfH7E+0
くっさ
0614名無し三平 (アウアウウー Sac5-SccI)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:52:42.42ID:3leYTSrVa
ワイくそデブ首掛け式の大浮力を購入しようとするも品切れ
たしかカラーバリエーションが赤単色と黄色単色のファッション性もなんもない救命胴衣やった
釣り船で無断拝借する腰巻式がヒョロヒョロで不安すぎるんや
0615名無し三平 (アウアウカー Sa5d-OOhF)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:55:56.93ID:i0pqOo5Ea
アミ姫1年放置してたけどいい臭いやったで! アミコマセは車のトランクにぶちまけて 未だに臭い
0620名無し三平 (ワッチョイ 5108-OgbG)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:17:53.89ID:QfCoVHIu0
生臭くないと釣れないという風潮。
一理ある。でも、パワーイソメでも釣れるという事実もあるんだよなぁ
0621名無し三平 (ワッチョイ f124-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:14.03ID:w0IVbTID0
エビのにおいがするエコギアのワームとパワーイソメを針にちょんがけすると釣れるのは圧倒的に前者やな
0625名無し三平 (ワッチョイ 21bc-yEBF)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:42:57.64ID:ZUrGXNVd0
エコギアのワーム釣れたことないわ……それより臭いガルプなら何回でもあるけど
0626名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:44:44.28ID:kjHfH7E+0
グラスミノー釣れるやん
最近アコウ2匹釣ったし
0632名無し三平 (ワッチョイ f124-vPPE)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:17:39.67ID:FdUQDQet0
ライジャケは磯と堤防だと付けるけどサーフだとつけないなぁ
ネットとかテレビだとサーフでもつけろって言うけど
そんな人を攫うほどの高波来るような時はそもそもサーフにいかんからなぁ

津波?
どうせ死ぬやんけ
0636名無し三平 (ワッチョイ 5108-OgbG)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:00:15.72ID:QfCoVHIu0
たまにヘッドランドでザッパーやられて、あかん死ぬぅという気持ちになるけど、ナブラが立ってたら行ってしまうわ
0638名無し三平 (オッペケ Sr8d-J+Nj)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:03.97ID:Ew8BSiE6r
ネンブツダイいっぱい釣れるから
飲ませ釣りしたら寝魚くっそつれるやん

アジより食いがいいやんヒラメも釣れるかね
0640名無し三平 (ワッチョイ 9935-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:59.54ID:rxlCcn2C0
>>638
ネンブツは柔らかいから根魚さん伊勢海老さん大好物やな
0643名無し三平 (ワッチョイ 916e-SccI)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:54:23.23ID:gUyvdXxL0
>>629
ワイくそデブの陰キャやけど人生諦めたくないまだやりたいゲームとかいっぱいあるし
だから過剰装備で身を守るでー
0645名無し三平 (オッペケ Sr8d-QeDf)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:52:26.31ID:igkyvnHFr
かご釣りで使うステンレスの一発カゴ売ってないし売ってても高杉内
自作使用にも金属切ったりはんだ付けしたりは難易度高いわ
どこかで安く出してクレメンス
0649名無し三平 (ワッチョイ c1bd-l5Kn)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:24:17.45ID:UTKAtTk90
キジハタ熟成3日目
一夜干しみたいな質感になって不安なんだけど大丈夫なの?
熟成ニキ教えてクレメンス
0650名無し三平 (アウアウカー Sa5d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:40:27.85ID:GDUoafi2a
>>649
ラップでピチッと包んでる?
