X



なんJ民釣り師★57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016名無し三平 (アウウィフ FFcd-5jdP)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:15:02.94ID:xMJgH6+wF
>>15
サムネが完全に宇宙
0019名無し三平 (ワッチョイ a2e8-5jdP)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:48:59.89ID:r8kA54n00
>>18
時々立ってるよ
ワイも釣り行った日は立てる
0024名無し三平 (スッップ Sdb2-nOB7)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:06:49.48ID:SyZVhdRld
>>19
あっ・・・ほんま・・・
ワイも前はぼちぼち立てとったんやけど最近立ってないんやったらまた立てたろかな思ってな
サンガツ
0025名無し三平 (ワッチョイ f66d-SSdA)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:07:47.62ID:XWIRxEEH0
>>23
スプーンでちょちょいやない? ワイは毛針で川の雑魚釣り好きやわ
0026名無し三平 (ワッチョイ a2e8-5jdP)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:19:17.44ID:r8kA54n00
>>24
どんどん立ててくれや
見つけたら参加するから
0027名無し三平 (スッップ Sdb2-Xy6y)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:19:49.77ID:dfd1B/6Wd
川の中の石をひっくり返すとよくくっついてる砂粒の塊みたいなやつの中にいるにょろにょろを捕まえて使うとよく釣れるネ
0028名無し三平 (ワッチョイ 829d-PIYw)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:28:10.84ID:bH8Ta6Te0
投げ釣りって何でアタリ全然無いんやろなあ
フグが大量発生して時か根の周りに投げ込んでベラと遊んでる時ぐらいしかアタリが無い
0029名無し三平 (ワッチョイ 5535-nJOb)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:40:01.70ID:r3Tdnxer0
胴付き仕掛けにすると当たりはわかりやすくなるで
あと当たりでわくわくしたいなら夜釣りやな
0031名無し三平 (ワッチョイ a2e8-5jdP)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:44:52.32ID:r8kA54n00
>>30
大体釣りしたいんやけどって質問してくるやつ出てくるから面白いよな
スレタイに【乳首あり】ってつけて立てたらカオスになって更に面白い
0035名無し三平 (ワッチョイ 5535-nJOb)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:07:25.84ID:r3Tdnxer0
>>34
キス釣りは待つよりもキスのおる所探し歩くイメージやな
巻いて居ればすぐぷるぷるするやん
0036名無し三平 (スッップ Sdb2-nOB7)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:09:36.01ID:SyZVhdRld
>>31
どっかのパの共用かな?
やっぱ浮き輪は必要なんやなぁってはっきりわかんだね
ワイも立てるしバンバン立ててくれや
0040名無し三平 (ワッチョイ b15e-Ea22)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:12:47.06ID:GFbjCG500
キス釣りでパワーイソメ使ってみようかと思ったけど店員さんに聞いたら「いや本物のイソメのが断然釣れますよ。だって所詮ニセモノですから」って言われてやめたわ
商売っ気のない店員で草はえたわ
0041名無し三平 (ワッチョイ a2e8-5jdP)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:14:22.08ID:r8kA54n00
>>40
いや本物のイソメの方が儲かるんやから商売っ気あるやろ
0047名無し三平 (ワッチョイ f66d-NXro)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:43:26.83ID:6wciLODD0
とりあえず切り身かイソメでもつけてぶっこむ
→ぶっこみつつサビキ釣り
→サビキで釣れた魚を次々とぶっこみにエレベーターで投入して大量に泳がせる
これでなんか釣れんか?
0048名無し三平 (ワッチョイ d924-CbUN)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:57.39ID:ThZI0ZD30
>>45
おっぱいスッテとヤマシタの1.5か1.8インチのエギでやってるわ
スッテのほうが反応いいことが多いな
もっと安いのでも釣れると思うし
極みはアミですくう
0050名無し三平 (アウアウカー Sab1-IgnB)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:03.48ID:gxj4j4K7a
>>15
小さすぎて見えなぁぁぁい!
0052名無し三平 (オッペケ Sr79-oU1q)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:46.27ID:yYUDsvLdr
ワイジ、銀狼唯牙を奮発して買うも屈辱の21連敗で売却を決意

なんでフカセ始めた年はボウズ率2割程度だったのに自信ついたらこんなことになんねん・・・
0053名無し三平 (アウアウウー Sacd-uGWG)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:51.36ID:KjD84YK7a
冷静に考えたら本物使って釣れてハマったら芋づる式に道具欲しくなるから危険
わいはそれでメバル系の道具アホみたいに買った
0057名無し三平 (スッップ Sdb2-nfbD)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:33:55.16ID:bShQ/tmvd
申し訳ないがチョン製はNG
0058名無し三平 (アウアウウー Sacd-uGWG)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:36:48.69ID:KjD84YK7a
まあそうなんやけど揃い切ったらいらんかったりほとんど出番ない竿とか出てくるやん
アブガルシアは一瞬候補に上がるけど同じような値段にシマノダイワがあるから購入には至らん感じ
0059名無し三平 (ワッチョイ a2e8-5jdP)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:40:51.29ID:r8kA54n00
ワイテレスコロッドばかりなんやけどクロスフィールドはカッコよくて気になる
ケース付きなのもええな
0061名無し三平 (ワッチョイ ad15-pMmN)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:52:52.93ID:FW3JQk1M0
釣り道具に限らず海外製は壊れた時の換えパーツ無かったり、サポートが日本語対応してなかったり、外国人用で合わんやつとかあるからな
ワイはぶっ壊れてもいいような物しか買わん主義やわ
0062名無し三平 (ワッチョイ 9202-EG0x)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:54:46.36ID:AIbTUgCu0
レガリス使っとるニキおる?
アジングで使ってる12アルテグラにガタが来て買い換えようと思ってるから使用感教えてほC
0065名無し三平 (スッップ Sdb2-nfbD)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:03:39.03ID:TmYYjSfrd
渓流マンて意識高い系詐欺多過ぎくない?
0066名無し三平 (ワッチョイ 61c1-qaaI)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:05:54.97ID:OnzkHjLw0
ドラグが効いてラインが出てくと一緒にドラグノブも締まる方向に回ってしまって釣りにならん
どこを交換すればええんや、スプールか?

思い当たる原因は洗った後忘れててドラグフルロックで3ヶ月くらい置きっぱなしだったことやな
0068名無し三平 (ワッチョイ 9e10-Ea22)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:29:10.09ID:+/WJUvcY0
>>65
ワイは意識普通系やから喰いたい分は制限ある匹数までは持ち帰るで
ただ海と違って無尽という感じはしないから丁寧に魚を扱ってるかもしれんわ
0071名無し三平 (ワッチョイ 5535-nJOb)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:42:43.51ID:hp8xT7cS0
>>65
釣り動画見てるやつ全般多過ぎな気がするな
サンバソウ乱獲で炎上とか草生えた
0072名無し三平 (ワッチョイ 5535-nJOb)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:44:50.63ID:hp8xT7cS0
>>46
魚釣三昧
0075名無し三平 (スプッッ Sd69-nfbD)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:14:29.20ID:q699riw0d
>>68
詐欺やなかったらええんちゃう
>>71
なんやそれ草
0076名無し三平 (アウアウカー Sab1-IgnB)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:53:53.37ID:tEsVn7O9a
>>56
ベイトリールならレボよりアンバサ派
2501か2601をはよ再生産してクレメンス
0082名無し三平 (アウアウカー Sab1-IgnB)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:02:40.45ID:wXUTwHiCa
>>79
綺麗に使ってるな
0084名無し三平 (ワッチョイ f66d-SSdA)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:13:38.46ID:1d5ENEC50
キスのボート釣りしたすぎて震えてる。6月を待つ
0087名無し三平 (ワッチョイ d924-CbUN)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:00:28.63ID:mbe/djob0
>>83
できるけどドラグ調整だけは忘れずにね
アジの糸かジャックブライトあたりで伸びのある糸なら
伸びがあるぶん糸がカバーしてくれるで
0090名無し三平 (ワッチョイ 9210-IL+W)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:18:15.46ID:wQmYjlpe0
できる限りまとめて発送が全国からバラバラになってしもうてすまんな
ちなみに釣具屋やアウトドアコーナーに行けば大抵揃うのはナイショや
0091名無し三平 (スッップ Sdb2-g/uD)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:32:11.98ID:Hg+KZEomd
釣具屋より安い事も多いしなぁ
ただ実物見んと思わぬサイズ違いとかは多々あるよね
0094名無し三平 (ワッチョイ 6956-tPNa)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:55:21.09ID:WZa+a1MX0
>>90
ワイもしょっちゅう頼んどるけど、宅配ボックスあるから最近は3コールでもう切られるわ
で、宅配ボックスぽいーや。その方が兄ちゃんも楽なんやろうな

ネット通販では住所の最後に宅配ボックス有って書くとくと皆勝手に入れてくれるわ
0095名無し三平 (ワッチョイ 9210-IL+W)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:12:38.52ID:wQmYjlpe0
>>94
ワイのとこ宅配ボックスないんやわ
せやから時間指定してその前後含めての時間帯におることくらいしかできへん
0096名無し三平 (ワイーワ2 FF1a-IgnB)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:02:38.29ID:KwEdZtuhF
>>92
アベイルにパーツ発注すると楽しいリールに
0099名無し三平 (アウアウカー Sab1-Ea22)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:37:40.20ID:0lbzUVYna
遅く帰る事が稀にあるのでコンビニ受け取りばっかり使ってるわ
こないだプロックスのフローティングベスト買ったらコンビニ受け取りダメなサイズ言われたけど
0101名無し三平 (スフッ Sdb2-Sl/5)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:45:01.51ID:DtGNl0jld
タモカスタマイズしたンゴ
ノーマルのままは重くてきついし使いにくかったけど、これなら腰にさせて楽やし邪魔にもならん
子供みたいに部屋でベルトに差して歩き回って、鏡みてるww

