X



水死体発見しちゃった奴集合 3体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537名無し三平
垢版 |
2020/02/12(水) 00:08:54.51ID:1LHNML67
7日午前8時10分ごろ、下関市豊田町地吉の国民休養地豊田湖畔公園内の豊田湖で、
桟橋の下に男性がうつぶせで浮いているのを釣りに来た人が見つけ110番した。
浮いていたのは市内の無職男性(68)で、死亡が確認された。死因は溺死。

長府署によると、男性は6日深夜にワカサギ釣りに訪れ、転落したとみられる。
0538名無し三平
垢版 |
2020/02/12(水) 00:10:37.49ID:1LHNML67
25日午後1時半ごろ、滋賀県彦根市馬場1丁目の水路で、同市甘呂町の男性(82)が
浮いているのを、釣りをしていた女性(25)が見つけた。
男性は既に死亡していた。

滋賀県警彦根署によると、目立った外傷はなく、誤って転落した可能性があるとみて死因を調べる。
現場は、琵琶湖と彦根城を結ぶ旧彦根港湾と呼ばれる水路で、水深約2メートルという。
0539名無し三平
垢版 |
2020/02/15(土) 15:32:38.43ID:af5+UKYX
嫁がk事だからこの手の話よく聞くんだけど、お前らもしマル変見かけても絶対触んなよ
0540名無し三平
垢版 |
2020/02/15(土) 17:46:03.04ID:YExREXyk
14日午後0時20分ごろ、長崎県西海市の沖合で漂流している男性3人を見つけたと海上自衛艦から118番があった。
佐世保海上保安部によると、3人は引き上げられ、死亡が確認された。
13日に同県佐世保市の港からプレジャーボートで釣りに行き、行方不明になった男性3人と判明し、
海保などは遭難したとみて調べている。

死亡した3人は、佐世保市有福町の会社員三根芳治さん(66)、佐賀県嬉野市の職業不詳三根泰広さん(65)、
佐賀県武雄市の職業不詳岩永政博さん(69)。
3人は親族同士などで、13日朝から釣りに出掛けたが夜になっても戻らず、海保が捜索していた。
0541名無し三平
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:11.65ID:YExREXyk
鹿児島県長島町の港で12日夜、海に転落した車から見つかった遺体の身元について、
警察は13日、薩摩川内市の68歳の男性だったと発表しました。

これは、12日午後8時すぎ、長島町山門野の加世堂港で、海底から引きあげられた
軽乗用車の中から男性が遺体で見つかったものです。
警察が身元を調べていましたが、遺体は、薩摩川内市五代町の無職・後藤剛さん(68)とわかりました。
消防によりますと、後藤さんは去年末、魚釣りに出かけたまま行方が分からなくなっていたということです。

発見時、後藤さんは運転席でシートベルトを着けた状態で見つかり、目立った外傷はなく、
遺体は一部腐敗していたということです。
警察は14日、後藤さんの遺体を司法解剖して死因を調べるとともに、車が海に転落した
原因についても捜査しています。
0542名無し三平
垢版 |
2020/02/18(火) 08:56:44.62ID:ULLmnzoo
水死体じゃないけど、昨日、初めて電車の飛び込み自殺みた。
鉄オタだから先頭車両で前みてたら通過するときいきなりホームから人が飛び込んだ。
当たった瞬間、ドンと衝撃が走って人がすごい勢いで前方に吹き飛ばされてゴンと踏んだ感触もあった。
あれじゃブレーキ掛ける間もないよ。
上手く表現できないがドラゴンボールで人が蹴られて吹き飛ばされる感じかな
脳裏に焼き付いて電車の先頭車両に乗るのが怖くなった

自殺したいほど悩む事がある人は自分だけが悩みながら生きていると思わないでください。
死ぬ覚悟があるならどんな困難も乗り越えられます。
命だけは大切にしてください。
時には困難から逃げ出してもいいと思いますが自殺だけはだめですよ
0543名無し三平
垢版 |
2020/02/19(水) 15:57:59.95ID:c2NQ1ICM
水死体じゃないけれど、那須のもみじつり橋という自殺の名所があって
友人が直下を流れる那珂川にヤマメ釣りに行ったときに発見したそうで

朝もやで薄暗いなかふと見ると、岩場に妙なシルエットが
近寄ってみると頭が割れ目に突き刺さり、四肢があらぬほうに
折れ曲がっ(以下自粛
女性だったみたいだけれど、しばらく魚捌いたりした血を見るだけでも
吐き気催して大変だったとか
0545名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:10.47ID:WE3ccCPA
火曜に串木野港で釣りしてた人が死んでた
0546名無し三平
垢版 |
2020/03/30(月) 17:00:31.56ID:uMr6iTvO
昨日石垣港沖南防波堤灯台の1キロ沖で爺さんの遺体が漂流してた
0551名無し三平
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:23.59ID:bVZUV7BI
2日午前9時50分ごろ、檜山管内上ノ国町勝山の上ノ国漁港の防波堤付近で、
札幌市西区西野7の7、医師伊東英樹さん(72)が海中に沈んでいるのを
函館海保の潜水士が発見して救助したが、間もなく死亡した。