冷蔵庫で一夜干ししかしたこと無いけど、庫内ってかなり乾燥するから水分が逃げちゃってるんかもしれない
0651名無し三平 (ワッチョイ 4b10-i1L1)
垢版 |
2019/06/25(火) 11:52:12.84ID:bw7LR2zG0
フジタカ20-40基板、(上2)ビルバリとメック(下5の内左から1.3.4使用) 
@初期化→99で設定ボタン押しながら電源on/off
A千円札投入枚数設定→@電源off し88で設定を押しながらonでメンテモード。
デジタル11にして設定押し。デジタルswで05とし確認をおすし設定を押して終了。

取り急ぎ設定方法のみ送らせていただきました。
0652名無し三平 (ドコグロ MMa3-sbcd)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:24:49.36ID:IXx5xJDGM
>>401
アジとか常夜灯の真下回遊してるなら勝負になるけど20〜30m沖のボトムとかだとジグヘッドじゃ手も足もでんしな
ボロッボロの磯竿でカゴ遠投してるおっちゃんが1投1匹のなかアジングの若い子らが何も出来ないってパターンはよくあるわな
キャロタックルで飛ばせばええけど竿2本とか持ち運びダルいし
0655名無し三平 (ラクッペ MM05-+Ym3)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:55.56ID:1UDar2C/M
ええで
俺もそれでツルッツルにしたで
0657名無し三平 (ワントンキン MMd3-nvXw)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:10:07.34ID:BIGlV0DXM
アオリイカ目の前スイスイ通るけど
全然遊んでくれん
寝込むわ
0658名無し三平 (ワッチョイ 5b56-Bn3W)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:11:00.83ID:5v0qMYUy0
お前らほんと釣りが好っきゃなあ
0662名無し三平 (ワッチョイ 2b8a-BFDu)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:00:36.85ID:3ZcJB1GN0
この前コウイカ見かけたから引っ掛けたんやけどスナップ外れてバラしたんよ
イカって自分でスナップ外せるん?ちなメタルマル
0663名無し三平 (ワントンキン MMd3-nvXw)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:09:59.40ID:BIGlV0DXM
タイミング次第やろけど
エギ見せたら逃げるしな
0664名無し三平 (アウアウウー Sac5-6U7r)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:14:13.93ID:3IKTAGnwa
>>662
本気出したらFGノットもほどくらしい
0667名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:39:53.13ID:Q5uS5VVD0
エギ見に近づいてきて
何やエギやんけ!
て猛ダッシュで逃げるアオリほんと草
0673名無し三平 (アウアウウー Sac5-O3Tq)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:22:42.18ID:oeHT2nrMa
>>671

水槽にアジだのエビだの入ってる居酒屋はあるけど
イカが泳いでるのはないやろ?
水族館でも生きてるイカってあまり見ないやろ?
つまり難しいんや
てか飼育に耐えうるコンディションで運ぶのがそもそも難しいんや
0677名無し三平 (アウアウウー Sac5-SccI)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:33.48ID:SVHNcb5Ua
ざうお行ったら水槽でイカ泳いでたで何日生かしとんのか知らんけど
0678名無し三平 (ワッチョイ 9935-1Nzm)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:05.98ID:CRafzDsW0
わいも伊豆や東京の居酒屋で活きつくり食べたことあるで
0681名無し三平 (アウアウウー Sac5-6U7r)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:08.96ID:3IKTAGnwa
水の中におる魚やイカから陸上のものって見えるもんなんか?
0683名無し三平 (ワッチョイ 2b5e-Hx0X)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:46:42.46ID:kc7U6g/m0
つべのシマノチャンネルで浜名湖トップチヌやってんのが野獣先輩にしか見えんわ
黒田いうプロのバサーらしいが
0684名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:56:46.56ID:Q5uS5VVD0
ナルトビエイとか寄ってくるし見えてるぞ
0687名無し三平 (ワッチョイ 4155-r75/)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:24:02.28ID:ZRYOSx/F0
>>673
水槽のある博多の飲み屋は大抵どこもイカ泳いでるで
イカが一番の売りのようなもんや
0689名無し三平 (アウアウカー Sa5d-QTAv)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:33:13.33ID:cBPTwuF5a
宮島水族館と海響館は有能ということだな
宮島水族館は規模こそ小さいものの牡蠣筏の下を泳いでるイカを見れるぞ
0690名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:34:01.56ID:XGLlPNso0
イカってクラゲ食べるんだ
0691名無し三平 (ワッチョイ 2b8a-BFDu)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:34:03.97ID:3ZcJB1GN0
ランディングネットのジョイント部分を止めるゴムなんていうの?