https://i.imgur.com/bCwvCPq.jpg
0104名無し三平 (ワッチョイ d224-v3Tr)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:58:46.31ID:h/dNY6DK0
キスは遠くに投げる爽快感と100m以上遠くでもアタリが明確でプルプルきて気持ちいい
透き通るパールピンクの美しい魚体と癖のない白身で最高に美味しい部類
他の魚が釣れなくなる夏にもよく釣れる
0105名無し三平 (アメ MMd5-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:58:55.40ID:fzn7EmlqM
鮎釣りなら狩野川は放流少なくて最近また鮎が琵琶湖より在来寄りになってきた
0109名無し三平 (ワイーワ2 FF1a-IgnB)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:55:40.00ID:KwEdZtuhF
>>98
ええやん
今後再販されるかもわからんし2つとも大事にとっておけば?
0110名無し三平 (ワイーワ2 FF1a-IgnB)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:58:13.43ID:KwEdZtuhF
>>99
ロッドだけじゃなくてフローティングベストもコンビニ受け取りダメなんだ
0111名無し三平 (ササクッテロラ Sp79-nJOb)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:12:51.03ID:yw0FJKjTp
キスは刺身も好きやねん、昼間キスで夜穴子が最高やろな
0112名無し三平 (ササクッテロル Sp79-Ea22)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:17:31.96ID:40ei95Hdp
皆キス釣り100mとか飛ばすんか
ワイのへっぽこキャストじゃ良いとこ60〜70mくらいやわ
でも近所のポイントは30mも投げればキス釣れるから楽でええわ
0113名無し三平 (ササクッテロラ Sp79-nJOb)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:23:58.24ID:yw0FJKjTp
わいはショアジギパックロッドやから100mいかんな
0117名無し三平 (アウアウカー Sab1-Ea22)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:45:57.06ID:0lbzUVYna
>>110
ハッキリ聞いたわけじゃないけどヤマトの規定サイズで140超えたあたりからコンビニ受け取りできなくなるね
そう考えると小物くらいしか受け取れないから不満点ではあるな
0122名無し三平 (ワッチョイ 9223-YsvG)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:41:05.08ID:yp0SrYVI0
カルビッシュスレで見た
0124名無し三平 (アウアウカー Sab1-IgnB)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:57:53.82ID:6ai2/laza
>>121
イトヨリダイ綺麗やな
0127名無し三平 (アウアウウー Sacd-tPNa)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:18:22.91ID:PZBmm7XQa
>>121
チヌってうまいか?
地元チヌ釣り師めちゃくちゃ多いけど毎日やってる爺共は自分じゃ食わず人にあげるらしいで
いや、ワイは食べたことないんやが
0128名無し三平 (ワッチョイ cecf-Ql/p)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:23:34.15ID:amWkHOyf0
>>102
食って美味い、釣るのが簡単、小物の割に引く
0129名無し三平 (ワッチョイ 9210-IL+W)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:24:11.65ID:wQmYjlpe0
水によりけりやろなあ
工業地帯の海でも育つタフな魚やけどその分....
0131名無し三平 (ワッチョイ ad15-pMmN)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:35:03.11ID:9ONaTZWe0
どう調理しても泥臭いとかならどうしようも無いかも知れんけど
チヌとか調理次第でなんぼでも美味い料理作れるで
人にあげる人は食い飽きてるだけやろ
0133名無し三平 (ワッチョイ f66d-SSdA)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:23:33.34ID:1d5ENEC50
>>102
ワイはキス釣り見下してたけど、渋々?に何回かやってて爆釣に当たってから楽しくて楽しくて
0137名無し三平 (オッペケ Sr79-y962)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:47:03.31ID:EZY9HR5mr
キス釣りは中坊の頃に平戸で爆釣したのをきっかけにめっちゃ好きになったわ
頭を掴んだら尾びれが肘を叩くサイズを肘叩きって言うてな
そのサイズのがバンバン釣れた
アタリがプルプルッと小気味良くってなあ
今でもまだあのサイズ釣れるんかな
0138名無し三平 (アウアウウー Sacd-tPNa)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:47:08.78ID:PZBmm7XQa
>>135
ええな

ちなアンバーコードってエステルラインの0.3号おすすめやで
ワイ最初PEでアジングやってたけどエステル使いはじめてから世界変わった
慣れたらエステルライン使ってみてや
0139名無し三平 (ワッチョイ d25e-C6DA)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:48:14.37ID:P+EmacTE0
チヌちゃんは引いた皮を湯通ししてポン酢でも美味い
身も勿論美味い
出汁も良く出て美味い
ただやっぱり鯛科って刺身とか寝かせないと旨味成分出てこないのがね
最近話題の熟成刺身とやらを試してみたいね
0140名無し三平 (ワッチョイ d25e-C6DA)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:00:06.01ID:P+EmacTE0
>>136
SULにしたンゴ
ジグ単や月下美人のアジングスプーンをメインでついでにナオリーってライトエギングして見ようかと

>>138
アンバーコード SG D-PETの0.25にアンバーコードのショックにしようかと思ってる
色付きは強度落ちるけどクリアとどっちがええやろか…

というかワイのエアノス1000でまともに扱えるか不安やで
やっぱC2000Sのラインローラーにベアリング入ってる奴は必須やろうか…
0141名無し三平 (アウアウウー Sacd-tPNa)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:03:13.23ID:PZBmm7XQa
>>140
色つきでええと思うまぁまぁ見やすい
ミルクピンクでスプールにまくとちょいいまいちやなんやけどね

あと0.25はワイも使ったことあるけど個人的には03が使いやすかったわ
0142名無し三平 (ワッチョイ d924-CbUN)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:05:21.57ID:mbe/djob0
失透ピンク使いやすいしエステル入門にはいいんじゃないか
それで伸びや感度が気になるなら染料のはいってない
エステル試してみたらええと思うで
ちなみにワイも0.3が使いやすくていいと思ってるわ
0144名無し三平 (ワッチョイ 9210-IL+W)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:16:10.38ID:wQmYjlpe0
アジはわからんがメバルにはめっちゃ使えるで
ゆらゆらフォールに食いついてくる
0147名無し三平 (ワッチョイ 9210-IL+W)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:23:45.49ID:wQmYjlpe0
ワイはC2000S使ってる
0151名無し三平 (アウアウカー Sab1-IgnB)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:29:43.49ID:tEsVn7O9a
>>143
鱒以外ならアイナメ、シーバス、メバル、ソイならスプーンで釣ったことあるわ
沖縄あたりだとスプーンでヒラアジとかタマン釣れるらしいし万能なんやろ
0154名無し三平 (アウアウウー Sacd-tPNa)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:49:41.79ID:PZBmm7XQa
>>150
PEは水に浮くやろ?
アジングって1g前後のジグヘッド多用するから糸が浮いちゃうとアタリが取りにくくなるんや。竿先からジグヘッドまでの糸がたわんでるわけやからね。操作感も落ちる

エステルは水に沈むし、PEよりさらに伸びないからアタリ感度が別物なんや
ただほんまに切れやすいから慣れてないとフルキャストで高切れ頻発したりするかも
0160名無し三平 (アウアウウー Sacd-Go0F)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:20:01.60ID:4yRxkfGLa
>>156
タックルベリーでええぞ
0164名無し三平 (スプッッ Sd12-nHdC)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:05.76ID:lJF8CKDud
割り込みはせんけどワイが先におった場合は水面普通に照らすで
ぶっこみ置き竿しかやらんからあんま関係ないからな
0166名無し三平 (アウアウウー Sacd-tPNa)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:46:23.40ID:PZBmm7XQa
>>164
先にって堤防に先におったかどうかってこと?俺やったら釣り人の左右5mから奥は照らさんけどな
次からはきっちり文句いうことにするわ
0173名無し三平 (ワッチョイ d924-CbUN)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:38:35.96ID:mbe/djob0
>>171
製品としてエステルラインが出た当初は髪の毛かよ
こんな繊細なライン使えるかよって思ってたけど
今のはいいラインが多いで
240m巻きとかを小分けして使うとコスパもええで
0174名無し三平 (ワッチョイ 0de3-O/JR)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:56:48.58ID:MWS/yvaC0
PEは0.8、1.2、1.5、2.5、3、4、6と細く使い分けるつもりで買ったんやが実際は0.8と1.5、4しか使ってないわ
適当な性格のわいには3種類で十分や
0176名無し三平 (ワッチョイ 9210-IL+W)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:35:04.78ID:wQmYjlpe0
>>155
SMOOTHとかいうクソライン出したせいでワイのPE導入が5年遅れた責任とってほしい
0178名無し三平 (ワッチョイ b524-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:17:53.50ID:xYaSXNn40
>>161
ノコギリガザミさんやん!
0179名無し三平 (ワッチョイ 9b6d-RE+g)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:22:28.41ID:mXDJzXbe0
本日休み。サーフでのんびりマゴチ狙いするンゴ。6月になったらキスとイシモチ釣りや
0180名無し三平 (ワッチョイ b524-KOYc)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:49:36.03ID:jxY9xvoI0
>>176
スムースはホントやばすぎた
安いから間に合わせで買ってみたらえらいことになった
それからデュエルのラインは買わないことに決めた
0182名無し三平 (ワッチョイ 6510-Qi0I)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:35:00.61ID:QDbOkvZQ0
デュエルのアーマードf+proすごい使いやすいんやけどなあ
0.3号でシーバスも抜き上げられたし
あと使ったのだとピットブルは4本編みはうんち 8本編みはコスパ最強
0183名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:41:10.78ID:tFTQcLFJ0
>>182
SMOOTH許さないマンやけどアーマードF proの0.8号使ってるわ
ピットブル12が気になりだしたけど
0185名無し三平 (ワッチョイ 4d35-tXAt)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:15:47.67ID:BgdZKirS0
ショアジギングで使う分にはピットブル8本もコーティングの剥がれが早過ぎてあかんかったな
よつあみに結局落ち着いてしまうな
0195名無し三平 (ワッチョイ 554b-0d5Q)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:00:00.58ID:4EqFParv0
アジングでアーマードプロの0.2からエステルに変えたけどジグ単なら圧倒的にエステルの方が当たりは取りやすい
キャロならPE一択やが
0198名無し三平 (アウアウカー Saf1-YEEn)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:35:53.52ID:AwcvJPmpa
イキリハンチングのせいでクソカス扱いされてるけどエステルが使いやすいのは事実やで
どうせ細いからリーダー使う必要も感じたことないしエステル直結が一番わかりやすいと思うわ
0201名無し三平 (ワッチョイ 554b-0d5Q)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:18:37.89ID:4EqFParv0
ハンチングの推奨する0.2のエステルは本当に使い物にならんから叩かれてもしゃーない
ノット簡単だからリーダーは結んだ方が良いとは思う・・・
0202名無し三平 (スプッッ Sd03-GUOy)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:25:29.32ID:W4FOlp10d
>>154
エステルラインがPEより伸びないて、一体どこでそんな胡散臭いデマ知識仕入れたんや?
0203名無し三平 (スプッッ Sd03-GUOy)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:33:21.37ID:W4FOlp10d
>>200
あの手のカリスマw気取る人はたいていファンもおるけどアンチも増えるからね
ジャンプライズ井上やblueblue村岡、13のレオンとかもそうやし
こいつらは本人の痛々しさが嫌われる要因なっとるけど、34家邊は本人に加えてファンという名の34信者のウザさやろけど
0204名無し三平 (アウアウクー MM81-LZPH)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:55:24.17ID:Yczgdj59M
めちゃ早口定期
0206名無し三平 (ワッチョイ 6556-V9K9)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:49:05.18ID:EYzHXSTQ0
>>202
すまんその点については嘘いった
ワイが使っててそう感じただけなのに事実のように書いたのは間違っておりましたンゴ
発言を撤回するンゴ
0207名無し三平 (アウアウウー Sae9-V9K9)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:51:21.73ID:qR/ZwB2aa
>>196
でもエステルラインの話しとるだけでこんなこと言ってるやつは一生成長できんよね
ワイもメガネというか34嫌いやけど吸収できる部分はある
0208名無し三平 (ドコグロ MM93-dxKw)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:24:55.56ID:Wwt2psqbM
>>196
それしか言えない方が笑われてると思うで
0212名無し三平 (アウアウウー Sae9-V9K9)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:44:34.84ID:qR/ZwB2aa
明日からセールやな
最近の釣具屋はペイペイ使えるからそこらのネット通販より安くて困る

>>209
ええなぁおめでとさん
ワイも秋の太刀魚に備えてそのうち電動リールかうで
0215名無し三平 (ワッチョイ 9be8-yvMI)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:01:32.98ID:dtyliFbL0
ビーストマスター6000とか9000とか、あの辺は対象魚も夢ありまくりやがワイの地元じゃ使うような魚おらんわ…
0216名無し三平 (アウアウカー Saf1-4T0y)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:21:47.87ID:fmwpubAMa
>>215
アコウダイ、アブラボウズ、イソマグロ、カンパチ、キハダマグロ、キンメダイ、クエ、コウジンメヌケ、マダラ、ヒラマサ
北から南まで思い浮かんだ魚種書いたぞ
お好きなのどうぞ
0218名無し三平 (JP 0Hab-GUOy)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:16:35.20ID:gJHKnEv1H
>>217
キンメ釣りは水深あるから仕掛けの巻き取りにパワーが必要やねん
0227名無し三平 (アウアウウー Sae9-/Y5c)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:57:48.72ID:3WUGKTl+a
フライフィッシングスレてなんであんなにガイジおるん?
0231名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:37:26.22ID:tFTQcLFJ0
アジングの強風はやる気なくすンゴね
0232名無し三平 (ワッチョイ 03e8-6VTK)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:39:25.90ID:ZLhBxyT90
ワイ釣り場でアジ見たことないんやけど異端か?
0239名無し三平 (アウアウカー Saf1-+XA8)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:05:04.15ID:/kAmsNMca
>>203
マアジなんて堤防から手軽に狙う小物なのに屁理屈こね過ぎやわ
0240名無し三平 (アウアウカー Saf1-+XA8)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:05:24.54ID:/kAmsNMca
>>235
なめろうにしたい
0243名無し三平 (ワッチョイ 03e8-6VTK)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:07:53.03ID:ZLhBxyT90
メバル用にフリームス2000買ったけど確かにオモチャみたいな質感や
レグザ待てば良かったわ
0244名無し三平 (アウアウウー Sae9-KKj3)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:11:39.02ID:IKEsi2hia
フリームス悪くは無いはずなんだけどダイワ自ら耐久性削ったって表に書いちゃったから対象から外れちゃった
0248名無し三平 (アウアウオー Sa93-dzvj)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:23:05.76ID:/hoZVK/Za
>>244
しかたないよ、多くの消費者が軽いリールを求めちゃってるんだもん
0249名無し三平 (ワッチョイ 6bcf-1B3w)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:55:26.11ID:ust6VOY00
>>242
34はアジング専門メーカーや
0250名無し三平 (アウアウカー Saf1-60Kk)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:56:26.53ID:GpdOnjJha
エイちゃん足元泳がないで!!