江差署によると、近くで釣りをしていた知人男性が午前6時ごろ、
同漁港で伊東さんのワゴン車と海面に浮いていた釣りざおを発見。
上ノ国消防署に届け出て、函館海保の潜水士が捜索していた。
伊東さんは道立江差病院に非常勤で勤務しており、町内で時々釣りをしていた。
江差署は転落した原因を調べている。
0552名無し三平
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:31.13ID:bVZUV7BI
1日昼前、石狩市の漁港で67歳の男性が海に沈んでいるのが見つかり死亡が確認されました。
警察は男性が釣りをしていて誤って海に落ちたとみて調べています。

1日午前8時半ころ石狩市の浜益漁港で近くで釣りをしていた男性から
「竿などが放置されたまま、人がいなくなっている」と海上保安部に通報がありました。
海上保安部や警察、消防などが捜索を行ったところ、およそ3時間後、
月形町の平塚功さん(67)が近くの海に沈んでいるのが見つかり、まもなく死亡が確認されました。
警察によりますと平塚さんは1日未明、家族に「釣りに行く」と伝えて家を出たということです。
また現場には釣りざおのほか平塚さんの車も置いてあったことから警察では釣りの最中に
誤って海に転落したとみて詳しい状況を調べています。
0553名無し三平
垢版 |
2020/04/04(土) 21:56:43.46ID:Ku3jgX2v
漁港で落ちるってどういうこと? よほど波が高くない限り落ちようがないと思うんだが
0554名無し三平
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:21.24ID:bVZUV7BI
場所取り争いで蹴落とされたとか
0555名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 11:38:58.87ID:p7igE1wD
立ちくらみとか、歩いててバランス崩すとか、年寄りは杖ついてる人多いだろ?
0556名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 21:08:41.86ID:U3yVZece
4日午前、南砺市小来栖地内の河川で79歳の男性の遺体が見つかりました。
遺体で見つかったのは、砺波市中野の鮮魚商、飯田辰雄さんです。

警察によりますと、4日午前9時15分ごろ
南砺市小来栖地内の梨谷川でうつぶせの状態で沈んでいる
飯田さんの遺体を県警のヘリコプターが発見し、収容しました。

飯田さんは3日夜から行方不明となっていて、
家族から届け出が出て警察と消防が4日朝から捜索をしていました。

飯田さんには目立った外傷や服装の乱れはないということです。
0557名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 21:13:10.93ID:U3yVZece
1日、日向市の港で軽乗用車が海に転落し、乗っていた男性1人が死亡した事故で、
警察は男性が運転中に車の操作を誤ったとみて詳しい状況を調べています。

1日午前6時前、日向市の細島商業港で、軽乗用車が岸壁から海に転落し、
車の中にいた日向市永江町の無職、木村※そうさん(66)は搬送先の病院で死亡が確認されました。

警察によりますと、通報した人は釣りをしていて、「ドボンという音がして見てみたら
海に沈んでいく車が見えた。ヘッドライトはついていたようだった」と話しています。

車が海から引きあげられた時、木村さんが1人で乗っていて、運転席にいたということです。

また、木村さんには目立った外傷はなく、死因は溺死だということです。

警察は木村さんが運転中に車の操作を誤って、海に転落したとみて詳しい状況を調べています。

※そうは「壮」の旧字体。
0558名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 21:17:30.67ID:U3yVZece
1日午前10時50分ごろ、東根市中央東2の側溝で、釣りに来ていた男性が遺体を発見した。
村山署によると遺体は30〜60代の男性で身長174センチ。
黒色と灰色のチェック柄フリースに灰色ズボン姿だった。
死後1カ月程度で、同署は身元などを調べている。
0559名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 21:21:53.53ID:U3yVZece
2日午前9時20分ごろ、埼玉県川越市古谷上の上江橋付近の河川敷で、
白骨遺体の一部が見つかった。

川越署によると、現場は入間川が合流する荒川右岸。
河川管理の作業員が中州の盛土を確認中に発見、通報した。
見つかったのは頭部と腰骨、足の一部で、約10メートル四方に点在していた。
同署で身元の確認や事件性の有無を調べている。
0560名無し三平
垢版 |
2020/04/20(月) 13:13:17.68ID:WR8Sk3sg
三浦で昨日の朝3人流されて捜索しても見つからなかったらしい
0561名無し三平
垢版 |
2020/04/21(火) 21:00:56.80ID:m6vytm2y
群馬県玉村町で19日から行方が分からなくなっていた男の子2人と叔父の3人が、
20日、叔父の自宅近くの川から遺体で見つかりました。

遺体で見つかったのは、玉村町に住む萩原慶ちゃん(4)と渉ちゃん(2)の兄弟と
叔父の大樹さん(36)です。

警察によりますと、19日午前11時半ごろ、慶ちゃんと渉ちゃんの父親(33)が
買い物などに行くために2人を大樹さんに預けて外出し、1時間後に帰ってきたところ
3人の姿がなく、警察に通報しました。
大樹さんの自宅には携帯電話や財布、車などが残されていて、警察は19日から
60人ほどの態勢で捜索していましたが、20日午前10時ごろに近くを流れる利根川で
3人の遺体を見つけました。
警察は事件と事故の両面で調べを進めています。
0562名無し三平
垢版 |
2020/04/21(火) 21:01:56.41ID:m6vytm2y
奈良県五條市のダムに転落し、行方不明になっていた男子高校生が、21日、遺体で見つかりました。