昔店で見かけて今欲しいからネットで探してるんだけど名前がわからん
0692名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:37:01.23ID:XGLlPNso0
>>691
自分も探してるわこれ
あとこれってジョイント部分をとめるというより
持ち運び時にネットを引きづらないようにジョイント部分にかけるゴムだよね
0696名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:36.65ID:XGLlPNso0
ウミガメも食うで
0698名無し三平 (ワッチョイ b3e8-6U7r)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:58:34.58ID:Km9cflmi0
>>694
はえーわけわからん
0700名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:28.23ID:XGLlPNso0
>>697
0704名無し三平 (ワッチョイ f124-FwF9)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:10:57.98ID:NX2PjDah0
>>691
オーリングやで
釣具屋で買うよりホムセンのが安い
3本100円ぐらいやと思うで

網に止めてあるスナップはヤリエのエイトスナップ。両開きになっとる
0705名無し三平 (ワッチョイ 21bc-yEBF)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:19:17.11ID:QZE4nuZz0
前近所の漁港でウミガメ死んどったわ
0713名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:40:23.62ID:XGLlPNso0
>>704
サンガツ
0714名無し三平 (オッペケ Sr8d-33p3)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:41:52.66ID:cEw0R2sGr
https://i.imgur.com/G3c5SaV.jpg

たった今クソデカいカサゴ釣れたから見てくれ
0717名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:42:42.71ID:XGLlPNso0
>>714
おしい
刺身待ったなし
0718名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:45:02.27ID:XGLlPNso0
今年はマジで東京湾奥タコ当たり年やな
0720名無し三平 (ワッチョイ b3e8-6U7r)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:46:50.46ID:Km9cflmi0
煮付けがうまいのはわかるけど刺身も美味い
臭みもないと思うけどなぁ
でもワイはカサゴ食べるとアレルギー出る
0721名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:47:35.97ID:XGLlPNso0
>>719
自分はカサゴ・メバルは臭い個体あたったことないなぁ
煮付けにするなら揚げちゃうわ
もしくは酒蒸し
0724名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:48:18.76ID:XGLlPNso0
>>720
カサゴアレルギーって初めて聞いたな
ムラソイとかでも出るの?
0725名無し三平 (オッペケ Sr8d-33p3)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:48:48.82ID:cEw0R2sGr
>>716
>>717
サンガツ
せっかくなら尺まで育ってほしいからリリースしたで
0727名無し三平 (ワッチョイ b3e8-6U7r)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:52:02.80ID:Km9cflmi0
>>724
そうやねんググっても同じ症状の人出てこない
ムラソイは食べたことないわ
メバル、タケノコメバルは大丈夫やった
0732名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:55:52.86ID:XGLlPNso0
>>727
一応カサゴでアレルギーを起こしたことがある人はいるっちゃいるらしいね
カサゴが原因かは100%ではないけど

http://yg-allergy.com/qasystem/cate-5-1.html
0733名無し三平 (オッペケ Sr8d-Q8KO)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:56.27ID:Yk5zlDNJr
ワイ馬鹿舌、カサゴやキジハタの刺し身を食うも味を感じない
皮や骨取って2日寝かせたはずなんやが、鯵やハマチみたいなハッキリした味がついてないとあかんみたいや
0735名無し三平 (オッペケ Sr8d-33p3)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:46.40ID:cEw0R2sGr
>>731
あるある
0737名無し三平 (ワッチョイ f124-Tn2E)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:01:21.16ID:A1EMhATx0
カサゴやキジハタは脂の旨味を感じないからなぁ
でもやっぱり根魚の中でカサゴとキジハタは味てんでちゃうけどな
0738名無し三平 (ワッチョイ b3e8-6U7r)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:02:04.05ID:Km9cflmi0
>>732
サンガツ!
