X



釣り場で「突然フィッシュオン!!」って叫ぶの楽しすぎwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:11.47ID:IYul3oGG
大物か?!大物か?!って感じでまわりの人みんなビビってるwwwwwww
羨望の眼差しwwwwww
0002名無し三平
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:23.47ID:I8APowxd
続いてジェシーもフィッシュオン
0003名無し三平
垢版 |
2019/06/13(木) 09:44:07.28ID:/Wfxqmd8
千夜と村田が混ざってないか
0004名無し三平
垢版 |
2019/06/13(木) 11:29:55.64ID:bKPZI9zc
???「ビンゴォォォ!!!!!」
0005名無し三平
垢版 |
2019/06/13(木) 12:02:17.61ID:u7EwCxhG
ケン、痛恨の不渡り
0009名無し三平
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:43.44ID:X7IR8fpW
早朝まだ暗いうちから場所取りでポイントに座り込んでる奴らに聞こえるようにフィーシュフィーシュ!って叫んだら一斉にキャストし始めたのは笑ったわ
ホントは釣れてないんだけどねw
0010名無し三平
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:37.94ID:XpcJxWrh
オゥ!ビッグワン!ビッグワン!
0011名無し三平
垢版 |
2019/06/13(木) 20:48:53.28ID:PnRBV46u
伊予県「バレんなよォおおお!!!」
0012名無し三平
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:48.08ID:oXQUbkAm
>>9
西宮ケーソン?
0013名無し三平
垢版 |
2019/06/13(木) 22:59:06.55ID:AopUqKiY
「突然フィッシュオン!!」じゃなくて
突然「フィッシュオン!!」じゃないの?
0014名無し三平
垢版 |
2019/06/13(木) 23:22:56.89ID:hcWPQJTb
>>13
5ちゃんねるへようこそ!
0015名無し三平
垢版 |
2019/06/13(木) 23:33:19.80ID:7tgY8n0L
ケン、フィッシュオン!
0016名無し三平
垢版 |
2019/06/14(金) 00:04:30.13ID:Y1NdiR4C
>>13
そばに居る他人が「突然××××!!」とか叫ぶの怖い
0017名無し三平
垢版 |
2019/06/14(金) 00:13:13.61ID:fDC4zC4R
いきなり尻見せーみたいなもんだろ
0020名無し三平
垢版 |
2019/06/15(土) 01:15:29.22ID:tq847CJs
俺が幼稚園の頃、村田基?がバス釣りでキムタクとか四駆とか流行ってた頃あった訳
小金持ちは調子こいてハマーH2とか、バスボートとか買っちゃって。
で、村田が合わせの瞬間「フィッシュオン!!!!!」って言う訳
ただ急に突如言うセリフなもんで、ふぃっしょおおおお!!! みたいに聞こえる訳

幼いながらに俺は、フィッシュ + 必勝 の造語で、フィッショオ という言葉があるんだと思ってて
村田はそれを叫んで フィッショオ!!!ってたのかと思ってた訳よ それから20年間も・・・。

FISH ON だったとは・・・・・俺の20年間を返してくれ。
0021名無し三平
垢版 |
2019/06/15(土) 08:59:08.32ID:TGwuzlCe
村田ってフィッシュオンとか言ってた?
「フィーーーーッシュ!」のイメージだけど