>>236
すまん
アジングはするけど種類とかよくわかってないんや

なめろうええよね
けどいつも味付け失敗するンゴ
0251名無し三平 (アウアウクー MM81-tXAt)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:14:41.59ID:Z/s1FkMCM
秋刀魚のなめろう早く食べたい・・・
0252名無し三平 (ワッチョイ 0d51-G2s6)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:26:28.22ID:n3XAnDcN0
5chのそれも釣り板のメーカー叩きとか昔から相当おかしいから話半分に聞いといた方が良いぞ
なんJ民に言えたことではないが
0254名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/04/26(金) 03:33:57.02ID:xgzkjCQE0
現場猫を感じさせるイラストや
0261名無し三平 (スプッッ Sd03-GUOy)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:33:10.30ID:RXMfXa9sd
>>256
ダイワは実際は軽くないエアローターを軽いとか言って売ったり、マグシールドやりだしたときに終わったんやで
今のダイワは宣伝でモノ売るだけのファッション屋になりさがったんや
0263名無し三平 (オッペケ Sr01-cckr)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:51:56.55ID:OzSJoKWhr
昔Mr釣りどれんって漫画のHPでダイワのテスターと仲良くなって以来ずっとダイワ使っとるけど、ワイの周りみんなシマノばかりや
そもそもTD-Zとかの時代からダイワの中級クラス以下は手抜き商品だから買うなって言われとったし、シマノばかりになるのは仕方ないことなんやけど
0264名無し三平 (アウアウカー Saf1-en87)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:57:44.74ID:68illNRNa
ダイワの竿やリールはデザインが厨二病患者向けやからつい選んでまうんや
オトコノコは好きやろ?
こういうデザイン
0269名無し三平 (ササクッテロ Sp01-tXAt)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:31:56.58ID:lE5dsDyqp
>>265
たしかに根掛かりして少しでもライン回収したくて、ドラグガチガチで回すってのはおかしな話やな
普通のリールでも良くない行為や
普通は何かにライン巻きつけて引っ張るもんやもんな
0270名無し三平 (JP 0Hab-GUOy)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:33:50.18ID:8yHJj5+DH
釣りどれんは村田基モデルのキャラおったし、シマノ使う読者多かったんやないか?
あの頃のシマノはグランダー武蔵とかでも村田基使って宣伝しまくって釣りしてなかった新規ユーザーうまいこと捕まえてたな
あの頃のダイワは釣り人の中では知られてても、釣りしてない人へのアプローチ下手やったな
0273名無し三平 (ササクッテロ Sp01-tXAt)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:29:05.31ID:lE5dsDyqp
>>271
こんなん利益どうしてるんやろな
0275名無し三平 (ワッチョイ b524-KOYc)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:49:35.55ID:Nsdv9XGw0
>>261
初代セルテート出した時がダイワのピークやな
イグジスト出したり、リアルフォーしかり
あん時のダイワは夢があった
0276名無し三平 (アウアウカー Saf1-+XA8)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:51:02.47ID:Q4FyRhGIa
TWSは面白いシステムやな
0278名無し三平 (アメ MM79-Sn8b)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:59:43.68ID:HwyCn085M
竿はダイワリールはシマノって案外多いイメージある
周りはがまかつ+アブリールだったけど
0279名無し三平 (ワッチョイ 8524-60Kk)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:08:59.22ID:PL4+QN2n0
LT前のダイワ機はスプール軸と受けにベアリング追加が容易ですき
1000〜2500番までのカルディアルビアスは愛用しとる
0283名無し三平 (アウアウカー Saf1-+XA8)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:33:06.54ID:Q4FyRhGIa
DANDANだんくの人だったよな
今は釣りコミックとかで連載持っとるんやろか?
0285名無し三平 (ワッチョイ cb15-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:52:44.66ID:OX4KI/zQ0
>>242
34はアジングのメーカーやで
「お前の頭○○?」はなんJでハセカラ関係のスレが立ちまくってたころ使われまくってた煽り文句だけどその流れやろな
それも5,6年前位になるだろうから頭○○って煽りを知らん人もおるんやろ
今でもたまに使われてるしJ民なら見たことはあるとは思うけど
0286名無し三平 (ワッチョイ 03e8-6VTK)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:56:45.56ID:MXyWNznQ0
ミス釣りは今でも定期的に一気読みしてまうわ
話の構成がうますぎるよな
0289名無し三平 (ササクッテロ Sp01-tXAt)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:48:49.32ID:9PYckgXpp
月下美人みたいなリールはまだええんちゃう?
LTシリーズみたいなどのレビュー見ても歪むと書かれてるようなリールやろな
0290名無し三平 (ワッチョイ 439d-mEZ1)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:51:07.37ID:z6vCPPZp0
ダイワってワイがしばらく釣りしてない間に社名とロゴが変わってたけど
その辺りからおかしくなったんか?
0292名無し三平 (ワッチョイ 8524-60Kk)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:58:29.23ID:PL4+QN2n0
>>288
いわれてるほど悪くないし普通に使うにはなにも問題ない
上に書いてあるダイワは壊れるってやつは
自ら壊れるように使ってる
そもそもPE1.5号の破断強度がそこに分散せず負荷かかるように使うとか
頭おかしいわ
0293名無し三平 (JP 0H79-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:01:49.62ID:AevjR2+5H
いうてシマノだって切るときにドラグ締めて
あのサイズのリールでゴリ巻きしたらそりゃそうよって言うで
0294名無し三平 (スッップ Sd43-ltW8)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:08:30.33ID:r69/ZT6Ed
特定のメーカー煽りとかそういう話題持ち込んでるのここのj民ちゃうやつやろ
原ちゃん臭がプンプンやで
0297名無し三平 (アメ MM79-Sn8b)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:35:41.50ID:HwyCn085M
というか基本根がかりして軽く引っ張って取れない時点で負荷かけた所で取れるわけないしな

だいたい竿かリール壊れる
0298名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:37:11.48ID:WBKwqwgj0
GWで天気的に条件いい日なくてくさも生えない・・・
0299名無し三平 (ワッチョイ 439d-mEZ1)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:38:36.49ID:z6vCPPZp0
根掛かりして取れないと渾身の力を込めて竿曲げて引っ張るのはようやるわ
アジングロッドでやったらたちまちボキーやろな
0300名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:46:38.28ID:WBKwqwgj0
根掛かりはガツンと引っかかる前に軽く煽って取れなければ糸持って引っ張るかな
0301名無し三平 (アメ MM79-Sn8b)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:12:05.03ID:HwyCn085M
というか根がかりした時は方向変えて軽く引っ張っれば案外取れてそれでも取れなかったら糸直接引っ張るようにした方がいいよ(それでも取れなかったら切ってもう1回引っ張ってそれでもダメだったら限界まで短くして諦める)
竿で引っ張ると高弾性とかだと結構折れる
0302名無し三平 (ワッチョイ 439d-mEZ1)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:16:14.46ID:z6vCPPZp0
そこそこの重さのジグヘッドが近距離で根掛かりした時に糸引っ張って切ると
弾丸のような勢いで顔面めがけて吹っ飛んでくる気がしてびびる
0303名無し三平 (ワッチョイ 2302-JPHH)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:47:26.72ID:Rx1AY6lC0
そもそも根掛かりでハンドルゴリ巻きってのがおかしな話で普通竿先から出たライン持って引っ張るよね
未だにロッドまっすぐにして引っ張ってるやつおるけど見ててヒヤヒヤするわ
0305名無し三平 (ワッチョイ e524-PLe6)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:29:05.32ID:uEvc19Hv0
何しても取れない根掛かりでもう切るつもりで手にタオル巻きつけてライン引っ張ったらボヨンってカサゴが付いてきた
あいつら海底で何したらあんなにがっつり耐えられるの
0308名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:36:49.90ID:xgzkjCQE0
ワイも民明書房のルアーフィッシング入門で読んだ
0311名無し三平 (アウアウウー Sae9-Ef1F)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:05:15.93ID:pqA1YcYka
>>303
ワイはロッド真っすぐにしてリールの前で糸握って引っ張る ガキの頃からやってるけどリールに負荷かからないから壊れた事無いわ
0312名無し三平 (ワッチョイ cb10-en87)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:09:41.01ID:+lwZzObW0
根掛かりロッド真っ直ぐしてリールドラグ締めたまま引っ張ってリールあかんなるんや?
初めて聞いたわ
0313名無し三平 (スッップ Sd43-4/5V)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:13:08.08ID:aCfwqMLgd
硬い竿を使ってれば勝手に根掛かりすることは無くなるよね
乗せ重視だけど底も探りたいけどルアーも無くしたくないし感度も飛距離も欲しいので細い糸使いますですなんてそんな我が儘は許されません
0315名無し三平 (ワッチョイ 6574-WvyZ)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:28:05.58ID:S01WROK30
>>270
反町起用してけっこううまくやってたイメージだわ

俺の中のダイワのピークは初代(04)ルビアスかな
ドデカコンパクト、クロスラップ、インフィニットアンチリバース、ジャイロスピンの集大成や
0317名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:30:42.14ID:xgzkjCQE0
まっすぐにしてもロッドの穂先に変な負荷かかったら折れる可能性あるし
ロッド置いてタオル巻いて引っ張るのが良いで
0318名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:32:05.50ID:WBKwqwgj0
>>316
悲しいなぁ・・・
0323名無し三平 (アウアウカー Saf1-YEEn)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:00:08.04ID:OtJe72dBa
バイブをリフトフォールしてタックル持ち替えてジャークベイト跳ねさせてってやったけどダメやったしやっぱワームなんやろな
0327名無し三平 (ワッチョイ 1bed-V9K9)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:44:58.18ID:G23UyywY0
ヴァンキとXDじゃ明らか用途違うぞ
4000ってことはサーフか?
サーフならワイはXD推すわヴァンキでもできんくはないけどな

2500以下ならヴァンキ一卓や
0330名無し三平 (ワッチョイ 1bed-V9K9)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:59:03.74ID:G23UyywY0
>>329
ショアジギならC5000のがええんちゃう
あと一応ヴァンキでハマチ釣ってたりするからできなくはないぞ