なんか前に聞いたときはコラーゲンが原因かもと言われたわ
0741名無し三平 (ワッチョイ f124-Tn2E)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:07:57.23ID:+92GuABj0
>>740
せや衛生面からも空気に触れる部分を少なくせんとあかんのや二枚におろして当日食べる
骨つきのままキッチンペーパーとラップに包んで保存
あと血合いは綺麗にとる捌いた後は見ずに触れさせないこれがデフォ
0743名無し三平 (ワッチョイ 4124-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:10.14ID:XGLlPNso0
三枚におろすなら真空パック使ったほうがええで
とにかく空気に触れさせないのと温度が重要
0746名無し三平 (オッペケ Sr8d-Q8KO)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:19:34.21ID:Yk5zlDNJr
>>741
キッチンペーパーも巻くんか・・・
3枚卸→皮引き→キッチンペーパーで水気切り→ラップで巻いて冷蔵庫の手順やったわ
次でかいやつ釣れたらやってみるわ、サンキューガッツ
0747名無し三平 (ワッチョイ 5108-OgbG)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:21:23.20ID:VGBCQqtj0
>>710
風呂に入って、水中で中指立てて水面近くに持ってくと短く見えるんや。これを逆に水中から空気でやると長く見える(視野が広く見える)ってことや

正確には全然違うけど、経験則としてはイメージしやすいやろ
0748名無し三平 (ワッチョイ b3e8-6U7r)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:21:59.30ID:Km9cflmi0
>>746
ぴちっとシートおすすめやで
0758名無し三平 (スフッ Sdb3-GnIt)
垢版 |
2019/06/26(水) 06:59:47.49ID:zOCFecJKd
>>702
パッパが釣りしてた頃使ってた10年モノぐらいのベイトリール出てきたんやけどそいつと適当なバスロッドと100均ポッパーでいけるやろか
0759名無し三平 (ワッチョイ 93cf-xolG)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:43:50.91ID:b0iRidwr0
雷雲が近いとキャストするたび静電気バチバチで釣りにならんわ
0761名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:55:57.02ID:ycjbtQWP0
静電気バチバチとか経験ないわ
0762名無し三平 (ワッチョイ 916e-/1kq)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:48:34.17ID:28gqbX/U0
チェルノブかな?
0763名無し三平 (アウアウエー Sa23-Mbw0)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:58:57.90ID:65EfXvL6a
子供の頃は平気やったのに今は雷雨の中での釣りとか恐ろしくて出来んわ、怖さを理解できないバカのままいたかった
0765名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:01:51.39ID:ycjbtQWP0
長い堤防の先端までやっとたどり着いた瞬間
稲光豪雨来たときはダッシュで戻ったわ
0770名無し三平 (ワッチョイ 916e-/1kq)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:25:47.74ID:28gqbX/U0
放課後にjkが堤防釣りしにくるんかー
夕まずめに毎日通うわ
0779名無し三平 (アウアウウー Sac5-/1kq)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:59:14.30ID:hKazcGs+a
>>777
効果 使用者は死ぬ
0780名無し三平 (スフッ Sdb3-+9HE)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:47:52.80ID:JAmkQ0Bad
竿仕舞って帰ろうとした途端に足元にクソでかいチヌがのんびり回遊してきて草
漁港の主だったんかな
0781名無し三平 (アウアウウー Sac5-yEBF)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:57:04.87ID:vED/KSRZa
>>766
リールTRANXかな珍しいな
0785名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:35:43.69ID:ycjbtQWP0
梅雨入りか・・
アオリ終わっちゃう一杯居る所見つけたのに・・
0800名無し三平 (オッペケ Sr8d-kZS8)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:13:31.34ID:HNfTD0uRr
あー、しかし新しいPCXはワイの不満点も大分解消されてて悪くないな…
タイヤ→前後太くなった
ABS→前だけ付いた
ライト→明るくなった
0804名無し三平 (スフッ Sdb3-+9HE)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:32:43.21ID:JAmkQ0Bad
うわー!こぼしたー!ガルプの汁こぼしちゃった!
ガルプの汁をこぼしてしまったのですが!