20日、午後1時過ぎ、五條市の猿谷ダムで、京都市に住む男子高校生(15)が転落しました。
男子高校生は、友人4人と友人の父親のあわせて6人で観光で奈良県を訪れていて、
ダムの水面近くまで下りている友人の後に続こうとした際に、誤って斜面から転落したということです。
警察と消防は、男子高校生の行方を捜していましたが、21日、午前11時20分ごろ、
岸から15メートルほど離れた水の中で男子高校生の遺体を見つけました。
死因は溺死ということです。
0563名無し三平
垢版 |
2020/04/21(火) 21:04:22.95ID:m6vytm2y
18日午後2時半ごろ、埼玉県所沢市糀谷の農業用水路で、作業をしていた所沢市の
男性職員が白骨の一部を発見し、110番した。

所沢署によると、用水路の柵に引っ掛かっている状態で頭部と上半身の一部の白骨が見つかった。
発見時、用水路に水の流れはあり、見つかった骨に目立った外傷や着衣はなく性別や身元は不明。

同署で身元を確認している。
0564名無し三平
垢版 |
2020/04/21(火) 21:08:20.85ID:m6vytm2y
19日午前10時15分ごろ仙台市若林区の広瀬川と名取川の合流地点に近い河川敷で
「人が亡くなっているようだ」と近くを通った人から警察に通報がありました。
警察や消防が駆け付けたところ、1人の遺体が見つかりました。
警察によりますと、遺体は死後少なくとも数日が経ち傷みが激しく、年齢や性別は分からないということです。
警察が身元や死因の特定を急ぐとともに事件と事故の両面から調べています。
0565名無し三平
垢版 |
2020/04/21(火) 21:11:18.61ID:m6vytm2y
15日午前10時20分ごろ、京都府舞鶴市長浜の沖合にある釣り用いかだで
「午前6時に降ろした釣り客がいなくなった」と、同市の渡船業者の男性が舞鶴海上保安部に通報した。
同部が捜索したところ、兵庫県猪名川町の男性(68)が現場近くの海上に浮かんでいるのを
巡視艇が発見し、救出したが死亡が確認された。
0566名無し三平
垢版 |
2020/04/22(水) 17:29:57.78ID:JZAp4g9f
21日午後2時35分ごろ、大阪府摂津市一津屋2丁目付近の淀川で「人が浮いている」と110番があった。
府警守口署によると、岸から数十メートル離れた水面で成人女性の遺体が見つかった。
目立った外傷はない。
身につけていたリュックサックやバッグに現金計約325万円や重さ約2キロ分の石が入っており、
身元や死亡の経緯を調べている。

女性は黒のジャケットにズボン姿。うつぶせで浮いていた。
紙幣や硬貨が複数の封筒に分けて入れられていた。
リュックサックには重さ約1キロの石が二つ入っていた。

ウインドサーフィンをしていた男性が発見。
岸にいた別の男性が依頼を受け110番した。
0567名無し三平
垢版 |
2020/04/28(火) 11:09:07.51ID:v9k+zLxd
自粛期間中に出かけて死ぬ人は何なの?
0568名無し三平
垢版 |
2020/04/28(火) 19:57:18.38ID:9hoj2hAa
誰も居ないとこに行ってるから何かあったら助からん自己責任だし
0569名無し三平
垢版 |
2020/04/28(火) 20:12:31.66ID:O0EpX59d
言われてみればそうだな
落ちた時助けてもらえる確率いつもよりだいぶ低いよな
0570名無し三平
垢版 |
2020/04/29(水) 06:02:15.75ID:DQoErJMJ
26日朝8時前、千葉県浦安市の海岸で釣りをしていた男性から「人が海に浮いている」と警察に通報がありました。
警察によりますと、男性は沖合数百メートルの海上でうつ伏せの状態で浮かんでいるのが見つかり、間もなく死亡が確認されました。
警察によりますと男性は30代から40代くらいの成人男性で、服を着ていて、死後数日程度、経っているとみられるということです。
目立った外傷はないということで、警察は水難事故とみて身元の確認を進めています。
現場に近い浦安市墓地公園周辺の海岸は、釣りをする人などが多く訪れる場所だということです。
0571名無し三平
垢版 |
2020/04/29(水) 06:04:53.17ID:DQoErJMJ
25日午後5時50分ごろ、愛知県西尾市一色町千間の矢作古川河口から約300メートル沖合で
「ミニボートが転覆し、人が船底にしがみついている」と、地元消防を通じて118番があった。
ボートに乗っていた2人が漁業関係者らに救助されたが、同県あま市の男性(70)が溺死した。
同乗していた同県瀬戸市の知人男性(49)も搬送され、軽傷という。