ワイはサーフ用にヴァンキ買う予定やで
0335名無し三平 (ワッチョイ 05bc-/Y5c)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:02:29.58ID:gCADuGh/0
初めてオーバーホールやってみたんやけどこんなんにメーカーから3000とかとられてたんかあほくさいな
0337名無し三平 (オッペケ Sr01-O1V5)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:55:52.07ID:NIpD5adLr
帰りたくなるような竿出したくなくなるような風強い時によく釣れるポイントわかってきたから明日は行ってみるで
0342名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/04/27(土) 04:07:03.06ID:EFNp//nO0
久保野と猪熊コンビほんま好き
0343名無し三平 (アウアウウー Sae9-en87)
垢版 |
2019/04/27(土) 04:34:13.22ID:x8uJs8Ola
源流の源流餌釣りニキはここにはおらんかえ
山間の渓谷なら強風もカットしてくれるでえ
2日まとまった雨が降ったから爆釣の予感や
0344名無し三平 (ワッチョイ 1bed-V9K9)
垢版 |
2019/04/27(土) 05:41:13.08ID:FNTRidDb0
>>332
まぁそうなんやけど6000って今丁度いいのないし、来年ツインパSWの新型でると思うとから今はC5000が幅が効くと思ったんや

>>333
最終的にどっちにするかは自分でも調べてみて決めちくりー
0347名無し三平 (スフッ Sd43-8PzB)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:33:25.44ID:f/ddCpINd
>>346
食いたくて釣りに行ったのに食うのが勿体無いくらい綺麗で逃がしてもうたわ
コイツの子供に挨拶しにいくで
0349名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:56:34.20ID:wNp4Gv6+a
>>348
ワイもや
普段平日休みやから人少なくてええんやけどGW中は生きなくないなぁ
0351名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:10:41.78ID:EFNp//nO0
ジョニキ「テレビ慣れしてる二人だから進行が楽」
お前が冠やろが
0352名無し三平 (アウアウカー Saf1-en87)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:38:53.49ID:F40MX7oea
レバーブレーキリールの使い方がイマイチ分からんかったけど
ようつべで使い方動画見たらなんとなくわかった気がする
明日筏釣りするから試してみるやで
0357名無し三平 (アウアウカー Saf1-en87)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:31:20.21ID:F40MX7oea
>>355
ワイ、ラインを送るときは基本的にベール起こしてたからレバーのオンオフでスプール逆転させる利点が分からんかったんや
あれは魚がかかってる時だけにするもんやってんな

実践できるか分からんが明日の釣行が楽しみやで
0360名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:14:03.66ID:PGcrk1pN0
>>358
釣れるで
0365名無し三平 (アウアウカー Saf1-+XA8)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:14:27.64ID:njNYH4xJa
>>359
>>364
都内(小笠原)
0367名無し三平 (ワッチョイ 4d2b-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:15:11.67ID:o+/DuxR80
>>302
ぐぅわかるw
というかメバリング始めたころ使ってた

メバル流弾丸とか言うジグが根掛かりして外れた時

自分めがけて飛んできて防寒服の左腕に刺さったわ・・・パスッという乾いた音が恐ろしかった
目に当たらんでほんとよかったw
0368名無し三平 (ワッチョイ 555e-en87)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:28:22.93ID:oAb9dfBh0
くっそ強風と大雨のなかキスちゃん沢山釣ってきたで
もうすぐ5月とは思えん程寒かったけどやっぱり釣りは釣れてなんぼやなっ!
0369名無し三平 (ワッチョイ cb15-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:29:35.74ID:Don8igZP0
ちょっと海見てきたけど混み混みで萎えて帰ってきたわ
GWは無理して釣りせんでもええわ

>>367
やっぱ夜用の偏光も必要なんやなぁって...
流弾丸って細軸でしなる素材よなああいうのは勢い付いて飛んでくるから危ないわ
0370名無し三平 (アウアウウー Sae9-en87)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:54:30.49ID:1qG2Y9lka
>>345
渓流ニキおったった
こっちは今釣り終わって車で昼飯終わったところ
持ち帰りはアマゴ10匹イワナ2匹
8寸弱が頭やけど、その他も7寸弱よりあるから満足
流石南アルプスの天然水飲んどるアマゴはデカイねぇ
こっちは真北に伊予富士ってとこがあるとこでやってたわ
また釣果教えて下さいや
0376名無し三平 (ワッチョイ 2310-YEEn)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:33:59.00ID:C6giHwvl0
>>339
今朝も雨の中行ってきたけどてんでダメやった
ちっこいルアーも投げられるタックルも持ってないわ
前々から興味あったベイトフィネスでも導入してみるで
0377名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:43:11.92ID:PGcrk1pN0
>>363
関東ってくくりならヒラメとかワラサも釣れる
ワンちゃんブリもある

安定して釣れるのはシーバス、マゴチ、タチウオ辺りじゃない?
いっちゃん簡単なのはエイサメウツボだけどw
0380名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:49:33.22ID:PGcrk1pN0
削れないの?
0382名無し三平 (JP 0H61-6VTK)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:12:23.04ID:q7fuXX8tH
ヒラメ狙いってメタルジグよりミノーとかワインド系のワームの方がええんかな?
0389名無し三平 (JP 0H61-6VTK)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:01:08.48ID:q7fuXX8tH
>>383
>>384
>>385
サンガツやで
メタルジグ飽きてきたから他も試してみるわ
0390名無し三平 (ワッチョイ 9b6d-RE+g)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:07:20.40ID:5iWfbtMX0
夜の磯でメバルカサゴ探り釣りするか迷うが、死にそうで怖いンゴねぇ
0391名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:19:43.78ID:wNp4Gv6+a
まぁ死んでも死ぬだけやしええんちゃうか?
0394名無し三平 (アウアウカー Saf1-+XA8)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:43:11.72ID:z3Hx1BHTa
>>390
夜なら堤防でもそこそこ釣れるし堤防でええやろ
どうしても磯が良いならライフジャケット着る
0398名無し三平 (スフッ Sd43-8PzB)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:12:33.13ID:f/ddCpINd
>>370
コイツは泣き尺で、長さだけで言えばこれ以上を人生で何度か上げてるけど一番綺麗だったのは間違いなくコイツと断言出来る
次にこのレベルの魚に会えるのは何時になるやろなと思いながら毎年通ってるわ
0403名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:45:44.53ID:wNp4Gv6+a
浮き輪つけて釣りしたらダメか?
0411名無し三平 (ワッチョイ cb10-en87)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:29:48.51ID:M4TXybZl0
>>398
泣きでも充分やし口元に綺麗に描けてるからナイスや
そのアマゴの血統のえー子孫がこれから釣れるわ
アマゴで尺はグレのロクマルって感覚や
おめでとうやで
0412名無し三平 (アウアウウー Sae9-7Mdl)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:12:08.09ID:tmnwohR7a
YouTuberが防波堤で釣りしててライフジャケットに少しでも不備があったら炎上する時代だぞ、炎上させてるほとんどのやつはライフジャケット付けてすらないだろうに
0415名無し三平 (スプッッ Sde1-GUOy)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:37:38.45ID:2KxIp6ETd
>>410
そりゃ桜マーク付けるには、視認性の高い色してる必要あるんだから当たり前やで
どんだけ性能良くても、岸でシーバスやる人らの着るようなデザインのライジャケは桜吹雪マークもらえん
0419名無し三平 (スッップ Sd43-kyGb)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:50:05.39ID:w3ImEI2Pd
今埼玉から茨城に向かって車走らせてんやけど茨城のいい釣り場教えてください
270cm竿でちょい投げするで
広くて車を近くに止められれば嬉しい
0422名無し三平 (ワッチョイ 9bbc-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:18:05.53ID:N80yniYO0
Amazonでタカミヤとかプロックスとかのゲームベストで良いんじゃね?
0423名無し三平 (スッップ Sd43-kyGb)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:38:33.82ID:w3ImEI2Pd
>>421
270ってちょいじゃないんか?タックルベリーのやつにはちょい投げセットって書いてあったぞ
0425名無し三平 (ワッチョイ 1da6-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:21:53.99ID:R9PpckG70
ガス式は拡張時に黄色になるから桜マークだけど
安全性てきには普通のライジャケのほうが良いわけで
なんか面白い話よな
0426名無し三平 (オッペケ Sr01-O1V5)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:25:23.91ID:Shaxb6Ecr
ゲームベストに黒とか青とか暗い色多すぎるんや
アウトドア趣味なのになんで迷彩やら目立たん格好させるんや
ワイは赤いやつ着とるで
0434名無し三平 (ワッチョイ e524-O1V5)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:43:34.61ID:y35uDG030
カゴ釣りのウキもカゴも高すぎや…ウキレスキューもええのないし…
せや!自作したろ!


敵「旋盤は?ハンダゴテは?丸ペンチは?」
0436名無し三平 (スッップ Sd43-rGfk)
垢版 |
2019/04/28(日) 08:57:22.38ID:dYyRwmRud
家の目の前はそこそこ有名な釣りスポットなのに
GWは混むし知らん人多いから家で釣り動画見てるだけになってる
0441名無し三平 (スッップ Sd43-emCJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:56:40.76ID:yRuhpke1d
ヘリから落ちて死ねよ
0442名無し三平 (スフッ Sd43-Q70X)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:58:00.25ID:gkwB/aN2d
磯の上にいるのに雷が鳴り始めてこわe
近くの釣り人はまだ竿振ってるけど死にたいんかな
0443名無し三平 (ワッチョイ 9be8-yvMI)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:16:59.15ID:MMzawRAh0
こんだけボロクソに言われてて承認欲求満たされるもんなんかねぇ
こいつのせいでスレ荒れるから死んで欲しいわ
0445名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:22:30.11ID:hKFVfrtW0
で、実際どうなの?
0451名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:47:20.91ID:hKFVfrtW0
何回もしつこくやるならウザイが釣果自慢くらいならええやろ
少なくともなんの話題提供もなく文句だけ言ってるやつよりはマシ
0455名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:53:22.54ID:hKFVfrtW0
ちなみにみんなは釣り行かないの?
自分は今日午後行ってくるわ
0456名無し三平 (アウアウウー Sae9-V9K9)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:54:33.35ID:VkHJWlv2a
ってか釣果自慢なんて皆やってるし俺はそれ楽しみにしてるし俺もしたりする。
青ヶ島も毎週毎週ならうぜぇけど1シーズンに一回くらいだし別にええわ

うぜぇうぜぇいってる奴らの方が荒しにしか思えんから気にくわんなら黙って消えててほしい
0458名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:55:40.73ID:hKFVfrtW0
何だ要するに嫉妬か
0459名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:55:56.40ID:hKFVfrtW0
>>457
何狙い?
0461名無し三平 (スッップ Sd43-emCJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:06:26.31ID:yRuhpke1d
青ヶ島と語りたいならどっかスレ立てて濃厚なお付き合いすりゃええんちゃう
0462名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:11:17.94ID:hKFVfrtW0
要するに自分が嫉妬しちゃうからあまり嫉妬しちゃわないようなしょぼい釣果だけ載せてくれってことか
0465名無し三平 (スッップ Sd43-emCJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:15:10.59ID:yRuhpke1d
嫉妬されてるとかまるで本人の発想みたいやね(スットボケー)
0466名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:17:04.91ID:hKFVfrtW0
養護するとすぐ本人認定とか・・・
こちとら海無し県だぞ

他人の釣果にいちゃもんつけるならまず自分が話題提供しろよ
0468名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:20:22.76ID:hKFVfrtW0
>>467
キスはちょっと早いかもね
自分がよく行くとこだとちょいちょい釣れてるらしいけど
専門に狙わんからわからんわ
0470名無し三平 (ワッチョイ 4d35-tXAt)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:32:43.11ID:3bJYJ7qf0
>>469
青ヶ島連呼して自分が荒らしてるの草
0471名無し三平 (ササクッテロ Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:35:20.54ID:xe1e+a0ap
今日は潮はあんま良くないんやな
0473名無し三平 (ワッチョイ cb15-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:46:47.82ID:z+olhUzb0
ワッチョイ e524て前からブラウザ違いでセットでスレに現れるのが不自然よね内緒やけどw
まあワイは一連の流れに関係ないから絡まんといてくれw