0808名無し三平 (ワッチョイ 9935-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:24:52.22ID:GQraOOTk0
>>783
釣りするならリードかシグナスxやろな
メットインに釣竿入れれるで
0812名無し三平 (ワッチョイ 5b56-Bn3W)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:00:35.62ID:iAfkbhLL0
>>798
族車かな?
0820名無し三平 (ワッチョイ d3a6-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:29:16.19ID:ycjbtQWP0
濡れる覚悟なら
ポイント独り占めできるからイイ
0826名無し三平 (ワッチョイ f124-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:10:34.51ID:EiXOZzCf0
カサゴって頭でかくて尻尾のほうヒョロっとしてる上に大きくても30くらいやから調理に困るわ
煮つけとみそ汁は飽きたわ
0831名無し三平 (ワッチョイ 4915-dIe6)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:48:02.01ID:sGiBPX3e0
俺は流石にエイにチンコ入れたことないわ
0835名無し三平 (ワッチョイ c110-Hx0X)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:09:16.04ID:kBARD5iu0
釣りビジョンのヤマシタの新番組見たいのにケーブルテレビ必要なのかよこれ
東京mxとかでやってくんねえかな
0840名無し三平 (ワッチョイ c115-+f92)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:45:19.72ID:GgFcsAIs0
この色は確かにヒラマサだな!
0844名無し三平 (ワッチョイ 6d24-agCf)
垢版 |
2019/06/27(木) 06:55:49.54ID:UcZXvmzz0
キャスティングオンラインのサイト糞杉内
糞邪魔ポップアップ広告出る通販サイトなんか使うわけねえだろバーーーーーーカ
0850名無し三平 (ワッチョイ 5dee-+8Fs)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:20:10.54ID:32EZjtiB0
今日は風が騒がしいな…
0851名無し三平 (スフッ Sdea-p3dV)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:27:13.65ID:F+SqJb4dd
足元にアジ見えんのにワーム食ってくれないのはなんでや
フグカスは千切りやがるけど
0855名無し三平 (アウアウウー Sa11-PMiR)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:21:31.59ID:LLwZScY0a
なんつーか蒸し暑いんだよ
仕事してると服の中がベチャベチャになるんだよ
俺は梅食わねーからよくわからんけど雨季ってやつだろ?
0856名無し三平 (JP 0H5d-Gdkq)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:23:40.71ID:Nxpjd5VrH
ワイ去年ぐらいまで梅雨前線をバイオ前線やと思ってたわ
0857名無し三平 (オッペケ Sred-J+17)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:26:58.60ID:yJLXpn4Ur
釣具いっぱいで収納が雑になってきたわ
ショーケースでも買おうと思ってるけど
みんなはどんな感じに収納してるんや?
0860名無し三平 (スプッッ Sdca-Dq7D)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:56.24ID:tQ0N5Shkd
ワイの部屋は3畳しかないからほんまぐっちゃぐちゃやで
棚もマンガの単行本用で揃えてたからタックルボックスも収納できんし
ゲームが趣味の頃は快適な部屋やったんやけどなぁ
0861名無し三平 (スッップ Sdea-hu5r)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:30.94ID:yDuq0NfAd
竿は掃除機の吸い込み口を細いラッシングベルトで束ねて蜂の巣みたいにして床に置いてそこにプスプス挿してる
0865名無し三平 (アウアウウー Sa11-PMiR)
垢版 |
2019/06/27(木) 12:30:44.45ID:LLwZScY0a
わたし押入れに押し込まれてる家族のゴミの上に転がしてる
わたし以外10年以上誰も開けてない押入れ。中のゴミを処分するとブチ切れられる
擦り切れた人生ゲームとか10年間使ってない100均の麦わら帽子10数ことか割れた収納ケースとかどーすんねんまじで
0867名無し三平 (アウアウカー Sa05-cqio)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:42:38.63ID:CXGcdlGUa
雨は良いけど強風はアカン
0868名無し三平 (ササクッテロ Sped-3YV7)
垢版 |
2019/06/27(木) 15:07:17.24ID:TB436DXgp
ニキ達的に19ストラディックは買いンゴ?