衣浦海上保安署によると、2人は同日午後3時ごろ、西尾市の港を出発し、現場付近で釣りを開始。
約2時間後に帰港のためボートを反転させようとした際、横波を受けて転覆したという。
0572名無し三平
垢版 |
2020/04/29(水) 06:08:27.91ID:DQoErJMJ
21日午前9時55分ごろ、唐津市養母田の松浦川で、近くで作業していた男性が
「川に人が浮いている」と110番した。
唐津署によると女性で、既に死亡していた。
着衣はあり、髪の毛は抜け落ちて腐乱が進んでいた。
目立った外傷はなく事件性は低いとみている。
0573名無し三平
垢版 |
2020/04/29(水) 06:11:05.10ID:DQoErJMJ
24日午後姶良市の港で身元不明の男性の遺体が見つかりました。

姶良警察署によりますと24日午後3時ごろ、姶良市加治木町反土の加治木港に
「遺体が浮いている」と通りがかった釣り人が港湾事務所に連絡しました。
発見された遺体は男性で年齢や身元は分かっておらず、身長はおよそ160センチメートルの
肥満体形で発見時、黒色のTシャツと黒色の上下のジャージを身に着けていました。
警察で男性の身元の特定を急ぐとともに事件と事故の両面で調べています。
0574名無し三平
垢版 |
2020/05/19(火) 07:48:45.18ID:vwcf7OTm
9日午後1時半ごろ岐阜県海津市海津町揖斐川の左岸で両肘から先の一部が白骨化した男性の遺体が見つかった。
男性は年齢50歳から80歳位身長164センチ位、黒い長そでシャツにベストに黒いスウェットズボン左足のみ靴下と長靴をはいていた。
ズボンのポケットには、現金16円と鍵が入っていた
0575名無し三平
垢版 |
2020/05/19(火) 07:53:22.57ID:vwcf7OTm
8日午後、福岡県添田町の油木ダムに、釣りに訪れていたとみられる男性が転落しました。
男性は病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。
警察などによりますと、8日午後2時すぎ、添田町津野の油木ダムに、
「男性が落ちた」と110番通報がありました。
駆けつけた消防がダム内を捜索し、水中から意識不明の男性を引き上げましたが、
搬送先の病院で死亡が確認されたということです。
亡くなったのは田川市に住む無職、永岡崇さん(43)で、知人の子ども2人を連れて
釣りに訪れていたとみられています。
警察は永岡さんが誤ってダム内に転落したとみて、当時の状況を詳しく調べています。
0576名無し三平
垢版 |
2020/05/19(火) 07:56:42.21ID:vwcf7OTm
15日正午ごろ、福島県郡山市を流れる逢瀬(おうせ)川で、男性が浮いているのを通行人が見つけ、110番した。
男性は引き上げられたが、既に死亡していた。
県警郡山署によると、男性は20代後半〜30代前半とみられ、目立った外傷や争った形跡はないものの、
口は粘着テープで塞がれていた。
同署は事件と事故の両面で調べている。
0577名無し三平
垢版 |
2020/05/19(火) 08:02:56.05ID:vwcf7OTm
17日午前10時ごろ、埼玉県川越市古谷上の入間川で、男性の遺体が
うつぶせに浮いているのをボートで魚釣りをしていた男性が発見、110番した。

川越署によると、遺体が見つかったのは上江橋から上流に約500メートルの地点。
目立った外傷はなく、死後数週間が経過しているという。
50〜80代とみられ、身長約170センチ。
紺色のウインドブレーカーにベージュ色のズボン姿で、茶色っぽいスニーカーを履いていた。

同署で身元などを調べている。
0578名無し三平
垢版 |
2020/05/19(火) 08:06:17.84ID:vwcf7OTm
松江市東津田町の天神川で発見された身元不明遺体について、松江警察署は身元が判明したと発表した。
5月16日午前6時35分頃、松江市東津田町の天神川付近を通りかかった人が水中の遺体を発見し警察に通報した。
しかし腐敗が進んでおり、捜索願いも出ていなかったため、警察が身につけていた衣服を公開し、情報提供を呼び掛けていた。
この写真を見た人から「遺体の身体特徴などが知人によく似ている」と、翌17日に警察に連絡があり、捜査を行ったところ、
遺体は松江市内に住む69歳の男性だと判明した。
警察は、事件、事故また自殺の疑いもあるとして捜査している。
0579名無し三平
垢版 |
2020/05/19(火) 08:10:12.60ID:vwcf7OTm
15日午後1時半ごろ、埼玉県川越市古谷上の荒川河川内で、
浮いている男性の遺体をボートで航行中の男性が発見し、110番した。