>>436
ワイもやで海も混んでるからなわざわざ行かないでゆっくりしよ
0476名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:08:29.08ID:Jj/YLsuVa
そこでワイの釣ったメバルの登場ですよ
https://i.imgur.com/Z31YvzJ.jpg
0482名無し三平 (ワッチョイ cb15-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:19:31.39ID:z+olhUzb0
>>474
トリップ付いて無いってだけでほぼほぼコテ見たいになってるのもあかんのちゃうか
そんなんJ民がめっちゃ嫌うやつやんしゃーない
>>475
ええやん!ロッドもすこ
0484名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:25:31.44ID:Jj/YLsuVa
>>483
うんめっちゃ引いた
首も振ってたからマゴチかなんかかと思った
0491名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:01:18.02ID:Eodx67i10
青ヶ島ニキは絶滅危惧種みたいなもんやからいいわ
問題は高知の酒飲みガイジや
0492名無し三平 (アウアウウー Sae9-/Y5c)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:25:37.98ID:0aLg6QVsa
青ヶ島はめっちゃ釣れてて羨ましいと思うだけでウザイとは思わないけどwineガイジは許せん
0495名無し三平 (アウアウウー Sae9-V9K9)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:10:34.77ID:VkHJWlv2a
いのいちばんに荒し始めたやつがよくこんなこといえるなぁ

454 名無し三平 (ササクッテロ Sp01-yvMI) sage 2019/04/28(日) 10:52:25.77 ID:6Ey2MeEIp

そもそもの荒れる原因作ってんのが糞ヶ島だぞ
こいつが出張ってこなきゃ平和なままなのに
それを責任転嫁しようとするな
0498名無し三平 (ワッチョイ 6bcf-1B3w)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:24:29.29ID:gzZM3sDU0
そろそろキス釣れるやろか?
ちな山陰
0502名無し三平 (スッップ Sd43-emCJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:04:42.39ID:yRuhpke1d
>>500
後だしで煽っとるだけやん
荒れるとウキウキになる奴もおるからなぁ
わからんなぁ
0507名無し三平 (ササクッテロ Sp01-yvMI)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:23:30.66ID:6Ey2MeEIp
なんとかして煽ろう煽ろうと頑張ってて可愛いなこいつ
まあ所詮飛行機飛ばしながらワンパな煽りしか出来ん雑魚やが
もっと引き出し増やさんと煽りも釣りも上手くならんで?
0510名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:09:51.94ID:Jj/YLsuVa
まぁみんなワイのマゴチンコ見て落ち着けよ
https://i.imgur.com/WtWSAKZ.jpg
0513名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:17:05.56ID:Jj/YLsuVa
>>511
おーこれトゲを刺して遊ぶと面白いんよな
0519名無し三平 (スッップ Sd43-emCJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:13:35.44ID:yRuhpke1d
擁護風煽りはなにをしたいんやろな
そんなの繰り返してるから青ヶ島の話題が出る度嫌になってくの残当やで
0522名無し三平 (ワッチョイ 0d4b-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:38:13.46ID:3BUX8poK0
おれは青ヶ島ニキの常人離れした釣果の写真をいつも楽しみにしている
城ケ島ニキがここに写真を貼るのをためらうようなスレ状況にだけはしてくれるなよ > ID:6Ey2MeEIp
0524名無し三平 (ササクッテロ Sp01-yvMI)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:44:32.88ID:6Ey2MeEIp
お手本のようなチンパン煽りでほんま草
青ヶ島ニキに嫉妬ってワードがアウアウ君の中で熱いんか?
>>522
臭っさ!!!死ね!!!!!
0525名無し三平 (アウアウクー MM81-tXAt)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:44:45.51ID:FtjKPOaUM
うーん夜釣り行きたいけど天気下り坂やな
0529名無し三平 (ワッチョイ 9bbc-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:27:41.18ID:B0KUOL+N0
さて大阪から三重にアオリ釣りに行くでー
0530名無し三平 (ワッチョイ 9b6d-RE+g)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:38:40.33ID:IOlDG6v20
ショアジギに15lのクーラーて異端か? 何とかなるかな
0532名無し三平 (スッップ Sd43-M9iI)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:45:13.37ID:beIFi4wad
ワイが釣りしてる間に楽しそうなことしてて草や
尾長1本口太1本だけやったな
隣のおじさんが3kgオーバーのシマアジで口切れ連発しとったわ
0535名無し三平 (スプッッ Sde1-avFa)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:52:24.65ID:/j6YWfCyd
ワイ貧乏2000円近いルアー投げるの怖くて今日もボウズ
0541名無し三平 (ワッチョイ 439d-mEZ1)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:03:33.51ID:JWcdNPKO0
>>535
ワイも釣具屋で眺めてると1500円とかのプラグに入れ食いだけど
家に帰ってきて冷静になると怖くて使えなくてタックルボックスに眠ってる
0544名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:18:13.04ID:Jj/YLsuVa
>>517
爪楊枝で釣りとはたまげたなぁ
0546名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:59:47.08ID:Jj/YLsuVa
>>545
ワイもこれこないだ買ったわ
使い所がわからんけど
0548名無し三平 (ワッチョイ 4d35-tXAt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:26:38.91ID:3bJYJ7qf0
>>530
釣り場で3枚におろせるならぶりでも釣れん限り行けるんやない?
0551名無し三平 (スプッッ Sd03-8PzB)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:13:01.51ID:JCzcNsnOd
南アルプスにアタックしてきたけど水が少なくて普段は淵の所が干上がって釣りにならんかったンゴ
ヤマトイワナのチビちゃん釣れてボウズは逃れた。桜が綺麗だった(小並感)

https://i.imgur.com/3i8zRa6.jpg
https://i.imgur.com/Mga1MnQ.jpg
0555名無し三平 (ワッチョイ ad44-/q+D)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:32:21.12ID:XhzDdFl+0
>>547 鰤カスタムは品切ればっかなので107 HWのフックをST -66の2番に交換して
真ん中のフックを外して使ってますが フック以外の違いはないように感じます。
0556名無し三平 (スフッ Sd43-7Mdl)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:56:41.04ID:sGkCA+ABd
>>555
と、いうことは、やっぱ人気あるんかな…?
こないだ鰤カスタムじゃないやつでブリ釣ったら防波堤に上がった時にはフックも一つ折れてボディも曲げられたんや
0558名無し三平 (スププ Sd43-82ql)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:18:18.28ID:4CZpgFv8d
米子引っ越してきたんだけど大山のへんって渓流釣り出来んのかな?
せっかく水綺麗なところだからやってみたいけど
0560名無し三平 (ワッチョイ 6bcf-1B3w)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:15:32.40ID:r4XPWS+b0
連休中雨多すぎや
0571名無し三平 (ワッチョイ 1d15-Gudr)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:45:36.72ID:lr7cpOzz0
>>569
気水域では雨が降ると川の水が増えて塩分濃度が下がるからタコの活性が下がるって聞いたな
雨上がりの直後は逆に増水されて流れてきたプランクトンを食べにエビなんかが気水域に増えるからタコも増えて釣れるって聞いたで
塩分濃度は川の増水が関係してるから気水域じゃなければ雨でもあんまり関係無いんちゃうか?
0572名無し三平 (スププ Sd43-Ef1F)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:51:00.03ID:nkxH98UKd
>>565
イカより釣り人の方が雨嫌いやろ

雨降ると釣る人も少なくなる→釣れない印象
雨だから釣れなかった→結局晴れでも釣れて無い
雨でも釣った事がある→雨でも釣れるで!
0574名無し三平 (オッペケ Sr01-cckr)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:03:55.97ID:9CKVMWOEr
>>558
日野川の上流の方でできるで
あとは関金あたりやな
細かい場所は釣り具屋の店員に聞くと丁寧に教えてくれる
ただ釣り場ではエサ釣り爺が出会い頭にキレて来ることあるから気をつけるんやで
0579名無し三平 (ワッチョイ 6574-WvyZ)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:26:51.36ID:3pKJuQZg0
>>576
ハヤって飼育環境になかなか慣れてくれんくない?
昔飼ってたけどちょっとの足音とかでも水槽から飛び出したりするし
0580名無し三平 (ワッチョイ 23a0-darO)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:52:26.38ID:LwwVziGy0
スピニングPEカゴニキおる?
糸少なくなってきたから巻き直そうと思うんやけど八編1〜2号位が飛距離考えたら最適解でええか?
後今までAmazonの激安中華製使ってて何の不満も無いんやけど国産はやっぱ違うんか?
自信ニキおったら教えてクレメンス
0581名無し三平 (アウアウカー Saf1-en87)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:54:02.69ID:2CImNdZEa
>>579
まだ流木の陰に隠れたりはしてるけど餌も普通に食べるし飛び跳ねることも無いかなー
ショップに売られてるみたいに水槽内優雅に泳いで欲しいけどその内慣れるかな?
0584名無し三平 (アメ MM79-Sn8b)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:17.98ID:AmsOKZzlM
>>580
糸に関しては釣りサイトみても消耗品だから安いのでOK(リーダーはしっかりしたものを使え)ってサイトと魚とファイトする時のものだからいい物を買おうってサイトで二分されてるから結局個人の好みやで

今まで不具合がなければそれで問題ないし
あったら変えてみるのも手だよ
0585名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:27:47.85ID:uGwMHp8f0
ポケモントレーナーみたいに絡んでくるは草
空いてる堤防の奥に行こうとすると関所みたいなジジイおるわ
0587名無し三平 (ワッチョイ 4bf8-PQPU)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:06:52.46ID:vZ3Jch7h0
明日は雨やから明日は釣り行く気にならんわ
平成最後の魚は今日釣るしかないんやが寒くて活性低いから厳しそうやな
なんでもいいから釣れてほしいわ
0598名無し三平 (ワッチョイ 1bed-V9K9)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:46.12ID:DOmZYhqq0
>>594
いつもはもっと体高あるんやけど昨日の個体はこんなんしかおらんかったわ
たまに釣れるけどマアジとは別の種なんかな青アジ?ではなかった

>>596
フックはアジスタの0.8gのSにアジリンガーや
最初1.3gから始めたけど全然フッキングせんから落としたらポコポコ釣れたで
ラインはエステル0.3や風があるとかなりきつくなるな
0599名無し三平 (ワッチョイ 9b56-apDu)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:53:35.76ID:Tsw3SitH0
深夜12時から16時間やってベラ一匹や!
あはは……あははははっ!!あは……

終わり際ふらっと隣にきたおっさんさらっと黒鯛釣りよった ははは……
0600名無し三平 (スッップ Sd43-CKPx)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:55:20.37ID:yKFwElPUd
>>590
右側のイキリチンポはなんなんや?
0604名無し三平 (ワッチョイ 9b56-apDu)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:19:50.40ID:Tsw3SitH0
>>601
変えた変えた全部
俺はどーやら下手らしい
釣れる人に聞くとタナが違うねやっぱ
0606名無し三平 (ワッチョイ 4d35-tXAt)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:55:32.90ID:UNsZBb9v0
>>603
餌は餌なりの良さと言うか、ぼーっと出来るのはええで
夜にレスバしながらの釣りはルアーじゃできんし
0607名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:05:38.83ID:uGwMHp8f0
来週のJTVには攝津正さんが登場
0610名無し三平 (アウアウカー Saf1-+XA8)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:14:39.14ID:b1e6K5Oba
>>593
鯵フライとか干物にするん?
0611名無し三平 (アウアウカー Saf1-+XA8)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:15:30.48ID:b1e6K5Oba
>>603
ルアーもガルプ汁こぼすと大惨事になるぞ
0614名無し三平 (アウアウカー Saf1-+XA8)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:45:14.27ID:b1e6K5Oba
>>599
無駄に体力あるのな
>>612
ガルプよりパワーイソメの方が汁お漏らしした時にまだマシやな
絶対的釣果はサンドワームの方が上な気もするが
0620名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 01:58:58.90ID:miQ179Op0
>>593
横浜?
0623名無し三平 (アウアウカー Saf1-+XA8)
垢版 |
2019/04/30(火) 05:38:23.55ID:/tbKPPfXa
釣り師だらけでハイプレッシャーなんやろ
渓流なんかだとこの時期放流あったりするし逆にチャンスかもしらんが
0633名無し三平 (JP 0H61-6VTK)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:18.75ID:fhyv19LOH
>>632
ええやん!
一番上の長いのはタチウオ?
0634名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:44:05.98ID:miQ179Op0
>>633
そう!
小さいけど変なとこかかって流血したから持ち帰り
0636名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:03:19.11ID:miQ179Op0
>>635
多分刺身だと臭くて食えないと思う
0637名無し三平 (ワッチョイ 6bcf-1B3w)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:03:30.86ID:Ipbm6nOR0
居着きやね
0638名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:09:51.80ID:miQ179Op0
>>637
回遊釣りたかったけどだめでした・・・
0641名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:24:52.84ID:miQ179Op0
>>639
アジの一部はサビキでそれ以外はルアー