あとシマノのムーンショットとディアルーナじゃ竿振ってて違いわかるレベル?
そろそろ海釣り始めて1年やからちょっといい道具買おうと思っとるんやが
0870名無し三平 (アウアウウー Sa11-hns6)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:10:02.63ID:37qydbnia
>>869
11の方がええぞ
0871名無し三平 (JP 0H5d-Gdkq)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:12:04.97ID:Nxpjd5VrH
19ストラ欲しい
年始に16ストラ買うんじゃなかったンゴぉほ
0872名無し三平 (ワッチョイ 7a9d-QRBW)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:20:30.36ID:YWOSc+9s0
1000とか2000についてるつまんで持つようなハンドル持ちにくくて嫌なんだが
何であんな形になってしまったんや?
0873名無し三平 (スプッッ Sdca-Tiyd)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:28:32.20ID:RhJ8q/X9d
ワイ初心者オジサン怒りの餌釣り
反応あってこその釣やね面白い
0875名無し三平 (ワッチョイ 356e-PMiR)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:25:21.10ID:aX2Zc0J/0
タイラバ、ジギングはやった
次はわたしも餌釣りするわよ

ジグ竿タイラバ竿で流用できて簡単にできる餌釣りってなんですか?
0878名無し三平 (ササクッテロ Sped-3YV7)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:33:55.30ID:TB436DXgp
>>874
最初はムーンショット+アルテグラ考えとったんやが中途半端なスペックに金使うより予算的にちょっと無理して一個うえのグレード考えとるわけや
ディアルーナ+19ストラで検討してみるで
発売後のストラのレビューズタズタだったら考え直すわ
ツインパは予算的にあかんわ
0883名無し三平 (アウアウウー Sa11-Gdkq)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:53:13.41ID:XWJ+dJPKa
>>882
潮がいい日など一生ないぞ
0884名無し三平 (ワッチョイ 6d24-yo5O)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:57:44.22ID:p9jiP9IX0
>>878
上級竿+ゴミリール
ゴミ竿+上級リール
どっちかの組み合わせもおすすめやで
次予算がある時にゴミを買い直せば上級セットになる
0886名無し三平 (アウアウウー Sa11-0bbT)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:22:40.42ID:0rPISpj1a
ワイも最初はタックルなんて一緒や、どれでも!って感じの片岡マンやったが最近リールもロッドもハイエンドモデル買ったらステラ最高マンになっとる
高いほど軽いし感度いいしストレスないし何より気持ちが入るから釣りしてて楽しいで〜
0887名無し三平 (ササクッテロ Sped-3YV7)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:27:40.07ID:TB436DXgp
>>880
今5〜6000のリール使っとるから
値段倍のリール買っても劇的に変わると思えんのや
だったら4倍の買った方があれやろ
悪意はないですまんな
0893名無し三平 (スフッ Sdea-5BDU)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:43:28.86ID:esu11clud
バスロッドもルアーもフィッシュグリップも仕入れてきたでナマズ待っとけよ
ただ1ピースロッドなせいでバイクに積めるか不安や
0899名無し三平 (アウアウウー Sa11-Gdkq)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:20:34.85ID:XWJ+dJPKa
>>894
サヨリのオススメ仕掛け教えてくれ
「ここでルアーは無理やで」言ってくるおじさんがサヨリ釣りまくっててムカつくからワイも釣ってやるんじゃ
0907名無し三平 (ブーイモ MM39-G1xN)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:56:27.06ID:DCCVqAHfM
>>899
サヨリなら市販の浮かせる仕掛けでええんちゃう?餌はカゴパワーに、ジャリメがええな。
あとは換え針忘れんようにな。時合来たらワイはもうハリス切っとるわ。
0909名無し三平 (アウアウカー Sa05-d/nV)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:34:59.48ID:IFGd8XnEa
>>899
メバルロッドやアジロッドでもいけるで
棒浮きでもシモリ玉でも好きな目印になるウキと
ワンタッチハリス止めつけてあとは市販の
サヨリ糸つき針つけてぽいーや
サヨリの深さに応じてジンタンやガン玉つけて
タナ調整やな
0910名無し三平 (アウアウウー Sa11-PMiR)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:55:56.56ID:5Cdnu4CRa
>>877
>>879
船なんや船
サビキ仕掛けにベイト食わせてそのまま落とすやつあれやってみたい

筏釣りはお金海に撒いてるだけやしちょい諦め気味
0912名無し三平 (ワッチョイ cae8-Gdkq)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:39:10.63ID:aPNY/WTe0
>>907
>>909
サンガツ市販のでいけるんやな!