川越署によると、男性は50〜80代で身長約175センチ。
うつぶせ状態で、死後数週間経過しているという。
ベージュ色のジャンパーに、ベージュ色の作業着ズボン、黒色スニーカーを履いていた。
同署で男性の身元などを調べている。
0580名無し三平
垢版 |
2020/05/19(火) 08:24:21.03ID:vwcf7OTm
17日午後3時半頃、栗原市若柳武鎗のため池で「溺れている人がいる」と警察に通報がありました。
消防が現場にかけつけ、ため池から岩手県一関市の会社員・佐藤真さん(23)が救助され
病院に運ばれましたが、まもなく死亡が確認されました。
ため池は水深が3メートルから4メートルあり、警察によりますと、佐藤さんは知人と一緒に釣りに来ていたということです。
警察は佐藤さんが誤って転落したとみて当時の詳しい状況を調べています。
0581名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 21:35:59.05ID:xbrKolM/
29日午前8時45分ごろ、富士市前田の田子の浦港で海底にたまった土砂を取り除く
しゅんせつ作業をしていた作業員が軽乗用車2台を発見し、引き上げた。
それぞれの車内からは白骨化した遺体が1人ずつ発見された。
富士署などが身元の確認を急いでいる。
同署によると、遺体はいずれも性別不明で死後数年が経過しているとみられる。
目立った外傷は見つかっていない。
車が発見された場所でのしゅんせつ作業は約10年ぶりで、2台とも岸壁付近に沈んでいた。
同署などは現時点で2台の車両に関連性はないとみている。
同港を管理する県田子の浦港管理事務所によると、発見現場の水深は約7・5メートル。
車内にも泥が入りこんでいたことから土砂に埋もれていたとみられる。
0582名無し三平
垢版 |
2020/06/26(金) 15:28:54.84ID:v/CNy+u1
釣り中じゃないけどついに水死体見てしまったわ
おまけに引き上げまで手伝わされた
0584名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 07:15:06.23ID:htcEJff/
(;´д`)
0585名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 21:55:02.62ID:E6oSMZKi
見つけてくれて、ありがとう
0587名無し三平
垢版 |
2020/07/29(水) 15:26:32.43ID:Tjqzy2IV
ウミガメ撮影で潜水、大阪の男性が溺れ死亡 宮古島の新城海岸
0588名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 19:48:30.97ID:GeSpGZzg
8日午前9時50分頃、北海道函館市御崎町の無職高橋幸子さん(79)が
自宅を出たまま帰らず、海に履物が浮いていると、70歳代の夫が119番した。

函館中央署の発表によると、高橋さんはその後、近くの堤防で消波ブロックの間に
体を挟まれているのが見つかり、同11時頃、搬送先の病院で死亡が確認された。

高橋さんは消波ブロックを越えて海にごみを捨てに行ったとみられ、
同署は高橋さんが誤って足を滑らせた可能性があるとみて調べている。
0589名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 19:48:51.02ID:GeSpGZzg
つーか海にゴミを捨てるな
0590名無し三平
垢版 |
2020/08/14(金) 20:31:56.92ID:I7vdUquj
なんか不謹慎だけどワロタ
台風の日に田んぼ見にいって亡くなるのと通じるものがあるな
0591名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 06:46:05.20ID:C9uGKoCu
水死体じゃないけど、数年前にビッグサイトの脇の公園護岸で夜中にヘチ釣りしてたら、警官が近づいてきて細かく色々聞かれた
路駐の取締りか何かと思ったら、1時間半前にそばにある水上バス乗り場で殺人事件があったとかで桟橋に警察が集まってた

その時間は乗り場から150〜200mくらい横で釣ってたけど人は見えなかったような…
叫び声とかはしなかったなぁ
巻き込まれずに良かったと思った記憶
0592名無し三平
垢版 |
2020/08/15(土) 08:37:45.00ID:dZWgznTb
14日午後2時20分ごろ、和歌山県田辺市下川下の日置川で、
成人男性と男児が水中に沈んでいると、近くにいた人から119番通報があった。
田辺署によると、2人は病院に搬送されたが、午後5時すぎに死亡が確認された。
男児は小学生とみられる。

署によると、大塔青少年旅行村付近の川で深いところで水深約3m。
2人は遊びに来ていたとみられ、身元確認を進めている。
0593名無し三平
垢版 |
2020/08/17(月) 15:15:20.61ID:rrmwSZa1
16日午前10時半ごろ、京都府京丹後市丹後町袖志の海岸で、性別不明の成人の遺体を
魚釣りに来た男性(37)が見つけた。京都府警京丹後署が身元や死因を調べている。

同署によると、全身が白骨化し、性別や年齢、体格は不明という。
発見現場は経ケ岬灯台の南西約450メートルの岩場。
0594名無し三平
垢版 |
2020/08/17(月) 18:09:59.73ID:9ZcIFxYV
性別不明なのに37歳男性とはw
0597名無し三平
垢版 |
2020/08/19(水) 20:05:59.80ID:1gVN2LNb
福岡市西区にある九州大学の敷地内のため池で19日、成人とみられる男性の遺体が見つかりました。
警察が死亡した原因などを詳しく調べています。