>>640
新鮮なうちは刺身とかで食べて残りは冷凍して焼いたり揚げたりして食べるよ
0642名無し三平 (アウアウウー Sae9-KKj3)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:25:27.80ID:h2xmJ5x9a
宇和島行って来たけどカサゴもサイズデカイと身がたくさんあって美味いンゴ
あんまいらんと思って逃してたけどもっと真剣に釣れば良かった
0643名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:41:31.93ID:fUgTTHv20
海水に浸かったあとのトレブルフックの手入れってどうしてるンゴ?
ワイは流水で洗ってキッチンペーパーの上に置いて風当てるまでしかやらんのやけど、
これで十分なんかな?
0644名無し三平 (JP 0H61-6VTK)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:43:44.50ID:fhyv19LOH
>>634
サンガツ
この時期でも釣れるんやねぇ
0646名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:27:15.85ID:miQ179Op0
>>644
今年はポイント周辺で小さいタチウオが異常湧きしてる
でかいのもいないことないけどまだ絶対数が少ないから狙って釣れるような感じではないんだよね

少し南に行けば釣れてるけど人が多すぎて行きたくない
0647名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:28:31.31ID:miQ179Op0
>>643
自分は水洗いしたあとに自然乾燥しかしてないけど問題ないと思ってる
ただ錆びやすいやつは錆びるからやっぱりフックの種類次第だと思う
0650名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:32:18.29ID:miQ179Op0
>>649
普通のフックが錆びるのは良いけど交換できないやつとかのフックが錆びると萎えるよね
スピンテールのリアフックとか
0651名無し三平 (ワッチョイ 6574-WvyZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:34:46.71ID:8L8rh4Vx0
>>643
そうやっても結局錆びるからほったらかしだわ
貫通に支障が出そうなくらい軸が錆びたら交換しとる
針先が甘くなったらシャープナーで研いでる
0652名無し三平 (ワッチョイ 4d35-tXAt)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:59:10.34ID:qZYbrQoG0
>>651
よほどお気に入りのルアーやない限り気が向いた時水洗いするくらいで基本放置やな
0653名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:02:11.81ID:5symDOfUa
突然すまんけどみっぴとエッチする夢みたわ
0655名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:07:02.50ID:fUgTTHv20
じゃあワイは三原勇希ちゃんで
0656名無し三平 (ワッチョイ 9b56-apDu)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:19:54.89ID:O01706kY0
雨で釣り行けん……
なにをしろと言うのだ……
0658名無し三平 (アウアウカー Saf1-1B3w)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:47:23.23ID:iHCz4iCma
みっぴは黒タイツがエッチだからすき
0664名無し三平 (ワッチョイ 65a6-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:51:11.26ID:JfwzS+lN0
市バス釣ったで
0669名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:17:41.66ID:miQ179Op0
>>668
胃と浮袋を湯がいてポン酢で和えた
0672名無し三平 (ワッチョイ 6574-WvyZ)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:21:10.00ID:8L8rh4Vx0
>>669
手えこんどるなあ
ワイは胃袋とか浮き袋までは調理出来んわ
ちなシーバスの浮き袋がどの部位にあたるのかも良く分からんゴ
0673名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:22:16.94ID:miQ179Op0
>>672
腹開けて膨らんでるのが浮袋や
0676名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:30:25.88ID:miQ179Op0
>>674
サンガツ
美味しいで

>>675
サンガツ
塩まぶして湯がいて中までよく洗ったらほぼほぼ大丈夫なはず
気になるようだったら生姜入れるといいかも
0678名無し三平 (アウアウカー Saf1-4T0y)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:22:27.22ID:fUqqBSFza
60キロ近くの魚釣った時は胃袋にめっちゃアニー食い込んでて一生懸命取ったで
うちの地方だとマダラさんがアニー保有率ナンバーワンや
運が悪いと何百匹も出てくる
0682名無し三平 (ワッチョイ 65a6-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:06:55.75ID:JfwzS+lN0
アオリまだ来てないかもしれんけどシャクってこようかな
0690名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:59:41.57ID:miQ179Op0
>>689
江ノ島はこの時期まだ厳しくないか?
0692名無し三平 (ワッチョイ 9b56-apDu)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:00:10.64ID:O01706kY0
>>689
ワイらが釣られてるだけかもしれんぞ
0693名無し三平 (ワッチョイ 9b6d-RE+g)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:11:07.86ID:OELSeOBU0
ワイも湘南民やが江ノ島は難しいで
0694名無し三平 (ワッチョイ e524-PLe6)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:32:17.35ID:W6SmzJ1Y0
江ノ島に観光で遊びに行った時、磯で大型の青物とバトルしてるおっちゃんおったなあ
かれこれ20分くらいやりとりしてて目が会うたびに数メーター離れたとこに置いてあるタモとワイの顔を交互に見るんやけど
ワイはスニーカーやから何もできんかったわ
0695名無し三平 (ワッチョイ 4d35-tXAt)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:33:08.45ID:qZYbrQoG0
>>667
市バスってひきええんか
0697名無し三平 (ワッチョイ 855e-en87)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:59:24.37ID:BH76MWov0
アニメの悪い所やな
地元をよく見せたいのか知らんが過大表現し過ぎやわ
沼津民やがラブライブのコバルトブルーの海岸なんて内浦のどこにあんねん
0700名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:06:03.92ID:miQ179Op0
江ノ島は数年前に結構良いサヨリが釣れたけどここ数年はからっきしだな
まあそんなに通いつめてるわけじゃないから釣れてるの知らないだけかもしれんけど
0702名無し三平 (ワッチョイ 03e8-6VTK)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:19:41.63ID:LACa5jpU0
大分ってネット通ってるんやな
0704名無し三平 (アウアウカー Saf1-+XA8)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:48:58.22ID:/tbKPPfXa
>>678
マダラハタ?
あいつは多いらしいな
0706名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:47:26.40ID:fUgTTHv20
会話がバラバラじゃねえか!
0716名無し三平 (ワッチョイ e515-3DWd)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:31:15.13ID:t/bQ5MTd0
タイラバ行くのに12Lのクーラーしか持ってないんやがこれでもええか?
入り切らんかったらまだ暑い時期じゃないからバッカンに氷入れてなんとかしようと思うけどデカイクーラー買うべきやろか…
0719名無し三平 (アウアウウー Sae9-7Mdl)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:45:29.25ID:oHvLQbsla
釣りガールはたまには水着で釣りしてほしいわ
テレビの偉い人も水着回で視聴率激伸びしたら大喜びやろ?Win-Winや!
0722名無し三平 (アウアウカー Saf1-+XA8)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:07:52.55ID:JjcZL3A6a
グラドルとか声優が釣り好きアピールすれば天下とれるんでね?
0725名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:58:59.16ID:OzMqreMc0
釣りAVがあったんだから釣りホモビもありそうだけどな
0728名無し三平 (ワッチョイ 4d35-tXAt)
垢版 |
2019/05/01(水) 05:11:50.55ID:9A39D80e0
イサキおじさんってホモビ作ればそこそこ売れるやろ
0729名無し三平 (ワッチョイ 6bcf-1B3w)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:10:55.81ID:kVzp/qSd0
令和初フィッシュは15cmのセイゴちゃんでしたわ
0730名無し三平 (ワッチョイ 65a6-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:14:24.26ID:+SjknPh30
今日はアオリ絶対釣る
大潮前の中潮で来るかも
0734名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:56:01.01ID:ZaUSto2wa
ワイはみっぴとブンちゃんとそらなさゆりで3Pしたい
0738名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:35:47.33ID:OzMqreMc0
とある沖磯では赤いバッカンはホモセOKのサイン
0743名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:46:07.96ID:ZaUSto2wa
>>742
主流はわからんけどワイはスピナーベイトが好き
なんやねんあのキモい形あれで釣れるとか草やわ
0747名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:11:25.12ID:ZaUSto2wa
>>744
まぁ釣るだけならワームが一番コスパええかもな
ラバージグも楽しい
0749名無し三平 (アウアウウー Sae9-6VTK)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:15:32.79ID:ZaUSto2wa
ワイが昔やってた頃はこんな感じのがよく釣れてたわ
センコー?だったかな
0751名無し三平 (アウアウカー Saf1-+XA8)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:21:44.15ID:c26TCEjta
>>742
ワームはテキサスリグが一番使われてそう
0752名無し三平 (スッップ Sd43-/C1t)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:22:05.58ID:OkNQcUCwd
昔バスやる友達にこれ海で使ってみってセンコーとかフリックシェイクのフォール見せられた時は
はえ〜すっごいってなったな
0754名無し三平 (ワッチョイ 4b50-8i7l)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:44:51.32ID:TnE/AOQ+0
トラウトルアー用シングルフック地味に金かかるからスイミングフック自作に手を出そうかと考えとるんやけど初期投資いくらぐらい要るん?
初期投資と手間を考えたら既製品買う方が安いんやろか
0755名無し三平 (ワッチョイ 03e8-6VTK)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:47:54.04ID:yuH+l+jN0
>>750
名称はわからんのやがそういうんかな?
やたら釣れてたわ
0756名無し三平 (スッップ Sd43-/C1t)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:53:14.85ID:OkNQcUCwd
>>753
魚まで届けられれば釣れるとおもうで
ただ使うシチュエーションがないねん水深や流れの関係で海じゃ他のリグのほうがよかったりするしな
サイトでメバル狙ったりでは釣れる
0757名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:53:52.06ID:ifrDBzhr0
片側にネイルシンカー入れるやつだっけ?
0758名無し三平 (ワッチョイ 05bc-/Y5c)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:04:49.50ID:T7kakQWn0
ネコリグならそういう仕掛けもあるやろ
0759名無し三平 (ワッチョイ 656d-8Uju)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:05:33.18ID:hVKfg7Pr0
関東でキス釣りはまだはやいか?
最近釣り覚えたからやってみたいんやけど、お台場でも釣れるんかな?
0760名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:06:49.94ID:ifrDBzhr0
>>759
もれなくエイが釣れます
0761名無し三平 (ワッチョイ 656d-8Uju)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:14:44.39ID:hVKfg7Pr0
>>760
ハゼ釣りしてるときかかったで
なんやあいつ最初めっちゃテンション上がったけど全然上がってこなくて死ぬほど体力持ってかれたわ
0762名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:16:07.39ID:ifrDBzhr0
>>761
泳ぐ座布団やからなw
0764名無し三平 (ワッチョイ e524-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:07:35.00ID:ifrDBzhr0
>>763
グラスミノーのケツ切ったやつじゃだめなの?
0767名無し三平 (ワッチョイ 65a6-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:24:54.18ID:+SjknPh30
セイゴ爆釣したわ
セイゴ・・
0768名無し三平 (ワッチョイ e524-O1V5)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:30:39.43ID:MAVpIFGA0
カゴ用ウキ自作しようとして削ってみたら見事に失敗したンゴ…
カゴもウキも自作してる連中どんだけ器用やねん
0774名無し三平 (ワッチョイ 2350-boIx)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:40:24.45ID:O9yQZ+oV0
ウキ作りが趣味じゃないと辛そう。
旋盤準備できないんだったら手で削り出しだろうから、ボール紙で型紙用意してやろう(提案
0776名無し三平 (ワッチョイ 2310-LZPH)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:40:52.86ID:OzMqreMc0
丸セイゴとかいうセイゴ以外のスタンダード
0780名無し三平 (ワッチョイ 4d35-tXAt)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:56:36.03ID:9A39D80e0
水中モーターつければええやん
0782名無し三平 (ワッチョイ 1710-riAK)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:27:43.39ID:XeDF3GfF0
穴釣りとかヘチ釣りにワーム使ってる時って動かしたほうがええん?
竿にローター巻きつけて振動させとけば自動で魚釣れるかな
0785名無し三平 (アウアウカー Sa47-nXuo)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:07:31.32ID:LiAIpyvya
>>784
肉食魚なら基本何でも
0787名無し三平 (ワッチョイ df24-WEvA)
垢版 |
2019/05/02(木) 06:13:06.07ID:fGpIS9CK0
初心者はジグよりワームやポッパーのが良い感じがするけどジグを進めるサイトや本が多いのはなぜだろう?