0913名無し三平 (ワッチョイ 0a24-DJN3)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:43:58.44ID:9YujhzNr0
雨の後に河口がパラダイスなるときあるよね
80cmオーバーのスズキを15本とか20本とか
紐かなんかで繋いで何本も肩に担いでスズキを持って帰って
父さんが合羽じゃなくてスズキを着て帰ってきたって伝説の男がいる
0919名無し三平 (ワッチョイ 155e-bYGp)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:16:51.73ID:6MapLm480
ワイと沼津のヤマハアリーナでボート狩りて釣りしようンゴ
0920名無し三平 (ワッチョイ 4a10-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:18:36.30ID:VtnBrSps0
釣果率10%切ってるんやけど
毎度毎度ボウズ釣れても小物
もしかして海って魚いねえんじゃねえの
0926名無し三平 (ワッチョイ c671-pi/o)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:11:41.60ID:oVLmqmLP0
釣り場に行ったら釣り糸が足に絡まってるカモメおって噛まれながらも糸切ったったんやけどなんか色々考えさせられるなぁ
片足なかったし口と足には針ついたままやった
その場からあんまり動かんかったし多分あんまり長くはないやろなぁ
0936名無し三平 (ワッチョイ 6aa6-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:56:18.49ID:BG1DFzDD0
釣り針飲み込んで仕掛けぶら下げて飛んでるカモメとか居るよな
0938名無し三平 (ワッチョイ 7a9d-QRBW)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:48:05.93ID:hi75F0WJ0
昔毒物食ったのか道端に転がって泡吹いてる鳩を見つけて
動物病院に持ってったら「治ったら放しときますね」って無料で治療してくれたけど
針飲み込んでるカモメとか猫みたいなやつは自分で飼ってるペットじゃなくても
結構な金請求されそうで見つけても連れていけんわ
0939名無し三平 (ワッチョイ c115-zvmB)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:12:15.71ID:1WZRaWMJ0
鳥や猫が針飲み込んでても釣った魚盗まれてからザマァwとしか思わんようになったわ
盗むの鬱陶しいからってフグやってるおっさんとか居るしな
0941名無し三平 (ワッチョイ 8935-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:38:57.52ID:rgjUyqKh0
>>926
次似たような事あったら、タオルとかで目隠ししてやると大人しくなるで
0944名無し三平 (ワッチョイ 1515-V13G)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:58:31.50ID:qrik7XlH0
そらご先祖恐竜やしな
0946名無し三平 (ワッチョイ 4a10-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:41:04.52ID:VtnBrSps0
イソメて全然釣れんな
どこが万能えさやねん
動画見ればジグとかスプーンなるものとかの方が圧倒的釣果いいように見える
というかイソメ使ってる動画がまずない
0948名無し三平 (ササクッテロ Sped-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:56:39.21ID:znuBk9c7p
>>946
ワイのエサ釣りとルアー釣りの体感釣果でいうと
エサ10ルアー2ってとこや
つーかなんも考えんと針にエサ付けて垂らしても釣れんぞ
0951名無し三平 (スッップ Sdea-hu5r)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:44:45.99ID:dDz43IS+d
市販の仕掛ならパーツのサイズ感とかが大きく外れては居ないはずなので何かがおかしいとすれば餌の付け方と棚と場所と時間
0952名無し三平 (アウアウウー Sa11-Gdkq)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:55:26.94ID:JYLKFC5xa
イソメで完全坊主は食らったことないな
場所が悪いのでは
0955名無し三平 (アウアウウー Sa11-Gdkq)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:20:54.39ID:JYLKFC5xa
>>953
なんかケツからブリってるなブリだけに
0958名無し三平 (ワッチョイ fe12-+Pzp)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:03:47.50ID:iufqAI060
イソメは確かに釣れへんわ
シラサかイシゴカイやとめちゃくちゃ釣れるところでもイソメやと釣れへん不思議やわ
0962名無し三平 (ワッチョイ 6aa6-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:19:28.82ID:BG1DFzDD0
釣れない時用に穴釣りタックル買おうかな
0965名無し三平 (ワッチョイ 7a9d-QRBW)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:10:29.48ID:hi75F0WJ0
尻尾切ると汁が漏れて長持ちしない気がして1回付けたらフニャフニャになるまで
1時間ぐらいそのまま使ってるんだがあかんのか?