遺体が見つかったのは、福岡市西区元岡の九州大学伊都キャンパスにあるため池です。
19日午前8時ごろ、大学の警備員からの通報を受けた消防が、池の中央付近に浮いた成人とみられる男性を引き上げました。
その場で死亡が確認された男性は、衣服を身に着けていない状態で、目立った外傷などは確認されていません。
警察によりますと、九州大学では今月14日以降、同じため池に男性が入って泳いでいる姿などが度々目撃されていたということです。
警察が遺体の身元の確認を進めるとともに、死亡したいきさつなどを詳しく捜査しています。
0598名無し三平
垢版 |
2020/08/19(水) 20:33:22.46ID:vCLudkF3
九大に行ってバカなのか?
勉強「しか」できなかったのか?
0599名無し三平
垢版 |
2020/08/20(木) 16:31:29.43ID:qyJRuUEt
裸だし度々ってことは猛暑でその辺のホームレスが涼んでたんじゃないの?
0600名無し三平
垢版 |
2020/08/20(木) 19:42:24.51ID:76FF18hS
>>598
どこにも「九大生」って書いてないで。
0601名無し三平
垢版 |
2020/09/03(木) 14:18:44.58ID:Hh6mxpAa
3日午前5時45分ごろ、神戸市須磨区須磨浦通1、須磨海岸の波打ち際で、
水着姿の女性が倒れているのを散歩中の男性が見つけ、110番した。
女性はその場で死亡が確認された。

兵庫県警須磨署によると、女性は30代とみられる。
目立った外傷などはなく、近くの砂浜に女性のものとみられるかばんがあり、
財布や免許証、衣服などが入っていたという。
0602名無し三平
垢版 |
2020/09/24(木) 21:43:11.70ID:NS9C00Iv
30日午前10時25分ごろ、埼玉県川越市古谷上、荒川左岸の水中で、
女性がうつぶせで死んでいるのを釣り人が見つけ、110番した。

川越署によると、女性は死後数週間ぐらいが経過し、目立った外傷はなかった。
40〜60代で身長160センチぐらい。
灰色半袖Tシャツ、紺色っぽいチェック柄のステテコ風ズボン、紫色サンダル。
身元を特定するものはなかった。
同署は司法解剖して詳しい死因を調べる。
0603名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 12:36:42.97ID:CWlEGdWx
18日朝、鹿児島市で釣りをしていたとみられる男性が海に転落し、その後、死亡しました。
警察は男性が誤って転落した可能性があるとみて調べています。

警察などによりますと18日、午前6時前、鹿児島市城南町で「人が堤防から落ちた」と消防に通報がありました。

警察や消防が駆け鹿児島市田上台の会社員、柳田大希さん(28)を救助しましたが、
柳田さんは意識不明の状態で病院に運ばれ、その後、死亡が確認されました。

現場には立ち入り禁止の看板がありますが、目撃者の証言や釣り道具が残されていたことから
柳田さんは釣りをしていたとみられています。

警察は事故の可能性が高いとみて転落の原因を調べています
0604名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 12:41:23.44ID:CWlEGdWx
14日午後5時頃、長崎市田中町の中尾ダムで「足を滑らせて人がダムに落ちた」と同行者から警察に通報があった。
警察と消防が駆け付け、約1時間50分後に男子高校生を救出したが心肺停止の状態で、搬送先の病院で死亡が確認された。
男子高校生は他の男子高校生2人と釣りをしていて警察によると現場は立ち入り禁止区域ということだ。
他の2人にケガはなかった。
警察が転落の経緯などを詳しく調べている。
0605名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 13:22:16.78ID:3iT+9pAD
死体見つけてもほっとくわ
釣り中断しなあかんしな
0609名無し三平
垢版 |
2020/12/05(土) 07:56:49.04ID:6dzBeVYS
>>606-608
グロ注意 水死体

というかURLに思いっきしネクロフィリアってかいてあるし…
0610名無し三平
垢版 |
2021/02/05(金) 06:25:57.97ID:QXfGQPQq
31日午前8時ごろ、本部町沖でいかだ釣りをしていた客から
「同行者の1人がいなくなっている」と118番通報があった。
名護海上保安署によると約1時間半後、友人4人でいかだ釣りをしていた
北谷町の男性(56)が、釣り場から南方約700メートルの海上で
うつぶせの状態で浮いているのが見つかり、救急隊が死亡を確認した。死因は調査中。

同署によると死亡した男性は友人と30日午後から本部町沖でいかだ釣りをしていた。
翌31日朝に起床した仲間がいなくなっていることに気付き、通報した。
何らかの原因でいかだから海中に転落したとみて詳しく調べている。
0611名無し三平
垢版 |
2021/02/05(金) 06:29:57.81ID:QXfGQPQq
4日午前6時55分ごろ、愛知県豊川市御津町佐脇浜の三河臨海緑地にある
「汐入(しおいり)の池」に、三十代ぐらいの女性の遺体が浮かんでいるのを
散歩中の男性が見つけ110番した。
豊川署によると、女性は着衣の乱れや目立った外傷はないという。
池にかかるふれあい橋付近であおむけの状態で見つかった。
0612名無し三平
垢版 |
2021/02/05(金) 16:37:24.78ID:nrcPRJpD
グロっていうほどでもない
婦警さんのコスプレ?
0613名無し三平
垢版 |
2021/02/10(水) 15:27:31.33ID:qgVubzN7
7日午前9時半ごろ、青森県外ケ浜町平舘根岸山居の平舘漁港内の岸壁で、
男性が海で溺れているのを近くの釣り人が見つけ119番通報した。
男性は釣り人らに救助され、約30分後に意識のない状態で同町内の病院に搬送されたが、
同11時7分に死亡が確認された。
外ケ浜署によると、男性は海に転落したとみられる。
0614名無し三平
垢版 |
2021/04/05(月) 02:10:47.20ID://iPZakc
4月3日午前2時40分ごろ、福井県越前町大樟の大樟漁港で、
釣りをしていた福井市の男性(72)が海に転落したのを近くにいた釣り客が見つけた。
引き揚げて病院に運ばれたが、約1時間半後に死亡が確認された。死因は水死。