ワームは他のルアーより状況問わず釣れやすいし
ポッパーは簡単に釣れるわけじゃないけど釣れる瞬間が一番楽しいし
0789名無し三平 (ワッチョイ e210-w6zL)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:59:53.44ID:sGtXxMWO0
アフィ的に買わせたい方勧めるやろ
0790名無し三平 (ワッチョイ 27bc-ed0Y)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:27:13.34ID:9+jQ2RXU0
ポッパーとか釣れにくいから釣れる前に釣りに飽きてまうと思うわ
それなら動かしやすいメタルジグとかのほうがええんやない?
0791名無し三平 (ワッチョイ 17a6-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:27:25.91ID:3AszuX/Y0
ブリサワラ
0792名無し三平 (アウアウウー Sabb-Ihty)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:31:17.56ID:LVpJbM+Ta
そもそもルアーなんか初心者に向かんと思うわ
初めて釣りにいって何も釣れんかったら次もやりたいなんて絶対思わん初はサビキに限る
0794名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:44:55.05ID:PI+EEVDq0
>>793
蒔絵使わなくても釣れるときはあるで
0798名無し三平 (ワッチョイ e26d-RDv1)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:44:56.81ID:2p3+DwRL0
ヤフショの令和セールでキャスティングで竿買うとメッチャポイント付くから竿買うか迷うわ
竿増えすぎて処分もせんとあかんし買ってもそんなに使わんから無駄遣いなの分かっとるけど欲しい
0799名無し三平 (ワッチョイ e210-w6zL)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:57:56.84ID:sGtXxMWO0
背中押してほしいんやろ
買えや、令和になったことだし
0802名無し三平 (アウアウカー Sa47-nXuo)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:27:30.52ID:HQpRhcOza
>>793
錘の代わりにルアーつければええやんジグサビキ
メタルジグの他にも比重あるやつなら鯛ラバとかスプーンとか好きなのなんでも
0804名無し三平 (アウアウクー MM9f-qY+p)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:17:38.07ID:YMIG1BO0M
>>798
17日18日の買い物リレーもええで
0806名無し三平 (JP 0Hce-nXuo)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:46:29.33ID:Bc/O71/dH
>>805
淡水で使うには少々重すぎるが湖とかなら使えると思う
川の淵とかで使いたいなら5gとかのジグパラマイクロ
0807名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:46:58.32ID:PI+EEVDq0
>>805
湖ならワンチャン
釣り堀じゃほぼ無理
0810名無し三平 (スププ Sd02-otX7)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:52:58.58ID:6UfJ3q/pd
ちょっと前?ぐらいにいろいろ教えてもろた恵体初心者やけど、ついに釣れたわ
ちっちゃい鰯やけど、ジグパラのタングステンで引っかかって坊主逃れたで
0813名無し三平 (ワッチョイ e210-w6zL)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:05:17.81ID:sGtXxMWO0
買えや買えや
買ってから後悔しようぜ
0817名無し三平 (ササクッテロ Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:20:08.94ID:OWVw7HsWp
メルカリでメルpay決済の祭り開催中!!
https://i.imgur.com/GVFrTo8.jpg
https://i.imgur.com/PB9a9nm.jpg
※ポイントバックは決済日の翌日付与

更に初回会員限定で300pが貰えるキャンペーン実施中(iDで1p1円で利用可能、ポイントバックも対象)

【300pの入手方法】
・新規登録の最終ページでwelcome code
「BVUQWA」
を入力して300pゲット
・メルpay設定する

完了

うおおおお
0819名無し三平 (ワッチョイ e210-w6zL)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:53:08.41ID:sGtXxMWO0
贔屓も負けたし釣具屋行くンゴ
0820名無し三平 (ワッチョイ 4e6d-8zeE)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:00:49.26ID:jqkeZIhH0
釣りしたいけど釣りものないから ユムシとイソメ買っちった オキニの投げ竿2本で夜釣りブッコミいくで〜。クロダイかイシモチ意識
0825名無し三平 (オッペケ Sr5f-yFBe)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:36:49.18ID:Eogy3Azhr
そろそろ静浦にカゴ釣りデビューしようと思うんやけどどうやろか?
ちなタックルはインターライン リーガル4-520とショアキャストSSにPE2号、それと渚12号
0827名無し三平 (スプッッ Sd22-F9Gy)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:39:10.42ID:SGMnjlB9d
>>819
しゃーない
(釣りに)切り替えていけ
0829名無し三平 (スプッッ Sd22-Pu36)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:55:11.65ID:gSE+GrCSd
明日初船ジギングなんやけど楽しみで今から向かうか悩んどる
ボウズ逃れにタイラバも用意したし完璧やろ
0831名無し三平 (ワッチョイ 56cf-CmcO)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:26:08.41ID:mv+SDxo+0
>>821
ワイは2日前にサーフちょい投げ行って惨敗したわ
折角気合い入れて4時に起きたのによぉ
0833名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:28:22.81ID:PI+EEVDq0
キスはここ数年ジグヘッドでしか釣ったことない
0835名無し三平 (ワッチョイ b29d-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:10:26.28ID:EdNVRy350
投げ釣り行く時って飲み物どうしてる?
移動しないなら別にいいんだけど移動して釣る時はクーラー小さくしたいし
ペットボトルのままだとぬるくなるし結局定点釣りになって釣れんのやけど
0836名無し三平 (ワッチョイ 2310-OULH)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:17:59.07ID:QQFDznDg0
ルアー買ってウキウキなんやけど、海釣りはやっぱり難しいんやろうか
釣った魚をおかずにして暮らしたい
0837名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:20:08.15ID:PI+EEVDq0
>>836
どんなやつ?
0839名無し三平 (ワッチョイ 4e6d-8zeE)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:24:54.05ID:jqkeZIhH0
>>835
ワイは15lクーラーでサーフをウォーキングしてるぞ
小さいクーラーは体力なしの老人用やろ!と思い込め
0840名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:25:35.05ID:PI+EEVDq0
>>835
魔法瓶じゃだめなの?
0842名無し三平 (オッペケ Sr5f-8lz9)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:34:11.12ID:pu1LZKmBr
ワイ将、夕方マズメのポイント選択を誤り見事に爆死
らーめん食ってから切り替えていく
0843名無し三平 (ワッチョイ 9b35-qY+p)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:38:24.64ID:7r0A6MWB0
>>835
クーラー冷やす氷をペットボトルにしとけばええんちゃうか?
魚入れるまでは飲めるやん
0844名無し三平 (アウアウクー MM9f-QcSf)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:54:54.30ID:gdzhJvqZM
大洗で朝から3時間釣りに行ってきたわ
サビキで7cmくらいのサバが20匹くらいしか釣れんかったで、今夜は唐揚げや
0847名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:28:41.72ID:PI+EEVDq0
>>844
そのサバで泳がせやればよかったのに
0849名無し三平 (ワッチョイ 2315-Ztk2)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:39:31.54ID:rlkFYlQi0
>>845
そないなもんジップロックにペットボトル入れとけばええだけやん
魚もビニール袋に入れてからクーラーに入れたらクーラーも汚れへんから洗うの楽やし
ペットボトルも汚れへんから一緒にクーラー入れてても問題あらへんやろ
0851名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:13:00.44ID:PI+EEVDq0
>>850
毛が落ちるだけやな
0852名無し三平 (スッップ Sd02-z9fx)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:30:30.09ID:dKRVlncXd
>>849
君理解力足りないてよく言われない?
0853名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:33:12.15ID:PI+EEVDq0
まーたこうやって棘のある言い方するからすぐ荒れる
0855名無し三平 (ワッチョイ 1710-riAK)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:57.98ID:XeDF3GfF0
急募、ライトショアジギングに使うPEラインに詳しい兄貴
1号使おうと思っとるんやがどのメーカーのがええ?
0857名無し三平 (ワッチョイ 17a6-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:04:33.94ID:3AszuX/Y0
高いPE
0858名無し三平 (アウアウクー MM9f-qY+p)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:05:02.43ID:9kXEhEBNM
>>856
結局はよつあみや
0860名無し三平 (アウアウカー Sa47-nXuo)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:29:00.16ID:6as5WrBra
シーガーのPEってどうなんや?
フロロとかには定評あるところやが
0861名無し三平 (スッップ Sd02-z9fx)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:57:53.80ID:dKRVlncXd
>>859
サンラインはキャストアウェイは普通のpeより太いで!って正直に言ってるのは好感持てる
どっかのpeみたいにほんまは0.6号の太さのくせに、0.3号の太さでこんなに強い!とか胡散臭い宣伝するより信用できるわ
使わないけど
0862名無し三平 (スッップ Sd02-LRIA)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:08:55.76ID:wYsc3fXJd
>>855
ピットブル
0864名無し三平 (アウアウクー MM9f-qY+p)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:14:52.14ID:9kXEhEBNM
よつあみアップグレード、ピットブル8、ヤマトヨストロング8使ったけど、後ろ2つは1,2回でコーティング剥がれてきしめんでプツプツ切れまくってあかんかった
0865名無し三平 (ワッチョイ df24-WEvA)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:22:07.52ID:fGpIS9CK0
>>825
静浦って誤解されてるけど常連のカゴ釣りはどこでもOKだけど余所者や新参のカゴ釣りは常連の場所以外で釣るのがマナーやぞ
先に入ってようが横から入って邪魔される
0872名無し三平 (アウアウウー Sabb-ed0Y)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:36:41.98ID:B5bHpTeTa
>>865
頭おかしいやろ……
0874名無し三平 (アウアウウー Sabb-ed0Y)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:39:25.15ID:B5bHpTeTa
加太といい勝負しそう
0876名無し三平 (ワッチョイ df24-WEvA)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:48:56.52ID:/UjbO5r20
というか西伊豆だと西浦から西伊豆町あたりに行くと人が減って(人口も少ないし釣り人もそんなにいないから漁師の人もそこまで釣り人に敵意がない ただ漁港とかは釣り禁止の所も結構あるから注意)
変なルールがなくて初心者が釣りやすいよ
まぁ落水あった所とかは釣り禁止だけどね