フィッシュオンは千夜釣行だろ
0022名無し三平
垢版 |
2019/06/15(土) 20:08:37.42ID:7iCtp8km
ドラマ魚とか言ってるガイジもいる
0023名無し三平
垢版 |
2019/06/18(火) 15:23:10.54ID:ZAo9GRjX
仕掛けって自作してる?
0025名無し三平
垢版 |
2019/06/19(水) 08:03:53.50ID:zlWR05gj
昨日霞ヶ浦で釣りしてたら隣でブッコミでキャット狙ってた色黒ハゲ年寄りがキャット掛かる度に「突然フィィイィィィィイーッッッツシュッッ!!」
とか言っててクソワロタwww
しかも手前まで寄せてきてキャットの姿見えると「突然ナイスギャンっ!!」「突然ナイスバンっ!!」
とかも言っててさらにワロタwwww
しまいにゃー釣り上げたあとも「突然ヤウェエエエイッ!!」
とか言っててもう耐えきれんくなって帰ってきたわwww
0026名無し三平
垢版 |
2019/06/19(水) 08:59:27.05ID:83sSmVvW
便所の落書きと釣具屋の親父どっちを信じますか?
0027名無し三平
垢版 |
2019/06/21(金) 09:26:11.11ID:KH6NQZzV
ケソ!フィシツュオソ!
0028名無し三平
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:56.28ID:5cq5Hngq
>>25
クソワロタ
0029名無し三平
垢版 |
2019/06/21(金) 20:33:33.05ID:+6Q0yrR+
フィッシュオンは突然に
0031名無し三平
垢版 |
2019/06/22(土) 22:20:12.82ID:OuTZLluz
>>25
吹いた
0032名無し三平
垢版 |
2019/06/23(日) 20:32:59.70ID:VDikRZoM
>>25
やるじゃん
0033名無し三平
垢版 |
2019/06/24(月) 07:09:40.57ID:+diDg4TE
自演やめてもらえますかね
自分で自分褒めるとかなんつーオナニー
0034名無し三平
垢版 |
2019/06/26(水) 08:23:53.87ID:SLPK/fnS
今度アタリが来たら、「突然フィッシュ!」って叫んでみようと思うんだけど
何か他に釣り場で注目集めるアイデアある?
0035名無し三平
垢版 |
2019/06/26(水) 09:18:36.87ID:36mdHayD
>>34
手始めに>>25さんが見た色黒ハゲ年寄りの真似してみるのはいかがでしょうか??
0036名無し三平
垢版 |
2019/06/26(水) 13:27:07.42ID:dh1osbtG
懐かしい。
『フィッシュ』は村田。
『フィッシュオン』はケンだけどあれはナレーターが『ケン、フィッシュオン』って言ってた気がする。
0037名無し三平
垢版 |
2019/06/26(水) 13:53:59.36ID:NwCwocA2
何年か前にもあったなこのネタ
0038名無し三平
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:25.39ID:nC4pvwcP
雷魚釣ってるYouTuberで、ビッグバイト!って叫びまくってる奴いたな
見てて背筋がゾッとしたわ
0039名無し三平
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:22.33ID:8A2XoZ67
ビッグバイト!って何かで聞いたことあるな
他にもそれ言ってるやついない?
0040名無し三平
垢版 |
2019/06/26(水) 20:02:25.25ID:APW1VEWv
ファッキュオーーーーン
0041名無し三平
垢版 |
2019/07/02(火) 06:53:50.92ID:5cMmI7WM
突然パイルダァァァァアーオォォォォオンwww
0042名無し三平
垢版 |
2019/07/02(火) 19:39:53.95ID:sB3Jh8jn
ビィィィィィィィッッッグ!
0043名無し三平
垢版 |
2019/07/04(木) 22:46:28.48ID:E6HQP7RM
きたよッッッ!!!
0044名無し三平
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:17.83ID:Bs9wXJgd
きみらなw

油断してるとおじさんはいっちゃうよ?w


フイィィーーーーーーーーシュゥゥウーーーーーー!!!!
0045名無し三平
垢版 |
2019/07/06(土) 23:31:59.68ID:sr8qosCm
今江とか沢村とかいう還暦くらいなのに未だにバスプロやってる爺さん達もみんな昔は「フィッッシュ!!!!」て叫んでたそ
0046名無し三平
垢版 |
2019/07/07(日) 18:12:49.38ID:OPtK+9GE
フィッシュでございます





きみかわいいね
0047名無し三平
垢版 |
2019/07/13(土) 06:09:11.60ID:K04igRy1
なんだかんだで、フィッシュオンなんて言ってたのって、千夜釣行のナレーションだけ?