鯖江署によると、男性は1人で釣りをしていた。
防波堤から誤って海に落ちたとみて調べている。
0615名無し三平
垢版 |
2021/05/07(金) 05:42:04.45ID:dNxx5olD
怖いな
0616名無し三平
垢版 |
2021/05/07(金) 06:16:34.55ID:T9zdT1gd
4月18日午前、唐津市沖の玄界灘にある加唐島で、釣りのため瀬渡し船で島を訪れていた
福岡市の83歳の男性が海に転落しているのが見つかり、その後死亡しました。

18日午前9時前、唐津市の加唐島の東に位置する南風崎(はえさき)の磯付近で、
福岡市南区の83歳の男性が救命胴衣を着けた状態で浮いているのを、
瀬渡し船の船長が見つけ唐津海上保安部に通報しました。

男性は救助され、唐津市内の病院へ搬送されましたが死亡しました。

男性は午前4時50分ごろに他の釣り客2人と現場の磯へ行き、数百メートル離れたところに
1人でいたということですが、およそ4時間後、2人の釣り客が海に釣り道具が浮いているのを見つけ
瀬渡し船などへ連絡していました。

現場付近は当時、強風波浪注意報が出されていて、唐津海上保安部は釣りの最中に
誤って海へ転落した可能性があるとみて、調べています。
0617名無し三平
垢版 |
2021/05/07(金) 06:19:09.54ID:T9zdT1gd
伊東市で東京から来た釣り人の行方が分からなくなり、警察などが水難事故とみて捜索しています。

4月30日午前9時ごろ、伊東市八幡野の海岸で、釣り人から「岩場に釣り道具が置いてあるが
人の姿がない」と警察に通報がありました。
<警察に通報した人>「釣りをしにきたら道具だけあって人の姿がなく、1時間ぐらい釣りをしていたけど
帰ってこなくて、捜索していなかったので通報した」
現場近くには原付バイクが止めてあり、ナンバーから東京都板橋区に住む31歳の男性のものと分かりました。
警察が家族に連絡したところ「伊東方面に釣りに行く」と言って30日朝に出かけたということです。
警察や消防、海上保安庁などが水難事故とみて、ヘリや船から捜索していますが、
今のところ手がかりはありません。現場は人気の釣りスポットですが、切り立った岩場で足場も悪く、
30日の朝は伊豆地方に強風、波浪注意報が出ていました。
0618名無し三平
垢版 |
2021/05/07(金) 06:23:32.14ID:T9zdT1gd
千葉市美浜区の「幕張の浜」で2日夜、突堤から海に飛び込んで遊んでいたとみられる男性が
行方不明になった事故で、千葉西署は3日までに、男性が近くの海中で遺体で発見されたと発表した。
身元は船橋市二宮2の会社員、今野瑞貴さん(19)と判明した。

同署によると、2日午後7時10分ごろ、一緒にいた友人が「友達の姿が見えなくなった」と119番通報し、
同署などが捜索。約2時間20分後、消防隊が陸から約120メートル離れた海の中で今野さんを発見した。

「幕張の浜」は遊泳が禁止されており、突堤は立ち入り禁止区域。
昨年までにも、泳いでいた高校生が死亡する水難事故が3年続けて発生している。
0620名無し三平
垢版 |
2021/06/30(水) 13:46:28.30ID:H+yDdjr3
生地読んでないけど
捨てるところに困ったんかな?
海じゃ無くて山でも怖いわな
0621名無し三平
垢版 |
2021/07/10(土) 13:37:45.08ID:cZRee0cy
渓流のポイント見つけに知らない場所の橋の上から渓相見てた。ある場所で橋から下を覗いたら目が合ったわ。色白の人だった。
0622名無し三平
垢版 |
2021/07/13(火) 17:40:02.29ID:0aou9z4T
>>605
下手に通報すると警察から後日連絡が来るしな。
時間は無駄になるし周囲からは変な目で見られるし、ホントろくなことない。
0623名無し三平
垢版 |
2021/07/13(火) 22:57:07.73ID:4R2zqWcy
第一発見者が疑われるんだろ?
謝礼くれないと割に合わないよな
0624名無し三平
垢版 |
2021/08/04(水) 14:56:48.92ID:kfyKhF+l
:;(∩´﹏`∩);:
0625名無し三平
垢版 |
2021/08/05(木) 12:26:24.90ID:6oUcbnM6
俺が、山奥のダムで水死体見つけたけど面倒だし放置したな
0626名無し三平
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:20.62ID:Y83iqgN1
矢沢永吉水死体発見
の見出し記事に驚いたのはかなり昔だったなぁ
0627名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 00:46:57.02ID:1gazlXU1
鹿児島県長島町で6日、釣りに出かけた男性が海に浮いているのが見つかり、
死亡が確認されました。死亡したのは、伊佐市大口木ノ氏の69歳の男性です。