0966名無し三平 (スッップ Sdea-hu5r)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:16:04.16ID:dDz43IS+d
食いが悪いときには半分に千切って頭の方を捨てて尻尾側を付けるの
動かなくなったら交換
渋いときにはこのくらいやらないといつまでたっても餌が無くならない帰れない
0967名無し三平 (アウアウウー Sa11-Gdkq)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:21:51.51ID:JYLKFC5xa
捨てるのもったいないから千切った方も残してるわ
0971名無し三平 (ワッチョイ cae8-Gdkq)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:09:13.53ID:Xs0KwgUv0
>>969
それよくおるけどなんなんや
ウネウネしててキモいんじゃ
0979名無し三平 (ワッチョイ 9dbc-hns6)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:20:19.08ID:IaKP1QIe0
イソメで釣れないならワームとかルアーでガシラとか狙ったら絶望するやろ
0980名無し三平 (ワッチョイ c115-zvmB)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:23:32.72ID:1WZRaWMJ0
イソメのカットで死ぬってネライストキシンのことか?
殺虫剤でも使われてるらしいけど他のイソメも死ぬんかな?
耐性持ってそうな気がするけど
0983名無し三平 (ワッチョイ cae8-Gdkq)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:50:38.91ID:Xs0KwgUv0
たまに掴んだら悟ったように動かなくなるイソメおるよな
0984名無し三平 (ワッチョイ 865e-9deW)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:55:07.16ID:KHlRkner0
>>981
想像したら草はえない
目の前で仲間が首チョンパされて串刺しにされたり上半身もがれたり…ワイら恐ろしい事しとるな
でもイソメちゃん釣れるからしゃーない
0985名無し三平 (ワッチョイ 865e-9deW)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:01:10.24ID:KHlRkner0
ニキらは釣具屋のポイントどんくらい貯まっとるんや?
いつかポイントでステラ買うのが夢なんや!
ちないま1200pt
0993名無し三平 (ワッチョイ 2524-PcMB)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:00:24.98ID:JjG1veqM0
>>985
フィッシング遊の活き餌ポイントが次に虫餌一杯買えば無料でもう一杯貰えるンゴ
徹夜でデカキス狙うの楽しみやで
ちな普通の釣りポイントは1500程度や
0995名無し三平 (ワッチョイ 15c3-Dq7D)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:51:30.26ID:JObcc6eZ0
イソメ切ったのを箱へ戻す用に餌箱の中に仕切りがあって
他の新鮮な奴らと混ざらないようになってるで
0996名無し三平 (アウアウカー Sa05-d/nV)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:52:52.56ID:V8XQRgTDa
夜のほうが投げで大きいキスが釣れる気がするけど
置きっぱなしだとアナゴくんやウミケムシ釣れるから
たいへんなんだよな
キス狙うなら朝まずめに引き釣りがええわ
0997名無し三平 (ワッチョイ fe56-bw0H)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:44:09.91ID:ogZoS4Bp0
俺んとこはキスなら朝が釣れる感じ
0999名無し三平 (ワッチョイ 356e-PMiR)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:07:11.52ID:C3n6OBRk0
>>985
5000ポイントくらい会ったから初めてのジギングセットで使い切ったった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 0分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況