逆に静浦は沼津のクズと伊豆の上の方のクズが集まって濃縮してるからなかなかやばい
人口が(西浦戸田土肥西伊豆町松崎と比べて)桁違いに多いエリアで今はともかく昔は比較的良く釣れた場所だからだろうけど
0877名無し三平 (ワッチョイ df24-WEvA)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:51:15.94ID:/UjbO5r20
あと静浦は比較的狭いからトラブルにもなりやすい
片浜レベルで広ければ変な団体があったりしても絡まずに済むケースがほとんどだから(広いので釣る場所はいくらでもあるから常連の場所とか実質ないし)
0878名無し三平 (ワッチョイ 0bfa-yFBe)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:56:44.97ID:aroQ7Rrg0
片浜とかゴロタサーフだからラインもズタズタになるし回収してる間に引っかかるしですげー辛い辛くない?
0879名無し三平 (ワッチョイ b29d-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:01:58.15ID:4WmBQLuc0
静浦に毎週落水しに行けばいいのではと思ったが
よそにキチガイが散らばるからダメか
結局キチガイが得するんだよな
0881名無し三平 (ワッチョイ d724-AHJ5)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:06:09.19ID:ZTI/ctWY0
静浦は確かに釣れるんだろうけど他でもそこそこ釣れるしキチガイホイホイとして機能してるならそのままでいいだろ
むしろなんでお前らそんなに静浦で竿出したいの?30分も車も走らせれば足保とか木負とかあるやろ
0883名無し三平 (ワッチョイ b29d-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:19:10.12ID:4WmBQLuc0
沼津港 水がちょっと汚い
静浦 キチガイ
多比 釣り禁止らしい
重寺 トイレがぼっとんで強烈に臭い
小海 駐車スペースが少ない。何度か見に行ったけど釣れてない
内浦 釣り禁止
木負 念仏うり坊スズメダイだらけでろくな釣果がない
足保 遠いのに駐車場が空いてないことがしばしば。念仏うり坊だらけ

ろくな場所がねえ
0885名無し三平 (ワッチョイ 9b35-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:20:28.94ID:RS4+xI8k0
戸田のわい入れ食い
0886名無し三平 (ワッチョイ b29d-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:26:00.98ID:4WmBQLuc0
足保は知らんけど木負でアジ釣れてるみたいな話聞かないんだよな
サビキで釣れてるみたいな話は大体静浦
0900名無し三平 (ワッチョイ 9b35-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:17:38.74ID:RS4+xI8k0
>>887
わいは係留船でやっとるで、平日なら空いてるからメタルジグ投げて遊んだり、泳がせしてヒラメ狙ったりって感じや
でっかいシーラ釣れた時はほんま楽しかったで
0905名無し三平 (ワッチョイ 9b35-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:17:05.80ID:RS4+xI8k0
>>901
のり弁の白身になるやつやで
0910名無し三平 (ワッチョイ e250-XH7N)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:26.08ID:7DM+F9O80
あなたがたは、友好といいながら、戦車と飛行機で取り囲んで、
信じろという方がむりではありませんか。
0912名無し三平 (ワッチョイ 0bfa-yFBe)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:06:50.64ID:aroQ7Rrg0
すまん、いつも右投げ左巻きなんだけど、リールって右巻きが基本なの?
左手で投げにくいし竿の操作し難くない?
0916名無し三平 (アメ MM93-WEvA)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:46:44.05ID:QBbcGu71M
買った時のデフォルトで右巻きになってるリールはそのまま右で左巻きのやつはそのまま右で使ってるわ
いちいち気にして変えるのがめんどくさい
0917名無し三平 (ワッチョイ e202-PoMM)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:49:10.50ID:LO3eVvGA0
スピニングやとハンドル着脱できるようになってるし基本とか無いやろ
使いやすいやり方でやればええんやで
0920名無し三平 (ワッチョイ 6227-mC+e)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:29:05.60ID:CzebmD770
利き手右やけど最初に左巻きで教わったから右巻き苦手ンゴ…
右巻きは力強くリールを巻ける言うても左腕の筋力雑魚やから竿の操作が難しいわ…
0921名無し三平 (スップ Sd22-fbFq)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:00:03.11ID:YJo5qeFtd
釣り教わった親父にリールは左巻きだって言われてずっと左巻きだな
今はベイト使ってるけどベイトは右巻き設計だとかジムが言ってて困惑
0922名無し三平 (ブーイモ MM93-QcSf)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:07:07.89ID:W7NtcPohM
先月27日の夕マズメに釣ったアジがあるんだけど塩焼きかフライで火を通せば食えるかな?
血抜きして内蔵、エラは取ってない
クーラーボックスは常に氷入れてた
0923名無し三平 (ワッチョイ e210-w6zL)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:20:30.25ID:3fK63tBu0
食え食え
俺らは嫌な思いしないから
0925名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:39:53.49ID:xQ287kyy0
>>922
においかいで見て嫌なにおいしなければ加熱して食べる
0930名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:23:37.98ID:xQ287kyy0
右投げ両巻きのワイ高みの見物
0931名無し三平 (ササクッテロレ Sp5f-riAK)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:45:38.97ID:PAquNDT/p
両利きやから投げやすい方巻きやすい方でピッタリ左投げ右巻きや
0933名無し三平 (スッップ Sd02-X+ji)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:46:29.02ID:W71PKo90d
味方(実は敵)「ベイトは右巻き!右巻き理論!」

ワイ「はぇ〜そうなんか。左巻きだったけど変えたろ!」
0934名無し三平 (ワッチョイ e210-w6zL)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:56:36.50ID:3fK63tBu0
バスブームの頃はジムに夢中やったし…
0940名無し三平 (アウアウカー Sa47-nXuo)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:10:44.47ID:c9/G3J/Sa
村田がなんと言おうと右投げ左巻きが使いやすいんや
特に渓流ベイトフィネス なんかだと右投げ右巻きしてたらしんどいわ
0941名無し三平 (アウアウカー Sa47-nXuo)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:11:28.03ID:c9/G3J/Sa
>>936
ヒロセマンはまだええやろ
メジャクラから独立したらウザくなりそうやが
0942名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:17:31.28ID:xQ287kyy0
右投げ用と言うよりは右ハンドルは右手で投げて左ハンドルは左手で投げるようとかだった気がする
0943名無し三平 (アウアウウー Sabb-vrdc)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:20:40.03ID:KiJaU2ula
ヒロセマンは解説がわかりやすいのと釣り中は大人しめなとこが好き
マニアックなプロレスネタのくだりは嫌い
0945名無し三平 (スッップ Sd02-X+ji)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:01:30.68ID:W71PKo90d
味方(実は敵)「沖堤防でお腹の調子が心配?大丈夫やで。釣りしてたらそんなん忘れてまうからwww」

ワイ「はぇ〜そうなんか。やっぱ釣りには魅力が沢山なんやね。」
0946名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:02:54.00ID:xQ287kyy0
>>945
完全に敵w
0948名無し三平 (スプッッ Sd22-0esv)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:06:18.21ID:Q1IN/kgkd
>>945
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0949名無し三平 (ササクッテロ Sp5f-qY+p)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:09:47.37ID:r7IxWBXrp
沖堤や沖磯で津波起こったらどうなるんや?
0950名無し三平 (アウアウカー Sa47-nXuo)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:13:14.45ID:c9/G3J/Sa
>>949
船が来なけりゃ終わりやろね
0952名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:16:31.61ID:xQ287kyy0
>>951
すごすぎワロタw
シマアジってこう見るとかお間抜けやな
0955名無し三平 (ワッチョイ b29d-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:37:16.10ID:4WmBQLuc0
仮にライフジャケットとかで運良く助かってプカプカ浮いてたとしても
船が回収しに来てくれるかどうか
0961名無し三平 (スプッッ Sd22-0esv)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:04:03.99ID:Q1IN/kgkd
沖堤が倒されるレベルのパワーの20m超の津波に遭遇して果たして浮いとられるんやろか
そこまでいくと生死わけるのは個人の持ってる運の差やろな
0965名無し三平 (ワッチョイ 17a6-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:25:25.93ID:SWpRfFfh0
メバル釣った
0966名無し三平 (ワッチョイ 4e56-R959)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:32:30.84ID:uvZJiUs10
>>951
1.5号とかよう折れんかったな
0967名無し三平 (ワッチョイ c615-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:42:57.66ID:+Eq1fHjV0
>>960
普段のちょっと波っけある海でクーラーボックス浮きにして泳げ言われても無理やろから多分無理やろね
0968名無し三平 (ワッチョイ 6724-IZqo)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:44:30.00ID:mH56G1vh0
>>964
とくにこだわりがなければ2000番
ギア比はお好みで
ワイは巻き出しが軽いほうがよかったから2000PG使ってるよ
HGは巻いてるときに潮の抵抗を感じやすいと言われてるけどよくわからん
0971名無し三平 (ワッチョイ df24-2UNF)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:05:21.75ID:6X0kPIT90
>>969
昼には釣れん魚とかいるから楽しいで
車上荒らしと不審者には気をつけてな
あと万が一海に落ちたときのために遺書書いとくんやで
0973名無し三平 (オッペケ Sr5f-AHJ5)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:08:06.61ID:s260rkRMr
田舎なら夜は空綺麗でええで
流星なんか意識しなくても一晩に何度も見えるし人もおらんからのびのびできるわ
0974名無し三平 (ワッチョイ 12e8-vrdc)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:10:18.24ID:8BUxTo9s0
夜釣りはマジで幽霊が怖くて無理やった
おしっこしてる時に鳥が「アーー!」って鳴いたのが決め手
0975名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:12:03.20ID:xQ287kyy0
>>969
同じ釣れ方するんだったら昼のほうが楽しいけどほぼ夜のほうが釣れやすいから夜釣行多め
あとまだ寒いけど暑くなってくると夜のほうが快適ってのもある
なお蚊
0977名無し三平 (ワッチョイ e202-PoMM)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:12:44.75ID:LO3eVvGA0
ワームで見え子メバル釣ろうとしたら藻の中から20センチくらいのアナハゼが飛び出してきて草生えた
アナハゼの最大サイズってどのくらいなんやろ
0980名無し三平 (アウアウカー Sa47-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:26:49.48ID:L4jBhAbXa
ああ確かに常夜灯ナイト怖いよな〜港工場の一角を釣り公園にしてあるだけだから夜なんて車無いしあかりもないからおとなしく昼にしとこうかね…
0983名無し三平 (ワッチョイ d724-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:31:07.37ID:xQ287kyy0
ショアジギロッドで竿抜けポイント狙おう
0984名無し三平 (オッペケ Sr5f-LvdF)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:51:24.56ID:L/2CgTCGr
夜釣りしてる奴は気付いたとき適当に挨拶してみ
誰もおらんでもたまに挨拶返ってくるから気が紛れるで
0990名無し三平 (アウアウカー Sa47-nXuo)
垢版 |
2019/05/04(土) 03:11:48.03ID:mA/dT7VVa
>>978
タックルベリーのワゴンセール
0991名無し三平 (ワッチョイ 7bac-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 04:04:59.85ID:vSbdtnPD0
>>952 
シマアジちゃんかわヨやで デジタル魚拓作るわ
>>956
ちょっと今回のは出来すぎやったわ 浅場でかけたから相当出されたけどギリ取れたやで
魚影反転するの見えてヒェッ無理や無理ってなったけど良かったわ
>>966
マスターチューン磯ええわ・・・今回買っといてよかったわ
0994名無し三平 (ワッチョイ 06a7-ccdy)
垢版 |
2019/05/04(土) 07:18:40.99ID:Hhkz7ta30
波の流れに乗って陸までは簡単に行けそう
そのあとミンチになりそう
0995名無し三平 (ワッチョイ b29d-UklA)
垢版 |
2019/05/04(土) 07:23:36.35ID:vp45YUgm0
前に津波の話が出た時にぐぐったけど
沖磯で釣りしてる時に津波食らって生き延びましたって話見なかったから
みんな死んどるんやろうな
0996名無し三平 (ワッチョイ 17ad-LHRJ)
垢版 |
2019/05/04(土) 07:28:10.66ID:l9GzCel70
>>991
デジタル魚拓とか馬鹿でしょ
その魚の魚汁現物を吸い込んで移した布だから本物のとして魚拓の意味があるのに
ただのプリンタのインクじゃ何の価値もない金の無駄
0997名無し三平 (ワッチョイ 17a6-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 07:52:33.08ID:5YoFUjhO0
ただの写真の引き伸ばしやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 11時間 13分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況