天草海上保安署によりますと、6日午前8時半ごろ、「男性が長島町に釣りに行ったまま
帰ってこない」と、家族から警察に通報がありました。

海保や警察などが捜索したところ、6日午後5時すぎ、男性が釣りをしていた場所から
西におよそ500メートルの沖合いでうつ伏せで浮いているのが見つかり、
その場で死亡が確認されました。死因は水死でした。

男性は5日朝から1人で長島町に磯釣りに出かけていて、ライフジャケットは
身に着けていなかったということです。

天草海上保安署は、男性が釣りをしていた際に何らかの原因で岩場から転落したとみて、
当時の状況を詳しく調べています。
0628名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 00:48:28.17ID:1gazlXU1
4日午前7時半前むつ市大畑町の大畑漁港の東防波堤で釣り道具とミニバイクが
放置されているのを不審に思った人が警察に通報しました。
現場の状況などから釣り人が海に落ちたとみて警察や消防が30人体制で捜索したところ
午前10時半ごろおよそ1キロ離れた漁港内で浮かんでいる男性を見つけ救助しましたが
死亡が確認されました。
亡くなったのはむつ市内に住む61歳の男性です。
警察は釣りをしていた男性が誤って海に落ちたとみて調べています。
落ちたとみられる防波堤は一般の人は立ち入り禁止になっている場所です。
0629名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 00:51:57.94ID:1gazlXU1
8月3日朝、新潟県村上市の三面川で意識不明の男性が見つかり、死亡が確認されました。
上流で釣りをしていた人で、警察が水難事故とみて調べています。

死亡したのは村上市瀬波上町の大滝幸吉さん(82)です。

警察によりますと、大滝さんは3日午前3時頃から村上市西興屋の三面川で友人2人と
アユ釣りをしていました。しかし、大滝さんの姿が途中で見えなくなったということです。

その後、午前6時50分ごろ、約3.2キロ下流の村上市羽下ケ渕で釣りをしていた男性が
三面川に浮いている大滝さんを発見。

大滝さんは川岸に引き上げられ、病院に搬送されましたが、午前7時50分頃、
死亡が確認されました。

大滝さんの死因は溺死でした。警察が水難事故とみて調べています。
0630名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 00:52:58.40ID:1gazlXU1
2日午前5時50分ごろ、神奈川県厚木市岡田4丁目の相模川で、茅ケ崎市堤、
無職の男性(78)が浮いているのを、捜索中の消防隊員が発見した。
男性はその場で死亡が確認された。

海老名署によると、男性は釣りで使う胴まである長靴を履き、外傷は無かった。
同署で死因などを調べる。
0631名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 00:54:11.14ID:1gazlXU1
6日午前9時半ごろ、滋賀県草津市の北山田漁港から沖合約1・5キロの琵琶湖で
男性の遺体が浮かんでいるのを、釣りをしていた男性が見つけ、110番した。
滋賀県警草津署が死因と身元を調べている。

同署によると、遺体は身長約165センチで、短髪白髪交じり。
目立った外傷はなかったという。紺色半袖シャツ、水色半ズボンを着用し、
黒色ウエストポーチを身に着けていた。
0632名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 02:40:09.91ID:SiKcQ3p0
奥琵琶湖は急深の所が多いからな
水泳には向かないな
0633名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:08.12ID:ys8ahWRr
発見したんじゃなく、事故報告スレなんだな
0634名無し三平
垢版 |
2021/08/09(月) 12:22:56.29ID:N11FPVvQ
水難事故は多いな
0636名無し三平
垢版 |
2021/08/14(土) 00:50:38.10ID:YurqeAV7
兵庫・神戸市の海で11日午後、6歳の男の子浮いているのが見つかり、その後、死亡が確認された。
消防によると、午後2時45分ごろ、神戸市兵庫区を流れる新川の河口付近で、「人が浮いている」と、
海上保安庁から消防に通報があった。
救助車など11台とヘリ1台が出動し、神戸市灘区に住む小学生の小松原蓮人さん(6)が救助されたが、
心肺停止の状態で病院に運ばれ、その後、死亡が確認された。
目撃者「うつぶせで海につかっている状態。裸だった」
警察によると、通報の直前に、男の子が上半身裸で岸壁を走っている姿が目撃されている。
警察は、事故と事件の両面で捜査している。
0637名無し三平
垢版 |
2021/08/14(土) 00:51:43.11ID:YurqeAV7
9日午後0時10分ごろ、石垣市桴海の砂浜から北に約250メートルの海上で、
40〜60代とみられる男性がうつぶせで浮いているのを、近くでシュノーケリングをしていた
遊泳客が発見し119番通報した。
男性は意識不明の重体で石垣市内の病院に救急搬送されたが、午後2時6分、死亡が確認された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況