村田は自分でしゃがれ声でフィーッシュフィーッシュって言ってた気がするけど
0048名無し三平
垢版 |
2019/07/13(土) 08:13:20.47ID:d2cEFOP9
ジムもフィッシュオン、フィッシュオンでございますフィッシュオンでございます。って言ってるよ
0049名無し三平
垢版 |
2019/07/13(土) 08:28:25.80ID:9tDxWBri
ケソ、痛恨のフィッシュオフ・・・
0050名無し三平
垢版 |
2019/07/16(火) 21:59:35.20ID:tflzK5np
フッ、フィッシュ。
やはりボクは魚に愛されてるようだね(髪をかきあげながら)
0051名無し三平
垢版 |
2019/07/21(日) 11:03:31.24ID:L7SrTbkb
俺は「オホホふほほほ」とキモい声出してるわ。
周りのうわみたいな視線がたまらない。
0054名無し三平
垢版 |
2019/09/02(月) 20:39:24.64ID:lIMljUKf
野池でヘラ師の後ろに立って「突然オラァァ!」て叫ぶの楽しすぎwwwwww
0055名無し三平
垢版 |
2019/11/24(日) 16:47:17.46ID:hCo6KuN1
これは良スレ
0056名無し三平
垢版 |
2019/11/25(月) 14:37:39.31ID:/qmYE/rw
突然フィッシュってどんなアタリなんですか?
引ったくるようにガツンきたら突然フィッシュ?
フォール中のモヤッとしたアタリでも突然フィッシュって叫んでいいんですか?
0057名無し三平
垢版 |
2019/11/25(月) 18:14:26.62ID:TGIno7sA
アタリがなくても「突然フィッシュオンッ!」て叫ぶのがマナー
0058名無し三平
垢版 |
2019/11/25(月) 18:33:29.69ID:7YfQbU8Y
突然フィッシュオンってwホントに怖いわwww
0059名無し三平
垢版 |
2019/11/25(月) 18:48:56.35ID:kzEAl/Lf
隣で誰かが掛けたら言うんだぞ
ケン、フィッシュオン
0060名無し三平
垢版 |
2019/11/25(月) 19:05:53.62ID:p3GJFoC3
防波堤でルアーを引いていてコツンとバイトを感じたら、隣で渋面して釣っている
おやじの背後に静かに回り込み、耳元で「突然フィッシュオン」ってささやいてみ。
0061名無し三平
垢版 |
2019/11/25(月) 19:15:04.22ID:RTq2lq5C
ケン、フィッシュオンしてるってジジイやろ
0062名無し三平
垢版 |
2019/11/25(月) 23:39:08.75ID:5JaK8KnT
お前ももれなくジジイになるから安心しろ
0063名無し三平
垢版 |
2019/11/26(火) 18:16:15.62ID:NZSpzaYM
草むらで息を殺して待機してる鯉釣り師の後ろに静かに忍びよって「突然フィッシュオンッ!」て叫ぶの楽しすぎワロタwww
0064名無し三平
垢版 |
2019/11/26(火) 19:27:22.22ID:pmDL3Jyp
フィッシュオンとか優しいなお前ら

キタ!キタキタ!デカイデカいって叫べよ
0065名無し三平
垢版 |
2019/11/27(水) 14:10:42.66ID:mulYFORB
ルアーを引いていてアタリがあったら、リールを巻く手を止めて静かに竿を置く。
それから隣で釣っている渋面オヤジの後ろにまわってトントンと軽く肩を叩き、
オヤジが振り返ったら、

「むん!」
 始動姿勢。拳を握った両腕を顔の前でクロスさせる。足は肩幅。
「とぉーつぜぇーん」
 クロスさせた両腕をゆっくり下げていき、下げ切ったところで 自然に両側に
 分かれる腕をそのまま肩の高さと水平になるまで上げて、静止。拳は握ったまま。
「フィッシュ!」
 鋭く息を吐きつつ素早く左足を一歩前に出すと同時に、肩と水平に上げている
 両腕を一瞬で肘から内側に曲げて両拳を胸の前で合わせる。
「オオォーンッ!!」
 雄叫びを上げながら両腕を下側やや後方に「ハ」の字になるように思いきり
 振り開き、空を見上げて胸を突き出す。

残心でひと呼吸静止後、黙って自分の釣り座に戻る。

          
0066名無し三平
垢版 |
2019/11/27(水) 14:16:13.68ID:gRt9SSac
ツマンネ
0067名無し三平
垢版 |
2020/01/04(土) 15:33:19.81ID:99Y/MJjc
やべーな
0068名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 01:16:15.47ID:1+wxUkaX
フィッシュ!フィッシュです。
0069名無し三平
垢版 |
2020/02/15(土) 00:18:28.06ID:yu0ajNbU
>>61
あの頃に戻りたい
若くなりたいのではなく、無駄に熱かったあの時代に
ケン、ここでポッパーをチョイス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況